X



トップページネトゲ実況2
1002コメント258KB
【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 10手裏剣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0398-F/7O)垢版2017/12/28(木) 14:47:05.69ID:OPRCPKcW0
RG前方ガード追加されたな
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07a3-XQgR)垢版2017/12/29(金) 02:14:01.22ID:BZRUckkW0
TBとかBDとかヒットアンドアウェイ永遠に出来て一発でもCC入れば即死の火力だからKNJもっと火力あっていいと思うけどな
途中でカットされたりハイド中流れ弾当たったりしたらTBと違って死ぬわけだし
ハイドからワンコンとかぶっ壊れって思うけど、案外今の強職陣はそれ以上にぶっ壊れてる
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-oiY6)垢版2017/12/29(金) 03:10:05.70ID:v7LFKiuI0
それにしても他職のスレが落ちたり停止する中
なんでこのスレはずっと真面目に論議しているんだろう
他にはないスルメ的な魅力でもあるんだろうか。wikiも忍者の項目だけ結構更新されてるし
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0722-7ecw)垢版2017/12/29(金) 09:32:53.53ID:fbylmwc20
みんな自分のKNが可愛くて仕方ないんだよ
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07a3-XQgR)垢版2017/12/29(金) 10:17:00.26ID:BZRUckkW0
>>119
いや起点でCC入らなかったら逃げりゃいいじゃん誰も追いつけないんだから
ハイドと疾駆どっちも奇襲に使うけど疾駆のが性能いいのに攻撃性能自体もBDTBのが断然高いからもうちょっと火力あっても良いじゃんって話
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07a3-XQgR)垢版2017/12/30(土) 12:59:56.71ID:Lo5u1nb90
>>126
そりゃ自分以外味方いなくて敵が防衛でガン待ちしてるからだろ?
あえてそんな極端な想定を持ってくんなよw
奇襲力が互角だとして離脱能力はBDTBのが圧倒的に上、ワンコンするにしても半分の時間で出来る上にブッパ火力も上
これでも別にBDTBは職性能的には上の中か上の下位なんだからNJKNの火力上げても何も問題ないと思うんだけど?
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd8a-VHJ1)垢版2017/12/30(土) 13:40:01.16ID:FV0aqOcjd
NJずっとやってるけど火力あげろは流石に草。
問題は火力じゃないだろw
むしろ火力はもっと低くてもいい。

それより機動力を、どうにかしてくれ。
火力は今の半分でもキルは取れるけど移動が遅すぎ。
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07a3-XQgR)垢版2017/12/30(土) 14:12:44.26ID:Lo5u1nb90
>>128
火力半分でキルとか雑魚専かな?
別に火力据え置きで機動力を疾駆並にでも全然いいと思うが火力半分は草
でも確かに火力強化より離脱能力疾駆並にしてもらったほうが断然強いのは確かだ
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-oiY6)垢版2017/12/30(土) 15:11:45.48ID:EmbTvBG50
最近NJの機動力落ちてない?影辷りの後なんか前と動きが違うんだけど
距離が伸びただけかと思ったけどそうじゃないような
もしかしたら移動速度1の時の下落幅が大きくなったとか
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0722-7ecw)垢版2017/12/31(日) 08:19:32.15ID:USBQ2wxC0
>>137
タイマン戦のコンボ?
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0722-7ecw)垢版2017/12/31(日) 09:01:59.34ID:USBQ2wxC0
>>137
https://www.youtube.com/watch?v=ev64MLQhmDA&;list=PLndtY8pU6h0SlFbm9g2Ze3K4lJWeu8RQz
https://www.youtube.com/watch?v=UEaRZjuuDpY&;index=7&list=PLndtY8pU6h0SlFbm9g2Ze3K4lJWeu8RQz
この動画みて頭じゃなくて手がスキルを覚えるくらい練習
硬直→浮かすorノックダウン→投げ の順でCC決めたらAが低いか相手のDが高いかじゃない限りワンコンできるけどそのコンボルートは結構多いから模索と動画で勉強頑張ってね
あと他職やらないから知らんけどKNにタイマンに必要なのはコンボより敵の攻撃を上手く防ぐ事だと思ってるから
自分の技(SAや前方ガード)を敵の喰らっちゃいけないスキルにできるだけうまく合わせられるか、とか
SAで敵の攻撃をやり過ごすときは煙玉バフが乗ってる時だけ とかいろいろ考えながら戦うだけで死ななくなる
他にもいろいろあるけどあんまりまとまらないごめんね

今日からできるお手軽コンボを一つ
変わり身→投げ→武器転換(W+C)→殺迅→ちょい半月刃→廻天乱舞

タイマンなら諦めなきゃ勝てるから諦めろなんて言葉聞かずに頑張ってね
戦争、拠点戦でのKNは知らん
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0722-7ecw)垢版2018/01/01(月) 00:26:55.16ID:PQBSonoB0
>>142
がんばちょ
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3bd-qkva)垢版2018/01/01(月) 01:52:54.58ID:Sb6HsFen0
KNがタイマン最強はさすがに嘘でしょう。
キャンセルきかなくてWTWZほどではないにしろ、簡単にキャッチされるのに最強とは思えない。
他の職使ったらもっとヤバいだろそいつ
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f9e-gt5P)垢版2018/01/01(月) 09:55:27.14ID:LWvX2wkI0
まあ、その人何使っても上手い
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0722-7ecw)垢版2018/01/01(月) 10:31:45.10ID:PQBSonoB0
KNワイTBとBDが苦手マン
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-w/by)垢版2018/01/02(火) 11:22:40.87ID:oOD/EkBld
闇100念波で即死(自分が)という一発芸
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/04(木) 22:57:13.68ID:tarzeHd+0
>>154
>>155
>>157
ギルメンと愚鈍狩ってたら闇100念波漏らして死んだんだが
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb9e-4qk7)垢版2018/01/05(金) 04:32:01.04ID:wYsNNh3w0
スキルモーションは、かなり速くなったの?
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2c-yMlT)垢版2018/01/05(金) 22:59:26.35ID:3xE8Yc7b0
KNでPVP火力全然でないんだけど、命中上げれるだけあげたら火力だせるの?
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb9e-4qk7)垢版2018/01/05(金) 23:53:28.67ID:wYsNNh3w0
ラバムって、何ですか?
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/06(土) 08:22:02.14ID:H1LZImQ30
装備強化すればいいんじゃないかな
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-vVWu)垢版2018/01/06(土) 11:58:53.47ID:OGu0k71Ad
火力特化のKNJとかRGもびっくりの柔らかさでしょう
今は前より回避が通用するようになったから絶対に盛った方が良いよ。
それに、火力特化にしてもD300の硬い職だとワンコンできなくない?火力的にはできるとしても、邪魔入るだろうし
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/06(土) 20:05:04.12ID:H1LZImQ30
...で、ハイブリットってなんですか
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-+W2v)垢版2018/01/07(日) 06:43:43.65ID:jAXxnLoz0
自分は耳と指をツン三日月にして火力補い残りのアクセ防具補助は回避にしてるよ。ざくっとA206D336
拠点戦ではどちらかに特化させるよりはずっとしぶとく痛いKNになったよ。ただ命中が足りないのがなぁって感じ

でも特化もハイブリもプレイヤーの好みの問題だからいろいろ試して自分に合うものを探すのがいいかもね
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/07(日) 13:37:29.88ID:VIQbBbG/0
分かりやすくありがとう
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-+W2v)垢版2018/01/07(日) 14:33:48.86ID:jAXxnLoz0
ベグも使ってみたんだけどロカバセットで回避稼いでるからか気持ち的に合わなかった
あ、でも耳一か所だけ赤珊瑚XにしてベグW使ったときはかなり当たっていい感じだったよ、回避はがっくり落ちた気がしたけど
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/07(日) 18:20:10.00ID:VIQbBbG/0
火力MAX系いいよね
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-vVWu)垢版2018/01/07(日) 23:50:22.52ID:FvrK9BBzd
攻撃力特化はかなり強いけど、小回りがきいて多少動ける以外は劣化WTみたいな感じが否めないからな。おまけにWTより柔らかいから即死もありえる。
それよりは多少回避に振るほうが良い
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b22-9YlK)垢版2018/01/08(月) 15:57:24.01ID:RBE3NCTf0
影U赤耳U愚鈍UシチルUだから頑張らくちゃ
やっぱシチルじゃ火力でないよね
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-RQbN)垢版2018/01/09(火) 19:23:15.81ID:BofLcGCt0
KNにもなんか召喚獣とか攻撃した時に追撃してくれる召喚物追加しよ、召喚獣=口寄せ KTの召喚物=影分身、KTの召喚物自分の気?見た威なので作った分身せっていならKNJにあってもいわかんないはず・・・たぶん
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-fRwE)垢版2018/01/10(水) 15:02:49.83ID:qV1iUMCla
ずっと狩れるけど100%バフ今日から無いんだよね...
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-6g/T)垢版2018/01/11(木) 12:35:09.16ID:iZr1RNK2d
やったああああああ!
ぶっ壊れ火力とか耐久力じゃなくて
こういう特色をいかす強化を待ってたんだよなぁ。

逆に言えば、やはり火力はこれで十分すぎるということが
証明された形になったな。

まぁ今回の修正はやり過ぎた感もあるし、弱体化が来そうで怖くもあるw
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-6g/T)垢版2018/01/11(木) 16:33:24.73ID:iZr1RNK2d
>>212
それな。

回復量が大幅に上昇し扱いやすさが格段に上がったのだから、
その他がそのままの性能では強すぎてしまうんだよなぁ。

ボクはこだわりを持ってプレイしていて
弱点を補うようなプレイスタイルや練習を重ね、評価を得ていたのに
突然の改変でお手軽強職にされても困るんだよな。

まぁこれを機会に忍者仲間が増えてくれれば嬉しいが...。
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f1a3-aqbS)垢版2018/01/12(金) 09:19:21.39ID:ElPsGEY10
遠距離投げってことはランはタイマン向けなのかな?
職寿命的にどうせ転職するなら一番新しい職が良いけど集団戦性能しか要らんのよな
後転職組に聞きたいんだけどクザカ青覚醒VでもKMTなら火力十分?
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-EKU2)垢版2018/01/12(金) 19:37:50.92ID:HZPcQIe4a
投げ読みで変わり身飯綱で解決やな(震え
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f122-Un5q)垢版2018/01/13(土) 17:16:41.33ID:hLtpY+rn0
ハイド中に集団PK仕掛けてくる奴らが目の前を通るとスリル満点でたのしいぞ
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-Ye4t)垢版2018/01/15(月) 14:56:45.61ID:i7aUcUAgd
もしかして俺のことか?俺は別に忍者じゃないけど。
忍者が最弱なのはまぎれもない事実だし、今もなお忍者やってる奴は性能なんて気にしてない。
まぁPKするだけなら悪くないし今残ってる忍者もPK好きな奴らの割合がかなりたかそうだから気にしてないってわけでもないか。
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-6g/T)垢版2018/01/15(月) 17:55:51.90ID:JXs5HPPmd
まぁ極めればKNJが相当上位に食い込むことは確実だしなぁ。
元々の高火力、耐久力に加えて機動力も上がったし。
狩りのスピードは狩り場にもよるが最速クラスとなった。

ウルゴヌの台頭で回避の重要性もアンニュイな感じになってるし風が来てるぜ!

火力低いって、一部の目立つ職以外は横並びだからね。
VKスレ見てるとやつらですら火力低いって愚痴言ってるからw

それはまぁとな芝ってやつだw
文句言う暇があったら練習あるのみだ!
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha1-JHka)垢版2018/01/15(月) 18:39:56.72ID:kjqy7hRTH
本国でのメイン武器のスキル進化(ラバムじゃないほう)ってNJはどんな感じなの?
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM2e-QktB)垢版2018/01/15(月) 19:18:50.38ID:sSJCldu8M
忍者極めたやつはみんな他職になって一一瞬でキルデス上げてるのを知らんのか。
他の職を極めた方が強いぞ。火力や耐久力は装備極めればどうにでもなるが、SA前ガードとかシステム的な強さの優劣は努力じゃどうにもならない。
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha1-JHka)垢版2018/01/15(月) 19:23:08.81ID:kjqy7hRTH
そうだったのか、、何分復帰したてで知らなかった。。
まぁ無効じゃ忍者好きでやる奴なんていないわなw
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d3e-+wzS)垢版2018/01/15(月) 20:00:57.19ID:VD3iasjY0
>>251
これ。某全1忍者とか占領で空気だったのにKTに転職したらキルトップとか出しまくってたしな
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b38-pfZu)垢版2018/01/18(木) 17:19:09.55ID:jGWFdu5/0
ワロタw
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/18(木) 18:02:43.60ID:PcQmUdXr0
俺KNでWRとかGAの投げ喰らうときにたまに途中で投げ抜けするんだけど仕様かな?
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 00:40:31.51ID:qu+wjUmS0
無敵掴まれてるってよくわからんけど、ダウン終了して起き上がった直後とか背後から掴まれてる
詳しく書くと
・掴まれ中に血管切りできて、血管切り発動後に投げ抜けしてる
・掴まれ中に影辷り→覚醒武器転換できる
できるときとできない時があるから条件があるっぽいけどこういうバグなおしてほしいなぁ
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 00:41:34.16ID:qu+wjUmS0
投げ抜けしてる人いたら少しでも情報くださいな
GAとWRでのみ投げ抜けが起きています
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-3FF/)垢版2018/01/19(金) 00:46:00.03ID:yapnvwsyd
キャッチされてる最中に動けるのか、キャッチされたら抜けれて相手は何も掴んでないのにキャッチのモーション続いてるのかどっち?
それとも抜けた瞬間相手のキャッチのモーションも消える?
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 01:09:52.07ID:qu+wjUmS0
前者
キャッチされてる最中に技が撃てて、でもキャッチによるダウン状態になるはずが、一瞬で起き上がる
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 01:26:40.37ID:qu+wjUmS0
録画見直したら影辷りする直前に掴まれてたから言った通りかもしれない

投げ抜けバグを三回録画できたんだけど残り二回はダウンして起き上がる直前に掴まれて投げ抜けしてるんだよね
起き上がる直前って無敵とかあった?
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 02:13:36.77ID:qu+wjUmS0
一応運営に動画と状況報告したから対処してくれるといいなー
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-iWEt)垢版2018/01/19(金) 15:23:03.15ID:wqGKG+fjd
二年前の情報で悪いけど、SRのレイブンとキャッチが重なるとグラフィックだけキャッチされててSR画面だと自キャラが透明になることよくあった。
透明だけどいつも通りスキルも打てるし当たり判定も透明の方。
キャッチしてる人はキャッチの動作最後までしてた。
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d22-pQa0)垢版2018/01/19(金) 19:37:19.47ID:qu+wjUmS0
情報ありがとう
昔から投げ抜けあるみたいだし、割り切ったほうがいいみたい
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bdf-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 23:26:05.88ID:7GwkCSG+0
忍者vPの補助なににしてる?やっぱタデ?それともクィター?ヌベ?
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-pvWo)垢版2018/01/21(日) 12:06:09.89ID:F/2KJ/QZa
赤の戦場とかでこっちがスキル打って当たってもcc入らず相手がワンテンポ遅れて動き出して逃げてく奴とか普通にいる
毎度同じやつだし相手の回線に原因があるのかなんか使ってるのか判断ができんのよな
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b33-GTv7)垢版2018/01/21(日) 15:16:33.56ID:dMFlLKc70
そういえば俺ちょっと前だが回避KNで赤戦いってたけど同じギルドの人からそれ指摘されて赤戦いくのやめたわ
自覚まったくなかったけど22時くらいによくおきてたから同じアパートの人がwinnyとか使ってるんじゃないかって話で原因不明
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-QRuf)垢版2018/01/21(日) 20:51:09.01ID:acsLczd60
ランの補助武器一覧てどっかに載ってたりする?
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8da3-j9Cz)垢版2018/01/22(月) 02:33:04.56ID:jrIlznEo0
お前らが言ってるのは下位争いなんだよ
WTZ KT MT VK DKこいつらが強職なのはわかるだろ?
んでその下にWR GA TB BDが居るわけだがKN LSがこいつらに並べると思うか?
並べると思うなら夢見すぎだ
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b33-GTv7)垢版2018/01/22(月) 02:41:24.99ID:mCVCjbXc0
並べると思うなら夢見すぎだっていうけどそもそも並ぶ必要ない
WR KT LS DK KN NJ育てたけど
KNにはKNなりの仕事があるぞ
LSにはLSの仕事だあるぞ
なめんなよ
ただNJの仕事は取引所にダンデを売る事だ俺はもう売った
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8da3-j9Cz)垢版2018/01/22(月) 03:27:34.42ID:jrIlznEo0
>>299
仕事の有る無しで職の強弱が覆るなら仕事がない職なんて無いだろ
どうしてもNJだけが弱職じゃなきゃ気が済まないらしいがその理屈ならタイマン性能でKN超えてるNJにも仕事はあるし投げ起点で超火力出せるRGも仕事があると言えるが違うのか?
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8da3-j9Cz)垢版2018/01/22(月) 10:03:22.09ID:jrIlznEo0
>>309
奇襲性能自体はハイドも悪くないんだよな
問題は火力がTBDの半分くらいしかないこと
って言うとハイドワンコンは強すぎる勢が湧くのか?
別にRG NJが最弱ってのは俺も同意だけどKN LS SRが対人中位の連中に並ぶとは思わないだけ
3段階評価だとSR RG LS KN NJが並ぶから5段階評価にすりゃ良かったな
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-6o7U)垢版2018/01/22(月) 10:49:30.27ID:XZF2MrX00
>>303
LSは投げからRGほどの火力は出せないしKNはワンコンの火力がNJより低いからこの2職が上位互換ってのは無理がある
LS RGの上位互換がKT NJ KNの上位互換がTBって感じだろう
上位互換っていうか上位職ってレベルだけど
なんで同じ底辺だったBDだけまともに強化されて他据え置きなのか不思議でならない
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-crvB)垢版2018/01/22(月) 13:49:58.71ID:+M0gy9dZ0
>>312
LSはKTとは違った強みがある。
邪魔が入らない時の確殺性能が最強すぎる。
あとその過剰火力を抜きにしてもタイマンだと最強って言われてるからな。
RGはまぁ、投げからの火力がKTも相当なもんだからそんなもんか。
TBがKNJの上位互換って言うよりはKNがNJの上位互換って言った方が良いわ。
NJの火力はタイマンの時でしか発揮されないし、それもKTとかの方がよっぽど高いし回避も防御もKTの方が高いし2種類の投げも圧倒的にKTの方が優秀だし
KTでいいじゃん。
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-fZ8S)垢版2018/01/22(月) 15:19:59.73ID:pUaRCjz30
じんくで奇襲→お手軽超火力SA前ガ維持ゴキ存在アピールタゲ引き
しかし中距離キャッチで死亡する予定

ハイドで奇襲→火力を出すためにに無防備な糞長いコンボが必要になる上、2回目のキャッチ抵抗が入った時点でワンコンできずハイドで姿くらまし存在感0え?いたの?戦争参加してたんだ

TB61NJ61私の感想文
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-crvB)垢版2018/01/23(火) 00:41:34.24ID:JzBo7Q/pd
二次覚醒なんてどれもタイマンでしか使えないようなものだろ、WRとVK以外。
KNのラバムは強そうだけど、NJは職的に微妙そうな感じだった気がする。
NJは回避パッシブあげたり、移動速度パッシブつけてあげたり、キャッチ成功率を少しあげたりしても誰も文句は言わんだろう
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-QRuf)垢版2018/01/23(火) 01:21:40.76ID:UBjQHmbA0
韓国ではもうダウンしたときクリックで早起きできるようになってるから、それじゃね?
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a2-hYQh)垢版2018/01/23(火) 01:59:59.53ID:2JWDQjzl0
うちのくノ一ちゃんはちょっとした岩場とか階段の段差で落下モーション(腹ばい状態)でしばらく動けなくなることがある
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf7-zwoo)垢版2018/01/25(木) 23:34:26.96ID:uWHiJuTlH
>>327
なぜに封印耳?
バランスいいにしても回避のマノスのほうがいいんじゃないん?
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf7-zwoo)垢版2018/01/26(金) 00:10:04.32ID:EtaPwFI9H
↑申し訳ない自己解決
攻撃上がる回避あくせってことね
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spab-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 16:35:14.61ID:glzAGbPKp
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efa3-IRFU)垢版2018/01/29(月) 10:22:15.45ID:6XPr/3us0
ハイドから殴ってみてワンコんできそうならするし硬かったら即逃げ
基本見えてる状態では近づかない
ていうか基本ハイドからでもMTKTは狙わん、ハイド中横一人で通ってもスルーだな
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-pq9w)垢版2018/01/30(火) 03:13:20.06ID:sJ+ZjbpB0
KNは投げコンだけで殺しきる職じゃないで
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMe6-+ntB)垢版2018/01/30(火) 19:12:35.66ID:bIzNljTlM
俺も最初はWR勝てないと思ってたけど、SA待機でWR突っ込んでくるの誘って、突っ込んで来たらキャッチでかなり勝てるよ。
覚醒武器でのSA維持の仕方はあまり教えたくないから最寄りの上忍に聞いてね。
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef22-snNQ)垢版2018/01/30(火) 20:10:54.34ID:sJ+ZjbpB0
こういうジョーク好きだなぁ
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 133e-7jqo)垢版2018/01/30(火) 23:16:19.36ID:FO8qMXvF0
>>371
ホグワーツですよ
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d638-XcM5)垢版2018/01/31(水) 13:21:34.14ID:CeH2363D0
月閃の何が変わったのか、説明読んでも解らない汗 偉い人、わかりやすく説明お願い!
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf45-V7Vw)垢版2018/02/01(木) 08:32:34.19ID:emghVEhP0
タイマンならVK TBも入るでしょ
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff98-mIUl)垢版2018/02/01(木) 09:54:33.69ID:OqBDoP0h0
NJは極めていくとどうしようもないって気がついて転職してしまうので上忍が少ないんだろう
転職してキル伸ばして喜んでる彼らを見ると嬉しいような悲しいような切ない気持ちになる。
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff98-mIUl)垢版2018/02/01(木) 23:58:50.24ID:OqBDoP0h0
装備差なくてコンボキマったのならどの職でも確殺ではなかろうかとも思うけど
火力上がったなら防御に振れる余裕が出てくるからいいね。
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-dgqx)垢版2018/02/02(金) 13:19:49.74ID:CCYpoUAyd
592 名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fb-j4Dg [125.197.214.41]) sage 2018/02/01(木) 22:54:02.37 ID:Wts/ssXZ0
もう赤戦にRGNJ禁止してくれないかな
自チームにRGNJが多いだけで押し込まれるのが分かるんだけど

わろたwもう涙もでねぇ
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff98-jn1r)垢版2018/02/02(金) 17:28:05.69ID:XArRd4JN0
妖怪すがせふくんのツイートや
彼なら忍者教えてくれるとおもうで
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-mIUl)垢版2018/02/03(土) 02:54:50.14ID:JlKu3b2o0
KNやってて思ったけどNJの火力凄いな
覚醒武器以外KNの装備持ってきたけど緑16でもワンコンポテンシャル高い
触った感じ集団戦難しそうだけどタイマンならとても強い
あとコンボそう難しくないし、LSみたいだった
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b722-mIUl)垢版2018/02/03(土) 02:55:38.31ID:JlKu3b2o0
>>395
KNやってて っていうか、KNメインでNJ触った感想です
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 779e-64YH)垢版2018/02/05(月) 00:43:39.15ID:1cV5b2XZ0
新職が、移動早過ぎて距離取られると泣けてくる。。。
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H5b-phf3)垢版2018/02/07(水) 10:09:10.84ID:wXtfUZxMH
一閃から一刀両断へのつなぎがワンテンポ遅くなった気がするのは俺だけか?
今までの間隔で操作してると、入力が早すぎて不発になることが多くなった気がする
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4522-qVB/)垢版2018/02/08(木) 21:13:50.88ID:BVvyByIc0
GAも強くなってるぞ
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd61-miy2)垢版2018/02/08(木) 21:17:38.63ID:EOnOuAv+d
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4522-+g9t)垢版2018/02/08(木) 23:33:48.41ID:BVvyByIc0
わろた草!!w って書いた人初めてみた
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4998-+g9t)垢版2018/02/09(金) 16:55:45.54ID:oyEwLa6e0
ほんとそれ、PSPS言ってるけど結局職差がでかすぎてPSなんて誤差でしか無い。
うまいのは当たり前だしね。
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49f1-exB3)垢版2018/02/10(土) 09:51:40.52ID:5CEONemB0
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-ow/g)垢版2018/02/12(月) 21:33:51.61ID:Z/gUWH5s0
どの職にも言える事だけど戦い方次第。とりあえず殺意の一閃は起点である事が多いからPVP10増加つける事はすすめる
一刀両断は拠点戦でもタイマンでも滅多に使わない。赤戦なら裏から闇百打つなら使うかもしれんが、特化向きではないと思うぞ。隙もでかい
騰空白刃閃の方が特化向きだと思うが、騰空白刃閃は大事なダメージソースだから、むしろ騰空白刃閃の前のスキルに効果的なスキル特化つける事を考えた方が良いかもしれん。俺は騰空白刃閃に特化つけてるけどさ
拠点占領で回避NJやるなら回避か防御あがるやつと余ったらDOTつけとけ。補給所近くで殴り続けられれば購入や修理を妨害できる
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-Q1wL)垢版2018/02/13(火) 00:54:24.59ID:0cL+tSMf0
あの、KNのおすすめスキル特化も教えて欲しいです。
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-ow/g)垢版2018/02/13(火) 03:04:15.59ID:kP0FXP/k0
KNもまあこれまた戦い方というかどういうスタイルで戦うか次第なんだが・・・
まず起点スキルは月輪ノ刃だから、どんな場合でもこれをすすめる。PVP5上昇、クリティカル10%、攻撃速度4%UPをお好みで選ぶ。回避特化なら毒でもいいかと
次が廻天連舞。主力スキルでとりあえずこれ撃って殺すも逃げるもいけるからオススメだが、スキル特化だけ見ると微妙。PVP10、攻撃速度4%、出血、相手移動速度DOWNなので、月輪ノ刃とかぶらない感じで選択すると良し
最後の1個はちょっと悩む。
回避型なら斬擲輪に防御10と回避5%いれて陰キャする
タイマン用途でコンボ途中に使う殺迅に命中4%入れるのもありかと
異論は認めるけど、月輪ノ刃と廻天連舞はだいたいみんな入れてるんじゃないか?
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49f1-exB3)垢版2018/02/13(火) 13:21:15.13ID:gBXmQSME0
あークノイチ見たら幽遊白書おもいだすなー
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8698-wuSi)垢版2018/02/14(水) 10:05:24.03ID:JFjnv3ah0
一週間後の真スキル(くのいち)実装、みんな何を取る予定?
移動系あったらいいなーっと思ってたけど、リストになかったんだよね・・・
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-Q1wL)垢版2018/02/14(水) 14:57:11.86ID:skRAd4c60
>>462
攻撃系のスキルしかないみたいだね
私は心衝、血管切り、黒い片時雨、足首断ち、嵐華、飯綱落とし、足払いを取るよ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-9Qdu)垢版2018/02/15(木) 13:09:27.60ID:JPFyE1HH0
忍者・クノイチにとって、真スキルまであと一週間となりました。ここまで耐えてきた忍衆よ、誠に大義でござる(特にNJ)。
真スキル実装まで毎日あんまり知られてないっぽいKNJの情報を投下していくぞ(需要なかったらやめる)

쿠노이치vs닌자 쿠닌전 시즌2 (kunoichi vs ninja season2)
https://youtu.be/xuyG2qoNQyg

韓国ではKNJはPKプレイとして一定の需要がある。(拠点戦動画だと日本と同様であまり見ないけど)
タイマン性能を磨きをかけるべく、NJ・KN専用のアルシャ大会が2017年12月に開催された。URLはその動画だ。
ルールはタイマンで2戦勝利のトーナメント戦。動画で映ってるコンボは日本の上忍ならおなじみのものばかりだとは思うが、KNJ専用大会ってのが実にそそる
韓国で先に実装されてるラバムスキルや、自分に持ってないコンボとかを探す為に見るのもいいかもしれない。

ちなみに2017年6月に開催された第1回大会もあるので、興味があればそちらもどうぞ
https://youtu.be/YbmKgcTAjPQ
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7b-h3lW)垢版2018/02/16(金) 01:32:41.75ID:Gwim0wis0
忍者初めて間もないので教えてほしいのですが韓国の方では
覚醒キャッチ→騰空白刃閃で浮かしかダウンスマッシュが入ってるように見えるんですが
かかしなどでコンボしても繋がらないのですが仕様の違いでしょうか?教えてください
0472日刊茂助新聞 其の弐 (ブーイモ MMcf-9Qdu)垢版2018/02/16(金) 23:10:44.56ID:2Blg3cuNM
KNJ真スキルまで、あと5日

https://imgur.com/a/ep8Rn
スキルポイント足りるかな〜とお悩みのアナタの為に、真スキルに必要なスキルポイント表をまとめたぞ
全部の真スキルを取るなら、NJは553、KNは538のSPが必要となる。
ちなみに既に多くの人が知っているとは思うけど、真スキルはダメージ量と打撃数が増えるだけなので、別にスキルモーションとかは変わらない。
パーセンテージだけ見ると、だいたいどのスキルも倍の攻撃力になる(あくまでも数値上は)
真スキルを取る為には、前提スキルをMAX段階まで取得しておく必要があるので、今のうちから真スキルの為にSP稼ぎを頑張ろう
ではまたあした。

>>470
その動画のURLあったら頂戴
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7b-h3lW)垢版2018/02/17(土) 00:24:34.17ID:gLi7tYDJ0
>>472
https://www.youtube.com/channel/UCqhEd5w7qdz2KLFU1eV3Kaw
勝手に載せるのは失礼だとは思うですけどこれです。
動画冒頭とかキャッチ始動のコンボでキャッチからスペース挟んで白刃で敵にCC入ってるように見えるんですがどうでしょうか?
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7b-h3lW)垢版2018/02/17(土) 02:06:58.86ID:gLi7tYDJ0
すいませんここまで聞いといてあれなんですが自己解決しました。
ありがとうございました
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/17(土) 11:46:56.59ID:K4s/2vqnp
真スキルってCT短くなるんかな?
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1798-MriG)垢版2018/02/18(日) 03:36:17.36ID:UbP7vOiX0
>>473
人から教わったからあまり教えれないけど
ある状況だとダウン中に浮かしが入るみたい。
他の一部の職ではできるらしい。
詳しくは本人に聞いてくれ。
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-bVi4)垢版2018/02/18(日) 10:03:25.99ID:8hb+onLi0
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f722-MriG)垢版2018/02/19(月) 08:06:05.49ID:lr+t4reG0
特殊攻撃回避って水晶ドヤ顔で説明してください
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f722-MriG)垢版2018/02/19(月) 09:41:45.69ID:lr+t4reG0
説明ありがとうございます!
回避上昇量にもよるけどめちゃ強いですな・・・
投げ職相手とかによく刺さりそう
2積みしてみますね〜
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp0b-95f+)垢版2018/02/19(月) 09:53:40.75ID:rN7CPcy2p
>>489
やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!?!!!
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-bVi4)垢版2018/02/20(火) 12:30:17.92ID:76aEZuVm0
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/21(水) 11:55:10.69ID:rcLOoJ/Ap
ついに真スキルが来るのか
これからは我々忍びの時代だ!強職厨が押し寄せてこのスレも賑わうぞ‼
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37be-4H+m)垢版2018/02/21(水) 14:01:59.77ID:rZ/UKVwW0
あれ、今日が仕様変更アップデートだったのか
インストールしてみよ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f1-95f+)垢版2018/02/21(水) 18:28:53.58ID:dVO2uL580
やーまをこえてー
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd9e-L9st)垢版2018/02/22(木) 01:23:46.90ID:ILWUyVGxd
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-3EDG)垢版2018/02/22(木) 08:56:58.81ID:D/PH3GW00
乱破どもが。クソがっ
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd9e-L9st)垢版2018/02/23(金) 10:22:53.79ID:1/2uEX2+d
>>530
えええぇえ!?
この前回復量増加したばかりなのに更に回復するんか?w
回復するのがepとは言え、もはや回復お化けだな。WTZやMTを越えてるわ。

そもそも忍者がSAFG少ないのになぜ強いか、火力が抜き出た高倍率だから。
WTZばかりが注目されるが、あれは発動時間が長いからなw

忍者はそれを凌ぐ超高倍率を一瞬で叩き込めるぅ..!!!

覚醒スキルバッコンバコマンでも強いし、新たに非覚醒スキルバッコンバコマンという活路も現れた。

忍者は、ダントツで、最強。
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-3EDG)垢版2018/02/23(金) 10:33:02.17ID:AmGzZg2u0
う、うん
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 408a-POFq)垢版2018/02/24(土) 00:40:21.11ID:Urs0V4810
>>480
聞きに行きたいのですが本人ってどなたでしょうか?
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d22-POFq)垢版2018/02/24(土) 03:25:04.49ID:8uCbDB0d0
新KNアバ見てたらニコ動で勢いが凄い料理動画上げてた人そっくりな仮面付けてたの思い出したわ
あれ誰だったかな
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-wXvR)垢版2018/02/24(土) 14:22:41.80ID:jjmx4Klua
>>536
どんなんですかー?
よければ写真貼ってくださいっ!!
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-3EDG)垢版2018/02/24(土) 21:07:36.69ID:FKbhphs80
生ちんはったれ
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-EWjT)垢版2018/02/26(月) 09:03:29.07ID:xDoGoXjJa
命中主流の日本環境、奇襲しても緊急回避でグッバイ可能
妖精薬がぶ飲みでダルい、ハイドより迅駆で走った方が楽に暗殺できる
KNJってゲームに合ってない気がする
A特化になろうかしら
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa98-blIE)垢版2018/02/26(月) 12:24:04.56ID:IDAq9Ihr0
真スキル実装されて数日経つけど、みんな何とった?
血管切りと黒い片時雨は発動が早いから取ったけど、あと悩んでる。
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp10-sPXD)垢版2018/02/26(月) 12:54:37.06ID:he//g3Xvp
コンボやバフに使える技しか取ってないかなぁ
心衝、飯綱、足首、足払、嵐華、影縫、煙玉あたりおすすめ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa98-blIE)垢版2018/02/26(月) 15:41:58.01ID:IDAq9Ihr0
煙玉の真はなかった
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-pYJ0)垢版2018/02/26(月) 19:45:43.75ID:dT70YjlU0
倍率5万の燕殺法の真は最強やわ。
一撃で敵とける。
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd9e-L9st)垢版2018/02/27(火) 08:59:06.14ID:n+DxxJaod
マジか。

やはり忍者、強すぎだなぁ?

全職中最強クラスの覚醒スキルに加え、真スキルも取り揃えてしまったのか...w
しかも今話題のMTに有効な遠距離スキルも備えているとはね。

これで事実上忍者は敵無し、特にタイマンでは無敵の存在となったな。
SAFGは少ないからすこし操作は気むずかしいが
使いこなせば間違いなくタイマン、集団戦ともにトップなんだよなぁw

PS次第で強いといわれる、忍者をプレイすることに誇らしい気持ちはあった。しかし色々なスキルをバッコバコマン維持するだけで形になる今の忍者も悪くはないな。

しかもEP回復も超強化されてるしマジでなんかヤバイくらいすごい。

Coolとは何か、知りたければ忍びの者になれ。
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd94-xOks)垢版2018/02/27(火) 10:31:15.50ID:Dv9iPCyid
くノ一の先輩方に質問です
自分は昨日黒い砂漠をDLしたばかりの初心者なんですがキャラクリ画面をみたときにくノ一がビビッときたのでくノ一メインにしようと思いました

慣れたらpvp もしたいんですがPKや赤戦など普通に楽しめる職でしょうか? リア友にはWT勧められたたんですがくノ一がやりたいのです!よろしくお願いします
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-EWjT)垢版2018/02/27(火) 12:14:51.42ID:xrxMBj8+a
>>557
全職言えるけどやりたいと思ったら、それをやるといい
ただ、KNは最終的にはフラフープで戦うからなそれ

KN タイマン○ PK◎ 拠点戦△ 赤戦☓
WT タイマン☓ PK☓ 拠点戦◎ 赤戦◎
※個人的な感想です
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-pYJ0)垢版2018/02/27(火) 12:24:54.03ID:8Vax0lsc0
くノ一つえーよ普通に。
まぁ今真スキルあるから良いけど。
覚醒武器は幽遊白書の時雨の武器やからね。
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd94-xOks)垢版2018/02/27(火) 12:32:00.29ID:Dv9iPCyid
魔界整体師ですっけ?躯様の部下のフラフープなんですね
躯様好きだからフラフープは平気です!
559
561
ありがとうございます
やりたいので迷わずやってみます!
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-U8eW)垢版2018/02/27(火) 12:37:40.02ID:fhwrrBBwa
>>557
やりたいと思った職で始めるのが正解
武器を思いっきり強化してない限りは他職へ乗り換えるのはそう苦労しない
とりあえずYouTubeでDOKI3って検索したら強いクノイチがPvPしてる動画が見つかるから更に誘惑されとけ

質問に答えるならば、PKは仕掛ける側が圧倒的に有利だからあまり職は関係ない
ハイド状態で奇襲、離脱できる点で言うと得意なほう
赤戦向きとは言いにくいがクノイチで参加してる人もいるし、できるだけ少人数同士でぶつかるようにすれば活躍の場はある
というか同等装備の複数の相手から集中放火浴びたら大体どの職でも消し飛ぶからそれはクノイチでなくても立ち回りを考えるのは必須
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d22-POFq)垢版2018/02/27(火) 13:21:45.17ID:8v5c5X3D0
覚醒は多前方ガード、多SA、CT8秒廻天連舞の優秀回復と三拍子。煙玉や変わり身で耐久力や敵スキルの回避力もある
真スキルのおかげでスキルフル回しすれば小剣でワンコンできるくらいには非覚醒強くなったし、KNが愛せるなら絶対強くなれるそういう職
沢山スキル回す職だからSPそれなりに要るから修練放置でもしてSP稼ぐといいぞ
個人的にバウンサーと銀流華ヘルムの組み合わせがさいかわだから取引所張り付くか課金で買うといいよ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd94-POFq)垢版2018/02/27(火) 13:37:17.96ID:DnDDlSdnd
>>558
キルトップのことを言ってるなら純度使うか弱小ギルドで無双するか。
忍者は集団戦においてキル数を稼ぐ職じゃない。起点とってキルは他職に任せるとか
密偵、大砲、大砲護衛、修理妨害など全体の補佐になることをしていく職だと思う。
忍者こそ指揮や他メンバーと協力しなければいけない職。
タイマンとか言われてるが拠点戦で時間かけてハイドして1人キルとか何の役にも立たない。
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd94-xOks)垢版2018/02/27(火) 15:25:35.70ID:Dv9iPCyid
563さん
たしかに赤戦の動画ちらっと見た感じWTも含めて
立ち位置とか押し時引き時の判断力
あとは広い視野を持てるかみたいな方が大事そうですね!

565さん
アバターはやっぱモチベ的に大事ですよねw
覚醒したら買いたいですw
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ acfd-QniL)垢版2018/02/27(火) 21:23:56.22ID:Ao3uAobc0
民兵が追加になってから城防衛の人数増えてハイド侵入からの施設破壊すら出来なくて辛い
どなたか良い知恵が有ればアドバイスして欲しい

平地だったらやること有るのに城攻めはマジで難易度高いわ
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b0f1-pYJ0)垢版2018/02/28(水) 12:27:57.45ID:pd16OalI0
とりあえずニンジャのスキルの格好良さだけは認めよう。
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spdb-j0yU)垢版2018/03/02(金) 06:46:59.53ID:9+jM2/ovp
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f1-HAok)垢版2018/03/02(金) 16:58:34.53ID:eW71kEPj0
I
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-j0yU)垢版2018/03/04(日) 23:25:15.05ID:jDNiLaza0
SRから変えて回避移動のCT気にならん?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-jOPs)垢版2018/03/05(月) 17:16:41.88ID:wGRnjbRcd
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df62-wl/W)垢版2018/03/06(火) 07:31:53.06ID:xgT0PNUl0
クノイチがジャンプで城壁とか登ってる動画みて、黒い砂漠をはじめたんだけど
今は修正されてできなくなったの?
ジャンプ力強化等はまったくないにしろ、2段ジャンプより高く飛べる気がしないんだけども
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f1-HAok)垢版2018/03/06(火) 07:58:25.83ID:4FJ30Cmq0
MTから乗り換えたんですが忍者のコンボ動画知りませんか?
何故乗り換えたか。単純にかっこいいからです。
忍者メインでいくつもりです。
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf98-wl/W)垢版2018/03/07(水) 09:33:44.36ID:OKG1kfWH0
血管切りについて質問です。

ブレイドダメージ286%×9打撃
スラッシュダメージ346%×6打撃
このブレイドダメージとスラッシュダメージは、どっちかというイメージなのでしょうか?
そもそも違いってなんなんでしょう・・・?

先輩方教えてください<(_ _)>
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0c-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 09:53:04.23ID:UEEWnbUO0
ブレイドはみじん切りでスラッシュはぶった切りって感じですかね〜

アニメーション的には特に表現されてないから多分スキルにはダメージ値+
ステ依存とスキル倍率依存があってそれにクラスイメージをからめた
雰囲気で味付けしてるのかもしれませんね

全部個人的な妄想です
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2798-wl/W)垢版2018/03/07(水) 10:36:03.15ID:VhZFDzyU0
今現在NJで強い人って誰なんだ。茂助も銀狼もいなくなったからHeiって人なのか?
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2798-wl/W)垢版2018/03/07(水) 14:51:16.05ID:VhZFDzyU0
俺が全一(全黒い砂漠界でたった一人の)忍者だったのか。LRCのマスターとか今のところ一番強かったかなー
忍者出会えないから強い人いても認知できない
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-2py2)垢版2018/03/07(水) 18:53:56.04ID:vC2XSVB6d
LRCのマスターとはタイマンしたことないけど抜け忍なのか拠点戦だとVKだな
同じくLRC所属の妖怪すかせふって奴が相当強かったしLRC忍者の秘訣何かあるのかも
どう動いてもキャッチしてくるし変わり身の浮かすやつとか使ってくるしクソ戦いにくかったわ
ただ装備が弱いからそこまで負けない
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be98-5Ips)垢版2018/03/08(木) 11:50:36.33ID:1R0sUj0o0
ラバムハイドで覚醒武器切り替え難しくなるね。立ち止まってしまう

昨日s2でHeiさんと妖怪さんが戦ってたけど次元が違ったわ
装備差かなりありそうだったけどHeiさんが待ち忍者、妖怪さんが攻め忍者
7:3くらいでHeiさん勝ちやはり強い
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73f1-ZAbI)垢版2018/03/08(木) 17:50:48.96ID:Dnb52J8g0
いやいや忍者と言えば俺だろ。
上忍であり暗部の俺からすればheyだかhoyだかしらんが絶対100パーセント負けない。

ベリアから一切出ないしな。
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-eXi2)垢版2018/03/08(木) 19:06:12.47ID:cWFTDPjxd
待ちが圧倒的有利な環境でさらに装備差もある状態なのにHei相手に勝率3割とか化け物かよ
装備も強さのうちだってわかるけど憧れるのはPSで打ち返す忍者だな
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbe-eXi2)垢版2018/03/08(木) 22:58:46.35ID:QuRPqp6Q0
影のぼり、足首断ちのスキル特化の攻撃速度up入ってる?
スキル教本使ってふり直した後スキル特化再考してたんだけど、7%も攻撃速度変わってないような気がする.
計測もしてない体感によるもので申し訳ない.
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp33-NFWn)垢版2018/03/09(金) 11:51:17.29ID:o6g5qqAXp
日本のKNで強い人って誰なの?
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp33-NFWn)垢版2018/03/09(金) 15:05:14.18ID:H0t/Zb5rp
いません
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be98-5Ips)垢版2018/03/10(土) 00:06:27.61ID:9p1Aegu90
>>634
なるほどね。特殊ダメ同時に3種入るようになったしやっぱ緑強そう
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 739a-ZAbI)垢版2018/03/10(土) 01:09:23.71ID:le+mlyG+0
でもヌベを進化させる奴実装するからヌベはいるべ。
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 739a-ZAbI)垢版2018/03/11(日) 17:56:40.33ID:7fLPiuaR0
刀投げてお尻でキャッチするやつ好き
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd2a-RGN7)垢版2018/03/12(月) 00:39:29.65ID:q6HW20jNd
忍者あるあるぅ~w

体のなかに強力なチカラを封印しており、感情が高ぶったときその力が解放される。
しかしそれは実は闇の力なのだ。使いすぎることで寿命が大きく削られてしまう。
普段はその力を押さえ込んでいるが、大切な人を護るときに発揮されるのだ。

なお、非モテなので今のところ使いそうな雰囲気はない。

忍者あるあるぅ~w
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 739a-ZAbI)垢版2018/03/13(火) 14:29:46.18ID:Ckkg20fm0
よんだ?
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e698-+EHS)垢版2018/03/14(水) 12:13:20.67ID:OJByLFS60
最楽
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 739a-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 18:56:59.79ID:/hpj16uq0
裁縫
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e698-+EHS)垢版2018/03/14(水) 19:08:51.28ID:OJByLFS60
回転まではいいとして、裁縫とか剛毛ってw

ところで、57の新しいスキルどっちとった?
狩り専なので雨のほう取ろうかと思ってるけど・・(会社なう
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-yYmu)垢版2018/03/14(水) 20:39:16.67ID:hssXRn8Hp
nj のラバムって即だしできるんですか?
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 23:57:35.97ID:SbO535dep
おれ他職やけど職スレは忍者しかみないなー。

おもろいし。

伸びがないけど。
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-a3pE)垢版2018/03/15(木) 00:45:23.26ID:t079E15Td
覚醒スキルバッコンバコマンズ
ホモサイコパス覚茂拳
忍者あるあるぅ~w
KN「ちんぽ」
すぐたて読みやりたがるアホ
LSスレと間違えてうんち言うアホ

うん、平和だなぁ(真顔)
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73ae-IFim)垢版2018/03/15(木) 00:57:35.03ID:p7VCQj8i0
必衰は攻撃モーション挟むから瞬間テレポできない、でも地味にSAと移動距離は優秀
ハイドから奇襲するなら一閃でいいし、なんだろねこれ
なお草食系はゴミ、元のデバフより劣化
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spe9-koZv)垢版2018/03/15(木) 07:40:08.28ID:XREO4WvQp
回避の方は自分のいた場所にトラップはるけど、発動悪いし気絶も短く感じたかな。
直接当てるなら発動も早いし意外と範囲も広い

時雨は威力高い、発動早いしデバフもある。
ただ範囲は少し狭いのとダウンアタックが付いていないから、期待したほどのダメージは出ないかも

雑な使用感だからちげーよってとこあるかもだけど堪忍
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spe9-koZv)垢版2018/03/15(木) 07:41:24.55ID:XREO4WvQp
>>687
KNのラバム2の使用感です。
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab98-7BQk)垢版2018/03/18(日) 04:45:24.79ID:Bf/RwRgv0
忍者の念破は表記されてないけどSAですね
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab98-7BQk)垢版2018/03/21(水) 02:45:28.41ID:tfWAbNTQ0
NJ「KN「ちんちん!!!」」
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efdf-K220)垢版2018/03/21(水) 04:30:25.34ID:wzZJC+D70
マノスルビーリングの人間族追加ダメージってどうなん?三日月3よりも火力出るのかな?一個はカポティアあるからいいとして、対人するなら三日月よりマノスルビーリングの方がいいのかどうなんだろ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-a3pE)垢版2018/03/21(水) 11:10:49.42ID:U0ebK5xmd
それにしても、どんどん強化される全身上忍は最強だな。

美しいコンポをバッコンバコバコ決めながら、妖精ポットパッコンバコマンズでメキメキと回復していく様は
怒り狂った龍さながらである。

皆さんは全身上忍と呼ばれるものたちを知っているか?。美しいコンポで敵を倒し、美しい移動術で敵の攻撃を掻い潜り確実に任務をこなすのだ。

全身下忍は敵を見つけるや下品な奇声を上げてすぐに襲いかり覚醒スキルバッコンバコマンズするが、本物を知る全身上忍はそうではない。

ではどうすれば美しい全身上忍に成れるのか。その答えは、自分の中にある。

全身忍者達の本当の任務とは、自分の中の"美しさ"を追及し、最終的に全身上忍を目指すことなのである。

火力は、裏切らない。
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)垢版2018/03/22(木) 05:06:38.12ID:UcGuGnH40
>>731
おまえ、、、、、
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-9mdf)垢版2018/03/22(木) 16:35:25.01ID:8ZoKwWuba
なるほど、ちなみにWTZとかのなんちゃって回避装備相手でもクザベグだけで体感当たる?
今赤耳やタデ着けたり、ウルゴン叩いたりいろいろ迷走してる
今命中装備してる奴が多いから、もう回避何ぞ放り投げるくらいがいいのか迷う
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-J//d)垢版2018/03/24(土) 04:09:56.55ID:vovFNHbm0
KNはミスティックの次に火力ない気がする。俺はNJだからやったことないけどMTKNで
痛いって思う人少ない
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b6e-3KaU)垢版2018/03/24(土) 17:40:31.55ID:7zzg+3kQ0
>>746
KNは11人だったかな
NJは3人いたが1人にすげぇみたいなコメントがいくつかついてた
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)垢版2018/03/25(日) 19:35:55.89ID:ImXc82x50
KN「ん〜〜〜かあっはぁぁぁん。
いくいくいくいくいくーーーー」
そして、裕太は胸から下へ焦らしながらまさかぐる。

KN「かっはぁぁぁん。
もう、およしになってーーー」

の、て
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sa92-3KaU)垢版2018/03/25(日) 23:06:06.13ID:mOQnkfLDa
なんでもいいからチンポしゃぶれ
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-9mdf)垢版2018/03/26(月) 11:23:13.84ID:pd87pyLqa
長距離テレポは面白いけど、やっぱ弱いよね
発生も硬直も長いし、短いのはSA効果時間だけ
CC取れたらコンボいけるけど、SA無しで棒立ちしてるやつなんざ居ない
赤戦でもタイマンでも拠点戦でも使ってない、高台にいるWTZを驚かせるくらい?
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-3KaU)垢版2018/03/26(月) 17:04:07.31ID:r1p5Ihui0
位置ずれキャッチミスで微妙な空気になって心衝キルの流れがおちゃめで好き
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df3e-jXIf)垢版2018/03/27(火) 01:58:26.42ID:L50pHbNE0
草は脳死キャッチgaとかにめっちゃ刺さる
キャッチにも回避発動するからコンボの締めにに使うとgaの起き上がりキャッチ完全に躱せてデバフ撒けるし個人的には草一択

ってマックでJKが話してました
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-3KaU)垢版2018/03/28(水) 10:16:10.47ID:j8/6MbPd0
まともに日本語操れるほど俺ら忍者はまともじゃないぞ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spbb-diku)垢版2018/03/28(水) 19:50:01.78ID:GMnLISxlp
>>779
全身上忍とは全身からPSが溢れ出てる茂助クラスのNJのことだって書いてあるだろ
実際茂助は56レベの時点で59とか余裕で殺してたらしいし周りで見てて明らかに強過ぎると感じられたらしい
全身忍者の最終目標はPSを磨いて全身上忍になることだって
日本語は難しいと思うが全身上忍になるためにはこれをマスターしなければならない。厳しい修行だが君もいつかなることができるだろう、頑張ろう
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdb3-BMqF)垢版2018/03/29(木) 01:11:33.43ID:x1LUE5KNd
それにしても、忍者は良い立ち位置になったな。

元々覚醒スキルの倍率は高く、動作も短いことからDPS(ダメージパーズンセコンド=単位時間辺りのダメージ量)はダントツだったんだよなぁ。

そのため、覚醒スキルバッコンバコマンズするだけで、比較的簡単に全身中忍レベルには成ることが出来た。

今現在はラバムや真スキルの実装で小回りと火力を両立され、何でも良いからスキルをバッコンバコマンズするだけでいい状態になった。

だがしかし全身上忍(全身からPSが溢れ出ているもすけクラスの忍者)は別格である。

美しい回避行動で攻撃を食らわず、無駄な殺生しない優しい心、そして任務は必ず達成する誠実さ。それが全身上忍の姿だ。

全身忍者は...みんなの心の中に居る。
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93ae-XiSZ)垢版2018/03/29(木) 02:01:44.83ID:Q6mZFubR0
それにしても、忍者は良い立ち位置になったな。

元々覚醒スキルの倍率は高く、動作も短いことからDPS(ダメージパーズンセコンド=単位時間辺りのダメージ量)はダントツだったんだよなぁ。

そのため、覚醒スキルバッコンバコマンズするだけで、比較的簡単に全身中忍レベルには成ることが出来た。

今現在はラバムや真スキルの実装で小回りと火力を両立され、何でも良いからスキルをバッコンバコマンズするだけでいい状態になった。

だがしかし全身上忍(全身からPSが溢れ出ているもすけクラスの忍者)は別格である。

美しい回避行動で攻撃を食らわず、無駄な殺生しない優しい心、そして任務は必ず達成する誠実さ。それが全身上忍の姿だ。

全身忍者は...みんなの心の中に居る。
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db8c-rPut)垢版2018/03/29(木) 18:14:38.48ID:LAZgEsI60
忍者たるもの放置なぞお手のものや
https://goo.gl/hRkm8R
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db8c-rPut)垢版2018/03/29(木) 18:14:38.80ID:LAZgEsI60
忍者たるもの放置なぞお手のものや
https://goo.gl/hRkm8R
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b98-HAdz)垢版2018/03/30(金) 10:31:25.78ID:9QXNOTOr0
盆踊り中はキャッチで助け合う忍者同士の優しさすき
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ba3-EdfM)垢版2018/03/30(金) 16:42:57.23ID:763pF82E0
KNの始動ってなにがいいん
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d19a-t0Bh)垢版2018/03/31(土) 02:56:55.13ID:pUE7nDp+0
屍になるがよい
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d19a-t0Bh)垢版2018/04/01(日) 13:32:32.68ID:G6IZtWTO0
消えるチートあるから良いがな。
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-HAdz)垢版2018/04/02(月) 13:09:13.65ID:0bJxQMU60
禿げる
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-Cdlt)垢版2018/04/03(火) 00:21:38.75ID:PIN0eJc10
影断ち→spaceで霧衝出るの昨日初めて知った
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-AVmv)垢版2018/04/04(水) 00:12:41.62ID:ovuP+5lz0
タイマンならWRVKでもやりようがあるけど
集団戦ならKNでもNJでも対処難しいと思うぞ
うまいWRVKほどガードSA切らさないしNJならキャッチ2種で味方に任せるけどKNだとほぼ無理
それにちゃんとしたWRVKほどキャッチ抵抗つんでるからなあ
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-AVmv)垢版2018/04/04(水) 00:57:11.42ID:ovuP+5lz0
そりゃTBDに比べりゃWRVKは対応しやすいだろうキャッチあるんだし
TBなら後ろから気絶入れればなんとかなるだろうけどBDならガードをゴリ押しで割るか足止まるけど背後からCC入れるかしか出来ないもんな
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-GC5l)垢版2018/04/04(水) 01:04:30.64ID:F2aD1Mok0
集団の中でキャッチしてもKNJの装甲じゃ着地狩りされて逆に死ぬ
ハイブリとかで離脱できる余裕があるならいいと思うけどそうじゃないなら後ろのWTZやらそれを襲うTBDやらを狙う方がいい
0844sge (スップ Sdca-Guxu)垢版2018/04/06(金) 08:47:36.41ID:+Bdq2/vid
>>840
俺は完全A特化とD特化で使い分けるようにした。平均装備上がってきてるからハイブリじゃ倒されるのに倒さないみたいなの多くて限界感じた
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa05-Zfat)垢版2018/04/06(金) 12:07:52.86ID:c65yRRTxa
ヌベ付けたらタデの回避が消えるから、緑頭マスカンだけじゃ回避機能しなくなる
グリウルが最適だが本体のSA貧弱すぎて七転八倒する
赤耳外すと回避バランス型にすら当たらない
回避特化は忍者でやる利点は無い
バランス型にすると倒せないし死ぬ

どうすんのこれ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e98-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 20:26:51.31ID:F0PHEJGl0
ALL真5にする

以上
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-Qqdk)垢版2018/04/07(土) 23:44:10.84ID:bKuw2nc9d
何度も何度も何回もキャッチしにいけば良い。
(最近、尿路に結石が出来ましたぁ!w)

絶対に諦めないど根性!
(石が出るまでひたすら排尿!)

それが俺の忍道(尿道w)だ!
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86ce-/bHF)垢版2018/04/08(日) 01:03:09.82ID:saWscpkt0
VK自体職性能ぶっ飛んでるけどキャッチ耐性に関してはどの職も積めば似たようなもんになるしそんなんで詰み感じてちゃ駄目よ
元々NJならやりやすい部類だから相手に合わせて無視積むしかない
ってかキャッチ抵抗無視アイテム抵抗アイテムもっと増えた方が装備による読み合いも加わって面白そうだけど馬鹿だから何もないだろうなぁ
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa05-Zfat)垢版2018/04/10(火) 13:29:27.48ID:Nj1/N3LAa
メイン武器、覚醒武器、防御力の全合計で段階的にダメ減ボーナス付くようになった
頭悪い仕様でアクセ等の攻撃上げれば、メイン覚醒両方上がって防御上げるより倍増える

やったねKNJちゃん、A特化が増えるよ

簡単に言えば全員ダメ減ボーナスで固くなる、今ならA特化はダメ減ボーナス二倍キャンペーン実施中
バランス型や微妙火力のNJちゃんは死亡
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d29-43s8)垢版2018/04/10(火) 13:52:15.01ID:KAekYZlg0
NJ/KNでの問題はまだあるぞ

PvEもPvPと同じダメージ計算方式になること
バレンシア移行の狩り場が、攻撃力に応じてmobの攻防が変化し、ドロップ
も上がる

ってところ。今のNJ/KNって一番PvPの威力を下げられているんだけど。
もしかして、狩り速度も最下位に落ちるんじゃないか?
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-Qqdk)垢版2018/04/10(火) 14:17:19.45ID:SRrdNdjBd
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfce-8lOL)垢版2018/04/14(土) 13:38:39.08ID:GcIeRAr/0
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 839a-iBa+)垢版2018/04/14(土) 20:31:49.77ID:uex4+dMG0
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa47-FKp8)垢版2018/04/16(月) 14:14:29.35ID:ISkaRnK3a
上忍の先輩方はタデ無しでも回避って働くの?今タデ有っても直撃してるけど
いっそ回避やめてグリウルも考えてたが、今からW作るのも辛い
あとオガリンUは砕けた

>>900
3段階、強いところに当たっていつも負けてる
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 15:13:32.35ID:wjroZDUg0
3段階で忍者をすること自体が間違い説
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 17:14:20.69ID:wjroZDUg0
3段階で忍者は命中モリモリで集団ハイド奇襲で起点だけとってkillは味方に任せたりとか
大砲砲手、護衛、大砲破壊とかだろう
敵倒したり、回避で邪魔したりは忍者じゃなくて他の職に求められるタスクなので
転職か諦めて補佐に回るか
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 18:26:23.19ID:wjroZDUg0
必中付きの魔法が飛び交う中に回避寄りの忍者が突っ込めるわけもなく
突っ込めるのは魔法耐性があるKTMTかダメ減高くSAの多いWRVKくらいだろうね
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:11:10.26ID:VYJizhSG0
武器防具ヌベWで黄枠アクセVで赤耳Wくらいの装備構成なら
命中も400近く確保できてA245
ハイブリットだと瞬殺されそうな予感
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:16:49.09ID:VYJizhSG0
耳を魔女Wとかにして命中350程度。命中低い職ならともかく
赤耳外すのは命中高い職だろうし必中スキルやられたら終わるだろうな。
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 18:25:52.33ID:VYJizhSG0
味方に活躍してるところを視認された時点で忍者失格なのだきっと
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83a2-RdoA)垢版2018/04/18(水) 06:06:45.43ID:jzAFi9d60
うちのKNちゃんやたら甲高い声になるんだけどこれってバグだよね。
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13a3-cecX)垢版2018/04/18(水) 15:58:41.69ID:/+AcNClz0
まだ職場だから試せないけどCCヤバくね?
ワンスキルで1打目硬直2打目気絶とかの技当てると次の浮かし入らないって事だよね?
ついでに0.3秒以上のモーションのCCだとそれだけで2打消費して次の浮かし入らないとかだよね?
まじ死んだろこれ、MTのが更にヤバそうだけどw
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43bd-RdoA)垢版2018/04/18(水) 19:43:46.40ID:1odbja1j0
試してきたけど、硬直はエンドレスで入る
気絶→浮かししたらキャッチは入らない
ノックダウン→気絶や浮かしが入る
エアースマッシュ→ダウンスマッシュも入る

硬直エンドレスやコンボの続きでキャッチができないのがきつい
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 20:15:16.65ID:+f3oWxhE0
>>930
これはエアプ
コンボ職が弱くなったのはわかるよな?
忍者がコンボ職なのは紛れもないな?
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf98-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 20:40:23.79ID:+f3oWxhE0
>>932
この考え方日本人の悪いところが出ててホント嫌い。
嘆いても仕方ないとかいって選挙にもいかなそう
海外サーバーではデモ起こしたりしてるのに日本じゃ絶対起きないだろうな
出た杭は打たれる精神で行動するものはバカにされる国だからな
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db25-Pb8O)垢版2018/04/19(木) 07:32:12.89ID:EU8yH2Zk0
硬直ループ?
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM06-k/1K)垢版2018/04/19(木) 13:23:45.12ID:/Tk95XKdM
忍者で硬直コンボできたとしてあんなSAもない前ガードもない技でコンボカット防げるわけもなく
頑張ってタイマン戦えるレベルまで練習したとして、集団戦はさらなる下方修正

俺は昨日砂漠引退したわ。1年近く堪え忍んでこれだしもういいやろ時間の無駄
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a72b-8E8L)垢版2018/04/19(木) 16:13:34.46ID:Uwh7i5ZX0
CC仕様戻らないとNJ絶滅するでござる・・ニンニン・・・
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db9a-FO6r)垢版2018/04/19(木) 16:14:05.38ID:LG5Y2saU0
バッカやろう!!!(泣)忍者はいついつでも耐え忍ぶものだろうが!!!!
昔こんな男がいた!!!里を守るために実の弟は殺せなかったが一族を皆殺しにして抜け忍になり犯罪者にされた男を!!!!
耐えしのべ忍びたちよ!!!!
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a72b-8E8L)垢版2018/04/19(木) 16:17:15.45ID:Uwh7i5ZX0
そうか
写輪眼実装しよう
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-8E8L)垢版2018/04/19(木) 17:45:41.03ID:nU8a1rVd0
よく耐え忍んだ、さらばだ同胞たち

ネガ異様に嫌う人いるけどストレス耐性低そう
数年も不遇な状態が続いてるんだ愚痴くらい流させてやれ
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-8E8L)垢版2018/04/19(木) 19:00:23.64ID:nU8a1rVd0
それはお前が決めることじゃない
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-8E8L)垢版2018/04/20(金) 01:17:58.05ID:19bRg0Lr0
>>964
ごめん、これスレミスです。。。
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db9a-FO6r)垢版2018/04/20(金) 13:53:02.06ID:XsxyR5n20
忍者とは忍び耐える者と言う。
忍者やめたやつは忍者じゃなかっただけのはなしだな
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-8E8L)垢版2018/04/20(金) 13:59:39.33ID:19bRg0Lr0
上忍TOP2がとうの昔に転職してるし正常なやつはこんな職続けない
むしろ忍者なんて続けてるやつのほうが異常で
俺たちは、DVの彼氏と付き合い続ける女みたいに忍者に依存してるだけなのだ...!
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-qyEP)垢版2018/04/21(土) 04:29:27.79ID:NQYBxJfyr
でもこんだけ言われてるNJで自職ネガらないのはすごいよ

NJならネガっても誰も文句を言わないのに「コンボの確認をする」という仕事を誠実に果たしたんだよ
弱いと言われてる職でも試行錯誤を怠らず当たり前のようにやり遂げるなんてなかなかできないよ
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-8E8L)垢版2018/04/21(土) 14:21:29.43ID:qn6XMmSX0
硬直修正されて硬直も免疫要因になったね
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-mJRE)垢版2018/04/22(日) 18:05:40.94ID:W2cvS3aKd
ー忍びを、舐めるな。

覚茂拳「私だ。ちょっと全身を舐めさせてもらうで御座るよ?」
全身NJ「あっ!?w茂介ダメっww」
全身NJ「おい待ていい加減に...あぁっ!!w」
覚茂拳「やめないよ?(ペロペロペロペロ)」
全身NJ「...こいつ俺の全身をっ...んっ///」
全身NJ「そこはマズぃ!!!!アアアァァ!!ウッ...ビクンビクン...」
全身NJ「...ふぅ」

覚茂拳&全身NJ「忍びを、舐めるな。」
0987sage (ワッチョイ 5f3e-DrL6)垢版2018/04/22(日) 19:19:31.05ID:UZGAovKq0
>>984
かっこいい..(メス顔)
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-mJRE)垢版2018/04/22(日) 21:17:27.55ID:W2cvS3aKd
ー友情

あの頃彼等は犬猿の仲であった。
世界二大忍者と呼ばれて久しい二人、美少年ほもすけと野獣ほもかふぇい。

時には狩り場争いで血を流し合い
時には里同士の戦争で筆頭忍者として拳を交えたこともある。

彼らは、お互いに男色だと知っていた。だって名前がホモなんだもん。

互いに意識してしまい、素直になれず顔も見れず、近づくのも恥ずかしい。
だから互いの剣が相手を傷付けることは無かったのである。

平和が訪れ、時は経ち、彼等のそれぞれ人生の巻く引きの時。
最期に想うのは誰であろう。
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e98-HQJO)垢版2018/04/23(月) 00:34:59.69ID:snu2UT2T0
バッコンバコマンズやろ。
面白いと思ってやってるんならせめて長文はやめろ
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-Slwd)垢版2018/04/23(月) 19:00:40.82ID:Ny4H+MUZ0
おしり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 14時間 45分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況