X



【PSO2】笑わせる、その戦力でこの船に挑もうと? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/07/15(土) 12:02:08.46ID:s2TZ/haq
すみません、こっちは生身の4人で宇宙の創造神をぶっとばせるんですよ
0003名無しオンライン2017/07/15(土) 12:13:49.02ID:MuslkyVG
ソログラーシアできるなら一人で神ぶっとばせるゾ
0004名無しオンライン2017/07/15(土) 12:18:27.74ID:87dgJ71B
AIS「笑わせる、その程度(大和)の戦力で、この船(AIS)に挑もうというのかい?」
0005名無しオンライン2017/07/15(土) 12:18:37.56ID:H3sCLwQm
こちとら惑星ほどの体躯をもつバケモノや全知存在、宇宙を滅ぼせる古代民の遺産だって倒せますし
0006名無しオンライン2017/07/15(土) 12:21:10.30ID:AXcb4Do7
ハギトさんそろそろエメタブ回収してやって?かわいそう
0007名無しオンライン2017/07/15(土) 12:29:50.09ID:MisJYqrb
インフレしすぎて最強のアークスを軽く超える機体が12機体無限沸きとか可哀想すぎる
0008名無しオンライン2017/07/15(土) 12:34:59.57ID:tyeKzmry
暴走中とは言えこれはエメタブくんに同情を禁じ得ない
0010名無しオンライン2017/07/15(土) 12:36:14.22ID:O3A2/2ES
残機方式にして12人全員残機消失でクエ失敗とかでも良かったと思う。ゾンビアタックできる限り失敗ないやん、何が強化かて
0011名無しオンライン2017/07/15(土) 12:43:40.26ID:VVp5aHN9
ライドロイドもそうだけど乗り物の性能が一律ってくそだわ
装備強化してんだからそれ反映しろよ
0012名無しオンライン2017/07/15(土) 12:45:11.25ID:nRf0iH45
デウスとヤマトが戦ったら普通にヤマトが勝ちそう
0013名無しオンライン2017/07/15(土) 12:47:30.63ID:85GP/iDx
デウスがストーリーにあった具現武装消ししてデウス圧勝じゃね
0014名無しオンライン2017/07/15(土) 12:49:03.18ID:h5mRlWpQ
はい癒着バリアによって無効でデウス死亡
0015名無しオンライン2017/07/15(土) 12:50:07.69ID:eyuxiAZQ
AIS乗ったらみんな同じなんだから一般アークスにやらせとけ
安藤が乗る必要全くない
0016名無しオンライン2017/07/15(土) 12:50:31.03ID:ruC3Ah+F
EP5になったらほんとに前半クリアできなくなりそうなんですがそれは
0017名無しオンライン2017/07/15(土) 12:53:30.67ID:69gQ93o/
どんな敵だろうとアークス側でNだのSHだのXHだのでHPや攻撃力を変えさせられる矮小なる存在
AIS無限湧きは言うに及ばず突発的に起こっているであろうレイドをピタリ15分前に告知したり
テレポで転送されて安藤が現地に来るまで如何なる敵も無害にしておくなど朝飯前

だってアークスは世界の理を支配してるんだから
0018名無しオンライン2017/07/15(土) 12:58:59.88ID:8LEB42ug
その場から動けないデウスじゃ、あの火力でワープしまくる強化大和を倒すの無理だわ
0019名無しオンライン2017/07/15(土) 13:02:05.74ID:GJsPGk61
AISに頼らないと倒せない雑魚どもwww
0020名無しオンライン2017/07/15(土) 13:36:44.57ID:Dub6cxPd
良いこと思いついたんだけどAISは毎月3000円以上の課金者限定で起動できるようにしたら良いんじゃないの
AISとKMRは客単価上げてPSO2からいなくなって欲しい
0022名無しオンライン2017/07/15(土) 14:32:10.04ID:iH3uVUbq
>>21
お前のデウスって月破壊光線を直接地球に向けてくるの?
0023名無しオンライン2017/07/15(土) 14:38:23.69ID:0V0qADDP
デウスvsヤマトならヤマトが普通に勝ちそうなんだよなぁ…
まぁデウスは負けそうになったらファビョって月破壊しそうだしなんやかんやで勝利するか
0024名無しオンライン2017/07/15(土) 14:40:33.55ID:MgICYJ5/
>>22
決められた設定の中でどう戦ってどっちが勝つって話だろ
頭悪いな
デウスの幻想消しでも良いぞ、大和完敗
0025名無しオンライン2017/07/15(土) 15:05:36.51ID:r4k+EamT
ボスで総当たり戦してみて欲しいわ
多分金マガツが勝つと思う
0026名無しオンライン2017/07/15(土) 15:07:28.82ID:4+jjLmWT
ダブルスじゃね、うまいことコアに当てなきゃ一方的に殴られるだけだし
0027名無しオンライン2017/07/15(土) 15:35:01.03ID:m+ZDhx0L
深遠なる闇「えっ」
0028名無しオンライン2017/07/15(土) 15:50:31.86ID:n2H4Sd8g
>>27
逃げ回ってばっかのお前じゃやられなくてもダメージ与えられないぞ
0029名無しオンライン2017/07/15(土) 15:57:27.33ID:H3sCLwQm
ダブル足破壊しないと無限ループだからな
0030名無しオンライン2017/07/15(土) 15:59:17.85ID:GV4zqwZZ
敵の火力じゃループ抜けられないからダブルスがまず一位だな
0031名無しオンライン2017/07/15(土) 16:27:03.82ID:RQxlOITC
4人版大和に復活制限かけられたりしてな
0032名無しオンライン2017/07/16(日) 01:36:22.83ID:S7V7d3vE
序盤にそんな企画あったな またやんないかなボスvsボス
0033名無しオンライン2017/07/16(日) 11:51:51.68ID:Pohc0lgk
トーナメント方式だと場合によってはクロームドラゴンが優勝だな
レイドDFを食えるのかしらんけど
0034名無しオンライン2017/07/16(日) 13:27:28.46ID:2cnRaPOr
「一瞬で塵にしてくれる!」の前ってなんて言ってんの?
周りの音でよく聞こえん
0035名無しオンライン2017/07/16(日) 13:33:08.80ID:EYviGEyX
殲滅シーケンスへと移行、一瞬で塵にしてくれる
0036名無しオンライン2017/07/16(日) 13:50:34.21ID:6PDJrHgc
最初から殲滅モードに入れよ何ナメプしてんだ
0037名無しオンライン2017/07/16(日) 13:54:53.86ID:rRjeEgax
強化でAIS制限しろ
0038名無しオンライン2017/07/16(日) 14:58:18.28ID:LZalFhRP
最強のラスボスは母ちゃん
「あんた何時間ゲームやってんの!」電源ブチー
0039名無しオンライン2017/07/16(日) 15:57:41.57ID:w9ZOgrMv
対デウスは最後の5分の有無で決まるだろ
ヤマトじゃ最後の5分は削りきれないからアウト、そうでなくて単なる殴りあいならヤマトが勝つだろうけど
0040名無しオンライン2017/07/16(日) 16:09:33.49ID:zC4h8ldT
シークエンスに移行て アイスに乗られる前に移行しとけばアークスなんか吹っ飛ぶんじゃね?
0041名無しオンライン2017/07/16(日) 17:08:42.80ID:PcIXvpIb
Eトライアル失敗による判定勝ち狙いの神とかw
0044名無しオンライン2017/07/16(日) 18:40:48.48ID:xwVNtDt8
ヤマトの攻撃って上からとか広範囲だとかだからデウスのコアじゃなくて腕とかにあたるんじゃね
0045名無しオンライン2017/07/16(日) 18:49:12.00ID:XG/qI1Fv
そもそもデウスの攻撃はヤマトに届くんか
0046名無しオンライン2017/07/17(月) 10:13:59.28ID:wFAZ67My
>>45
蛇レーザーは射程あるから届くんじゃね?(適当
0047名無しオンライン2017/07/17(月) 10:39:47.66ID:kKugPf02
S デウス (DPSチェックで強制負け)
A ダブル 大和(ループ、攻撃が届かない系)
B マガツ (ボスの攻撃可能範囲では固すぎる人)
C その他 (普通に死ぬ人達)
0048名無しオンライン2017/07/17(月) 13:21:27.98ID:wFAZ67My
>>47
それは何のランク付け?

つーか、大和強化ってーなら「見よ!驚異的な火力を!」を連発されるだけでほぼアウトなんだがな
あの攻撃だけはワンミスアウトで怖いからw
0049名無しオンライン2017/07/17(月) 13:35:35.59ID:tdlZEGW2
ムービー以外で攻撃と無敵を両立した世界ツアー使える徒花が最強だろ
0050名無しオンライン2017/07/17(月) 14:30:37.23ID:lAA3DwVx
なんでミサイル壊されたら本体がダウンするの?
ショックだからか?
0051名無しオンライン2017/07/17(月) 14:42:35.66ID:H7+F5jSq
AISが大破した後の搭乗者はどういう容態なの?
ケロっとしてるの?
それとも瀕死重症?

服はどうなってるの?
まったくそのまま?
それともビリビリ破けてほぼまっぱ?
0052名無しオンライン2017/07/17(月) 15:33:50.79ID:L90UB8OH
デウスくんはAIS持ち出されたらその場から動けないのもあって遠くからグレネードぽんぽん時々ブラスターでぺちぺちされて完封されそう
0053名無しオンライン2017/07/17(月) 21:33:37.62ID:n948Mkfk
>>50
次の機会によく見てみろ、あの落としたミサイル全部ヤマト(のブリッジ?)に直撃してるぞ
0054名無しオンライン2017/07/17(月) 21:45:18.15ID:erB+c7lI
>>43
甘いな
ゲーム機破壊が残ってる
0055名無しオンライン2017/07/17(月) 22:01:30.26ID:GQY3bN29
DFの体内に飲み込まれたけど余裕で帰ってこれましたわwww
0056名無しオンライン2017/07/17(月) 23:43:51.97ID:CSviKJF2
>>53
いつも思うけど、あれもう少し格好いい演出方法は無かったのかなw
0057名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/07/18(火) 01:16:31.50ID:/TZJx6wC
数キロメートルのサイズがあるらしいアークスシップがわざわざaisとかいうちっこい兵器使って
相手してる時点でかなりナメプだよな。
汎用品の武器でダークファルス消し飛ばす安藤が生身で戦ってないだけでもかなりのナメプだが。
0058名無しオンライン2017/07/18(火) 05:07:42.47ID:75KmZq13
とりあえず最弱はエルダーとして
アプレンティスジアはどういう扱いなんだろうか
0059名無しオンライン2017/07/18(火) 11:28:41.82ID:Wq6gWP+f
笑わせる、その戦力でこの船に挑mさぁ平伏したまえ!
0060名無しオンライン2017/07/18(火) 11:36:01.00ID:Tl0/spTj
>>56
落としたミサイルがクルクル回転しながらぶつかっていく様は、何かシュールだよなw
0062名無しオンライン2017/07/18(火) 11:49:25.75ID:BApTyezZ
AISは強過ぎる安藤に対する高速具…といいたいけどAISもクッソ強いからな
0063名無しオンライン2017/07/19(水) 00:21:19.55ID:wN81ABeG
というかAISさえあれば神だろうが何だろうが力技で制圧出来るだろ
0064名無しオンライン2017/07/19(水) 04:55:18.17ID:rx3v2UyS
ダーカー相手じゃ無い限りはゴリ押しできるよな
0066名無しオンライン2017/07/19(水) 13:18:19.51ID:PDaCtn9Y
ダーカー相手でゴリ押すとエクソーダ大量生産することになる
0067名無しオンライン2017/07/19(水) 14:05:16.25ID:yaHr8Ps0
エクソはアークスが乗ってない(フォトン値0)ときに汚染されたものと思ってるんだが
その辺語られたことってないんだっけ
0068名無しオンライン2017/07/19(水) 15:08:38.18ID:PDaCtn9Y
ダーカー浸食があるから防衛だと制限時間がある、とかじゃなかった?
浸食無いから地球では無限に乗ってられるとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況