X



【PSO2】別ゲーの好きなBGM紹介しあうスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しオンライン2017/09/10(日) 09:39:16.40ID:QOV9Mjmq
>>95
ポケモンカードGBの雑魚戦
ttps://www.youtube.com/watch?v=eSxYGnZCf4g
とファンによるアレンジ版
ttps://www.youtube.com/watch?v=eeid40RXrvQ
サビに入る前の溜めが鳥肌モノ
0098名無しオンライン2017/09/10(日) 10:57:25.91ID:hJ1scmH1
白騎士物語 光闇 戦闘曲
FF13 戦闘曲
シャイニングフォース1 戦闘曲とミシャエラドール戦
ダライアス2 メガドラ版 最終ステージ前半の演出(SE消える)からの〜後半BGM
空牙 ボス曲 Bloody Road これもメガドラ版の方が好き
0105名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/09/10(日) 18:34:19.78ID:EjQ5aoLQ
洋ゲーのremember meの曲とか割と好きだったけど、あれゲーム画面と
セットじゃないと良さが伝わらないんだよな。
コンボつなげていくとちゃんとした曲になるようにできてるから上手い人が
プレイすると戦闘中ずっとおしゃれなbgmが鳴り響いてる状態になる。
逆に下手な人がプレイするとしょっちゅう音が途切れて笑うしかない状態に
なる。
上手いか下手かが画面見ないでも分かる珍しいゲーム。
0106名無しオンライン2017/09/10(日) 19:40:41.35ID:UGCV+R3S
αテストの頃にモンハン煽りまくってたpso2が逆襲されると思う胸熱
0108名無しオンライン2017/09/10(日) 23:19:19.96ID:03cEZ74h
>>107
テイルズウィーバーは良曲多かったよな
しかもなぜかBGMがクライアントにmp3で格納されてるから聴き放題っていう
0110名無しオンライン2017/09/10(日) 23:22:29.89ID:tnJ46Efh
FM7は今でも聞く
0116名無しオンライン2017/09/12(火) 03:44:03.91ID:1a9XM4IC
みんなと世代一緒過ぎて感動に涙ちょちょぎれる
ラストレムナントの戦闘曲好きすぎるぜ
https://m.youtube.com/watch?v=dQXIhUhIg1U
0117名無しオンライン2017/09/12(火) 04:36:47.98ID:RPf5FRZY
>>80
ええやなぁ
ダークファンタジー系で
何だよ今のゴミはよ
0118名無しオンライン2017/09/12(火) 13:37:21.33ID:bFlwLRu/
>>21
この曲いいよな
序盤ガルアーノと前作からのアンデル以外の将軍のポッと出感がひどいからなぁ・・・
0120名無しオンライン2017/09/12(火) 17:48:18.66ID:JOvi3Apk
ゼノかイース8しかないけどこの辺をPSO2のBGM切って流してるわ

主にレイドボス用
ゼノブレイド https://www.youtube.com/watch?v=SU2Wvcg2jmM
ゼノクロ https://www.youtube.com/watch?v=wmdnpbmM4pc
マガツ限定 ゼノクロ https://www.youtube.com/watch?v=q-ZWPt9Ht44

リリチ限定 ゼノブレイド https://www.youtube.com/watch?v=j3pE1yyEGRk
アムチ限定 イース8 https://www.youtube.com/watch?v=EDllGOPr-Vg
海岸系 イース8 https://www.youtube.com/watch?v=dNgph1g422Q
森林系 ゼノクロ https://www.youtube.com/watch?v=L1aBg6qIGdU
リリーパ ゼノクロ https://www.youtube.com/watch?v=lQws-A8Fj7Y
遺跡 ゼノクロ https://www.youtube.com/watch?v=ZWLBaEHwDgI
黒領域 イース8 https://www.youtube.com/watch?v=W08OX7rrXDI
0121名無しオンライン2017/09/12(火) 18:46:38.26ID:OQM3BF3B
最近のだとブレイブルーのナオトのステージBGM
ttps://www.youtube.com/watch?v=uKKDtQeZVeI
エレキの良さが全部詰まってる良曲、耳に残るフレーズと音一つ一つの技が冴える
ブレイブルーCFで追加されたキャラのBGMは軒並み良いよね
0122名無しオンライン2017/09/12(火) 21:39:24.85ID:SKwTVwxs
>>118
ハゲ将軍いたやん 前作続投の
影薄いが
0123名無しオンライン2017/09/12(火) 21:45:48.23ID:xtXrAGuL
>>120
ゼノブレやゼノクロのbgmって結構熱くしてくれるからいいよな
PSO2は戦闘つまんねーから気持ちだけでも楽しくしてくれるわこの曲たち
0125名無しオンライン2017/09/13(水) 07:30:28.19ID:wDdLLsgF
餓狼伝説SP
0126名無しオンライン2017/09/13(水) 08:22:10.31ID:LqN6OQqp
真っ先に浮かぶのがニーア・ゲシュタルト、エースコンバット04、バーチャロン
あとはウィンキー製作のスパロボかな
0129名無しオンライン2017/09/15(金) 09:40:52.91ID:COQMSLeI
https://www.youtube.com/watch?v=EnCttmkD7h4

最近というか昨日現れたロマサガ4的なゲームの戦闘曲が良かった
そこそこ良いイヤーピースつけたカナル型イヤホンで聞くとかなりGoodだ
0130名無しオンライン2017/09/15(金) 09:49:10.11ID:NZS/Kf6h
トマトアドベンチャー
https://www.youtube.com/watch?v=qvct7qr5nJY

アレサかわいいよアレサ
続編ずっと待ってるからなニンテンドー!
0131名無しオンライン2017/09/15(金) 10:01:32.26ID:flEoc+1N
悪魔城ドラキュラ 月下の夜想曲
失われた彩画
https://www.youtube.com/watch?v=WrK8rh16TEE

クロノクロス
時の傷痕
https://www.youtube.com/watch?v=Lh4deA0ei3I

ヴィーナス&ブレイブス 
Waltz For Ariah
https://www.youtube.com/watch?v=gyaOq8rOlVE

サガ フロンティア
ALONE
https://www.youtube.com/watch?v=ZNy1sYAytg0

聖剣伝説 Legend of Mana
滅びし煌めきの都市
https://www.youtube.com/watch?v=8zQqzhTE0xw
0133名無しオンライン2017/09/15(金) 12:19:46.48ID:COQMSLeI
>>131
LOMも名曲ぞろいだな
最後の方の城が迷路すぎてずっと迷ってたがそこがいい曲だった覚えがある
0137名無しオンライン2017/09/16(土) 03:56:28.24ID:fm2DFsfy
meaning of birth
原曲の歌詞的にも流れる状況的にも噛み合いすぎてた
0140名無しオンライン2017/09/16(土) 11:43:41.49ID:flCBMFPI
斑鳩ってシューティングゲームのクリア通し動画見て???になってからストーリーを探して見て、時間があるならフルのBGM動画見て、もっかいクリア動画見るとストーリーとBGMの秀逸さに感動できるよ
有名どころの、「ほら感動シーンだよ?泣けるでしょ?みんなここで泣くはずなんだよ?さあ泣いて!」っていうあからさまなものがないのに自然に涙が出てくる
書いてたら思い出して電車内で泣けてきたわクソが

長々と書いてリンクも貼らずになんだが、ゲームのBGMってストーリーに合わせてるのがほとんどだから実際にやるか動画見ないと勿体ないと思うわ
俺の感性が欠如してるだけかもしれんけど
0141名無しオンライン2017/09/16(土) 11:55:47.21ID:sruIsILZ
witcher3あげようとしたら既に最初のほうで出てた
ので初代mafiaを上げる
今でこそ映画的手法のゲームは増えたけど、2002年前後までに出たゲームの中では映像も音楽もストーリーも突出してた
https://www.youtube.com/watch?v=jKsaJe2zKSo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況