X



トップページネトゲ実況2
1002コメント288KB
【DDON】シーカー専用スレ【Part28】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fdf-k37M)垢版2018/05/11(金) 20:13:02.43ID:vBXyNYbe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのシーカー専用スレです
おう!今日も登ってるか?
シーカーは戦場を風となって翔けるジョブだぞ!

次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
前スレ
【DDON】シーカー専用スレ【Part27】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1515118072/

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。
※他ジョブを装った荒らしの相手をするのもやめましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e5f-qJjT)垢版2018/07/12(木) 14:09:37.03ID:JGPdM9G+0
>>464
厳密に言えば代用ではないけどね
非戦闘マップ 快走一択
中〜長距離 跳避≒快走
短距離および戦闘 跳避>快走

コストから言えば夜帝+猛攻6 空撃6 強附6
無ければ物攻リングや戦闘スタイルと相談しながら適当でいいんじゃね
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e5f-qJjT)垢版2018/07/12(木) 16:18:19.54ID:JGPdM9G+0
>>467
なるほどガラプー君はそのニートクランとやらに所属してるかしてたんだね
>>464
あと何時実装になるかはわからん竜彫りUその他に闘勢や壮椀が来る可能性もある
まあ悩みすぎて入れないよりはとりあえず何かしら入れてた方が幅は広がると思うよ
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6e0-XEKN)垢版2018/07/12(木) 23:45:20.59ID:webnMTo70
自分のせいだとは一切考えないのな
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-RmLb)垢版2018/07/13(金) 01:54:15.90ID:6RKWnumj0
いつもアギトは初段でキャンセルしているけれど、立ち上がったら炎まで出しちゃっていいんですか?炎にチャン攻あるんでしょうか?
ヘイグ見たら "追撃の炎にはクレストなどの効果が乗らない" とあって、などの効果、の部分が気になりまして。
普段は膝つきにアギト初段、立ち上がったら暗殺しています
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-F0gF)垢版2018/07/13(金) 02:26:04.21ID:s6QBqQd90
>>473
どんな攻撃でも光ってるコアに当たりさえすれば基本チャンス攻値分は削れる
アギトの初段とかはボーナスチャンス攻的なものがあってそれ以上に大きく削れるというだけ
そしてコアに当たらないと例えアギトの初段と言えど1mmも削れないから
立って当たらなくなったら追加まで出し切るのもアリ

コアに当たるなら暗殺技の方が全然削れる
跳鷹斬や追加の炎は別にチャン攻高くないけどコアに当たらない攻撃よりはどんな技でも当たる攻撃の方がマシ
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 798d-xMBS)垢版2018/07/13(金) 08:22:17.36ID:OrG+kq190
>>472
募集分でもたまに見かけるけど影犬とか影狼ってなんのことなの?
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6678-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 19:46:54.97ID:3sLjJAee0
age
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-XEKN)垢版2018/07/14(土) 20:27:08.31ID:dKUnTN3xd
環境が変わってるのに考えを変えようとしない人って怖いよ
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbd-3CUM)垢版2018/07/16(月) 00:02:48.57ID:SmEmc+bip
きたー
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-GLDp)垢版2018/07/18(水) 14:00:48.73ID:OXF7Ri+Hd
wm闇将にたまに蹴り飛び剛してる人みるんですけど、アビとか火力適正だと旋風よりも良いんですか?
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-F0gF)垢版2018/07/18(水) 15:06:03.34ID:Gd1AiSrz0
>>515
バフデバフまともで当たってれば旋風の方が強いけどダウン場所の影響ですっぽ抜けたりしないから旋風安定しない人なら絶対ナシってわけでもない
ワンダウンできてりゃ誰もスキル何使おうが気にしない

>>517
ぶっちゃけ現状のシカは超優遇のクソ強ジョブだと思うから多少の弱点はあって丁度いいくらい
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11a7-Y6LP)垢版2018/07/18(水) 16:23:20.39ID:4eYfD4bR0
始めら辺に使ってたけど蹴り飛びも位置と向き合わせてないと一番強い攻撃が当たらないんだよね。
強い部分は当たるけど他のヒット部分は当たらないとかもある。
傍から見ると全然わからないけど…
そうそう外さないし旋風安定しないなら蹴り剛でもいいと思う(蹴り剛人数多いなら延長と物低はないと厳しいかも
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-kUZR)垢版2018/07/19(木) 17:39:56.69ID:ZZZ1HgFRd
>>531
鷹は足元無敵で将の範囲怯み魔法無効化できるのが最大の強み
ただ的が小さいから的確に当て続けるのはやはり難しい
ウチの環境でも抜け気味になって肝心の〆がよくスカる

つーか環境の影響でかいから他人の話だけ聞いても意味は薄い
どうせエンプレス用に誰でも鷹積んでるはずなのだから実際試してみればいい
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-kUZR)垢版2018/07/19(木) 21:39:51.88ID:ZZZ1HgFRd
>>536
意味も何も全体の進行早くなるほどクリアタイムが良くなる
デバフ間に合わなくてワンダウン逃すようじゃ困るけど自分で異常幾らでも補助出来るからあえて削りの手を抜くことはしないな〜

わずか数秒の差だったとしてもその数秒でもう一回周れて+13000DPというケースもあるし10数回周る積み重ねで考えたら数秒差と言えど馬鹿にならない
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fd7-HghU)垢版2018/07/22(日) 10:08:41.42ID:6kXXmEZA0
公式みてて、ふとネカ特典の至高・オーフリングダガー【翠】が目に入ったが
同ランク帯の武器よりも吹き飛ばし力がより高いといっても

IR110☆4 吹き飛ばし303
ネカ武器  吹き飛ばし330

で、差分27ぐらいじゃ魅力かなり薄いな。
リミ解済みならともかく、既に持ち替え用エピタフ吹き特化(リミ100+衝撃4)持ってるから余計に
というチラ裏。
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-bLBU)垢版2018/07/22(日) 12:24:15.61ID:/YNJ2YzFa
そんな内容よりネカってなんだ?って思ったわwネカフェでええやん流行らせたいのか?
そういうのはメモ帳に書いて1人で眺めておくんやで
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 972a-kUZR)垢版2018/07/22(日) 15:35:26.85ID:ObE9NPX30
>>551
そんな事でいちいち絡んで来る方もアレだから気にシナイ

アルケミスレの荒らしのようにバリアルをバルサンとか略にもなってない訳のわからない言葉流行らせようとするならそれこそチラ裏に一人で書いてろよ、と思うけど
ネカフェ→ネカなら省略になってるからまともな人相手なら普通に通じると思うよ
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-fr1E)垢版2018/07/24(火) 13:40:23.90ID:KwXLpWaPa
1鯖のアレ明らかに2ndキャラでしょw
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-Wbyo)垢版2018/07/24(火) 17:02:53.70ID:QO9c18ZG0
古参が2ndでふざけてるならなんとなく文面からわかるが
エンブレムに戦徒入れてたり
シーカー慣れてない人にあれやこれや指導してるあたり
シーカー出来てるつもりの新規の香ばしい香りが漂ってるw
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-fr1E)垢版2018/07/24(火) 17:08:36.20ID:fTPHGzDia
それより蹴り飛びン剛と跳鷹にして使ってる人おる?隼は入れづらいんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況