X



【PSO2】を終わらせた三大糞要素 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/09/06(水) 01:53:49.81ID:2Vw1AUUW
・コレクトシート
→レア掘りの否定、配給制度
誰でも最強武器が取れるのでみんな同じ装備になる
ついでに配信期間が過ぎたコンテンツを間接的にゴミにする

・指輪
→これの実装でクラススキルの追加は永久に望めなくなった

・Hr
→クラスバランス崩壊
既存クラスを強化してHrに並べたとしても敵が弱すぎるのでゲームにならない

・ストーリー
→宇野は辞めろ
0250名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 05:34:19.07ID:Shru63DM
潜在の威力が〜〜%上がり…ってのが結構なクソ要素だと思ってるわ。あと無駄なアイテムの種類
pso2って無駄にわかりにくくするの好きすぎなんだよな
熱があるときならそれでも平気だけど冷めたときや新規にそれを見せても益々萎えるだけ

あとFF14嫌いだけど、FF14の石がアイテムパックに入らない上に旬が過ぎるとその時に必要なモノと交換できるのはすげー好きだと気づいた

ゴミみたいな素材倉庫とか実装してる暇があるなら石を統一してアイテムパックから削除したり、最低でも石の交換ショップの内容を適正なモノに更新したりしろ
0251名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 05:41:39.92ID:3/+WPGsb
素材倉庫とか言うゴミを1500円で売り付けるガイジ運営との差が激し過ぎる
0252名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 06:41:22.67ID:IejfKkd2
しかも未完成売り付けてただの使いづらいだけの倉庫という
0253名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 12:29:52.86ID:fqZPE2bW
>>250
威力潜在は入れるべきじゃなかったな
結局そこにしか価値が無くなる
0254名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 12:40:33.33ID:lHAwbkLX
潜在はそもそも型落ちのレアにも特殊な能力を付けて限定条件で現役に追いつけるようになる、ってニュアンスだったんだよな
結局型落ちにも現役にも同じ潜在付けて大バッシング喰らったけど
難しい条件で高倍率と簡単な条件で低倍率とがある中にアーレスとか再起の赤とか無条件高倍率突っ込んできたのは調整投げたのと同じだと思ったわ
0255名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 12:43:32.77ID:4tk1VHmL
レア武器取引制限
→これのせいで掘りつつ稼いで入手ができなくなった
そもそも掘りゲーと言っておいて使わないor取引できず価値が出ない物はそいつにとってゴミ
運営は価値を崩壊させたくないと言ったが本当に需要あるものは崩壊なんてしない、緩和やばら蒔くから崩壊する

売却下方修正
→相場なんて何も変わらず変わったのはやってもメセタが貯まらない長時間ユーザーだけ

ユーザーの見つけた遊び方を否定して修正する態度
→ラノベの後付けみたいな修正のやり方やめろ
0256名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 12:53:30.48ID:+wENMDXW
SH実装だろ
あの辺からエネミーの挙動が全部ゴミ化した
0257名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 13:11:57.60ID:FyW8U/au
>>255
レア取引はPSUの時「レアを金で買うゲーム」とクソ叩かれただろう
PSOみたいなレア掘りさせろ!って騒がれたら当然自力発掘前提にするわな…
0259名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 13:23:03.38ID:ntNtuQ+F
取引可能レアと不可能レアを両立させればいいものをお家芸の0か100調整だからな
0260名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 14:07:36.15ID:Tkt2Irtp
>>255
俺らが遊び場を提供してるんだから俺らの指定した遊び方しろって強制する共産主義みたいな運営方針だよな
0262名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 16:54:41.31ID:kvblcr+Z
酒井
木村
濱崎

この三大要素だろ
0267名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:25:43.13ID:iyb1thz6
パチンコで遊ぶと自動的に将軍様の核実験に協力してることになるようなもんか
0268名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:31:24.13ID:bF5u/RfB
セガサミーな処から
ような〜じゃなくて正にその通りじゃね?
0270名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 18:38:17.44ID:lF4f+ks9
PSOはチート品の混じる可能性のある交換は自粛というムードだっただけだろ

システムで交換を制限した事なんてなくて
不用品の交換や仲のいい同士で愛用品の譲渡とか
そういうのが普通にあったじゃんかよ

交換して集めようが自掘りに拘ろうが自由なのがPSOだろ
0271名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 18:48:12.19ID:iyb1thz6
物々交換はOKで間にゲーム内通貨挟むと駄目ってのはどういう思考なんだろうな
原始人かな
0272名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 01:05:41.28ID:c07GreDF
DCPSOからやってるけどレア掘りはイルミナスPSUが一番楽しかった
やっぱ武器の売買ってモチベーション上がるね
インフレを抑える仕組みが乏しくて激レアは直接取引になったけど…
0273名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 03:09:17.64ID:BnhtTOua
酒井
木村
下方したやつ

こいつら個人が全て壊した
0274名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:47:02.69ID:KbjsffIv
>>273
俺もそう思った
根元ってそこだよな

ハゲ
キムチ
下方修正
0277名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 15:15:32.93ID:GBrNfx1y
ハゲ
キム
ハゲを守った誰か

それ以外にもガン細胞は存在するが
そもそもトップがまともならそいつらは
生き延びていないはずだからな
0278名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 17:26:00.66ID:Q+yclh9y
ぬいぐるみや人形の何たるか
0279名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 17:51:04.15ID:QC43Ozud
チャレだよ
最も優秀だった菅沼が残した神バランスの遺産
いいものとされているが故に消せないが無能どもにはこれを踏まえて調整することもできない
やむを得ずそれごと過去にするクラスを実装せざるをえなかった
0280名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 18:10:45.25ID:lhL8ga43
コレクトがーガイジ湧くけど、その前は出口バーストのみのクソゲー、アタリIDにだけしか出ないうえに属性最大にしないとゴミとヤバイ状態だったから実装されただけやん?
もとからレア堀なんかねーよこのハゲゲー
0281名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 18:56:56.52ID:81Hb7QZ/
コレクトシートよりエキスパの35がクソ過ぎね?(まあもう無いんだけど)
大体腕が大切なのになんで武器なんだよって。スケド使えたとしてもクエストが条件のがまだマシだったわ
まあもう無いんだけど
0282名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 19:21:43.51ID:KhC4fR1W
>>280
レア掘りは嫌だ

だからコレクトは必要!

こういう考えの奴って頭悪いんだろうな
0283名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 19:55:29.64ID:nd3WM7E2
クリファド性能がコレクトで手にはいるのが気に入らない人が多いだけやろ
コレクトはゼイネシスまでにしてクリファド自体はドロップ限定だったら文句は無かったんでないか?
0284名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 20:01:23.50ID:WrKVCOUh
何本も出る人と全くでない人で別れて外れID発狂メルボムだから無理だよ
デモニアも言い訳して掘らない人ばっかだしドロ率あげろ簡単に最強武器手に入るようにしろ言うならコレクトでよくねだし
0285名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:28:17.12ID:lhL8ga43
アタリIDある以上全てが無意味よ
ソシャゲ要素は入れたら負け
0286名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:50:33.84ID:8/3IohnO
今のこの惨状を敗けと認められないのかよ
最強武器あっさり手に入れたらやることなくなるだろ
それも全員が当たり前に持ってたらありがたみもない
0288名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 17:04:25.78ID:C07zF7Xj
緊急だろ

やりたい時にやりたい事出来ないとかゲームとして終わってるわ
0289名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 18:35:53.72ID:2XC1KGNb
新規向けの導線作れない
古参に新規の面倒見させようとするのは全力尽くす
結果12人クエスト主に緊急頼り

なんやかんやで根本的な原因はこれじゃない?
結局石だろえがコレクトだろうがこれに縛られる限り(((((゜゜;)もな。
0290名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:44:28.67ID:sOkOvCcW
新規も古参もバスターだけやってりゃいいんだからもう緊急なんかやる必要ないだろ
0291名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 07:57:36.21ID:lb0Hbm07
基本無料
酒井
ガチャ

・基本無料でも遊べるから課金者が減るとマズイ(ゲームの寿命縮める)
・舵取りを失敗する無能、全ての元凶
・ガチャじゃなくて選択で購入させろ
0293名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 09:37:49.12ID:4t4cTTWx
どうせ真面目にやっても無能すぎて売れないものしか作れないからだろ

新規の定着率の悪さはこれもあるだろうな、いや今は「あっただろうな」か

やはり無能酒井が第一のくそ要素だな
0294名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 11:06:00.00ID:a15setQo
ガチャでも良いんだけどさ
せめて男性用と女性用でラインナップ分けて、そこだけでも選ばせておくれよと
まあ女性用しか回さないんですけどね
お値段的に
ぐへへ
0295名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 11:06:44.10ID:OdFJiijI
金!暴力!SEX!
0296名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 11:10:19.97ID:UudpDwji
反日
ノルマァーにノルマァー重ねすぎてハムも衰弱
圧倒的なストーリーと世界観
0297名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 12:25:29.62ID:9pCH1OFg
>>283
まるでクリファドとゼイネに性能差があるかのようなエアプ発言
0299名無しオンライン垢版2017/09/13(水) 13:32:03.01ID:a15setQo
泥したクリファドより、ゼイネのほうが遙かに優秀なんだがなぁ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況