X



【PSO2】もしかしてバスター難易度あがった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:10:21.39ID:sfy6/5es
今更だがバスターやったら(3+)二敗したんだが
勿論全員ヒーローで
0003名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:13:15.80ID:ayVDwxjY
ポイント下がったの回復させてからまた行って失敗したん?
0004名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:15:05.76ID:sfy6/5es
>>3
そう
今までそんなことなかったんだがな
少なくとも3+で
0005名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:17:44.96ID:DCgRD7ni
サモナーとかいるなら分かるが全員ヒーローで失敗はさすがに酷い
0006名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:18:25.69ID:9bqy+45n
エキスパチェックはずれてね?
あと週末はゴミだらけだぞ

OP入れるの忘れるなよ。バスターでDPS()とかじゃなくて、寄生避けに使うんだ。
0009名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:20:11.06ID:WIIZYS2K
まともな神経してるやつは休日は休むしそもそもバスターなんて行かない、今行ってるのは新規と頭おかしいやつだけ
0010名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:20:14.71ID:of2akqZA
サラマンダーが中距離から塔攻撃できるからその辺じゃね
0011名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:22:14.35ID:nh1fnNmR
壁が出現してラッシュが酷いパターンは
テレパイプキャノンが無いか使い方を知らないサルばかりだと詰むよな
0012名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:31:49.32ID:sfy6/5es
そうだった
チェック外してたわ申し訳ない
0013名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:37:16.21ID:i8NfYT2H
流石に失敗はないべそれでもたまたまお前も含め全員ゴミだったパターンだな
お前は間違えなくゴミw
0014名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:43:44.43ID:nh1fnNmR
>>13
ソロクリア出来なければ、それは他人に頼っているということ。
お前もゴミ。しかも煽りが下手くそなくっさい生ゴミ
0015名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:44:46.84ID:bi6q6Hn9
上級で二人落ちて壁ラッシュ地獄でさっき全滅しそうだったわ
0016名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:46:45.00ID:sfy6/5es
>>13
>>14
俺じゃないぞ
0017名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:48:28.32ID:+U9LY+X8
つか未だに壁はリスクあるけど通れるって知らないやつ多すぎる
0018名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:49:20.15ID:sfy6/5es
>>17
それは知らないな
0020名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:56:29.47ID:ZkYcudIa
ヒーローならタリスワープで超えたらなんのリスクもないじゃん
0021名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:57:34.39ID:Rl5ujYYv
ソード接着しかいない頭うおおおオンラインでタリスアクションのワープ知ってる奴のほうが少ない気がする
0022名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 22:59:27.23ID:kejpgBWB
テレパかフラッシュ迂回でまぁなんとか
壁の向こう側からTMGが届くので近くにバニ無く急ぎの場合は最悪それで

壁コア殴ってるのはガイジでおk
0023名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:01:21.66ID:9pH0O9j5
つか自分以外he居ないから嫌な予感して
開始から担当の塔1本だけ守って3本折れても無視し続けて
パイルも2本守る気でやって
最後の上るとこも誰も登ってこなくて塔周りうろうろしてて
左右とも走って全部倒して腕1本フィニッシュで壊して登って
塔全部壊れてるのに塔からの援護も無く
ぎりぎり倒したわ
嫌がらせだったのか知らんけど本当に全員heで負けたのか?>>1
0024名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:06:21.28ID:Bl1PPX+d
1回上級7人から増えず始めますねって白茶してから二人破棄する奴いてHe5人のバスターなったけど1本も折れずにクリアできたな
開幕からサマーラッピー着た奴が周り鼓舞してうおおおとか言ってたからすごい印象残ってる

5人でもいけるから8人He失敗って相当だな
0025名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:06:24.69ID:sfy6/5es
>>23
どうやらエキスパブロックじゃないとヤバイってことだな
0028名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:25:56.37ID:4tzdOOsO
自分の塔絶対守るって決めても浸食塔が建つと震えるな
浸食塔、ゴーレム、牛軍団、核を1人で任された時のイライラやばい
壁建てて走って塔壊してゴーレム焼いてフリーズで核消してから雑魚だったけど最後はシャウトで時間稼ぎしかできんかった
7人右端で何をしてるんですかね
0029名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:30:18.86ID:VSD03umF
バスターは少し例外あるけど人数満たしてなくても余裕なクエストだらけなのに破棄しちゃうって相当自信がないやつだったんだろ
残った5人はそれでクリアしてるんだしまさに英雄だわ
0030名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:35:05.43ID:TnPLBKzt
まだバスターやってるとかマジ?
0032名無しオンライン垢版2017/09/10(日) 23:37:39.62ID:jJBRHeIu
難易度あがったのはエキスパチェック外したからってはっきしわかる
0033名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:05:12.82ID:UfCKeTFL
チェック付けたら8人あつまらねーよ6鯖
アプデ後はいって無いから知らん
0035名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:08:06.80ID:2KjxORJn
難易度
エキスパなしG3 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エキスパ上級G3
ぐらい差あるからな
最高難易度がゴミだらけのG3の時点でゴミ運営いいかげんなんとかしろや
0036名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:11:14.62ID:FDFDtwsR
6鯖デウス前の30分は全然いなかった気がする
今はいるよ
0037名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:11:29.16ID:ttRlwvCu
というかエキスパチェックなしの装備ってそんなに酷いのか?
装備チェックしなかったけど
0038名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:13:12.62ID:M7n7j9fs
属性20OPそのまま
拾ったノクス天然未強化属性25とか
そもそもヒーローがいなかったり
0039名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:16:42.14ID:1sdh8bFa
ヒーローいない
未強化天然OP
変なPA出ちゃってる
こういう奴らってなんでこのゲームやってるのかなって思う
他人に迷惑かけるのが楽しいのか?
0041名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:21:50.83ID:2KjxORJn
属性20天然OPとかまだマシ
ディオシリーズ天然とかひどいのは★9武器天然までガチで居る
ノクス率すら低い
0042名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:23:39.27ID:/2nnyze0
ゲームやってて楽しいのかな?とまでは言わないけど敵倒せないわ失敗するわで心折れないのかなあいつら
0044名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:34:57.11ID:QOafd55X
今日G3でヴィタOP2を見た
0045名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:38:36.42ID:i+x0bNPV
何故、そんな装備か。失敗してもいいのかってwisで聞いたら
「最悪、経験値が目当てなんでw」って白茶で返ってきたなあ。
終始石拾いしてたみたいだけど。
0046名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:43:16.89ID:xcR0wRYn
今のバスターで失敗してるガチでやばい奴らがスカルラッシュで上級まで上がってくる可能性があるぞ
0047名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 00:47:13.90ID:JQVNI4il
経験値稼げちゃうからなー仮に経験値無くても
最悪失敗しても報酬出るんでって言うだけだろうな〜・・・
0048名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 01:23:38.05ID:esZp0oUr
基本無料だからだろ おまえらもインストールしてみて なんだこれ?と思いながら暇潰しにポチポチしたことあるだろ?
0049名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 01:29:52.28ID:QtstaWGQ
チェック外してまでやりたいコンテンツではなくなった
集まらないならそれはそれでそれまでよ
0050名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 01:46:27.75ID:Tg0UJuFW
クリシスにはHr武器3種類一つずつやったけど、シュベルもブースター60個も必要とか辛い。
始まって2ヶ月も経っていない今でさえマッチングもアレなのに、最後(4段階か?)まで強化出来る人がどれだけいるのやら。
0051名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 01:50:09.92ID:TUXFA0uk
エキスパチェック外れた途端にガイジ学級になるからな
どうやったらあんな下手糞になるのだろう
右上マップ見てねえしサッカーするしフリーでもやばい
0054名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 02:35:27.58ID:ohq6t0ei
塔の近くにレーザー塔が沸いてもスルーする馬鹿が多いからほんと困る
0055名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 03:14:46.39ID:R8fWeYTO
ありがとうございます。エキスパチェック入れられる事今知りました。
5鯖の一部分の方だけだと思うけどレベルあげ放置もしくは40程度のレベル無強化て死にまくりだらけでこの間3を初めて敗北してから行かなくなってた。80ヒーロー3人40程度5人とかでは戦慄しかなかった
0056名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 03:23:17.03ID:F8lG4a0u
>>27
どこの誰かも知れんやつが7人で行くとか言い出したら抜けるに決まってんだろ
地雷に限って自分は役立ってると思ってるから8人じゃなくても行けるっしょwとか思ってるし
介護してる側は残り7人が要介護者の可能性に怯えてるわけだからな
0057名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 03:30:07.08ID:WSYrEWMI
上級でエキスパチェックがあってもBrとかRaとかFoの青字三人PTが紛れて
実質5人のHeでクリアなんてのは普通にあるのでない?
0058名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 05:00:02.38ID:ItVm+0MK
エキスパチェックみたいにHeのみの部屋になるシステム作るべき
0059名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 05:12:22.81ID:tLxfRTbP
前のスレで、湧き方が変わってテンポ悪くなったっていうのがあったな
0060名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 06:52:09.25ID:1sdh8bFa
5鯖の野良は全鯖の中でもかなり酷い方だからな
OP入れるとマジでヤバイぞ常に自分がDPS20%は出してると思っておいた方が良い
0062名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:09:46.30ID:ZMwvIoRf
>>60
まあ酷いのは認めるがそれでも200回いじょうやってても上級だったら失敗は一度もないぞ
0063名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:34:23.37ID:MbWMkETy
満員ならいいけど7人じゃ負担増えてヤダーとかキッズかよ
0064名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:41:09.74ID:fmg/rzO8
7人起動2人抜けあったけどかかる時間増えるぐらいで普通にクリアできたわ
0065名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:51:10.89ID:RMlJVRGX
開始できない難易度
0066名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:53:38.72ID:Byeh6vvp
失敗はないけど塔折れることはある
サッカーチームいたりするとな
そういうとこだよ5鯖は
0067名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 08:59:29.29ID:Q4Ez4v6s
全員が他人任せで適当にやった結果クリア出来ず8人分のかけた時間、ブースト、労力全てが無駄になる
真剣にやれとは言わんけど真面目にやらなかったのが悪い
かといってこんなクソゲ真面目にやる必要はまったくないからぷそってる奴がバカでFA
0068名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 09:10:44.16ID:TWPbDdTA
>>66
5鯖というか時間帯によってはどこの鯖にもいるってイメージ
ここんとこの酷いアプデでまともな人がより少なくなったからな
0069名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 09:16:42.64ID:1sdh8bFa
5鯖は昔から酷かったけどここ最近ガチでまともなプレイヤーが消えた
デウスマザーどのレイドもDPS30k未満だらけ
ワイ一人だけ70k
そんな鯖
0070名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 09:19:42.92ID:+Hm1+BeM
防御とか攻撃にするガイジはなんとかして欲しいわ
それバランスと特殊に勝ってる部分あるの?
0071名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 09:34:24.26ID:GiEmWUVe
パニ放置が出来ない点は防御が勝ってる
Hrならパニいらん
0072名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 09:54:34.61ID:RWP62RWU
マジレスすると
@今までG3+にレベル·装備·低PSでこれなかった奴が徐々に混ざり始めてる
A介護班が欲しい物を殆ど取って回さなくなった。
@の比率が上がりAの比率が下がった事による難易度上昇
@の比率が上がると介護力が試されるのでAは更に減りマッチングしずらい原因にもなる。
0073名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:07:45.74ID:rOBZdLgq
昨日初めてG3に行ったけどレベルは補正がかかるから関係ないのかね
50台がちらほら居てもクリアできてバスターってこういうものかって思った
0074名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:08:04.20ID:+uvp401c
トカゲと塔に特攻してくるエネミ集団は無視してゴリ?に必要以上に群がる連中居たら気をつけろ
そんな時はニョキニョキ生えてくる塔なんか放置だからな・・・
0075名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:24:00.77ID:TWPbDdTA
ゴーレムはいいデコイだよなぁ
チンパンとはいえこれ程まで効果があると誰が思っただろうか
0076名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:34:33.04ID:CrG8lgd/
いまそんなに酷いのか
実装当初にG3上級ができるまで上げててよかったわ
0077名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:43:27.70ID:HA1ZalbI
この前エキスパチェック入れても上級失敗した。
イヴリダ武器を最後まで強化出来る人がどれくらいいるのやら。
0078名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:47:39.23ID:2fzosyZb
G3で装備一切してない青字が来た時はマジでビビった
仲間内で来てレベル上げさせてんだろうけど、そんなんで楽しいんかね?
0079名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:54:59.94ID:elUApaAU
自分とこの塔も守れなかったのか
どうせ少年サッカーやってたんだろう
0080名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:57:23.96ID:BK0wzIn5
エキスパチェック外してるとかなり危ないな、サッカーは当然としてゴーレム狩るのがとにかく遅い
檻開くの待ってる間、反対側に床ペロマークが複数出てたりする
0081名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 10:59:46.32ID:xj7eIMWq
>>74
半分くらい下級職のG3で岩ゴーレムに4人くらい群がってたから手出し無用と思ってほかの場所の沸きやレーザー塔つぶしてたら
それが終わってもまだゴーレム生きててビビった
0082名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:19:02.66ID:8Db822wz
3、+3はレベル75以上とかにして欲しい。レベルあげはフリーで延々とやってて欲しい。
0083名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:19:09.50ID:PYD7DK21
ゴーレムの両腕だけ潰して残った1人に任せて外の大量湧き処理に行って戻ったら
腕を再生させたゴーレムが塔を1/5ほど削ってた。
0084名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:21:03.51ID:IPWGgu2Q
質の良い連中はもうシート6周終わったからな
ブースターも今後武器アプデが続くにしろ今のドロップパターンだと
後からまとめてとった方がオトクなのが発覚したし
今敢えてやる意味は無い
0085名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:29:05.15ID:BK0wzIn5
シート終了したら1抜けシステムだからこうなるのは当然っちゃ当然だけどね
たまに気まぐれで行ってこんなに疲れるなら余計に足が遠のくってもんだ
0086名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:37:56.29ID:rOBZdLgq
ゼイネクリで良くね?でシートやってない人とかも多いしね
0087名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 11:45:08.33ID:ogc0yATS
>>79
少年サッカーが自分の塔有るはずないだろ
0089名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:06:57.11ID:tfxwfjEg
チンパンはゴーレムの頭に攻撃するって発想がないからな
群がっても時間かかってる時は大体何も考えずに胴体に攻撃してるぞ
0090名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:19:53.99ID:DRGscTto
>>82
3+はLv80制限だよ
3のLv40制限ってのが緩すぎるわな
3に関してはヒーロー50、それ以外70/70ぐらいが妥当かと思われる
0091名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:22:32.90ID:CzBfnkiM
どうせゴリブラストで解決さ
0092名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:38:06.29ID:l/XND2ol
チェック外すと失敗するってこと非エキスパ奴はずっとクリアできてなさそうだな
萎えて辞めそう
0093名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:41:28.76ID:uv1WibOq
サラマンダーはさっさと倒すかスタンさせろ
これ安パイ
0094名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:42:22.66ID:esZp0oUr
ていうかバランスだけでいいのに わざわざ選べる仕様にして クソ度上げるあたり作ったやつにセンスを感じない
0095名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:44:20.63ID:wMm87ngI
ゴーレムですら処理不能なチンパンジーがサラマンダーにボコられて塔崩壊とか良くある
大体強い数人が見てない方は崩壊してる
0096名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 12:49:34.02ID:f7wQ2RhC
色々選んだのは最初の数回だけで後はずっとバランス
でもレーザーが置いてあったら使っちゃう
0097名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 13:30:11.52ID:Y/3P5AA4
エキスパ外したG3カオスを楽しめるようになって一人前の豚
0099名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 13:52:04.74ID:Car7EEoe
開幕いきなり塔折れた時は放置でも居たのかと疑った
0100名無しオンライン垢版2017/09/11(月) 14:11:20.57ID:XHLEMRPd
Hrと同時実装されたから勘違いしてる奴が多いだけで
バスターはグラーシアや徒花のソロより難しくアプデで実装された荒野は更に難しい
二極化しててまったく言われないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況