X



【PSO2】酒井は責任取って辞職しろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 02:28:19.47ID:vTBalwBQ
お前さえ居なければ僕は幸せにPSO2を続けられたんだ
お前さえ居なければ

このスレは毎日建てていく
0009名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 05:28:10.13ID:k3qi0leg
次のアプデ内容を楽しげに紹介するのは何故か毎回酒井
バランスや素材倉庫の弁解でバッシングされるのは何故か毎回木村
なんでだろうな〜〜
0010名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 05:40:38.49ID:EvW7OD8t
>>9
ほんまやなw

酒井はもろに境界性人格障害やわ
今のこのユーザーをあからさまに突き放したゲーム内容も
不安から起こる試し行為なんでしょう

こんな基地外に私物化を許可するってすげえアホ会社だわ
0011名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 05:58:41.53ID:e5XAhITT
このハゲーーーーーーーーーーーーーー
0012名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:05:59.81ID:HwBAy2VC
PSUの時に見吉に責任取らせて居座り続けたハゲが辞める訳ないだろうよ
他の奴に責任擦り付けて最後までPSO2に寄生するだろうね
0013名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:08:02.24ID:8OosPsRY
エアプで責任は取らないけど予算は私物化w
0014名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:26:02.00ID:ccistlU6
次に身代わりにされるのは濱崎か木村か
0015名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:30:41.16ID:9kMX8k8t
>>14
自分は三吉に守ってもらい続けたのに
HDDバーストの謝罪で木村にも連帯責任とか言った時の禿の醜悪さほんと酷かった
0016名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 06:44:39.04ID:3OE/Q+04
>>15
そのかわり、現在、木村は自分のやりたい放題やってるじゃろ。
仕事で責任(リスク)を負うということは
ヘマさえしなければ美味しいことなんじゃよ。
わかったかな。底辺キッズ
0017名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 07:10:01.95ID:QB8tCxfr
>>16
やりたい放題やったツケが、今まさに回ってきてるけどな。
0018名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 07:21:25.86ID:glHHqoqQ
>>16
役職上がれば上がるほど責任があり、自分の意見道標で完成する訳だがこいついつ責任とったんだ?
上が謝罪すればいい訳ではないが少なくともこいつは客前に常に立ってる訳どが
0019名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 07:52:13.43ID:q/y6+Kj2
>>3
あいつの言う皆さんってのは脳内お花畑に存在するサイレントマジョリティたる運営に文句を言わずスクをたくさん回してくれるエンジョイプレイヤーの事だからな。
0020名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 10:02:48.68ID:lT3oc6DS
FGOの塩川みたいにいざ交代してみたら前のほうがましだったって可能性もなくはないな
0021名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 13:04:51.76ID:HYzpQi41
>>6
感謝祭もユーザーが運営に感謝するために催されるものだからな、当然だ
0022名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 13:43:57.42ID:ZC2iVtvJ
パトレイバーのコミック版の物語を思い出したんだが、
シャフト・エンタープライゼス社内の立場に例えると
・内海→酒井
・黒崎→木村
って感じでデジャヴ感ぱねぇ。

ちなみに内海の最期は愛人と高飛びしようとしたところ
空港で刺されて脂肪だったかな。
これはこれで有りそうなオチだよな。
0024名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 14:04:28.39ID:wOc51Rka
来年の株主総会はサミー側もパチンコ関連で苦境においこまれそうで
そこに株主からPSO2のこの1年の失態(大赤字)に関して追及されたら
さすがに酒井をPから外すかも
0025名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 14:06:55.16ID:JAu4b3v/
酒井の後釜Pなんて、どう見ても敗戦処理の懲罰人事モドキになるし、
他の人間を据えるぐらいなら、
最後まで禿のまま責任取らせるって選択もありそう
Pできる人間にそんな罰ゲームやらせて、潰すとか流出させるとかあんまりにもアレだし
有能をPに据えればもち直せる余地があるならまだしも、もう完全手遅れだろうし
0026名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 14:47:03.83ID:iry4WiOL
批判してるのはノイジーマイノリティーでサイレントマジョリティーはPSO2楽しんでるならこんな状況にはなってないんだよな
やはり脳内にしか居ないサイレントマジョリティーの声を反映したんやな
0027名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 14:54:58.29ID:BM7MDqU9
大和の時みたいな怪文書載せて開き直ったり
木村やエピソードDに丸投げして責任擦り付けた挙句他人事みたいな態度取ってるし糞だな
0028名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 16:19:31.80ID:pQIQQXS9
ネット意見は卑屈になるから、自分のモチベ上げるために感謝祭してると公言し
今後PSO2の方針でオフイベに力を注ぐとかよく発言出来るな

完全に個人的な承認欲求を満たす為に運営してるってことじゃねえか
0029名無しオンライン垢版2017/09/09(土) 16:42:06.08ID:7bMAkTu8
>>28
で、オフイベに逃げて現実から目を背けた結果EP5で取り返しのつかないことになってるんだよな
自業自得
0030名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 04:34:37.17ID:aemCryfT
有能はソニックチームに行くからな
0031名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:31:08.60ID:HVf82RqU
この人もか
0032名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:32:22.42ID:rOBZdLgq
xxハンターか
0033名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:34:19.47ID:Xj0pmRON
しこ豚家畜どもには悪いがカスどもを業界から破滅させるためだけに派手に滅亡してほしいわ
0034名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:41:12.46ID:v2Zzx7rM
アニメPSO2のゲームに対する姿勢すごく気持ち悪かったな
何が面白いのかキャラが一切話さないし自分の欲望(「あの武器欲しい!」とか「あのボス戦い甲斐がある!」とか、
「あのクエスト攻略性がある!」とか)も一切言わない、ただPSOやりたい敵倒したいとだけ
まぁアニメーターなんて忙しい仕事でネトゲなんてできないだろうし、運営もカスエアプだから知らないんだろうが
0035名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 19:41:32.11ID:JnTzYYk4
このガイジ逃げること最優先だしなw
部下をかばうどころか責任をなすりつけるわ
謝罪とか言い訳は全部に木村にやらせるとかなww
0036名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 20:36:10.48ID:OJa0lbIR
キムラは今から責任押し付けられたときの対応を準備しておけよ
0037名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 21:38:56.83ID:R9tEO5LV
>>24
サミーは来年というか今年の冬からPSEバースト状態でしょ
パチが規制されて筐体メーカーが苦境になるわけ無いがな
一体何をどう勘違いしたらそんな発想になってしまうんだ?w
0039名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 21:48:44.59ID:bzHKPRqi
マザー日本人形とかマジで寒気がした
オナニーひどすぎんよー
0041名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 23:34:21.09ID:Sl5/kPQg
酒井が居なくなったら今のセガに変わりの人材なんて居ないから即PSO2なんてサービス終了するだろ
木村がプロデューサーになって続けたとしても今より酷い事になるだろうしな
0042名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 23:54:04.07ID:K2nbPuYw
>>22
超遅レスだけどどっちかっていうと
酒井は禿げてるけど年季の違いでしっかり逃げ切る平光で、
木村がキレやすく失言で失脚してしまう徳永
内海は会社の金で高価な玩具作るけどチーム以外には理解されず
莫大な損益をだしてしまう濱崎

まぁ、役職レベルは全部一段階下だろうけどな
0043名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 00:25:13.22ID:H49x+2Mo
ハゲPでよかったことなんてあるか?
基本無料ネトゲのデータ取りは普通怖くて試せるわけないケースまでしっかり取れたかもしれんね
0044名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 00:26:38.38ID:lwwNUgVm
極端な無能が大失敗やらかしたせいで、
今後の基本無料ゲームの目を潰したって線もなくないかな
0045名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 00:45:13.48ID:sfu/6vkm
しかしHeはスゲーよな
例えばモンハンで、特定の武器だけが極端に強くなって他の武器は産廃なんて状況ありえるか?
そんなありえないことの貴重なデータを何でもありのPSO2が提供してくれてるんや
酒井さんには感謝しないとな
0046名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 03:17:44.08ID:Slcsiy1/
酒井のネーミングセンスのお陰でパクリもオリジナルっぽく出来てただろう
色んな案や意見も9割没にして独裁してきたし
こそこそクラスバランス取ってた菅沼はクビにしたし
0047名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 04:29:37.57ID:iwHvnTjF
ユーザーへの釈明?お茶を濁しとけ木村
責任?責任取っとけエピソードD
ネガキャンやめろ、謝罪しろユーザー
目障りだ!やめろ菅沼
大和いれたい、地球のストーリー考えとけ宇野
新要素、発表するのは俺
ダークブラストかっこいいだろぉ?
0049名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 07:04:02.09ID:WJlvnaip
セガのゲームの中じゃ儲けてる方だから
ハゲは儲けをだしてるって言い訳に騙される奴もいるかもしれんが
あいつのやってる事なんて10年以上は生きたはずだった
金の卵を産む鶏を数年で死なせようとしているだけだからな

しかも鶏が最も活きの良かった時期にハゲが餌代を自身のオナニーに使い込んで
飢えさせたせいで産んだ金の卵が見込みを大幅に下回ったはずだ
そうでなければPS4後の一年やそこらでここまで開発規模が
縮小されるなんて事はなかったはず
もう上層部にも餓死寸前で風前の灯と思われてんだろ

もっと有能…とまでは行かないまでもオフイベや自分の趣味の為に
世話を放棄するアホなんかじゃなく、せめてもう少しまともな奴に
世話をさせていれば早死にすることもなかったろう…そう思うと本当に残念だ
0050名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 07:53:01.24ID:bsORUgQV
>>49
出だしで良かったものを食い潰していってるだけだよな
そのなかでも一番集客力のあったキャラクリも、いよいよダークブラストで食い散らかすみたいだが。本人はバカ受けと思ってるのが救いがないな
0051名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 09:20:44.11ID:6vdig6ra
辞職したら僕が損をしてしまうんで
0052名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 09:38:09.85ID:Q/lW4dLF
少ない髪の毛永久脱毛したうえで土下座辞職かな
0053名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 09:38:39.54ID:XInVNpYg
パフォーマンスを評価する仕組みが無い
非効率でも認められる
明確な責任の所在が無い
組織が腐敗堕落する温床となる3要素
0054名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 11:01:47.18ID:Hk/Zomgn
全ての緊急クエやボスは「死ななきゃ倒せる」だもんなぁ

緊急時間に急いでマルチ飛び込んだら装備忘れて、破棄するとペナルティーだからそのまま逃げ回ってたら☆14落ちて乾いた笑いでたわ
0055名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 21:52:58.68ID:JOvi3Apk
木村や濱崎は叩かれる矢面に立ってるが
酒井って通販番組や新PVでオナニーしてぎも"ぢぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"っていってるだけで
もしも酒井が次の作品作りますっていっても開発運営で付いてくる奴かなり少ないんじゃね?
0056名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 22:00:01.27ID:/TolHAdY
忍び寄る下着泥の悲劇
0057名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 22:12:46.66ID:QXqIpC61
PSUの頃もDだったのに見吉の影に隠れてコソコソ逃げ回ってて
ほとぼりが冷めたらドラゴンサカーイとかいうキモい自分のコピーキャラをゲーム内に登場させたりしてたな
こいつは昔から他人に責任押し付けて自分はオナニーする事しか考えてない奴だよ
0058名無しオンライン垢版2017/09/12(火) 23:57:05.09ID:FYVpXx+x
今回は最高責任者なんだからきっぱり降りて欲しいよな
PSUではうまく逃げたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況