X



【PSO2】おいそこのオッサンオバサン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 13:21:08.68ID:drC9GujL
(´・ω・`)昔を懐かしんで語ろうや
(´・ω・`)土曜日午前授業までだった小学生の頃に戻りたいわ
0002名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 13:22:32.10ID:4NYbk6rv
半ドン好き
午後から友達と遊ぶのはなんか特別感あったよな
0003名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 13:24:34.17ID:0Nax8Hae
昼飯食ったら公園集合な!
0004名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 13:29:29.83ID:O7ajQlzD
俺午後から習い事3つくらい詰まっててかえって平日のが楽だったわ
午後から遊べる連中が羨ましかった
0008名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 13:51:16.60ID:rQXsWp2u
土曜の午前授業終わって部活やって
顧問の先生に連れられて先輩たちとラーメン屋に行ったの懐かしいわ
0009名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 14:47:17.22ID:HnC+HY6r
エッコアイス♪エッコアイス♪エッコエッコアイス♪(ペンギンにっこり)

日本人ならお茶漬けやろが!!(ラモス激怒)
0012名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:02:39.42ID:N/wfKHzO
俺世代と同じお前らって、こんなにも居たんだな
ファミコンは一日一時間が懐かしいぜ
違反してアダプターを隠されたりしたし
0013名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:04:04.85ID:EsPuD2+L
>>1
一部の県では土曜日午前授業復活してんぞ

おはなしの国〜とかまだやってるのかな
0014名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:09:32.12ID:ipyGcYg9
ゲームボーイカラーで友達とどうしても遊びたくて母親に置き手紙残していったな 帰ってきたらビンタ喰らって鼻血出しなぁ
0016名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:28:50.23ID:nBXSEdCt
酒井、アルシンドになっちゃうよ〜
0017名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:46:27.43ID:LgR/mQbD
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン

昔のスクウェアとエニックスって凄かったよな
二つの会社が協力して出来上がったクロノトリガーとかいう神ゲー鬼のように遊んだわ

昔のセガも頑張ってたね
男の子ならスペースハリアーゲーセンでやりまくったろ?
0018名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:52:42.93ID:rtLGtvAt
カスミのミニ四駆の大会で知らない奴にモーター借りパクされたの俺今でも怒ってるからな!
0019名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:54:19.09ID:ntWDAXRz
カリッとサクっとおいしいスコーン
カ リ ッ とサ ク っ とおいしいスコーン
0020名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:55:56.30ID:VW0+tu2L
ごーめんなさいよー!ごーめんなさいよー!
0021名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 15:57:35.65ID:xD3bJ2O8
そういえば土曜午前授業あったっけな
小4あたりだかに廃止されて糞むかついた
3年おせーよって
0022名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:06:30.35ID:x+lWQaTs
30越えるとさすがにもう女性プレイヤーとオフパコするって言う歳でもなくなった気がして誰かとゲームをするってことなくなったなあ
0023名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:09:17.48ID:h2xJIK5i
この年代でチームほしいわw
社会で荒んだ心が癒される。、
作ったら是非入るからいれてくれw
0025名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:11:20.24ID:he/iFple
文房具エスパークスグッズで固めて羨望の眼差し集めてたワイ
0028名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:16:12.17ID:hfhH3g2A
土曜半ドンは良かったな
家帰ったら昼食はラーメンか焼き飯とか大体決まってた
その後友達から家に電話かかってきて遊びに行く
そして暗くなったら帰る

はぁ・・・
0029名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:18:27.21ID:AZSQtm0B
面白消しゴム流行ってて盗難が相次いで面白消しゴム持ち込み禁止になってたな
0030名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:25:30.62ID:hfhH3g2A
ねり消しとバトえんは全面禁止されてたな
それでも持ってくる奴が絶えなくて学校集会レベルの問題になってた
今思えばそんなので集会になるとかどんだけ平和だったんだよ
0031名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 16:32:07.16ID:y5GoBghc
うちは定戦ってのが大流行したな
消ゴムで定規弾いて相手の定規を机から落とすやつ
ほんとみんなやってたw
0032名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:05:23.96ID:aILwZdvS
定規戦とか田舎じゃなくてもやってたしなあ('ω'`)
あっ思い出したら田舎だったかもしれない('ω'`)
0033名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:14:11.10ID:Jjw9n6aA
>>25
エスパークス懐かしすぎる
うちの学校禁止されてたんだよなぁ
0034名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:26:32.41ID:EsPuD2+L
学校の怪談めっちゃ流行ったなあ
いひひひひひ…
ブスー!!ポマードポマードポマード!
かえして私の時計
0035名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:34:54.77ID:z368RWLJ
早く行かないと場所なくなっちゃうぞ!
ボール持ったぞ!

ドッヂボール
0037名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:36:16.65ID:QhKNXOLz
>>31
俺の学校でもクソ流行ってたわそれw厚みのある定規使うと勢いよく弾けるんだよなw
0039名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 17:41:59.93ID:kCUzo6qo
ディスクシステム借りパクしてまだ持ってますサーセン
0041名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:09:16.73ID:IJbdiK6K
お前ら友達の家でスマブラDXとエアライドやってただろ
0042名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:13:50.34ID:hfhH3g2A
スマブラとか俺の一世代下だな
まだ初代ポケモンとかのほうがやってる奴多かったわ
0043名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:24:51.22ID:drC9GujL
(´・ω・`)スマブラ世代は土曜午前授業とか無さそうなイメージあるな確かに
0045名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:26:59.03ID:O3Y1MbC9
土曜授業あったねー懐かしい!3時間しかないから楽だった、水曜日も短めだったな

ハイパーヨーヨーとか皆持ってきてて禁止になったりしてたなぁ
0048名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:38:46.98ID:bAddXPAC
たまごっち(笑)
男ならデジモンだろ!!
と言いつつ妹のてんしっちを育ててたワイ
0050名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:43:37.10ID:kCUzo6qo
紫の鏡
0051名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 18:43:43.70ID:0mepTYVc
>>31
30センチものさし強かったわ
ペンで弾くスタイルもあった
給食台でやってたけど、アホやなって思う
0054名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 19:25:30.89ID:zfAbecr1
なめ猫
うちのタマ知りませんか?
キン消しBOXYボールペンプロレス
0055名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 19:27:14.52ID:aSMYfw13
なんで皆が遊んでる間勉強してたのにご覧のありさまなのか
0057名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 20:18:59.93ID:CV7UhTqE
茶の間で家族揃って風雲たけし城を見るのが楽しみだったのに今は…
0061名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 21:18:53.09ID:SilQi88u
ということは、ここにいるのはみんな25才くらいということでOK牧場
0062名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 21:19:07.64ID:1M5mEMbH
ここはおじさんたちのゆっくりぷれいすだよ!!
30さいみまんのわかぞうはでていってね!すぐにでいいよ!!
0064名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 21:22:16.26ID:hfhH3g2A
今25歳あたりが小1くらいのときにギリ第二・四土曜が休みって感じだったっけか
ここにいるおっさん連中は全土曜登校してて途中で第二・第四土曜を体験したのばかりだと思うぞ
0065名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 22:05:03.96ID:k+G3tRwO
>>17
スペハリ一発目酔ったは
家から遠いゲーセンで兄貴を困らせたっけ
高校生ん時流行ったテトリスが全く出来なくて隅っこのピンボールをスカしてやってたら50円で何時間も遊べるようになってある意味困った
あれ、便所行くときどうするんだろ?いつもギャラリーに残り楽しめよって渡してたんだけど
0066名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 23:08:03.46ID:HQcHz3fY
土曜の昼飯はミートソーススパゲティって決まってたな
ガムや煙草がそこらじゅうに落ちてたりバカ殿がおっぱい丸出しだったり懐かしい
0067名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 23:13:06.99ID:eOLDlH1F
酒瓶の蓋をコマみたいに回すやつ、みんな狂ったように遊んでたわw
いいちこが割とレアな上回しやすいつって人気だった
0068名無しオンライン垢版2017/07/12(水) 23:28:15.29ID:bAddXPAC
64のコントローラ持ってない奴は菅沼の家に来るな!!!
0069名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 00:04:11.57ID:ejJ2VqQ7
>>67
俺んちは乾麺のうどん、夏はそうめんだったなあ
田代が出てたときのバカ殿が一番おもしろかった

あとポケモンいえるかな?を全部歌える奴はマジで尊敬した
0070名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 00:51:11.76ID:k2RGyzy7
本当に子供の頃は楽しかった
今生きてる価値あるんかな・・・?
0071名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 01:03:14.73ID:ybQyHVtl
4鯖でアラサーアラフォー毒男のチームあったら入ってやんよ。おそらく話は合う。
0073名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 01:20:51.44ID:TiBoejTc
アメリカ横断ウルトラクイズ最高だったよなぁ
今あんなにスケール大きな事なんて出来ないんやろなあ…
DVD化したら買いたいくらいまた見たいTV番組なんだけど一般人ばっかだから厳しいか
風雲たけし城も最高だったわ
0074名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 01:54:35.66ID:0QFKDt/E
消しゴム落として戦ったり定規落として戦ったり画鋲をコマみたいに回して戦ったりしてたなぁ
バトル鉛筆は禁止になったから有志が自由帳にモンスター書いて教材のサイコロ駆使してバトえんもどきしてたなぁ
昼休みはドッヂボール派とケイドロ派に別れてたなぁ
あーなんか楽しかったなぁ
0075名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 02:05:01.61ID:yABuU3BH
初代ポケモンや遊戯王、たまごっち辺りが流行ってたな
一時期バトエンやってたけど盗難騒ぎあって廃れた
0076名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 02:36:04.07ID:UkSU0JNl
ドッヂボールなつかしいな
小1から小6まで入り乱れてボールも複数使ってやってたわ
ボールはなんかスポンジ製で柔らかかった記憶
0077名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 18:47:21.24ID:IRLPtzTl
俺の時代は中学まで先生の教育的指導で体罰当たり前の時代だったわ
小学の時の担任とかイケイケの体育会系で宿題やらなかったら教室で柔道技で転ばされてマウント取られて鼻血出るまでグーで顔面殴られた事もある
今にしてみればあれが罷り通ったんだから凄い時代だったわ・・・
0078名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 18:49:52.13ID:rIS/kKr5
ソフトメンと謎のしいたけが大量に入ったスープが豪華給食扱いとか信じられんやろ・・・
0079名無しオンライン垢版2017/07/13(木) 18:57:07.72ID:Wcxs1Vh+
ソフト麺とか揚げパンとかテレビなどで懐かしがられるのは出なかったなー
ご飯も出なかった。硬いコッペパン or 黒糖パンに八宝菜とかシチューとか…
0080名無しオンライン垢版2017/07/14(金) 01:10:54.01ID:TqCvtcc/
瓶の牛乳にミルメークが最高に贅沢だった

O-157が世間を賑わせてからは給食の持ち帰りが禁止になったな
それまでは残飯は汁物以外全部アルミの弁当箱で持ち帰らされてた
石綿付き金網やアルコールランプは今は使わないんだっけ?
0081名無しオンライン垢版2017/07/14(金) 02:14:58.32ID:OIK5e+Ti
>>77
ベビーブーマー世代か?あの頃は子供なんて一山いくらの時代だったからな
増えすぎた猿並みに扱いが雑だったわ
0084名無しオンライン垢版2017/07/16(日) 19:00:08.99ID:xwVNtDt8
俺が道を踏み外したのは三割くらいバーコードファイターのせい
0085名無しオンライン垢版2017/07/16(日) 22:21:58.42ID:zENETvK6
白黒のゲームボーイでサガ2のアポロン倒せなくてクラス会議した思い出
0086名無しオンライン垢版2017/07/16(日) 22:30:03.95ID:wt16OyLH
アポロンは女神の心臓使わんと無理
0087名無しオンライン垢版2017/07/16(日) 23:19:53.81ID:rXBijna2
小学生ん時流行ったもの
・キン消し
・なめ猫
・スクールウォーズ
・ドラクエ1とか2
・ひげダンス

あの頃に帰りたい・・
0088名無しオンライン垢版2017/07/17(月) 07:25:11.43ID:wDN8vvey
スーパーカー消しゴムをボールペンの後ろで弾いてたな そのうちそれ様の弾き機みたいなのも出た
距離稼ぐために消しゴムの底にセメダイン塗って滑り易くしたりしてたなぁ

「カダン」のCMソングを全部歌える奴を尊敬してたな 俺はw

これは葉の汁を吸うアブラムシ
0089名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 05:36:23.16ID:gCTVnAYg
アンジェリークを毎日やってフラフラ幸せだった時代に戻りたい
0090名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 08:39:52.68ID:zg4W6AN3
>>89
友人宅で初回プレイ時ガチでやったのにまったくモテず女王にもなれず学校に返品されたわ
守護聖間の人間関係もギスギスしてるしそういうとこリアル準拠にすんなッつーの
0094名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 13:38:04.34ID:NJ6+2hv9
そういや学校の怪談2はSEGAがスポンサーだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況