X



トップページネトゲ実況2
1002コメント281KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 03:52:29.93ID:13U3js08
近接戦闘に強いって言っても結局中距離を突破しないと近距離戦なんざ出来ねーし

まあ不意打ちで撃破されてシナンジュ強いって勘違いした奴の戯言でしか無いわな
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 03:58:13.74ID:jM3KZ+aJ
>>312
ウランフはずっといるしラフェロウと勘違いしてんじゃね?
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 04:19:27.09ID:RJ8Ro8wl
>>308
それはおまえの勝手な主観だろ
先月のランカーバトルでさえ、ユニコに比べてシナンジュは2割程度少なかったぞ
いつもの国技、息吐く嘘吐く発動中やな
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 04:36:42.08ID:WLoXKPQC
ユニコはもう完全一択だけど
シナはデブだから同じデブ使うなら選択肢があるんだよなこれが良くない
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 04:46:24.74ID:MvH0+jqI
更にデブしかいないだろ
シナ一択
時点で個人的にはサザビー
ジオンで参戦すれば分かると思うが緑のお野菜ははっきり言って邪魔
連邦からすればおやつが転がってるようなものだろ?
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 06:43:51.99ID:RJ8Ro8wl
だが、連邦にユニコが無くなれば、サザビーとシナンジュに対抗できる機体が無いと言う事や
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 08:38:35.23ID:UA5nvBBZ
>>317
一方的に虐殺できるはずなんだよな。
20分の中の2割少ないって実際の最前線ではそこまで数におとらないぞ3分の間に2割常時少ないとかならわかるが一方的に虐殺できる割には全然たいしたことないね。
そもそもタイマン思考すぎて頭悪いだろ
自分でもいってるとうり中距離の差し合い弱い時点でシナンジュが一方的にに強いとかならねーよ。
近距離戦が多発するmapならまああるかもだが、今のガンオンにそんなmap北極baしかねーしそこならそもそもコスト効率考えると格闘機でいいやになる。
ランカーバトルみてあれでシナンジュ足りてないと思ってるならそれこそ妄想レベル。初動とかそこまで差があったか?
主観じゃなくて結果みて話してるんだから、存在してないこといってるやつの方が俺は妄想癖あるか嘘つきだと思うがそれすら判断できないくらい頭悪いのか?
違うというなら結果がちゃんとあることで話してくれ。今回のランカーバトルはそういう意味ではとても良い参考になるぞ。
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 08:59:46.63ID:UA5nvBBZ
そうなんだー
まあ確かにジオンは工夫しないと余程格差ない限りは今の連邦に勝つのは大変だろうな
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:14:04.45ID:Gi8TV6vY
どっちの陣営でも遊んでるが
単純にさ、シナとユニがぶつかって打ち合いになるときも、さきにユニの方がはやく削り始めるんだよ
有効射程から逃げるのもユニの方が有利 ユニとシナが撃ち合う距離になったとき、すでにシナは1000〜1500ほど削れてる
ヘタすりゃ後ろにいるMSも削れてる

それより、なんで連邦スレでユニが「強くない」って主張する人がいるんだ?
強い方がいいだろ
変な謙遜しなくてもいいよ
シナより強い方がいいにきまってんだろ
弱い機体使いたいのか?
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:29:00.71ID:W2B5O+zu
>>328
そういわないとメールボムでシナンジュがユニコーンに並ぶのが怖いんだろうな
そういう変なやつ多いから連邦苦手
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:31:51.29ID:QSuEDA0V
まあユニシナ両方居なくなってくれりゃ割とすっきりするんだけどな
サザビーのBSRショットガンモードを多少弱くして、νをちょっとだけ上方すれば環境は劇的に改善されるやろ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:37:32.60ID:0EXMEGs1
>>329
ユニコがシナンジュより弱い派って一切理由言わないよね
自分が雑魚って認めたくないからそう言いたいのはわからんでもないけど
本気で言ってるなら頭お菓子い
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:45:13.79ID:0EXMEGs1
ユニシナゲー過去最大が最高級に糞ゲーなのは否定しようが無いけどな

>>338
ユニコの機体性能だけで昇格してるのが殆どだから降格組除いたら中身佐官以下だぞあれ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 09:55:48.77ID:q5RKyQzv
昨日だけど待たされて同軍かこっち縞パンだらけあっち大将だらけとか
なんかマッチングひどない?
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:02:38.55ID:0EXMEGs1
>>340
ジオンの機体はタイマンよりの強さだから交戦距離が把握できない雑魚ならそんな解釈になるんだな
さすがにこのくそ温い階級制度なら両軍将官なんだろうけど早く人並みの立ち回りができるようになるといいね
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:13:19.38ID:0EXMEGs1
>>344
お前ごときになんの権利があるんだよw
何も言い返せないなら他のまともな連邦民まで基地外に見られるからもう大人しくしとけ
俺ももう黙るから
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:18:38.37ID:13U3js08
>>340
その分かる理由を言えって事じゃね?

集団戦メインのこのゲームでヒットボックスの差と得意距離の長さ そして貫通と爆風の差を覆す何かがあるって言うんだから
それをしっかり示せば連邦スレ的にもメリットあるし WINWINだろう
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:39:22.79ID:x8qUiobE
ジオンの機体がタイタンよりの強さってのはプロの分析じゃないな
ジオンの機体は特化した強さだから組み合わせて編成されると強い
連邦はバランスタイプだからユニコとクマとブラピいりゃいいやになる機体あまり持ってない初心者からその強さを実感出来るのが連邦
機体がそろってる奴等が揃うと強いのがジオン
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:40:07.72ID:TP7S+PZA
シナンジュの強さ説明しろってさー
超連射高速高威力高DPBZ怯み転倒余裕
超連射高速高威力ビーム
これ以上なに説明すんだよ
ユニコーンの得意距離の中距離とかシナンジュ死なねーから
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:49:49.79ID:13U3js08
結局自分が負けたシチュエーションだけ抜き出してそこに至るまでの経緯とか完全無視した理屈か
負けたからあっちの機体の方が強い!で止まるより何でそうなったかを考えなきゃいかんでしょ

まあ大体が周囲確認を怠ったり 無駄に孤立してたりするんだけどな
思考停止しないで立ち回りを見直せば強くなるんだし頑張ろうぜ
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:54:07.22ID:x8qUiobE
お前が下手なのは認識がずれてるからだよ
実際今はユニコ一辺倒編成の連邦に比べたら上の階級はジオンの方が有利
頭使って周りよく見ろってのは当たってるが群れて籠ってるだけのユニコだとジオンに負けるよ
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:54:45.98ID:W2B5O+zu
シナンジュにかられるユニコーンとか乗る意味ないからやらなくていいよ
現状最高のゆとり装備、性能で格下のシナンジュ相手にシナンジュのほうが強いとか
向いてないから大規模演習でnpcかってろよ佐藤みたいに
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:56:41.39ID:x8qUiobE
>>354
ユニコとシナンジュに格下とかねぇから
お前も下手くそなの機体のせいにしないで上手いひとの放送でもみて腕みがきな
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 10:58:25.27ID:W2B5O+zu
>>356
ヒットボックス優遇されててカスあたりのロケバズとグレ、普通のビームライフルに負けるとかお前のが下手糞やろ
邪魔やから参戦すんなゴミ
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:00:51.53ID:W2B5O+zu
こういうやつらが准将とかに上がってきてジオン強いとかぬかしてんだろな
だから連邦嫌なんだよ
尉官適正のゴミクズがしまパンに上がってきて利敵じゃん
戦力外は演習から出てこないでくれ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:00:55.41ID:bIpanmSB
覚醒シナンジュはユニコ以上のぶっこわれ
だけど通常時ならユニコ金銀のが使いやすいよ生存率が全然違う
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:01:31.80ID:x8qUiobE
>>358
顔真っ赤にしておこなの?
ユニコとシナンジュなんてどっちも最高性能の機体でプレイヤーの腕の差でいくらでもどっちにでも転ぶっていってんだよ
頭わるいね君。佐藤より不細工な顔してそう
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:04:11.94ID:x8qUiobE
>>362
こいつ最高に頭わるいw
だから連邦は気持ち悪いって言われんだよ
たぶんお前がイライラしてるの俺がジオン行ったときお前のユニコをかっちゃてるからだよな。ごめんないつも勝たせてもらって^^
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:06:24.05ID:nQB94agP
>>360
まあこれだと思う。覚醒中のシナンジュの火力はガチなんだけど、ヒットボックスの差で生存率が違い過ぎるよな

ユニの方は覚醒すると目に見えて被弾しやすくなるレベルだし
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:09:37.56ID:QSuEDA0V
覚醒シナンジュは間違いなくゲーム中最強だけど
そもそもユニシナの覚醒は保持できんわ効果時間長くないわで活用できるシーンがな
ユニコーンの覚醒はでかくなるせいで逆に弱くなるからベホマとして使うことが多いな
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:11:13.60ID:x8qUiobE
>>365
お前が弱いのは機体の性能差じゃねえから
俺がいつもお前に勝ってるのは機体性能に頼るんじゃなく機体性能を引き出してるからだよ
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:21:23.47ID:x8qUiobE
>>369
真面目な話お前らすぐどっち優遇で勝てねぇとか言い出すけど
俺くらいになるとどっちでやっても普通に勝つからなユニコ登場時に圧倒的に連邦有利になったのはシナが最初弱く設定されてたからユニコばっか課金されてからだけどシナ増えた今なら差はねぇよ
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:46:28.08ID:GQtWMTlm
ここで両陣営遊んでるとか言ってるやつは仕事上必要だからそうしてるだけ
一般人はゲーム内で貰えるものとか稼ぎとか強化とかランクとかデイリーとか注力するから両方なんてする気にもならない
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 11:56:31.01ID:MFLRmX1e
ucのマグナムとシナンジュのBR当てずらい
シナンジュのロケバズは当てやすい
あんでだろ?
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:01:27.82ID:MvH0+jqI
通常時ロケバズはいくら当たろうがカス当り減衰しまくりだからな
当然ユニコーンも硬いから撃破される前に逃げることができる
IA発動時は数機食えるけどな
個人的にシナンジュでキル率高いのはBRやな
結局単機で突出した人が集中砲火食らってるだけ
絆を感じやすいのはやはりガトが使いやすいユニコーンかな
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:03:25.48ID:MFLRmX1e
そうなのかしら。。。
相手のAP減ってるのは見えてるしキルもとれてるけど。
もしかしてカス当たりで倒してたのは他の人なんだろうか?
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:06:59.38ID:MFLRmX1e
>>379
なるほど。
AIM磨いてBRやマグナム当てられるようにするしか無いかぁ。
なんせ当たるとこまで前に出ると一瞬で溶かされるへたっぴなもので。悲しいw
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:07:12.69ID:MvH0+jqI
絆キルのせいで後ろからチャガトばらまいてるだけのユニコーンとか増えまくりんぐ
そろそろ絆キル止めねえかな
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:09:34.77ID:qvVqWpzp
レスバするだけなら、戦闘行っておいで
ただしユニコーンだけな無駄な支援はいらんぞ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:10:22.20ID:MvH0+jqI
>>381
単機で飛び出せばいくらAPが4000あろうと一瞬で灰になるよ
釣られて飛び出して囲まれたりしないように気を付けよう
ちなみに
IA発動時のロケバズでもフル状態から5発当てんとユニコーンは落ちない
あと武器はきっちり改造すると目に見えて当たるようになるよ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:12:16.15ID:MFLRmX1e
>>384
やってみます。有り難うございます。
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:17:52.10ID:UA5nvBBZ
ユニコーンVSシナンジュは
ランカーバトルという誰の目にも明らかなサンプルあるんだから論争にフツーならんのになんでなってんの?

火力に関してはカタログスペックはシナンジュが上だろうが大規模戦では総合的にみてユニコーンなのは証明されてるじゃん
それでも大規模シナンジュ強いとか言う人からにはランカーより強いはずだしそれはつまりランカーなわけだが負けてますよね。
火力だけでは大規模戦有利にならんしその火力もRBに関してはカタログスペックどうり火力でないのがデフォルトだしシナンジュ擁護は流石に理屈なさすぎてキツイわ。
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:20:03.33ID:RJ8Ro8wl
>>325
おまえの文章はだらたら長いかわりに、おまえが発狂したい事を述べてる事を一方的に書いてるだけで中身がない
いい加減にエアプやめろよ
今のジオンの問題は趣味機体乗りや
いつもシナンジュの枚数が少ないから、中盤から息切れして押されてるの分かってないのか??
あとユニコにしてもシナンジュにしても、中身の差で?KD決まってるやないか
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:21:47.96ID:RJ8Ro8wl
>>386
おまえシナンジュ持ってないやろ?
まだミニアッガイとかラルグフデッキやろ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:22:23.68ID:+hP4hn8+
インダストリアル7北1付近みたいな閉所は自爆しまくるからなあロケバズ
味方に吸われても安全なマグナムとは使い勝手が全然違う
もちろん閉所だから適当にぶっぱなしても爆発物はヒットもするんだけど
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:25:38.82ID:x+wLAHpZ
>>386
将官 格闘は片道切符。
佐官 格闘ブンブン。

これと同じでランカー級と、佐官級だと考え方や機体評価がまったく違うから、いくら言ってもお互いが理解しあうことはないぞ。
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:25:56.01ID:nQB94agP
味方に背中で自爆もあるあるだけど、撃ってすぐ遮蔽物に隠れようとした時に糞蔵特有の遅延で隠れてから自爆したりすんのマジでむかつくわ

ビームマグナムなら弾無駄にするだけで済むんだけどな。
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:27:59.64ID:27NPYN5H
将官と佐官の大きな違いはタゲ合わせだからな
一人がタゲ合わせてくれれば他も攻撃合わせてくれる将官と
膝つかせようが、空中転倒させようが攻撃合わせない佐官は別次元
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:29:37.17ID:rAywDSCK
スペック的には金ユニ>金シナ>銀シナ>銀ユニ
ガンオンでメインのライン戦だとユニ有利だけどタイマンならシナのが強いと思うで
タイマンなんて滅多にない事とライン戦だとデブ多いと自爆しがちなのがシナの残念なところ
それよりユニシナ以外お断り状態をなんとかしろや
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:30:17.98ID:+hP4hn8+
尉官佐官ちゃんはサーベル握りしめて飛び込んでいくからな
しかもスカって逃げられるわこっちの弾を吸うわで
混合戦場はカオスやでほんま
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:31:47.03ID:xou0rGzU
将官で空中転倒取ると味方が倒してくれる
佐官で空中転倒取っても味方は倒してくれない
尉官は空中転倒取っても取らなくても何処からともなく格闘機が突っ込んでいく
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:37:18.91ID:bIpanmSB
将官大佐あたりなのか尉佐官なのかで意見はだいぶん分かれそう
将官よりだとユニコが圧倒的、尉佐官だと将官から落ちた人たちのシナンジュがかなり強いイメージ
シナ信奉者は佐官以下の人たちだと思う
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:38:51.47ID:lezoZ3b3
>>327
今までがジオンが楽に勝て過ぎただけ
ジオン専の言うバランス→ジオン一機で連邦10機くらい連キル出来ることだし
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:42:54.60ID:MtafiJl6
ユニコは射程長いから戦艦拠点削るときにものすごく強さを感じる
あと狭い通路も極悪だなと感じる
シナ使ってると周りもデブ機体ばかりで攻撃吸われる&視界悪いでストレスたまる
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 12:55:45.74ID:65LcZyCm
RBが糞仕様でこっちが引き撃ちしてるだけで当たっても500ダメDP200とかなんだからこれが修正されたらどうなるかわからんぞ
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 13:09:20.71ID:db9xZJpr
空中にいるやつに射撃して弾頭が爆発してカスダメ、本拠点等の固定物にあててポイント換算で凡そ二割減衰の動画はそこそこでてるわけで
君はちゃんとあたってないという根拠を示さないと駄目だよ
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 13:13:42.93ID:+hP4hn8+
まあ、それ差し引いてマグナムが強いのはいいとして、もだ
まずはマガジンとかの弾数いじった方がいいとは思うがな
継続戦闘能力にもかなり差があるんよな
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 14:15:39.54ID:HNB7EDs1
>>407
BMの方は貫通するからそれを踏まえてダメージでかくしてるだけダゾ
って言ったら、RBの爆風ダメが〜とか言ってきそう爆風ダメはカスなってるのに
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 15:06:11.61ID:13U3js08
装甲ジムオンラインの頃でも相手に直撃した爆風ダメージは命中からダメ計算までの時間分の距離減退されてカスダメで
自爆ダメージはきっちり受けるのがお約束ですし
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 15:30:30.50ID:BNm5LK++
ユニシナ戦場の今では先ずは配備数の差で勝敗決まって更に中身の差があってそれを乗り越えて機体差が現れる程度だな
ただ凸機体はまた話が別だけど
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 15:33:59.84ID:27NPYN5H
ユニシナ、数的差つけたほうが強いんは間違いないからなあ
だから開けた場所で弾幕展開し易い所だと、連邦のが強いし
閉所で一定箇所に固まらないと行けない所だと、ABZやジオ率高いジオンのが強い

NYはまさにそれで地下の方か地上の方かで優劣逆転するし
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 16:08:34.85ID:MtafiJl6
>>402
金銀あるよ
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 16:22:53.85ID:P4vdjdw7
金ユニと銀ユニ×3持ってるんだけど デッキどうしたらいい?いまコストが1500だから強化型ZZガンダムと金銀ユニとナイトシーカー2にしてるけど
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 16:23:44.32ID:P4vdjdw7
ちなみにユニは全部外れ特性でした
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 17:11:32.90ID:P4vdjdw7
>>420
プーさんいない
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 17:59:26.67ID:X/oQ5DsQ
回復の為だけに鹿入れるなら射程ザニーでいいじゃん
ゾンビバルカンにゾンビトーチと気楽にできる
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 18:05:46.45ID:WLoXKPQC
支援は240トーチ持ってて簡単にLV5にできる陸戦ジムが良いと思うんだけど
対空砲無いのと宇宙で使えないのが欠点だけどマシンガンで絆感じられるし
何よりロングトーチが使いやすすぎる
クマは背後見ないで死に掛けのまま戦い続けるゲェジばっかで自分から殴りに行かないといけないからストレスマッハ
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 18:45:14.79ID:iatNsN6P
>>427
前線で回復中に寄ってくるジオGP02見落とすようならどうせすぐ死ぬ
ていうか熊が積極的に上がらんと味方も熊のとこにすぐ下がるからたいてい劣勢になるよね
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 19:14:53.05ID:wXKhR7Ej
BA有り北極ユニシナの数でだいたいレイプかレイプされるか決まるな
Sランク勝ちうまいけど負けるとヤバイぜ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:01:08.71ID:UA5nvBBZ
>>387
相変わらずまともな事一切かかずの妄想理論だな。今かいたことにシナンジュが大規模戦でユニコーンより上な説明も証拠もないんだが
ランカーバトルの結果や経過がある以上これ以上のサンプル例がでない時点でいくら誹謗中傷言った所で説得力がない。
エアプはそちらだろ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:15:15.18ID:3qh/uevd
>>440
シナンジュがユニコより弱いと思われてる理由にある人気配信者がネガリまくったせいでそう皆に勘違いされた
ビームライフルF型がいいとかアホな印象操作したのもこいつ
ビームライフルはノーマルだよ
これに気づくと別に大きな差はなくなる
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:21:24.94ID:bIpanmSB
シナのBRは絶対Fだよ
マガジン火力総火力がほぼ同じなのにDPSは2割強増し
集弾射程も十分な性能だし、姿を晒す時間が致命的なデブだからこそのF
Nとか言ってる奴はエアプか尉佐官だと思います
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:22:37.75ID:UA5nvBBZ
シナンジュはタイマンならユニコーンより上はわかる。ただ大規模でも上かというとそうではないからな。
大規模で重要な連携力がユニコーンダンチで上なのよね
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:24:22.81ID:ljU50IMu
ランカー1位のやつがF型使ってるのに何言ってんだ?他のランカーの装備もちょこちょこ見たが殆どがF型だわ
しかも、動画に関して言えばエイム弱いのはN型使えってちゃんと言っとるわ

動画のせいで〜とかそういう統計でもあんのか?出しておくれよ
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:32:47.42ID:TqOVty+P
シナンジュのBRはNもFも一長一短だからどっちでもいいと思うよ
個人の好みの範疇だろ
俺は殺せるタイミングで殺しきりたいし殺しきれる機会を増やしたいからFつかうけど、中距離での牽制にはFだと不満はあるし
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 20:37:30.33ID:8pntFQ2g
デルタなんざ、あんな状態なら使われないってわかるだろうに
相変わらずアホだな、ここの運営
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 21:44:33.72ID:ljU50IMu
>>447
今はランキングじゃなくてランカー合戦の一位だぞ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 21:46:22.25ID:XJi/WcF9
メインNの奴もF持ち装備セット作った方がいいよ
DPSが違いすぎるから凸る時に違う
凸る局面あるマップならF
近寄りやすいマップならF
中距離メインの開けた場所ならN
一機しかなくて2列目で戦うならN
複数積みでどのマップでも近寄る自信あるならF
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 21:46:44.51ID:ljU50IMu
>>448
今は←×
今の←◯
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 21:50:11.03ID:XJi/WcF9
大将だけど下手だしラーメンやだから基本Nで2列目からペチペチだけどマップによってFにしてる。
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 23:04:34.03ID:SsX+a1PC
大前提としてユニシナはぶっ壊れレベルで強いから他のテイコスト機体も400コスト基準で強化しようぜ!
必死になってユニシナ回した連中はそれでも辞めないから大丈夫!
辞めるのはタダチケしこしこ貯めてた連中だけだからバンナムには何も影響ないね!
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/13(金) 23:42:46.83ID:X/oQ5DsQ
よし、まずはユニシナ以外の全機体の攻撃力を2倍にしなさい
これなら低コスもなんとかなる
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 00:13:08.13ID:Pd0jU2lJ
ユニシナと一部のユニーク武装持った高コス以外は初期ジムと高ザク使ったほうがマシじゃねというかむしろ強いぞ
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 01:12:42.03ID:1eUU+IDE
デルタの強化がアーマーだのBRの強化とかアホかよ
ユニと同じ方向に強化しても劣化ユニなんだから使うわけないだろ
強化するなら機動力上げて高コスブラビにでもするしかない
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 02:17:05.21ID:V62WMUxi
ひよこレーダーなんて最悪耐久3個使って1箇所担当したとしても
時間も範囲もコスト相応だろ
アンチ以外って煽るならまだしも中コスレダにどんだけ夢見てんだよ頭固いわ
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 02:22:25.18ID:gCchqVzX
デルタプラスをブラビの上位互換にしたらジオンがまた発狂するだろ
まあしなくても常に発狂してるんだけど
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 02:48:52.01ID:8OLggG0A
アトバズやサザビーBSRで発狂してる連邦も同レベルだと思うよ

デルタ+はせめて変形時ブースト消費30%減くらいはしてくれんとどうにもならん、それかブースト量+300するか
速度もブラビとまではいわんけどもうちょい盛ってくれ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 03:42:34.11ID:ftp23CVv
>>471
ジオンは許す連邦は許さないの精神ですね、分かります

デルタはAP3000は寄こせよ、それが出来ねーなら盾にビームコーティグ付与すりゃいいのに
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 03:55:27.38ID:Pd0jU2lJ
盾とかいうゴミシステム廃止しろ
姿さらさないと攻撃できないのに攻撃中は基本的に盾無意味とか盾の意味が無いし
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 03:55:52.46ID:ftp23CVv
サトゥーTV<<デルタはDP高い武装を持っています!
俺ら<<やるやん!
実際は、ジオンは銀図でもおk、連邦は金図のみでしたw
過去にも同じことあったような・・・百式のビムコ・・・うっ頭が・・・

ネガジオン総帥ブサトゥーさん、ここは銀図にビムキャ追加で、金図にBM追加の流れじゃねーの?
少し前に、ドーベンにチャゲロやってるんだからそれ位は誠意見せるべきじゃないの?
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 04:06:33.59ID:8OLggG0A
>>472
同レベルだって話でなんでそうなるのかが全く分からん
発狂してるから理解できんか、しゃーないな
デルタ+は戦闘面強化されてもいきる場所ないからAPよりは速度あげた方がいいと思うよ
2100は少なかったけど2480ならまあ許せなくはない範囲、もうちょい欲しいは欲しいけど
ブースト容量と速度、あと売りにしてるけど中途半端な上昇下降速度の強化
MS形態で急速降下が出来ても許される
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 04:34:14.39ID:Pd0jU2lJ
デルタプラスはハイメガのZとゲロビのZ3ってどうしても比較される奴らが居るんだから>>471みたいにブラビ上位にすりゃ良かったのに
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 05:09:37.27ID:fnfiQx9x
>>469
え、まじ。
4分半しか稼働しないレーダーで穴をあけないようにするには、
一戦で5回は置きに走らないといけないよ?
1/3の時間はレダ置きになると思うけど、俺はそこまで献身的になれないw
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 05:11:02.38ID:8OLggG0A
>>478
デルタプラスを強化しろが連邦としての意見なのはわかるが、ジオンが発狂するwwwwwが連邦の意見だとは思わん
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 05:31:28.72ID:8OLggG0A
なんの関係もないけど煽り文句って自分が持ってるコンプレックスが選ばれるらしいな
薄毛にコンプレックス持ってるならハゲと罵るし、体重にコンプレックス持ってればデブと罵る
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 05:33:18.61ID:V62WMUxi
>>479
その理屈で言うと260のレダは5分で4回なんだが5回は献身的で4回はセーフなの?
壊された場合はどうする?CT3倍ぐらい違うんだが
複数の限定条件付き理想の場合のみ高コスアンチ以外不要になるだけ
適材適所って知ってるか?だから頭固いって言ってるんだよ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 05:55:36.67ID:Wxxnv2PN
糖類ってザクは敵とか言ったり ジムスナ使ってたりするガチ連邦寄りじゃなかったっけ・・・?w
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 06:43:49.46ID:uKyl1ZAZ
拙者のレーダーでおんしらがどんだけ勝ち拾えてるか全然分かってないの
真由子議員もそういえばフロント薄毛だったか
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 07:19:36.49ID:2mGDw4gk
>>479
ホント壊されること計算に入れてないな
献身的になれないとか言ってるし
初動に拠点近くに置いて即乗り換えてる
ヤツが言いそうなセリフ
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 07:28:07.69ID:wgYlCM/N
ダカネモ「え?君ら盾構えたまま撃てないの!?」
ガンキャ「え?武器いちいちしまうの!?」
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 07:35:09.11ID:Ter48RIh
ロボットなのに行動がいちいち人間的すぎるんだよ
ロボットなら人間の行動制限を超えた動きしろと
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 07:35:35.63ID:koFBXdPJ
チャージしたら盾が機能しなくなる機体の元祖さんは未だに初期ジムCBRもたされてるしもうねうん
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 07:58:37.04ID:t5VZCoDS
サザビーがヘッドショット判定持ってるのは理解できる
たかがメインカメラじゃなかったのか?
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 08:24:38.31ID:EAe5BFFD
耐久とかちっさな範囲のレーダーじゃ一瞬でガザブラビが抜けてくぞ
まともにレーダー置くなら上位レーダー2機入れるわ
砂は枠の無駄
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 09:13:32.83ID:2kNt/cTx
コンロイジェガンとかどうなるんだろ、主にメガバズーカランチャー
お座りゲロビかねぇ…
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 09:52:51.82ID:ogpV+3q2
混戦で尉佐官は〜言ってる奴って後ろから芋ってそいつら見てんの?w
観察する余裕があってよろしいことw
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 11:24:36.40ID:senRx5sb
朝から連邦将官7連敗なんだけど
なんでや…
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 11:53:41.49ID:kOtdmhJu
休日はあかん
ミックスに放り込まれたら尉官佐官ちゃんが好きなことしてるし
3取ってもコンテナすら運ばないし
ほんとあかん
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:17:19.64ID:Pd0jU2lJ
テキサスで初動3取りって相手も3来ないと100%AかC凸食らって終わるんだけどなんでそんな作戦があるんだ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:19:48.17ID:G+81SXIx
連邦週とジオン週が交互にきてる感じ
大佐と准将いったりきたりしてるのが多いんだろうな
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:27:19.25ID:ogpV+3q2
コスト限定戦で昔のマップくらい使えよブサトウ
台湾の方またやろうかな
あっちの動画とか見ると昔のマップ戦闘カオスで楽しそう
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:27:20.22ID:wcJn+7Uc
大将になってポイントだだ余りだから久々にバイカス出してボンバーマンやるか
気楽でいいぜ
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:30:35.49ID:K4vgB0E2
開幕本拠点凸なんて2本テキサスほどあるわけじゃないしあっても普通なら軽傷レベル
まともな防衛が少し防衛が湧けば抑えられるはず
まともなら、だが
つーか戻りすぎてせっかくの3を取られんなと
24取りに行くくらいしろと
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:30:35.80ID:Ox4OGMLt
>>434
積めないよ
戦艦殴りは射程の長いチャーガト積んだ銀で行くんだよ
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:37:41.79ID:iKXPPWPS
普通は金シナ>銀シナ≧銀ユニだと思うけど
ランカーバトルの大規模決戦だと銀ユニ>金シナ>銀シナになりそう
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:41:21.27ID:K4vgB0E2
つーか複数で囲んでるのに時間かかって拠点殴られまくっとるのは何やねんな
機体が悪いんか?武器が悪いんか?
なんでそんなんデッキに入れとるん?
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:54:37.58ID:K4vgB0E2
南オセロはいいが防衛か奪取後ウイニングランすんな
北で脳死バンザイアタックやめろ
NPCかBOTか何かか?
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 12:54:48.85ID:39S3Q/4T
ビビって入口から撃ってるだけだとままある
格闘機が張り付いてる時にも言えるけど、あとは自分たちで射線潰しあったりとか

逆に外ばかり警戒して拠点内放置で割られるもまま見るぞ、混合戦場なら
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 14:42:56.31ID:gCchqVzX
バカっていうやつがバカなんだじょって言ってる小学生と同レベルなんですけどそれは大丈夫なんですかね
ついでにいうと「お前は知恵遅れでガイジだ」って書いたお前も知恵遅れでガイジってことになるけど^^;
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 14:43:53.19ID:l57xTJuX
今連邦が不利とか言ってんのは

機体性能差を正しく図れない低階級&雑魚
連邦優遇なのわかってて弱体されたくないから牽制で弱いと発している連邦專
有利陣営は階級上がりやすくなってメッキが増えるから、メンツ差を陣営差・機体差で補えずに負けることが増えるという階級制度の仕様まで含めて総合的に判断してる奴

このどれかだろう まあ3番目の考えの奴は少ないだろうけどな よらばとかは1番目だろう
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 14:51:12.08ID:YhR7k7Uv
>>528
まああいつ自身がメッキだからな
ていうかネガる為に代理入るのマジでやめろ味方の士気落ちてるのが目に見えてわかるから
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 15:18:12.31ID:gFZFBkkJ
>>527
投影って論拠の下でお前の書き込みをみて知恵遅れのガイジって書き込んでるのが分かんねえからお前がまさにそれなんだろうが
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 15:21:54.22ID:Pm7Jfgzz
>>527
マジレスすると「張り紙禁止の張り紙理論」でその指摘は成り立たないことは証明されている
その論法はもう21世紀の人間には通じないんだ
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 16:31:53.89ID:GIoSlpf8
まじで変な動きが多いよな。
本当に人が動かしているのかBOTかしらないけど
しゃべりかけても全く反応しないしな
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 17:16:43.44ID:H53AA1xv
どんどんつまらなくなってきてるね。
期待差、階級格差とか除いても、普通につまらなくなってる。
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 17:25:18.06ID:gCchqVzX
>>534
そんな下痢便みたいな文章で書かれても何が言いたいのか分からんけどご都合心理学ってことでOK?OK牧場?
オラがガイジって言ったらお前はガイジ でもお前がガイジって言ってもオラはガイジじゃないってことね この心理学すげェ!
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 17:25:50.61ID:2LxOgkYD
今はポイントだけ稼いで上へあがる奴が多いから変なのも多い
そして勝ち意識()だけ高い奴は口だけで実力で上がれないw
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 17:32:52.32ID:gCchqVzX
>>542
と、知ったかぶりが図星で言い返せなくなったチンパンジーの末路
「ガイジって言う奴がガイジ!」って言っておきながら結局は自分も相手をガイジ呼ばわりしてるだけってことに気づいてない知恵遅れ
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 18:07:50.73ID:Ug2n03wg
>>541
指示出す人がいるんならいいけど今の連邦ほとんど無言部屋じゃん?
だから負け前提でポイント稼ぐだけの戦い方になっちゃうんだよね
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 18:29:07.29ID:EyBAhujk
>>460
そりゃそうだろ
ユニコーンだけありゃ俺TUEEEEEできるんだから
凸屋は既に揃えたブラビだけあればいいし
後は一斉凸用にジオか
支援入れたきゃ適当なの一機あればいいしな
佐藤の無能っぷりSUGEEEEEE
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 18:34:01.20ID:Wxxnv2PN
ユーザーの大半が連邦もジオンもやってるから中身同じだし
PS(笑)の差なんて無く ランカーバトルでの結果が機体性能の全てなんだよなあ

つーか文句言ってる奴のパイカの成績がひど過ぎて大体察せるってのが悲しい所
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 18:47:49.94ID:Ox4OGMLt
ひどい負けで愚痴ったときに拠点殴ってスコア稼いでる奴に文句言われたくないといわれたことがある
俺2位でそいつは40位ぐらいだった
拠点殴るゲームだって分かってないの多いよね
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 19:28:16.60ID:khvjoUSP
キル81の1位のユニコーンが「芋コーン多すぎて負けた

これに対して文句言った奴の発言
「キル厨乙、たおさんでもいい敵たおさんでいいよ、敵あつめてるだけ

こいつはキル2の順位47だった
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 19:37:41.95ID:Wxxnv2PN
頭が摩訶不思議アドベンチャー過ぎるんだが
拠点は殴れるだけ殴った方が良いし キルは取れば取っただけ貢献出来るんだけど

文句言う奴は何を根拠に文句言ってるんだろう・・・
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 19:38:52.86ID:khvjoUSP
そのうち 勝ち厨とかいわれるようになるな
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 20:13:53.82ID:wLws1WKq
>>495
ちゃんとユニシナが稼ぎ辛い環境にしてから
別の出すから大丈夫だよ。
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 21:34:44.26ID:jJRpDIFh
ユニコーンがシナンジュより強いと何か問題があるの?
俺は何も問題は無いと思うんだけど...
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 21:53:46.23ID:l57xTJuX
>>543
いや 両軍大将 銀図多めだけどユニシナ4機持ち
総参戦数の割合は連邦55%:ジオン45%くらいで連邦の方がちょっと多いけどまあバランスよくやってるよ
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 22:21:11.70ID:ZeWUc0Jn
そもそもデカイ的に当てるのと小さい的に当てるのどっちが難しい?って小学生でもわかる有利さを与えられてるのが連邦よ
当たり判定共通化してユニシナサザビー02削除されねーかな
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/14(土) 22:43:31.10ID:vX64wzNY
変な動きなのか、回線のせいなのか、北極で直立不動で飛んでる奴がいた。スーって、明らかに変なのw
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 01:45:38.90ID:VDk6a6sg
両方使ってりゃシナでユニにタイマンで負けるなんてねーことわかんだろ

シナのBRの連写叩き込んでたらタイマンのユニなんて何もできねーよw
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 01:55:41.85ID:VDk6a6sg
シナとユニ程度のヒットボックスの差で有利不利言ってる雑魚は黙ってろ

クシャを火力ないとかほざいてるバカもいるし、こういうアホがガンオンをおかしくしてるって自覚しろカス
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 02:20:35.56ID:i7xPGb/e
パイカなんて意味ないがな
階級落として雑魚狩りすればよく見せられるだろ
今の環境でのスコア以外あてにならん
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 02:52:30.59ID:6iNXYjKp
ソレな。普通の発想をする運営なら戦績もシーズンごとに分けるんだよね
バンナムは脳みそがミジンコ以下だから、そもそもゲーム仕様を変えても線先を分けた方が良いっていう
発想そのものが無い。
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 04:41:49.66ID:24isgu0z
格闘はEXAMと箱の中で赤キュベと360ライフル以外もう無理だろ
奇襲してもAP満タンだったら運が良くてD格3往復してやっと倒せるからな
サーベル投げ捨ててブーストとシールド3%あげたほうがマシ
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 05:02:01.47ID:lCn84c64
素ネロ楽しいぞ
アホみたいに伸びるから将官戦場でも余裕で当たる
あくまで遊びで乗るってレベルの話だけど
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 09:41:36.85ID:wQ218FRs
昔でいう役立たずの雪合戦勢が今では大将高戦績になれてしまう
凸専までは望まないけどまともに凸出来てMS戦も出来るってレベルの大将は本当稀
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 09:56:33.00ID:Xt9NEMvQ
凸すると防衛ポイント入る距離になるまで攻撃しない屑とか居るしなあ・・・
そして自分のポイントの為に殴られた分で試合が決まって大戦犯過ぎて草生える
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 10:11:31.93ID:QU14Su/g
ユニコーンとシナンジュのヒットボックスの差は「程度」なんてもんじゃないよ
クシャはいらん
弾吸いまくるし邪魔
シナンジュ乗れ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 10:34:02.17ID:dK+FfQyF
デブだからAP上げるはいい攻撃力まで上げるからおかしなことになる
AP5000〜6000ある奴が集団で凸してきたら止まらないよ
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 11:47:29.53ID:JJabpEyB
シナンジュよりユニコーンが強いと思うなら連邦でプレイすればいいじゃない
自分の趣味趣向で縛りプレイしてるのに何でネガるの?
誰かにジオンでプレイすることを強要でもされてるの?
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 11:55:34.03ID:r8U8vKi8
チビで痩せてるのにアーマーも火力も上げてしまったからなあ・・
次の高コスと低コスのポイント修正でそれなりに使える低中コス機が多少は乗られるのを待つしかない
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 12:23:25.74ID:lARwyzed
ヒットボックスに対して適正APがこれからもこの先も明確にならない
延々議論になる話であり保障された消えない最後のネガ要素
ヒットボックスガー
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 12:56:20.73ID:G7EBM6UN
ヒットボックスの差をうめるのはアーマーではなく単純に火力の差でよかったんだけどな
射程の差を埋めるのも火力
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 13:04:56.53ID:IMoybWqu
シナンジュ糞ゴミにしていいからユニコーンも糞ゴミにしてください
マグナムは補給無しの5発くらいでいいよ
頼んだぞブサイク
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 13:35:23.94ID:kyNSwBgl
>>576
実際有利なことには変わりないけど何言ってんだ?
そもそも数値上の火力が出ないシナンジュに勝てないってどういうこと?
クソ雑魚すぎるだろw
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 13:48:27.14ID:kyNSwBgl
実装当初産廃だったシナンジュと最初から壊れだったユニコーン。
修正後もユニコーンの方が優秀であるにもかかわらずジオンはガチャ回さない云々。
何度も言うが両軍プレイヤーならユニコーン回してシナンジュなんか回さんて。
まあユニコーンの方が優秀とかいうと、また単細胞よらばネガジガーマンがくるからあらかじめ機体性能について説明するけど...。

まずは被弾面積
これは将官なら誰もが理解している超でかい差
https://imgur.com/lVGl11c

それから戦闘継続能力

シナンジュのロケバズが5/30
ユニコーンのビームマグナムが5/40

ビームガトリングガンNが40/280
2連ビームガトリングガンNが20/160
シナンジュのビームライフルNが12/48

つづく
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 13:51:17.18ID:kyNSwBgl
DPSはビームガトリングガンが他2種の武器よりも低く
2連ビームガトリングガンとビームライフルはほぼ同等(ビムシュ3、強化MAXの場合)

DPPSはビームライフル>2連ビームガトリングガン>ビームガトリングガン

DPPSではシナンジュのビームライフルが上回るが、DPSについては特性上ロケバズかビームライフルどちらかが犠牲になる。
つまりシナンジュの方がタイマン性能が上という点についても、ビムシュユニコーンが両方の武器を強化値で使用できる点、被弾面積の圧倒的な違いも相まり疑問が残る。
そもそも集団戦前提のガンオンの場合は、若干タイマン性能が上()で被弾面積が広いシナンジュよりも、
被弾面積が狭く戦闘継続能力が圧倒的に上なユニコーンの方が有利であることは明白である。

追記
シナンジュのロケバズは数値上のDPSが出ないことが判明したので
この状況でユニコーンがシナンジュに何も出来ないとかぬかす奴はどんだけ下手くそなんだって話
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 14:01:04.02ID:kyNSwBgl
0535 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-KZcG) 2018/07/04 12:50:12
>>534
ジオンでクソプレイして味方の足ひっぱるのもアリ


まあネガジガー君の中身がこういう池沼なのでお察しですね
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 14:15:37.87ID:fZFQLOdv
>>602
押し込まれ状態だとポットもまともに設置できない状態になるから無くはない
拠点まで下がれば解決することでもあるが
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 14:26:55.12ID:h2uNAteI
またネガジが発狂してシナンジュ弱いとかいってんのかw
清責任とってもうジオンから出てくるな
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 14:39:53.96ID:24isgu0z
>>586
デブだから転倒しないようにしようだとかバリア付けようってそれまでのルールに無かった特殊能力付けるのが最悪
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 16:47:14.18ID:4RYf/p8Z
1.シナはユニと比べるとタイマンなら強いよね←まぁ、分かる
2.このゲームタイマンじゃ比べらねーから!←まぁ、分かる
3.だからユニコーン強すぎ!シナ弱すぎ←え?

ごめん、俺アホだから良くわからないんだけど、ネガジの中ではシナが戦う時はユニコーンとタイマンorユニコーン複数機とシナ一機で戦う事しかないの?
1.2の理論だと同数ならシナの方が勝てない?
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 16:58:57.44ID:LSoFPsaG
>>608
同数でせめて来てもそれぞれがワンオンワンできる訳じゃなくて
貫通マグナムとかヒットボックスもあるからってことじゃね
それでもシナは決して弱くないどころか強い
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 17:49:03.27ID:aNR7UWn5
これからガンオンを始めるプレイヤーは
連邦ではなくジオンで始めるのをお勧めする。
(復帰者含む)

お兄さんとの約束だぞ。(にっこり
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 17:53:23.86ID:lBLkHGMS
シナンジュはユニコーンより弱いだけのこと
特に大規模戦ではね

局地ならシナンジュの方が強い?かもしれん
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 18:10:30.71ID:iIP/GZWv
ひとりでも出掛けよう
ぼくは明日から出掛けます
宿ではちゃんとガンオンでコンテナ運びとかがんばります
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:04:36.63ID:Xt9NEMvQ
>>613
局地でも不発ロケバズとヒットボックスの差でユニコーンのが上でしょ
シナンジュは全体的に見れば最強クラスだけど同じ400コストでユニコーンに負けてる

運用者が同レベルと仮定した場合ユニコーン50vsシナンジュ50ならユニコーンが勝つだろうね
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:22:21.77ID:96uJVLnX
局地戦やったことないからわからないんだけど大規模戦なみの距離でライン形成して打ち合うゲームなの?個人的にヒットボックスもクソもない距離で中〜近距離戦するイメージなんだけど
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:35:53.65ID:fZFQLOdv
場所によりけりだけどインダ7の1前後とか、NY中央3とか
ああいう入り組んだ場所での撃ち合いだから、ヒットボックスと弾速は差として出やすい
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:36:06.19ID:Xt9NEMvQ
個人的に局地戦で問題になるのは色かなあ
視界の端に映るだけで強烈に主張するドハデな赤色がシナンジュを不利にする
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:42:06.26ID:fZFQLOdv
局地戦は大規模線以上にガチ機体ねえなら来るな所あるし
MS戦が好き/得意ってのなければ大規模戦よりストレス溜まるまである
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:42:45.83ID:4RYf/p8Z
>>627
そうはいうけど、宇宙はジオンの方が勝ちやすくない?
連邦でやっても3割位の勝率しかねーぞ
NYの凸マップも明らかにジオンの方が勝ちやすいわ
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 20:53:39.03ID:fZFQLOdv
>>631
大規模戦の話なのか、局地戦の話なのか
大規模ならインダ7で負ける事ほぼなくね?コンペイトウの方は半々くらいであまりよろしくないが

NY中央4の方は連邦クソゲーだから運営に文句いっていいぞ
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 21:08:13.13ID:4RYf/p8Z
>>632
いや、将官戦場でインダ7でほぼ負けてるけど
コンペイトウは半々としてアクシズもインダ7も基本負けてるんだけどこれもPSの差なんすか?w
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 21:25:35.20ID:fZFQLOdv
>>633
絶対に負けないはないけどインダで勝率3割はないな、宇宙では一番勝ちやすかったぞ
PSの差はわからんけど、同じ将官で勝率そこまで変わるか?
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 21:28:45.53ID:rdaLwNni
ジオって空中でダッシュ格闘してもう一回ダッシュ格闘できるんかよ
空中で2発ダッシュ食らって爆散したわ
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 21:43:47.87ID:Yt9wMC2e
なんか最近シールドを貫通されまくるんだけど何か仕様変わったの?
盾に切り替えて真正面から受けてんのにシールド無傷で大破されること多すぎて謎
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 22:21:58.41ID:l2HBiOmP
>>634
(´・ω・`)インダ7は1屋内はシナだとカスあたりでユニ撤退させられるからね。
(´・ω・`)いつまにか減ってるでしょ。
(´・ω・`)でも一旦宙域まで行くとユニの独壇場だからね。だからジオンは1取りに行く。

(´・ω・`)押し切れると思って押しきれないのよ。あそこ。
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 22:35:44.29ID:9xCVzyJm
>>638
両軍とも野良は基本やる気ない惰性民しかいぬいから勝てないぞ
階級も廃人以外価値なくなったし気にせず適当にやるのが精神衛生上1番いいぞ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 22:40:58.60ID:3T6YOxWQ
いや、ユニコーンのおかげで勝ってるとかどこの世界線だよってくらい将官戦場で勝てないわ
ここ数週間、毎回毎回負け越してるんだが
毎度毎度無言戦場だし、ジオンのが明らかに統率取れてるから全然勝てねえ
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:00:51.12ID:3T6YOxWQ
嫌なのは無言なことじゃなくて、無気力に負けることなんだよ
ユニコーン大事な余り簡単に下がって結局押し負けばっかりで、敵よりむしろ味方にイラつくわ
やる気ないならそもそも参戦すんなよ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:22:30.04ID:3T6YOxWQ
北極なんて今週1回も勝ってないんだが
荒廃も初動1取られから延々と押し負けのパターンばかり
唯一押せるなってのはインダストリアル7くらいで、基本的に閉所多いと勝てないわ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:26:21.02ID:Zx8VXVIM
>>644
ジオンは指揮と士気で連邦を遥かに上回ってる感じだな
連邦は長いこと無言でそれなりに勝てる環境が続いてたから仕方ない
機体差なくなったら連邦民一気に減るのは過去からも間違いないからそれまではどうしようもないと思うよ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:39:45.97ID:r8U8vKi8
400mくらでばったりシナンジュに合ってBR連射されるとどうにもならない糞過ぎと思ったけど
よく考えたらゲロビ時代もこんな感じだったな
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:45:27.26ID:4RYf/p8Z
>>650
そりゃ、ジオンにだけ有用な強化・機体が続いてはいればやる気も出るわな

>>652
喰らう方が悪い理論がまーた始まった
ATBが強化された時も喰らうのが避けろよとか騒いでいたゴミがいたからなぁ・・・
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/15(日) 23:49:55.61ID:rdaLwNni
俺だけ前にでても3秒で蒸発するしのう
インダス7は1を維持できなかったらじりじりとライン下がって押し負けて壊滅
A拠点に防衛が集中したところに中央と南のボディがガラ空きだぜ!で削られる
テキコロの3は取る気がないんじゃない?って指摘が出るくらい散発的な攻撃だし時間を合わせて補給から突撃しても核の炎に包まれる世紀末&格闘に殺されまくって取り返せない

どのマップでも初動で敵とかち合ったらほとんど数字拠点取れないのが左官連邦
核やら広範囲D格闘とかでまとめて始末できるからただのカカシですな
シナのBR連射であっという間に俺のユニも爆散
どうしたらええんやろかと悩む
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 00:16:17.86ID:XHYTwpTg
>>644
連邦でやっていてインダストリアル7で負けた事1度もないよ
ジオンでやっていてインダストリアル7で勝てたの2度だけだし、普通に連邦が有利に事すすめて押し切る感じ
Y拠点前でリスキル祭りになった事も2度あるくらい、連邦のが楽
ソロ民なら、野良小隊でいいからもぐりこんで、勝ち意識高くて代理やって成果だしてるようなフレ作るのがいいかと
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 00:17:51.53ID:qh2vE/Qc
時間変えて参戦しても圧倒的な内容で6連敗
運っていうかもうこれ歩兵の質の問題だろ
上位取ってるから階級下がってないけど、そういう話でもねえし
モチベ保てんわ
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 01:13:57.58ID:FUivDUIl
FA-ZZで笑えたのは引き合いにでてくるのがなぜか玉ねぎかチビッガイ
緑マンサじゃないのかと
こすいと言うかなんというか
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 01:28:53.87ID:M8Wwht6k
クソウザ爆風ゲー形成してた連中だからまあ分からんでもない
君の乗ってるFA-ZZってそいつらの数倍爆風撒いてるんだよ?って話になるけど
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 01:34:25.20ID:WNfDRJPL
圧勝と完敗しか無いよな互角の戦いが全くない
ユニシナが多いほうが轢き殺してリスキル状態まで持ってくだけ
もうマッチングした時点でデッキのユニシナの数が多いほうが勝ちでいいんじゃないのか
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 01:42:18.29ID:jyS0K4Ry
ユニシナ多い方もあるけど、開始5分でユニシナ減らされた方の負けだな
CT開けがバラバラになるから一気に押し返すこともできない
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 01:47:12.36ID:RUgSJB9o
撃ち合いで消費して、撃ち負けた方がそのまま20分リンチコースか
ジオ大量投入とかで初動でさっさと数の差つけて20分押し込んでしまうとか、そんな試合ばかりだな
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:18:34.39ID:2Nx0FjDL
>>666
尉官落ちしてるけど尉官でも滅多にない
佐官でも滅多にない
上は一回もないw
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:25:39.26ID:3pKYqWsS
>>597
じゃあ連邦でプレイしたらいいだろ
連邦に親でも殺されたのか?
文句ばっか言って日本から出て行かない
某国の人みたいだな
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:37:34.28ID:spI9qPmW
陣営バランス取れって話を連邦でプレイしろで終わらせようとするのは頭佐藤としかいいようがないな
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:37:57.81ID:BjfakWz3
ロックオンするだけで自動必中のユニコーンwwwww
互換()のシナンジュはPSYCHIC必須の上に当たってもカスダメ仕様wwwwwwwwwwwwwwww
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:40:45.12ID:+JsV1c6D
ゲーム中も連邦側でシナンジュ強いなぁってチャットすると
必ず否定する人、一人は出てくるな
ジオンは言わずもがな
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:42:03.27ID:RUgSJB9o
>>674
陣営問わないけど戦闘中に機体性能云々垂れ流されても邪魔だし、士気も下がるからな
つーか、戦いに出てから嘆くなら参戦すんなって話だし
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 02:42:22.46ID:9mIn1N8l
実際はシナンジュもユニコーンもアホみたいに強くてその他全ての機体がゴミなのにな
シナンジュはまだいいがユニコーンは他の機体使った時点で自軍にマイナスが付く
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 03:13:38.27ID:13dQNr0l
今の仕様ならジオもフレナハもテトラもフルアーマーZZも格闘硬直も戻して良いと思う
むしろそれくらいぶっちゃけてた方が面白そうなんだが
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 03:40:53.41ID:0PnJCuYG
インダストリアルで重要なのは拠点1じゃなくて南のC-Z
北が硬直している状態で(北拠点があるうちに)どれだけ南を削れるかが重要
チンパン佐官代理とかは終始1や北だけにこだわって終わる
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 05:02:42.46ID:gOrs8p3i
新しい環境になったのに弱体化されたままの機体放置してる運営が糞
開発を外注してるようなとこは対応が遅い、発注渋ってるんじゃないか
パラメータ弄るだけなら社内でできるんだからさっさと対応しろ
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 07:14:46.67ID:WBSrlIWM
>>670
普通に連邦でプレイしてるけど?誰がジオンだけでプレイしてるなんて言ったんだ?
というか日本がどうのこうの某国がどうのこうの言い出してどうしたの?
ツッコミどころ多すぎね?w
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 07:54:24.02ID:BjfakWz3
シナンジュみたいなカス機体が本気でユニコーンに対抗できると思ってるようなキチガイだからな
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 08:18:15.52ID:YwMhqWrs
フレピクの上昇戻してくんねーかな
あの高起動っぷりはどのゲームでも味わえない楽しさだった
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:05:11.80ID:48zUq3ml
メンテ明けから4勝22敗です
連邦将官
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:15:53.24ID:szI/s74Q
ユニコーンの方がシナンジュより強いから何なの?
何が言いたいの?マジで要領を得ないんだが説明して
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:39:51.76ID:cvOchB38
タイマン最強のシナンジュがユニコーンより弱いとかやばない
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:45:04.70ID:2yXn8lRl
>>686
いやプロデューサーさんwwが「どうぞ連邦で勝ってください」って
糞依怙贔屓で差別してくる仕様のゲームとか喜んでできるか?ってこと
だから本来はおまいみたいな糞ヴァカとも関わりたくないからガンオンから手を引くけどなw
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:51:47.56ID:Am5axzgY
最前線で粘ってると、いつの間にか
「みんな!ここは俺に任せて早く逃げろ」状態になってる事がよくある
野良参戦だと孤独死が多い
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:57:11.00ID:szI/s74Q
>>694
それの何処が問題なのかマジで理解できない
ジオンでプレイする事やシナンジュを使う事を強制されている訳じゃないんだから
連邦でプレイすればシナンジュのデメリットなんて関係ないじゃない
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:59:01.37ID:CQflGlVa
フレピクのひらひらは今なら許されてもいいんじゃないかな
ブラビガザD出してるんだしさあ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 10:59:21.73ID:X+0UAS3a
俺、寄らばクローンだけど
実際、380コスト以上は、ユニを除いたら連邦は糞
防衛・閉所(テキコロ3)は、ATB・展開型ファンネル・キュベPTでジオンは少数でおk
マップは閉所多し
ついでにユニシナ自体は大した差はないってことなんだけど、ユニコを過大評価しすぎてジオンの方が戦いやすくないっすかね?
そこら辺どうなんすか?ネガジちゃん?
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:17:49.89ID:H+JlqWyI
>>682
高機動ロボゲーと言えばコズミックブレイク
全盛期フレピクの格闘機動すらあれに比べたら雑魚レベルでしかないからなあ・・・
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:21:41.24ID:H+JlqWyI
閉所だとシナンジュと愉快なデブ共が機能しにくくなる上に
貫通持ちのユニコーンが有利になるんですがそれは
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:28:26.34ID:spI9qPmW
>>700
ピョンバズ時代くらいまでは楽しかったよ
トンパイ、ハイグラジークン、Wシェイデン、サイコリリ、雷杖、ラン盾ジェッハン、ビッグヘッドカブト、リリイヴ、零式と毎月のようにトレンド(というなのぶっ壊れ)が変わっていったすごいゲームだったな……
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:35:58.29ID:H+JlqWyI
>>705
不意打ちで閉所に詰まってる集団に仕掛けるのと
お互い閉所で殴り合うのじゃ全然違うからな

前者ならそりゃ活用できるが後者だと敵に味方の尻が追加されて爆風武装が使いにくくなる
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:38:10.15ID:X+0UAS3a
>>706
あのさぁ・・・ならNYで同じこといえんの?
NY6拠点でATB使われてジオ凸されたらまず拠点守れないでしょ?
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 11:56:50.62ID:8Trd2JHo
>>712
将官戦場だと地下はジオン有利ってわかってるから逆に連邦有利な地上から攻めてるけど低階級だと違うのかもね
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 12:51:32.98ID:RUgSJB9o
中央4の方はした行く奴が多いほど負ける
閉所で戦えばジオの数差露骨に出来るし、ABZもあるんだからキツイし、CT開けるたびに一掃されかねない

地上制圧から上から4→5って取ってくのが将官野良の王道な気はする
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 12:57:59.99ID:X+0UAS3a
>>715
だが、しかし6を守らんと常に攻められ続ける事になるしなぁ・・・
地上だけに集中するとトーリス・ガザ・ザクVに素通りされるしな
それに4を取るっていっても地下のジオンレベルに有利があればいいけど格差以外中々取れないでしょ

困った・・・閉所に重要拠点があるとちょっと勝てない・・・でも、閉所に重要拠点を作るのが糞運営なんだよな・・・
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 13:41:26.03ID:WNfDRJPL
>>677
格闘強くするのは止めとけ誰も得しない
喰らう方は奇襲だし1発食らったらハメ殺されて物凄い理不尽感
いくら格闘強化されても使う方は射程差で大抵一方的に撃ち殺されて「まだ弱い」
格闘はオマケみたいにしときゃいいのに格闘機とかいう変なMSのせいで誰も得してない
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 14:37:52.87ID:2beMfQmp
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

いよいよ夏本番! この機会にもう一度 #FF14 で冒険を楽しみませんか?
https://sqex.to/q2p
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 14:41:56.67ID:QTqLm/i7
ワッチョイなくなったから、ネガジの天国になっとるなこのスレ
ジオンで参戦して、ユニコに発狂してる奴のデッキ見てみ
きっと笑えるで
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 15:43:11.82ID:6AgW+421
なんでジオンスレでユニコ絶賛して連邦スレでシナンジュ絶賛されてるんだろ?いっそ交換したらよくね?
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 18:12:47.34ID:szI/s74Q
ナンジュが強いと思うんだろ?じゃあジオンでプレイしろよ
ユニコーンの方が強いと思う?じゃあ連邦でプレイすればいいじゃん
両方の陣営でプレイ出来るんだから対等な条件だろ?
わざわざ自分で縛りプレイしてるドMがいちいち嘆くなよマジで
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 18:21:45.40ID:RAxvSXtZ
生放送スタート!

【FF14】第45回プロデューサーレターLIVE パッチ4.4特集
https://t.co/7SRJ59IuYD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:26:18.85ID:0UgNJbfp
>>730
勝ち馬ライダー以外は進んで縛りプレイしてるドMなんだから文句言うなという暴論
それ突き詰めるとゾゴックの修正は必要なかったとかそういうことになるんだけども
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:26:59.31ID:CQflGlVa
普通に考えて格闘盾受けなくなったら高コス強襲機が余計前に出られなくなるよね
一部の異常機体のためにアホな調整すんの本当にうんちだわ
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:29:41.25ID:R4B/cE6j
モビルスーツの格闘なんてヘビーアームズみたいに
全弾撃ち尽くして仕方なくダガー握る程度でいいのよ
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:41:36.64ID:UiUdcW0m
ブラビもバーザムもヌーベルもバイカスも百式も強化も支援ネロも現役じゃないですかやだー
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:45:37.26ID:9mIn1N8l
ぶっちゃけ連邦はユニコ以外産廃だしそこが本当にクソだと思う
弱体しないってんならユニコに合わせて他の連邦機も調整した方が良い
マジでユニコ以外乗るなって思う
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:50:01.44ID:szI/s74Q
>>738
好き好んで片方の陣営だけでプレイしてるんでしょ?
自分の趣味趣向にそぐわないから不平不満を言うとか正気を疑うでしょ
これが暴論?突き詰めて極論を持ち出す方が暴論だと思うけどw
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:55:29.66ID:N0wi4udY
反応のないサンドバッグを殴って楽しむのはキッズ
中身入りをサンドバッグにして楽しむのが大人
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 19:58:50.15ID:N/UKsjAE
はぁーマジで勝率調整でもしてんのかってくらい
野良だとどうしようもない試合引かされるわ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 20:05:33.00ID:BjfakWz3
ユニコーン以外ガーとか以前にジオンにはそのユニコーンすらないんだけど頭大丈夫か?www
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 20:48:38.17ID:3/vmTmpg
反応のないサンドバッグを殴って楽しむのはキッズ 〇無双ゲーやっとけ
中身入りをサンドバッグにして楽しむのが大人    
×雑魚狩りもしくはチートゲー好きのキチガイ
対戦ゲームは向いてない辞めとけ
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 21:18:57.50ID:N6uhqpPC
中身入りをぶっ殺したりぶっ殺されたりしてガハハと笑って次だ次、とやれるのが理想。
殺すのなら殺される覚悟をもって対戦ゲームはやらなきゃつまらん。
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 22:23:09.01ID:RQbkLGjE
勝手に連邦スレに沸いてジオンネガりまくり
ほんとにネガジって某国の連中みたいだな…
次からIP付けてもいいかもなw
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 23:07:44.77ID:0UgNJbfp
>>746
極論だけどゾゴック強すぎ問題とユニコーン強すぎ問題は程度の問題でしかないんだよね
その程度がひどいと判断したからゾゴックは修正されたしシナンジュを強化したわけだし低コスの強化も予定されてるわけだ

で、ユニシナのバランス調整がまだ足りてないってのはランカーバトルでも分かったし爆風減衰問題も明るみになって
おいおいって言うのは至って普通の反応だよね

文面から察するにゾゴックは修正されて当然だったと思っているわけだよね
だったらその程度の問題に対して趣味嗜好とかいう訳の分からない物差しを持ち出したのはなんでなのかなぁ(ホジホジ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/16(月) 23:44:49.54ID:szI/s74Q
>>763
もう一度深呼吸してゆっくり>>746を音読してみて
ユニコーン強すぎ問題なんて話をしていないし、バランス調整の話なんてしていない
論点ズレてるどころか会話が成立していない
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 00:15:13.84ID:VfSK3jpZ
(´・ω・`)今普通にジオンいって勝ってるわよ。
(´・ω・`)風向きで変わる程度でギャーギャー言ってたって事ね。
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 00:28:45.49ID:fsbdQyWT
連邦はエアプガイジばっかりだな しかも「ネガジ」とか言ってレッテル張りしかできないチンパン揃い
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 00:51:21.87ID:I04qYAsF
よらば斬るって頭おかしいおっさんがうるさかったけど有名な人?
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 01:10:25.48ID:lc7OCiJw
>>775
バランスはABZから強化からほぼイジってないから、同軍率減少は単純に過疎ってるだけだと思う
ジオンでやると見知った名前ほとんどいなくなってるから、人減ってるのがすげーわかる
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 01:27:28.09ID:U6fgkDFS
寄らばガイジという真性キチガイと口だけは煩い雑魚キッズの声が大きいから
連邦スレが巣窟みたいに見えてるw
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 01:29:46.76ID:9hEUxCov
バランス崩したほうがガチャが回って儲かるからだろうなあ
ガンオンは意図的に仕組まれたシーソーゲーだよ
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 01:55:11.29ID:jsif/bmp
>>770
ユニコーンが強いと思うなら連邦でプレイすれば良いじゃない

シナンジュが強いと思うならジオンでプレイすれば良いじゃない

自分が弱いと思う陣営を、自分の意思で選択しているのに、なんで文句を言うの?

自分の意思で自分を縄で縛っておいて、縄がキツすぎると触れ回るのは矛盾してるだろ

と言っているのですが...理解できましたか?
ユニコーンが強すぎだのバランス調整だの爆風減衰だのゾゴック修正だの言っている様に見えますか?^^;
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 02:04:45.45ID:U/W3rhDk
>>782
だからそれはゾゴックがどんだけぶっ壊れててもジオンでやればいいじゃん
って言うのと同じことだよね
ユニシナと違うのはぶっ壊れの程度でしかないよね

え、まさかゾゴックに修正は要らなかったし文句言う方がおかしいとか言っちゃうんですか!?
うんまあ、そういうことだよね〜
そう思ってるけど言っちゃうと誰にも共感されなくなるから言わないだけだよねうん分かる〜(ホジホジ
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 02:32:18.87ID:ImDp7o0A
連邦は機体性能差でなんとなく勝ててた期間が長すぎた弊害で中身の質がひどい
今はもう何となく勝てるほど差はないのに戦い方を変えないから普通に負けまくる
逆にジオンは無言じゃ勝てない環境だったから積極的に動く姿勢が出来上がってるもんな
正直辛いわ
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 02:35:38.19ID:jsif/bmp
>>783
ゾゴックが強いと思うならジオンでプレイすればいいじゃん
なにいってんの?
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 02:44:32.36ID:U/W3rhDk
>>785
昔のゾゴック騒動を知らないのかな
知ってて言ってるんだとしたら認めるよ
決してマイノリティではないであろう片軍にアイデンティティを置く遊び方をする人を
無視する主張は暴論の類だと思うけどね
おやすみ
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 02:49:22.75ID:trlwkaoz
バランスガーと言い放ちつまらない人減っちゃうとか言ってる奴は営利目的をまるで分かってないな
現に人減ろうがその分ユニシナ大量出荷で大勝利してるわけ
良バランスで皆に愛され課金したくなるようなゲームなんて考えてないっつーの
ぶっ壊れ→相対的弱体or環境変更→ぶっ壊れが一番楽でしかもちゃんと金落とす奴いるしまだまだ絞れる
ぼくがかんがえたがんおんなんて運営に鼻で笑われてるよ
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 04:18:19.72ID:JENwb0Ui
ネトゲでバランス取れとか意味分からないんだよなそれじゃ金にもアプデの目玉にもならないじゃん
その時の最強使っとけばいいだけだし
バランスどうこういうなら自分で弄れるオフゲやればいい
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 04:21:47.35ID:JENwb0Ui
要するにその時の最強手に入れるイベントやらランキングで配布されるDXガチャチケ全部ゲットする廃人んでもなく
最強したいから5万↑払うわけでも無い中途半端なのが文句言ってるだけだろ
こんなのの意見聞いても金にならないからなぁ
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 05:53:05.22ID:1YIa37+5
一日一戦やるかやらないかで勝ったり負けたりだから両軍少将から動かないけど今の環境で昇格できないのは我ながらゴミだと思うわ
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 06:27:28.64ID:pQtA++BP
いやー特性もそんなに気にしなくてよくて金図1銀図2に熊1で遊べるんだからお財布に優しいなぁ!良いゲームだ!
ってなるわけねーだろ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 06:43:02.56ID:bAgDIXox
>>791
過疎って赤字増えて良いならやらなくて良いんじゃね連邦の性能倍にしてジオンは半分にすれば原作に忠実なガンダムゲームになるよ
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 06:54:27.42ID:bAgDIXox
同軍も期間限定にすれば連邦が一方的に支配して争いもない平和が訪れて原作通りですね
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 08:21:59.65ID:I04qYAsF
全盛期ゾゴックやGLA VS ユニコーンシナンジュの戦いは見てみたいわ
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 08:31:57.81ID:Qo2Meq7q
>>752
それそのままユニコーンのビームマグナムにも該当してるから
正しくはコスト400は低コスト人権なくしすぎなんだよ。原作再現ばりに数発あてれば落とせる。流石コスト400なのはいいがコスト400なんて原作同様戦場の1割以下いればいいが現状9割は初動でみるぞ。
そりゃおかしくなよ
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 08:33:42.66ID:Qo2Meq7q
>>780
金稼ぎがメインでゲーム性は二の次だからな、集金できなくなるほうを恐れて機体の下方修正しないよここは。最近上方しかみない
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 08:35:56.06ID:TVYU7qUb
ただでさえ硬くて死ににくいのが複数デッキに入ってるからの
趣味機体が増え始めた方がすぐに押され始めてレイプされる
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 09:59:49.68ID:Qo2Meq7q
趣味機体というか愛着ある機体が使えない、文句言われる環境はしんどいね
キャラゲームなのに興味ない機体使う位なら他のゲームでよくなってくる。
今のユニコーンならまだ好きだからいいがzz時代はまじ辛かった。
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 10:03:41.58ID:4eh+xcAQ
己のPSには絶対触れようとしないネガジ

ユニでもゴミPSだと只の的です

ネガジは巣にお帰り下さい
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 10:16:35.59ID:8sVd1BzM
まぁその辺更新のあるオンゲーの宿命だよな。
既存機をフルアップグレードで最新機近くまで性能引き上げる救済処置は稀にあるけど
基本最新強機体揃えないといけないし、しかもガンオンは個人間じゃなくて集団戦だしなぁ。他ゲーならマッタリ派は格上にレイ○され続けても被害は当人だけだけど
集団戦だとそこから崩され易く、更に全体が瓦解していく要因になるから叩かれるんだよな。
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 10:32:10.21ID:t+p3206E
1回目のランカーバトルは代理無し連邦がライン戦ゴリ押しで拠点凸できちゃった
2回目のランカーバトルはどうなるかな?
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 10:38:42.08ID:p8o+9/sF
コストってさ、単純にスコアを合計すりゃいいと思うんだ
たとえばジムなら機体値合計だいたい7000くらい
だから機体コストは7000とする
武器もバルカンとサーベルもってだいたい10000
グレももつと合計23000くらい
合計でジムをデッキに入れると30,000 これがジムのコスト
もちろんパイロットのデッキ値も150,000とかになるだろう
この考え方なら単純に、機体性能が直接コストにできるわけだ
ユニコーンだと機体だけで10,000越え
弾数とか武器の特性、ダウン値なんかも勘案したコスト計算もあってもいいと思う


ってこんなインフレいやじゃ!
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 11:55:58.45ID:lc7OCiJw
>>812
1回目はジオンがわやる気ある連中集まってたからいいけど
やる気ある奴連邦に集中で捕殺場化したらやばそうだな
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 12:04:55.18ID:TlhMzUsQ
>>820
いや、待ってほしい
ランカーバトルの動画配信者も言ってたけど、連邦に比べてジオンはシナの数が明らかに少なかったらしいじゃないの
ほんとにジオンのランカー勢はやる気ある連中だったのだろうか?
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 12:05:59.97ID:9hEUxCov
なんかの調査でアジア人は欧米人に比べて対戦ゲームでフェアプレーに対する意識が低いとかあったなあ
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 12:06:42.98ID:azjAZcCn
シナンジュ普及したし連邦このままいけばまた無言代理になるだろ
今度は無言でぺんちゃんには勝てんで
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 12:41:33.85ID:ZISBKbeE
ネトゲってか対戦ゲーで環境トップのキャラやら装備で溢れるのはそりゃ当然だけど、それとそれ以外の差があり過ぎるのは問題だと思うわユニシナ以外ほぼお断りはひでぇよ
ぶっちゃけ陣営間のバランスはFA-ZZ全盛期に比べたら悪くない、ライン戦メインだから細身のユニが少しだけ強いってぐらいタイマンならシナ
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 12:47:14.56ID:m3wLzlKE
>>787
横からだけどここは連邦にアイデンティティ置いてる人のスレなんじゃないかな?

そこで反対勢力のアイデンティティを声高らかに主張するのは
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 13:00:04.19ID:ilQfeOBO
連邦スレだからジオンをどれだけの悪し様に罵ってもいいし、不正確な情報を垂れ流して叩いてもいいなんてことはない
スレが陣営分けされてる他ゲーでもワケわからんこといえば正されるのは当たり前
ガンオンだけだぞ、特定陣営寄りでなければ対抗陣営のネガ扱いされるとかいう空気のスレ
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 13:05:31.86ID:KXvwUcia
リアル終わっててここでジオン叩くくらいしか自尊心を保つ方法がない連呼みたいな人だっているんだ少しくらい大目に見てやれ
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 13:08:38.59ID:l0SyKk7+
連邦スレだからこそジオン機の弱点と連邦機の長所を話あったりするべきなのに
一部機体のせいにして心の平静を保ってる人達が分析を感情論でうやむやにしようとする

そんなスレ
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 13:12:35.20ID:ilQfeOBO
まあP2W極まるクソバランスなのも要因のひとつではあるけどね
実際自分で使ってみないと短所の把握なんかは難しいけど、使ってみるにもお金かかるから
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 14:39:39.84ID:lc7OCiJw
>>821
少なかったのは確かだけど、ユニコ120に対して110くらいらしいからそこまで極端な枚数差ではないよ
後藤の奴だとシナ95くらいだからかなり変わるけど
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 15:04:40.48ID:ilQfeOBO
>>836
それか、お好きな銀図と交換できる銀ハロチケを月一購入出来るようにするとかな
金ハロチケと同じで沼落ちしたやつのみで1500円くらいでさ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 15:43:25.25ID:lc7OCiJw
デルタはジオン云々前に、役割がユニコとかぶってる上に完全下位互換でコスト380低アーマーってのが致命的だ
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 15:48:50.13ID:Lp6RWvUP
機動性特化してほしいよな
基本速度+20と変形時ブースト消費ー30%と変形時ブースト速度+20%していいよ
それでもあのコストのネズミとかボランティアだよ
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:07:46.63ID:l0SyKk7+
>>841
武装神姫でハウリン解体できずに買ったハウリン数体とオマケのあーんばるは
今やカッチャマの着せ替え人形と化してるわ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:21:16.19ID:E0vsTHyB
金武器でもジオンはDG3のデブが主力だってのにDG2までしかダウンとれず
追撃が必要ってのが今の環境にあってない。
ジオンでそこそこ細身のDG2以下の機体が主力になれば見るようになるかもしれない。

ごめん、やっぱマグナム斉射ガト連射でいいわ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:23:34.10ID:6oFgJQTM
デルタのライフルの弾速どんくらいかな
380ての考えると白ヘイズルのQSの連射版くらいじゃないとバランスおかしいよな
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:30:03.59ID:hybia/Cx
チャットで文句垂れてた奴等全員がシナをデッキに入れてなくて驚いた
名前いつか晒されてしまうよ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:44:27.09ID:AoF1XkXX
>>843
役割は被ってないぞ
交戦距離は被ってるから要らない子だがw
エイムさえしっかりしてりゃ火力だけはユニコより出るから産廃は言い過ぎだ
すぐ死ぬだけ
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:44:40.37ID:ZISBKbeE
ユニシナにあらずんばプレイヤーにあらず
環境トップ機体で溢れるのは昔からだけどここまで強要する時代あった?ジオでもまだマシだった気がする
金1銀2熊1で特性も気にしなくてよくてある意味優しいけど。
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:54:19.78ID:Qej6U0eC
既に相手もユニシナばかりだから、揃えても無双できないという。ほんと、スタートラインだわ。
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 16:57:48.86ID:l0SyKk7+
まあGLA全盛期辺りのジオンがこんな目にあってたけど蹂躙側だと弱小MSでもおこぼれに預かれてスコア稼げたからな

今回はお互いヘビーライフル撃ち合ってるもんだからそれ以外が散っていくのは仕方が無い
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 17:19:30.96ID:3llMGw95
>>849
それだとジオンデブ機に対して500〜600の距離でもロックして打てば必着位になるぞ
壊れ待ったなしだな
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 17:22:33.92ID:Lp6RWvUP
ロックオン600くらいなら許されるかなぁ
ゲロビ即着(一応)なくしたのに、QS速度じゃ同じことになるし
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 17:35:51.64ID:Ozsm7M2q
良くてジェスタのと同じ1650m/sじゃないの、微増の1500m/sかもしれん
2000m/sとかなるとそれ1本で戦えなくも無い性能になるけども
それくらいじゃないと銀は使う気ならんけどね
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 19:06:02.28ID:qLLS2GKq
(´・ω・`)斉射の弾速が2500m/sであることが知られていない。
(´・ω・`)2000でデブ相手に必中なら痩せ相手でも必中じゃね?
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 20:09:34.12ID:ZISBKbeE
現在の強機体

連邦:ユニコーン
ジオン:シナンジュ、サザビー、02
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:31:27.66ID:n4/jjePT
ガンオン巧い人達は連邦よりジオンが強いって意見が多くなったね
やっぱり今は連邦不遇の時代なんだな
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:31:36.28ID:wfHD+1eb
>>796
そうするとRX-0以外はファンネルつきぐらいしか生き残れないなw
あと機体性能はネオジオンとセンチネル組が異常に低評価だし

やべーファンネルの警報なしオンラインやってみたいwwww
もちろん威力あんなカスじゃないやつなw
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:32:06.64ID:wZsDqyOD
連邦スレとジオンスレ間違えてる知的障害者いて草
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:33:20.68ID:wZsDqyOD
ネガジはジオンスレでやれや
シナサザが強機体じゃないとか寝言は寝て言えカス
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:35:10.88ID:/vefQ6b2
ユニと比べれば弱機体だから仕方ない
タイマンとか覚醒したらとか滅多にない状況を持ち出すのは無しな
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:37:44.79ID:wfHD+1eb
>>852
ジオは道連れ系の強さだったから四回暴れたあとは
一人分のプレイヤーがラーメン一杯分w減るからなあ
ユニシナは四機入れてずっと回してればコスト400でずっと戦線に参加できるのがえぐい
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:38:06.85ID:TlhMzUsQ
>>874
タイマンでユニとシナならシナが強いんでしょ?
ユニシナが同数ならシナの方が強いんだよね?なのになんでユニの方が強いって言い張るの?
根拠教えて?ヒwッwトwボwッwクwスwwwww以外でね
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:38:18.61ID:w5HK/bo8
たしかにユニコーンは強い
だけどシナンジュと02居たらまず押される
シナンジュしか戦場に居ないとかレアな事は無しな
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:41:11.67ID:Z2Y2KtOL
後藤清とか言うアホがネガってるだけでほとんどのトッププレイヤーはジオン優勢って気づいてるからな
今の環境でネガジってるやつまじで低階級の雑魚かリアル障害者だろ
佐藤連邦強化する機体実装しろや
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:41:25.72ID:/vefQ6b2
>>877
ピットボックスの差って滅多にない状況なの?
連呼って脊髄反射で頭の悪さ露呈していくスタイルなのバカなの?
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:42:05.71ID:t+p3206E
ランカーバトルの結果で強さは分かるんじゃないの
機体もPSもユーザーの上位の人たちでしょ
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:42:42.98ID:pSEKHgOr
ユニコーンは強いよりもお手軽の方が先に来る
シナはユニコーン相手に有効射程で負けてて基本叩かれるけど覚醒は当然として近距離ライン戦なら武器2種どちらからも使えて爆発力がある
金ユニはBM→ガトの一方通行だから自由度で劣る
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:44:43.38ID:/vefQ6b2
ランカーバトルも階級混ざりのトナメも連邦圧勝だしな
ロビチャでジオン優遇叫んでるよらば君ですら直近履歴も戦歴も勝ち越し
シナサザ強いって言ってる奴は根拠なさすぎで頭悪いわ
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:46:44.12ID:lc7OCiJw
>>883
勝った負けたは気にしないけど
代理が全力指揮したジオンvsほぼ無言連邦のランカーバトルとか、トナメの1チーム以外連邦とか

次のランカーバトルでも無言勝利とかなったら流石に修正くらいそうで怖いわ
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:47:59.97ID:/vefQ6b2
初心者でもない限り両軍にキャラ作るのが普通じゃね?
片軍のみとかだと強さ比較して語ることすらできないだろ
もしかしてシナサザ強いって叫ぶネガジ連呼は片専なのか?
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:48:53.79ID:Z2Y2KtOL
>>883
有名どころだと後藤清のアホ以外ジオンが強いってみんな言ってるぞ
お前みたいな雑魚がいるからネガは気持ち悪いっていわれんだよ
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:49:59.47ID:p8o+9/sF
連邦キャラは負け越し
ジオンキャラは勝ち越し
どっちも勝ち負けどうでもよくてぬるぬるエンジョイしてる
ゆにしなは持ってない
ただ、連邦は勝つときはボロ勝ちでジオンは負けるときはボロ負けパターンが多い
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:51:06.80ID:/vefQ6b2
その生主は何か根拠出して発言してんの?
有名だからって考えずに何でも信じてたらオウムに入信したバカと同レベルだぞ?
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:52:12.34ID:Bd06UrUQ
このスレのネガ連ちゃんは本スレでもガイジ扱いされてるよね
おかげでまともな連邦プレイヤーまで悪いイメージを持たれてて悲しい
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:55:50.92ID:Z2Y2KtOL
>>889
お前が雑魚で今ランカー入る強い奴等と繋がりないのがよく分かった
お前強いやつの知り合いいねーからネガってるのな
悲しいねネガージ
ガンオンやめなお前センスないよ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 22:59:06.22ID:/vefQ6b2
>>891
まともな返答がないってことは君は何の根拠もなくシナサザ強いジオン優遇ど連呼してたんだな
これでまた連呼君のイカレっぷりを証明してしまった
早く社会復帰できるといいな
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:06:44.38ID:Z2Y2KtOL
>>892
ネガジは消えろよ
大体尉左官に人権ねぇから
お前みたいなくそ雑魚ボッチは知らねぇだろうけどトップ層はみんなつながってて連絡しあってるから
その話し合いでジオンのが今は強いよねって認識になってるんだよ
ここは連邦スレだから頭の悪い存在もキモチ悪い後藤清信者は消えな
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:10:42.37ID:/vefQ6b2
きもちわるwwwwwwwwww
連呼君って自ら恥を上塗りしていくスタイルなのか?
自分のレス見た人がどう思うか客観的にみてみ
客観的に見れない病気ならごめんな
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:15:04.59ID:/vefQ6b2
ユニ大切にしすぎて前に出るべき時にでない人多いからな
そういうのが必要なマップで勝ち意識低い人が多いと負けやすい
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:22:43.64ID:Z2Y2KtOL
>>899
ユニコ大事しすぎで前でないとかお前将官じゃねぇじゃん
雑魚のキチがいネガジの居場所はここぞゃねぇから
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:27:20.85ID:sYO75KAX
ユニシナ前提の環境だからジオ全盛期みたいに凸やら前出るタイミングがそれに合わせた指揮をやってくれると動きやすいってか勝ちやすい
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:28:52.66ID:Z2Y2KtOL
>>901
中卒の後藤キッズは友達もいないんだなw
お前がボッチで寂しい奴なのはジオンのせいじゃないぞww
お前が頭が悪い障害者に産まれたのが悪い
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:32:56.76ID:/vefQ6b2
連呼君は生主や晒し放送部屋に寄生して有利な状況でしか戦えないようなメンタルしてるから必死にユニ弱いネガジネガジ連呼してたのか
実力だと誰にも勝てないんだろうなかわいそうに
だから自分が有利な立場になれない社会に復帰できないんだろうな
まあ頑張りなよ
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:34:23.51ID:qjtXHlAG
ネガジはなぜ連邦スレで暴れるんだ?
もう邪魔だからジオン廃止にした方がいいな
機体的に有利な状況もらって暴れるんだからたちが悪い
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:39:56.22ID:PxkqXDVk
明らかに相手が南北交互に来てるときとか、なんで防衛したらすぐ帰投しないんだ?
将官でさえのんびりお散歩する奴多すぎねえ?
なんで学習もせずに毎回毎回同じことやられて負けるんだよ
脳味噌ないんか
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:40:30.95ID:Z2Y2KtOL
>>905
ネガジは後藤キッズは虐められて学校やめた中卒が多いから迷惑かけてることに気づけない
あと階級低い奴が大半だから機体の使い方とか考える頭がないから
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:51:05.37ID:4fAbbb94
>>907
わかる。とりあえず判断つかないならまず帰投する癖つけてほしいわ。

あと、相手の連続凸で多少削られたからって、相手はCTきついんだしゲージ差だけで早計して諦めるのはやめてほしい
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/17(火) 23:54:14.52ID:/vefQ6b2
連呼君に今日最後のアドバイスしてあげるわ
ネトゲのフレやツイッターの繋がりをリアルの友人みたいに扱ったり語って無理やり見下そうとするのやめた方がいいぞ
こんなの見せられた人マジかなりの確率で吹き出すわ
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 00:23:20.38ID:V/C+36cR
1週間あっても12勝できねーずら
北極BAとか勝てる気がしない
BAに入らないと勝てないよってのはわかってるんだが、BA内に入るとシナのBRや広範囲格闘ですぐ蒸発する
南をほうっておくとじわじわ削られる
どのマップでもどうにもならん連敗
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 00:38:24.88ID:AWLmIfLi
つーかよー、自分が機体乗り換えるときに全体の機種数とか見たりしないわけ?
支援15もいたら前線支えられるわけねえだろ
いやほんとなんで思考停止でやってんのか分かんねえわ
勝ちたくないんかね
0918ひまわりsan垢版2018/07/18(水) 00:45:10.54ID:aMNg+XcW
俺の専属支援になればいい
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 00:54:20.61ID:xDW6RVUW
MAPの有利不利、士気、指揮、PS、機体性能
5つのうち3つ以上上回れば勝ち
ガンオンは昔からずっとこれ

今の環境で負け越すって士気と指揮とPSに問題あるだけだろ
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:12:36.56ID:FPXoao89
ユニシナ同数ならライン戦だと連邦が少し強いぐらいで過去最高に陣営間バランスは取れてると思うよ
あとは本当に中の人だったり指揮だったりそれこそユニシナの数だったり
今までの機体を焼け野原にする事で陣営間のバランスを取るとはなぁ…
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:25:44.27ID:ighzMD2X
というかMAPによる
平地で広めなライン線なら違い潰し合わない、障害物シェア出来るユニコが強いし
閉鎖空間や通路戦多いMAPならABZとかジオの数が多いジオンのが強い
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:29:41.03ID:HI8P8PGh
>>916
本当に支援多くなったよな
ユニシナ以外は戦闘用MSにあらずだから切れたら支援出してるだけなんだろうけど
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:37:22.25ID:ighzMD2X
支援は多いのもあるけど、手持ちのユニコ使い切るまで出てこないから
支援不足→回復できないでユニコが落ちる→クマになる→戦線保てなってさらにユニコ落ちてクマになる

って流れが連邦ジオン問わず増えたなあって思う
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:40:21.90ID:FPXoao89
1回グダグダになるとCTだったり単純にデッキに入れてる数が少なかったりでどんどん戦場のユニシナの数が減ってひっくり返せなくなるんだよね
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:40:45.32ID:BjBP6lPw
最近あったが初動で支援二桁という即地獄戦場
言っても減らんし当然そのあとの代理の指示も通らないし勝てたことない
常に協力的になれとは言わんが初動から譲れないとか自意識全開すぎ
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 01:46:14.09ID:HI8P8PGh
ユニシナに慣れると他なんか乗れなくなるもんな
何時までも飛んでられるブーストにユニシナ以外を一方的に攻撃できる超火力と射程
他のゴミクズに乗るなら支援でポイント稼いだ方がいい
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 02:31:46.35ID:lsRGvcDW
バランス取れてたら連邦将官同軍ばっかになんねえよ…
なんでこっちの大将枠はケリーなんだよ…
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 02:54:58.58ID:y5n9h/OT
>>916
はあ?俺のクマはハゲレーダーでポイントうまうまするためだけに使ってるの。前線維持とかどうでもいい。
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 04:53:45.30ID:EYq+Gs/I
>>931
ケリーさんが索敵してそれを元にお前らが動く
完璧な作戦だろうが
勝てないのはケリーさんの神索敵を活かせないお前らが悪い
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 08:11:56.98ID:FPXoao89
ユニシナ乗るんならさっさと上に行ってほしいわ、下の階級はお気楽で好きな機体乗っても文句言われないようにしてほしい
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 09:26:28.58ID:KPxiI4m+
実際問題連邦にはエルネスト・ウランフ・孫さん・ラフェロウって言う大将を越えるレベルのプレイヤーが誕生してるけどジオンにはこういう偉大なプレイヤーいないんだよな
機体性能に頼ってるだけのジオンまじで自分達が低レベルなのを理解したほうがいいそうしないと連邦には追い付けない
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 10:04:33.87ID:EYq+Gs/I
>>944
そこに人間レーダーことケリーさんも加えれば常勝不敗の無敵の軍隊だな
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 10:20:04.61ID:zY5D2uY5
ジオンキャラ持ってんだろ
ここの豚が低階級すぎて知らないだけで
んでジオンキャラで有名になれないってことは
そういうことだ
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 10:30:25.52ID:PnoNytko
>>945
ネガジオン大将しるびじゃダメなんですか?
有名所(動画配信主)ってジオンの方が多い気がする
んで、動画でひたすら連邦をネガってる感じ
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 10:40:40.14ID:xKIVo6z0
勝ったら200-300プラス負けたら10プラスって異常極まってんな
こんなポイントインフレ環境でもマッチング困難になった時が階級システム撤廃か陣営統合のタイミングか
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 13:53:25.34ID:pDTjlyo/
サッカー日本代表だって決勝進出決めるためにパス回したよね
ケリーさんが将官維持するために禿げレーダー回して何が悪いの?
むしろケリーさんは正しかったんや
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 13:58:28.71ID:xL0KZMEA
次はIP有りのスレ立てるわ
ガイジオン排除のためだから仕方ないね
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 14:12:37.43ID:8DuW7Fnt
今回はやたら荒れたしスレ消化速度も早かったし、やっぱワッチョイなしはダメだな。
>>1みたいな奴が立てるなら落とすべき
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 14:23:21.05ID:5eR3qoXc
(´・ω・`)なんかネガジは他ゲーでも別陣営の話題だしてるじゃんと言うけど
(´・ω・`)言いたい事はヒットボックスがあるから俺らは負けてる本当は俺らより強いでしょ?
(´・ω・`)無論そこまで行ってないけど寸止めレベルじゃん。
(´・ω・`)そこまで言うって事はハイハイあんたら強いですって連邦民に讃えてほしいのかね。

(´・ω・`)他ゲーの別陣営の話題とかけ離れてるって自覚してほしいな。
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 14:28:28.31ID:wSbOa6it
後藤清っていうネガジの総本山がガンの発生源
こいつのせいで必要以上に邪魔なネガジが量産されてる
今の神バランス環境でネガるとか嫌なら止めればいいのに
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 14:37:25.00ID:XNGNabT9
rb減衰するからってひたすらネガってるけどさ、覚醒時の爆発力を考えれば爆発属性のほうが強いだろ。ユニコでもrbにかえれるなら変えてほしいよ
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 14:41:03.83ID:KdfEd22N
ネガジ連呼怒りのIP付きセルフ隔離スレ立て宣言
一般連邦スレ民は普通のワッチョイありスレへどうぞ
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 15:05:08.18ID:4wlTeVaf
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ
ネガジ連呼はキチガイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 15:59:14.69ID:PnoNytko
今日のメンテでデルタプラスがクシャと同等レベルまでに将官戦場で見るようになるんやろなー
楽しみだなー(棒
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 16:14:16.15ID:5eR3qoXc
(´・ω・`)貫通とか意味ないとか物陰いる相手に爆発物が強いとか言ってた様な。
(´・ω・`)気分でコロコロ意見変えるよね。
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 16:28:44.10ID:BjBP6lPw
ほんとそれ
メリットが使い所で発揮する全く別種なのに
さも上位互換であるかのような評価はなんなの
撃ち合いにも遮蔽物裏穿り返すのもどっちも前線で戦うには有効でしょ
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:08:34.16ID:9gprl69T
爆風バグってる上に
範囲2500のゴミにしろって無いやろ
通常形態のほうが時間ながいんやぞ
貫通して爆風範囲ありで覚醒してぶっ壊れにしろってか?
ならわからんでもない
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:13:24.17ID:JR8SjSjb
ジオンスレかと思った
ライン戦だとユニが強いのはわかるけどそれでも今までで一番陣営間のバランス取れてんじゃねぇかな
ユニシナとその他の機体のバランスってか格差がえらいことになってるけども
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:16:20.00ID:vBiMC7jD
バランス自体はともかく先にユニシナ使い切った側がボロ負けするから
最終的に一方的な戦場ばっかりになってゲーム内容的には結構なクソゲー状態ではある
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:19:26.17ID:ighzMD2X
ユニシナを同数以下にして優勢確保したらほぼひっくり返せないから
1回目のランカーバトルもそうだけど、中盤ないし終盤5分くらいで息切れ起こして残り時間リンチな戦場増えた
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:21:07.50ID:d6QHSFlF
RBのほうが威力も連射速度も早いし覚醒したらエース並みの火力になるんだからそっちを選ぶやつがいてもおかしくないだろ。なんでそんなに必死に弱いアピールしてるんだ
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/18(水) 17:25:15.39ID:fyVk68vm
ネガジ連呼はネトウヨ連呼と何も変わらん
レッテルだけ貼り付けて聞く耳持たない基地外だから相手するだけ無駄だぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 35分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況