X



トップページネトゲ実況2
1002コメント263KB
機動戦士ガンダムオンラインPart5956
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b2a-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:06.08ID:hRwN0DYF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ111
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1514124607/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言をしてから建てること。
【前スレ】
機動戦士ガンダムオンラインPart5955
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517726561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-xJkb)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:28.48ID:R/UZb4m60
(´・ω・`)何が知性だ!
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-xJkb)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:50:48.67ID:R/UZb4m60
>>13
(´・ω・`)オ、オレにもよくわからないんだ…不細工の神にそそのかされてムリヤリ参戦させられたんだ!
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbe-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:25:34.23ID:hH+4JXuI0
[04:22.53] bartomo:引きこもりらしい戦いぶりでした


いちいちこういった事を書く奴のリプレイ見るのっておもしろいわ
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:28:44.91ID:L5+0a2MF0
そういう小言が出る時点でもうやめ時なんだけどね
懲役20分は譲らないしなあ

頭のイカれた運営様は
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1738-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:55:49.25ID:QlZIDzEj0
(´・ω・`)デートアライブ禁止
(´・ω・`)アズールレーン禁止
(´・ω・`)みなみけおかわり禁止
(´・ω・`)アラフォーのチャH禁止
(´・ω・`)おちんぽレスキュー禁止
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1738-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:09:53.51ID:QlZIDzEj0
(´・ω・`)佐藤一哉トークおK
(´・ω・`)オルガお母さんおK
(´・ω・`)文鎮VIPで愚痴おK
(´・ω・`)ホモふたなり画像おK
(´・ω・`)モンハンFスレ訪問おK
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:23:33.64ID:ScfRx+vs0
荒廃都市のジオンは南側の防衛弱すぎじゃね
ビーコンと補給艦で2重に沸く場所作っておいてもいいレベルに脆い
補給艦だけじゃそのまま突っ切られてビーコン運ばれて終わり
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff80-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:58:04.68ID:5WZxD02b0
(´・ω・`)ジオンで荒廃とか南どうでもいいじゃん
(´・ω・`)基本サイコ溶かせて壁割られないから
(´・ω・`)ブラビに殴られるのが嫌なら1人ボランティアで裸拠点に張り付けばいいだけの話
(´・ω・`)ハゲるからやらないけどね
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d781-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:24:30.21ID:s9gsonC90
ネロとブラビによってボコボコだからな
北適当に守って中央か水路か南からビーコン通せば終わりだ
水の中にTBアッガイうろうろしてる時はやばいけど

あと荒廃はアトラスが活き活きしてるのが面白い 戦力的には何の役にも立ってないけど
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0c-h7pB)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:50:59.10ID:r/I/tK2W0
(´・ω・`)良質な素材をスカトロでダメにした好例
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfcd-9NiI)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:24:44.77ID:QLDH+jiX0
(´・ω・`)ビットコイン買ってるのがプロゲーマーとか金持ってるニートみたいな奴らばかりだから全然可愛そうに思えないわね
(´・ω・`)自己責任という言葉が似合うわ
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-HmOu)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:02.30ID:t/VEzs8W0
>>66
原作や元ネタに愛の感じないパロディほど嫌なものはないんだよなぁ
他人のふんどしで相撲を取るってやつ 著作権こそ発生しないだろうけどパロられた作者はいい顔しないでしょ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:16.78ID:0gzXlngZ0
ヒーローズってもしもしゲーじゃなくて
PCオンリーだったのかよ
このクソゲの1戦3分ならこのくそげの待ち時間に最適じゃないか!!

どうせどっかんテーブルありきのくそガチャシステムで
課金要素満載なんだろうね
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-G8+G)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:43:26.15ID:+laWEXzn0
(´・ω・`)playstation4 proとモンハン予約した。\56,000なり
(´・ω・`)モンハン同梱の限定版買おうと思ったけど
(´・ω・`)転売屋のクズどもがほぼ倍額で売ってるんだな
(´・ω・`)地元のお店行って探してみようかな
(´・ω・`)転売屋はまじで死んでくれ
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:45.18ID:MD87BQdJ0
                     /ニYニヽ
                     /( ゚ )( ゚ )ヽ  ガンオンはなんと0円で打てます!!!!!!!!!
              __    /::::⌒`´⌒::::\ __    
            /     | ,-)___(-、|      ̄`ヾ
           / ,ィ .  ヽ ヽ i´ |::::::::::|`li r ;/      ` ヘ
           { /    ヽ  !l |,r-r-| l!  /   --- 、 〃 ハ 
          ィ┤f ii     ヽ、 `ニニ´一/    ,. l  ヘ   ト、
         / ,!/  ,.ィ  ̄   \! イ\_,.イ ム-‐-=ド、 〃ハ  ii/ }      _  _
        イf / ‐-f ィ-‐=-   `v'´           }  ̄ `ヽイ 、ト,   _イ´ `´ }
  r‐ラヘfヘ { iイf´    |  ヾ 、    {     〃 /    | i〃ィ `ハ  ヘ {_ }_二´_ }
 { _二`Y¨}Y }  、ヾヽ {         `ト      //  Λ    Λ ,iハ_{_イ__ _  リ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:43.43ID:0gzXlngZ0
さっきTVで東京都内で生活保護月14万貰っていて
家賃を引くと生活費が月8万円
これから需給額が4000円減らされる
栄養失調を医者から指摘されていて
肉魚を食べないといけないのに、これから買いづらくなると嘆いていてイラついたわ

まず家賃が高い東京から引っ越せや!!
パチ屋にいくのをやめろや!!
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0c-h7pB)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:23:58.09ID:r/I/tK2W0
(´・ω・`)あらやだ、15cmっていったららんらんの頭髪くらいフサフサじゃないの
(´・ω・`)はーつれー、フサフサつれー
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:01:56.89ID:8ArkCohR0
汎用機のBD1より格闘機のイフ改の格闘がつかえないゴミに劣化させらたうえ名指し個別調整しといて据え置き放置てなんなんほんま イフシュナも340地上限定格闘機なのに放置もほんまひじき
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7fa-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:03:15.60ID:oXJ8UEN40
    北斗有情破顔拳
   \   テーレッテー.   /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)   \
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-EU6i)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:10:50.22ID:ePs+pjrDd
(´・ω・`)昨日はガンオンの為に座ってるだけで時給1000円のバイトに行ってきたわ
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEdf-xQtp)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:35.58ID:baORzFvmE
線香は。。。40分で燃え尽きる。。。この正確さから。。。
昔はタイマー的な使われ方をしてきた。。。

遊郭で。。。高級ではない庶民クラスの店では。。。40分幾ら的なサービスを行う。。。
その時間を線香で計っていた。。。

よく一人前になることを。。。一本立ちする と言うが。。。
線香を一本立てて。。。40分間。。。
客を楽しませる事ができれば。。。一本立ち。。。
これが語源。。。

一本立ち できていない遊女は。。。
一発幾ら的な。。。もっと格の低いお店で働く。。。

もっと安いお店になると。。。
鉄砲と言って。。。病気持ちが出てくる。。。
あたると死ぬから。。。鉄砲。。。
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-9tal)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:33.93ID:fzKhr3jNd
(´・ω・`)やばい色々不安でゲームが楽しめない
(´・ω・`)お仕事に打ち込んで現実逃避するね
(´・ω・`)お仕事の悩みも大きいんだけどね…
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:27:48.56ID:L5+0a2MF0
>>154
らんらんおじちゃんにこれだけ残ってないわ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEdf-xQtp)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:34:23.90ID:baORzFvmE
格闘は片道切符じゃなくなったとは言え 戻ってこれても瀕死という
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7be-zor5)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:03.13ID:6M8Kbs6g0
>>131
外国の女が飼犬に噛み殺されてたな
この子供が噛み殺されないか心配
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f5a-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:35:51.08ID:Qs3Qy8tY0
ガンダムらしさ=連邦つえーが佐藤の答え
でもさ、せめてゲーマルクとジオング強化してくれよ
ないわ
マジで無いわ
劇中無双してたのに
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7be-zor5)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:24.31ID:6M8Kbs6g0
>>219
ジオングはアムロのガンダムに一方的にやられてたような
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:22.37ID:L5+0a2MF0
>>239
最初から実装してない丸山が悪いな
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイエディ MM4f-YA1A)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:32.99ID:Dyr7rh78M
またガンオンの夢見た
毎日何時間もガンオンやってると見る夢が普通は普通の人間なのにガンオンみたいに自分がTPS3人称視点からの何かの機体何だよね
まだ持ってないユーマゲルググ乗って普通の夢見てた、ガンオン始めたてで朝から晩までやってた時はかなりの頻度でガンオンが夢と一体化してた
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97f5-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:51.13ID:pucVQo4/0
新キャラ始めて30戦でやっと将官に出荷されたけど戦績の凸ダメ低すぎてヤバいわ・・・
今の環境って凸通らなさ過ぎるだろ
低階級も高コス機体ばっかでずっとライン戦やらされてたしMS戦やるしかなかった
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:37.06ID:uo9UW8O9a
ガンダムボーダーワールド出したら売れるんちゃうか
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-aMCL)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:41.32ID:y5TZaGyHa
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97f5-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:12.40ID:pucVQo4/0
ボダブレはアカンわ
機動力高くすりゃ良いってもんじゃないのが分かる
そもそも元祖くそげ見れば分かる通り機動力に制限があるからこそ対人の駆け引きが生まれてた訳だからな
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57a2-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:21.26ID:op989aFl0
俺は無職だけどお前ら有職豚の100倍金持ってるぞ
ガンオンにも100倍以上使ってる
そういうわけで丸山、俺に更に金を使いたくなるガンオンにしてくれ
具体案はコンカスサザビー連射式トマホーク実装な
流行りの誘導機能つけてもいいぞ
同人ガンダム同人ジムを最低でも4機まとめて葬りされる位にしてくれ
頼む丸山
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spcb-ldPI)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:43.01ID:qot/hLGbp
>>303
育てたところで刈り取られる
そんなお仕事
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:10.64ID:lu4oj+xB0
                                , '. .
                                :;:, .:.
                 パチパチ…    . . .:', .:.
                       .::... .   . .':::;:, .:.
                 ':;:. :::. . ..:.:λ:: :: .;;.'; ::,)、::.:;.:,:;.:
               ..':;ヾ::.:ソ)人ノ 从:. ソ)ノ ):.: .;,.'
                   .::V      (ソ  ヘ (::.:.:'.,; :. .
                 ',:; .::)           て:;;':.
          ,、_,、      ..:.(ノ    ジュァワ...   (::..
        (´・ω・`)   . . .::::)  .,__.,、_,、   ,ゞ.:.
        (     ) .;: . .:::: .:ソ  (  (´・ω・`)  (: :.
         u―u'. .::.: :::..::..:(   `u-`u--u′  ):::...
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:11.18ID:jyz7xTwL0
>>331
(´・ω・`)なんで?見せつけながらシッコするの最高に気持ちいいじゃない
(´・ω・`)どうだい俺のイチモツは!って感じでさ
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:58:39.59ID:uo9UW8O9a
>>338
ちょっとヘマしたらボコボコにされるよ?(´・ω・`)
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spcb-ldPI)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:18.24ID:qot/hLGbp
>>342
ナルサスを第二覚醒させてナルサスをゲットね
マップ見る前に勝ち確になって辞めちゃったわ
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:17:28.26ID:L5+0a2MF0
>>347
いいよーいいよー
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:20:10.14ID:uo9UW8O9a
いい人ほど人殺すから気を付けてね(´・ω・`)
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:24:19.91ID:uo9UW8O9a
灯油買ってきて
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:25:55.35ID:uo9UW8O9a
機体も書きなさいよ
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:03.10ID:uo9UW8O9a
状態異常追撃と追撃ってどう違うん?
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:29.10ID:L5+0a2MF0
>>365
やっぱ糞やな
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77f1-9Zbe)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:54.44ID:ikCFkhfu0
追撃は怯みよろけダウン中のダメージ追加
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:10.12ID:L5+0a2MF0
>>369
状態異常はECMネットガンなどの射出武器で起こるやつで
追撃はDPの膝カックンになったあとじゃないの?
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:15.89ID:uo9UW8O9a
>>372-373
言葉は似てるけど
強いものイジメが得意なやつと
と弱い者イジメが得意なやつで間逆なんだね(´・ω・`)
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:46.39ID:L5+0a2MF0
>>379
どっちにしろ糞要素にしか見えない
CT減らしてこういう要素入るならいいが
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:15.73ID:jyz7xTwL0
>>378
(´・ω・`)ほんと君は欲しがり屋さんだなぁボロンッ
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7ae-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:54.64ID:8Pl8ftZ/0
(´・ω・`)インテリは立派な理想を持つけど社会の汚さに絶望してぶん投げる
(´・ω・`)優しい人は人間の汚さに当てられ心の力を失い絶望すると悪魔みたいに変質する
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:40.55ID:jyz7xTwL0
(´・ω・`)パンストオプションの性能名って本当に分かりにくいよね
(´・ω・`)公式に性能の解説一覧とかあるの?
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:58.07ID:L5+0a2MF0
>>382
そういうサービスやってるところない?
バッテリーとか逝ったらそも動かせないので出張サービスとかありそうだが
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:07.92ID:uo9UW8O9a
>>393
殴られ」無くてよかったなw
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:17.38ID:T2oCNpjg0
(´・ω・`)大剣「薙ぎ払いするニョロ〜」
(´・ω・`)太刀「斬り下がりするニョロ〜」
(´・ω・`)ボウガン「散弾水平射撃するニョロ〜」
(´・ω・`)ランスらんらんの頭皮がマッハ
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:13.36ID:uo9UW8O9a
いらね(´・ω・`)
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:23.27ID:L5+0a2MF0
>>396
そんなの知らんがな
日本人動かすってそういうことや
木曜以降少し温度上がるから待つか

というか原付バイクのバッテリーなんて小さいからアマゾンあたりで買って自分で交換すりゃいい
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:10.65ID:uo9UW8O9a
ポリノークに運搬DP軽減40%付いたった(´・ω・`)
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0c-h7pB)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:49.71ID:r/I/tK2W0
(´・ω・`)ZZの前半は妄想ハマーン様くらいしか見どころがない
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:50.86ID:jyz7xTwL0
>>408
(´・ω・`)うちのアッグちゃんにはなかなかつかない
(´・ω・`)やっときたと思ったらリペアトーチに
(´・ω・`)ドリルかレーザーにつけてよぉ〜
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:13.48ID:uo9UW8O9a
BRにビムシュが付くのにサーベルにコンカスが付かないひどひ
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:18:16.27ID:uo9UW8O9a
ジオが4回出撃出来た暁には(´・ω・`)
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:38.58ID:wHD0VAfL0
ガンダムネトゲ
もっさり小隊対人 バトオペ2
高速何でもあり対人 EXVSシリーズ
大規模 ガンオン
ブラウザ 色々
タワーデフェンスもどき 丸山フロント
対人MMOだけないんよね
しゅがあわかってるな?
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:28.81ID:L5+0a2MF0
エロ画像よー
https://i.imgur.com/Wy9oCSS.jpg


原付きはまあバイクなんだが分類は自転車の延長やな
今はペダルついた原付きないけど
https://www.jsme.or.jp/kikaiisan/data/images/no014.jpg

時々中国製のアシストじゃないフル電動のチャリを公道で乗り回してやられるケースあるよね
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:08.43ID:L5+0a2MF0
>>450
パイロットとしてMSから降りて基地でコミュやるんでしょ
MMOでいう狩場への乗り物がMS
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:34.41ID:L5+0a2MF0
>>453
あれは駄作
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEdf-xQtp)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:44.67ID:laRUddWfE
>>396
バイクのバッテリーは自分でやれば3000円
バイクや持っていくと15000円は取られる 交換方法なんてググれば動画付きでも出てくる時代に

そもそも原付きのバッテリーは10年使えるでしょ
短距離移動の時はキック始動にすればいいだけなんだから
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:46.94ID:jyz7xTwL0
>>459
(´・ω・`)そしたら可変機の機動性がいかせるね
(´・ω・`)バウバウの時代がくるね
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0c-h7pB)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:48.59ID:r/I/tK2W0
>>450
(´・ω・`)ガンダムXの世界観よ
(´・ω・`)かつてあった大規模な戦争が終わり、各地にMSの残骸が散らばる世界
(´・ω・`)そこでらんらんは使えるパーツを発掘して組み合わせてガンダム作って売るの
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-W6Vp)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:38.02ID:LeWFe9fUa
(´・ω・`)バスタードの同人(いや本人が書いてるから外伝?)の解説に
(´・ω・`)パンツがジュリアナ式ハイレグ紐Tバックから
(´・ω・`)ここ10年で流行ったローライズ式の面積広いTバックになったと書いてあったね。

(´・ω・`)
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:30.12ID:OJH0KtQn0
G3の発想がよかったよね
普通の人間が強化スーツを着て仮面を被って見た目仮面ライダーっぽくなって
管理塔からオペレータがダメージとか敵のデータなどの情報を送って戦うみたいな
でも視聴者の子供受けが悪かったので、それ以降のシリーズでそのタイプ出てないよね
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7ff-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:40.13ID:Wxa8vJRF0
>>542
(´・ω・`)なんだろね
(´・ω・`)ネットなくなってこけるけど容量増えてそこそこの足回り(ブーチャ除く)で鬼範囲榴弾がほぼ4連みたいな勢いで撃てるからかな
(´・ω・`)玉ねぎ榴弾も同じだけどぶっちゃけ今のガンオンは通路からブーストしてちょっと顔出して榴弾4連打してすぐ引っ込む繰り返すだけでポイント稼げる機体ではあるよ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-NL3Q)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:31.96ID:qR8P0tEfd
>>547
(´・ω・`)らんらんも田舎にいた頃はクッソダサいと思ってたけど
(´・ω・`)都内の交通事情にはめちゃくちゃ親和性高いのよ
(´・ω・`)だから都内だとむしろスタイリッシュに見えるの事実乗ってる大人も結構いる
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:59.49ID:ScfRx+vs0
階級制はほんと個人に戻してほしいわ
野良じゃ絶対上がらんぞ
負け側に組まされることおおいし
あと小隊も大規模はなくせ 陣営撤廃しないならそれくらいはするべき
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-7t1r)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:20.86ID:9UdnjpWd0
(´・ω・`)おじさんたちまたゲームしてるの?
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17c6-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:49.92ID:oDbTQCw70
階級制度廃止で将官マッチと佐官マッチの入り口二つに分けるだけでいいっての
ランキング入るために将官マッチで勝ち意識高いプレイすればいいし
ガンダムごっこや雑魚狩りしたけりゃ佐官マッチに行けばいい
ただこれだけの事が出来ない無能サトウ
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:47.42ID:jyz7xTwL0
(´・ω・`)そういえば踵にローラーが付いた靴を履いた子供
(´・ω・`)いつの間にかいなくなったわね
(´・ω・`)あれスーパーとかで鬱陶しかったわ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:52.55ID:OJH0KtQn0
ニートだから簿記でもとろうかと勉強してるのね
だけど眠くなるんでちょっと気分転換にガンオンすると勉強する気なくなる
そこで悟ったのよ達成感をゲームに求めてしまうから無気力になるんだと
ゲームをやめて勉強で達成感を得るようにすれば勉強もゲームのように面白くなって熱中できるんじゃないかと
これって結構使える行動原理だと思うのよ
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:13.34ID:L5+0a2MF0
>>587
出荷のサインね
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:19.40ID:jyz7xTwL0
>>580
(´・ω・`)そうだよね
(´・ω・`)JSがおじちゃんとぶつかったら事案発生だものね
(´・ω・`)逮捕されちゃう〜
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:17.59ID:jyz7xTwL0
>>590
(´・ω・`)簿記しなければ危険じゃないんだよぉーこのやろー
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-H7oy)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:29.96ID:sghBZHwSd
>>612
(´・ω・`)小隊組まないと大将維持できないラフェロウパパの話する?
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7bb-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:03.77ID:2Mq5bXwH0
(´・ω・`)勃起3級のらんらんが教えるけど、ぶっちゃけ簿記なんて箔つけるだけの資格だからいらないよ
(´・ω・`)あとまともにその方面で就職したいなら最低2級、普通は1級を要求されるし
(´・ω・`)1級とかガチ本気で1年〜勉強して取れるかどうかってレレル
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:45.49ID:T2oCNpjg0
(´・ω・`)っていうか簿記2級とっても経験ないと門前払いされるからね
(´・ω・`)簿記資格持ちの男より資格なし女の方が圧倒的に採用されやすい
(´・ω・`)それくらい男の事務系への就職は難しいのよ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:42.08ID:jyz7xTwL0
(´・ω・`)きゃープロポーズきたーー!!
(´・ω・`)このスレから夫婦が生まれるとか
(´・ω・`)いやまだわからんかー
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-rND5)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:33.01ID:jyz7xTwL0
>>646
(´・ω・`)そんなことボキは言わないよ
v(´・ω・`)v
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f14-NL3Q)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:40.19ID:HhxKZlp70
(´・ω・`)らんらん簿記2級持ってるけど
(´・ω・`)経理の仕事は就けなかったわ


(´・ω・`)ただ成り行きで個人事業主開業して確定申告するときに知識あった分
(´・ω・`)それはくっそ楽になったから
(´・ω・`)勉強しといて無駄にはならなかったわ
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:07.83ID:OJH0KtQn0
ホリエモンの本読んでてどこの企業でも重宝される知識ということで
簿記勧められたので気まぐれで図書館で本借りただけなのね
でも役立つことがあるなら本気でやってみようかしら

危険物取り扱いは怖いっすわ
危険物に近づかなきゃいけない資格でしょ?
そんなもの近くにあったら逃げる一択だもの
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f14-NL3Q)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:02.70ID:HhxKZlp70
>>662
(´・ω・`)ソフト使うにも知識として持っていた方がいいわよ
(´・ω・`)ただそれなら3級程度でいいけど箔はつかないわね


(´・ω・`)まあ3級なんて1週間もやればとれるし
(´・ω・`)脱ニートのリハビリくらいにはちょうどいいんじゃない?
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:13.84ID:OJH0KtQn0
簿記が役に立つっていう人とそうでもないって言う人は半々ぐらいか
うーんどうしようかな

>>662
そうかぁ
他にどんな資格があるか広く考えてみるよ
まぁでもその間も簿記の勉強は1日1時間をノルマに継続してみる
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:56.24ID:tcjHz6Ng0
(´・ω・`)毎日のように麻雀やろうとする豚が湧き出して草も生えない
(´・ω・`)確かに楽しかったけど流石に度が過ぎるでしょ、たまにああいう流れになるからこそまだ面白いで済まされるのに
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77f1-9Zbe)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:07:42.58ID:ikCFkhfu0
土曜だけとかね
出る杭は打たれるじゃないけど一応なんのスレか思い出してほしいものよ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:56.00ID:OJH0KtQn0
朝5時と思ってたら夕方5時だったでござる
スレの時間表示を二度見したわw
これから暗くなるんだ、窓の外すぐとなりのビルの壁だから分からんかった
ニートってこういうことあるよね
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:58.23ID:Mf9OofmYa
カレンジョシュアが出るマップも最近見ないね
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-vPDK)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:28.75ID:MGfEXnLv0
結果に対してポイントを付与する形にできんのかな?
防衛出来なかったら全員マイナス食らえばいいし凸成功したらしたら全員にプラスって
あれ、個人スコアいらんくね?
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:17.37ID:Mf9OofmYa
>>697
何やっても不満が出る
勝っっても負けても25位なら+10ポイントで1位で100ポイントで24位から2位まで段階的に
26位ならー10ポインとで最下位なら−100ポイント27位から49位まで段階的に
勝ったら+20ポイント負けたらマイナス20ポイントのボーナス
これがシンプルでいい
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:47.65ID:Mf9OofmYa
カッス先輩って何?
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:25.73ID:Mf9OofmYa
ガルス7号機が許されてる理由がわからん
あんな理不尽に敵を倒せるなんてなんて楽しいのかしら
引き続きゆるして(´・ω・`)
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:32.96ID:Mf9OofmYa
>>727
ゲロビビーーーーーーーって撃って止まるの待って顔出してくるやつに3連榴弾食らわしてます(´・ω・`)
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:51.33ID:D1mE4Pnba
燃えてるのなんかえらいデカい家だよな
そもそもこれ家なのか?
それにアパッチの映像が出てこない、規制してんのかね
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:03.80ID:Mf9OofmYa
>>742
あなた消されるわよ気を付けて
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:49.34ID:D1mE4Pnba
新築だったのか!
作ったはいいが、ちょっと不満点きっとあったろうから、
グレードアップして再建築待ったなし(´・ω・`)
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:05.11ID:Mf9OofmYa
佐賀雪降ってるんだな
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:30.61ID:Mf9OofmYa
お墓が助かってよかったね
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97be-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:17.46ID:x32jJrLf0
芋芋ラインで顔出せないほど爆風ってそりゃそうだろ
中央に集中しすぎて人数比がおかしいんだよ
MS戦を健全化するには分散させなきゃならない
どうやって外縁部に人向かわせるか?そりゃ凸なんだけど今は凸より絆のほうが稼げるからな
勝利厨MS戦厨ポイ厨が同じマップにいながら
別の場所で別の作業してるようにならんとこのゲームは面白くならないよ
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:12.97ID:YHoxqPgNd
ガンダムのことで丸山聞きたいんだけど、
児童ポルノ禁止法ってあるだろ
あれって現物には適用されないのか?
具体的にいうと温泉の男湯に父親が小学生低学年の娘を連れていくことなんだが
写真とか動画とかダメなら現物とか禁止過ぎるだろ
3分以内に回答してくれ
頼んだぞ丸山
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:38.54ID:Mf9OofmYa
>>776
八つ墓む・・・9?
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:12:47.02ID:Mf9OofmYa
NHK確認
ヘリコプターは住宅に激突している模様

墜落とはどうしても言えない模様(´・ω・`)
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:46.70ID:YHoxqPgNd
ボダブレ動画を見れば見るほどガンダムにしてほしくなるな
ガンオンサービス停止でいいからセガと提携してガンオン2が欲しいな
同人ガンダムとかは抜きでな
あとサザビーからコンカス抜いとけ
わかったな丸山
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:22.49ID:Mf9OofmYa
>>785
下半身の動きがキモすぎるあのゲーム
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:43.44ID:YHoxqPgNd
>>784
男湯に連れていく行為自体はいいとして、
その男湯にロリコン野郎がいたら性的虐待になると思ったんだよ
別に違法でないなら俺はいいんだ
むしろコンカスサザビーのほうがユーザー虐待だからな
わかったな丸山
ユーザーとお子様は大事にしろ
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-NqAa)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:09.94ID:uDpr9ZIUd
(´・ω・`)うっそだー数回プレイで慣れる人いないでしょー
(´・ω・`)らんらんの前脚ですら2日間やって割と妥協せざるを得なかったのに

『ボーダーブレイク』アーケードを代表するロボットアクションがついにPS4に参戦! βテストインプレッション
https://www.famitsu.com/news/201802/04151118.html
> ただ機体を操作する難度自体は高くない『ボーダーブレイク』だが
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:13.94ID:Mf9OofmYa
最近歯医者は午後の診察が18:00からとかあるよ
歯科助士とかを副業のやつを雇えるし
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:31.19ID:YHoxqPgNd
>>787
いやスパガンの動きのほうがキモいだろ
エウーゴカラーのマーク2といいなんで人気の機体をボコボコにするんだ?
俺は気が長いからあと5年待つが、
ガンダム好きはそうもたんぞ
頼むから同人機体より強くしてくれ
よろしくお願いしたぞ丸山
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9763-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:26.17ID:rGBfdORL0
連邦とジオンの爆撃格差がFA-ZZの弱体ですこし縮まったと思ったら
FA-ZZ全盛期並にまた差が開いてるやん
今週だとトリントンとかはっきりと差が出るね、射程とヒットボックスに加えて大人と子供くらい違う範囲攻撃力の差
近接最強のグレガルとアッガイTBはヌーベルで完全に抑えられてしまってるしどうするの・・・・
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 778d-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:20.50ID:9s6w3tHr0
ジオン ちびろこ BL推奨
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcb-FpEx)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:03.92ID:iqLmrNyHr
まぁでもジオンは本当に弱くなった
連邦が強くなったというよりジオンのやる気が本当になくなっちまった
レーダーに映ってても通されたりする
ハンブラビでみんなの心が折れかけてる
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-cRRN)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:23.23ID:jXiu1thXd
(´・ω・`)今日電車乗ろうとして向かい側にいる女の子3人いたからウィンクしたら「え?何?www今おっさんがウィンクしてきたんだけど、めっちゃキモいんだけどwww」って聞こえるように言われた

(´・ω・`)
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf98-BiiY)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:10.28ID:ySrVmHgD0
>>844
焼き豚の刑
https://youtu.be/1Ers5XDYqpE
                        (
                      )   
                     (   (
           じゅああわ    ,、_,、)__ 
            __,、_、    (´・ω・`)  )
       __ (  ( ´・ω・`)  Y`u--u´-uY パチパチ
       ||  || .`u-`u--u´  |从\\ノ从|
   "~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~"~""~"~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b72a-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:51.27ID:hRwN0DYF0
(´・ω・`)ジオンの精神って、高潔な魂のまま堂々と敵を打倒する事じゃなくて
(´・ω・`)ゴキブリの如く生き延びて地を這ってでも恥を次世代に繋いでいく雑草魂だよね、歴史見るに
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b736-jn1r)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:27.88ID:W9+uqTXG0
ブラビとトーリスのコスト格差はいかんともしがたい
フレナハ時代ですらコストは同じだったというのに
ライン戦も格闘も水中も連邦が上だし、ジオンが勝ってるところってどこだ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:50.16ID:sFqKFkSV0
マウスぶっ壊れて違うのに変えたら違和感ありまくりでやべぇ
サイドボタン2つ同時押しできない糞マウス買って新しいマウス買い直し
もう一つはマウス発光感知弱くてベッドに寝ながらプレイしてるといつもの動き出来ない。
2つとも外れ引いてガンオンやるきしねぇ。

ただでさえストレスゲーなのに動きたい動きできないとほんとプレイする気力が無くなるw
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77f1-9Zbe)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:00.51ID:ikCFkhfu0
ちんぽ
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-5d50)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:34.74ID:L5+0a2MF0
>>900
コマンド入力したけどなんにも起こらねえぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況