X



【PSO2】野良PTで自動クイックマッチング使う奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 03:35:08.14ID:e1qmjCIN
エキブロが廃止されるからPTリーダーがエキブロ民だった場合にXHB民を大量に引き連れてエキスパート設定でつないでくる地雷PTが続出する可能性大幅アップ
もしリーダーだけじゃなくPTメンバー全員エキブロ民じゃなきゃエキスパート設定できない仕様なら募集段階でXHB民が混じると揉め事が起こる
せっかく野良のPT組む奴増えたのにまたPT絶滅させるのか?
これが前者の仕様だったら野良はソロ専でエキスパートマッチング使ったとしてもゴミPTに繋がれば地獄絵図だし最悪の展開が待ってる
0004名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 03:49:26.52ID:jy/I9n6K
あー事前にPT組んでマッチングは考えてなかったわ
アリーナの仕様だと事前にPT組むとかねーしな
0006名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 04:10:06.44ID:gN9e5Bng
介護オンライン継続する声明も出てたし、これはガチでXHB民混じる可能性あるな
指摘されて初めて「不具合です><修正には時間がかかります><」からの1か月くらい放置コースまで幻視した
0008名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 06:54:02.18ID:covmmCnz
今まであてにしてた他人が寄生プレイヤーだらけになったら困るもんな
うんうん
0009名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 07:22:21.55ID:RCKnrOET
逆にエキスパ民が寄生ばかりで嫌気が差してXHBに避難した身としてはエキスパ条件指定マッチング奴とマッチしたくないのに、条件持ってると逃げる手段がなさそうなのが困る
0011名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 07:55:04.71ID:RCKnrOET
そんなに明確に仕様発表されてるの?
仮にチェックの内容がエキスパ条件持ってる奴とだけマッチングする、って内容だと俺がチェックはずしたとしてもエキスパ、非エキスパ両方とマッチングするようになるだけじゃね
0013名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 10:58:28.74ID:RCKnrOET
ぐぐっても俺の危惧する結果になりそうな記事しか見当たらんわ
0014名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 11:30:10.42ID:XqfPhDbF
共用の奴らとも組まれるのかが不思議
0015名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 11:40:45.69ID:Zwb4xsgb
俺が頑張るから問題ないよ
0016名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 11:41:58.21ID:TKMZ0FPW
親PTエキスパ設定あり←これに参加した子PTエキスパ設定忘れ←これに参加できてしまう未来が見えた
0018名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 11:50:50.85ID:lCZRlfVM
>>17
だって普通ならあの条件でエキスパ行けないとおかしいからな
0019名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 11:58:21.65ID:eNDsfoNX
エキスパ設定にしてからPT募集すれば大丈夫なんじゃね?
先にPT組んでからエキスパ設定しようとする場合、PTメンバー条件満たしてない場合出来ないようにづるだろ?
0021名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:01:12.24ID:A3lQcKbI
普通の開発:パーティー内にエキスパ未満がいるとエキスパとはマッチング不可
くそ開発:パーティー内にエキスパ未満がいてもリーダーがエキスパならエキスパとマッチング可能
0022名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:09:20.85ID://2jmcNy
つまりエキスパブロックを作ったから
プレイ人数が減ったと思ってるアホ運営
0023名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:11:43.07ID:8hqAeUgK
だからエキスパを撤廃すればまた人が戻ってくると思ってるのが最高にアホ
エキスパ条件付けたしに付けたして、しかもPSに全く関係ない復帰排除のような条件付けたしといて今更撤廃とか
0024名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:27:34.05ID:AzVGgy4s
XB民とPT組んだ状態だとエキスパとマッチングするチェックは無効となります

こうなる予感しかしない
0025名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:29:58.14ID:Vw49Kz7o
EP5になったら
青字は地雷、ソロのエキスパ民以外は信用出来なくなるな
0026名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:38:11.84ID:dvceQzi1
>>6
1か月で解決ってすげーな
俺はEP5中は解決しない、下手すりゃそのままサービス終了だと思う
0027名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 12:50:29.79ID:PW+zpPkJ
駅スパ民サモks英雄が夏バテで今日はvitaでinするお☆
無慈悲にマッチング
チェック項目にvita関連要るなマジで
0028名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 13:01:44.97ID:bLcPRzMl
>>24
受注時にエラーメッセージが出るって言ってたし
非エキスパ込みでPT組んだ状態でも同じじゃないかね?
0029名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 13:19:27.91ID:/0axu1aP
毎度の『エキスパート条件を満たしてないプレイヤーとのマッチングする場合がある不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。』的なのが初日の公式に出るんだな
0030名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 15:17:02.81ID:I1SJN8Ln
事前に組んでいても流石に弾かれて、自動で非エキスパでのマッチングになる仕様になって当然なのでは・・・
0031名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 17:23:57.74ID:AnmsiQgr
>>1
ソロでエキスパ条件マッチングしてパーティメーカー立てればええやん
0032名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 17:48:11.51ID:V98kdv8O
そんなことより>>9これなんとかしてくんねえかな
エキスパ条件指定するような奴とやりたくない
んだけど
0033名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 18:39:41.21ID:FnLJZMir
未到達レベルのメンバーが居たら受注できないしな
多分チェック入れられなくなるとかそんなんじゃね
0035名無しオンライン垢版2017/07/18(火) 21:05:19.81ID:KIr9Ybr3
エキスパ死ねば固定の価値が相対的に上がるってことだし歓迎。英雄ブロックとかにも活気が戻るかもしれん
もっとも母数が減ったらどうしようもないが
0036名無しオンライン垢版2017/07/20(木) 02:26:22.14ID:sZQZfV7v
運営のユーザーへの責任転嫁は凄いから上手いことこっちの原因にされて終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況