【PSO2悲報】4亀新着レビュー低評価だらけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 06:52:13.26ID:ttRlwvCu
グラフィックス高いのは何かの冗談か?
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:05:13.41ID:lXJx0+LN
結構評価甘いね
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:17:34.35ID:QOafd55X
まあでもだいたいここで言われてることとほぼ同じだな
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:26:39.94ID:ZCyhe0ty
投稿日を見るとほとんどが一年以上前の評価なんだよなぁ
今さらこんな出川スレに釣られてレビュー書いちゃうガイジおるか?
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:44:45.41ID:Byeh6vvp
まさしく
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:24.18ID:ftBovk+B
PSO2を盲信してるガイジって言葉遣いに宇野語が混じりだすんだよな
擁護ガイジ然りラドルス然り
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:19.60ID:u1YNCdD5
最近の過疎ぶりをみるにさすがの運営も手をうってくるだろうと信じたい
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:57.57ID:agWptkM8
良い点がほぼキャラクリだけじゃねーか!
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:25.34ID:kONMXl4u
比較的良い評価してんの?ってレビューで快適さ/運営評価3、それ以外は大概1ってのが笑えるわ。全くその通りで
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:47.56ID:BS7jhi2O
1ページ目の1人目でPSO2が書かれるべきレビューがほぼ全部書かれてて草
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:52.72ID:3IA0Bvry
ストーリーはラノベ勢からしたら評価高いんだよなぁ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 09:16:10.17ID:mhwoMdfD
なろう作家も実力はピンキリだろ?
なろうのどの辺と比べて酷いのか言わないと
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:43.15ID:jPPEPvHI
キャラクリももう時代遅れのクオリティなんだよなぁ
グラの作り込みとか見た瞬間一時代前だって分かるレベル
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:04.03ID:pLdl6kbp
無限のキャラクリとか言っときながら未だにオブリビオンレベルのグラなのが笑える
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:40.64ID:VBlFiOdY
キャラクタークリエイトの幅は広め。アクセサリー等の追加で独自の路線に持っていける。サウンドもEP3までに実装された曲は良いものが多い。
悪い点
キャラクターやエネミー、フィールドなどの3Dモデルが10年以上前の水準。EP4から光源等を変更しどうにか誤魔化しているが、かなり厳しい部分がある。肝心のクリエイトもリアルとアニメ風の半端な融合故に恐ろしい代物が出来上がる場合も(通称・よろろ

BGMはEP4以降無個性化の一途を辿り、記憶に残るものが殆どない。

戦闘面はヒーロー以外に人権無しと言わんばかりの状況。他の下位クラスで参加しようものなら暴言を吐かれることも。クラスの自由度は皆無。
メインコンテンツがバスタークエストとなりマンネリ化が大幅に進行。緊急クエストもマッチングの改悪により快適さなどが更に悪化。

スクラッチを始めとした課金要素の加速。(スクラッチは所謂ガチャであり)一部テコ入れが入るも、ラインナップの多さと焼き直しの色変えばかりで魅力がほぼない状態。
総評
ヒーローになってからが本番と言った環境になっているが、そこに辿り着くまでの経験値稼ぎの場が主にヒーローで埋まってるので肩身が狭い状態。ヒーローがほぼ全てのエネミーを溶かすので初心者や他クラスは空気に。
故にプレイヤースキルも育たず、意図してwikiなどを見ないと知識も入ってこない。新規には余りに辛い状況。

古参プレイヤーもヒーローに馴染めないとやる事が全くない状況。10月に下位クラスにテコ入れの予定が立ったが、個性を伸ばす訳ではなく主に足の速さを押し上げるだけなので焼け石に水と言った具合。

EP3までの過去コンテンツで遊ぶ分には良いかもしれないが、ほぼソロになるのでMOである意味は薄い。ストーリーは支離滅裂で、更にEP4からは人の理解の範囲を超えた代物になるのでお勧めできない。無駄に時間もかかる。

EP4でもかなりの大失敗といった具合だったが、それを遥かに上回る不燃物(EP5)を叩きつけて来られた感じでモチベーションは地に落ちた。
主にネタ寄りのアバターチャットツールとしてはぎりぎり及第点なので、そこに価値を見出せるか否かではないだろうか。最早ゲームとしては体を成していないので、くれぐれもMOを楽しもうなどと思って手を出してはいけない。
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:42.29ID:TGNAJ41M
>>24
だいたい言いたいこと言ってくれてる
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:22.51ID:AQgQTyEk
昔・・・批判書かれていた
今・・・批判すら書く価値がない
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:35.22ID:itTCfZt7
どれもこれも長文マジギレ奴ばっかでウケる
アホみたいに時間と金注ぎ込んだんだろうなあ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:40.08ID:7EHgGxcq
ストーリーはドラクエみたいに魔王倒してくださいでええねん
複雑にした結果矛盾をつかれたとか恥ずかしいぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:13.29ID:JTZ6yt8Q
セガは三流企業
今の昔もかわらないから期待するだけ無駄
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:31.97ID:Y/3P5AA4
生々しい男女比率に草
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:35.99ID:agWptkM8
以前のPSシリーズは分かりやすかったんだけどなストーリー
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:48.03ID:lrztpUVw
>>24
あれ?俺いつレビュー書いたっけ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:54.92ID:+oaQriiD
6月からしばらく新着レビューなかったんだが
やっぱり言論統制で承認されてなかったんだな。

ここにきてEP5入ってからのボロクソレビューが
バックデートで掲載されたということで
いい加減4亀もPSO2切りに入ったっぽい?
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:03.10ID:0eGPE7pz
どうせ田村が工作してそうだからFF14に0点つけてくるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:34.39ID:rzvMMbMJ
ヒーローに馴染めててもやることないぞ
装備揃ってないやつでも結局緊急しかいかんし
バスターもやる必要があるないの問題じゃなく触って理解してコンテンツを消費し終わったからもう触らんし
頑張ってプレイしようにもまじでコンテンツがねえ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:21.47ID:jHwKDIvo
緊急も使い回しで行く意味の薄い仕上がりだし目玉のバスターは人いねぇしいてもつまんねえしでもう詰んでるだろこのクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況