X



【PSO2】かれこれ二年くらいレア掘りしてない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:07.22ID:dHH9ubk7
このゲームで二年間何してたんだっけ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:01.05ID:GSWyvQZe
14掘れよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:25:08.83ID:REtHcYKz
配給品になってから無課金だわ
飽きたら直ぐに辞めるがデフォのミニゲーム
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:26:11.48ID:zPPWrxJm
14掘とか上司に命じられたらパワハラで訴えるレベル
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:07.48ID:YtONlFnc
サイキ掘ってた頃が楽しかった
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:30:22.93ID:YtONlFnc
>>3
無限に掘れるから確率は絞りまくったとか言われてやる気出す奴いるのか?
そもそもクリファドあれば要らんしな
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:34.35ID:z0hv2OOy
謎の勢力「レアドロ掘り(謎)に行くぞうおおおお」
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:52.37ID:fXQW1HRF
>>7
それがバスター上級な訳だが…

してないというかやってないだけだろ
もう気力が尽きてるんだよお前らは
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:36:37.74ID:+SYwDv3e
最近は緊急すら行く必要ないからな
クリファド作ればもうやることないし
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:39:15.03ID:FDxs1aKX
>>7
同じ場所で延々と同じ物掘っててよく飽きないな…
普通レア掘りって言うと今日は何を掘ろうかみたいな楽しみがあるものだが
このゲームって職業も1強だし武器も1強で選ぶ楽しみが無いように思う
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:42:20.97ID:YtONlFnc
>>15
みんな同じクラス使って同じ武器持って同じクエスト行くのが運営の推奨する遊び方だからな
悪い意味で平等過ぎるから刺激が無い
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:46:32.37ID:fXQW1HRF
バスターで14掘り
バトルで売れる高額レア掘り、積み立て
アドバンスで多スロモデュ掘り
エクスでフリクト、フリクト因子武器掘り


やってないだけだろ?
どうせやる気力もないんだからガイジは配給もらって満足しとけ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:04.53ID:Fu+G8RkQ
フリクト因子堀も広まったのとHeで楽になったのとそもそも作る武器がないのとで死にかけてる
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:23.58ID:oA6cDAzB
運営自ら出ないってあおってる武器を掘る方がガイジなんだが
☆14出ないからは公式発言だぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:00:15.12ID:fXQW1HRF
バスターはキューブ集めや武器経験値掘りとして見てもそれなりに優秀だから☆14は副産物みたいなものだな
わざわざ配給に時間合わせてキューブ集めするよりかはマシってところ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:00:46.38ID:dwPfx0iP
エクストリームでフリクト掘ろうぜ
ある意味レア堀
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:27.90ID:0Yo17Ep7
運営バイト必死すぎて草
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:04:17.11ID:PIn7nDWG
>>1
辞めれば?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:09:58.33ID:AKF/Lwpf
緊急で14掘りはしてる
でないけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:10.86ID:fXQW1HRF
緊急で簡単にレアが手に入るって風潮を作り出した防衛が害悪過ぎたな
ハゲもその後調子に乗って同接のためにレア掘りゲームを破壊し尽くしたし
予告配給のコレクトファイルでプレイヤーのやる気もゲームもフィニッシュ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:28:05.37ID:YFQdKkxX
バスター過疎過ぎてテンポよくクエ回せないのもな
待ち時間が無駄すぎるしつまらないフリーにも通わないといけないとか糞過ぎるわ
これで緊急より絞ってます(キリッとか…やる気なくなるやつの方が多いだろうな
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:21.31ID:I6JXn6eu
コレクトすればするほど後悔するから未だがんばってる奴スッパリやめとけよ〜
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:50:42.91ID:rfuGkYmb
コレクトファイルが癌だよなぁ。レボルシオとアウラはXH参加の最低保証みたいな感じで常時置いててもいいけど。みんなお手軽最強装備はつまらん
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:56:23.79ID:7/HvLHUu
>>3
"レア"掘りだぞ???
珍しいゴミを拾いに行くのとは違うんだが
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:59.26ID:Uul17IRX
最後にレア堀したのフォームサイスかな、コレクトじゃ足りなかったのでマザーコレクトの時期に通ってた
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:31:48.91ID:OKeDxzxr
バスターはアイテムレコードすら見れないから14掘るなんていっても途方もなさすぎる
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:42.56ID:9pCH1OFg
ウェラボもイザネ未満のゴミじゃん
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:19.77ID:R2GnLERm
億近くで売れるレアすら掘らなかったならどんなレアならいいんだよw
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:25.15ID:UfOLA9oS
シフト表通りに働いて配給貰うだけのゲーム
一瞬で見限ったPS4勢は賢かったな
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:12.33ID:9HeZ6UxQ
>>40
レア掘りガイジさんは自分だけに超強い武器が来てほしいからどんなのでも駄目だぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:32.69ID:YtONlFnc
>>35
ウェラボは掘ったわ
あれは良かった
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:41.75ID:UfOLA9oS
というかフリクトやモデュ掘りを「レア掘り」とか言ってる奴
さすがに頭おかしすぎるだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 16:56:32.05ID:YtONlFnc
>>44
だな
ただの金策だろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:47.60ID:loXhEW1m
>>10
事実だとしてもプレイヤーに周知する事じゃないよな
それ聞いて喜ぶ奴いねーだろっていう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:04.50ID:0Yo17Ep7
>>42
むしろそれはレア掘りアンチガイジやろ
自分にだけ超強い武器出ないからアーレス掘り批判しまくってたろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:06.15ID:rbQRebog
アーレスさえなきゃ今みたいな配給ゲーにはならんかったんだろうけどな
結局ぼくが簡単に最強武器手に入るようにしろってのが一番多いんだからレア掘りゲーを終わらせたのも当然じゃね
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:44.62ID:YtONlFnc
アーレスは2個掘らないと駄目だったのが糞
今はコレクトで6個取るだけで最大強化できるし神ゲーだな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:58.16ID:ZVX2xtrR
緊急でキューブ溜めてレア掘りに使うんだよな
緊急に全部のレアが集まってたらただの配給じゃん
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:27.94ID:FFfkHr/U
やらないくせに文句だけ言うガイジが多すぎなんだよなぁ
大人しく配給品で満足しておけよと
クリファドコレクトが終わったらまた新しい配給品集めがはじまるぞよかったな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:25.76ID:bSQK0wTv
コレクトのせいでこのゲームまじでつまらなくなったは
14からシート廃止しろゴミ運営
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:40.23ID:pdlq00sg
やってた事は糞だが正直アンガ堀は楽しかった
なんだかんだで虹泥した時はパチで当たった時の様な脳汁感があったし箱割りが楽しみだった
今は箱割るのすらなんの感情もない
そもそもトップレアが絶対に出ない上に特に欲しいとも思わないのがヤベェわ
なんつーか配給コレクトが叩かれるけどオフスが本当のターニングポイントだったんじゃないかと思う
リリチで当たりのアーレスにおまけ配給品のスレイヴのバランスが受けたのを完全に勘違いしたんだよなぁ
配給品を乗り換え続けるゲームになるとは思わんかったわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:23.35ID:pdlq00sg
まぁな
その基地ユーザーも頭悪いがそれを真に受ける運営が一番クソだわ
アーレスの時が顕著だったけどあれまともに掘り続けてた奴はちゃんと出てるからな
中には実際に努力が報われなかった奴も少なからずいるだろうがそこは確率抽選なんだから仕方ない
お目当出なくても3個分解で一つになるのを同時に実装しとけばこんな事にはならなかったんだろうが
あぁでもタリスやマシンガンが未実装だったのは完全に別問題だけどな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:57.00ID:kGNG+c5c
確率抽選(アストレアカザミノタチ、障害スプニ)
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:14.52ID:iwZRgBcL
>>41
ps4でもっと楽しいゲーム沢山出来るしな
一瞬で見切りつけられてて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況