X



TA勢って威張ってるけど強いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/07/16(日) 16:16:39.64ID:6UoJmRW+
act上位勢とか動画勢のほうがよっぽどうまいと思うんだけどなんであんな雑魚が威張ってんの?
0002名無しオンライン2017/07/16(日) 16:20:25.61ID:W7F4EnTB
同じパターンにしか対応出来ない雑魚だから
装備とか同条件ならそこらへんの緊急行ってるちょっと上手い程度の人の方が強いまであるぞ
0004名無しオンライン2017/07/16(日) 16:25:43.13ID:2Jr8j4L0
PVEにおけるPSって、
敵がランダムで行う幾つかのパターン化された動きに対して、
こちらも動きをパターン化させ、以下にミスなく操作をするか
だから、PSあるかないかで言えばあるんじゃない?
0005名無しオンライン2017/07/16(日) 16:33:45.84ID:uzmLkDDT
何回もミスっていい結果のやつだけ貼ってるだけだから普通のクエストや緊急では一般プレイヤーと大して変わらない
0006名無しオンライン2017/07/16(日) 16:34:35.48ID:apwTIdsi
actは過剰ダメも計測される
動画勢の中でもオワタ式ソードマンのような縛りプレイ除けば結局TA
タイムアタックとして実装されたコンテンツの理論値突き詰めて遊んでるのがTA勢って認識
PSで言えば最速タイム叩き出せるTA勢はactの理論値や縛りプレイの理論値も詰められるだろうしPSは最上位じゃね
0007名無しオンライン2017/07/16(日) 16:36:59.55ID:PJXR3cyS
TA勢の中で一番初めに最速ルート作れる人は強いってか上手いんじゃない
そっからそれ真似して徐々に洗練されてくわけだし
0008名無しオンライン2017/07/16(日) 16:41:30.18ID:6PDJrHgc
少なくともクリア出来なくて文句言ってる奴らよりは強いだろうな
ゲーム全体でいうならpsoという枠組み捨てないとカス
0009名無しオンライン2017/07/16(日) 16:53:23.05ID:zlco8X4q
リウイチやアストレアに関してはただのザコ
リウイチみたいにゼッシュレイダにペロりまくる奴なんてそもそもおらんだろ
オフイベに出張ってこないTA勢は強い奴もいるんじゃね?
なぜならマクロ組んでるから弱くなりようがないだり
0010名無しオンライン2017/07/16(日) 16:58:05.44ID:06CYxETw
まぁやる気というか必死さは一番じゃないかな
0011名無しオンライン2017/07/16(日) 17:01:01.78ID:brg8tD9L
内容が同じテストで100点とろうと何回も受けてる感じだぞ

普通の人は2回したら飽きる
0012名無しオンライン2017/07/16(日) 17:04:03.35ID:G2h46gqx
マウント取るの大好きな人ばっかで付き合うの疲れるぞ
0013名無しオンライン2017/07/16(日) 17:04:15.66ID:PrXzidbv
TAのタイムとかACに書いてるやつでレイドにて俺よりDPS高かったやついない
ついでにいうと俺は雑魚
0014名無しオンライン2017/07/16(日) 17:07:36.57ID:g/ZSt4gO
自己顕示欲丸出しのマゾ豚オナニーアスペ野郎どもに付き合う必要はないぞ
0016名無しオンライン2017/07/16(日) 17:11:52.63ID:n/Ms5ERN
まー動きを最適化してミス無くなぞるのは簡単じゃないしスポーツみたいな感覚なんじゃない?
それで威張るのは意味わからんが
0017名無しオンライン2017/07/16(日) 17:17:04.09ID:8wYGXTZg
批判食らうの覚悟で言うけどはっきり言ってTA勢はねらーより遥かに強いよ。内容が同じことの繰り返しとかよく言われてるがはっきりいってレイドも内容ほぼ同じだし
こいつらも行き着くとこはソロレイドだからdpsも高い。そもそも動画勢は大体TA勢と兼業だしな
英雄ブロックとTA勢の固定どっちも行ったことある奴には説明不要だと思うけどな
0018名無しオンライン2017/07/16(日) 17:19:14.01ID:uCqkiZFf
どのゲームでもTA勢はプライド高い奴多いよな、身内に何人かいるけど肝心の戦闘はダメなやつばっかだわ
本人は自覚ないみたいで野良叩きまくってるけどな
0019名無しオンライン2017/07/16(日) 17:21:28.96ID:yeYw3SBG
>>1
特定の条件と環境でなら強いのは間違いないが、だからと言ってどの場面でも強いとは限らない。
満遍なく上手い人は本当に少ない。
0021名無しオンライン2017/07/16(日) 17:22:53.10ID:dPrl6Z/g
10鯖のゆえるさんはACにTAのタイムズラーっと書いてるぞw
ネカマっぽい自己紹介から一転して隠し切れないキモオタ臭がウケルw
0022名無しオンライン2017/07/16(日) 17:26:19.60ID:Dpw3vhXk
TA勢ってあれだろ
格下の雑魚を狩ってOretueeeeeって勘違いちゃん
うちのチームにもTA勢っているけど少し前まで射射射のサイキ着て
マザーのワンパン毎に床舐めてたから格上相手にするとすぐ床掃除する雑魚って印象しかない
0023名無しオンライン2017/07/16(日) 17:29:08.00ID:EYRWQXZA
TA勢はそれ"だけ"がうまいからランダム要素の絡む緊急では一般人レベルかそれ以下
総じてHPをまったく盛らないという特徴もあって、床ペロ率はどの層よりも飛びぬけて高い
あとチャレ勢は両極端で、動画勢並みのプロ級と寄生以下の糞雑魚が半々で混在している
0025名無しオンライン2017/07/16(日) 17:51:31.42ID:dPrl6Z/g
んでペロらず運よく好成績残せたときはACTスレ()に介護付かれた^^;と書き込む
0026名無しオンライン2017/07/16(日) 17:53:05.79ID:dPrl6Z/g
だれもあんたたちの介護必要とは思ってないですよ??^^;
そもそも周りが普段靴でサッカーしてるとこにジャージスパイク履いてきて俺ツエーとか頭おかしいんじゃないですか^^;
0027名無しオンライン2017/07/16(日) 17:54:26.75ID:dPrl6Z/g
ジャージスパイク=肉野菜チムツリドリンク厳選な
こんなものなくたってレイドなんか余裕でクリアできるのにwご苦労なこったw誰もあなたたちの数字なんか見えてないですよ?w
気づいてほしいのか知らないけどACにびっしりTAのタイム書いちゃってw
0028名無しオンライン2017/07/16(日) 17:55:06.70ID:ow57ZGrl
4年前に野良でみたときはモブだったな
0029名無しオンライン2017/07/16(日) 18:05:22.89ID:x5p2Mge5
なんでTA装備のまま行くんだろうな
始動ではウォンドと刀強いからってレイドでは使わないだろ
0030名無しオンライン2017/07/16(日) 18:07:40.39ID:EYviGEyX
運営には一切絡んでない動画の人と同じマルチになったことあるけどその人は強かった
0031名無しオンライン2017/07/16(日) 18:08:08.52ID:apwTIdsi
無駄に金掛かってる装備だし通常クエなんて舐めプでなんとかなるからじゃね
しかし英雄スレで暴れる非英雄みたいなコンプ丸出し君湧いてるの草
0032名無しオンライン2017/07/16(日) 18:15:07.54ID:V7SDzTMX
動画勢の強さなんかどうでもいいけど
運営側にTAガイジがいてクエの趣向にまでそれが反映されてきてるのがホント糞
0033名無しオンライン2017/07/16(日) 18:16:28.61ID:JwBr/gTm
ご地雷ンのやつらとか性格はどうあれふつうに強いがな
0034名無しオンライン2017/07/16(日) 18:22:51.57ID:+rnXHd72
PSはあるんじゃない?
ゴ地雷ンのやつがツリー糞って言われて顔真っ赤にして煽ったり野良に☆1武器で入ってヤクザの遊びとか言ってるの見て人間としては終わってると思ったけど
0035名無しオンライン2017/07/16(日) 18:23:52.92ID:ahG1sCk8
TA勢が強いかどうかは知らないけどdPrl6Z/gがTA勢下げに必死すぎてキモいことはわかった
0037名無しオンライン2017/07/16(日) 18:38:09.67ID:j3IGg1te
そもそも動画勢、TA勢、ACT上位勢ってこのうち2つは兼ねてるから同じ生き物だぞ
0038名無しオンライン2017/07/16(日) 18:51:47.37ID:vh2vzanh
メロンの人とマッチングしたことあるけどクソ強かったぞ。レイドでタイム狙ってる人達は平均よりかなり上だと思う。
0039名無しオンライン2017/07/16(日) 18:58:37.03ID:OP12wU8p
PvEなんて限られたエネミーの行動パターンにどれだけミスせず同じ行動をできるかだから
TA勢=強いは間違いって無いんじゃない
0040名無しオンライン2017/07/16(日) 19:02:57.78ID:TpzYwpkw
動画の真似しか出来ない奴は弱いやつも多いが最速タイム更新してくやつは強いだろう リウマチはHP盛りしとけ
0041名無しオンライン2017/07/16(日) 19:10:44.08ID:zoZj1Qlz
TA勢のせいで〜って言ってる奴いるけど今って言うほどTA要素あるか?
0042名無しオンライン2017/07/16(日) 19:22:28.79ID:3isDyYwl
固定ってさ初見からある一定期間(短い)ペロるのアリなんだよ
その期間対応しなければ蹴るって感じ
こんなのペロって上手くなるんだよ 厚顔無恥で死にまくる奴等の方が案外上手くなる

高難易度wって常設に置いとくべきなんだよ何度でも挑戦出来るって事で・・・
0043名無しオンライン2017/07/16(日) 19:41:12.83ID:Ks9z16UF
そもそもまるぐるだってTAみたいなもんだからな
寄生したいカスがTA勢と運営がどうとかいってごまかしてるだけ
0044名無しオンライン2017/07/16(日) 19:46:49.56ID:6UoJmRW+
癒着の奴らのpsがお察しな所に腹たつんだよなぁ
0047名無しオンライン2017/07/16(日) 20:30:19.61ID:6PDJrHgc
結果が全て
一般よりは強いって判断できる材料はあるよね?最高の結果しか出さないのはAct勢も変わらんし
0048名無しオンライン2017/07/16(日) 20:47:36.48ID:XtW6oNjF
常設も完全固定メンバーで回るならともかく毎回違う味方に合わせても平均以上のタイムやDPSを発揮出来る連中なら強いと思う。
0049名無しオンライン2017/07/16(日) 21:05:33.38ID:dXMMrjug
そりゃ強えでしょ
強くないのに威張る奴なんてだっさいだろwwwww
0050名無しオンライン2017/07/16(日) 21:54:01.76ID:Vu5LlzON
俺のフレにもTA勢居るよ
英雄どころか向き合えてすらいないがな
結局パターンに強い=ランダム要素に弱い、それがTA勢だと思う
0051名無しオンライン2017/07/16(日) 22:12:25.10ID:3kQNUHtI
対戦ゲーと違って裏もとられないし読み合いもないからなぁ
上手くはあるかもしれないけど強いかって言われたら別かな

チャロンとかであったけど操作は丁寧で上手いとけど
なんか動きが正直でそこまでバカ勝ちできはしない人がいたな
逆にムラっ気があるけど妙に勝負強い人も
0052名無しオンライン2017/07/16(日) 23:57:50.01ID:5BE60BUr
BOTじみた精度でコマンド入力できるタイプと人力TASできるタイプの二通りがいる
前者は固定されたパターンにおいてのみ強い
後者は何でも強い
0053名無しオンライン2017/07/17(月) 00:17:27.74ID:+jSxMkjA
このゲームのTAなんてただの単純作業の繰り返しだから
そんなものをどれ程やったところで誇れることは何もない
0054名無しオンライン2017/07/17(月) 01:20:12.36ID:hbUHP1F9
ガチゲーマーは引退か緩くプレイ(それでも十分強い)してんじゃね
最適解でタイム競う程ゲーム性ないし、何より周りから少し浮く
0055名無しオンライン2017/07/17(月) 01:46:59.43ID:i6dlUTRQ
TA早い=クロトが早く終わってすごいね
としか他人に思われないからな
DPSが見える時代になってからは廃人ですら興味がない
0056名無しオンライン2017/07/17(月) 01:53:06.56ID:wDKKneZR
運営に混ざったTA勢とかマジで害悪でしかない
さっさと死ぬのがよのなかのため
0057名無しオンライン2017/07/17(月) 02:54:19.94ID:QMHl47wg
TAランキング=フォイジ体育祭
0058名無しオンライン2017/07/17(月) 03:02:07.19ID:FddNSuys
強い事は強いけど最強ではないよ
0059名無しオンライン2017/07/17(月) 03:03:24.68ID:8YOOgwzo
何が強いのかわからないけど
ルーチン作業に強いよ
0060名無しオンライン2017/07/17(月) 03:03:40.79ID:DVh9bv5s
TA勢のワイングラーシアDPS22000高みの見物
0061名無しオンライン2017/07/17(月) 03:09:39.72ID:FddNSuys
>>59
装備は揃えてるから強い事は強い
ただしCPU戦のみのタイム短縮だからパターンが変われば対応できない
その辺に居る連中と同じぐらいまで下がる
それでも強い事はつよい
0062名無しオンライン2017/07/17(月) 03:11:04.54ID:IVIPoy91
マルチにソロや固定のやり方持ち込まなきゃなんでもええわ
終焉の開幕バーンとかな
0063名無しオンライン2017/07/17(月) 03:16:50.81ID:5jx/a1Rr
クロト部屋で追い付けないくらいの高速プレイ見せてくれる奴には感謝してるわ
0064名無しオンライン2017/07/17(月) 03:19:32.75ID:owNdwhC/
タイムアタックってレースゲームでもやってんのか?
0065名無しオンライン2017/07/17(月) 03:20:24.22ID:2TuYvGFK
>>1とTA勢を同じ虫かごに入れたらどうなるの?
0066名無しオンライン2017/07/17(月) 03:24:08.49ID:FddNSuys
>>65
TA勢の方が強い
0067名無しオンライン2017/07/17(月) 03:37:13.02ID:vnNngovF
OP使って数値見てれば分かるがクロト関係で早い奴に強い奴はほぼいない
格下相手にひき殺してるだけだからな
クロトで俺つええしてる口だけ奴のくそ笑える戦闘データだくさん残してるわw
まあレイドやら常設とかでタイム詰めてる方のTA勢はDPS高い奴多いけどな
0068名無しオンライン2017/07/17(月) 03:39:24.22ID:ZTJfxtzN
ネ実で語られるTA勢って実態がつかめないあいまいな存在すぎるわ
具体的に誰なのかとかTAってクロトオーダーなのかソロレイドなのかとかはっきりしてくれ
0069名無しオンライン2017/07/17(月) 03:42:55.69ID:29WdBHsJ
効率厨とTA厨はちょっと違うと思うんだー TA厨が効率厨抱き込もうとしてるのはわかるけどね
回数制限あって20分くらいかかるTA作られても困るんじゃねーの?www
0070名無しオンライン2017/07/17(月) 04:24:13.77ID:ZCCOEoca
TA勢と言われてクロトだと思うか普通?
0071名無しオンライン2017/07/17(月) 04:38:38.66ID:i5jWkMuS
レイドや常設ソロで速い奴がよわいてのはわからん速さ目指す必要ある?てのはわかる
0073名無しオンライン2017/07/17(月) 05:49:04.92ID:KVWUKLzq
TAとかまさにゲームオタクの所業をかわいいおんなのこキャラwでネカマプレーしてんのがキモイ
0074名無しオンライン2017/07/17(月) 07:17:43.26ID:RcLuFXbt
たっちゅみたいなタイプはHPの低いエネミー相手にしかしない
キーロックやUDや秋みたいな奴らは何やらせても上手い
0075名無しオンライン2017/07/17(月) 08:24:23.46ID:7r8pr+2P
>>71
レイドソロ速い=強い
とする場合必ず
強い=全てのクエで上手い
とならなければおかしいんだよ

さて

ソロ花実装直後のエキスパBの英雄取得率はどうだったかな
向き合う者がちらほらいただけでほとんどいなかったはずだが
全員装備が貧弱だった?下手くそしかいなかった?
違うよな?
強い奴らはいっぱいいたはずなんだから
じゃあなぜ急に増えだしたのか?

ごく一部の変態達の動画を観て手順を学んだからだ

装備やPSって学ばないと意味ないんだよね
でもほとんどのユーザーは「糞クエ学ぶ価値なし」なわけ?
英雄()なら全てのクエを喜んで学んでもらわないと困るねぇw
0076名無しオンライン2017/07/17(月) 10:27:08.16ID:8tX+9C/7
リウイチが大会で床なめてる動画誰か貼って
0077名無しオンライン2017/07/17(月) 11:04:06.00ID:chIqctTu
>>75
ほとんどのクソユーザーはTA勢じゃない
はい論破
0078名無しオンライン2017/07/17(月) 11:06:58.45ID:why2wNm+
TA勢ってパターン狂うとすぐ破棄しそう
0079名無しオンライン2017/07/17(月) 11:20:07.86ID:jGf+TFHz
ABTやGPにでてくる奴ら見て言えよ!
リアルじゃ何もないから、頑張って強いんじゃないか!!
あの顔で女なんて出来ないだろうし、コミュ障こじらせてるじゃねえか!
リアル捨てて、ゲーム内で英雄やってるんだぞ!!
TA勢が弱いなんて言うなよ!
かわいそうだろ!!wwwww
0080名無しオンライン2017/07/17(月) 12:00:04.60ID:wgwciqdF
強いかどうかはおいといてTA勢は必死すぎてキモい
普通に同じことを何回も繰り返してネットにあげて見せびらかすの?
ゲームなのに?
0081名無しオンライン2017/07/17(月) 12:02:19.28ID:SyV1/DpY
>>75
実際ソロレイド学ぶ価値なんかないだろ
マルチが主体でソロなんかオナニーなんだから

学びじゃなくてオナニー押し付けてきてるだけだよ
0082名無しオンライン2017/07/17(月) 13:22:55.79ID:jGf+TFHz
>>80
ゲームだから、顔も性格もバレない。
上手く行けば、ファンだって出来る。
ニコ生の歌い手と声真似主と同じさ。
イベントでオフパコ狙い!これだけ。
0083名無しオンライン2017/07/17(月) 13:38:17.39ID:dMerQEJt
そもそもクリアタイムが速いって言われても、そんなすごいとも上手いとも思わないわ。
0084名無しオンライン2017/07/17(月) 13:42:26.35ID:jGf+TFHz
>>83
集団心理。
自分の周りの奴らの多くが「すごいすごい」言ってると
凄いと思ってしまう。
逆に凄くないだろうと思っても、大多数の意見が正しくて
自分の意見が少数派&間違ってると思ってしまう。
こういう奴らが多いのさ。
0085名無しオンライン2017/07/17(月) 13:42:54.51ID:FddNSuys
>>80
強い事は強いぞTA勢

>>81
CPU戦を強制でやりこめがつまらないんだよ
0086名無しオンライン2017/07/17(月) 13:44:32.76ID:DL+i2s5R
自分のやってるゲームで変態的な動きできるのは素直にすげーと思うけどな
格ゲーでド下手の俺ですら対等に勝ったり負けたり出来るぐらい弱い奴いるけどすげぇコンボ動画とか作ったりする
そういう才能は素直に羨ましい
0087名無しオンライン2017/07/17(月) 13:44:54.33ID:FddNSuys
>>84
凄い事は一応凄いぞ
正しトップの一人だけで他はただの猿真似で凄くないけどな
0088名無しオンライン2017/07/17(月) 13:47:00.86ID:vBouGMip
猿真似できるだけまだ上等だと思うけどな
大半のプレイヤーは入力の正確さやエイム等模倣することも出来んだろ
0089名無しオンライン2017/07/17(月) 13:48:17.69ID:FddNSuys
>>86
TAは弱いけどカッコいいコンボの動画作ったりを
イナゴチェインマロンみたいなもんで全部殺すからつまらなくなるんだよ
運営が押し付けるもんではない
0090名無しオンライン2017/07/17(月) 13:48:42.88ID:wFAZ67My
・敵やルートが完全に固定のクエ
TA勢>>>>一般プレイヤー

・初見含めランダム要素の強いクエ
TA勢<<<<<<<<一般プレイヤー

だよ
0091名無しオンライン2017/07/17(月) 13:50:59.37ID:FddNSuys
>>88
猿真似できるからと言って猿真似強制されて面白いか?って話だぞ
イナゴチェインマロンで一秒競いましょうねと言われてもはぁ?アスペか?死ねよでしかないから
0092名無しオンライン2017/07/17(月) 13:51:57.30ID:zg2BXrsl
TA勢は確かにおかしいの多いけど、頑張れば同じことできるかと言われたら君らには無理だと思うわ
どうでもいい独自の方向性だとしても突き詰めるという意味ではかなりハイレベルなことしてるし、むき出した感情論のみで否定しようとする姿には引け目を勘ぐりたくなる見苦しさすらある
ただ、TA勢が万能かと言われるとそんなことはない
0093名無しオンライン2017/07/17(月) 13:54:07.50ID:DnW32TqT
いや後者はTA勢=一般だろw
何の要素で一般のがいきなり勝るのかわからんわw
ま、初見ソロ花Sのわいは高みの見物
0094名無しオンライン2017/07/17(月) 13:54:51.98ID:FddNSuys
>>92
頑張れば出来るよ?
マロンチェンを1000回ぐらいやれば誰でも早くはなる
やりたいか?とそれ面白いのは?別の話
0095名無しオンライン2017/07/17(月) 13:56:43.08ID:SyV1/DpY
やってもできないだろうけど、少なくともマルチで臨機応変は俺の最も得意なプレイだし、それをあいつらが努力してもできるとは思えない
その状態で一方的にドヤられて気分いいか?
0096名無しオンライン2017/07/17(月) 13:57:18.71ID:FddNSuys
>>93
・敵やルートが完全に固定のクエ
TA勢>>>>一般プレイヤー

・初見含めランダム要素の強いクエ
後者はTA勢=一般(装備職が同等)

TA勢<<<<<<<<マルチ特化プレイヤー
0097名無しオンライン2017/07/17(月) 14:00:15.23ID:jGf+TFHz
TAは自己満の世界。
よって性格も自己満自己中。
SEXも自己満自己中。
よって女に嫌われる。
TA=女にモテない
これあってる?
0098名無しオンライン2017/07/17(月) 14:00:44.51ID:DnW32TqT
>>96
正解GJやで
0099名無しオンライン2017/07/17(月) 14:06:13.36ID:FddNSuys
>>98
マルチ特化とTA特化は装備が違うからな
マルチ特化はだいたいソロが苦手
仲間居る事前提で装備作ってるからね
0100名無しオンライン2017/07/17(月) 14:10:13.26ID:zg2BXrsl
>>90
一般プレイヤーは常に最下層、そのへんが適応力や経験則から初見でパターン把握できるとでも?上位争いは高バランスでどんな状況も安定しやすいベテランや猛者だろう
緊急2〜3回目にパターン確立させてるのはうまい人達、TA勢はそれと別に突拍子もないことを編み出したりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況