X



【PSO2】加速する客単価【スクラッチボーナス60回】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:12.71ID:/+khPmVk
死ね
こんな事やったらビジで高額商品を流通管理してくれる人が減ってスク回す奴がいなくなるぞ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:45.79ID:/6uBCEoG
スレも上げていこうか
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:16:40.92ID:PV3YR8vd
客単価上げるぞ客単価上げるぞ
うおおおおおおお\( 'ω')/
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:28.33ID:wcTJjqIo
XHB民「やっぱりアモシカ、ポーズ無くても大丈夫!(←イナバ物置のノリで)」
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:38.66ID:nygGz0X3
Gスク11連からもう1回回させようとしてるの草
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:32.93ID:J7Q/cnmM
しかしEP4開始時実装された回数ボーナスはおまけアイテム的な物とか言い張ってたのが懐かしいな
もうこれでしか取れないロビアク当たり前のようにぶち込んでるし
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:49.22ID:qyzqHOwZ
あもしかしてィ〜w
素材倉庫とヒーローポーズお持ちでないィ〜?
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:55.64ID:1YZHqbYy
お布施するぞお布施するぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:37.60ID:Rwm1L5oK
課金仕様ばかり豊富にしても肝心のゲーム内容がかすっかすになってたら誰も回さなくなるだろうに
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:56.78ID:9ogoThdI
○○はおまけ的な要素
からのそうでしたっけ、うふふってのが得意技だからな
潜在だって昔は弱武器の救済だったし
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:46.47ID:CRWu1ltA
買い占め釣り上げ死ね派には僥倖
ビジ戦士はブーイング
月額1万前後で公式RMTちょくちょくやる層は満更でもない

まぁこのへんの連中が騒ぐのはどうだっていい

超廃課金でガンガン公式RMTしていたようなリアル裕福廃人が萎える
これが運営としては大打撃だと思うんだが
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:05.42ID:nd1J5rcY
あ、回しません。
ヒーローモチーフのキャストパーツを待つ
ヒーローポーズはポーズ5でFA
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:09.83ID:nygGz0X3
>>15
回数増えたこと自体が問題なんやぞ糞運営
今はまだクソチケットで済んでるがその内120回ボーナスにロビアクぶっこんでもおかしくない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:52.74ID:mNcB3LUo
>>20
いやそんだけ回しても欲しいもの手に入らないなら喜んで受けとれよ!
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:14.10ID:JmwE+xHd
>>20は回数ボーナス限定ロビアクが120回とかにぶちこまれるっていってるんでしょ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:10.74ID:J7Q/cnmM
>>15
んなこといって放任すると
回数ボーナスで限定コレクトシートとかやりだすぞこの運営
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:01.32ID:7ZsVPe30
言っただろ?ヒーロー絡みで課金を上げていくって
このあとの課金形態もわかる
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:31.61ID:oFZhn1Jh
超エレガントブースト:効果は全ステHP防御50PP7
課金スクラッチ250回で入手

とかやられたらどうすんの?みたいな話
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:43.82ID:k/lKarkg
こいつはヤベェぜ…!
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:17.95ID:J7Q/cnmM
>>25
お前は文句をいうかもしれんがその時は「ソシャゲよりまし」とかほざいて擁護する奴が出てくるぞ(予言
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:12.72ID:sIMII8gJ
>>27
超エレスタ付けてるのに英雄お持ちでないが現れるだけで終わりそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:37.14ID:oFZhn1Jh
>>24
何百回でもスク回してメセタに換えるような奴らには、30回目60回目で手に入って"以降それっきり"な任意交換チケットの存在は癌でしかない
換金レートが全体的に下がるだろうからな
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:42.62ID:N1aAhnNP
>>29
どっちにしろ来てないものまで危惧してたら人生なんもできねぇから!
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:13.90ID:qyzqHOwZ
廃れゆくPSO2界の救世主木村を崇めよ

・HDD破壊後の放送に金髪ボサボサで出席
・幸子の指みたいにプレイヤーの指も動くようにしてほしい等の要望に対し「コストガジュヨウガギジュツガ」
・「ACスクの回数ボーナスにはロビアクは入れない」
・「+35は自己満足の範囲」→エキスパB条件称号追加
・「エフォート取れるってことは、既に強いってことじゃないかな。そんなに強くなってどうするのw」
・「僕が凄いってことにしておいてくださいw」
・「スクラッチの売り上げが減ってきている」
・「スクラッチにハズレを入れないとインフレしてしまう」
・「ユーザーが減ってもいい、一人当たりの単価を増やせばいい」
・「固定を組む努力を怠っている」
・「ファレグは初見クリア0人、一ヶ月後のクリア率も5%」
・「クリファドは攻撃ステしか2倍にならない」
・「意図的に強いペットを作っている」からの強すぎたので弱体化
・「素材倉庫を無料で提供するとこれまで拡張倉庫を使っていた層の課金が止まって僕らが損をしてしまうので」
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:42:51.42ID:MtVAiX1F
(´・ω・`)ここからどうなるか?見えるだろ?
(´・ω・`)ヒーローズLチケット回数ボーナス30回!ヒーローズLチケット回数ボーナス60回!
(´・ω・`)そしてその上には!なんと回数ボーナス90回でしかもらえないロビアクが控えてるんだ!
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:44:58.50ID:oFZhn1Jh
>>34
いやいやなんでレート上がるんだよ
回数ボーナス自体の必要回数は増えてるんだから課金アイテムの生産量は増えるんだぞ
でもメセタ産出量は据え置きだ
課金アイテムの取引相場下がるに決まってる
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:45:23.88ID:J7Q/cnmM
>>32
実際どんどん課金周りは悪化してるしコストガの精神で客単価を追い求める運営なら確実にさらに悪化する事は目に見えてる
ここで運営に不満を言える客ばっかならいいけど変な風に擁護する客が多いから悪化しつづけて今ここまで来てるわけだし
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:15.07ID:OT9rgw8/
回数ボーナス以外にもスクの当たりロビアクや髪型の排出率も下げてくるぞ
報酬期間支援スクの特殊2系も0.5%以下にしてくると予想
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:27.57ID:N1aAhnNP
>>37
だから今既に相場があがってるって言ってんだよ昔はロビアク30Mとかしなかっただろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:01.76ID:oFZhn1Jh
>>42
EP5になってスクの回数ボーナスが>>1の内容になってからの話だぞ?
なんで今を持ち出すんだ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:26.54ID:N1aAhnNP
>>39
目に見えてようが断言しようがない事を今ここで言っても延々終わらないだけだから
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:16.23ID:7ZsVPe30
回数制限のバスタークエで新能力素材ドロップさせて課金で回数解除
ACスクに新強化素材ぶちこんで、ドゥドゥにも課金要素ぶちこんで
パワーアップした能力追加が帰ってくるぜ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:50.99ID:k/lKarkg
まあこれは天井みたいなもんでしょ
パチンカスキムチが考えそうな事
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:09.35ID:U1Fcqwoe
バスタークエって要するにソシャゲのスタミナ制クエみたいなもんだよな
スタミナ回復剤1300ACあるで
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:58.51ID:xJDV3FSf
今までので回数ボーナスによさげなの無かったから30回で任意チケットはうれしい
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:56.36ID:dhH6nn5B
ふざけんなよ 60回や12回以降何もなしってどういうことだ
その程度の回転数で目当てのもの出るのか? あ?
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:07:15.73ID:DYGO2LKq
エミリアPR並のやつが回数限定で実装されるのかな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:15.58ID:ZxZXDopr
嫌なら辞めろよ
運営は慈善事業じゃねーんだよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:41.64ID:JmwE+xHd
(そのスクラッチの名称)券で
SGスクのリサイクルみたいに任意の品と交換できるシロモノだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:01.84ID:dhH6nn5B
無課金「スク回さないので関係ない」
月額3000円程度の糞雑魚「Lチケ貰えるなら回してみようかな?」←あがっても+000円程度
月額3万越えの廃課金「Lチケからしか目玉でなさそうだし、回数満たしたら課金額ひかえるわ」←2万円弱マイナス

客観的に考えても損だろこれ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:30.22ID:2nWsxamk
60回を想定した設定ってスゴいな
お前ら本当に金持ちだな
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:48.13ID:vgcCBCjj
えっ今までのACスク品含めて好きなの一つと交換じゃないの!?



ハロチケよりショボない!!???
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:59.70ID:dhH6nn5B
>>63
廃課金へらして微課金ふやそうっていうのは無理な話なんだよ
微課金は余った金を同じゲーム内でつかわずに別のゲームや趣味に使ってしまう
その結果引退が加速する

逆に廃課金は趣味が対象のゲームしかなくなるので安定して課金しつづける
アイマスみればわかるだろ あいつら人生をアイマスにささげてる あれが企業側の理想
そのために「客単価をあげる」んだよ

なのに真逆のことやってどうすんだKMR
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:25.63ID:Jvju/MoR
>>66
廃課金が沢山いるってソースは
こっちのソースはデータとノウハウあるパチンコソシャゲ運営がこの方針にしたってことなんやけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:00.34ID:jK55odTn
回数ボーナスはあくまでオマケ的なもので、ロビアクなど需要が高そうなものは入れない→即髪型・アクセ・ロビアク実装
SGスクには需要が少なそうなアイテムを入れていく→明らかに需要が高いNPC関連のコスチューム・ロビアク・アクセ実装
これ1年以内に両方ウソついてぶっこんでるんだぞ?回数ボーナスも最初はもっと少なかったのに目に見えてわかるほど数増やしていってるのにアカウント内で貰えるのは1回きり 
客単価ガーとかいってるくらいだし今はまだ実装されてないからとか擁護してるやつは頭おかしいんじゃねえの?
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:38.87ID:taw4h4VM
たまにやってる100ACで一回引けますよキャンペーンを毎回やればいいんじゃないの
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:48.83ID:jJARaL7h
最近のソシャゲに慣れた人達はまず自キャラって概念が余り無くて好きな子に貢ぐ感覚で課金するからね
ぷそだと好きな子=自キャラになるのに
新規微課金狙いの為のep4でNPCageで自キャラ脇とかただでさえストーリーがあれなのに新規狙う気無いよなぁ…
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:19.48ID:yRIrp2oN
次はACでのみ買えるトリガーやブーストアイテム
HP300PP60打射法150の英雄饅頭 効果時間30分 1000AC
饅頭食って英雄称号取ろうw
とか露骨な事してきてカルタちゃんとか大量に買い込む
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:23.73ID:QHWyFMqo
1〜30と31〜60と61〜

どうしてどんどん特典が悪くなっていくんだ

30でリセットにしない?
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:43.30ID:Iho7tZFC
一時期DPSガイジで弱プレ5%分の為だけにプレなってたけど
そんな露骨なステアップアイテム実装されたらさすがに萎えるわww
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:23.56ID:aH94kbwf
交換チケットなんてきたら今までみたいな高額品はさらにでなくなる
客単価とかそういう問題じゃなく完全に詐欺の領域
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:44.42ID:Ksq9EUsb
>>66
微課金増やすなら、それこそプレミアの付加価値を大幅に増やしてプレミア加入率を上げるべきなのに、
何故かプレミア率を下げるような別課金システムを追加するんだよな。
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:31.32ID:Ksq9EUsb
>>72
ステ150程度では英雄取れないと思う。
全与ダメージ300%アップくらいあっても微妙かと。
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:28.72ID:3rfOOHoV
無課金者のしわ寄せだからな!
コジキさんはよ辞めろや!
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:08.70ID:JmwE+xHd
プレミアはあまり儲けに入れてないみたいな発言もあったし
とっくの昔にプレミアムの価値を上げて欲しい要望へ対応完了宣言してたしな
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:55.34ID:dhH6nn5B
>>67
KMRが客単価上げるっていったんだぞ?
つまり廃課金さんどんどんうちにきてくださいってことだぞ?
それ以外の方法で客単価あげる方法は無いよ

微課金からの搾取額底上げなんていうのは幻想だ
あいつらの財布はそれほど大きくない
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:24.23ID:1DKaTLun
>>63
これ
スクを何百回も削る富裕層の話をするバイヤー多いけど
バイヤーの保身のために作り出された空想上の産物なんだよな
そんなんが沢山いたら客単価客単価言ってねーよ
バイヤー爆死ザマァ

でも実際問題、客単価上げるのに引換券を実装したのは英断だわ削る奴が増える
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:45.50ID:WTzvdV+1
 (ーロー)ノ  <とうっ
 ヒ ポ
   /
  ズ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:21.78ID:B6QwN9ME
基本無料で採算取れてるってケース、だいたい廃課金が支えてるもんなんだよな
ただpso2は珍しく基本無料のくせに大多数の微課金が支えてる傾向があった
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:28.41ID:zbrUp4vT
自前で出すまで青天井のブルジョワは得する
明らかに得なのはそいつらだけ
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:34.87ID:LcC0nw+5
>>18
多分一緒に来ると思うぞ
PVにヒーローモチーフのキャス子居るし
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:21.17ID:k/lKarkg
>>73
全く読めないんだけどなんとかしろよw
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:58.67ID:+5EY2Wjn
お前ら否定的なんだな
6000円出して目的のものが出なくて発狂する方がいいとか理解できんわ
まあ俺はメセタで買うけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:48.08ID:wutGTrB3
倉庫もボーナスも全然必要ないものだと思う
課金できる要素が増えたってだけで無理して課金しなくても普通にプレイする分には何の支障もないよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:15.03ID:B6QwN9ME
12000円まで回して高めのもの選んで売っぱらう人が多数出るだろう
12000円ないし6000円のキリのいいポイントまでで回すのやめる人が多数出るだろう
需要のあるものほど高値が付くと見込んで交換されがちになり、出品数が多くなるだろう
出品が多くなるだろうからメセタ購入で済ませやすくもなるだろう

この推測どおり行くとして一番面白くないのは釣り上げ転売屋だよな
対してメセタ貯蓄が多い人は得する
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:42:54.06ID:k/lKarkg
こうして運営はまんまとスクボを60回まで増やす事に成功しましたとさ
10回20回はゴミに、40回や50回にアクセ、ロビアクが仕込まれる日もそう遠くはなさそうですね
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:53.45ID:cWEp+xar
素材倉庫が想定の1%程度しか売れないから、しばらくは露骨な集金
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:33.09ID:bawONCYH
スクラッチもうちょい最低保障が高けりゃ引く奴も多いと思うんだけどな

菅沼時代は7スキップのおかげで最低保障26kぐらいはあったからそれなりに金になってたんだけど

今は最安13kとかだしなぁ
それにリサイクルも魅力的な商品0だし引く気もなくなるやろこれw
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:43.29ID:xIBC/Jsj
ヒーローポーズにパンチラ要素はあるのか?


ヒーローポーズにパンチラ要素はあるのか?! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況