X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b5b-+HEL)垢版2019/11/21(木) 07:48:10.28ID:JZuJhJJJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part267
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1573113174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f939-5bpq)垢版2019/11/21(木) 08:00:14.89ID:dTH9n0qb0
 . 彡⌒┌─‐─┐
   (´・ω|     .|
    ./. つ____|
   |   !l|!川i!!川   バシャアアア
   |   !l!|!l||!川!|i!
   し ⌒l|!川l|!!|l|!
 ━┳┳┳!川川.;;l|!
   ┃┃(  (´・ω・`) ガンオンするぞ、ガンオンするぞ
   ┃┃`u-`u--u′
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f939-5bpq)垢版2019/11/21(木) 08:00:41.83ID:dTH9n0qb0
しるびタンク発進
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spc5-t36d)垢版2019/11/21(木) 20:42:53.22ID:aQ7f4pFzp
もうジオンはいいよ疲れる
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb93-BEIG)垢版2019/11/21(木) 20:50:58.31ID:xJGmCjuB0
結局今ジオン強いとか言ってるのって これは環境機積んでる奴が少なすぎる、普段の通常大規模戦に限ってだけど
連邦>>>>>>>ジオンくらいだったのが13日のアプデで連邦>>>ジオンくらいになった程度でしょ

アプデ前までにジオン虐殺しまくって適正より+1、2階級くらい分不相応に上がったメッキが連邦側に大量にいて 陣営差が少し縮まっただけで中身上のジオンに負けてるっていうだけ
ジオンが勝てばジオンにメッキ増える&連邦で負けた奴が適正に落ちるから 結果としてまた緩やかに連邦が勝ちだす アホでも階級リセット後の新シーズン始まれば目に見えてわかる
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6932-o5/b)垢版2019/11/21(木) 21:38:41.05ID:kSgxn60n0
機体使える奴のみ比較
俺が使った事ある機体
連邦 ジオン
バンシー FAユニ ジオン有利
デルタ リバウ 一緒
武者 マアクツ 連邦有利
 ワロス 一緒
黒本シリーズ 一緒
ヘイズル フロドーガ ジオン有利
強化ZZ ARマンサ 甲乙つけ難し
Z    バウ クイスイのみZ他ジオン有利
ν    サザビー ジオン有利 
ムーン(使ったことなし) バルギル 一緒
ハイニュー ナイチン ジオン有利
F91 ビギナ 甲乙つけがたし
フェネクス 一緒
HWS 連邦オンリーワン
百式 キュベ 連邦有利
高ジェ プルキュベ 甲乙つけがたし
ハリソンF91(使ったことなし) アマクサ(使ったことなし) 連邦有利
ZZ マンサ 甲乙つけがたし
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6932-o5/b)垢版2019/11/21(木) 21:38:54.48ID:kSgxn60n0
他使える機体比較困難機
リゼル(使ったことなし)
ストカス 
ナハト
黒ザク(使ったことなし)
FSD(使ったことなし)
イフシュナ
ドーベン袖(使ったことなし)
GP02
ケンプ
ローゼンズール
アンジェロズール

こんなもんか?
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9929-Lq6C)垢版2019/11/21(木) 22:25:52.44ID:louuv6f60
5ch見てる民は関係ないがこんなにぐるぐるバランス変更しまくるゲーム、一般ピーポーからしたら情報追えず呆れて辞めてるの大量にいそう。他ゲーと違ってプレイアブル種類桁違いだし。
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-M9Hy)垢版2019/11/21(木) 23:29:23.76ID:BmxNqLGSp
>>24
ボルタゴとかえいぜっとんとか有名連邦大将が負けまくってるのどう説明してくれるんだ?
明らかにデブ強化後連邦の勝率さがりまくってるんだけど、ボルタゴにいたっては1勝15敗だぞ異常としか思えんわ今のバランス
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7be3-8LE/)垢版2019/11/22(金) 02:06:16.21ID:vZqkwoNv0
>>35
連邦の射程長めで射撃してる奴が弾のバラツキでカスダメ多めになってるのにその距離維持するのに下がるから、ジオンが押し込んできて負けてるんだろ。
細身も減衰あるんだから前に出て射撃し弾幕はるか、バンシィみたいに高火力で一気に減らしながら周りにトドメ任せたらいい。
どっちにしろ距離開けすぎたらカスダメになりやすいから、前に出て撃てる奴が周りにいるかどうかだろ。
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb93-BEIG)垢版2019/11/22(金) 02:12:37.95ID:DFaKOZGy0
>>35
まだ階級リセットされてないから 分不相応に階級上がりまくったメッキが連邦の方が圧倒的に多くて負けてるんだろ

あとこの2人って別に勝ちに導くタイプのプレーヤーじゃないだろ KD大将()とかいう勝敗とか盤面形成関係なしに自分の強ポジ維持して稼いでるだけの森ベアタイプじゃん
同軍のリスク高くて合わせ時計の効果が発揮しきれない連邦でやってたらそら負けるでしょ こいつらたぶん配信もしないで完全野良ソロプレーしたら通算戦績負け越しだぞw
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 899d-xDaN)垢版2019/11/22(金) 02:36:10.01ID:FPaSRL7z0
ジムストブーストで今まで勝ちすぎてた感はあったな
どう見ても前線ウンコなのにジムストが殴って勝ったみたいな戦場が以前はあった
今は前線ウンコだとそのまま負けてるってだけ

あと両軍に言えるけど支援の質も下がってるね
クソみたいな支援ばかりになってる
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb93-BEIG)垢版2019/11/22(金) 02:50:43.26ID:DFaKOZGy0
支援の質はかなり下がってるね まず防衛レダ置かないのがまじで顕著

初動支援出してんのに防衛レダ置かない奴支援やらない方が良いし それでも支援やるんなら置けよって思うわ
戦場の支援数は足りてんのにそいつらでレダ回せないのはそいつらに責任がある
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b02-OEWN)垢版2019/11/22(金) 05:50:51.89ID:8NdncDCk0
連邦勝てねえってリセット直前はいつもそうでしょ
ランキング気にせんでいいから強プレイヤーがジオンに流れる
んでリセット後は連邦無双状態
ここしばらくずっとこの状態だけどガンオンやってるとボケるのか?
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f933-iHas)垢版2019/11/22(金) 08:43:20.78ID:98wlwA2s0
>>49
レーダーとクマの2択どっちがいい?
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-4eZD)垢版2019/11/22(金) 09:24:33.02ID:8d1vekNk0
バランス調整って言えば聞こえはいいんだけれど
単に機体バリエーションがこれ以上思いつかないから全体下げた後に
それをぶち壊す機体を出してくるのがここの運営だしなぁ。

その壊れ機体のアンチ出したら壊れ機体以上に周りに影響があって
関係ない機体まで巻き込まれて弱体化までが一連の流れ
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクペッ MMb5-juW7)垢版2019/11/22(金) 09:48:58.85ID:+lVnEeBeM
次回の調整はどちらか機体調整でなく処理軽くしたいから、適当なことかいてやるだけしょ
じゃなければスピーディーな展開といいつつ速度や連射低下させんよ
言い訳すらもアホなのがここの運営クォリティーよ。流石にげーむわからない、論理破綻してる、日本語話せない運営は大手でもガンオンだけじゃね
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-CqbB)垢版2019/11/22(金) 10:06:18.87ID:D3KKhiVyd
51位1桁キルの准将だったけど、PCの設定弄ったら佐官時と同じ位25キル位行ったぞ
弾幕の量だか人の密集具合だかで負荷の掛かり具合が全然違うから、いつも通り動けてない准将が多いんだと思う
ゲームより設定弄ってる方が楽しい
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f907-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 10:33:07.21ID:suihDsyV0
武器の威力やDPの調整は特にないから
武器が強い機体は強いまま、武器が弱い機体は弱いまま新しい環境にスライドしていくだけっしょ
「武器はいいけど足回りがゴミで使えなかった」って機体がブーチャ改善、新ブーストアクションの利用で強くなることがあるかもぐらい
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b32-2KG9)垢版2019/11/22(金) 10:54:05.83ID:nlc2d0t80
>>73
キュベの肩パッドはあたる様になったな。
キュベの飾りと肩パッド2/3外側は当たらんかった。
以外にちっこい肩パッド(今どき身長18mはねザクやガンダムレベル)の減衰上げる為に90%なったという話じゃね。

ヒットボックスガー言うけどさ大きさ2倍だったら横幅1.3倍だろ偏差は横修正だしね。
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f907-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 11:15:43.99ID:suihDsyV0
ガンオンで一番声デカいのは「近距離専、強襲専、格闘専」だからしょーもない
射撃武器どんどん短くしていってついに現環境の「300mからマシンガン当てるのズルい」とかメルボムかますようになったんだろ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b6b-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 13:10:58.99ID:3vqzVe0c0
Ryzen2400G@4.10GhzOC
メモリ@3200MhzOC
グラボ@RX570 8Gバージョン
システム、データ共にSSD使用

ガンオン人口減少と共に糞安鯖にグレードダウン
ゲーム内システムでは更なる細かな処理を要求
我々ユーザーに問題が無くても糞鯖が減衰処理で崩壊
フレームが落ちようが落ちまいが弾詰まりや入力遅延あたりまえ
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb93-BEIG)垢版2019/11/22(金) 15:17:00.92ID:DFaKOZGy0
>>62
クマもレーダーも大事だけど 最近の傾向ならクマは揃うこと多いからレダかな

アンチステルス持ちが最優先で どうしてもクマが使いたいなら頭索敵じゃなくて設置型レダ積んだ方が良い
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb93-BEIG)垢版2019/11/22(金) 15:26:14.22ID:DFaKOZGy0
あとレダ置くなら 少なくとも4分は保つやつじゃないとレダ置きに時間割かれすぎて他の事が出来なくて1人居ない様なもんだから
一番バランスが良いのは高コス支援のNレダかな 最悪低コスの耐久 範囲狭いからあんまりおすすめはしないけど

優先度がさらに低いのは2分程度で切れる広域 あれ置かれてもすぐ無くなるし なのにレダ置いてあると周りが思ってそのエリアに対する防衛意識が低くなって切れた後にすぐ置き直す支援も減るから罠
前線に置いて集団凸、ビコとか核みたいな敵が丁度仕掛けようとしてるタイミングで索敵ひっかかればラッキーみたいな限定的な使い方しかできない あとポイ厨 マジで必要ない
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 16:15:52.68ID:lpXone1z0
使うなら260コス以上の耐久だろ。テキサス南みたいに壊されまくるならザニー耐久でもいいけど。
レーダー機は乗れば乗るほどスコアが減るんだから、稼働時間大正義。
レーダー範囲が狭くてカバー仕切れないのは、個人で対策すべき問題ではない。
ストライクフォースがストライクトリオになればいい問題。
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 16:19:08.75ID:lpXone1z0
両機とも連邦じゃないとオカシイ。ジオンにはネオジオングくれてやればいいだろww

と見せかけて両軍装備。フレームは黄・緑に光るけどエフェクトは謎の赤い発行体になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況