X



今思えばゲッテムハルト正論すぎワロタww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:41:38.97ID:hjGxLNUX
・言葉も通じずダーカー因子に侵食されてるやつと交流とか詭弁
・どうせ侵食されるなら早く殺せ

ど正論すぎwwフーリエってくそだは
0002名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:44:36.29ID:tBSmuK6o
それよりなんでシーナァはアークス続けてるの?あいつ大罪人じゃん
0003名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:45:41.45ID:saFXpYwL
今オムニバスやってるけど、やっぱこのころのストーリーおもしれえわ
0004名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:48:32.42ID:XWIlMy5i
バルバリリーパとか出しちゃった時点でゲッテムのが正しくなったよなこれ
0006名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 17:55:33.94ID:0W9+a5Pp
この頃はシオンはわけわからんしクーナもわけわからんしで褒められたもんではなかったけど謎の勢いがあったよな。全容が掴めてないから謎が謎のままでもま、いっかって感じだったし
0007名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 18:07:03.69ID:SXLE4Q4G
>>6
フォトナーが最初に出てからそれが何か説明されるまで2年近くあった気がするわ
EP2で説明されたやろ確か
0008名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 18:51:39.94ID:KVVwDWEG
美味シーナぁ
0009名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:02:41.44ID:zthvxzqH
破綻はしてないんだがリアルタイムだととにかくダラダラ進んで苦痛だったわ
オムニバスでパパッとお話が掴めると感動とかはないにしても今よりはずっとマシなストーリーだなって実感できる
0010名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:12:11.67ID:cT9GwAIu
ガキと狂人しかいないから
狂人のほうがまだましに見えるふしぎ!
0011名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:25:30.44ID:OgO/9Qsk
>>9
オムニバスではクーナの「あの、どなたですか?」感が強調される
0012名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:28:27.25ID:hjGxLNUX
奇遇だなww
ちょうどオムニバスやってて思ったから建てた
ストーリーのバスター集まらなくて萎えてな…やらなくてもストーリーが進むとか言うけど、なら入れる必要ある?と
0013名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:29:38.88ID:zL5uHrIw
>>1
ほんと、ゲッテムハルトの言葉には考えさせられたわ。
さっすが宇野大先生だわ。
こんなに懐かしむレスばっかりでみんなやっぱりストーリーやってるんだね。
0015名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:36:58.38ID:aogD3wh1
当時から中学生時代の暗黒ノート思い出す云々言われてた神シナリオだぞ
0016名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:38:45.88ID:X8aKa5LG
>>2
あんだけやらかしといてなあなあで済ませてるんだから意味がわからない
0017名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:43:31.16ID:JU20bJHs
アビスで安藤殺そうとしたレギアスの現在の地位で察しろよ
0018名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:51:47.08ID:HIJPrV4B
流用やらかした宇野先生自身が許されて今も変わらないポジションにいるくらいだからねしょうがないね
0019名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 19:56:08.10ID:FgFTNFGO
ピ・ク・ニック・だよ?
0020名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 20:03:11.87ID:G1JlLxLl
面白くはないw
0022名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 20:13:35.73ID:OTTa75O3
ストーリー理解して貰えないから解説つけたのがオムニバスなんだろうけど、いくら解説つけてもゴミなんだよなぁ
0024名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 21:17:31.70ID:kSYfQHhp
読み上げるだけで世界を滅ぼしてしまう邪神を呼び出す名状しがたきおぞましい呪文が刻まれた石板
0025名無しオンライン垢版2017/09/08(金) 21:18:46.76ID:X8aKa5LG
>>17
レギアスはあの後全員に許されたから安藤の命の軽さは相当ヤバイ
0027名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 10:48:07.33ID:FJ/rA4H/
ゲッテムは女キャラでストーリーやると変態にしか見えなかった
0028名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 20:30:35.41ID:xIegQGV5
生き死にの問題扱ってるくせに全てがペラい
命が軽ければ罪も軽い大層な台詞も全て重みがない、やってることは舞台の上だけの演劇
0029名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 21:25:33.48ID:MhLYi14D
そりゃライター宇野ですし
0030名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 21:27:51.47ID:NZbqxXBy
ぎーくんりーちゃんくっさ
0032名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 21:33:29.64ID:KHQC/B+/
偽ゲッテムさんが劣化してて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況