X



【PSO2】レイドボスつまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/09/05(火) 20:59:01.32ID:vQXMuSdm
デウスとか大和とか道中雑魚轢いて何のギミックもないボス倒して終わり

もっとギミック追加してくれないかな
0059名無しオンライン2017/09/06(水) 09:42:00.39ID:I6hky0Xz
>>58
俺はまわりが左腕行くところを速攻で右腕に行って、ファーストダウン時には気弾チャージするようにしてるよ
二回に一回くらいはスローミーに出来る
アホはやたら喉をたたきたがるんだよなぁ、アレ
0060名無しオンライン2017/09/06(水) 09:45:44.15ID:FJMxhMJT
部位破壊した箇所によって攻撃パターンやモーションが変化するくらいで良いわ
0061名無しオンライン2017/09/06(水) 09:46:39.71ID:sDsOuP0S
>>58
そうなったら高度維持してクチバシに殴ってればすぐ終わる。
0062名無しオンライン2017/09/06(水) 09:49:09.53ID:I6hky0Xz
高速化してるといちいち場所変えたり遠くに行ったりめんどくせーんだよ
くちばし殴るのと高速化してんのとはあんまり関係なくね…?
ヒーローなら自前で腹開けるだろ
0063名無しオンライン2017/09/06(水) 09:50:14.85ID:I6hky0Xz
あー、ああ、腕放置してクチバシだけ殴ってろってことかw
なるほど、もう諦めてウーダンやってた方が確かに楽だわな、納得…
0064名無しオンライン2017/09/06(水) 09:54:09.63ID:WZLX/c7/
そうだよ、いまだに左壊してダウンでコア殴りだす奴もいるんだから右だ左だコアだって順番考えて文句言いたくなるくらいなら脳死してたほうがマシってこと。
0066名無しオンライン2017/09/06(水) 10:00:24.56ID:0TmRrKKk
>>23
ログアウトじゃ誰が消えて火力負担寄越したのか解らんから赤玉割るまで操作不能、動ける奴が全員シップ戻りして初めて強制ロビーかログアウトの選択ウィンドウをポップ
これなら再挑戦に時間が掛かって被害者が減るだろ?寧ろ動ける奴が赤玉前放置すれば床ペロ奴を封じる事すら出来る
0068名無しオンライン2017/09/06(水) 10:51:37.67ID:JWw8EhMX
ルーサーとかもう過去のもの過ぎて緊急なんか行きもしないわ完全スルー緊急
なくても良いわもう
それよりもっと斬新な何かを出してくれ最近ペロする奴見なくてつまんねw
もっとそうめっさ強い奴を頼むかすったぐらいで瀕死になっちゃって雑魚どもがペロリまくるようなそんな奴
0069名無しオンライン2017/09/06(水) 11:25:57.24ID:V779zQ8z
でもお前らめっちゃ強いやつ出したら死にまくって文句言うじゃん
0070名無しオンライン2017/09/06(水) 11:29:59.70ID:I6hky0Xz
68とか自分がペロりまくってキレて辞めそうだしな
0071名無しオンライン2017/09/06(水) 11:35:17.34ID:JWw8EhMX
そのほうが面白くないか?数分で何の苦労もなく数分で終わるのばっかじゃ面白くも何ともないともうが
0072名無しオンライン2017/09/06(水) 11:47:56.64ID:I6hky0Xz
それは言えてるんだが
それならやっぱりヒーローの下方修正は必須なんだよね
0073名無しオンライン2017/09/06(水) 12:03:43.26ID:iFwu1/2n
FF14みたいに英雄持ってる連中が固定でやって1ヶ月かかるレイドボス実装すべき
300回失敗して、ようやく勝利する感覚、を味わってほしい
何度でも挑戦できるから失敗してもギスギスはしないし、倒した瞬間はリアルで叫ぶ

報酬は★14確定ドロップな(数ヶ月のクールタイムあり)
0074名無しオンライン2017/09/06(水) 12:06:55.09ID:r+H67cDx
なら14やったほうが早いだろ 脳に障害あるのか
0075名無しオンライン2017/09/06(水) 12:11:34.65ID:I6hky0Xz
何度やってもいい(でも週に一度しかクリア出来ないから、ドロップで結局ギスる)
も追加しとけ

今は違うのか知らんけどな
0076名無しオンライン2017/09/06(水) 12:13:10.99ID:ZOWAtDti
ペア緊急とかやってみたいな
4人もソロもそこそこ楽しかったけど
0077名無しオンライン2017/09/06(水) 12:18:13.02ID:XS8teMW0
12個のルート作って敵を個別で倒さないといけないようにすればよくね
倒したやつが別ルートまで援護しに行けるってやつ
これで放置寄生はだいたいわかるだろ
0078名無しオンライン2017/09/06(水) 12:18:27.44ID:+l4R/R9V
マザーのライド消せよ
0079名無しオンライン2017/09/06(水) 12:19:20.49ID:FCeQYWYE
そもそも14のレイドで時間が掛かるのは単に強さが足りないけど強さを上げるのには週制限があるってだけだからな
強さが足りてるボスは数日で終わる
0080名無しオンライン2017/09/06(水) 12:23:20.34ID:W6gFT8TE
>>77
3年程前にアンケートに書いたけどスルーされてるソレ
ナベ2みたいに12個ルート最後に中ボスおけと書いた
0081名無しオンライン2017/09/06(水) 12:37:07.01ID:+l4R/R9V
>>80
馬鹿かお前?
1人で6人分ぐらい回るかひたすら待つ事になるぞ
0082名無しオンライン2017/09/06(水) 12:44:09.46ID:EvzZVzGb
どうせギミック入れたらお前ら討伐時間かかりすぎギミック削除しろって騒ぐだろ
0083名無しオンライン2017/09/06(水) 12:44:20.90ID:W6gFT8TE
>>81
これだから効率馬鹿ははw
めんどくさくしろと提案したんだわ
0084名無しオンライン2017/09/06(水) 12:52:45.23ID:+l4R/R9V
>>83
効率とか言う問題かよ
12人別ルートで死んで助けまってる奴とか居たら悲惨だぞ
0085名無しオンライン2017/09/06(水) 13:04:23.68ID:Ig7VP6KG
ギミックの話してんのに高度維持してクチバシ云々言い出す奴が出てくる時点で
この脳死ガイジゲーにギミックなんて無理無理
そういうの求めるなら他ゲーした方がいいぞ
0086名無しオンライン2017/09/06(水) 13:08:21.59ID:uu3tdynN
完全に飽きてるから何やってもつまんね
バスターもシエラの命令通り敵殲滅するだけだったしつまんね
0087名無しオンライン2017/09/06(水) 13:16:36.34ID:+l4R/R9V
>>85
ギミックってのは一度やったら終わりのゲームに付けるもの
毎日やるゲームには増えると悲惨なものでしかないぞ
0088名無しオンライン2017/09/06(水) 14:04:16.68ID:bYxkuL8s
ルーサー面白かったって今じゃなくて当時のメリーゴーランドで半数が全滅するようなgdgdオンラインのときの話じゃね?
湿布に戻らない雑魚がたすけてームーンつかってーって言ってる横で「0」とだけ打って残ったやつらと苦戦しながら頑張って倒したのとか超楽しかった
0089名無しオンライン2017/09/06(水) 14:05:50.81ID:ch39gSdT
>>88
なんかわかるw
0090名無しオンライン2017/09/06(水) 15:09:39.24ID:XS8teMW0
>>84
晒しは捗るな
俺はそれでいいと思う
0091名無しオンライン2017/09/06(水) 16:03:28.80ID:5WxCHvY0
でもおまえら金マガツ実装初日は逃げられたわクソゲーとか言ってたよな
0092名無しオンライン2017/09/06(水) 16:12:56.94ID:RuJDtJG5
金マガツは今でも最強のクソクエ
0093名無しオンライン2017/09/06(水) 16:22:45.52ID:2V9oGyZy
ギミックはルーサーでぐちゃぐちゃになったやん
あの程度すらまともに出来ないチンパイ揃いなのがpそ2プレイヤー
わけわからんでぇ・・・

なので乙女前提の被弾が多くなるHP多いボスいれるしかない
0094名無しオンライン2017/09/06(水) 16:29:53.85ID:55wYLD0H
>>93
He実装前のエキスパですらルーサーの腹が開かずに終わることなんてザラだったもんな
エルサートリガー貼って喉コア殴んなよっていってんのに殴るカタワマンがいて呆れたわ
ああいうのは目の前に敵がいたらただひたすら殴らないと気が済まないんじゃないの

そういえばソロルーサー(エルサー)をHeで行くと楽しかったわ
ルーサーの追尾してくる赤沼使って連続でカウンター叩き込む爽快感はやべーぞ
0096名無しオンライン2017/09/06(水) 22:23:45.69ID:55wYLD0H
>>95
そりゃHeが無ければ独極1-5クリアできない層も紛れ込むようになったんだから多くもなるわ
0097名無しオンライン2017/09/07(木) 12:37:37.90ID:1NU6BWsG
そもそもほぼ確実に倒せちゃうのがつまらない
努力してない人は倒せないようにしてくれ
0099名無しオンライン2017/09/09(土) 03:49:30.70ID:+E62AW9q
将来嫁になる男だ
0100名無しオンライン2017/09/09(土) 04:39:59.25ID:uzdqG4hP
ドリオスとルーサーのガンナーソロが一番楽しい
0101名無しオンライン2017/09/09(土) 04:58:48.41ID:amk3pq3S
ヴァーダー緊急実装の時が一番楽しかったなあ
壊すところいっぱいあるし
0102名無しオンライン2017/09/09(土) 05:16:49.16ID:QB8tCxfr
>>97
つ 『コレクトファイル』
コレクトが回らないとボクラガソン
0103名無しオンライン2017/09/09(土) 10:22:44.42ID:UBwtvN9z
ここでごねてる準廃はとにかく他人を見下したい要素がほしくて仕方がないようだが
こういう奴らはだいたいリアル貧乏人でろくに課金しないから運営は参考にしないように
0104名無しオンライン2017/09/09(土) 10:34:08.18ID:zvWmqo+Z
ギミックも失敗もいらんけど
現状12人が個別に殴ってるだけで、助けてる感も助けられてる感も薄いのはちょっとねぇ
0105名無しオンライン2017/09/10(日) 21:38:54.64ID:Q+yclh9y
目が二つあって鼻が一つあって口が一つある
0106名無しオンライン2017/09/10(日) 21:45:01.52ID:TUz/uRtW
ギミックって弱点つかないと暴れまわる家とかじゃないの。
あんなんいるのか?最近ごり押しでお亡くなりになってるがw
0107名無しオンライン2017/09/10(日) 22:04:00.84ID:n1WLG8Db
なんかいきなり頭の上に謎の玉とかついて
HPゲージの上をよく見ると謎のカウントダウンが始まってて
別な誰かと謎の線で繋がって
フィールドのどっかに光る床とかよくわからん塔とか生えてきて
カウントがゼロになるまでにノーヒントでこれらの玉とか線とか塔を何かしらして対処するんだけどちょっとでもミスったら即死

ギミックて、なんかもうそんなのしか出てこない
0109名無しオンライン2017/09/11(月) 20:26:40.02ID:j4g4Pdnn
>>107
RPGに限らなきゃキーアイテム拾って所定の位置でインタラクトとか
オブジェクト運びがあるが しょーじき防衛戦のあの有様見るにそんなことしたらどんな事態になるか火を見るより明らかっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況