X



【PSO2】クリシスシリーズがさらにアップグレード! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:06:06.70ID:3R3Oq/+j
濱崎「シュベルブースターを集めるとクリシスシリーズがアップグレードできます」
濱崎「クリシスとシュベルを両方持ってるとバスタークエストが楽になります」

1 2 本 収 集 オ ン ラ イ ン
0004名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:08:17.32ID:kfed1EKv
すまん、クリファドでよくね?
0005名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:08:56.12ID:qQK/1Jz+
これらが集められる奴は今でも楽で
本当に必要なのは集められない奴ら向けなんだよな
0006名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:09:58.85ID:IgpSMLCY
この気合の入れようは
こいつ本気でバスター成功すると思ってたんか
アリーナといいここまで感性ズレてるともう笑うしかないな
0008名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:12:01.18ID:oyhVDcnt
デフェンスフェイズはつえーと思うがアタックフェイズ限定とか作る意味ある?
アタックフェイズとかすぐ終わるじゃん
0009名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:12:20.48ID:pVVnrM1s
まずヒーローが大前提すぎて、バスターでちょっと有利な武器なんてどうでもいいんだよな
0010名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:13:02.76ID:dlgrRznl
このシリーズの利点ってキリングボーナス+3の範囲が広くて脳死力がアホほど高いだけだから
別にアップデートしなくてもイヴリタ完成した時点でクエスト卒業だし
0011名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:13:23.89ID:5hXeRXbt
バスターを何回も何回もやってバスターが楽になる装備手に入れてどうすんの?14のスコップにしろってこと?
すまんそれ最初から使ってた武器で良くね?
0013名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:14:05.09ID:uZe1KW7Y
それバスタークエスト行かなければいらない子ですよね?
0015名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:14:45.17ID:MyHmMwYa
アップグレードだから12本じゃなくてクリシスに新石投入じゃね
どっちにせよクリファドでいいや
0018名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:18:20.99ID:2Z/4V0Eh
クリファドキャリバー1本あればいいなもう
石集めめんどすぎ
0019名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:18:50.94ID:3R3Oq/+j
>>15
クリシスがディフェンスフェイズに強化される潜在だから
シュベルがおそらくオフェンスフェイズに強化される潜在
おとなしくイヴリダ12本集めてくれ
0020名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:19:50.94ID:vDUg9tr+
でもぶっちゃけアタックフェイズ潜在なら無くてもすぐ終わるからクリシスで良いよね
0024名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:21:07.55ID:9BGYwKpQ
いざとなったらEP3のマガツみたいに報酬激ウマにして人集めるだろうよ
0025名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:22:24.93ID:oyhVDcnt
使えばわかるがキリング範囲かなり広いからPP回復地味に強いぞ
でもデフェンスエイズは恩恵大きいがアタックフェイズとかそもそも敵ほとんど倒さないからガチで無意味
しかもディフェンスと違ってすぐ終わる
0027名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:23:51.01ID:7ajytaEM
ゼウス武器とかヤマト武器で十分戦えてるから要らないな

でもさらに敵が固くなりこの2種類ないとキツイってクエストが来て
そこでは14が今の13並でドロップって事になるやもしれん
だから今のうちにバスターやってソードTMGタリス2セット作っとけよ
ということか?
0028名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:24:00.80ID:oEet0yWZ
バスターではクリファドより強いけどクリファドで十分だし
やばいときはパニッシャーとか使えばいいからいらないです
0029名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:24:45.84ID:5hXeRXbt
まるぐるとか格下相手にお遊びに使えるしセンテンス素材にできる
クリファドでいいけど
0030名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:25:05.41ID:2eOpmq7b
クリファドより弱い→いかないしいらない
クリファドより強い→誤差だしいらない
0031名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:25:51.81ID:ObVdfxEu
ステータス3倍化潜在くるまでクリファドでいい
0032名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:26:42.32ID:F1jJmI9v
なに言ってんだよおまえらは頑張って取れよ
楽したい俺を勝利に導いてくれよ
0033名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:27:16.21ID:B0GB/e7n
アタックフェイズなんてバスタークエ中の時間の何割もないだろうに
自分達の作ってるゲーム全然把握してなくて笑えないよ!
0034名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:27:59.06ID:dlgrRznl
クリシスアップデートでディフェンス+アタックになるなら理解出来るけど
なんでディフェンスが消滅してアタックだけになるんだよ
そんなんクリシスで良いしクリファドでええやん。キリングで脳死するためだけの武器やん

脳死力高いから後ろからツイマシ接着だけしてたい奴にはお勧め
ソードとタリスはゴミ。クリファド持て
0035名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:28:03.71ID:e7JS6p5e
数%ダメがかわるだけで状況が変わるわけないじゃんそんなの下位職がひとり混じるだけで相殺されるし
0036名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:28:09.46ID:mQOmRkx/
あのさぁ
バスター限定潜在とかゴミオブゴミなんだけど?
そこんとこ理解してないよね?
0039名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:30:18.85ID:5+SmJHSY
クリシスからアプデってのが意味わからん
クリシスからアプデなのにクリシスより強くなるわけじゃなくディフェンスがオフェンスに変わるだけ
やっぱ濱崎頭悪すぎだわ
0040名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:30:40.77ID:LRGl9HAg
そして次はクリシスとシュベルと新しいブースターでバスタークエスト常時潜在発動の武器が出来ます!と予想
めんどいから既に持ってる武器で良いわ
0043名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:31:12.23ID:xVrfsFtw
アップグレートではないな
フェイズで分けるんだろうし
0044名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:31:35.55ID:glZxBu5L
クリシスをアプデしたあとの次のブースターが真打だろな まぁどうせEP5の最後にオフスとかアーレスあたり新世化して復帰勢取り戻すんだろうけど
0045名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:32:15.87ID:P8zTJx8e
もう☆14武器でもない限り作り直さないから
0046名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:33:01.79ID:mQOmRkx/
マジ濱カスはクソゲー14の河豚並に糞だな
ズレ方がすげぇ似ている
0047名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:34:02.88ID:FQP8tTAQ
つかアップグレード自体面倒くさがられてんの分かってないの?
0048名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:34:52.52ID:oyhVDcnt
>>43
ディフェンスがアタック限定になるならむしろダウングレードだw
0049名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:35:20.26ID:5hXeRXbt
>>40
それとクリシスとシュベルとイヴリダと新しいブースターでどこのクエストでも(ry
0050名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:35:49.32ID:VmSCLaSQ
とりあえず今後もバスター行かなくていいんだろ?
最大値保証がない緊急未満の泥率の14とか掘る以前の問題だしな
0051名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:38:23.59ID:rcHVghrS
イヴリダ→クリシス わかる
イヴリダ→シュベル わかる
イヴリダ→クリシス→シュベル わからない
0052名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:38:38.11ID:oyhVDcnt
>>49
このバスター推しはもうこれだよな
EP5のオフス枠で全バスターの石大量に要求してくる未来が余裕で予想出来る
アストラルソールとかエーテルファクターとかこんなのばっかだしな
0054名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:39:23.78ID:NsXRX8qk
バスター周回してバスター用武器入手しましょうって頭おかしいわ
0055名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:40:46.64ID:MyHmMwYa
シュベルはクリシスの潜在プラスアタック特効って解釈してたけど別々なんか?
0057名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:42:22.01ID:ZYcDOgi3
>>5
これがわからない濱崎はガチガイジ
0058名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:42:48.10ID:tY1bEWoB
グレード3ですら作業感半端ないからな
3+になったら神ゲーになるのかしら?
絶望とか作ったスタッフでホント優秀だったんだな
0059名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:44:32.81ID:iJeI1mOa
そんなのいいから耐性貫通しろよ…
意味ないやんけ…
0060名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:45:49.55ID:lb/IQPOr
割と本気でメセタかけてクリファド三種作ったけど本当に良かったわ…
ビチグソもバスターも行く必要ねーからな
0061名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:46:10.29ID:QboMC8ib
バスタークエストに有利な武器を手に入れる為にはバスタークエストを回さないといけませんって死ぬほどアホすぎる
別の常設で集めさせるべきだろ
0062名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:46:48.30ID:dlgrRznl
潜在の倍率とキリングボーナスの数値が上がります!若干の耐性貫通効果が付与されます!とかだったら
分かってるなって思うのに
よりにもよってアップグレードするとディフェンスのブースト消えて逆にゴミになるとかガイジやろ
0063名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:47:09.91ID:VtnKZr71
>>5
集められん奴はいないだろう
イヴリダでもステはトップクラスやぞ
0064名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:47:39.73ID:QboMC8ib
ああそういやコレクトファイル自体がXHに行ける装備を手に入れる為にはXHのクエスト回さないといけませんって仕様だったかwww
このゲーム根本的に頭おかしかった
0065名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:47:59.41ID:dlgrRznl
次の季節緊急のフォルニスカタナとランチャーってのが最強レベルでガイジ
どれか一つHe用を混ぜるだろ普通
0066名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:48:28.16ID:b4CwCAZJ
うおおおおおおおおおお「うおおおおおおおおおおお「謎の勢力「うおおおおおおおおおおお」」」
0067名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:48:50.74ID:dlgrRznl
このままだと集まるまでに過疎って回せなくなるから
+35まで行けるのはシートリセットして必死に周回してる連中だけやぞ
0068名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 15:52:05.45ID:SwQ/MtqU
カンストしてないキャラでシートだけ埋めるのが正解
上級は直泥率上がるけど狙った武器種でないから意味なし
0070名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:03:30.09ID:WqJj7JjH
バスターを死ぬほど周回して得られるものがバスターが楽になる武器ってところがいかにもPSO2だよな
普通のゲームなら他所で排出して、それ担いでバスターに行くのに
0072名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:11:15.41ID:i7KSFac3
楽しませるんじゃなくて、引き延ばしてプレイ時間を延ばそうとするのやめたら?
それに付き合うほうもどうかと思うけど
0073名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:12:21.71ID:SWHqRM7B
>>65
エアプかな?
まあ今更ゴミ武器のコレクトいれる意味がわからんが
0074名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:17:05.17ID:ppZQvd9Q
武器切り替えPA的に考えればフェイズ毎に効果が変わる武器だと
Hrの爽快感が著しく損なわれる可能性が高い

普通の頭の出来なら
シュベルはデフォ潜在+ディフェンス潜在+アタック潜在が発動されるようになるべきと
考えるんだが……無理かなあ
0076名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:27:52.62ID:8VxLtqL8
この糞ごり押しっぷりイブリタ+クリシス+シュベルさらにこの先来そうな邪竜の石でさいきょうぶきかんせいの未来が見えて怖いわw
さすがにないよな?いや…まさかなw
0079名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:31:53.79ID:zAZUGyls
アストラから更新させてクレメンス
0081名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:41:39.94ID:f8yZSW0h
アーレスから更新してない奴が羨ましい
ぶっちゃけEP4やらなくて良かったわ、EP5やる必要って言われたらあれだけど
0082名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 16:43:49.62ID:7tIPDaf7
石はいつまで増えるんですの?
糞だと思った後付ブースター潜在すら、アイテム共通だっただけマシに見えてくる
0085名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:03:31.68ID:iJeI1mOa
まあ新規向けってことて…アウラと大和でいいな。うん。
つか売買☆13来るしね…
0087名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:12:26.07ID:MnF50B+g
マジでバスターだけでEP5やってくつもりみたいだな
引退待ったなし
0088名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:26:58.58ID:XI8Fh9iB
バスターとHrで一年乗り切るのか…
EP4よりオワオワのオワやな
0089名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:29:13.59ID:vLeAY/pc
バスター用の武器をバスターやって作れって完全にガイジじゃん
0090名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:48:25.55ID:52usMDJC
クリファド強くしすぎたな
変えようって気にならないのは致命的だろ
0092名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 17:59:12.19ID:bCKP4WtD
>>37
クリファドとゼイネは潜在同じにすればステ変わらんし見た目の好みでどっち使うか決めればええんやで
0093名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:09:11.64ID:4M3MPuH9
すそク
0096名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:24:54.35ID:Y4652jN9
もう14ちゃんのAWやZWを笑えないような
重労働武器になりそうだな
0099名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:31:28.11ID:trYqqTrP
クリファドを大きく突き放せないなら無駄、価値なし、ゴミ
0100名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:34:12.93ID:iJeI1mOa
もうイヴリも取引可能にしろよ。
1050メセタにはなるだろ?
0102名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:40:36.14ID:WVqKqP5c
なんかサモナーはマロンを投げると楽ができます

に通じるものがある・・・
まだまだ運営の勘違いアップデートが続くぞ
0103名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 18:49:00.81ID:C7q2Ssjk
クリファドでよくね
0104名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 19:03:03.22ID:fx5QWhkg
バスタークエで今までタリスとTマシとダブセ拾ったが全部強化値34だった
もしかして拾って鑑定すると34確定なのか?
0106名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 19:07:31.19ID:7K8cZlPn
スコップ→ショベル→ダイナマイトになるから集めておけよ?
0107名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 19:11:01.19ID:pNvjrnva
クリファドより火力高かろうがHPPP耐性差し置いて使わないぞ
0108名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 19:14:31.40ID:MUn3qFmw
バスター限定でレアドロ率+100%とかじゃなければいらんわ
バスターも殆どやってねーしこれからバスター強制が来るなら別ゲーするだけ
0109名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 19:49:23.62ID:uHaLiExs
マジでこのバスターでEP5持たせるつもりなんか?
無理だってw
0110名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 21:02:20.22ID:UaGtRgZY
>>104
偶然だろ
…と思ったが今朝拾ったイヴリダ靴も34だったわ
ちなみにドロした瞬間に上限は決まってるはず
0112名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 21:53:29.79ID:3EHlvja9
>>104
俺のイヴリダも上級鑑定で上限34だった
0113名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 21:55:01.84ID:6l3kJ49d
バスタークエストのためにバスタークエストをやらせるという最高に頭の悪い運営
0115名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:07:43.55ID:TJD7HthV
>>113
それ意味分からないよなバスター特攻武器作ったらバスターに行く意味が無くなるという
0116名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:08:22.47ID:eOtLuIII
クリファド200↑盛りしてない人用でしょ?
まぁ頑張って集めればいいんじゃね
0118名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:20:36.96ID:pNvjrnva
>>116
いやクリファドにステ盛るためにHPPP犠牲にした人向け
モデュやセントリ使った人用だな
0119名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:23:06.45ID:mDlQbErQ
>>96
アートマはライトちゃんにとっていいエンドコンテンツだったと思うよ
0120名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:29:34.99ID:UDi7pSgO
バスターを楽にするための武器を取りにバスター行こうとしても誰もやってなくてシート進まないよ
0121名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:30:49.32ID:rit23I2T
劣等職の武器追加するのはリソースのムダだからやめてほしいな
新規追加はソード、TMG、タリスだけでいいよ
0122名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:33:40.47ID:dlgrRznl
もうソードTMGタリス以外の武器は因子用の素材にしかなってないからな
せっかく良いデザインなのにデータのゴミ状態なのは悲惨すぎるからソード迷彩で出しとけ
0123名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:37:25.36ID:uHaLiExs
使う可能性があるとしても2年後上位職追加される頃か?
その頃にはバスターも無くなってるだろうしやっぱいらんかw
0124名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:39:36.90ID:PMRNlFBy
>>115
運営的には最適なスコップ作らせて14堀させたかったんだと思うよ
制限やら確率低下で掘る気なくさせてるけど
0125名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:41:46.47ID:qEAMFDAB
散々言われてるけど新職追加する頃には☆14がデフォになってそうだし
ホント無駄なんだよな>他の武器種

せめてすぐ新職が増えるならわかるけどさ…
0126名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:44:30.29ID:dlgrRznl
せめてまだソードTMGタリスであれば、キリングボーナスみたいな効果とか入手難易度でクリファドと差別化も可能だけど、
それ以外の武器種はほんとに無駄
もうHe以外存在価値無いしゲームスピードが違いすぎ

コレクトファイルも3つだけ用意して後全部迷彩でOK
0127名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:47:29.15ID:MUn3qFmw
>>123
その頃にはもっといい武器がでているし☆14主流かもしれんからいらん
そもそもPSO2が終わっている可能性も高い

冬武器みたいに常設クエで掘ったリバッヂ交換した武器が別の特定クエ特攻武器というのならわかるんだけど
0128名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 22:51:33.33ID:MUn3qFmw
既存職調整するにしてもゲームスピードの違いが大きいからもうそれなら新上位職作ったほうが早いだろうしな
次の難易度だでたらもう上位職じゃないと受けられないとかになるだろうな
でもEP5の間はDB4種追加くらいだろうしHeオンラインは当分続くな
0130名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 23:39:00.14ID:sZfPcpig
この馬鹿運営はこれからも武器の数だけ石増やしていくつもりなのか
0131名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 23:42:09.15ID:Os+i8KWY
クリファドはマジで武器版サイキになりそうな勢いだな
0132名無しオンライン垢版2017/08/12(土) 23:48:16.07ID:pNvjrnva
火力だけならクリファド越えは出るだろうがHPPPその他防御面も上がるってクリファドだけだからなぁ
真面目にバスターでレアドロアップみたいなよく分からん潜在じゃないと乗り換える人居ないだろうな
0133名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:05:17.60ID:8n6iqqK9
そもそもバスターがクソ簡単なのにわざわざこれを取る意味ないでしょ
0134名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:07:09.85ID:QGXmR2xk
4つの国の分ヒューズがあるんだろうけど完全体になったらどうなるんだ
必須とかめんどいからクリで済むならクリで行きたい
0135名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:18:12.31ID:RBL/jWS0
ワイ思ったんだけどイヴリダこれ最終的に金色の武器になるんじゃね?
集めれる分だけ集めとこ打射法3種だから因子も無駄にならんしね
0136名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:18:43.88ID:4ONrs5In
○○城周辺調査みたいなクエストで武器作って
作った武器もってバスターで城攻めるってならまだわかるんだけどな
0137名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:55:37.07ID:cAgQ5qMR
HeがTMG通常バラまいてるだけで上級もクリアできるのに作る意味あるの?
0138名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:56:33.51ID:+0hoJ0sZ
運営の頭の中じゃプレイヤーは無条件で常設通い続けることになってるからこの洗剤なんだよな
0139名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 00:57:51.49ID:fgvlabfp
多分何回もアップデート繰り返して最後にEP4で言うクリファドみたいな武器になるんだろうなこれ
0141名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 03:20:36.28ID:c5VV/U+Q
さすがにアタックフェイズだけじゃなくて
アタックとバスターフェイズじゃないのか
クリシスはバスターフェイズには威力アップ効かないんだよな?
0142名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 03:22:45.29ID:XzryFTVk
どれだけ進化しようとEP6でゴミにされるだろうし延々この糞クエをやり続けるのもアホらしいからどうでもいいわ
0143名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 03:43:38.69ID:IQCBWtUN
EP6が存在しないとしたらやらないと損だぜ
そう思ってEP4も真面目にやってた俺が馬鹿だった
0144名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 04:12:56.50ID:V2kXIFmU
そのクエで必要な武器がそのクエで手に入るとか
田村11で冗談で言われてた「メリポ無い奴はメリポ来るな」とかTERAの「シャン無い奴はシャンに来るな」みたいなもんだろ
それを最初からシステムで実装するとか凄いよな
0145名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 04:30:48.38ID:zAhZ9ixy
石を貢ぐたびにら対応フェーズが増えてって最終まで鍛えるとバスターでは最強の武器になる!とかじゃないのか
まぁバスターでしかロクに使えない武器がバスター集会で手に入るって時点でアレだが
0149名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 06:24:09.71ID:QWU6CVuD
>>104
俺も34だったわ。さすがに修正入ったか
0150名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 07:47:08.85ID:z4A4/C09
☆14火力でもクリファド越え怪しいからな
イヴリタはアップグレードを繰り返してEP5の最後まで行きそうな気もしたが
コレクトが3月までだからそれまでの寿命だろうな
クリファドを越えるのは12月ぐらいと予想
0151名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:02:20.37ID:2/K0CoLK
アーレス→オフス→アストラ→クリファド→???
0152名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:15:45.88ID:d0+qHll2
全フェイズ対応にでもなるか敵の湧きを今の倍くらいにしないと作る気にならんわ
0156名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:35:27.71ID:8rAkNMRD
>>154
クリシスシリーズに6本
シュベルシリーズに6本

バスターコレクトを12本集める必要がある
0157名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:36:39.22ID:WND/1vT4
それを3武器種全部とか考えると気が遠くなるわ
どうせ、国ごとにバリーション増えてくんだろうし
0158名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:40:16.38ID:OxzKoxwq
現状オフェンス時なら作らなくていっかって感じだけどその次のアプデで
ショベル+クリシス+新石でオフェンスディフェンス対応+α!とかやってきそう
0159名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 09:49:25.00ID:wuTIr2/f
まぁ10月以降に実装されるであろう
新レイドのコレクト武器が既存の☆13を超える武器だろうから
それでいいよな(白目
0161名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 10:03:40.04ID:RffyBQxT
2年かけて通常14%バスタークエのみ20%です!って言われても作るの怪しいけどな
まじでクリファドでよくね?で終わる
0162名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 10:48:44.62ID:t/Uy9snI
>>155
つ鏡

>>156
アップグレードだから強化値もOPもすべて引き継ぐんじゃないの?
だからイブリダで+35にするだけでいいんじゃないの?
0163名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 10:54:18.68ID:z1yP+KaP
>>162
クリシスはディフェンスフェイズ特化
シュベルはアタックフェイズとバスターフェイズ特化
全フェイズで最大の効果を出そうと思ったらクリシスとシュベルの両方を用意する必要がある
0167名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 11:31:24.38ID:lUOHxiwR
すそク?
0168名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 11:33:22.73ID:pJ3FyTuA
下級職のバスター武器作ってどうすんのや
0169名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 11:38:22.10ID:sXxRT6Sk
ギクス 常に20%超えで火力天元突破
クリファド ステ2倍で火力天元突破

濱「武器を常に持ち替えて下さいwwwwww」
0170名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 11:38:46.47ID:JOmnpSV4
>>168
今後上級職きてもバスターしか続かないってことやぞ
0171名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 11:49:33.21ID:VgVGyci7
大体アップグレードとか言い出した奴誰だよ
ただただ面倒くさいんじゃ死ね
0172名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 12:00:25.00ID:zCLQIDjC
ユニオンとかセイカイザーみたいに時間を置いてアップグレード追加でコレクト再配布ってのは納得できた
けどはなからアップグレード前提でかつ一部のクエストの特定のタイミングでのみ有効な武器とかなんなん?
0175名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:18:31.30ID:z4A4/C09
特定の条件しか輝かないのに汎用と差がないむしろ汎用に負けてるから救いようがない
汎用火力武器が強すぎでつまらないんだよ
0176名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:21:21.18ID:TLEdsQEL
ステ2倍デフォにしないともう他の武器持てねえわ
0177名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:27:51.93ID:3pi35EhT
バスタークエスト特効潜在実装→ゴミ→石でアプグレ→まだゴミ→ぶっ壊れになるまで延々と石でアプグレ
→ようやく装備更新→逆に特効潜在必須化→バスタークエスト配信終了→クリファド上位互換実装

運営様の用意したコンテンツを全て強制していくシナリオはこんな感じかな?
0178名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:27:54.06ID:lQFHHNS2
そしてデフォにすると能力付けの糞仕様と報酬期間でしか付けれない糞仕様の相乗効果で更にうっとおしくなって人離れを促進させるw
0179名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:33:54.02ID:TLEdsQEL
>>178
やっぱ報酬期間ってクソだわ
冗談ではなく
0180名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:38:31.45ID:3pi35EhT
好きな武器を使って準一線級の火力を出せるクラフト武器とは何だったのか
ロールプレイを重視するプレイスタイルをもてはやしていたあの風潮はどこへ行ってしまったのか
ゲームとは何なのか
0181名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:48:33.90ID:CcYWzMx9
錬成開花がステ2倍だけwみたいに馬鹿にされてヤケクソ倍率つけるからこうなる
それこそ6%なり8%でも十分だったろ
0182名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 14:55:43.32ID:z1yP+KaP
>>177
俺はダークブラストゲージ関連の潜在推しで来ると思うな
ダークブラストを最強にして如何にゲージを早く溜めるかっていうゲームになる気がする
0185名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 18:07:16.82ID:j2oIAwZl
クリファドは武器倍率ありません→悔しいので倍率付けました→インフレで草も生えない
もうKMR死ねばいいんじゃないかな
0186名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 18:16:06.95ID:1aV4fV3K
結果、どんな武器が出てもクリファドでよくね?になった
小賢しくバスター限定潜在だのなんだのやっても結局クリファドでよくね?程度のものにしか出来ず、生後まもなく無事死亡したバスターちゃん
0187名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 18:56:39.10ID:olEDVAx1
シートと☆14おいとけばみんなガンガンまわってくれるに違いない^^

頭お花畑かな
0188名無しオンライン垢版2017/08/13(日) 19:45:26.39ID:BBcU4dyW
クリファドゼイネシスって錬成開花させる前にアスソとエーテルファクタつけるじゃん
それ込み×2でHPPP調整してユニットのOP決めてつけてるから余程ぶっ飛んでないと集めようって気にすらならないんだよなぁ
0189名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 01:21:58.48ID:Ni5CmONr
バスターに限っては30%火力アップとかにしないと誰も使わないんじゃない
0190名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 01:32:05.69ID:4lCUg4JU
TMGありゃだいたいなんとかなるけどTMGならアウラ第二やステルクのほうがバスターでは快適なんだよなぁ
ブランニューリロループだけならそれらはいらんけど
0191名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 02:39:40.31ID:cHoSWs5c
アルチのためのアルティメットバスタードヤ顔で実装した時の空気に似てる
0193名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 03:54:01.22ID:2wglaZj5
クリファドはEP3のオフス枠なんだから終盤まで現役確定なのはわかりきってるのになw
っというか今オフス使ったって別に不自由があるほど弱くないしEP6まで使えるかもな
0194名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 04:38:58.60ID:picpDNtC
もうフォルニス因子なんて溢れてるし次の武器更新するとしても3つだけでいいしマジで装備の為に行くクエがない
0195名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 04:49:18.12ID:4lCUg4JU
必須になるまでアプグレされそう
見向きもされなかったら後々強制にする運営だし
0196名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 05:16:55.69ID:OXNUABSL
アプデで超強化するか 新レイドのコレクト埋めにバスター行かざるを得なくするとか
嫌がらせだけは得意だから 何としても行かせようとするんじゃないか
0197名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 05:32:56.18ID:pnXUwjK8
どのクエでもどの場面でも使える一強武器をバスターで出しちゃうと
これまた逆で緊急やる意味なくねってなるからなぁ
0198名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 06:55:00.39ID:TxoNEWYM
☆12まで近距離のみ16%とか、スナステから出せば14%とかでバランス取ってきたのに
☆13になってからは常時14%でいかなる選択肢を上回る最強武器を連発してるからな

バランス調整版がエアプの派遣揃いで尖った性能の潜在を出せないんだろうな。
ユーザーに有利な潜在能力は火力半分の別対応を強要されるから開発陣にも受けが悪いだろうしな。
0199名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 07:05:11.47ID:5PuwAzLm
屁の武器環境で2パターンを使い分けるってだるすぎねえ?
スロット1A型ソード
スロット2A型TMG
スロット3A型タリス
スロット4B型ソード
スロット5B型TMG
スロット6B型タリス としたとき、
B型TMG→ソード切り替えするとA型ソードに
B型タリス→TMGやるとA型TMGに、
B型タリス→ソードやるとA型ソードなるぞ
0200名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 07:48:45.77ID:hManYpLr
濱崎「じゃあバスター産武器の潜在のみバスタークエで適用にするか!」
   「こうすればバスタークエに人が集まるやろw」
0201名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 10:59:52.29ID:b7UYu8fi
一度しっかり通しで全クラス1から80までプレイした人間を配置するべきだな
0202名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 12:22:55.80ID:Tm1RhjYv
>>199
フェイズ毎に
みたいな条件付き火力アップ潜在は武器切り替えPAを駆使するHeにとって相性悪い

武器切り替えPAによって爽快感出したはずなのに
自らそれを殺しに行くエアプ運営は本気で頭が悪すぎるの夜
0203名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 18:52:55.58ID:5PuwAzLm
たとえば今は脳死用にチェインをスロットに入れてるが
1クリファドソード
2クリファドTMG
3クリファドタリス
4クリファドソード
5チェインソード 
6アンブラ
とかめんどくさい配置なってるしなぁ
(4にもクリファドソードをいれないとTMGやタリスから切り替えたときにチェインになってしまう)
同一カテゴリの複数種類の武器を使うのは無理やろ・・・
0204名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 18:55:51.95ID:jC7LasXD
>>141
国は4つある
クエントがクリシス(ディフェンスフェイズで倍率アップ)
ヴェルンがシュベル(アタックフェイズで倍率アップの可能性が高い)
となるとイル=アルスとエピックそれぞれで舞台になる順番に
バスターフェイズに倍率アップ→バスタークエスト全体に有効ってなるんじゃねーの?
0206名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:08:19.47ID:G21uq2ke
考えるだけ無駄なゲームだよな、そのへん適当にやってるほうが長続きすると思う
0207名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:10:29.92ID:jC7LasXD
ソードTMGタリス以外を作ったガイジや
錬成開花にステ200やそれ以外何も盛れない貧乏人
あと本来XHやるべきじゃないド下手くそ用だろ
ま、一番上に関してはトリガーくるしなんとかなるけどな
0208名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:35:57.95ID:InI1yAZ0
>>185
ニコ生の時には倍率無いとは一言も言ってないだろ
あるとも一言も言ってないけどな
0209名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:44:38.25ID:jC7LasXD
>>208
言うとかならず擁護だのバイトだの言われるけど
ステータスが倍になるってのもユーザーが勝手にステ=打射法だと勘違いしただけで
HPPPは勿論防御や耐性も「ステータス」なんだよな
0210名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:48:28.50ID:G21uq2ke
ユーザーの勘違いとか草はえる、そういうのはバカ運営のご都合主義っていうんだよ
指摘されるのが嫌だから先に擁護バイト言っておくとかほんとうざいわ
0211名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 19:57:41.06ID:fkP81/zi
剣TMGタリスやっと6本集まったがもう6本とかアホかと
次の垢のキャラに移行するわ
0212名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 20:27:27.87ID:dzz9Yvke
>>209
木村「攻撃とかだけでPPは…ごにょごにょ(急に早口で小声になって聞き取れず)」
こんな感じだったから誤解が生まれて当然
0214名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 21:01:01.95ID:5dPuVxNH
クエント以外の3ヶ国が部隊になる度にバスター追加、石追加で
新形体追加なんだろうけど、最終的に5種合成とかやらかしそうで恐ろしいな
マジでネタレスだったアレキサンドライト終身刑がシャレにならない感が
0215名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 21:35:32.40ID:CDBrzC8J
アレキ終身刑舐めすぎだろw
バスター武器5種交換ぐらいちょっと時間かけりゃいけるだろ
0216名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 21:53:49.19ID:r8xq7/U9
最終形態提示されないとイマイチやる気にならないな
まあキリング+バスターの枠は出なそうだけど
0217名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 22:24:01.17ID:lDG9ZdAe
ディフェンスで12%UP→バスター・アタックフェイズで12%UP→バスタークエストで6%UP
最終的にバスタークエストで12%UPへ、なんて回りくどいことが11月まで続くのかもなやらないけど
0218名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 22:27:59.12ID:sgt7D3yN
バスター用武器4種類と交換で最強武器が!とかやりかねないのがなぁ
0219名無しオンライン垢版2017/08/14(月) 23:45:16.27ID:2Ot3LZEO
バスターいつまで引っ張るつもりだよ
さっさと失敗認めて切り捨てろ
0221名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 06:48:15.32ID:zis3OZL6
クリシス→次の石でアプグレ→次の石でアプグレ→次の石でアプグレ→最終進化(EP5のオフスやクリファド枠)
って間違いなくなるからバスター行ってない奴は終わりだぞ
前回のアプデ情報でEP5は完全にバスター1本でごり押すみたいだし
今までストーリーは本編のレイドなんかにも大きく絡むわけだがEP5のストーリーは他国の城に攻め込むのしかネタが無いみたいだし
0222名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 06:53:38.97ID:2FkuXh8r
EP5はアップグレードだけで繋ぐのかもな
イヴリダシートが来年3月までだがその後どうなるんだろうね
0223名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 07:06:16.35ID:6YX+d4/h
バスターは全員ヒーローできちんと強化した☆13マシンガン接着
これだけ守れば思ってたより面白い

さっさとあきらめて運営(濱崎)の掌の上に乗れ。苦しむだけだぞ。
0225名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:07:49.56ID:y3Jz8wsD
運営をアップグレードしてください(切実
0226名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:26:24.34ID:sa1snRxd
マガツの前例を見るに、バスター行く人が少なければ少ないほど失敗を帳消しにするためにエサがうまくなるはず
楽しみに待ってるぜ
0227名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:29:23.73ID:H9tgCdJt
面白いとかつまらないとか以前にマッチングしなくて出来ない
0228名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:46:18.25ID:c/buznAt
>>199
Heの武器チェンジはチェンジ先を選べないのはほんと糞だよな
指定のソードTMGタリスこの3つを1セットとしますって決めれればいいのに
エアプだから何も考えずに上から順にチェンジしていきますだもん
0229名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:53:07.59ID:HRwPuQz1
>>227
どこの田舎鯖だよ
0230名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 08:58:01.08ID:H9tgCdJt
>>229
6だよ死ね
0233名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 09:44:43.42ID:H9tgCdJt
>>232
他の人も2〜3人はいるから違う
だけどそっから増えずにどんどん抜けてく
周回前提なのに毎回毎回こんなんじゃだるすぎてやってらんねえよカス死ね
0234名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 11:10:01.91ID:6pN7kOuH
えっこれ一度石集めを経てるはずのクリシス武器からのアップグレードなのに
ディフェンスフェイズに「加えて」アタックフェイズが強化されるってわけじゃないのかよ…
さほど攻撃が激しくないバスターやアタックフェイズのみのブーストとか、アプグレどころか劣化してるじゃねーかwww
0235名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 11:28:10.36ID:ZQe6HpX5
普通アプグレと聞けば、適用されるフェーズが追加されると思うよなぁ。
0236名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 12:14:13.80ID:ACkgUZVb
因子の為に35にしようとしてんのに因子に使いづらくさせようとしてんじゃねーよゴミ崎
0237名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 13:02:54.95ID:Z5Q4CuaO
ここの運営の事だから,実装されたらディフェンス+アタック両方に適用される潜在かもしれんぞ
0238名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 13:25:42.97ID:ohmNQAhO
ディフェンスフェーズが大事で、アタックフェーズとか負ける要素皆無なのに
ディフェンスが消えてアタックになるって意味不明だからな
0239名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 13:36:32.81ID:Yp4HecZ6
アップグレード時に潜在の倍率なり素ステ上げないのがガイジ
こんだけバスタークエスト不評の中でバスタークエスト限定で倍率上げてどうすんねん
クリシスの時点で通常倍率10%にキリング効果5くらいに上げりゃ今後のアップグレードに期待を持たせることも出来ただろうに
0240名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 13:42:58.51ID:ohmNQAhO
>>239
本当にマジでこれ
素ステも上がるしアタック+ディフェンスになります!とかだったら将来性あるから皆頑張るだろうに
今のままじゃすそクリファド
0241名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 14:28:14.94ID:6LEszuHC
でもバスターしかやることないと思われるEP5でクリシスがどんどん強くなってったらそれしかいらなくなるんだよな
まあそれしかいらないゲーは今にはじまったことじゃないけど
その対象がクリファドからクリシスに変わるだけだ
0242名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 17:08:38.14ID:XV21iMq/
クリファドより強くしないといかない
クリファドより強くしてもどうせ誤差だしいかない
0243名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 17:18:40.42ID:iiL0tg0W
>>242
誰もが乗り換えるレベルの武器だったらもう14だからな
それでも頑張らないとOP2倍の壁は越えられないよな
つまりクリファドは手を出しちゃいけない潜在だったって事だな
0244名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 17:23:05.10ID:XV21iMq/
>>243
そして仮に今クリファドより明らかに強いの出してもクリファドを完成させた人達を殺し萎えさせることになるし
結局今度はそのクリファドより強い武器より強いの出さないといかない、になるだけだしな
しかも報酬期間でしかろくに武器を作れないときたもんだ

武器の個性が数値の多い少ないでしかない、ベータ時代から言われてきたことを放置したツケかなこりゃ
0245名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 21:49:06.85ID:dk1KzJpX
上にも出てたが無条件で威力○%上昇ってのがお手軽すぎる、しかも☆13はそんなのばっか
というより特定条件で強いとされるはずの潜在が全体的に弱すぎ、条件厳しい割にせいぜい数%強いとかその程度だからな
0246名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 22:30:56.43ID:dmqlILDh
条件厳しいのに弱すぎるってそれまんま射撃のHSのダメージが大きいから打撃職を優遇するために弱体化しますってやったやつと同じ
いろんな条件整えて最高の状態でやっと出せる大ダメージってのが全部気に入らないらしいから仕方ない
0247名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 22:35:55.13ID:z6u6sLRR
溜めにくかったり維持しにくかったギアを維持してて当たり前で逆に足かせにしかなってなかったの思い出す
ガルグリ武器の倍率の低さよ
0248名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 23:31:17.63ID:F93Xc59E
☆11までは汎用が6〜7%ぐらいの倍率、滅牙等の特化が10%以上の高めの倍率だったのにな
☆13になってからは汎用で10%以上が当たり前だから
0249名無しオンライン垢版2017/08/15(火) 23:38:46.02ID:lC99e5CC
アプグレにアプグレを重ねてイヴリダのシートが期限切れになる来年3月

HMZK「皆さん待望の☆14武器がコレクトに登場します!イヴリダ系統とは全く別なのでどなたでもゲットできます!」

謎の勢力「うおおおおおおおおおおおおおお」
0250名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 00:19:54.19ID:IvBWVVNw
ギクスみたいな最低条件つきがいいね
汎用多いなかで条件で0になるタイプは厳しすぎるよ
0251名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 00:37:13.48ID:+7bBIsU8
>>249
ぶっちゃけそうして頂きたい
こんなゴミ集めて14作るとか精神的に辛い
0252名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 00:39:07.14ID:cskagKKh
これにPP回復系潜在がさらについたらアウラとステルクから乗り換えるんだがなぁ
0253名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 02:05:22.31ID:WpehcwdL
現実はシート期限切れてからの超進化ルート発表だよ、そこで儲けるつもりがあるなら課金でシート再販とかやればいい
0255名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 17:07:35.71ID:puh1PyR0
極レアなんだから☆14の火力は30〜50%ぐらいにしるヽ(`Д´)ノ ホッテモ デネーゾ モルア!
0256名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 17:48:01.53ID:Ouwc6qBx
>クリシスとシュベルを両方持ってるとバスタークエストが楽になります
クリシスがディフェンスフェーズでの潜在だったことを考えると
シュベルはアタックフェーズで攻撃UPって考えるのが順当ですかね。
0257名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 17:53:10.96ID:cumjzNIU
二つの武器PA切り替え対応だとだるくなるな
二つ持ってあれこれ切り替えるよりひとつの武器に能力が集約してほしいわ
0260名無しオンライン垢版2017/08/16(水) 19:20:52.85ID:O9FToGiI
これ最終的にはクリファド超えると思うから作っておいた方が良いと思うわ

シュベルはバスター攻防両面潜在になって次のグレードアップか最終段階でバスター限定が外れると思いたい
0261名無しオンライン垢版2017/08/17(木) 05:05:46.91ID:y8mS+aDi
クリシスをもう1個作ってクリシスとシュベル両方使ってくださいって言ってるんだぞ
両方アップとかねえから
課金してアイテムパック拡張して待ってろ
0263名無しオンライン垢版2017/08/17(木) 14:05:19.38ID:dZyoSc7G
EP5はバスター拡張とアップグレートのループだからな
最終的にバスター中常時発動+とんでも倍率武器になるだろ
0264名無しオンライン垢版2017/08/18(金) 21:43:10.83ID:5C/f5rNf
クリシスってイヴリダを35属性60にしてからでもいいの?
0265名無しオンライン垢版2017/08/18(金) 21:44:13.04ID:HcP5Sxiy
石集めエンドレス
0268名無しオンライン垢版2017/08/19(土) 07:20:40.52ID:6bRuM6H2
>>264
属性は先に60にしないと石がたくさんいるだろ?
強化は後でも先でも同じ
0269名無しオンライン垢版2017/08/19(土) 10:10:06.84ID:ZdQomKey
複数本作ってくれないと強化剤使わせて客単価上がらないからな
でもそれならクリシスからアップグレードじゃなくてイヴリダからにしとけよって思うけど
0270名無しオンライン垢版2017/08/20(日) 18:31:46.90ID:GgG8xJGC
今はクリファドでよくね?でも超強化されてクリファド奴wwwwwwになりそうだからヒーロー武器は作っとく
0271名無しオンライン垢版2017/08/20(日) 21:18:48.19ID:f4845AJT
超強化されるのと人がいなくなるのどっちが先かな
PSUも末期交換武器で数値トップクラス・倍率1.2倍とかメッチャクチャ強い武器実装されてたけどそれで?だったからなあ…
0272名無しオンライン垢版2017/08/21(月) 08:44:45.00ID:z3uouES6
人がいてこそなんだよなぁそういうの
散々失態失策重ねて興味そのものを失った時点でなにをやっても「で?」になる
ゲームはPSO2以外にも沢山あるということを運営がまず認識しないといけない
0273名無しオンライン垢版2017/08/21(月) 10:04:07.45ID:ykIY07CD
一応Hr武器3種クリシスにしてみたわ
ハルコTAとかビーチ、いざないなんかはPP周りが実に快適になるのは間違いない
と言ってもだ。別に無理に作らなくても良かったかなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況