X



トップページネトゲ実況2
1002コメント336KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bee3-w4Iu [175.132.14.169])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:10.98ID:U1YQfji40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part315
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1591924955/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:01.74ID:1UOyN6Pe0
▼開催期間
2020年7月8日 定期メンテナンス後 〜 7月22日 定期メンテナンスまで

■獲得可能なアイテム(一部)
【ORDER】
新機体設計図
ザクIIF2型(トリントン)設計図
スペシャルカラースプレーVOL.09
サマフェス2020メダル
VOL.82専用DXガシャコンチケット
【REBELLION】
新機体設計図
ザクIIF2型(キンバライト)設計図
スペシャルカラースプレーVOL.09
サマフェス2020メダル
VOL.82専用DXガシャコンチケット

詳しくは当日公開予定の告知にてご案内します。
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:22.88ID:1UOyN6Pe0
2020年7月8日 定期メンテナンス後 〜 7月15日 定期メンテナンスまで
■強化アイテム78個プレゼントについて
7月8日 0:00に、ガンダムオンライン公式TwitterとLINEにてアイテムコードを掲載します。アイテムコードを入力すると以下のアイテムが獲得できますので、開発/強化成功・大成功率7%UPと併せてご利用ください。

・イベントメカニックチケットα:70個
・イベントメカニックチケットβ:8個
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:18.36ID:1UOyN6Pe0
一部機体のバランス調整
本定期メンテナンス時に「フリーダムガンダム」および「ダブルオーガンダム」のバランス調整を予定しています。
なお本調整により機体および武器の機能や挙動の一部が変わります。この点ご理解ご了承の上、DXガシャコンVOL.82やマスターメカニックチケット、GOライセンス等をご利用くださいますようお願いいたします。

■フリーダムガンダム
項目名 箇所 内容
機体性能 アーマー 変更前:3545 変更後:3740
固有モジュール SEED ・発動中に被DPダメージの軽減効果を追加
・発動時にアーマー最大値上昇および、上昇分アーマー回復
クスィフィアス・レール砲 DP 変更前:525 変更後:750
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:28.95ID:1UOyN6Pe0
■ダブルオーガンダム
項目名 箇所 内容
機体性能 最高速度 変更前:1176 変更後:1195
固有モジュール TRANS-AM 再使用可能になるまでの時間を短縮
GNソードII(ライフルモード)2挺 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:280 変更後:320
GNビームライフル 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:290 変更後:310
GNビームライフルM 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:270 変更後:290
GNビームライフルF 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:280 変更後:300
GNビームライフルFA 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:270 変更後:290
GNビームライフルFAM 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:250 変更後:270
GNビームライフルFAF 性能補正が適用されるロックオン距離 変更前:260 変更後:280
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:12.22ID:1UOyN6Pe0
GNビームサーベル(二刀流) ダッシュ攻撃時 ・移動時間短縮
・移動距離増加
・モーション再生時間短縮
・ヒット判定発生時間延長
GNビームサーベル(二刀流)改良型 ダッシュ攻撃時 ・移動時間短縮
・モーション再生時間短縮
GNビームサーベル(二刀流)軽量型 ダッシュ攻撃時 ・移動時間短縮
・移動距離増加
・モーション再生時間短縮
・ヒット判定発生時間延長
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:52.04ID:1UOyN6Pe0
現在8月に大型バランス調整を実施する予定で準備を進めています。
なお今後の開発状況やテストプレイの結果等によって内容を変更、あるいは取りやめる場合があります。恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

本調整にて機体および武器の機能や挙動の一部が変わります。この点ご理解ご了承の上、各ガシャコンやマスターメカニックチケット、GOライセンス等をご利用くださいますようお願いいたします。

大型バランス調整概要
格闘機能のアップデートを中心とした、以下のバランス調整を予定しています。

■格闘武器、格闘機能の調整
・格闘武器にロックオン距離に応じた命中精度向上機能を追加
・格闘武器に使用回数を追加

■その他変更点
・個別機体調整
・一部スコアの獲得条件に関する調整
・拠点制圧条件の調整
・ロックオン距離に応じた命中精度向上機能を持つ一部射撃武器の調整
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:49:56.45ID:1UOyN6Pe0
■格闘武器にロックオン距離に応じた命中精度向上機能を追加
格闘武器でロックオンして攻撃を行った場合に、ロックオン距離に応じて性能が変化する機能の追加を予定しています。

■格闘武器に使用回数を追加
格闘武器を使用する際、使用回数を消費して攻撃を行う調整を予定しております。
使用回数が無くなると再使用可能になるまで待機時間が発生します。待機時間中は格闘武器の使用に制限が設けられます。また上記に伴いパラメータの調整を行います。

■一部スコアの獲得条件に関する調整
「本拠点襲撃」スコアの獲得条件を追加します。
集団での本拠点攻撃時、本拠点を攻撃できず撃破された場合でもスコアを獲得できるよう調整を行います。

■拠点制圧条件の調整
戦力ゲージの状況に応じて劣勢チーム側の拠点制圧力が上昇する調整を行います。

■ロックオン距離に応じた命中精度向上機能を持つ一部射撃武器の調整
高いDPダメージを与えることができ、かつロックオン距離に応じた命中精度向上機能をもつ一部の射撃武器について、命中精度向上機能が適用されるロックオン距離を減少します。
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e596-FXSY [106.73.140.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:05.49ID:1UOyN6Pe0
あとは任せた
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:00:00.50ID:4sEoPsbQ0
ウランぴ君の指揮に対しての戦い方は
スタクラで言うザーグのようになってるな
空きそうな箇所にまず物量ぶち込んできて
そこを起点に他へ次々と湧き出して2連3連で突っ込んでくる
突っ込みつつ1カ所の拠点を確実に潰しに来るな
野良の阿保准将が小学生サッカーやっちまうから
頑張って止めてる中将大将が50〜70k位とっても負けてる
まあ今時まだ合わせで野良相手にいきってる人たちではあるが・・・
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:20.13ID:4sEoPsbQ0
ロンビがボタン押して確殺が消えるって事は
IWSPがまた近距離で暴れやすくなる
赤ピーマンが風船破裂していく
ツヨZZとZZの群れとHWSがまたタンク役で暴れる上に
長射程ゲロが今度は追加ですね
どうやって止めるのか知らんけどw
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1e3-c3Nu [14.101.43.193])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:52.18ID:FRxiElOt0
>>39
拠点捨てた時点で何処か落とさないと負け確定なんだぜ

最近、頭悪い代理しかいなくて萎える
時間指定凸直前にミノ撒いて、凸後にミノ早いって言葉に対して、レーダー隠しだから!
早いに対しての理由になってないしセオリーに反してるってゆー
昔はこういう指摘に対して謝罪したり理由を聞いてきたもんだが、最近は俺が正しいってアスペしかおらん
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e97f-+ZV3 [124.18.83.59])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:34.86ID:/fWQLUrU0
FA系のビーライに戻るだけじゃないの
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3151-rHaE [180.235.18.198])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:04:10.00ID:0C/uWh880
運営としては前の試合運びに不満があっての赤ロックではあるのだろうから
運営の提示より前のが良かったってのは対案にはなると思うけど運営の考えを変えうる対案にはなりづらいよな
一部のプレイヤーがネズミで戦況変えるんじゃなくてもっとライン押し引きにPSより人数差の影響大きくして歩兵負け側もワンチャン狙えるようにみたいな狙いかなと思うので
実現できるかは別としてそういう方向じゃないと変わらなそう
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:18.59ID:cSJ3EUG60
>>53
MAP改修はもうやめてくれ・・
ここ何年かで新しく実装、改変したMAPでウンコじゃないマップの記憶が無い
戦艦北極ぐらいまで遡るんじゃないか

今まぁまぁ楽しめてるマップすらウンコになりそうだしもうマップ改修はしないでくれ
それより旧鉱山都市とか鉱山基地とかの古いマップ出してくれたほうがよほど面白そう
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 019d-8i+e [126.31.24.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:39.92ID:cSJ3EUG60
>>55
ボロ負けしてる側は核出せても運ぶラインが無いから意味無いと思うよ
例えばブリザード北極でボロ負けしてて核2つ出せても意味ないっしょ?
テキコロもそう

それよか、相手本拠点の近くに凸補給出せるようになるとかのほうが良いんじゃないかな
昔のテキコロみたいな
その間にこっちの本拠点ボコられるほうが大きいかもしれんが、押し込まれまくって箱の中から出られないみたいになるよりはサクッと終われそうだし
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 36e3-B4Ut [175.132.14.169])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:23.28ID:O5ldKC/M0
それもCBRやHRMが悪いだけどね、だからといってバズやMGが主力武器を続けるわけにゃいかんけどね。
でも赤ロックなくして適正な武器の強化やマップの改変(別に旧マップ復活でもいいけど)したら。
雪合戦好きやその裏でねずみしてた連中が別の文句言うけどね。活躍する余地減るわけだから。

でまた人口が減ると。
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd12-8i+e [1.75.210.19])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:42.68ID:sj+jfao6d
リベ側やってると閉所戦ほんとデブだらけでキツいわ
NYの地下とか八割ぐらい味方に当たる
しかも赤マンサとかクシャリペならまぁ閉所も強いししゃーないなーって思えるのに、閉所に向いてないだろってデブまで来るからなぁ

自分が乗っててデブで被弾が多いとかは気にしたことはないけど、味方がデブだらけなのはほんとつらい
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-+ZV3 [106.168.145.171])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:12.36ID:+Pw1Wm/h0
小池仕様に合わせて、戦果は上がるようになったがつまらん
勝敗気にしないで、仲間と合わせてひたすら雪合戦かダガー投げるだけとかホント終わってる

大将戦場で壁待ちチャージマンが居て戦慄走ったわ、いつからこんなにレベル低くなった
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1f0-ERT+ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:25:26.62ID:OUeSEUXj0
夜中だと両軍雪合戦をさらに超えたお見合い合戦始めて
500m位の間合いからお互いずっとにらみ合い
しかし凸や仕掛けなどは代理がいっても無視
動くときはあるけど良くて一回か二回。逆パターンで終始無言で一回凸くらってそのまま15分懲役。
何しろとにかくLBRやゲロが怖くてお互いにらみ合い。
大将ですら30kも行かないで准将の大半が15k以下。
ランカー大将も切れる様な始末だけど1時過ぎるとこういう戦場が多いねもうゲームになってない
敵も味方も何もしないって新しいぞ。どちらかにネズミがいてそれで勝つか負けるか決まるゲーム。
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd2a-Pt3f [1.75.212.133])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:35.41ID:vJiXFHyLd
OO強化きても弱いぞ、どうすりゃいいんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況