X



【PSO2】の宇宙って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:35.12ID:2tdCSEuj
アークスより進んだ文明はおらんのか。中世ファンタジーより超文明のエイリアンが【深遠なる闇】に惑星が軽く消し飛ぶような宇宙戦争を吹っかけてきたりしてアークスが対応に追われてるようなのが見たかったのだが。
あとこの宇宙が地球のある宇宙と同じ規模だとしたらシオンだけで全宇宙演算してたのは無理ありすぎ
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:37:56.60ID:eW4RXJMQ
宇野ワールドなんて考えるだけ無駄やろ
それにEP4とEP5を見てみな
もはや宇宙が舞台じゃねーから
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:42:59.78ID:adW5XYuZ
宇宙に関する宇野の知識なんて空気が無いくらいなんだからそんなこと分かるわけねーだろ
30歳児に期待すんな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:49:15.42ID:R0He1/B/
そんなことしたら宇野の同人キャラが宇宙最強じゃなくなっちゃうだろ
何のために10年以上流用し続けたと思ってるんだ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:50:23.33ID:NnLVuSOu
天文知識が無い奴がSFライターやってる奴に何を期待してるの?
SFの定番といえるブラックホールとか中性子星の直接描写とかないし舞台となる星系の説明すらないんだぞ?
あいつスペクトル光度すら知らなそうだな
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:52:12.73ID:h+wkWZAF
明石クレコード!
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:26.96ID:h+wkWZAF
村社会だからなpso2 は
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:41.85ID:h+wkWZAF
まぁ村社会と言えば人間模様っつーか人々の交流の様をクローズアップして見せてくれるもんなんだけど

まぁ薄ら寒い社会だよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:57:59.13ID:2QCk6MEv
移動する乗り物もない未来世界やぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:01:59.08ID:h+wkWZAF
>>9
木村「フォトンの力で走った方が早いので」

???
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:03:05.72ID:lwwNUgVm
>>1
一応オラキオ王国(仮)っていう、別勢力の存在はほのめかされてるけどな
EP2時代のアリスCOで一言だけ触れられただけだけど
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:12:37.64ID:rZ62TUTa
宇野がバカすぎて宇宙の知識皆無だからな
異星人は思いもよらないイデオロギーや哲学を持っているはずなのにまったく描写がない
そもそも人類が宇宙最初の知的生命体なんてことがあるわけがない
先駆文明の遺跡や星系レベルの大型建造物があってもおかしくないのに発想すらできないんだろうな

運営の頭が悪すぎて失笑するわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:33.30ID:2UE/R8Mq
シオンは惑星と書いて星、つまり恒星を公転してる雑魚レベル
仮に星だとしても、恒星だけの数でも何兆あるんだっていうね
ダークエネルギーやダークマターを生み出してるとか、ビックバン時のインフレーションをやったとかならまだ説得力あるは
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:44:06.50ID:6M4ym2p9
宇野君って宇宙的尺度での惑星の矮小さを知らなさそう
惑星=デカイ凄いの認識しかないんだろうな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:48:14.24ID:FXlIkTnK
今わかりました宇宙の心は彼だったのですね
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:53:54.78ID:v+/FoLIg
リリーパは高度文明が荒廃した後
アムドとナベリウスはウォパルとハルコは文明レベル低い
アークスに対抗出来そうなのはオラキオ王国位だな
そういやオラキオ王国のスパイは放置したままでいいのか?
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:06:17.00ID:Pi4OLrBw
コラボ?の名残だろ
永野が現役かどうかのが気になるわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:18.30ID:kDQkh+QA
宇野の金玉二個分の世界やぞ
お前らはその中に入って精子と泳いでるガイジw
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:10.86ID:LT2pMYN2
マルチバース理論を前提とすると
PSO 宇宙は太陽系の半分以下の大きさ位しかないんだろう
地球もユーザの想像より遥かに近く
各惑星もブラックホールもリアル宇宙に比べたらご近所
アークスは戦闘とシップで自活する技術は高いが天文観測能力は低い
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:22:20.15ID:q9gc0zRh
オラクル並の勢力もう1個出すとか宇野の頭パンクして寝込みそう
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:47.43ID:LT2pMYN2
大丈夫だ
既にウルク組織図の時点でパンクしてる
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:23.03ID:AftDj0Fm
ヒツギ地球のある宇宙を創った神が出てきたんだから
アークスのいる宇宙を創った神がその内出てくるだろ
そいつに期待しとけ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:44.41ID:PIP1Re9E
宇宙なら宇宙一本でやったほうがいいな
異世界とか持ち込んだら宇宙が狭く感じる
もう宇宙にはたいして探索する場所や脅威がないってことだし
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:50.57ID:FUNTwnU/
機械技術に関してはリリーパに進出した謎の文明の方が進んでいそう
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:27.06ID:69uwoXIq
太陽系うろついてるレベルの科学力だしな
惑星も地球1個で済む
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:20.63ID:VbWJYqOv
なお文明が進むとダブルの玩具にされ存在毎なかった事にされる模様
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:49.09ID:d9oR3rnm
>>2
これ
特にEP4以降なんてハゲ共がやりたい事に合わせて無理やり曲げてる
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:28.67ID:sY6C2ho0
>>3
エルダー戦の描写を見るかぎり宇野は宇宙空間に空気が無い事すらわかってないのでは?
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:40.68ID:OW9v0oG0
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up210856.jpg
ダブルに壊される前のこの惑星に行って地上から軌道リング見上げてみたかった
時間遡行できるんだから助けてこいや
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:20.15ID:jst7XYMD
PSO2の宇宙では音も聞こえるし重力もあるんだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:49.94ID:tW8Lvi1/
もし宇宙が人口100人の村だったら…がPSO2

宇野県ぷそ群宇宙村
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:15:57.00ID:1fpaq+hO
アークスって隊とかなくてそこらの惑星でヒャッハーしてるイメージ
フォトン使える他の勢力きたら軍隊とかだされてすぐやられそう
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:15:57.13ID:1fpaq+hO
アークスって隊とかなくてそこらの惑星でヒャッハーしてるイメージ
フォトン使える他の勢力きたら軍隊とかだされてすぐやられそう
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:35.29ID:x34rT7m1
PSO2「深淵なる闇との戦闘で宇宙の原点に超巨大ブラックホールが発生驚異的な速度で拡大を続けており宇宙全体を飲み込むのも時間の問題
拡大を食い止めるためブラックホールに吸い込まれた先に存在する異世界オメガへ旅立つもあったのは戦乱渦巻く中世でアカシックレコードの見ている夢が反映され予想もつかない世界が生まれて」

塊魂「テニスしててスマッシュ打ったら飛んで行ったボールが空に穴を開けて恐ろしいブラックホールに成長」
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:35.82ID:2vezf+cy
朝鮮シナリオなんだから問題ないだろ
宇宙の起源は韓国だからな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:03.86ID:JRVINDh1
我が創造(送還直前即興曲)の失敗は新たなる創造(PSO2)で取り戻す!
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:17.64ID:kOI921HK
「その辺の同人サークル並みに広がる大宇宙」かなあ?
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:21.42ID:YvtOE3pq
>>27
恒星間航行じゃないんだなwwww
一星系から出られない設定かよwww
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:02.54ID:lwwNUgVm
>>18
俺もイン率だだ下がりだから性格な情報ではないけど
EP4頭と末頃にインしてたのは見かけたけど、他は見なかったな
某所でのプレイヤーコメントが、エキスパ実装の時期で止まっとる辺りお察しな感じ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:45.23ID:4uQ4Uxsh
宇野宇宙って子供目線の少し大きめの公園ぐらい
なべりうすちほー:遊歩道 りりーぱちほー:お砂場 あむどちほー:ジャングルジムとか滑り台の上 うぉぱるちほー:中央噴水なもん
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 10:31:29.07ID:OajrdU4d
so3とエピ4設定にてるけどsoの方が古いのに宇宙してるよね
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:22.81ID:/BQJcWvA
宇野君は三輪車しか乗れないから、自身の世界も三輪車で行ける範囲でしか認識できない
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:47:58.37ID:a1ylEO3m
ひとつの惑星も一部の地域で虐殺をおこなってハイ終わり次だからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:36.04ID:jtunn35X
ビッグバンはもともとあった惑星がなんかいきなり爆発して宇宙できた
太陽は光る惑星
惑星は光る惑星のまわり回る惑星
シオンはしゃべる惑星
アークスシップは動かせる惑星
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:32.68ID:Olmx33tk
ワーフレとでってにーやった後じゃ
PSO2はクソみたいな世界観に感じる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:37.02ID:eJgX3tuM
色んな惑星行ってるはずなのに、この窮屈さは何なのだろうか
冒険してる感が全くないし、想像が掻き立てられることもない
設定が薄いから、新しいことするたびにその場で思い付くアイデアでしか組み立てられないんだろうな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/15(金) 02:02:32.22ID:JlN8Geet
ロケセット不足どうにかしろ
草原と荒野とか、ヴェルンの城とかクエントの城とか、ただの色替えじゃねーか
4ヶ国平定するまで最低半年ぐらい、この使い回しループで持たすつもりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況