X



トップページネトゲ実況2
1002コメント322KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart267
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef8f-X4KX)垢版2018/06/10(日) 18:30:41.18ID:bWY9uSGO0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1528093852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6d-ZZAb)垢版2018/06/16(土) 11:27:02.38ID:tj/ZPm51K
ユニコは強いままでもしかたないけどコスト420にしてもらいたいよな
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-8ZNK)垢版2018/06/16(土) 11:51:55.00ID:76+kod/fd
盾壊れたらただの肥満体のピザデブだからなあ
BSR撃ちながら全身で弾吸い込むから一戦ごとに満身創痍になる
俺は盾壊れてCT明けてるなら他の機体に乗り換えてるわ
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89c5-IO0M)垢版2018/06/16(土) 12:58:24.39ID:qGv3KFA70
FAユニコーンは02仕様の爆風減衰率でFAZZと同じブースト仕様で最高速1900のビムコなし仰け反り無しのバケモノで頼むぞ佐藤
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-NyXm)垢版2018/06/16(土) 13:26:34.42ID:4UFmYJSrr
そら、片方が先に強い機体出したらそっちに課金するよな
テトラの時もそうだったじゃん
後から似たような機体だしても劣化だったら課金しないだろ
百式改の時もそうだったろ
以下に先に強い機体を貰えるかが問題
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 13:37:24.69ID:fMQXnFQz0
インディアン虐殺してぶん取った土地なんだからしょうがない

日本は全く違う
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd2b-Cu4h)垢版2018/06/16(土) 13:41:38.70ID:VNsmBoGv0
>>857
そりゃあ連邦もジオンも中身のプレイヤーは一緒だからね。
限られた時間・お金だったらどちら側に投資するかって考えたときに
よほどこだわりがない限り有効な機体にかけるのは当然でしょ。
まして今のランク戦の仕様だと片方に比重かけるだろうし
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-1AdK)垢版2018/06/16(土) 16:14:57.50ID:mcSuP+B6M
実際にシナンジュやサザビー多い真っ赤かな戦場は、連邦にKD勝ち出来るぞ
シナンジュは銀でも十分なのに、それさえ回さないでネガってる奴のデッキ見たら、未だにアッガイやら砲撃機体、はたやご神体まで入っとるからな
いい加減に趣味機体乗りながらのネガはやめろ
銀でもいいからシナンジュいれろ
シナンジュで長生きしないですぐラーメンになっとる奴はPS足らないから、もう一回立ち回りを見直せ
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d144-ew8c)垢版2018/06/16(土) 17:14:41.99ID:JVUB/OCJ0
クシャトリヤ、先行マンサ2体と差を出すためにも400で実装されそうだよなぁ
鈍足デブは確定っぽいけど。つか赤マンサ産廃化しすぎ。なんとかならんのか
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-P/8h)垢版2018/06/16(土) 18:51:53.55ID:iSWvMNcjd
>>880
アーキテクト
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e1d-Kh6U)垢版2018/06/16(土) 19:09:02.37ID:av+AXsUR0
>>885
連邦勢は爆風オンライン時代からぬるい環境で慣れきってるからな。
だから低階級の戦場だとジオンが圧勝したりする。
ユニコーン乗ってて低階級にとどまってる下手くそしか
今の連邦低階級にはいないし、当然メンタルは豆腐。
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-5FAz)垢版2018/06/16(土) 19:52:00.95ID:j0Lyij3mp
gp02強いとかいってる連邦マジキチ
あんなデブでクソみたいな足回りのやつに接近されるのがアホだろ
お前らのフルアーマーzzとかえてやってもいいんやで
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-5FAz)垢版2018/06/16(土) 20:04:14.50ID:j0Lyij3mp
そもそも重撃に接近されてんじゃねーよってかんじだわ
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c91e-uYXe)垢版2018/06/16(土) 21:18:20.64ID:6DkUoGbc0
武器のDP上げなんてやられたらジオンの320以上のデブは死ぬ
中低コストが出来る事が増える=デブが死ぬだから下手な要望送らん方がいい
連邦にデブはいない。繰り返す
連邦にデブはいない。バイカスSEXスパガンだけだからな。
後は普通サイズが細身もしくは普通サイズで3500−4000越えのBRをガンガン打ってくる
これをまず考えておいた方がいい
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-5FAz)垢版2018/06/16(土) 21:25:45.37ID:j0Lyij3mp
ジオンデブ機体は仰け反りダウン無効 標準でよくね?
シナンジュさん初期ジムにかもられてますよ
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0296-uR4c)垢版2018/06/16(土) 21:48:14.85ID:Y9Kc6XTg0
北極BA外でBM垂れ流す雑魚のおかげで圧勝したりするのに
その他MAPはそんな雑魚にBMで轢かれまくるいつものジオンだった…

あとアクシズのA凸だがシナンジュサザビーが邪魔で射線が通らない
みんなの弾が味方に当たってるとか何なの
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-m0US)垢版2018/06/16(土) 22:00:35.98ID:DiJ3ZsAJ0
結局そのへんはそいつらより前出るしかない
デッドラインなら勝手に死んで射線が空くし、そうでないなら後ろにいる側が悪いと思う

居住区でよくある通路で芋って射線の潰し合い、割れず防衛が悠々合流は連ジどっちでやっててもアホ臭い
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42be-1AdK)垢版2018/06/16(土) 22:04:55.60ID:SxiYrp6x0
>>902
それは流石に立ち回りが悪いのではとw
不意打ち喰らって膝付かされても、落ち着いてBRかロケバズ当てたら、シナンジュの火力なら初期ジムなんて一瞬で消し飛ぶやろ
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 821e-4dYe)垢版2018/06/17(日) 01:31:33.76ID:UdX3eyDL0
射程ってか有効射程だな
BRの上方修正するなら判定は単マシのままでいいから弾速も単マシにして欲しかったな
判定を普通のBRにしても撃ち合いはユニコの金武器の方が安定してる
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e92b-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 02:23:09.27ID:P7zGt3fi0
>>914
オレのフルマスGP02もクイスイだよ。収束とバズの切り替え撃ちでちょっとだけダメージ上乗せあるから
って、自分に言い聞かせて使ってた
ところで、クイスイの切り替えた直後のダメージ増加って撃った時基準なのか着弾時基準なのか知ってる?
着弾時ってなると弾速のおっそいアトミックには恩恵まったくない事に…誰か教えて?
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4519-yy/f)垢版2018/06/17(日) 09:44:19.06ID:1yHu+H/e0
着弾時なら撃ってから武器変えたら有効になるだけじゃ?
後なんか爆発物の直撃貫通ダメージ無効のバグってアトバズだけってコメント気になって演習でNPCのバズ盾受けしたら本体ダメージ0だったんだが・・・
演習のNPCの爆発物が元々こうなのか 今全体的にバグってんのかどっちだw
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-5FAz)垢版2018/06/17(日) 10:40:15.77ID:es4NVSZGp
シナンジュはロックオンされない、とかの特性ついたら少しはマシになるんじゃね
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4206-LBlS)垢版2018/06/17(日) 13:53:04.22ID:bjxkL1wp0
連邦はユニコーンのBMに範囲ダメと範囲スタンつけてもらおう運動してるから銀ユニコーンは弱いってしたいんやで
BMの射線に近付いたらダメージとスタンが入る夢のぶっ壊れ原作再現マシーンが欲しいんや
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1cf-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 14:02:17.64ID:pvnZcdAH0
まだ不具合対応状況に爆風非貫通バグ載ってないな
弾詰まりバグも載ってない

俺は02持ってないしホイール切り替え続けてるからあんま関係ないけど
ゲームプレイに関わる既知のバグが無視されてるのが気持ち悪い
運営開発のゲームに対する態度が透けて見える
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-j2z/)垢版2018/06/17(日) 15:19:55.97ID:KZnffNI9r
今更だけどユニシナってエース実装で良かったよな
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89c5-IO0M)垢版2018/06/17(日) 15:32:29.61ID:qOjitlbc0
アトミックデブが右往左往してて斜線塞がれすぎわろた
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4206-LBlS)垢版2018/06/17(日) 15:43:38.49ID:bjxkL1wp0
連邦にユニコーン兄弟が控えてるのにジオンはクシャトリアクシャトリアリペアードネオジオングだ
気をしっかり持てよこの運営はまさかをやる運営だからなフェネクスVSクシャトリアリペアードとか平然とやるぞ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ec4-uYXe)垢版2018/06/17(日) 15:47:32.07ID:Nq4063Pz0
ホモズールがあるじゃあないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況