X



トップページネトゲ実況2
1002コメント314KB
【DDON】シーカー専用スレ【Part27】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a32a-RBj/)垢版2018/01/05(金) 11:07:52.64ID:nRZwflqD0
ドラゴンズドグマオンラインのシーカー専用スレです
おう!今日も登ってるか?
シーカーは戦場を風となって翔けるジョブだぞ!

前スレ
【DDON】シーカー専用スレ【Part26】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1509483871/
次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。
※他ジョブを装った荒らしの相手をするのもやめましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)垢版2018/03/03(土) 00:39:50.52ID:NUKuOY7X0
>>496
源なきゃそんなもんだと思いますよ
あとは水曜に月アビくらいしか伸び代なっしん

でも野良の平均レベルで見たらかなり上位の方だしシカは立ち回り的にムクショー戦有利だし1ダウンは無理でも5〜8分くらいのスコアは充分出ると思いますが
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-mK/G)垢版2018/03/03(土) 02:04:16.96ID:Lj/mQY+V0
>>498
>>497
レスありがとう。やはりここら辺が上限かー、悲しいけど源なしなら仕方ないと割りきろう!武器も行き渡ってるのか野良でも最初のダウンで8割削れるようにはなってるし十分かね
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-I9h6)垢版2018/03/03(土) 15:57:33.32ID:/gQ1e0cb0
状態異常用の武器にすればいいのにもったいない
異常鹿が入れるがデフォになってきてるのに
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)垢版2018/03/03(土) 17:28:10.73ID:NUKuOY7X0
>>502
勿体無い。物防減ダガーあるといろいろ捗るぞ
デバフ有無で自分も周りも与ダメ全然違ってくるからな

減防とか特化じゃないと入るの遅いわダメ0だわの糞技
エレにはもっと優先すべき仕事がある
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)垢版2018/03/04(日) 03:50:09.72ID:x4EN0UNv0
エレのスキル確認して減防減耐入ってるようなら打ち合わせした方がいいよ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)垢版2018/03/04(日) 08:56:51.97ID:XHkLf4DJ0
>>512
これが正しい状態異常の使い方
メイン武器は火力特化で良い
メインで異常狙おうとしちゃアカン

…だからエピタフダガー出てくださいお願いします
初代王の強化にレリック使っちゃったから作る事もできん
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)垢版2018/03/04(日) 13:53:06.58ID:XHkLf4DJ0
>>514-515
鬼クレは困ってないけど初期の野良だとダウン時雷エンチャくれない青をかなり見かけたから保険で剛力【感電】1つ差してたわ
もう流石にそんな人も減ってきたからそろそろ鬼4にしてもいいかな…とは思う

リミットは個人的には吹き飛ばしで行きたい
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fd7-5i+D)垢版2018/03/04(日) 14:05:39.05ID:e5GhMEX60
剛力【感電】は自分も入れてるけど
通常WMで分担2階行くときにワイト処理早く終るから入れてるな。

あと、ダウンに感電合わせて合附の効果でるように
感電特化クレスト&吹き飛ばしリミットダガーもいいんじゃないかなと思う。
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47be-GhDE)垢版2018/03/05(月) 01:29:36.60ID:sbjOGnc90
ワイトは鷹を当て続けるよりもエンジンで燃やして落とす方がはやいの??
自分で試すにも忙しくて数日イン出来てないので、意見もらえるとうれしい
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)垢版2018/03/05(月) 01:44:33.81ID:OPVdLXFA0
ワイトは普通に鷹あてつづけたらダウンして落ちてくるけど吹き飛ばしリミットのせいかな
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa2b-/jfT)垢版2018/03/05(月) 10:54:23.27ID:vfJ51m0la
圧倒的に鷹のが早い
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)垢版2018/03/05(月) 12:32:25.91ID:OPVdLXFA0
選ばれたのは
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-GhDE)垢版2018/03/05(月) 18:58:05.44ID:ZTTXkh1Vd
意見ありがとです。自分も鷹なので安心しました
ついでだけど、ムクショーの時って暗殺使ってる?
前にも同じ話あったような気がするけど、今はどうかな?と思って
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-m1UI)垢版2018/03/05(月) 20:29:40.13ID:IV6HzZen0
討滅戦で雑魚スルーなら
メインに鷹と爆炎技旋風
サブにアギト暗殺技旋風
にしてる
チャン攻か吹き飛ばしかどっちかハッキリしてる部屋なら雑魚狩り用に
足刈りとかも入る余地あるけどね
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8d-m1UI)垢版2018/03/06(火) 16:53:04.69ID:dgXJBliE0
爆炎線はEX来たらこれまでの観る限り
技:しがみ付きから発動可能。チャン効、ダメージ、ややUp
剛:ダメージ、吹き飛ばし力、攻撃ヒット回数、攻撃範囲Up
って感じかね。
アギトは
技:初段攻撃回数が二回(両手ダガー使う)チャン効、状態異常Up
剛:ダメージ、攻撃ヒット回数、吹き飛ばしUp
とか。
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8a-/jfT)垢版2018/03/06(火) 17:05:00.18ID:2B/ZkIfU0
>>539
両手ダガーモーション想像したらダサかったので刀牙技的なやつにしよう
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-mK/G)垢版2018/03/06(火) 17:07:15.17ID:fy3Psj6W0
今って空撃4エンブレムに入れるの流行ってんの?空中いること多いのにそこアビじゃないとかあり得なくね、恥ずかしいから野良行くなと思ってしまう。にわかはお前だと言うならすまん
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd2-aTp1)垢版2018/03/06(火) 17:28:39.32ID:aSkhux3P0
WMを前提にしてもかわりに入るのが吹き飛ばしかチャンスだろうけど検証が難しい問題だね
戦甲の処理速度なんかは職構成と立ち回りに帰結してる気もする
大将戦で平均的な野良だと結局2ダウンだからそこらへんは好みの問題だと感じる
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-mK/G)垢版2018/03/06(火) 17:40:55.44ID:fy3Psj6W0
なるほど、理想はアビだけど状況によってはありって感じなのか。頭が固かったのは私の方だったか。
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4b-Qcio)垢版2018/03/07(水) 00:30:52.98ID:6iT8DklQK
ゲーム内の設定で最大限に明るくして
モニター自体も他に影響出ないギリギリの明るさにしてるんだけどさ

魔法唱えずにフラフラしてる時&下に落ちた夜のワイトが見えない
どうにかならない??
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67af-911j)垢版2018/03/07(水) 02:24:30.25ID:1EPz4sSQ0
骸のダウン時、頭からだとどうしてもどの角度からでもすり抜けちゃうから仕方無く常に引っかかる脚に旋風してるんだけど何かいい改善策無いかなあ
角に頭倒れた時は角に向かって旋風すれば全弾当たるからそうしてるけど角無し部屋の時や頭が角に行かない時仕方無く脚攻撃してる

フレームレート低下やエフェクト集中してるせいだと睨んでるけどだとしたらマシンスペック上げれば改善できるもの?
廃スペPCで60張り付いてる人はやっぱりすっぽ抜けないのかな?
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07ae-xyAW)垢版2018/03/07(水) 02:46:35.39ID:NU4UCRKG0
大将戦でエレアチャが弱体入れてくれたらアギトでいいかな?エンジンの方がいいの?
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)垢版2018/03/07(水) 02:52:42.03ID:6xDLEN3T0
圧倒的にエンジン
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-i1KF)垢版2018/03/07(水) 10:17:11.24ID:mk+ueD6F0
>>553
シカはフレーム環境最重要だと思うよ。
酷いと技の性能がまるきり違ってしまうからお話にならない。
鷹がよくすっぽ抜けるウチのマシンでも今回のムクショー旋風はすごく安定してて全然困ってないな。
ちなみに3.1実装時のフィールドは糞重くて全ての技がスカったから
ストレスしか溜まらないし周りに迷惑だから(フィールドは)封印して別ジョブやってた。
今は人減ったのか何かが改善されたのかフィールドでも問題無くなっている。

エフェクトも薄くしたりいろいろ試してみては?
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67af-911j)垢版2018/03/07(水) 13:43:58.94ID:1EPz4sSQ0
>>557
ありがとう、やはりそうですよね
うーん、フィールドで重くなったこと無いからまさかとは思ったけど…
エフェクトは常に薄く、人や草の描画も全て下げてるけどエフェクトが集中するとどうやらすっぽ抜けるんだよなあ
もう一度見返してみます、重ねてありがとう
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)垢版2018/03/08(木) 11:05:55.85ID:FzcoAD800
アギトって肝心の初段がコアに当たってないから意味ない思う
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-hWli)垢版2018/03/08(木) 12:31:42.88ID:T9WuXy0Ba
異常つっこむのはアギト
ブレイクはエンジン
弱体ついたら手数が大事なので鷹
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-8IEq)垢版2018/03/08(木) 12:56:10.73ID:p/UAe2Wod
>>563
わかってない可能性大
チャン攻高い初撃は頭下がった時しかコア届いてないよ

炎刃と鷹は真下の危険地帯を避けて延々とコア狙えるのが大きい
ムクショがマドハンドの側で無双してて他近接が位置取りに気を遣う場面でもお構いなしにコア狙い続けられるのがシカのアドバンテージ
特にエレが弱体貼り付けたら積極的に起爆してやらんと勿体無い

アギトは状態異常狙いつつ追加爆炎でコアに届かすのはアリ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK97-x1h+)垢版2018/03/08(木) 13:05:50.89ID:SAyyc3YrK
チャン攻はエンジンが鷹よりわずかに高い
技だと更に効率上がる+ブレイク値も優秀

状態異常はアギト、通常時は鷹で削って怒り時は爆炎刃、ダウン時は旋風
本来これ以外に選択肢は無いでしょ
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 665f-0aB1)垢版2018/03/08(木) 21:28:44.88ID:j+6xijMU0
チャン攻、追撃まで入れたら鷹の方が若干高くない?吹き飛ばしもかなりある
ただ角でやる+足元無事なら炎刃の方が回転率は高いね
グダグダで動き回るならひたすら鷹当て続けた方がいいだろうけど

あと暗殺がきちんと当たれば一番目に見えてスタミナ削ってるし吹き飛ばしも高い
ただソロじゃなくPTでは難易度が格段に上がるから実用性は厳しいな
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-x1h+)垢版2018/03/09(金) 00:30:46.44ID:3e/bxUD4K
時間/チャン攻は爆炎刃の技が無い状態で
エンジン>鷹フルヒット
技が搭載された時点でもう鷹に勝ち目は無い

鷹は純粋に使い勝手の良い通常用火力スキル
目玉みたいにダウン中も安定してフルヒット構えループ出来るなら旋風要らない子になるくらいに
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)垢版2018/03/09(金) 02:26:27.35ID:kn947Bcp0
鷹のチャン攻って底辺レベルじゃないっけ
いつだったかふらついてるシルバーロアに鷹当て続けてもなかなかダウンとれなかった思い出
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 665f-0aB1)垢版2018/03/09(金) 11:59:15.36ID:kXuncYHk0
ふらついてるシルバーロア??
今なら90モゴいるからソロでチャン攻のスタミナ削り、気になる技は自分で試してみたら?
定点で戦う前提なら時間/チャン攻は炎刃最強だろうけど…動き回る、暗殺簡単、アギト届く相手には変わってくるしね
同時にそれぞれの吹き飛ばしゲージ、ダメも把握した上で好みのスキル選べばいいんだから
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 665f-0aB1)垢版2018/03/10(土) 17:26:06.47ID:zo0m7c4t0
ふらついてるのをダウンさせるのでは具体的なゲージの減りが分からない、数こなすも面倒くない?という意味

ただダウンさせるだけなら引き寄せも数人で当てられれば面白そうなんだけどな
ダメないから相当なダウン火力必須、モゴはともかく将は状態異常が間に合わないか…
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-6qe3)垢版2018/03/10(土) 18:40:53.34ID:U86nGuDO0
普段使ってたらわかる事だけど鷹の追撃はチャン攻全然ないよ
疲労と異常はそこそこあるけどね
エンジンは他ジョブも含めたら並程度だけどコア位置と吹き飛ばしで今回はエンジンが妥当
8700常に出せてる側の意見
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 665f-0aB1)垢版2018/03/10(土) 21:19:14.92ID:zo0m7c4t0
鷹の追撃チャン攻、あるよ
ゴーレム系とかで前半外し追撃当て、前半当て追撃外しなどがわかりやすいかも

5人くらい鹿が炎刃と暗殺メインでアルケと同じ位置でやるとどうなるのかなあ
乱舞がきたら暗殺3〜4入れられるから全員暗殺で一気にダウンするような気がする
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b77-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 22:36:14.33ID:yyBwxGam0
オーク系はチャンス効力でダウンするからオーク系に何回でダウンするか調べたらよい
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK97-x1h+)垢版2018/03/11(日) 08:22:41.72ID:A+zYzTTCK
むしろチャン攻0の攻撃スキルとか有るのか?
僅かでも全てに存在すると思う
スキルによって全く違うけどな!!

ウォリアーの天とまでは言わないけど、使い勝手良いせいで何でも鷹なのはどうかと思う
火力高くて対空出来て使い易いのは分かるけど
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-8IEq)垢版2018/03/11(日) 08:34:31.39ID:9DLDxvL+0
>>584
スキルつーか武器のチャン攻0でも
覚者の素のチャン攻が60程ある
だから全ての攻撃でちょっとずつは蓄積するよ
…もし状態異常と完全に同じ仕組みなら極端にIRの低い武器で殴ったら蓄積ほぼ0になるかもしれないけど
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbaf-Q089)垢版2018/03/11(日) 11:06:08.27ID:ZivhnoZ+0
0じゃないだろうけどブレイク蓄積できて位置調節も容易な炎刃の優先度が高い、個人的にはだけど…
骸で言えば鷹は通常時のダメージソースと咄嗟に近付きたい時に使ってるな
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd8a-tHWG)垢版2018/03/12(月) 01:20:25.14ID:N20nTawRd
ワイトやエンプレスは状態異常以外でも落とせるけどあれはチャンス攻力が影響してたよね
試してみると爆炎刃の方が早く落とせるんだけど鷹でも落ちてくるし鷹のチャンス攻力は皆無という評価は行き過ぎかな
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-6qe3)垢版2018/03/12(月) 08:12:18.82ID:6ZA4MYyC0
普段からまともに動かしてないから鷹のチャン攻があるとか言っちゃうんだろうな
他人が削ったスタミナで語られてもな
ソロでしっかり検証してるようなのはとっくに気付いてる
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 665f-0aB1)垢版2018/03/13(火) 13:03:24.46ID:t7OIhlXr0
技時間の長さとコアに当てられてないから勘違いされやすいけど実際、
鷹フルヒット追撃ありは自体はエンジン真芯で全ヒット1回に近いチャン攻がある
それこそ普段から鷹メインに使ってたり自身で検証したことあるなら知ってるはず
モゴックでもゴーレムでも白コアに試したらいい、きちんと当てきってな

カカシ系の戦闘なら単純作業で倍どころじゃない効率叩きだすエンジンの方がいい
動き回ったりして鷹途切らさない、もしくはアギトや暗殺狙いが効率よいなら使い分ければいいだけの話
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39b-hn8E)垢版2018/03/13(火) 14:16:31.32ID:/Ec4LePd0
そういえばカトブレ限界域で、凍結させるでもなく
マキナコアに跳鷹斬やってる雑魚がいたが
色々スキル選択ミスってる時点で話にならんかった
TA上位はやっぱり凍結以外は、空中炎刃やってたな

>>594
その話だと、跳鷹斬で寄るところまではいいが
直ぐに空中炎刃したほうがよくない?追撃入る敵なら正直空中炎刃も簡単に入るよ
もう極飛翔もあるし、炎刃のが効率いい場面が多いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況