X



今日1日で巨大ゴキ2匹に遭遇した件・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/07/10(月) 21:32:29.49ID:4/3cnPhQ
1匹目は今まで見た中で最大サイズと言ってもいいぐらいデカかった
しかも2匹目は30分経たずに遭遇という短い間隔
俺は殺しただけで死体処理は親にやってもらうほどの大のゴキ嫌いです
ついでに米粒サイズのゴキ1匹にも遭遇した
悪い事は重なるというからまた遭遇しそうで気が気じゃない

はぁ・・・
誰か助けてくれ・・・
0002名無しオンライン2017/07/10(月) 21:43:40.32ID:ZNwczj+t
塔前で処理しろ
0003名無しオンライン2017/07/10(月) 21:45:05.56ID:4/3cnPhQ
はぁ・・・
1匹目は洗濯機の近くの壁に張り付いてたから
流し口のとこから侵入してきたんだと思うけど
ゴキブリのいなくなるスプレーを2〜3日前に撒いたばかりなんだがなぁ
0004名無しオンライン2017/07/10(月) 21:45:21.72ID:DbQe1nM9
そのゴキが夜中お前のイビキかいてる口の中に入り唾液食べてるんだぞ
0005名無しオンライン2017/07/10(月) 21:45:38.48ID:FzJPRFK9
ブラックキャップを仕掛けまくったらどうだ
0006名無しオンライン2017/07/10(月) 21:51:52.61ID:WXGAirqI
・生ゴミは溜まってなくても適宜捨てろ
・掃除機掛けて掃除しろ、フローリングならモップしろ
・ブラックキャップ置け、半年毎に新しいのに交換しろ
・柑橘系かミント系の芳香剤置け
・どうしても捨てられない匂うゴミがあるなら何重にも袋にしてファブリーズもかけろ
0007名無しオンライン2017/07/10(月) 21:53:52.50ID:YD93tp+E
バリアぐらい張れよ無能
0008名無しオンライン2017/07/10(月) 21:57:42.50ID:hU5PBQGv
ウォクラしろ
0010名無しオンライン2017/07/10(月) 22:00:24.17ID:nnRc3kIy
ゴキジェットの瞬殺感
0011名無しオンライン2017/07/10(月) 22:00:24.48ID:mSL8BHox
こうやって無理やりゲームに関連付けるぷそ民の涙ぐましい努力に泣いた
0013名無しオンライン2017/07/10(月) 22:02:06.44ID:4/3cnPhQ
>>4
それはさすがにないと思う

>>5
ここ5〜6年ずっとブラックキャップだったから今年はコンバットハンターにした
同じのばかり使ってると抵抗力がついたり学習して食わなくなりそうだし

>>6
家の事は親任せだから俺は自分の部屋以外は干渉しないつもり
置き型の殺虫剤は毎年5月に置き換えてる
11月以降は見かけないしさすがに活動してないだろうから置いてない・・・
匂い系は最初は効果があるけど次第に学習して
むしろその匂いを目印に寄ってくるようになるって聞いた

>>7
バリアってなに?
0014名無しオンライン2017/07/10(月) 22:05:31.25ID:4/3cnPhQ
聞いてくれ
いつもなら8月中旬ぐらいまでゴキを一切見かけないんだが
今年は「ゴキブリのいなくなるスプレー」ってのを使い出したが
そのスプレーを撒いた周辺でだけ既に巨大ゴキ2匹+中ゴキ1匹に遭遇してるんだ・・・

このスプレーやばくないか・・・?
0015名無しオンライン2017/07/10(月) 22:09:03.80ID:qOmQ+oGf
大きいのは親だから産んだかもな
0016名無しオンライン2017/07/10(月) 22:10:12.71ID:Cxd/9PBN
ブラックキャップやたら蒔いて出るのならそれは家の密閉性の問題。
入りそうなとこ全部ふさげ
0017名無しオンライン2017/07/10(月) 22:17:59.91ID:qOmQ+oGf
てかうんでんじゃん
風呂場トイレとか40匹くらい始末したぞ1個の卵からな...
0018名無しオンライン2017/07/10(月) 22:21:08.06ID:DbQe1nM9
>>13
少なくとも人間の汗と皮膚の垢はゴキにとってごちそう
人間が寝るのをじっとまってる
0019名無しオンライン2017/07/10(月) 22:24:58.88ID:o/V4RrFp
そいつ突然変異種だろ、食用にもなるぞ。
0020名無しオンライン2017/07/10(月) 22:25:33.28ID:MpN8i035
俺の家も去年大ゴキ一匹倒したら翌日も一匹でたわ、それ以外はなし
大体夫婦カップルで侵入してきてるからさっさと倒さないとヤバイことになるな
0022名無しオンライン2017/07/10(月) 22:32:07.24ID:dY9u7BQN
ダークラグネ2匹くらいアークスなら楽勝だろ
0023名無しオンライン2017/07/10(月) 22:35:42.25ID:dzf1bK+Q
EP1のOPのラグネちゃんめっちゃ猛スピードで走り回るからゴキブリ感すごい
0024名無しオンライン2017/07/10(月) 22:43:45.31ID:4/3cnPhQ
>>15,17
毎年8月から9月にかけて5匹ぐらい遭遇してるから産んでるだろうな・・・
ちなみに今の家には16年住んでてバルサンは一度も焚いてない
3階建ての一軒家で広いし無趣味のばあちゃんも住んでるから焚く機会がないんだ

>>16
考えられるのはエアコンの室外機に排水用ホース
あと洗濯機の水を捨てる穴も塞いでない
あとは家族がスカパーのアンテナを繋ぐためにベランダの窓からコードを通してるから
そこにほんの少しだけ隙間ができてる

>>18
まぁ、寝るのは深夜4時頃だし
そうそう俺の部屋にゴキは住み着かないと思う
0025名無しオンライン2017/07/10(月) 22:52:02.12ID:BjrCHpzb
耐性がつく?ブラックキャップが?
あれ定期的に成分変えてるから絶対ゴキ殺すマンだぞ?
さっさと定評のある装備を購入し、駆逐せよ
0027名無しオンライン2017/07/10(月) 22:59:37.82ID:ZNwczj+t
>>26
ブーツいいよな二段ジャンプできるし
0028名無しオンライン2017/07/10(月) 23:20:49.42ID:nC4+IHUQ
エアコン前でゾンディしてみ?
0030名無しオンライン2017/07/10(月) 23:28:09.17ID:KqKL0EAn
掃除機先輩の安心感よ
殺虫剤掛けられない所でも潰したら嫌な所でもなんのその、一撃必殺の吸引力

吸ったらバルサンなりブラックキャップなりしような
0031名無しオンライン2017/07/10(月) 23:37:30.53ID:RVtC1NMA
殺すとフェロモン巻いて異性が湧くらしいから殺したらすぐ他所に捨てに行かないとダメだな
ファブリーズとか聞くのかな。うちはよく行く近くのコンビニに捨てに行ってる
0032名無しオンライン2017/07/10(月) 23:51:48.19ID:4/3cnPhQ
>>25
そうなの?
けっこう手の込んだ事してるんだな
でもずっと同じのだとこれを食うとやばいって学習しそうな気が
どっちにしても類似製品のコンバットハンター置いてるから今年はこれで乗り切るつもり

>>26
殺すだけならゴキジェットプロがあるからいいんだよ
けど俺は見るだけでも嫌なの

>>29
マジで3匹ぐらいほしいわ
ゴキに比べたらクモでもムカデでも可愛いもんだ
0034名無しオンライン2017/07/10(月) 23:59:17.27ID:zzVNUcsl
Gの天敵の蜘蛛とか猫とかを飼う
蜘蛛は勝手に部屋に入ってくるから殺したり追い出したりしないでおくだけでいい

Gが嫌うアロマオイルを使う
俺はベチバーとローズマリーをブレンドして使っていてGはすっかり出なくなった
0035名無しオンライン2017/07/11(火) 00:04:31.01ID:tSblNM5Y
ザンバかけたるからやれ
0037名無しオンライン2017/07/11(火) 00:33:07.85ID:G9TPteaQ
ふぅ・・・
巨大ゴキ見たせいで台所に行くだけで鳥肌が立ってくるわ
家の中歩くだけで常時右手でゴキジェットプロを装備しないといけなくなるとは・・・
0040名無しオンライン2017/07/11(火) 00:42:55.56ID:6JSGePQp
ネコ飼ってもゴキをオモチャにするだけでゴキが家から居なくなるわけじゃないんだよなぁ
しかもそこそこ元気さを維持したままゴルフして遊ぶだけやで
0041名無しオンライン2017/07/11(火) 00:45:09.73ID:Axrnqh3L
ミントが効くらしいな
定着した後に追い出すのは難しいと思うが
0043名無しオンライン2017/07/11(火) 01:15:24.51ID:EzS8nBuT
こっちなんて家に出てくる普通のチャバネゴキブリじゃなくて、
モリチャバネゴキブリが家の中に居たぞ。
それが今年初ゴキブリってのはなんだかなぁ…。
0044名無しオンライン2017/07/11(火) 02:18:01.37ID:G9TPteaQ
モリチャバネってなに?
ぐぐったらトップに画像が出てきそうでぐぐりたくない・・・

てか今日遭遇した巨大クロゴキは4〜5cmぐらいあったし
キンチョールを10秒ぐらい吹き掛け続けてやっと壁から剥がれ落ちてくれた
落ちるまで暴れもしないし効いてないんじゃないかと思ってどうしようかと思った
抵抗性の巨大ゴキ生命力高すぎるわ
0045名無しオンライン2017/07/11(火) 02:51:26.73ID:14cYgYK9
>>1
そのゴキって眼鏡かけてて一匹はハゲてなかったか?
0046名無しオンライン2017/07/11(火) 03:56:14.59ID:cjPW96D5
そういやラグネって蜘蛛だよな?じゃあジグモルは?
被ってんだよカス氏ね酒井
0047名無しオンライン2017/07/11(火) 05:52:26.80ID:POc48UIH
モリチャバネは森林性の小さいゴキブリ
チャバネとは親戚だけど家屋内では繁殖・生活出来ない種
と言っても見た目はチャバネと色がちょっと違うくらい
完全なるゴキブリ
0048名無しオンライン2017/07/11(火) 06:28:15.35ID:eJjJOD3k
そもそもゴキブリって名前の響きが汚らわしい
カトリーヌとかだったらだいぶマシだろうに
0049名無しオンライン2017/07/11(火) 07:49:54.07ID:tzp2Ws0w
そんな名前にしたらどっかの変態サモナーが来るんだよなぁ・・・
0051名無しオンライン2017/07/11(火) 08:05:51.72ID:9jdhZ7JZ
>>44
恐竜が現れるより前から姿を変えずに存在し続けてる究極に近い進化を遂げた生命体だからな
0052名無しオンライン2017/07/11(火) 08:07:45.66ID:rrjTaI30
Gがいなくなる系のスプレーは2種類使ったことある
どちらも隠れてるGがもがくようにすぐ出てくるのでそこを他のスプレーでトドメという感じ
まあ放っておいても勝手に死ぬのかもしれないけど
0053名無しオンライン2017/07/11(火) 08:29:07.33ID:CRVae6de
赤箱割った時のアークスとか完全にゴキの卵
0054名無しオンライン2017/07/11(火) 08:32:33.05ID:NaNra71X
デウスの分断新聞紙攻撃!
11匹のゴキは逃げ出した!
0055名無しオンライン2017/07/11(火) 09:24:50.59ID:uZdudDIO
沖縄かどっかのはデカさやばいらしいな
0056名無しオンライン2017/07/11(火) 09:36:09.56ID:fod+MUZd
コンバットに変えたから出たということはないか?
0057名無しオンライン2017/07/11(火) 09:37:50.05ID:ZvCJGwFF
掃除機で吸ったら中で卵産むからさっさと捨てるんだぞ!
0058名無しオンライン2017/07/11(火) 10:50:47.18ID:yiiJBva+
>>14
うちは逆にそのスプレー使いだしてから見なくなったけどな
使い方間違えると出るってレビューは見た
0059名無しオンライン2017/07/11(火) 10:53:59.34ID:NaNra71X
この手の話題だとブラックキャップとかの毒エサ系も回収しないと毒性消えて餌になったりするんだっけ?
0060名無しオンライン2017/07/11(火) 11:18:43.40ID:0AcZfVTY
猫1匹飼う
これだけでおk
壁だろうと天井だろうとその脚力で追っかけて
適度にいたぶって弱らせてくれる
そこをゴキジェットでトドメ刺す
猫=黒き蟲に挑みし英雄
俺=黒き蟲に向き合えない者・・(だってゴキこわいしキモいし・・
0062名無しオンライン2017/07/11(火) 12:29:12.76ID:PDL+Jiyj
ラベンダーのアロマオイル使うようになってから全くゴキ見なくなったなぁ

もう5年近く自宅でゴキに遭遇してない
0063名無しオンライン2017/07/11(火) 12:40:21.41ID:fod+MUZd
>>60
ご主人様、取った獲物見てにゃ!
って差し出して来るよね
0065名無しオンライン2017/07/11(火) 16:39:36.86ID:I7jB1g1i
ゴキジェットの噴射の勢いを利用して逃走するの止めろや
0066名無しオンライン2017/07/11(火) 21:25:45.03ID:G9TPteaQ
>>58
使い方間違えるとってどんな風に?
一応洗濯機の下と玄関に撒いたらその場所で遭遇したんだけど・・・
とりあえず次はゴキプッシュプロっていうのを買おうと思ってる
ブラックキャップやゴキジェットプロを作ってるメーカーだから信用できるし

>>60
犬の次に可愛いし飼いたいところだけど
うちの環境じゃ飼えないんだよなー・・・・

>>64
処理するだけで汗が大量に吹き出てきたのに無理無理
0068名無しオンライン2017/07/11(火) 21:45:14.61ID:VSllmAWW
ゴキブリはタマネギの匂いを嫌うから皮剥いて置いておくといい
0069名無しオンライン2017/07/11(火) 22:10:34.12ID:BDXjlD/C
巨大ムカデの恐怖を知ればゴキブリなんて可愛く見えるレベルなんだよなぁ
ムカデのおかげでゴキブリ恐怖症克服できた、今じゃゴキブリ現れても慌てず対処できる
なお、ムカデが現れ、仕留め損なった場合は何かが服に擦れただけで悲鳴をあげる
0070名無しオンライン2017/07/11(火) 23:58:45.77ID:G9TPteaQ
ムカデなんて鈍足だから突っ込んできて触れられるような事もないし
繁殖力もないから見かけた奴さえ処理すれば安心だと思うけど・・・
ゴキブリは基本人間から隠れるように生活してるし1匹見たら30匹はいるというのが恐ろしい
0071名無しオンライン2017/07/12(水) 02:43:34.12ID:4GRtCAJ/
拳ひとつで解決できるような強さをもて
0072名無しオンライン2017/07/12(水) 07:54:03.26ID:q/WIy+P1
ゴムのおもちゃみたいな巨大ムカデを見たらゴキブリなんて可愛く思えて来るぞ可愛くないけど
それにあいつ噛むし
0073名無しオンライン2017/07/12(水) 08:39:52.97ID:jkF5S9QB
嫌なことを発見してしまった
台所の上の戸棚だけど
ドアとドアの間、ドアと天井に間に
それぞれ1cmぐらいのまさにゴキブリのためとしか思えない隙間がある事に気づいてしまった・・・
0075名無しオンライン2017/07/12(水) 11:40:09.98ID:XRn6ssGl
>>73
隙間埋めるパッキンみたいなのつけよ
ガタガタも言わなくなって一石二鳥
0076名無しオンライン2017/07/12(水) 12:26:07.07ID:HIFNfW92
>>70
実際に15cmクラスの百足が部屋に現れたらゴキブリ所の話じゃないゾ
それに鈍足なんてこともなく普通に素早い
何より恐ろしいのが、鋭い顎の毒付きの強力な咬みつき、性格も凶暴で攻撃的で触れたものなら見境なく噛み付く
虫とは思えない高い打撃耐性、雑誌や新聞紙を丸めて本気でぶっ叩いてもビクともしない
0077名無しオンライン2017/07/12(水) 15:46:59.87ID:/9DKTY1+
ムカデなんてGに比べてレアでまず見ることないしどうでもいい
0078名無しオンライン2017/07/12(水) 17:04:03.88ID:r6D6gQh3
蚊取り線香最強w
煙系はやっぱパソコンに悪い???
0079名無しオンライン2017/07/12(水) 17:13:31.21ID:9Plhed/u
>>68
やめたれや逆にあいつら長ネギとか玉葱系大好きだからよってくるやろ

よくネズミ取り用のホウ素団子にネギかネギの皮混ぜといて置いておくかゴキホイにつければ面白いくらいとれるよ
台所にネギ類そのまま置いておくのはくれぐれもやめとけ
0080名無しオンライン2017/07/12(水) 17:15:37.05ID:bVdW87CZ
>>79
それ外からも呼ぶから、やるなら本当にゴキを見て狩り逃したときだけにしとけよ
0081名無しオンライン2017/07/12(水) 17:18:54.09ID:9Plhed/u
>>80
うち新しいマンションだから滅多にいなかったんだけど最近生協とかパルシステムの段ボールに入って侵入してくるんだよ
一軒家とか古いマンションは隙間から来るな
0082名無しオンライン2017/07/12(水) 17:22:53.04ID:bVdW87CZ
>>81
それは大変だな
草むらのゴキが入る要素ないならホイホイもいいかもな
0083名無しオンライン2017/07/12(水) 17:30:45.65ID:f13QQ4pT
>>78 悪くなるよ、まだ電池式ノーマットがいい。CPUフィンやクーラーに埃と共に着くから、洗うのが大変だった

爆熱CPUなら最悪発火もある。エアコンは不快虫達の越冬場所だから色々住んでるよ
0084名無しオンライン2017/07/12(水) 18:23:40.18ID:d5vTRsJJ
やっぱりこいつに限る(物理
0086名無しオンライン2017/07/13(木) 21:55:14.18ID:KbSFQHmd
地球上のゴキの絶対数って年々増えてるんだろうか
毎年殺されてる数も最も多い生物だろうし気になる
0087名無しオンライン2017/07/14(金) 03:05:05.68ID:bUeCWrgt
ブラックキャップ置いて以降一回も見てないわ
半年ごとに交換だけ意識してるけどそれ以外特に気をつけてないのに
0088名無しオンライン2017/07/14(金) 14:18:55.24ID:hhudiN6B
ゴキブリって10月から5月ぐらいまで全く見なくなるんだけど
この時期でもブラックキャップ置いといたほうがいいの?
0089名無しオンライン2017/07/14(金) 17:03:44.59ID:g7j4TumU
クロゴキブリが多すぎる
多すぎて潰すの疲れてきた
最近は見ても無視することがある
0090名無しオンライン2017/07/14(金) 22:57:34.00ID:d65yEj5L
バルサン効かない奴も涌いてるらしい
おっそろしい
0092名無しオンライン2017/07/16(日) 15:04:43.48ID:QoH2RW3h
北海道とかまだ生息数が少ないみたいでいいよなぁ
夏も過ごしやすいし
0093名無しオンライン2017/07/16(日) 15:09:50.12ID:ow57ZGrl
チャバネもクロもでかいのはきついな
0094名無しオンライン2017/07/16(日) 15:20:29.18ID:D8g2xl31
リアル採掘拠点(自分の部屋)防衛戦でワロタ ゴキはビブラスか
0095名無しオンライン2017/07/16(日) 15:48:07.25ID:Pohc0lgk
我が家では運よく軍曹が着任して頑張ってくれてるわ
毎日元気な姿を見せてくれるし、触った感じも特に問題ない反応だから、戦果にも困ってなさそうで何より
おかげでゴキはあまり見ない
0096名無しオンライン2017/07/16(日) 16:37:38.55ID:GYD29BZM
俺も昔はGにエンカウントしたら体が硬直するくらい嫌いだった



ムカデや足長蜂 スズメバチの恐怖を目の当たりにし続けてたらGなんか可愛いもんだと思えるようになったなぁ

今なら素手でつかんで外にポイできると思うわ
0097名無しオンライン2017/07/16(日) 16:50:04.62ID:PcIXvpIb
なお、実際に目の前に出て来たら硬直する模様
0098名無しオンライン2017/07/16(日) 18:05:46.66ID:qXzR6xhV
蜘蛛のがヤベエよ
部屋にCDくらい大きさの蜘蛛が出た時は軽くパニック
でもゴキ退治してくれるから殺さずに逃がしたけどな
0099名無しオンライン2017/07/17(月) 00:35:59.28ID:IjwhaC0T
捕獲能力は大蜘蛛よりかなり劣るけど
ムカデもゴキを食ってくれる事があるらしいね
ベランダとか家の周囲にいるムカデはあえて殺さず放置すると
ゴキの家への侵入を防いでくれる事があるとか
0100名無しオンライン2017/07/17(月) 00:47:18.64ID:hDwtvL0S
この時期だとエアコンのドレンホースから侵入してくるケースが多いね
あとエアコンの中に巣を作ってる場合があるので要チェックな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況