X



トップページネトゲ実況3
1002コメント291KB
【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ14【紅林のえ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/08/09(水) 16:32:42.25ID:4jBw7jnO
■概要
紅林のえ氏の応募したウェポノイドのイラスト「ファイアーアームズ」だけが特別な扱いを受けている問題
PSO2es国内400万ID突破記念チップイラストコンテストにおいて、ノミネート作品の中に選ばれるものの、優秀賞は逃して特別賞止まり
にも関わらず、何故か後々になって8点ある特別賞作品の中から、紅林のえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げてチップとして実装される
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑

・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

■紅林のえ氏はFAチップ化問題が発覚する前もした後も、数々の法律違反や問題行動を起こしており、トラブルの元となっている
・権利侵害グッズ販売未遂、セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記(著作権を無視した行為)
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Amazonほしいものリスト公開による物乞い行為(物乞い・乞食行為は犯罪)
https://archive.is/d4x2z

・同人作品への赤十字標章無断使用(国際法違反であり、通報されて後に修正される)
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg

・Pixiv百科事典のイオ(PSO2)記事サムネイルを無断で差し替える(重大なマナー違反)
http://imgur.com/gkRy79O.jpg

・クリエイター支援サイトEntyにおいての支援金持ち逃げ(契約不履行)
http://i.imgur.com/b6cqFQs.jpg

■前スレ
【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ13【紅林のえ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498033399/

■関連スレ
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、entyでもやらかす【pixiv】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491912433/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0612名無しオンライン垢版2017/10/19(木) 11:52:47.00ID:YYOXJ/Rs
俺も怒ってくれる人がいなければ今頃のえや龍波みたいになってただろうしなあ
ほんと大事やで
0613名無しオンライン垢版2017/10/19(木) 15:27:42.27ID:5ZuwAY6i
のえくんは痛い目見ても周りの人が注意してくれなかったせいで僕チン悪くないで済ませようとするのかな?w
0614名無しオンライン垢版2017/10/20(金) 00:21:15.97ID:7wKUDiTz
ご子息の同類だからなぁ
類は友を呼ぶってやつよ
0615名無しオンライン垢版2017/10/20(金) 02:36:31.37ID:iGprl6iZ
>>612
怒ってくれる人がいたからこそ今の自分があると考えられるだろう?
それはあんたがまともな証拠
のえや龍波は真剣に怒ってくれる人がいても屁理屈言って逃げ回ることしかできない
あいつらは人間として必要なものが欠落しているガイジだから比較対象にしちゃいかん
0616名無しオンライン垢版2017/10/20(金) 23:24:52.65ID:IzZMMnBJ
クソスレ乱立注意age
0618名無しオンライン垢版2017/10/21(土) 00:20:09.81ID:2EjRDYLG
> 紅林のえ@ティアせ29a @kurebayashi_noe
> 今、久しぶりに絵が上手くなりたいって思った。
> 19:12 - 2017年10月20日


のえくんこの一年で全然上手くなってない自覚あるのかな
同じような構図とポーズと衣装ばかり描いてりゃ残当
0619名無しオンライン垢版2017/10/21(土) 01:01:20.91ID:pPxNozge
美少女のやつみんな描き下ろしてるのにのえくんは過去作品ぺたぺたしてて恥ずかしくないの?
0621名無しオンライン垢版2017/10/21(土) 02:20:56.30ID:ermt3pV4
久しぶりに絵が上手くなりたいと思ったんだー、へー
やっぱり今までの出来には満足してたんだ
あれだけ画集買って勉強しなきゃって言ってたのも嘘だし、
上手くなりたいと 思う だけで実際に練習はしないんだねー
0623名無しオンライン垢版2017/10/21(土) 21:21:14.27ID:NlWHY+ND
あげ
0625名無しオンライン垢版2017/10/22(日) 20:43:13.76ID:mNOJDKBU
>>624
彼なら住民票移してなくて行ってない可能性がかなり高めなんじゃ
まあ移したとしても行ってなさそうか
0626名無しオンライン垢版2017/10/22(日) 21:10:56.17ID:1wkjLQQk
行ったとしてもよくわかんねーから適当に入れよってなってるだろ
0627名無しオンライン垢版2017/10/22(日) 21:39:59.83ID:DtAU8gjb
まだ21歳で先の見えないフリーターみたいな状態だし住民票は移してなさげ
今のルームシェア状態を4年以上続けるのも難しい、東京に定住するかどうか分からない状態

上京して住民票を移してしまうと、引越しするたびに手続きをしなきゃいけない
実家に住民票を残したままにしておけば、日の丸カンパニーからの通知はきちんと実家に届く

とは言えそれで選挙権放棄はどうなんかね、不在者投票はめんどいけど
0632名無しオンライン垢版2017/10/23(月) 17:41:44.56ID:6OLDtlBa
これはわかりやすいなw
やるならやるでもっと上手くやりゃいいものを
0633名無しオンライン垢版2017/10/23(月) 19:18:07.87ID:PMsrwjhT
のえくんの脳だとこれが限界なんだよ
あんまり無理言ってやるな
可哀想だろ
0634名無しオンライン垢版2017/10/24(火) 19:13:36.23ID:1h4T5ikh
謝罪を引き出してファイアーアームズを撤回するかサービスが終了するまで追撃は続けるよ
たとえ僕ひとりになろうとも
0637名無しオンライン垢版2017/10/24(火) 20:25:47.58ID:00kGLT4P
こいつの場合だとどうせ自分に非があるだけで相手は対してないパターン
0638名無しオンライン垢版2017/10/24(火) 23:06:07.10ID:RowldQHb
支援金送ったのにコピー本をすっぽかされた被害者が悪いってことかな?
ん〜やっぱり犯罪者紅林のえ様は言うことが違うねえ
>>634
SEGAにPSO2の名前隠して問い合わせようぜ(名前出すとPSO2部署に回されて調査中ですって返事しかこない)
自分はSEGAにのえの件問い合わせてから1年経っても何もしてないことに関して今問い合わせ中
24時間以内に返事くるはずが1週間経っても返事来ないから無視か会議・調査中かのどっちかだな
0639名無しオンライン垢版2017/10/25(水) 01:21:57.82ID:j/l5HW1Z
ほっとくとすーぐsageられていくあたり、運営に都合の悪いスレには間違いないみたいだぜ
癒着するとブランドにどういう傷が入り、適切な処置をしない限りそれが如何に治りにくいものか教えてやらねーとな
0640名無しオンライン垢版2017/10/25(水) 15:37:22.53ID:iLkGMrrx
癒着あげ
0641名無しオンライン垢版2017/10/25(水) 23:12:03.47ID:/eHwwdPU
のえクソを許すな
0642名無しオンライン垢版2017/10/25(水) 23:58:43.12ID:9Ag+lA70
近いうちPSO2がサービスフィニッシュしたら、イラストレーター板とかにも個人スレ立てとないけないな
のえくんがプレイしてるゲームのスレ近くに立てるのもいいけど、のえくんイナゴだからスレ完走しないうちに別ゲー行っちゃう
0643名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 02:13:15.24ID:Ivmem+YP
今判明してるのは
秘密漏示・赤十字無許可使用・詐欺・乞食・著作権侵害・RMT・Pixiv辞典自演・信者ファンネル
だったっけ?
改めて見ると本当に多いな
0645名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 04:52:40.46ID:gMHZDjjT
他のイナゴは特に何も思わんが
こいつだけはなんとしても来てほしくないわ
0646名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 08:05:59.83ID:D49PoKsZ
今だったらアズレンに目をつけてるみたいだからアズレン民に知らせないとな
0647名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 12:54:44.50ID:iFFku0DL
のえ君の場合、イナゴというよりただのにわかだよ
好きなタイトル挙げつつ描くのは女キャラの半裸絵一枚きり
ご子息の後押しで特別採用とかいう冗談みたいなことが起こらない限り注目されることは無い
0648名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 13:06:22.48ID:D49PoKsZ
>>647
けもフレ詳しくないんだが確かフルル描いてたな。
で、モデル?になったグレープ君が亡くなった時Twitterでは感謝の言葉だったり絵だったり凄い皆言っていたのに
のえカスはそんな発言も0だったしな
0651名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 14:50:49.96ID:yYBuUk9A
>>648
けもフレで描いたのって1枚だけだよな?
たぶんそれコウテイペンギン

フルルはスカート履いてる、コウテイはハイレグ
0652名無しオンライン垢版2017/10/26(木) 20:13:12.94ID:bPjRSAjD
>>647
ほっておけば必ず自滅する保証があるなら良いが
こう言うクズはしぶといから潰せる時に徹底的にやった方が良いと思われる
0655名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 10:44:55.34ID:RCys5SND
あげ
0656名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 15:40:40.69ID:OyquNS0o
ネタにすれば風化されると思ってんのかな
ただただ気持ち悪い
0658名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 19:37:28.36ID:RCys5SND
いろいろ疑問
まず探しても見つからない
ちょぼらさんのプロフ欄が掲載されると思えない内容
ここまでの事情を知ってる人が仕事受けると思えない
かにかまさんじゃなくちょぼらさんの絵
続きが気になる
別人が作ったとしても面白いから教えてほしい
0659名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 19:55:46.38ID:/o5bmvLc
コラでしょ、作者紹介の枠が途切れてる
しかし内容はGJだ!
0660名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 20:12:45.21ID:Zcyt+Ye/
ちょぼらうにょぽみがクロエの流儀とプロレスした時の画像のコラでしょ
0662名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 20:24:58.25ID:RCys5SND
>>661
なるほどサンクス
0664名無しオンライン垢版2017/10/27(金) 21:42:30.00ID:18Ilpiy/
ネタなのかコラなのかフェイクなのか画像うpする際に何も注釈ねーのは手抜きだと感じた
矛先どこかに向けたいとかのミスリードかもしれんしな、印象は良くねえ
ネタとして明言してるなら直義
0666名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 00:59:21.01ID:/jAooyHC
似顔絵の絶妙なキモさが良い味出してる
0667名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 07:47:09.90ID:U/Wle4lx
似てると思うw
0669名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 08:46:45.22ID:knCaPqtB
のえ君の特徴である鼻の穴のデカさと眉毛の太さがよく表現されてて似てると思う
0672名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 14:07:46.38ID:a99H+pvR
斜め45度煽り大好きだな
ボテ腹は完成品でお披露目かな?
0673名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 20:17:20.29ID:yS3NqNji
なんでいつも水着みたいな服なんだ
たまには季節毎の服のデザインすればいいのに
描けないなら、描けないからこそ練習すべきだろ
0674名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 20:24:41.67ID:jFu7ubtB
お、マフラー描くのやめたのね。一歩前進だよのえ君!!
0675名無しオンライン垢版2017/10/29(日) 23:38:36.46ID:sIJBudPf
のえくんって秋冬服ちゃんと描けるか微妙だもんね
あと相変わらず手がパンパンで好き、さすがのえくん
0676名無しオンライン垢版2017/10/30(月) 04:04:30.09ID:dqMW95o5
なんかのトレスだったりしてな
0678名無しオンライン垢版2017/10/30(月) 08:46:24.13ID:hYMuz87l
写真集とかリアル参考にしてたらもうちょっとマシな絵になってると思うんだ
0679名無しオンライン垢版2017/10/30(月) 09:23:49.03ID:kko+RUTI
トレスバレないようにしようとして複数トレスして切り貼りしてるんじゃない
0681名無しオンライン垢版2017/10/30(月) 11:43:46.58ID:+cwxIcoK
キメラトレスする奴は命かけてんのかってくらい意地でも自力で描かないからなぁ
自分で練習して描く方に時間使ったほうが効率的だし、結果的に速くなるのに
0682名無しオンライン垢版2017/10/30(月) 12:40:40.40ID:hYMuz87l
> 紅林のえ@ティアせ29a? @kurebayashi_noe
> 仕事の線画はいつもと描き方違うくなるから倍以上に疲れるなぁ…ピンナップイラストとか個人依頼はいつも通りに描けるから割と楽。
> 18:23 - 2017年10月24日


ピンナップイラストって意味が分からないよ
スナップショットとかスチル絵とかイベントCGってこと?
0684名無しオンライン垢版2017/11/01(水) 03:39:50.99ID:1udBArkm
クズって病気みたいなもんだから症状として考えれば似てくるらしいよ
0685名無しオンライン垢版2017/11/01(水) 17:22:41.07ID:EWNOsghf
今週のスクラッチにFA入ってるぞ。強いチップが立て続けに出てきたからもうゴミチップだけどな
0686名無しオンライン垢版2017/11/02(木) 14:30:08.44ID:yAdSFD2A
https://pbs.twimg.com/media/DNmkcy8VAAAui9A.jpg


襟とロープタイ?の構造が適当、胸の場所が悪くヘソまでの距離が長い
小さい胸にしたいんだろうけど奇乳になってる、袖カフスの構造理解できてない


くびれ位置が高い、左肩が首に近い、ネクタイしてるのに袖をつけてない、水着がダサイ
0688名無しオンライン垢版2017/11/02(木) 16:35:16.70ID:M9N0RYF6
ラフのときのほうが鎖骨と肩マシだったのに劣化してて草、そして安定の首隠し
ビキニの輪郭がわからないから謎のビラビラで隠す
ボテ腹にならないように気をつけているようで骨盤が行方不明
足を組んでるようだけど股間も行方不明
アカンベーなのか口を開けてるのか
鉄板入りクソ長ネクタイ
0689名無しオンライン垢版2017/11/02(木) 17:00:23.73ID:M9N0RYF6
あっもしかしてこれ足組んでるんじゃなくて女座り?
膝も足も見えないから騙されたわー

なんで脹脛のほうが内向きなんですかね…
0691名無しオンライン垢版2017/11/02(木) 22:51:48.04ID:0VrYmdxv
ハロウィンの絵ですって言われないと絶対に気がつかない雰囲気でさすがのえクオリティーって思える
0693名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 02:28:02.90ID:ISFCEzU8
せっかくの季節モノだというのに、引き出しない結果がこうなんだろな
0694名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 07:08:29.46ID:gpGWuoM8
ハロウィン絵だったのか
言われて気付いた
ハロウィン要素薄っ
0695名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 07:42:48.85ID:nGl8wBdn
定番のカボチャのオレンジ色もないし、黒と真逆の白が絵の半分以上を占める
耳毛もっさあ+季節感欠片もない水着といういつものパターンだから
これをハロウィン絵だと言い張るのえ君は他の人の絵を見たことがないのか、もしくは馬鹿なのか
0696名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 08:16:39.56ID:DjZxBhvr
>>686
左の奴と右の奴の距離感がすごいな騙し絵かこれ
0697名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 08:48:03.28ID:A9gyWtZo
毎度衣装が意味不明の作りだけど変に露出させてて
PSO2のクソ衣装と似た匂いしか感じない
0698名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 11:06:52.91ID:TuAuoXXe
こいつマジで服描けないんだな
しかも半裸好きなくせに人体構造わかってないし、左の褐色女の胸どうなってんだよ谷間の線が鎖骨に見えて何かと思った
0699名無しオンライン垢版2017/11/03(金) 14:06:40.80ID:k6MSN0cQ
女体が好きだけど人体上手く描けないから隠して誤魔化そう
でも服も描けないから適当に布を巻いて誤魔化そう
パースわからないから手前に物を置いて誤魔化そう
背景も描けないからボカして誤魔化そう

これらを実践するだけで簡単に"榑林の絵"の完成です!
0700名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 04:16:52.00ID:ta492Gs4
EP0の漫画家がEP0の同人誌を出すらしい
もうこの辺ガバガバだな
0702名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 05:46:35.51ID:IMJGM/BG
>>686
カボチャ要素なくて草
クリスマスかな?って思ったらハロウィンかw
0703名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 05:48:25.38ID:IMJGM/BG
なんでこいつの絵って必ずどっちかの手あげて挨拶してんの?
0704名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 05:54:13.53ID:IMJGM/BG
左の腕が途中で切れてますよーw
これがハロウィン要素なんですかー?wwzw
0705名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 07:40:51.07ID:IYdp8RxL
コスチューム考えなくていい
細かい線画を描く必要がない
肌色で広範囲を塗れるので早く終わる
露出多いとキモオタが反応する
キャンバスを人物で埋めれば背景描かなくていい
0706名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 14:06:53.60ID:x+28geN+
>>700
某フレンドの監督も夏コミか何かで出してその後問題になったっぽいけどいかんでしょこれ
0707名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 14:10:27.14ID:0mZmcisS
まあ、元から送還寸前即興曲オンラインだし、のえ騒動や、
キャラコンでの二次創作キャラノミネートなんかもあって、
著作権関連はガバガバだからいけると見込んだ結果なのかもな
0708名無しオンライン垢版2017/11/04(土) 16:26:11.89ID:ca5QuLtG
2Dみたくきちんと許可とってるタイプかもしれない(のえはとってなかったけど)
まあ著作権侵害されてもお咎めなしって前例作っちゃったから裁判起こしてもSEGAが不利になるだけだな
0709名無しオンライン垢版2017/11/05(日) 02:44:07.46ID:H1/CPHjs
公式同人誌とかやっちゃう連中だからハゲとかハゲとか先導してる奴おるかもしれんで

>>698
いつものポーズ、いつもの水着、いつものドアップ、いつもの背景なし、いつもの脱臼・・・・・・いつもの癒着絵師さんだった
0710名無しオンライン垢版2017/11/05(日) 02:56:05.96ID:Wd/q4qy1
ハゲの一声でどうにでもなる状態なんじゃないかね、本人はユーザー無視作りたい物をぶちこんで取り巻きは好き勝手やってるし。
しかしEP0の人もamazon売れ筋ランキング1位でした。ってツイートがRT6いいね4ってなんか悲しい物があるな
0711名無しオンライン垢版2017/11/05(日) 07:37:05.61ID:L5KJrlFd
アイテムコード目的で中身見ずに捨てられてるんじゃないかね
実際つまらん内容で捨てたくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況