X



【PSO2】総集編クエやって思ったんだが言わせて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 10:27:27.96ID:YBoWBCRp
Fi強すぎだろこいつ
DPS毎回ぶっちぎってるしこいつだけ弱体されずに強化されんのはおかしい
こいつ全部のクエでDPSぶっちぎってるし全てのクエにおいて最適解でしょマジで
0017名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:11:45.42ID:emSHUpzu
課金すれば強くなれるやんけ(ガチ装備)
ブースト垂れ流しSGコレクトファイル連打
☆12ユニ?それくらい掘れやw
0018名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:17:46.60ID:lxGmwtOk
PSO2は課金ではほとんど足しにならん
無課金で緊急皆勤して各種オーダーこなしてアークスリーグ張り付きする奴が圧倒的に有利
とことん無課金廃人を優遇しているゲームで、課金要素はゲーム本編ではゴミ
0019名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:19:22.02ID:6E64Xrkj
>>9
TMGのヒーローフィニッシュで周り全体50万ダメージ見て真顔になった
機動性も高いしHe以外×になるでこんなん
ターン制のレイドボスに限りリミブレFiが上回る可能性ある程度で機動性低いクラスは軒並みNGや
0020名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:20:49.99ID:Wd4ZHfom
壊れてるのはFiじゃなくてFiでずっとDPSトップ出してた人の腕前だと思った
0021名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:22:41.26ID:lxGmwtOk
課金が強さに結びつかないから、高難易度にしても運営の収益は上がらんのだわ
毎日何時間もINして練習積み重ねた無課金廃人だけが楽しめる
Fiは特にその傾向が強い職で、無課金廃人の砦だから弱体化されなかったんじゃないの
0022名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:27:38.08ID:U5zva1k4
Fiの強化はゴミのナックルが強化されるだけやろ

主力のダブセとダガーは変わらんで
0023名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:38:18.34ID:Da+qfc5D
無敵と機動力に加えて火力まで手に入れる新生カタナマンに震えろ
0024名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:41:54.13ID:gseNAGF8
全然リミブレ使わないでHuと同等かそれ以下みたいなやつもいるからな
0025名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:48:53.72ID:cwa4KCuq
ソロ花基準で見てもカタナとFiはまず弱体化候補に上がるはずなんだが
開発は何を見て調整してるんだろうな
0026名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:51:14.77ID:f5/KVK2c
アンパンチが最適解でつまらない?
確かに壁で強すぎたか…修正するね←これなら分かる
他のPAもほぼ全部強化して選択肢増やしますwwインフレインフレww←わからない
0028名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:56:11.15ID:mW0ZPyUS
乱戦なるとソードも強いなこれ
しかしTeでウォンド持った原人は何しに来てるんだ
0029名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 11:58:20.16ID:nM0fSLLb
>>25
カタナマンはお前らも散々差別用語持ち出してディスってたからね
運営としても流石に差別用語飛び交うゲームになるのは勘弁してほしいだろ
弓は一発芸すら出来ない糞雑魚になるなぁ
0030名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:04:52.98ID:z3vl/Ext
今後はカタナでシャキン音ばっかりだすから楽しみにしてろ
0031名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:08:52.88ID:K5DKhWLb
刀強化されてもどうせ7割くらいはテッセンしかしないから大丈夫でしょ
一部の強い刀マン以外は変わらない気がする
0032名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:14:22.14ID:1DzQ/EBQ
Fiはリミブレ死奴とリミブレの低火力奴で見逃されてるな
んでこいつらがほとんどなんだろ
0033名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:14:35.37ID:WZjPfBM4
刀は単体相手ならサクラ零ゲッカのコンボが割とDPS高いな
テッセンとか弱いだろ、便利だけどさ
0035名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:21:59.58ID:ZAU0m0Pa
シュンカ強化でまたカタナぶっ壊れそう
0036名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:38:48.02ID:Us5QRZ1D
Fiは今は敵の攻撃力が大したことないもしくは大技は見切りやすいからからHP盛れば大抵の攻撃が乙女と合わせてゴリ押し出来てるだけだぞ
来週以降のエネミーブーストみたいなので敵火力上がった途端防がなきゃいけない攻撃が増えてくるから一気にきつくなる
どんな熟練Fiでも雑魚ボス乱戦クエでノーダメなんて不可能だし、仮にできたとしてもそんなことしてたらさすがに他クラスに劣るしな
0037名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:42:18.45ID:y8EkhlDK
キムがFi使ってるらしいじゃん
そりゃ弱くするわけにはいかないさ
0038名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:42:51.14ID:w/ZAqY0r
低火力ペロ奴なんてどの職にもいるから何の免罪符にもならんな
カルタ君はFiか?
0039名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:43:23.48ID:kFIfy1FQ
正直Heとバスターが実装されたら他クラスの出番自体がRaとTe位しかなくなると思う
近接の防衛での使い勝手の悪さを考えるとバスタークエにも不向きなのが容易に想像できるし
0040名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:47:26.98ID:fVOWGueA
ちょこちょこ事故ってるファイジおるで
0041名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 12:58:54.59ID:6E64Xrkj
バスターはHe7人+TeRa1人でそれ以外の下級職には一切人権ないから
He限定ソロクエストが出たらTeRaやってた人間はお持ちでない層としてふるい落とされる
最後はHe様だけになって優しい世界へ
0044名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 13:34:51.09ID:DbQe1nM9
>>21
サブメイン汎用ツリーでもそこそこ行ける職だからエアプと言う気はないけど
廃人の砦まで行くとFiツリーは何本も必要だぞ
0045名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 13:43:27.86ID:DbQe1nM9
EP1-4クエではFiとSuが無双、これには異論がない
けど終焉強化Verとか来たら真っ先にゴミになるクラスがFi

職バランスから言うとボスラッシュ+狭い範囲に敵が連続湧きのクエでは
FiとGuが強くて当然
逆に防衛系では1マップのタワーオブディフェンスだからFoとRaが強くて当然

DPS=殲滅力ではない点を履き違えてるファイジ多すぎ
0047名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 13:49:55.63ID:BLq9hItQ
EP1-4クエではFiとSuが無双やね
だが周りが強くても火力が出るFiと、周りの火力が高いと若干火力落ちるSu
Raは辛いみたいだね
0048名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 13:56:19.30ID:LeQJkXFd
2017年7月8日のニコニコ生放送における木村裕也様のご発言により、PSO2運営様にヘイトが向いてしまうことが予想されるため、
つきましては「非英雄」「◯◯してない奴」テーマのスレッド、または各クラスの性能やプレイヤー層を比べる趣旨のスレッドを複数立てることでユーザー間の対立を煽り、PSO2運営様へのヘイトを逸らす方針で対応させていただきます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い致します。
0050名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 14:42:47.16ID:ZzKM+/tH
現実はリスクない職HUカタワバウンコが多いわけだが、こいつら死ぬ要素ないだろ、なんで死ぬんだよ。Brhuで打撃ユニでボマ零とかギャグですか?
0051名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 15:02:36.16ID:g2aVHpJp
もう終わりが見えてるゲームで職対立とか意味あんの?
0052名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 15:05:09.42ID:hOODBeTF
まーた馬鹿がスレ立てたかよ
そういうのは結果を見てから騒げよ。候
0053名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 15:34:13.88ID:XfV44QuJ
エクストラブーストで生き残れるFiがどれだけいるやら
震えて待て
0056名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 16:13:38.82ID:WZjPfBM4
hmzk「僕がやって最高に楽しい感じのクエにしてよー」
0057名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 16:16:23.41ID:D2ZhSJFf
ゴミクラスだった時代を知らない新参カスwww
0059名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 17:04:48.32ID:V28gENzi
まず話があるなら素材倉庫買ってからだな話はそれからだ
0060名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 18:28:57.26ID:MoVB/72Q
FiのサブクラスにHuを設定出来なくすれば全て解決なんだよなぁ
0061名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 19:49:29.14ID:ENOofuvm
打撃職がおかしいダメージ出るね
100k超え連発してるわ
0062名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 20:13:07.83ID:lAvEELYC
中の人が強いだけだろ俺の居る鯖のFiは死にまくりでDPS5kとかのやつばっかだぞ
0063名無しオンライン垢版2017/07/10(月) 23:35:20.81ID:Us5QRZ1D
>>61
ビブコアの打撃倍率がイカれてるんだよなぁ
Guあたりのチェインサテと大差ないダメージガンガン出せて悲しい
ビブコア相手だとTMGの打撃PAは微妙に入りづらいっていう
0064名無しオンライン垢版2017/07/11(火) 07:08:33.42ID:ns5/IeMx
弓BrとかFoは強いクエには強いけどクエストによって相性の良し悪しが大きい
一方Fiはほぼ全てのクエで万能高火力ですw
弓BrさんFoさんマロナーさん僕を隠してくれててありがとうさようなら
0065名無しオンライン垢版2017/07/11(火) 07:24:47.79ID:JWdDJKgq
ビブラスの打撃倍率は実装当時を考えると
シュンカで叩きのめすことを想定してのモノだったかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況