X



【朗報】新規が増えている【PSO2】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 09:15:48.82ID:krYSoNE3
最初は結構面白いよなナベリウスに降り立ったときなんてわくわくしたわ
でもSHまで来たぐらいでだいたい底が見えて、なんだこの待ちゲーは・・になる
緊急ゲーのせいでやることはいっぱいあるのにやらせてもらえないゲームと分かると離れていくんだよな
0011名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 09:49:54.81ID:qUB646st
新規ちゃんっぽいのがバスターのフリーにいたけど全く敵に触らせてもらえてなかった

俺だったらもう次の日にはインしてないと思う
0013名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 09:54:16.02ID:krYSoNE3
バスターで新規ならBr奴みたわ
まったく触れさせてもらってなかったw
0014名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:11:53.94ID:OsDLOzob
VHあたりで「これ以外にマップないんですか?」って言われた俺の気持ちを1300文字以内で答えよ
0015名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:14:48.90ID:ffb3m+uS
もう新規無理だろ
常設無くなった時点で終わり
0016名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:16:29.78ID:/7QFpEaX
逆に減ってるぞwどうすんだよwマジでヤバイぞコレ…
0017名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:18:49.75ID:70FWztdF
そもそも既存プレイヤーの満足度がだだ下がりな現状で新規とかいようがいまいがどうでもいいわ
0018名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:23:22.23ID:StFV4pJg
陳情すれば僕損
苦情を言えばクソリプ
黙って去れば満足
新規も来なけりゃ古参も消える
0019名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:24:18.53ID:mg0G8GDI
バスター始まったのに混雑にならない時点で察し
0020名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:34:43.85ID:xzpH2fyC
あー糞クエで飽きていなくなる
0021名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 10:55:46.67ID:krYSoNE3
ほんまEP4からクソ
0023名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 12:24:27.94ID:xzpH2fyC
>>14
嫌ならやめろ
0024名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 12:45:17.86ID:krYSoNE3
>>14
ガイジャリ水魚
0025名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 13:02:46.50ID:nW/8Q2G/
>>14
なんも言えねぇよ
0026名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 13:19:28.33ID:eWnwhQx5
He以外やってる奴は新規って事でいいんだよな?
例外としてLv80の下級職は老害ジで
0027名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 13:35:24.32ID:krYSoNE3
ガイジはお前だよ
0028名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 13:45:32.73ID:P9Nlu5+z
こんな敵にも触らせてもらえないゲーム面白いと思って続けられる訳ないだろ・・・
0029名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 13:58:38.27ID:Y66LFdzI
下級職とかソロ花から出て来なければいいじゃん
0032名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 14:31:44.33ID:6yPkA2N9
打撃射撃法撃クラス75まで上げるチュートリアルの途中で99%くらいの新規は投げてそう
0033名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 15:20:34.77ID:5nnRpBDb
昔も酷かったが今の新規なんてサブのHr数人が弾バラまくだけで何もさせてもらえないだろうしな
0035名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 16:20:24.85ID:ehp2zftu
バスターで敵に触れない新規ちゃん
せめてマナを集めようとするも目前で他の奴に掻っ攫われる
じゃあ向こうのと動き出すもやはり他の人に取られる
うろうろ走りまわってる内に終了
0036名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 16:41:42.76ID:y5hpoDtw
このゲーム新規は増やそうとするが新規への導線がないから、新規がそのままプレイを続けると寄生ガイジになるんだよな
ドラクエ風に例えれば最初の町のすぐ隣に魔王が居て、何度も倒せば強い武器が配給されます、と釣り餌まで垂れている
XHに未強化寄生来んな!って言っても運営が新規(寄生)をXHに釣ってるから土台無理な話
0037名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:03:34.36ID:krYSoNE3
サブクラスの組み合わせの説明もないからどれがメインと適しているかわからんしな
オーソドックスな組み合わせの説明ぐらい入れないと新規は適当に決めるだろ
だからカルタやひーちゃんみたいな寄生が出来るわけで
0038名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:05:30.16ID:y5hpoDtw
それくらいwikiやネット検索して調べるべきだろ
そんなことも調べられないやつはチュートリアルで1~100まで教えたところで全く聞いてないから無駄だよ
0040名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:23:06.00ID:FZjY4Glr
>>38
ガイジ
0041名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:25:01.25ID:FZjY4Glr
接待しないと残らないぞ
いっそのことAC払えばフリー解放クリアも出来るよいにしたほうがいいレベルで今のゲームするライト層は自分で考えないし調べない
0042名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:30:01.40ID:uH2qN+gP
Heクラス選択チケット
200レベルマグ引き換えチケット
スタ4ノブスタ +10星12ユニット引き換えチケット
3560星13引き換えチケット
このくらいを初心者用に販売してほしいのです
0043名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 18:54:29.82ID:9duGKjf2
>>32
復帰の俺も止めたぞ
なんでやりたくもない射撃までやらなあかんねん
0045名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 20:15:44.23ID:ERJmC3KQ
>>44
クライアントオーダーの報酬を受けとる時にはHuGuとかにして受けとれ
サブ50はまでにしか経験値が入らないぞ
Hrを75にしたら後は射法を上げてヒーローだ
0046名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 20:20:24.21ID:6mARjg+i
打射法の二つ同時に上げられる悪くない組み合わせがあればA75/B50→B75/C50で多少で楽になりそうだけどな。GuHuSぐらいしかさっとは出ないけど
0047名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 21:59:15.96ID:Vsios30P
夏休み明けが楽しみですね
0048名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 22:19:32.35ID:5IxJpAZa
ps4のトロフィーのヴォルドラゴン倒した(シングルptエリア限定)が41.8%最初の段階で6割がプレイやめてる
0050名無しオンライン垢版2017/08/10(木) 22:52:14.13ID:tQY+iz9S
イージーあったろ
それでクリアだけしとけ
0051名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 01:10:53.84ID:blISbAcC
バスターやらなくてもストーリー進めるように修正するっぽいぞ
0052名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 09:48:25.02ID:4LKZdHAr
また負けたのかお前らw
0055名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 12:35:49.58ID:cQ3AdGhr
>>46
打射 BrHu RaHu GuHu
打法 TeHu SuFi
射法 SuGu TeRa
0056名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 12:49:53.36ID:dhtFGNaT
>>54
60
0057名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 12:50:50.88ID:x9qBFYS2
BrHu HuSu SuBr
3つとも英雄とれる火力はある
そしてレベル上げに無駄がない
ヒーローの最短ルートだと思う
0059名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 13:07:31.62ID:60o698Vg
ブースト来たところであんなん楽しおもてるの既存や古参ぐらいやで?
たとえうまかろうが完全作業のレベル上げをするために誰が好んで始めんねん
0060名無しオンライン垢版2017/08/11(金) 13:20:55.64ID:dhtFGNaT
4は結構見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況