X



トップページネトゲ実況2
1002コメント305KB
【DDON】ハンター専用スレ Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb2b-Ocr3)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:22.33ID:WAhafZlA0
ドラゴンズドグマオンラインのハンター専用スレです

■ハンター
精密な射撃で遠距離から先制するスナイパー役。
特殊矢による多彩な支援力も魅力。
強敵の弱点を正確に射ぬき、戦況を優位に導く。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

※前スレ
【DDON】ハンター専用スレ Part24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1498029934/

次スレは>>970 が立てること
本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』のコマンド記入
無理なら直ぐに代役を指名しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752a-u6YT)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:12.93ID:AXta3hra0
>>864
流石にその場で文句言ったり抜けたりするほど大人気なくはねーよ
少々時間かかるくらいでつつがなく終えた

ただWMのハンズ部屋でハンター枠ある部屋に入ったり
自分でハンター枠作って部屋立てることは二度となくなっただけ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbe-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:33.88ID:nAjganZ00
ハンズ部屋にハンターで入ることもおかしいし
ハンズ部屋でハンターを蹴らないこともおかしいし
ハンズ部屋にハンター枠が設定されてる時点でおかしいし
そんな見えてる地雷部屋にはいることもおかしいし

いろいろツッコミ所あり過ぎの嘘松
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db9d-NNDQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:05.74ID:31MBLOo60
スポットライトのヒット間隔が遅くて壊すのに時間がかかる
旗と同じにしとけばギミックに乗っても良かったが
普通に本体に降らしとくだけだな

結局目玉にはダウン以外シカのが強かったが
まだ亀があるからな!
まだ終わらんよ!
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83d7-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:20:22.12ID:enyeHMVl0
扇で触手切っていけばはやい気がするけどな
横からでてる触手コアは3〜4ヒットしてるし 降らしで全体的に削りつつという

立ち回りは縮地抜きじゃちょっと考えれないな
ホーミングアイスピアス、ロックビート、周りの触手の横槍、本体の飛びつきとか避けながら攻撃しないとだし
基本的に縮地降らしやってチャンスに扇撃ってる感じになった
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b33-QV1t)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:14:27.29ID:CJX+iDR10
残り剛力同意
ワープした時の待機中にためれて良き
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd91-0Hp/)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:51:40.71ID:BnW91pcEd
渦巻き、戦甲にもかなり強いと思うんだけどな。
戦甲ダメージは縮地爆音より上じゃないかな?
本当に久しぶりに有用なスキルが来たなと感じる。
気絶盛りなら大型戦甲もすぐに気絶取れるしね。
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752a-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:35.87ID:0skhhaFy0
>>880
くっそ強い…って程でもないが決して弱いとも思わないけどな>渦巻き技
連携部位にちゃんと当たってないとかじゃないの?
戦甲は連携してなんぼだから完全独力で全部壊そうと思ったらシーカーでもそこそこキツイぞ
吹き飛ばしも重要だが連携ボーナスの方が10倍重要とDPS研の人も言っている
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-u6YT)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:14.18ID:JTzPjTCbd
>>885
そりゃ罠ラッシュ(アルケミ)だけ戦甲には異次元の強さだから…
あれと比較したらどのジョブも微妙に見えるわ
プリやシカエレ辺りが一歩引いて続く感じか

吹き飛ばしDPSが異常だし一人で連携取れるし…
アルケミの強さにかまけて連携とか緑化の基本的な部分が疎かになってるんじゃないの?

つーかアルケミ使えるなら苦手なハンターで無理に戦甲やらなくても良いような…
適材適所で使い分けるほうがジョブシステムの意味あるでしょ
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bf-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:27.55ID:S+PHoaAi0
アルケミストの吹き飛ばし力は全ジョブ最高クラスだから、それと比べると何でも霞んじゃうよ。
渦巻き技は連携取りやすく比較的高い紫DPS、気絶させ易いから大型戦甲相手にはかなり使い易い良スキルと思うよ。
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5633-noyF)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:49:41.72ID:wWTj1aRH0
パレット3.2ver
扇剛力降らし縮地
扇紅蓮渦巻き技縮地
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbf-ykag)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:32.04ID:6Ux88RBX0
逆にたまにアルケミ触るとハンターや他の赤職と火力比べたりしてしまうけどな。
>>901はソロとのことだけど、もしかして常に敵のヘイト稼ぎながらアルケミみたいな立ち回りしてるのかな?
でもハンターって敵に追い回されながら性能が発揮できたり快適に狙えるジョブじゃないんだよなぁ……
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbf-ykag)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:30:19.44ID:6Ux88RBX0
ハンターをポン子PTでやる時は一応鹿ポンに奪視(or集視)と顕在入れてると大分マシで、一応PT火力は高い。
あとエレアチャはハンター以上にヘイト集め易い。

>>911
渦巻き技に気絶乗るで。
吹き飛ばし特化作るのも良いし、火力追求なら属性付与して火力クレスト4積みとか。
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spab-8v5j)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:56.44ID:OU32+dzCp
これだけ強化されて相性まで良くされてるのに足りないと考える人は求めてる方向性が違うだけでしょ
今の性能でデバフタゲ取りエンチャあたりが広範囲かつ迅速になったら最強すぎるわ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5633-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:11:40.05ID:crSWOCkM0
ハンターはジョブ専用枠に火矢追加してエンチャや装備持ち替え無しでも2属性に対応できるように
ファイターは盾にもクレスト挿せるようにして同じように自力2属性に対応できるようにして欲しい
そうすりゃ他ジョブがどうだろうとソロで勝手にやらせてもらうからさ
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff78-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:54.11ID:Z6olrPI60
保守せよ
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-Q1Mo)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:50:25.23ID:ClJO0Xlo0
DPS研究所に渦巻きに渾身のらないって書いてあって黄金石10個使ってまでエンブレムに入れた意味()
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bf-8C/C)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:42.33ID:Pu0Ce66g0
PP欲しいのもあってハンターで轟咆洞来てるがゴアサイのとこといい最後の部屋といい草とか木とか本当に邪魔だな。
射線塞ぐわキャラとカメラの間の画面一杯に映り込んでモザイクになるわで凄いイライラするわ。
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41af-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:29.12ID:ENklwF0S0
ハンターはハンターという名前の割に受け身も取れないのがなあ
唯一の遠距離物理であり王道職でもあるんだからもうちょっとテンポよく戦わせてほしいな
せめて回避をノーマルスキルに欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況