X



【PSO2】FF14への移住者が大量らしいが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:24:47.41ID:hFqN8pYV
大量な割には紅蓮のリベレーターのオールインワンパッケの売り上げが4030本ってどういうことなん?
0002名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:26:21.31ID:1Fo1KnM1
あれはっきし速報の捏造だっただろエアプ
0003名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:27:31.46ID:mGN7rtAa
英雄煽りに耐えられないPSO2プレイヤーがギスギス14ちゃんに移住できるわけないわw
0005名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:30:06.05ID:lSf04J+A
今時パッケで買ってる奴なんていねえよ 普通はダウンロード版
事実パッケとダウンロードの売り上げ割合は2:8だし
0006名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:36:15.90ID:Nv9hscFJ
アマゾンでコードだけ買えるからパッケージいらん
塚すぐに遊びたいのにパケw
0007名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:36:34.34ID:u5aHQGzM
ダウンロード版があるゲームは数値より数倍売れてるってことなんやなw
0009名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:38:35.40ID:CYk5yW+1
未だにギスギスネタで引っ張るくらいにFF14に悪い点が少ないって事
ギスギス自体色々要求されるエンドコンテンツの固定にしか起こらない
エンドコンテンツをやらなくてもクラフト品やポイント交換の装備でもエンドコンテンツまでの全コンテンツをプレイする事が出来る
0011名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:42:40.15ID:ef8WJLQO
現役の俺が解説

まず4030本ってのが適当集計で名高い4亀のデータで信憑性0
更にはダウンロード版が8割(ソースはPLL)のゲームでパッケの売り上げ
更に更にこれはPS4の売り上げオンリーでPC版は一切ノーカン
PS4でプレイしてるやつはほぼおらんくてPCユーザーが7割(ソースはPLL)
かなり悪質な偏向報道だよこれ
0014名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:47:05.92ID:u5aHQGzM
>>13
タムチョンはこーゆー実際のプレイ画面でも貼ってくれよ
ニュースサイトの売り上げみたいのばっかじゃん
0018名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:54:31.78ID:qqgCAofb
ネガキャンかどうか知らんが「FF14 ソロ」でググった結果
PTプレイ必須ってのを見てしまってやる気ゼロなんだわ
0019名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 19:55:31.74ID:lHhwJ2nm
14 ギスギス
でググるといいぞ
0023名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:04:40.18ID:qqgCAofb
>>20
まぁトラブあるし必須感はあるが必須ではないな

という話じゃなくてソロでもゲームをやれるかどうかってレベルの話な
0024名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:07:56.23ID:2Hlsk1CK
FF14は置いておいても今のPSO2ってソロお断りすぎるじゃん
TA勢が作ったコンテンツ野良でやったらまともにクリアできんぞ
0025名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:10:43.29ID:NBQmLE5F
クリア出来なくても大してペナルティーがない点は評価する
0026名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:11:35.18ID:CZ3ev3HT
PSO2がソロで出来るってエアプかなんか?
緊急行かないPSO2に価値とかねーだろ
0027名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:13:50.02ID:mGN7rtAa
ちゃんとクリアしたいなら固定必要だけどPT必須っていうのはなんか違うな
0028名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:14:30.48ID:qqgCAofb
自動マッチングのマルチはソロの範囲内だと思ったけどな
何が嫌だってよろこんおつ言うのがダルいんだよ
それがなければ何でもいいわ
0029名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:32:48.24ID:dDhlhnCA
ptによって60分フルで使ってもクリア難しいやつとかを練習してクリアするのは楽しいけどな
pso2の1時間前に緊急待機して10分で終わる緊急()とかつまらなくて仕方ない
緊急終わったらやることないし
0030名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:42:08.09ID:qqgCAofb
PT組むならその1時間の待機はいらないんじゃね?
別ゲーするなりして緊急の時だけINすればいい

英雄Bが多すぎず少なすぎずで稼働してた頃は待機がなくて楽だった印象あるわ
0031名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 20:54:37.21ID:x6zQK97/
一方PSO2はパッケ撤退の英断
売り上げの可視化は避けたかったんだろうな
0032名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 21:01:02.76ID:2Hlsk1CK
EP5は誰から見ても新参バイバイだから今まで以上に売れないだろうな
客単価を上げていく運営の将軍様の意思に反する
0033名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 21:34:38.37ID:1k9Qe2CW
プソでつとまらんやつが14いってつとまるわけないやろ
プソは今の常設やグラーシアでも戦術が定まってきたら自分がまともなら余裕でクリアまでもっていけるが、
14は過去idでもトロすぎるやつが要のロールやったらつむことあるわな
全然難易度の作り方がちゃうから
プソであかんやつはあっちいってもまったくやと思うで
しんどい思いするだけや
0034名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 21:49:58.07ID:d7d7V0lV
みんな移住移住言うけど、あてつけてるだけだろー
月額の14に移住とかするくらいなら倉庫にカネ突っ込むのが
真のPSO2プレイヤーってもんだ

お前らは大人しく緊急待ちしてればいいんだよ(´・ω・`)
真の英雄Bとか作って階層化すりゃ、また大人しくハムり始めるだろ
0035名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 21:53:07.85ID:ix7I4Dj5
比べるのは失礼なくらい出来が違うから
やるなら人数多いカンパニーでも入っておけ
0036名無しオンライン垢版2017/07/09(日) 21:58:04.86ID:pJkbfekp
固定なら1時間前に待機して10分ほどでクリアして5分ほど雑談をする

チームなら30分前に待機して10分ほどでクリアして雑談を10分ほどする

ソロなら5分前にログインして15分ほどでクリアして即ログアウト



あれ?ソロのが良くね?
0038名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 00:24:57.10ID:LdJZ4MKY
『PTを組まないで12人で緊急に参加する』のと『ソロで1人で緊急に参加する』のとで話の食い違いおきてないか?
0042名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 09:09:11.59ID:mwsh+Rfe
プソで英雄が糞雑魚ナメクジになるのがFF14だから
英雄であーだこーだぬかしてる雑魚どもには無理だからそのんところ理解してから14やれよ?
0043名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:22:42.04ID:CCD8Aly0
普段英雄煽りしてるけど緩和前に召黒で侵攻普通にクリアできたぞ
ネールのパターン暗記するのは割としんどかったが
0044名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 20:16:39.41ID:4K0QJX06
コピペでクリアとかできて当然なんだよ
ワールドファースト争いしてから出直せ雑魚
0046名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 23:48:34.58ID:4K0QJX06
>>45
まったく矛盾してないが?
クリアできて当然の物すらクリアできないのなpsoの英雄てはなしなんだが
猿には理解できなかったみたいだな
0047名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 03:30:33.71ID:8pbWWYf3
うんまあ矛盾してないな
ワールドファーストクラス以外は全部クソ雑魚ナメクジ扱いなんだろう
総人口の99.9%がクソ雑魚ナメクジなゲーム、それがFF14だと彼は言っている
>>45はごめんなさいしないとね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況