X



【PSO2】とコラボすると思ってたけどしなかったもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 10:41:09.35ID:MXaPo/1O
ゴッドイーター
フリーダム(笑)なんかよりは人気あるだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 10:42:03.86ID:mf2HC9JR
ベルセリア
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 10:55:43.53ID:OGAwzuNX
LUNAR リメイク多すぎってほどやってるし古参釣るのはなかなかよいしサクラ大戦きたからこれもと思った
ツインエンジェル パチつながり
Toheart パチスロつながり
サミーオールスター パチつながり
バスタード パチつながり あとなにげにちょくちょくなんらかのコンテンツがでてるから
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:44.03ID:Yq8yuxk8
これは閃乱カグラ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:29.35ID:MAaodoXz
これは艦これだろ
アーケード版が出たときに来るとおもったがコラボせずに大和でパクるだけで終わった
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 12:37:25.54ID:IYB//ACF
>>7
これ。
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 12:41:13.47ID:koEVXoki
艦コレとSAOは何故やらなかったレベル
まどまぎは誰得過ぎた
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 12:41:54.28ID:sdI5rjQG
ソウルサクリファイス

ソルサク側にはPSO2にはコラボコスあったのに
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 12:55:07.01ID:h1ajCSuY
アルペジオ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:19.23ID:Bn6yIaOn
忍殺 アニメ作中にボーダーブレイクの看板が出ていた
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 13:51:11.44ID:apvwkAjR
まあしてないけど勝手に実現されてるものはあるけどな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 13:51:27.08ID:odgMCdH7
フェイトエクストラ、エクステラ、Go、艦コレ、SAO
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 13:53:30.38ID:4qirCoJQ
北斗の件 パチンコでセガサギー大儲けしてたしー
セイント星矢 リメイクされたりゲームにもなってたりしたのに
戦斧 デスアダーなりきり見かけたし
スペハリ パラ零あるし
獣王記 けものフレンズ受けたし
エヴァンゲリオン 綾波ヘアーあるし、つかPSPの時はコラボしてたよな
ファンタシースター 元祖だし
ファンタシースター2 ロビーにネイちゃん☆来てほしい
ファンタシースター4 フレナファンクラブ入ってたし
レンタヒーロー ヒーローだし
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 13:56:22.53ID:h1ajCSuY
攻殻のパンドラのブエルのデバイスかパトカとかほしかったなあ
あと宇宙人ジョーンズ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:34.08ID:CiDbMDB4
>>4
これだなー
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 14:06:20.86ID:xhusvTy1
ガルパン
無駄に戦車出すならコラボすればいいのに
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:17.33ID:IsSeXCNT
>>7で終わってた
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:37.17ID:JupNpq59
SAOは映画もゲームも出て
次の機会も未定過ぎるからコラボしないのは意外だったな
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:42.22ID:Ssn21nhp
アルペジオ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:16.66ID:QseZaw8p
AV
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:27.29ID:J53mJ9Du
SAOとFEとDQはコラボに先駆けて武器迷彩だけ実装されてるな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:26:34.50ID:jukmL1NE
カグラのコラボないのは不思議だな
髪型コスチューム武器迷彩ボイスロビアクよりどりみどりだろ
プラットフォームの繋がりもあるし

マーベラスと仲悪いんかな
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:34:27.89ID:1UD4tBLV
SAOはこの節操の無い運営なら確実にオファーするだろうけど
今の時点でコラボ無いということはオファー断られたんだろうな
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:15.28ID:EOoUMKEp
セイコーマート
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:39.76ID:jukmL1NE
SAOはネクソンの過疎ゲーともコラボしたりしてるんで単純にハゲが金払い渋ってるだけだろ
もしくは宇野が同族嫌悪してるかw
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 05:02:31.46ID:+x4Kwx3z
宇野が毛嫌いしてるっていうか川原の方(SAO作者)が断ってるんじゃね?
かなりのネトゲーマーだったから触ってる可能性高そうだけど全く話題にならないし
宇野キムの方がSAOから設定パク露骨だし嫌がってそう
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:21:33.74ID:6+cCVEiy
相手側だって断る権利はあるからな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:26:22.77ID:AWkBq9wX
TMA
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 21:13:42.46ID:jukmL1NE
重度ネトゲーマーを自称する奴ほど信用に値しない連中は居ないわw
KMRの同類じゃん
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:41.50ID:/XR1qPZZ
宇野は恐らくSAO嫌いだと思うぞ
ああいう奴ってキリトやアスナみたいなキャラが物凄く嫌いだと思う
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:44.54ID:lqgVyof3
EP5はキングスフィールドやデモンズあたりとコラボしないかな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 10:36:40.92ID:mBHk4B9h
ボカロ東方艦これのキッズ歓喜三部作の一つしかコラボしてないんだな
コンプリートしてプレイヤー層キッツいことになると身構えたまま全盛期終えたから肩すかし感ハンパない
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 11:09:48.94ID:cwKcoI+/
このすば
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:59.28ID:l9v2jsoq
艦これ SAOやろなぁ
普通に全盛期のノリなら来るもんだと思ってたわw
で、もう5年目かぁ(遠い目)
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 11:57:15.35ID:XYk/ZKTS
人気の漫画やアニメ系には手当たり次第に声はかけてそうだけど
相手側が断ってる事も結構多そうだな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 13:02:15.81ID:DkTWZ4Si
>>60
ブレイブルーの時なんかアーク側は一切告知してなかったからな
ちょっとした音ゲーにコラボでBGMが配信された時もしっかりと告知したアークがこれなんだからPSO2コラボなんて業界ではそのくらい軽く見られてるんだろうよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:56.19ID:c4QeWlQc
pspo2でやったのは全部なぞるかと思ってたけどそうでもなかったな。
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:47.12ID:kxOO7O+U
SAOしてなかったのか
てことはあちこちで見かけるキリトは頑張った人たちか
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 14:52:28.27ID:KVAXW1mq
naoki
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:47.18ID:B1DsZhV4
そういやウノーリーにSAOからパクった要素が見当たらないんだよな
ゴッドイーターやシンフォギアからはパクるくせに
これは本当に宇野がSAO嫌いか興味無いっていうのはありえそう
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:40.23ID:npv6xC8i
ベルセルク頼む
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 15:07:54.59ID:IxKnUkt8
SAOはパクリ迷彩出したりしてるし、セガ側だけ意識はしてそう
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:26.58ID:ZzduCFra
似せた衣装をスクラッチに入れるだけだしな
根本的にコラボとしてしょぼいし、何の宣伝になるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況