X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
機動戦士ガンダムオンラインPart5787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bbd-7T4N)垢版2017/11/04(土) 23:02:49.56ID:qxg5j1ku0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ108
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505189751/
■公式
http://date-a-live-anime.com/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
【前スレ】
機動戦士ガンダムオンラインPart5786
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1509765371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-FHpy)垢版2017/11/04(土) 23:03:31.50ID:Pu5p8VcOd
(´・ω・`)ここがああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86c9-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 23:06:24.64ID:1o3maHtW0
        , -─-、
        ,マミ-─-'
      ν*(ノノ`ヽ)
      ξ(´;ω;`)ξ   33歳にもなってそんな事しかしゃべれないんですか!
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|         ∫ ∫ ∫
          .,、/l |,、          ノヽ
        (´・ω・`)        (_  )
      と  と ノ       (_    )
     と  と ノ       ( ____ )
      >>2-5
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06df-7T4N)垢版2017/11/04(土) 23:08:05.70ID:VUEb3fBv0
          || ̄|            川川
         , -─-、          川川
        ,マミ-─-'、 クワシッ.      川川
   __ ν*(ノノ`ヽ)__      川川
  ||     ξゝ ゚ ヮ゚ノξ  |     川川
    ̄ ̄ ̄   ,,ヘ/フ ̄ ̄ ̄      川川
        く/±|jゝ         川川
         |∪ノ       .ザパ─川川──ン !!
         ||  |      ゜    川川
         ||  |        。ミ 川川 彡 。
         ||  |       ゜   (дT i) ゜  。>>2-5 >>6

         ||_|        。゜⊂   ヾ ゜ 。
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-7T4N)垢版2017/11/04(土) 23:16:14.84ID:0FFHmtfI0
     , -─-、
    ,マミ-─-'、
   ν*(ノノ`ヽ)
   ξ(´;ω;`)ξ   彡⌒ミ
    /     \   (    )何言ってんだデブ
.__| |    .| |_ / >>2-5
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   />>2-5ヽ 氏ねよデブ   \| (    )
  |     ヽ           \/ >>2-5 ヽ. お前デブだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62c9-mbga)垢版2017/11/04(土) 23:26:43.43ID:hg03zJOV0
        , -─-、
       ,マミ-─-'、
      ν*(ノノ`ヽ)     デブカレー枠
      ξ(´・ω・`)ξ      なめんなよ
     /       \    
    ./          \,  
   /   ,     .    、 'i  
  ./   r´    人.    ヽi
 i    人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
  |  /  ゚        ゚ .|.|  
  |  /(       .з   .iノ
 _.しゝ ヽ_______,ノ
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEc2-lboT)垢版2017/11/05(日) 00:03:28.32ID:jOr2L4CcE
そろそろログインチケと金塊3個貰う時間か
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-AQXg)垢版2017/11/05(日) 00:37:46.41ID:69ZP7bFb0
(´・ω・`)ここのおじちゃんたちは結婚してる人多いの?独身なの?
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81d7-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 00:44:05.12ID:dF6cEdWs0
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/54362.jpg
(´・ω・`)今回初めてガン引き戦法指示されたんだけど、結局3方向から攻められて終戦よ
(´・ω・`)普通北の建物内と中央にキャンプ敷いて戦うでしょ?
(´・ω・`)ジオで凸ってFA-ZZ温存してジオで凸るだけのクソゲーすら出来ないの?
(´・ω・`)あやまって?
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81d7-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 00:46:55.06ID:dF6cEdWs0
>>61
(´・ω・`)してらぁ!
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4233-zM96)垢版2017/11/05(日) 00:47:05.89ID:KPWWpyZB0
まけたねー
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bd-gV+d)垢版2017/11/05(日) 01:02:37.03ID:EBPY2D+60
        (´・ω・)
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)  
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          /l|  
        , -─-、
       ,マミ-─-'、
       ν*(ノノ`ヽ)             γ⌒ヽ
      ξ(・ω・`)ξ              ヽ_ ノ  体重計
      と  と ノ              | |
     と  と ノ                | |
                      |二二|二ニ|
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-AQXg)垢版2017/11/05(日) 01:03:34.34ID:69ZP7bFb0
(´・ω・`)らんらんのチームは北の上占拠したのにすぐ降りちゃう下手くそのせいでKD食われてまくって負けたわ
(´・ω・`)ガンオンおもろー!
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0698-dKrR)垢版2017/11/05(日) 01:19:23.72ID:aUuLTf+G0
(´・ω・`)

┃ 日付/曜日 ┃  日    月     火    水    木     金    土  ┃【平均】
┃09/03〜09/09┃ 09618  10038  09844  10523  09245  09549  09421 ┃09748
┃09/10〜09/16┃ 08284  08501  08327  09803  08965  09416  09557 ┃08979
┃09/17〜09/23┃ 08881  08632  09485  09219  08179  08495  08702 ┃08799
┃09/24〜09/30┃ 07493  07172  06818  08535  07417  07558  07746 ┃07534
┃10/01〜10/07┃ 06672  06825  06721  08097  07582  08105  07945 ┃07421
┃10/08〜10/14┃ 08144  07268  07571  08352  08091  08526  08528 ┃08069
┃10/15〜10/21┃ 07587  08037  08017  08423  07765  08363  09605 ┃08257
┃10/22〜10/28┃ 09134  07700  08197  08549  07896  07966  09755 ┃08457
┃10/29〜11/04┃ 08831  07387  07337  07824  07671  07957  07684 ┃07813
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c25b-0eyB)垢版2017/11/05(日) 01:24:47.74ID:1tId/lDV0
(´・ω・`)らんらんねガンオンファイトやっちゃったの
(´・ω・`)あれマンサ異常な強さ発揮してて何とも言えないわね
(´・ω・`)DP制にしたのにチャービでDP1000とか頭おかしくない?
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c25b-0eyB)垢版2017/11/05(日) 01:31:02.88ID:1tId/lDV0
>>99
(´・ω・`)ほんとねー
(´・ω・`)FA-ZZも同じの持ってるけどジオンってデブの代わりにDP高いの多いからマンサみたいにできないのよね
(´・ω・`)けど大規模じゃDPそんだけあっても辛いし調整できなさすぎー
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c25b-0eyB)垢版2017/11/05(日) 01:44:35.51ID:1tId/lDV0
>>106
(´・ω・`)それは味方もまともな場合でガンオンファイトの味方はカカシよ?
(´・ω・`)普通にやったらデブが弱いのなんてわかってるし問題はDP制で一人でどれだけ早くダウンできて追撃できるかなの
(´・ω・`)それを満たすマンサは特殊な環境で強いって言ってるのに頭砂糖なの?

(´・ω・`)トーテム
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49c7-iUNM)垢版2017/11/05(日) 01:47:21.74ID:kZj4O1210
>>110
マンサは現状局地最強だし、そのマンサがあって勝てないならそれは雑魚ということじゃないの?
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c643-J6iz)垢版2017/11/05(日) 01:47:57.45ID:1forFL9T0
(´・ω・`)昨日忙しくて公式見れなかったから来週どんなアップデートあるのか今確認するわよ〜♪

(´・ω・`)…………?間違って先週のページ開いちゃったのかしら???
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31c6-mbga)垢版2017/11/05(日) 01:54:36.22ID:KWqcQ71W0
サトウはチキン 臆病者の鳥頭
インフレ抑えたかったらもっと格差無くすように細かくバランス調整しろよ
インフレで儲けたかったら台湾みたいにマップも機体も後先考えないでとにかく増やせよ
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bd-gV+d)垢版2017/11/05(日) 02:10:13.98ID:EBPY2D+60
(´・ω・`)どんな強機体でも雑魚2機に同時に攻撃されるとDP面で怯んで死ぬからね
(´・ω・`)1機で複数相手に無双するってのは駄目だけど、今のDPシステムは初期のガンオンの全てを否定してる
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89bb-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 02:18:51.66ID:MM+kyxAh0
>>141
確かにFGOの盛り上がりからの期待とアストルフォ・モーさん可愛い!は有った
ブラおじの変身後の姿はちょっと残念過ぎたな あと原作からそうなのかもしれないけど多人数戦を生かした展開じゃないのよね
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49be-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 02:19:03.55ID:YCT75ZD90
集中砲火が頻発する理由の一つは100人が全員MS戦に従事しはじめたからでもあるだろ
マップ面積の約3割程度にプレイヤーが集中して狭い範囲に人口過密状態だからみんな身動きが取れない
MS戦の価値を!と叫び続けて凸通らなくした結果肝心のMS戦も糞の投げ合いになるという皮肉
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be8b-OG10)垢版2017/11/05(日) 02:21:40.12ID:rh+cNKb40
(´・ω・`)今はパチ業界が大きなスポンサーでアニメも続編が作れるからな。
(´・ω・`)結局萌え豚共の出すお金じゃ足りないのだよ・・・
(´・ω・`)まどマギの映画の新作だってパチスロ系のおかげやろしな・・・
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5ff-7T4N)垢版2017/11/05(日) 02:27:23.61ID:sigXfUMW0
>>160
(´・ω・`)クックパッドでなんか美味そうなレシピを実際に作ってみるのいいよ
(´・ω・`)つくれぽがたくさんあるのは大体ほんとに美味しい
(´・ω・`)好みの合うレシピ出してる人見つけられるとはかどる
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c21e-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 02:54:49.54ID:OtzZ+iqu0
>>178
佐藤 そのおかげで、5年前に遊んでた方がいま復帰しても、さほど違和感なくプレイできるわけです。
もちろん、かつて存在しなかった機体がたくさんあるな……とは思われるはずですけどね。

佐藤 そういう意味でも(新規の方が)入りやすいゲームなのかなと。オンラインゲームは新規の方も大切ですが、
それと同じくらい復帰者を迎え入れることも重要です。そのために、資産の差を広げすぎないことに注力しています。

ファミ通.comはプロデューサーの佐藤氏に単独インタビューを実施。
https://www.famitsu.com/news/201710/25144761.html
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-7tl6)垢版2017/11/05(日) 03:03:32.31ID:7Fz9MvHA0
>>143
無双される方が悪いという思考がクレーマーにはないからね
例えばド下手クソがサザビー2機使って初期ジム1機にやられてメルボ投下するとして
サザビーに上手いやつがのってたら初期ジムなんかに負けるはずがない
ド下手クソは自分の下手さを認めずゲームのせいにしてメルボを投下し
それを真に受けたゴミPがクソゲーバランスを仕上げる
つまりネガボムする奴とメルボ真に受けるPがクソゲ進行の癌
最近のサザビー修正ν放置とかまさにそんな闇を感じる
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bd-gV+d)垢版2017/11/05(日) 03:12:26.75ID:EBPY2D+60
(´・ω・`)FA-ZZとTBアッガイのケースは、陣営が問題なんだよ
(´・ω・`)連邦の壊れは将官の廃人連中が当たり前に使うけど、エンジョイメインな低階級ではほとんど見ない
(´・ω・`)一方でジオンは全階級で極端なほど多くの壊れ機体を見る
(´・ω・`)連邦の低階級なんて趣味機体で楽しむのに、あちこちでチビに焼かれてゲームにならなかったもん
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31c0-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 03:18:17.22ID:2mAR+i6p0
アンチステルスレダもクレーム入って実装したんだろ
ステルスある代わりにフレピクより機動力が大幅に劣るナハトは
アンチステルスで一度死亡し、D式チンパン機体になったじゃん
そのD式も今では産廃武器にまで弱体
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42bd-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 03:21:49.38ID:OHVd/jRY0
(´・ω・`)チビッガイは単に佐藤が連ポッポで砂やってて焼かれるのウザいと思っただけ
(´・ω・`)マンサも砂食い放題だったから弱体来たのにFA-ZZはスナ関係ないから弱体されないの 
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 03:26:47.17ID:tL2iOihi0
>>207
(´・ω・`)連ジも最初は陣営間で機体別れてたけどのちに鹵獲システムが実装されて
(´・ω・`)両軍の好きな機体使えるようになって事実上の陣営統合になったのよね
(´・ω・`)5年もやってるのに未だに陣営格差作り続けるブサイクはほんと頭ブサイクだわ
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 03:30:34.05ID:fpvXe6h/0
>>185
    DP制!!!     交通ジオ!!!
   (´・ω・`)         (´・ω・`) 爆風オンライン!!
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /   アウトレンジチャースナ!!     
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡丶ω・(∪彡
             ↑復帰
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-7tl6)垢版2017/11/05(日) 03:35:19.70ID:7Fz9MvHA0
断罪された者たち
グフカス
ドムピカ持ち
初期ジム
装甲ジム
ゴッグ
ナハト
フレピク
出力限界
CBR
ジーラインLA
ゾゴック
TBアッガイ

罪を背負っている者たち
ジオ←拠点凸弱体済み
FAZZ←榴弾弱体済み
テトラ←ネガられまくるも弱体されないまま許された希有な機体
ネットガン
砲ゲロ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-ebS+)垢版2017/11/05(日) 03:44:55.08ID:96OnDxRCd
(´・ω・`)断罪後強化・武器追加された機体
ゴッグ 拡散型メガ粒子砲 DL2
グフカスタム 改良ロッド 性能強化
ゾゴック 連射型ブーメラン
(中コスト〜340先ゲル以外のBRFAと同性能 実弾タイプなのでビムコ無視)
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e23-NIlH)垢版2017/11/05(日) 04:28:47.35ID:vSv3ma3C0
(´・ω・`)おやき食べるね
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6eeb-lboT)垢版2017/11/05(日) 06:16:42.09ID:IBKRnCGI0
人気ゲームをパクって我が物顔で発売することに定評があるスクエニさん!
マイクラ、ハースストーンに続いてガンダムオンラインをパクってみませんか!
初動ライアン20機でエンドール凸させてください
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e23-NIlH)垢版2017/11/05(日) 07:02:40.18ID:vSv3ma3C0
(´・ω・`)なんと破廉恥な…!
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ef5-NeZf)垢版2017/11/05(日) 07:37:55.12ID:J7SJFcnS0
(´・ω・`)せんしまほうつかいそうりょぶとうかとスライムドラキーくさったしたいさまようよろいが入り乱れる戦場!
(´・ω・`)一定のポイントを貯めるとゆうしゃになれたりドラゴンになれたりするのね
(´・ω・`)……たのしそう
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49cf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 09:03:56.07ID:T+MnQFAr0
時間帯で将官と佐官の比率って変わるの?

佐官半分くらい入ってるんだけど
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 09:07:25.60ID:n+pn8ZI50
>>295
佐官入るとクソだりいよなw
前出ても続いてくれないし人任せ
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 09:26:45.70ID:5zMlm7LY0
佐官ばっかでアホらしくなって途中退出したw
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4653-7T4N)垢版2017/11/05(日) 09:37:03.63ID:6CLMLMb80
>>295
2時〜5時 佐官多少混じり、たぶん両チームの平均階級合わせてる準旧マッチング
5時〜10時 佐官大量&両チームの平均階級合わせない格差ありまくりの最カオスマッチング
10時〜26時 (2時)基本マッチング

大将はとりあえずこんな感じ


将官でも少将〜中将は連邦だと同軍入りにくかったり、准将は佐官と准将しかいない専用マッチングあったりするからまた変わってくる
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42bd-Igkj)垢版2017/11/05(日) 09:37:41.48ID:NnWn/2RN0
>>324
迫撃Lか迫撃Mは大量に撃てるよ
というか丸山ルール?とその延長は

F一発7000とするとその他は弾頭数割というルールがある(あった)からね
で一部のワンオフが万持ってると

最近その調和を崩壊させてるからなくて当たり前なの
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e98c-P0ds)垢版2017/11/05(日) 09:44:21.79ID:gJWGLOkM0
(´・ω・`)5時からおきよ?
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 09:48:37.28ID:5zMlm7LY0
しかしFA-ZZアホみたいにばら撒いてくるのなw複数でw

あとなんか知らんけどちょっと触っただけなのにしばらく体力削られるビームのやつwww
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4653-7T4N)垢版2017/11/05(日) 09:55:34.14ID:6CLMLMb80
マップにもよるけど 今の連邦大将30人以上の同軍って別にレベル高くない気するけどな
大半FA−ZZとかその他芋機で雪合戦してるだけだし
メッキも大量で階級差ないのに質の差がひどくて 雑魚(orまともな奴)が1チームに偏ると酷い格差戦場になるし
下手に対ジオン戦引くより楽まであるよ 同軍嫌な理由は左右差あるマップしかないって事だけだわ 不利側引いた時点で萎える
有利側引いてんのにゴミメッキ共大量に引いて不利側にボコされるとさらに不快になるし
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31c0-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 10:04:16.92ID:2mAR+i6p0
PS君の脳内

@連邦ぜんぜん勝てない、ぜんぜんMS戦で押せない
Aそうだ!連邦機体は弱くジオン機体が強いからだ!
Bこの弱い連邦機体で勝ちまくってる将官は凄い!
CPSの連邦!

こんなだろ
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-ebS+)垢版2017/11/05(日) 10:06:16.78ID:SzzoEjcNd
(´・ω・`)らんらんは社畜よ出勤は早い時は朝3時30分 起床は2時とか 退勤は17時

(´・ω・`)1週間夜勤もあるぞ 休みは週一ぐらいかな 冬休みと夏休みもあるわよ

(´・ω・`)今年の夏休みは三連休しか取ってないけどね
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 10:07:41.45ID:5zMlm7LY0
過去最悪のバランスだと思う FA-ZZ反則すぎるw
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31c0-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 10:19:25.41ID:2mAR+i6p0
>>380

サイコササクッテロごっこかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月1日 ジオン民の仮面を被り、2chで長時間にわたって公式放送荒らしを誘導
(*`Д')「ジオンをなめるな!公式を荒らせ!!!」
http://hissi.org/read.php/ogame2/20170901/YlVZeVNneXhw.html

9月2日 自分で派手に荒らしといて、「ジオン民が公式を荒らした!」と宣伝する気狂いっぷり
(;゚;θ;゚; )「ネガジが公式を荒らした!!ネガジは害悪!!」
http://hissi.org/read.php/ogame2/20170902/eHkreVFQaEZw.html
http://hissi.org/read.php/ogame2/20170902/V01EN1lpNWlw.html
http://hissi.org/read.php/ogame2/20170902/SytyREtpSWpw.html
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 10:19:52.62ID:5zMlm7LY0
とりあえずサザビーもうちょっとなんとかしてくれよwいやまじでwww
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 10:20:54.18ID:0gJihMiTH
ガンオンに悪影響を与える機体は殺さなければいけない
運営が躊躇しているならプレイヤーが背中を押してやらねばいけない

プレイヤーはFA-ZZの弱体化を望んでいる
ガンオン民の総意であることを知らしめよ
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 10:25:25.25ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)本来なら弾薬や燃料面で補給の概念とかあるのに
(´・ω・`)あいつら生きてる限り延々と空から空爆してくるからな

(´・ω・`)キルリスや戦術支援で限定的に登場させるぐらいでちょうどいいのよ
(´・ω・`)MAGとか見習って?
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 10:30:35.01ID:0gJihMiTH
グフカスにテトラにジオに運営は何度同じ失敗を繰り返すんだよ
狂ってる機体は即弱体化しねぇと過疎がマッハなんだよ

FA-ZZをさっさ殺せ
FA-ZZに何人のプレイヤーが殺されとるとおもっとんねんワレ
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 10:32:36.58ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)兵器を登場させて歩兵を蹂躙する→兵器が強すぎるから対兵器用の武装が強化される→その武器が歩兵に打ち込まれる
(´・ω・`)兵器を登場させてもほどほどの性能にしておく→歩兵の方が数が多いから四方八方から攻撃されて棺桶になる

(´・ω・`)だいたいいつもこのパターンよね
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0698-dKrR)垢版2017/11/05(日) 10:33:00.26ID:aUuLTf+G0
>>394
(´・ω・`)兵器出しっぱなしで歩兵側にまともな対抗手段実装しないのがうんこなのよね
(´・ω・`)航空機の対抗手段が航空機しかないとかうんこの極みなの
(´・ω・`)大多数が歩兵なんだから数人が気持ちよくなるための無双兵器なんて要らないの
(´・ω・`)趣味ぐらいの強さでちょうどいいのよー
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 10:35:03.10ID:0gJihMiTH
昨日もいったがこのゲームは51vs51のゲームやねんぞ

ひとつの機体に8連バズなんかつけたら408連バズやぞ
同軍やと916連バズやぞ

運営そこんとこちゃんと理解しとんか
あまり舐め腐った対応しとったら人やめるぞボケ
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 10:41:37.61ID:A46g3H980
>>413
(´・ω・`)さすがにこれはない罠
(´・ω・`)1万人が正方形になってりゃ射撃できるのなんてせいぜい外周の800人程度
(´・ω・`)ローマ兵が盾構えて突っ込めば蹂躙できるよ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 10:46:36.02ID:5zMlm7LY0
最初赤い線がピーッと伸びてその後に極悪なビームがくるやつなんて機体?
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 10:47:58.31ID:A46g3H980
>>427
(´・ω・`)そんなことないけど?
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 10:52:52.58ID:A46g3H980
(´・ω・`)X世界観の生活系ガンダムMMOはよ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edcf-QrrS)垢版2017/11/05(日) 10:53:32.73ID:5zMlm7LY0
>>435
サンクス

あれもヤバイwww
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2bb-7bFm)垢版2017/11/05(日) 11:02:57.90ID:6hyvZG/x0
(´・ω・`)とにかくだ
(´・ω・`)DPS特化武器はDPPSはゴミ、DPPS特化武器はDPSゴミ、バランス型は時間単位の特化型を喰う性能にしない
(´・ω・`)せっかく役割を分けたのになんでごちゃまぜにするのサトー
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:12:29.06ID:0gJihMiTH
FA-ZZに比べたら短ロケとかかわいいもんやろ
とにかくFA-ZZは殺さにゃいかん。これは急務や

そのあとで細かいぶっ壊れ武器つぶしていけばええ
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:14:02.56ID:0gJihMiTH
ほんま運営はこのゲームが51vs51大戦ということを忘れてるとしか思えん
51人がFA-ZZ使ったらどうなるか理解してんのか
今実際そうなろうとしとんやぞ

ジオンの群れが一瞬でドカーンや
おかしいやろ
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 11:16:09.98ID:A46g3H980
(´・ω・`)太陽拳はハゲ限定の技にするべきだった
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:16:28.21ID:0gJihMiTH
ゴミどもの意見は聞かんでええから、
最初からずーっと途切れることなくガンオンをし続けてるワイの意見は聞け運営

FA-ZZはアカン。殺さなアカン機体や
憂ガンオンの志士たるワイの意見に耳を傾けろ
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-x3Hc)垢版2017/11/05(日) 11:25:30.18ID:7JuCSHfk0
8連威力高いのは3200程度の範囲、威力2000程度のものは4100広いってほどではない
3連に関しては4500とか6400の範囲で威力も3つ合わせれば高いがバズだと考えれば妥当
3連と8連直撃させても重撃は殺せない
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419b-SaAB)垢版2017/11/05(日) 11:27:30.40ID:d44lrrLC0
素晴らしき連邦の英傑

・JPおじさん
土日に現れ、意味不明な呟きを繰り返すガイジ。毎週土日は引き籠りでガンオン
友人0のブラック社畜底辺
・PS君
連邦はPSで優っていて、機体性能ではジオンに惨敗してると啓蒙するガイジ
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-dVlt)垢版2017/11/05(日) 11:33:44.41ID:zs7Pnudj0
果物系で腹壊すっていってるのに母ちゃんが栄養バランス取れた朝食用意してくれるから絶対ポンペになるわ
気合が足りないとか軟弱者っていわれるから漏らしながら食うしかないんや
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 11:34:02.92ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)あくまで絆力が高いだけで単体じゃ重MSは相手に出来ないわ
(´・ω・`)ましてや爆発物だらけだから対空向きの武装とかLBRとかだけだし

(´・ω・`)つか使いもんにならない武装多すぎよFA-ZZ
(´・ω・`)腰元気玉や掃射とかどこで使えってんだよ・・・2連装BRは下位重撃に負けるし
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed05-ix91)垢版2017/11/05(日) 11:40:14.52ID:9EgX1B0n0
(´・ω・`)DP制で膝付き糞ゲー緩和したと思ったら
(´・ω・`)もっとお手軽膝付き+異次元火力のセットなった時点でもう無意味よ
(´・ω・`)弱体してもまた同じようなのが出てくるだけだからDXの売り上げ減の為に弱体しなくていいよ
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:43:04.65ID:0gJihMiTH
いかにガンオン2にスムーズに人を流すかがプロデューサーの腕の見せどころ
逆にガンオン2が出るまではなんとか今のガンオンに人を引きとどめとかんとイカン
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:46:43.48ID:0gJihMiTH
>>501
どんだけガンオンの悪評があろうと、ガンオン2は別物だろうと手を出すのがガンオタやで
長年に渡りクソゲだらけのバンダイを支えてきた力を甘く見てはいけない
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e906-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 11:49:31.55ID:s/0PcY/V0
(´・ω・`)まあガンオン2が出たとしたら、万が一に良バランスだとしても超絶課金ゲーになるでしょ
(´・ω・`)課金に関してはまだ良心が残ってるのがガンオン、だけど今のバンナムには良心はない
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-B0LM)垢版2017/11/05(日) 11:51:51.86ID:m7HuAv930
(´・ω・`)仮にそんなことがあったとしてもガンダムのライセンス料がえらいことになりそう
(´・ω・`)果たして中身うんこのガンオンのためにそんな酔狂なことする会社があるかしら
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 11:55:35.67ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)βテストやってたと思ったら、仕事帰りに正式化してるぐらいなんか合った感あるからね
(´・ω・`)今残ってる害悪要素とかろくにテストされず実装されたものだらけなの
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-g8HJ)垢版2017/11/05(日) 11:58:20.97ID:JwiymJbka
ガチガイジなのか判断に困る

464 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-x3Hc) [sage] :2017/11/05(日) 11:18:22.98 ID:7JuCSHfk0
FA-ZZの3連と8連は別にいいだろ
リロードながいし
端からネガってんじゃねぇよ

464 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-x3Hc) [sage] :2017/11/05(日) 11:18:22.98 ID:7JuCSHfk0
FA-ZZの3連と8連は別にいいだろ
リロードながいし
端からネガってんじゃねぇよ

486 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-x3Hc) [sage] :2017/11/05(日) 11:34:53.36 ID:7JuCSHfk0
FA-ZZは掃射がグレガル準拠になれば使える
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 12:04:15.04ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)弾速は早いようで遅く、機体は遅いようで早いからね
(´・ω・`)その他挙動も軽くなりすぎて、硬直の読み合いもないの

(´・ω・`)挙句果てに射程が伸びに伸びてる癖に攻撃ヒットで行動不能要素が追加される不具合
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edae-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 12:04:16.59ID:c0/rL3MA0
>>527
(´・ω・`)そのせいで用兵のセオリーを覚える事が必須なんですよね
(´・ω・`)まるでFFちゃんの大縄跳びですね
(´・ω・`)でもそれすら覚えられないで負けを他の事のせいにする現象増えてますね
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 12:04:20.30ID:0gJihMiTH
バンダイはアホでクソゲばっかり作ってたけどガンオタがシコシコ買うから、
ある意味公務員的な安定感があってみんなのほほんとしていたのだ

それが悪の手先ナムコの手にかかったばっかりに;;
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0698-dKrR)垢版2017/11/05(日) 12:04:44.96ID:aUuLTf+G0
(´・ω・`)イベントと三連休中なのに同接8000超えれず人が減るバランス崩壊爆風うんこゲー

┃ 日付/曜日 ┃  日    月     火    水    木     金    土  ┃【平均】
┃09/03〜09/09┃ 09618  10038  09844  10523  09245  09549  09421 ┃09748
┃09/10〜09/16┃ 08284  08501  08327  09803  08965  09416  09557 ┃08979
┃09/17〜09/23┃ 08881  08632  09485  09219  08179  08495  08702 ┃08799
┃09/24〜09/30┃ 07493  07172  06818  08535  07417  07558  07746 ┃07534
┃10/01〜10/07┃ 06672  06825  06721  08097  07582  08105  07945 ┃07421
┃10/08〜10/14┃ 08144  07268  07571  08352  08091  08526  08528 ┃08069
┃10/15〜10/21┃ 07587  08037  08017  08423  07765  08363  09605 ┃08257
┃10/22〜10/28┃ 09134  07700  08197  08549  07896  07966  09755 ┃08457
┃10/29〜11/04┃ 08831  07387  07337  07824  07671  07957  07684 ┃07813
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 12:08:30.50ID:0gJihMiTH
まぁガンオンファイトは一戦場30人までしか拘束でけへんから仕方なしやろ

ワイとしてはコスト限定大規模を時間制でやれば同時接続は増えると思う

トーナメントは勝ち進むと長時間拘束されてしまうから敬遠する人も多いのだ
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4981-dVlt)垢版2017/11/05(日) 12:08:31.78ID:VYaWpJuu0
バイカス辺りの格闘貰えたら使えるようになるだろう多分
どうせ***のせいでもう強化願えないだろうけど

ちなみに僕のサザビーはスプシュです^^
どうせバルマシBRで死ぬ雑魚だから倉庫温めてるがな
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 12:08:58.73ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)ガンオンファイトとかプレイヤーろくに参加してねーぞ
(´・ω・`)昨日の21時で120チームとかで1800人ぐらいしか参加してないし
(´・ω・`)戦闘内容も花いちもんめからの引きこもりゲーかジオ轢き殺しゲーしかないからやる意味ない

(´・ω・`)拘束時間に対して報酬あれなら週7戦ノルマ達成のマスチケの方がまだマシなレベル
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 12:10:51.31ID:0gJihMiTH
なんで人が減ってるかって単純にツマランからやからな
FA-ZZのせいで連邦とか芋りまくりやし

そんでジオンが耐えきれなくなって前に出たら爆撃で蒸発
城攻め包囲戦かってレベルで兵たちに倦怠感が漂う
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 12:12:47.24ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)380で1300ぐらいのマイナスじゃなかった?
(´・ω・`)ちなみに320で900、160で500ぐらいだったはずよ

(´・ω・`)結局380が最適で盤面荒らせるジオゲーなのには変わりないわ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H01-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 12:15:51.39ID:0gJihMiTH
5年もたってガンオンはじじぃなんだよな

病気なら医者が直せるが、老いて死ぬのはどうしようもない

もう休ませてあげるべきなんだ…
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-7Qhi)垢版2017/11/05(日) 12:18:21.20ID:g/lGOczta
>>558
(´・ω・`)てか、サンライズもカドカワも、そしてバンナムもバンダイの拝金主義とそれにお布施する信者によってコンテンツ食いつぶしてるのよ
(´・ω・`)ガンオンに新しいのがでるならば上納金取っ払ってでも新しい空気入れないと、どんどん腐ってしまう
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2bb-7bFm)垢版2017/11/05(日) 12:28:21.55ID:6hyvZG/x0
(´・ω・`)ジャンク屋メニュー追加して、不要な設計図(レンタル含む)と機体を処分→ポイントに還元
(´・ω・`)ポイントで特性チケ買えるようにして?
(´・ω・`)中華に似たようなシステムもうあるでしょ?
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-ebS+)垢版2017/11/05(日) 12:30:25.14ID:SzzoEjcNd
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/a5d046c771332e309bceca0671cb9e1b/004.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/a5d046c771332e309bceca0671cb9e1b/005.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/a5d046c771332e309bceca0671cb9e1b/006.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/a5d046c771332e309bceca0671cb9e1b/007.jpg
http://cdn.doujinantena.com/contents_jpg/a5d046c771332e309bceca0671cb9e1b/008.jpg
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 12:37:35.81ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)いまWOWOWで君の名はみてるけど、こういうのTRものっていうの?男が女になる話とかさ・・
(´・ω・`)こういうのは俺らオタッキーの分野なわけよ・・こういうの一般人が見てるって恥ずかしいというか、俺らの分野に触れてほしくないわけよ
(´・ω・`)わかって?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4981-dVlt)垢版2017/11/05(日) 12:42:22.49ID:VYaWpJuu0
今更積載ゲーに戻すのも糞だからUKEMI実装しちゃおう
回避プログラムだの疾風迅雷だのと同じように食らったらすごい勢いで転がりながら復帰出来ればあんな無意味な事にはならんだろう
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 455f-30e7)垢版2017/11/05(日) 12:43:12.39ID:HZmBCPeP0
>>592
(´・ω・`)これ好き
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 12:46:24.86ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)このアニメのヒロインが縄で縛られてるのならいいけど、3次元はちょっと・・・
(´・ω・`)それに今更SMていどじゃね・・・縛られる前に、6リットル酢浣腸されてからの状態なら興奮するけど
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-NeZf)垢版2017/11/05(日) 13:01:29.50ID:GS3BKh51d
(´・ω・`)昨日凸するでもネズミするでもコンテナ拾うでも無いのにシャングリラの3を延々攻めてる小隊がいたの
(´・ω・`)KD食われてない、中央が食われすぎとか言ってたけどどう見ても死んでるし無意味なところに人が増えると主戦場それだけ人数減るのよね…

(´・ω・`)あれ、これぱくり元で見た気が…
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-Gigo)垢版2017/11/05(日) 13:06:32.89ID:iDVQga6F0
もうご飯も食えないぐらい貧乏になっちゃった。
80円のビスケットで空腹を紛らわす生活にまで落ちるともう涙出てくるね。でも、ガンオンは続けるよ。 -- 2017-11-05 (日) 03:31:25 New!

(´・ω・`)・・・・
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-XCcV)垢版2017/11/05(日) 13:28:43.29ID:E/bJKJ60d
マンサにも3連ロケくれよ
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 13:39:38.70ID:w+Ftu5/l0
>>670
(´・ω・`)なんかどこかから余計にとられているのかな・・・
(´・ω・`)なんか君の名はいいな・・誤解してた派一般人くそアニメとか
(´・ω・`)よこしまなことしか思い浮かべなかった・・
(´・ω・`)そうか!俺も今は誰かの夢を見ているんだ!どっかの40台のおっさんの夢を!
(´・ω・`)覚めたら俺は女子高生なんだろうな・・早く終われこの夢
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-YaBU)垢版2017/11/05(日) 13:45:01.75ID:9uuV6ERbM
ガンオンやるならゲーム中、4.7Ghzまで回る8700kにしとけ。6コア12すれ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-YaBU)垢版2017/11/05(日) 13:46:16.46ID:9uuV6ERbM
6コア12すれ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-RC3w)垢版2017/11/05(日) 13:55:46.34ID:6tqZdG040
FA-ZZは絆制との相性が最悪
あいつらは味方からしてもただ雪合戦してるだけで凸や防衛より稼ぐ糞機体
爆風系の範囲を激減させるか連続発射無くせばいい
足と装甲変えなければ運搬には使えるしな
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-7Qhi)垢版2017/11/05(日) 14:06:05.68ID:SizEEtPPa
君の名は。:安室とシャーが入れ替わる話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 14:13:42.01ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)おわった・・おおむねよかった・・学生のときがよかった
(´・ω・`)最後のほう社会人で就職活動とか、急に現実に戻されて鬱が明日からまた1週間始まる・・あれ・・連休ってあったの??
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0698-dKrR)垢版2017/11/05(日) 14:13:46.06ID:aUuLTf+G0
ボ   よお お前がスナイパー部隊の //エースらしいが
リ        AIMの腕は平凡だな// ガッカリだぜ
ノ                   /  (        覚
.| ティターンズは大好きだぜ ./ / \\ゴロゴロ   醒 ジ
ク ジオも熊さんもここは自由だ)ヽ\ \\ ピゴーン が オ
サ デーデッデ♪デーデッデ♪  //⌒ヽ\ \\    聞 が
マ   ドシャーン!   =≡= ,.//_,、  \ヽ ☆     こ 来
.|      ♪     / 〃(´・ω・`)    / シャンシャン え た
ン ♪ デケデケ  〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ       た 合
にはやっぱ    ||  γ  ⌒ ヽヽコ ノ .|| ドコドコ     ら 図
シザ-スクロ-だ  || ΣΣ    .|:::|∪〓 ||   ♪        だ
          /|\人 _.ノノ _||_. /|\ デーデッデ♪デーデッデ♪
  今度会った時は逃さない! 次は必ず仕留めてやる
 俺は出力限界曹長 お前をいつも狙っているぞ!
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 14:33:06.43ID:A46g3H980
>>719
(´・ω・`)これはマモナーの領域
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 14:33:29.14ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)なんか不安になって、誰か待ってる誰かにあえると外にフラフラでた若いころを思いだす・・
(´・ω・`)いつまで子のおっさんの夢を見ていなければいけないんだよ・・
(´・ω・`)νタッチでも食べるかな…
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-Gigo)垢版2017/11/05(日) 14:44:41.74ID:iDVQga6F0
>>726
(´・ω・`)マネーフォワードってアプリよー
(´・ω・`)銀行口座の残りの金額や支出とか証券口座やクレカの使用状況を円グラフにしてくれるアプリよ
(´・ω・`)ただし、その円グラフ機能はアプリ課金が毎月500円掛かるから微妙よ?一応1ヶ月無料だけど・・・
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e98c-P0ds)垢版2017/11/05(日) 14:46:59.58ID:gJWGLOkM0
(´・ω・`)こいつきもい→ワッチョイ 99bd-lboT
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 14:51:14.40ID:w+Ftu5/l0
>>732
(´・ω・`)キャラバンいってれば、誰しもがPCエンジン派になるはずなんだよ、ザ・クンフー見せられて
(´・ω・`)OKグーグルとかころすぞなにはOKだ?なにがOKだ?日本語に直すといいぞグーグルだろ?頭おかしいのかあのCMw
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 14:53:56.98ID:A46g3H980
(´・ω・`)PCエンジンはモトローダーとかボンバーマンとか桃鉄とかの多人数対戦があつぅい
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 14:56:04.29ID:VlgfENeg0
やられたわ・・・
Fateの映画がまさかの続編物だったとは・・・
見に行って、話の途中でおわって
EDに2018年公開とかあって泣いたわ

来年まで生きてるのかわからないのに辛いわ(´・ω・`)
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 14:58:14.93ID:w+Ftu5/l0
>>745
(´・ω・`)1回で見終わらないっていやだよね・・明日の約束などできんよっていった、アマンダラカマンダラが正しい
(´・ω・`)明日、次生きている保証わないのよ・・・映画とか見てる余裕がないかもしれないし・・・ほんと1回で終わらせてほしい
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e7e-lboT)垢版2017/11/05(日) 15:00:05.08ID:zN1cTY/B0
(´・ω・`)自分入っておいた方がいいよ って言われて
(´・ω・`)まぁ安いしとPIAっての試してみたの
(´・ω・`)変なサイト回ってもIP抜かれないのは安心ね

(´・ω・`)5chには書き込めないのだけど
(´・ω・`)ここも運営変わって、利用情報売りまくりしてたら怖いわね
(´・ω・`)50qの肉の処分方法聞いたら警察がやってきたりして
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 15:00:51.67ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)FATEとかは、ディーン版とzero見てりゃいいんだよね
(´・ω・`)UBMや桜変とかホロウ後ラクシアとかどうでもいいのよ
(´・ω・`)早くFGOやれ見せろTVで8クールくらいで
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e14-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 15:07:23.25ID:teeYKL4v0
Fateは名作だの良作だのという枠を飛び越えて、
今やノベルゲームの聖書ですからね。
エロゲーを超越して、芸術の域に達した文学作品。
きのこ先生だからこそ、成せた偉業だと言えるだろう。
実際Fateに影響を受けて人生観すら変わった人間もちらほらいる
空の境界といい、きのこ先生ほど「人間の闇」を描けてる作品は近年にはちょっと無いよ。
よく勘違いされているがな、「ライトノベル」という呼称は相応しくないよ。重厚さが半端じゃない。
更に付け加えるなら
奈須きのこの文学とは単なる伝奇ではない
あえてカテゴライズするならば「新伝奇文学」ってとこかな?
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-NeZf)垢版2017/11/05(日) 15:16:18.61ID:GS3BKh51d
(´・ω・`)らんらん近隣大学の学祭行ってきたの
(´・ω・`)やっぱ若いって良いわ…らんらんもあんな頃があったのね
(´・ω・`)模擬店はたまに珍しいのあるけど大体コスパ悪いわね

(´・ω・`)帰り道に産直品売ってるところ寄ったら鮎の塩焼き売ってたから帰ってから食べるのが超楽しみだわ
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0698-dKrR)垢版2017/11/05(日) 15:20:38.04ID:aUuLTf+G0
    /\____ ゝ\2/___ヘ
   /  │____)(´・ω・`))__) \  DXくれー
   レ ̄ソ//     /│  │ヽ  ヽヽ ヽイ   
━━━━∪   三  | || | | || |    ∪━━━━
          三  | || | | || |
          三  | || | | || |
         三   | || | | || |
             // | |// | |
            U UU U
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ef5-NeZf)垢版2017/11/05(日) 15:25:32.18ID:J7SJFcnS0
(´・ω・`)一部を除いた380と360が情けないMSの寄せ集めになってるのよね
(´・ω・`)CTに差がありすぎるんだからもっと強くしないとダメだと思うわ
(´・ω・`)もっと弾速集弾連射で差別化するとかビームや砂や爆風弾くとかやらないと
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86c9-7T4N)垢版2017/11/05(日) 15:27:50.56ID:fKcvXLlH0
(´・ω・`)アホみたいに強くするよりCT削減して一回り強い程度にしてほしいわ
(´・ω・`)既にぶっ壊れ出た後だから遅いけどそれはコスト調整で400にして今のCTに変更とかすればいいでしょ
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065b-7T4N)垢版2017/11/05(日) 15:38:39.58ID:pzdkeEoV0
トナメだめだこれ
大規模以上に最初で勝敗わかる
100%負け確定する
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7964-lboT)垢版2017/11/05(日) 15:41:43.24ID:iOtgcGID0
ガンオンファイトは機体ランク作って
ポイント増加とかやろうよ

ランク1(ポイント10倍)
ジオ

ランク2(ポイント2倍)
FA-ZZマンサグレガルヌーベル

ランク3(ポイント1.5倍)
7号機ガルスキング
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e98c-P0ds)垢版2017/11/05(日) 15:47:08.21ID:gJWGLOkM0
(´・ω・`)中華フォントほんとむり
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 15:58:13.29ID:w+Ftu5/l0
(´・ω・`)誰しも孤独はある
(´・ω・`)俺は高校の頃、友達がいなくて、購買で緑の狸大を買って屋上の前で一人で寂しく食べていた
(´・ω・`)お前らもどうせ高校にはいい思い出なんてないだろ?
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa4a-SaAB)垢版2017/11/05(日) 15:59:33.10ID:+t0vnceFa
局地やってみたいけど人がいないっぽい(´・ω・`)
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d37-lboT)垢版2017/11/05(日) 16:02:14.93ID:zvIXNEEz0
(´・ω・`)高校の頃は割りと厳し目の男子校だったから
(´・ω・`)本当の馬鹿やクズは1年1学期に淘汰されて平和だったわ
(´・ω・`)お陰で女の子との話し方忘れたの・・・
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:08:03.49ID:GrSqmex/0
>>842
(´・ω・`)緑のタヌキのしかも大盛が売ってるとかいい売店じゃないの
(´・ω・`)らんらんいつも売れ残りのパンだったわよ
(´・ω・`)昼休み直後の乱戦に怖くて参加できなかったの
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:11:17.94ID:GrSqmex/0
(´・ω・`)ホモじゃないけどどうしても色白で華奢な中性的なクラスメイトには目がいってしまうわね
(´・ω・`)帰宅すれば普通に女でスコスコしてたけど
(´・ω・`)同じ空間に可愛い子がいるとどうしてもね、仕方がないよね
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 16:14:43.93ID:w+Ftu5/l0
>>854
(´・ω・`)その点だけは、高校時代で唯一好意的なことであったのかもしれない
(´・ω・`)今は少子化で、母校は中学も高校もなくなった・・
(´・ω・`)だから人を求めてガンオンをやってしまう
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065b-7T4N)垢版2017/11/05(日) 16:19:26.62ID:pzdkeEoV0
敵の大将Zおびき出してんのに真横まで来ても気付かないのかガン無視して芋
結局上からやられソイツらも次々に瞬殺
昨日からこんなチームばっかでゲージ付けられ1回戦負け連続
出かけるわ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 16:30:52.22ID:A46g3H980
(´・ω・`)らんらんのおっきなちんこ揺れた?
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed0c-W5Hd)垢版2017/11/05(日) 16:36:26.98ID:A46g3H980
>>892
(´・ω・`)あおおん?
(´・ω・`)らんらんのヒートランスと勝負する?
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e98c-P0ds)垢版2017/11/05(日) 16:40:19.06ID:gJWGLOkM0
>>900
(´・ω・`)こいつスレ立てるのかな
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:42:00.16ID:GrSqmex/0
(´・ω・`)らんらんなら900を踏んでから回避できるよ
(´・ω・`)あえて踏まなかったけどね
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:43:02.09ID:GrSqmex/0
(´・ω・`)まだ5分も経ってないのに
(´・ω・`)君ら早漏すぎない?
(´・ω・`)もう少し落ち着いて待ちましょうよ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:45:31.87ID:GrSqmex/0
>>917
(´・ω・`)よくやった
(´・ω・`)貴様に3本植毛する権利を与えよう
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5ff-7T4N)垢版2017/11/05(日) 16:55:28.78ID:sigXfUMW0
(´・ω・`)BLESSくっそつまらんかったから今度始まるとかいうMUlegendに期待・・・ってこれ日本でやらないじゃん
(´・ω・`)ロードス島オンライン程度でいいから新しくて人多いMMOクリゲはよ
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:56:38.88ID:GrSqmex/0
>>929
(´・ω・`)でかすぎるのは不幸なだけだよ
(´・ω・`)君にも彼氏にもね
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:57:52.12ID:GrSqmex/0
>>931
(´・ω・`)こ、これがらんらん氏のおティンティンか
(´・ω・`)カッー、くっせー
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 16:59:05.73ID:GrSqmex/0
>>941
(´・ω・`)おまえどんなウンコしてるんだよ
(´・ω・`)ちょっとガチでおっかないわー
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-CNyv)垢版2017/11/05(日) 17:00:33.01ID:iLheR30Yd
>>840
羨ましかったんだろ?
俺もバカップルが、という空気出しながら内心羨ましがってる
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5ff-7T4N)垢版2017/11/05(日) 17:04:19.19ID:sigXfUMW0
(´・ω・`)らんらんレベルになると幸せそうなカップルは幸せなままでいてほしいなぁ
(´・ω・`)周りの人が幸せなら自分にもおこぼれもらえたり優しくしてもらえそうだもん
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 17:23:09.59ID:fpvXe6h/0
(´・ω・`)夏は暑かったから鉄棒できないじゃん?
(´・ω・`)でも涼しくなった今鉄棒触ったら手凍りついて確実に死ぬよね
(´・ω・`)公園の鉄棒って誰がいつやるんだろう
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-lboT)垢版2017/11/05(日) 17:25:19.10ID:fpvXe6h/0
>>966
(´・ω・`)白い塗料と黒い塗料混ぜたら黒いほうが強く出るのは当たり前なんだよなあ
(´・ω・`)人間の肌の色を決めるのは塗料とは全く違うプロセスでメラニンの生成能力の強弱なんだけど不思議なことにこれが塗料と同じぐらいぴったり当てはまる。数学者って普段そういう考え方してるんだろうなって思いました(独り言)
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 17:39:32.21ID:GrSqmex/0
>>982
(´・ω・`)ガンオンファイト、優勝しましょう!
(´・ω・`)勝利の栄光を君に
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 892c-eUv6)垢版2017/11/05(日) 17:43:37.22ID:7nuCUV6V0
(´・ω・`)さっきラグ酷すぎたの
(´・ω・`)三秒前の場所に戻ってたりまともに進めなかったりしたの
(´・ω・`)らんらん以外のみんなも言ってたかららんらんのNWの問題じゃないわよ
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 17:44:05.67ID:GrSqmex/0
>>985
(´・ω・`)ホムセンで箱なしボックスティッシュが売ってるよ
(´・ω・`)一袋160枚入のとか80枚入のデカイポケットティッシュね
(´・ω・`)百斤よりコスパいいでしょ
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-QMHA)垢版2017/11/05(日) 17:45:15.09ID:GrSqmex/0
(´・ω・`)NW?
(´・ω・`)・・・・ニューハーフウェルカムか!?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況