【PSO2悲報】スクラッチ、全然回らないwww [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しオンライン2017/10/01(日) 05:39:00.50ID:2abKXqrB
エレテクの値段がゴミクズだし何これ

2名無しオンライン2017/10/01(日) 05:39:24.86ID:UI+eN+BD
回らなさすぎてエレパの値段バグったままなんだが

3名無しオンライン2017/10/01(日) 05:42:14.12ID:NBqo3rja
ゲーム内には運営バイトおらんのかwww

4名無しオンライン2017/10/01(日) 06:17:07.73ID:+DMJCwlm
エレテクこの値段ならまだノブテク付けます

5名無しオンライン2017/10/01(日) 06:39:20.02ID:j3EV+Vlf
ゴミみたいなACスクラッチはいらないから
SGのDFスクやマトイスク再販しろや
あ、今のマザクラスクはいらないんで二度とやるなよ?

6名無しオンライン2017/10/01(日) 06:49:13.92ID:EpfcRuMG
エレパ値下がりしねぇならログインすんのやめるわ、報酬期間位になるなら買って装備でも作り直して置こうと思ったのに、どこまでもやる事無くなるゲームだよなw

7名無しオンライン2017/10/01(日) 07:30:06.04ID:+DMJCwlm
ゲームスピードの速さがブッ飛んで近接優位はもう揺るがないだろうからエレパはむしろ高くなりそう
エクセレントパワー実装はよ

8名無しオンライン2017/10/01(日) 07:41:10.77ID:qFOlN8OX
>>5
マトイはわすれたがDFはくるぞ

9名無しオンライン2017/10/01(日) 07:45:38.03ID:YGOn20+9
リサイクルじゃなくて回数ボーナス式になるらしいな
そこでSG大放出して引退かなぁ

10名無しオンライン2017/10/01(日) 08:15:20.04ID:3TMCfPR2
マトイのもそのうちきそうだな
マトイストレートほしかったけどもう別ゲーはじめたから今さら感しかない

11名無しオンライン2017/10/01(日) 08:35:39.91ID:9iHKtpKy
回す奴は回すぞ 俺のフレンド1万円分使ってエレガント無しらしいぜ
こりゃクソ運営客単価ウハウハやろな

12名無しオンライン2017/10/01(日) 08:37:41.61ID:b5uK0KvR
初めてスクラッチ回して35回目でエレパ出た…渋すぎて震えたわ

13名無しオンライン2017/10/01(日) 08:46:12.02ID:+DMJCwlm
>>12
自虐風自慢じゃねーか

14名無しオンライン2017/10/01(日) 09:09:44.89ID://t0GAvZ
スピブでいいです

15名無しオンライン2017/10/01(日) 09:14:08.49ID:1IfWsuqh
スピVでいいです

16名無しオンライン2017/10/01(日) 09:14:22.50ID:/T88ITsy
回ってることは回ってるがスクラッチボーナスがないから転売屋がエレパワ一点買いで買い占めてるだけだぞ

17名無しオンライン2017/10/01(日) 09:18:52.60ID:hhGZgdV2
>>16
いや回ってないからw

18名無しオンライン2017/10/01(日) 09:27:15.02ID:/T88ITsy
回ってないのに他が全部ゴミ値になるんだ?ふーん

19名無しオンライン2017/10/01(日) 09:45:18.46ID:hhGZgdV2
はあ?なんだこいつ
ただの信者か?

20名無しオンライン2017/10/01(日) 10:01:41.14ID:rj1Opey4
>>18
エレシュエレテクなら昔に出た奴が余ってるだけだぞ
パワーに比べたら出やすいし

21名無しオンライン2017/10/01(日) 10:03:03.87ID:gd0aodyM
>>20
パワー以外売れないから、値段が下がり続けているね。
要するに不良在庫・・・

22名無しオンライン2017/10/01(日) 10:21:28.23ID:A14h/f9W
>>20
他のAC品がゴミ値になる理由にはならなくね?

23名無しオンライン2017/10/01(日) 10:36:09.28ID:fzUfS0IM
普通に見たいから回した奴はSS貼って欲しい
https://pbs.twimg.com/media/DFmKIoQVwAAlutm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFGbUvtUAAAZ41a.jpg

24名無しオンライン2017/10/01(日) 10:44:16.06ID:rj1Opey4
>>22
元々価値のある物じゃなかったら安いのは当然じゃね?

25名無しオンライン2017/10/01(日) 10:46:24.29ID:Uf7l3mtz
近々サービス終了な感じがするし課金してもね、、、

26名無しオンライン2017/10/01(日) 10:47:01.55ID:yjcvqc1/
もうすぐ終わるゲームに課金なんかさないよ・・・

27名無しオンライン2017/10/01(日) 11:01:30.35ID:LTQzzRe1
ロードマップすら出ないくらい末期なゲームに課金はだいぶつれえわ

28名無しオンライン2017/10/01(日) 11:54:56.06ID:BbVgCcTT
支援セレクトやってたのかよってレベルで空気だな
+10%でも人戻るかどうかなのに+5だしな

29名無しオンライン2017/10/01(日) 12:13:11.52ID:xyyvJuqF
エレパ以外全部ゴミなのに回すわけないじゃん

30名無しオンライン2017/10/01(日) 12:26:34.82ID:exoGZwKU
5%中につけるなら明日以降でしょ
今日はあまり関係ない素材圧縮やスロ拡張くらいじゃん

31名無しオンライン2017/10/01(日) 12:30:37.32ID:Lonq8J5a
ハロウィンでどうなるかだな。一応スクボにロビアクあるから
それなりには回りそうだけど、この調子じゃそっちもボロクソになるか・・・
瞬間移動とかただのネタだし、欲しい人は欲しいけどいらん人はまったくいらん
ループ系ポーズとかだったら需要あると思うのに、最近ネタばっかだよな
もう余裕ないんだから、無難でニーハイみたいに多数が欲しがりそうなのをスクボにすべきじゃね

32名無しオンライン2017/10/01(日) 12:33:03.69ID:gXMpGWlY
前に買って倉庫にあったスク券を使って支援スク回したんよ
したらフードデバイスフードデバイス強化大成功100とか出てきてさ、回すのが馬鹿らしくなったよね

何が言いたいかというとハズレ入れすぎだろと

33名無しオンライン2017/10/01(日) 12:34:47.87ID:GeGVYkHt
エレスタもたけえな
エレテクは見てて悲しくなる

34名無しオンライン2017/10/01(日) 12:41:56.44ID:q0JELa7F
>>23
右癒着だっけ

35名無しオンライン2017/10/01(日) 12:47:31.28ID:fzUfS0IM
上がレトロで下が市来

36名無しオンライン2017/10/01(日) 12:50:07.98ID:r1aSc9P7
で、スクラッチ引いて装備作って何すんの?
だからスクは引かないしインもしない
次のレイドに備えるのもありだとおもうけどもう終わりが近いゲームで頑張るのは虚しい

37名無しオンライン2017/10/01(日) 12:53:26.33ID:qxseyKc3
っていうかこれハズレ多すぎだろ…

38名無しオンライン2017/10/01(日) 12:55:41.43ID:1MKEpoOz
まだスク回してるやつ居るのかすげぇな
それにしてもひでぇw

39名無しオンライン2017/10/01(日) 13:04:37.51ID:izWxy89+
Google Playコードをもらったから
12回回してみたら初めてエレパ出たわ
回すやつ減ったから外れidの俺に当たり来たんだろうなあ

40名無しオンライン2017/10/01(日) 13:08:11.66ID:izWxy89+
エレテクとノブシュがほぼ同じ値段
そしてGRMの方が高い
ひでえよな

41名無しオンライン2017/10/01(日) 13:24:49.95ID:+sR/x8FQ
レトロの方酷過ぎでしょw
引く気起きる訳ねーなこんな糞スク
つかフードデバイス絶対出るのな

42名無しオンライン2017/10/01(日) 13:34:12.66ID:h5kJpEj0
終わりかけのゲームに課金するガイジおる?

43名無しオンライン2017/10/01(日) 13:40:00.85ID:izXcy33t
いつ余命半年告知が出てもおかしくない過疎状態に加えて宇野大先生左遷説まで出てきて
アンチどころか信者まで終わりを感じつつある世界でたった数%打撃ダメージ伸ばすために課金するガイジはおらんやろ
しかも排出率激渋だから数万覚悟しないと出ないし

44名無しオンライン2017/10/01(日) 13:42:59.24ID:rj1Opey4
え、支援スク来てたのかなんで今こんなスレ立つのかと思ったらそういうことなんか

45名無しオンライン2017/10/01(日) 13:48:21.36ID:Tr8f7PJJ
オフパコを支援w

46名無しオンライン2017/10/01(日) 13:51:16.51ID:9/kXIUcN
マグ関係の合計で1/3を超えているのな
そりゃ出ないわ

47名無しオンライン2017/10/01(日) 13:51:48.29ID:rLyBgepu
いやぁ、なんで特殊5%?って思いますけどね
15%ならガンガン回ったような

48名無しオンライン2017/10/01(日) 13:52:39.88ID:xjudkhRH
回るわけねえだろスカポンタンw

49名無しオンライン2017/10/01(日) 13:54:11.31ID:c2CWjrNi
>>37
木村尊師も言ってたろ価値を上げるためにハズレ水増ししてるって

50名無しオンライン2017/10/01(日) 13:56:04.67ID:rLyBgepu
尊師だけに「僕らがそんしてしまうので」ってか

51名無しオンライン2017/10/01(日) 13:58:50.44ID:izXcy33t
>>47
これくらい過疎ったらもう後に引けないガイジに無限に回させるくらいしか客単価上げる方法ないしな
15%なら簡単に当たり引かれてご満足されてしまう

52名無しオンライン2017/10/01(日) 14:01:17.49ID:UbR1QqtT
15パーだと暴落して金策にならないやろ

53名無しオンライン2017/10/01(日) 14:03:47.27ID:xdVv0k3U
ボクラガソンで絞る&打撃需要ばかりでエレパが暴騰→転売ヤーは安定商品として価格維持する→みんな課金する!
とか運営はそんな思考回路なんじゃない?

54名無しオンライン2017/10/01(日) 14:04:28.90ID:4YL7hBwM
今時スク回す奴なんて居ないだろ

55名無しオンライン2017/10/01(日) 14:06:03.33ID:oU9Ol2yb
だな
くそにに金落とすとかガの者やん

56名無しオンライン2017/10/01(日) 14:10:17.14ID:92bKRL+j
猿のようにガチャ回す奴もまわりの人間の影響受けるって事が
禿の頭では理解できない

57名無しオンライン2017/10/01(日) 14:12:16.51ID:f/H3a41o
相場の期待値からして進撃再販スク回して売った方がずっと高いしな
いま支援スク回してるのは何も考えてないガイジかマイショップ取引のめんどくさい社会人

58名無しオンライン2017/10/01(日) 15:11:46.50ID:bvmYf3hv
マジで進撃スクの方が期待値高くて草
ついでに進撃は寝かせれば増えるし
流石にエレパワ以外すべてゴミなのに3分の1がマグ関連のせいで金策にも使えないのは草

59名無しオンライン2017/10/01(日) 15:44:53.35ID:O0rF1pW1
終了厨=中国崩壊分裂厨=韓国経済崩壊厨=北鮮ミサイル迎撃できる厨

60名無しオンライン2017/10/01(日) 15:54:25.76ID:nDSgZjUQ
スクラッチに金使うならアトリエまで待ったほうがいいぞ
期待のコラボ+ブルージーの変態コスだからハズレが少ない

61名無しオンライン2017/10/01(日) 16:01:26.93ID:6SwnECF7
黄ばみ死んでるからエレテク需要なんて無いしな

62名無しオンライン2017/10/01(日) 16:09:23.42ID:Lh4dkc5R
ブースト系は単品販売しちゃえばいいのに
課金で強くならないようにするだっけ、あんなポリシーなんてもうあってないようなもんだろw

63名無しオンライン2017/10/01(日) 16:25:48.36ID:9/kXIUcN
>>62
公式RMTいわれてひびが入り
コスブーストで完全崩壊

64名無しオンライン2017/10/01(日) 16:39:10.95ID:0kY7VmPt
前回の報酬期間をEP5待ちで見送ったフレが装備作ったけど
進撃ガチャを10回回して出たもの全部売ってエレパ買ってた
10回でエレパ出る保証が無いからそれが一番賢いんだよな

65名無しオンライン2017/10/01(日) 16:47:01.91ID:gZRQ7xDL
ツイに12連14回でエレパ3個の奴居て笑ったわ

66名無しオンライン2017/10/01(日) 16:50:18.92ID:SXsFlhTb
運営を支援するスク回しとるか〜w

67名無しオンライン2017/10/01(日) 16:54:22.97ID:NkRuiFPF
支援スクの売り上げ次第でエレガント常設化するかしないか決めそうだから引かないことにしてるな。

68名無しオンライン2017/10/01(日) 17:06:07.08ID:VgTOjAdt
12月末の支援クジでエレガントの上位来るから、わざわざ末期品に手を出す奴はいない

69名無しオンライン2017/10/01(日) 17:06:15.66ID:eZRXPCGu
この価格差はもうBoFiで靴接着してエレテクで固めた方が早いまであるな

70名無しオンライン2017/10/01(日) 17:11:10.23ID:0kY7VmPt
ここに来て運営は必死に現金集めようとしてるけど、へたに先に餌をぶら下げてるおかげで進撃スクも支援スクも見送ってる奴が多すぎてな
アトリエコラボでどれだけスク回してもらえるのか今となってはそれだけが見もの

71名無しオンライン2017/10/01(日) 17:19:37.67ID:zu4loUEM
(´・ω・`)それそんなに高価なものだったのね?2000円回してみようかしら?

72名無しオンライン2017/10/01(日) 17:23:25.53ID:WRPXn12y
ゴミみたいなステ+10だのPP+1だのとかそれ意味あんの?

73名無しオンライン2017/10/01(日) 17:28:19.23ID:4bghESNU
自鯖だとコスアウターが倍になったわ

74名無しオンライン2017/10/01(日) 17:34:59.01ID:78Hz1KtE
SG剥げるゴミコスと本体に価値がなくて誰も買わないやつの付属コード(大和ハギトとか)以外は全部安くなったな

75名無しオンライン2017/10/01(日) 17:38:50.75ID:4kckq8fl
スク品より素材が全く売れん
まあHe一択だと更新する装備ないからなあ

76名無しオンライン2017/10/01(日) 17:46:16.98ID:izXcy33t
>>71
全部マグの餌になる可能性のほうが高いぞ
焼肉食べ放題でも行って来い

77名無しオンライン2017/10/01(日) 17:55:29.50ID:Xg7kln2j
>>70
昔ならいざしらず今のアトリエそんな知名度あんの?

78名無しオンライン2017/10/01(日) 18:04:29.63ID:NzihO8P0
よくこんなクソゲーに金使う気になるな

79名無しオンライン2017/10/01(日) 18:09:25.51ID:TjnK0ouX
酒井のコンテンツ使い捨て理論の末路だと思うと笑いが止まらん。
ザマァw

80名無しオンライン2017/10/01(日) 18:11:03.38ID:kQZ1M/aZ
もう終わったゲームで何を強化するんだよ

81名無しオンライン2017/10/01(日) 18:13:41.70ID:ETSBwIyD
このスク引くのはガイジ

82名無しオンライン2017/10/01(日) 18:22:50.94ID:4QY2u8zH
適当なスマホゲーに課金する方が億倍マシな金の使い道

83名無しオンライン2017/10/01(日) 19:48:56.23ID:z2uzcn1w
ちびまる子ちゃんのソシャゲに課金したほうが笑いのネタになる分マシまである

84名無しオンライン2017/10/01(日) 20:22:10.92ID:3RJMQMSb
この運営らしくテコ入れして欲しいやな
質は下がったからあとは値段下げるとw
それでも現状回さないけどな

85名無しオンライン2017/10/01(日) 20:41:15.84ID:9/kXIUcN
スク12回で2.2kか…
なにかオススメあるかね?

俺だったら別ゲの使い切りのに課金
実際少し待ってMHwの資金の足しなんだけどね

86名無しオンライン2017/10/01(日) 20:43:40.84ID:X301cal0
どんだけ貧乏なんだよ

87名無しオンライン2017/10/01(日) 20:46:58.80ID:3RJMQMSb
俺はここ最近の運営の経営等で投資しないて決めただけ
なんかしら良くなる要素がでてくれば以前みたいにスクも遊びたいよ
そんな人も多いと思う。金使うだけなんか腹立つとかそんな風なまだ可能性あるやつら

88名無しオンライン2017/10/01(日) 20:51:36.70ID:UbR1QqtT
日本語不自由ですね

89名無しオンライン2017/10/01(日) 20:56:13.39ID:3RJMQMSb
Google翻訳に言ってくれ

90名無しオンライン2017/10/01(日) 20:59:03.75ID:HNkA6RMo
そんな事を言ってる場合ではないレベルでやばいのを自覚した方がいい

91名無しオンライン2017/10/01(日) 21:05:45.65ID:bvmYf3hv
流通が少ないから高くなるってのが無いからな
ただ需要が無くて下がる一方だし、正直エレパワも見た目高く感じるけど確率的にそんなに…って所
アトリエまで待つのが正解やね

92名無しオンライン2017/10/01(日) 21:15:58.19ID:WE3RyYr6
アトリエもどうせそこまで高くならんだろうけど

93名無しオンライン2017/10/01(日) 21:22:21.15ID:MJdaU3ch
アトリエは服まレイヤリングじゃないし迷彩もHe武器対応してないしな…
でもこれからまともなコラボ減りそうだしメセタ全部突っ込むわ

94名無しオンライン2017/10/01(日) 21:31:04.48ID:GeGVYkHt
アトリエとは言うがそんな売れるのか?

95名無しオンライン2017/10/01(日) 21:32:37.18ID:0kY7VmPt
アトリエはブルージーとか入るんじゃなかったけ

96名無しオンライン2017/10/01(日) 21:40:06.37ID:izXcy33t
スクを遊ぶというガイジ的発想

97名無しオンライン2017/10/01(日) 21:41:19.16ID:r+NDHISk
支援スクは法撃も射撃も暴落してて当たりが少なすぎる
これ引くって富豪かよ

98名無しオンライン2017/10/01(日) 21:42:35.92ID:2mlLYUuE
アトリエ宣伝してるけど低再現度のこれより原作やった方がよくね?

99名無しオンライン2017/10/01(日) 21:51:21.46ID:o7/L8lNP
月跨ぎ砲が来るかと思って昨日買わなかったけど普通に値上がりしていて笑えねーわ
全然ではなくてもほとんど回ってねーわこれ

100名無しオンライン2017/10/01(日) 21:55:29.66ID:3+geTK8j
アトリエもどうみてもぺらっぺらの手抜きだな

101名無しオンライン2017/10/01(日) 21:56:05.89ID:yuoRjs+7
ビジフォン戦士が貼りつてた速攻買っているんではなくて?

102名無しオンライン2017/10/01(日) 21:58:59.44ID:izXcy33t
>>101
そもそもビジフォンに張り付いてるガイジももう居るのか怪しいだろ
こんな死ぬのを待つだけのゴミゲの通貨貯めて何すんだ

103名無しオンライン2017/10/01(日) 21:59:00.34ID:rRnAkfdD
そもそも寄生ゲーだから強化アイテムなんてゴミ

104名無しオンライン2017/10/01(日) 22:03:19.80ID:e8BodTnp
気合い入れて装備作っても使うクエストが無いからね
しかも装備全否定のゴリラ化も控えているのに売れる訳がないよ

105名無しオンライン2017/10/01(日) 22:08:29.34ID:9/kXIUcN
ゴリラ化するのにアトリエのスク回すん?

106名無しオンライン2017/10/01(日) 22:30:11.67ID:gHRReJdk
スク回す金でアトリエ買ってプレイしろ

107名無しオンライン2017/10/01(日) 22:39:32.54ID:HIitZXkZ
ソフィーくっそつまんないからやめた方がいい

108名無しオンライン2017/10/01(日) 22:42:36.79ID:slvKp7l6
PSO2よりも?

109名無しオンライン2017/10/01(日) 23:01:49.03ID:sqcpuJeS
ゴリーのアトリエ

110名無しオンライン2017/10/01(日) 23:04:41.59ID:rj1Opey4
>>97
エレパとエレスタしか使い物にならないから引く奴は少ないだろうな
うちのチームでは巨人のスクは一応話題に出たが支援スクは全く出なかった

111名無しオンライン2017/10/01(日) 23:04:46.57ID:fzUfS0IM
アトリエはぷそ2に全然合わなくてコレジャナイってなりそう

112名無しオンライン2017/10/01(日) 23:09:14.54ID:IquoFZvE
ガストゲーは2D時代までだよ
AAAとかと同じで3Dについていけてない

113名無しオンライン2017/10/01(日) 23:25:59.41ID:GeGVYkHt
AAAはNOVAはしらんがEoEは好きだけどな

114名無しオンライン2017/10/02(月) 00:00:04.06ID:8BO12rIw
5回引いて4個フードデバイスが出るインチキスクラッチ
属性変化も光だけが圧倒的に出ない
1万円でHPPPがたったの1個

115名無しオンライン2017/10/02(月) 00:01:42.23ID:e+6cgk5B
ただの懐古やんけ

116名無しオンライン2017/10/02(月) 00:15:41.60ID:szIlgp49
ドゥドゥ弱体化10%もないのに このスクが回るわけないだろjk

117名無しオンライン2017/10/02(月) 00:25:13.90ID:3rkNNIQE
スク引く奴減ってるから
引く奴にヤケクソ引かせるしかないんだろこれ

118名無しオンライン2017/10/02(月) 00:32:03.37ID:UALMQ47n
弱体10%でも誰が何の為にブースト消費するんだろうな
TA村の打撃民くらいか?

119名無しオンライン2017/10/02(月) 00:36:21.91ID:JmM9Xgiy
給料出たから1000円だけ課金してやったわww

120名無しオンライン2017/10/02(月) 00:57:27.79ID:fKdb+2XN
>>119
廃課金勢だな

121名無しオンライン2017/10/02(月) 01:00:21.98ID:i8PXhbCt
EP5来る一週間くらい前に5000円分入れちゃった俺にやめとけと言いに行きたい

122名無しオンライン2017/10/02(月) 01:39:52.67ID:JmM9Xgiy
訂正
1000円も課金してしまった

123名無しオンライン2017/10/02(月) 02:39:58.82ID:JEBuOZq9
普通さオンラインゲームとか長時間プレイすると
辞めるにしてもいままで楽しい時間をありがとうって思えるものだけど
PSO2ってなんでそう思えないんだろう

124名無しオンライン2017/10/02(月) 02:43:49.34ID:+FXmxbSX
あのあのマリーのアトリエのデザインが好きだったんですが、今回のコラボでは…

125名無しオンライン2017/10/02(月) 02:46:12.44ID:8BO12rIw
マリーさんだけは今でもおかずに出来る自信がある

126名無しオンライン2017/10/02(月) 02:58:47.15ID:y9V1FeJR
>>123
マジでこれ
正直後悔しかないわガチで

127名無しオンライン2017/10/02(月) 03:03:25.03ID:OrqQqToH
>>123
俺達以上に運営が好き勝手に遊んでるから、遊んでやった感しかないよな。

128名無しオンライン2017/10/02(月) 03:04:28.57ID:RHxb/sIE
>>114
これな、天井選択式ならもう少し回ると思うんだが

129名無しオンライン2017/10/02(月) 03:34:07.58ID:OBNGm4fH
>>123
ゲーム内外問わずハゲ一派が不祥事起こしまくるうえに
肝心のゲーム内で俺ら大体デバッカーだからな

130名無しオンライン2017/10/02(月) 03:45:16.99ID:lKUROs+7
>>123
社畜が会社を辞める時のようなものかと

131名無しオンライン2017/10/02(月) 05:04:02.47ID:yf4CRJ7E
RMTで1mが40円だから1000円ありゃ25m
わざわざハゲに貢ぐアホ

132名無しオンライン2017/10/02(月) 06:11:04.74ID:TxvcXhL5
装備更新なんかもうする気ないし しないと行けないようなクエストならインしなければいいし

133名無しオンライン2017/10/02(月) 06:26:37.55ID:UgYcoedJ
もう皆で不買しようぜ

134名無しオンライン2017/10/02(月) 06:51:50.44ID:LZDVIiTI
今回の課金は香典みたいな物だからな
これでラストですわ
今後一切課金はしない

135名無しオンライン2017/10/02(月) 06:59:13.16ID:jB8Ax6oZ
買ってる層の神経疑うレベル

136名無しオンライン2017/10/02(月) 06:59:24.57ID:G97Skzxa
>>131
1M40円は買い取りな、それマジで底値だからそこそこのとこに売ればもうちょっと値はついた
つってもEP5開幕80円前後だったのが2ヶ月ちょっとで60円前後まで下がって買い取り停止が増えてきた
もう終わりだよこれ

137名無しオンライン2017/10/02(月) 07:41:45.10ID:eN8E9Yei
>>76
やっぱり叙々苑に行くことに決めた(´・ω・`)
食べ物に使ったほうが充実する一日だ(´・ω・`)

138名無しオンライン2017/10/02(月) 08:05:11.35ID:pnnTNRYV
>>65
未だにそんなバカいるんだなw

139名無しオンライン2017/10/02(月) 08:56:19.68ID:TxvcXhL5
アトリエとか一部に根強いファンが居るのにゴリラになったら失神しかねないだろ

140名無しオンライン2017/10/02(月) 09:00:31.96ID:NXfBBISD
この期に及んで大ハズレの率60%超えとか頭おかしいんか

141名無しオンライン2017/10/02(月) 09:04:16.30ID:hebplvTE
>>140
どのネトゲもそんなもんだろ
もっと劣悪なのもあるしソシャゲに至っては大当たりでも絵一枚だし

142名無しオンライン2017/10/02(月) 09:05:44.41ID:WjW6/ran
コストほとんどかかってない強化スクで大ハズレ60%大当たり4%とかガイジの極み

143名無しオンライン2017/10/02(月) 09:23:57.06ID:s6QiR2EC
未だに買値が40円と思ってる馬鹿が多いのなw
引退処分なら関係ないがそもそも中華から買いなんかしたら即BANで損しかせんわ

144名無しオンライン2017/10/02(月) 09:56:26.05ID:P/GGlmvb
スク勢だったけどPSO2よりソシャゲの方がエロくて面白いからそっちに課金したわ
無駄にストレス要素増やしてくるどっかのクソゲは時代に逆行してるのがよくわかった

145名無しオンライン2017/10/02(月) 10:34:33.08ID:ZnbezT9I
久々に強化関連みたが光とかもう1Mなのなとりあえず安いのはさらっておいたがこれ在庫が膨れ上がってんやろなぁ

146名無しオンライン2017/10/02(月) 10:49:16.25ID:MSjFjUAX
コレクトシートがデフォ光になってるからほとんど使わなくなったしな

147名無しオンライン2017/10/02(月) 11:21:03.22ID:eqoo+DWP
>>125
同士よ!

148名無しオンライン2017/10/02(月) 14:35:50.06ID:y9V1FeJR
マリーさんてなんだ?じょしらく?

149名無しオンライン2017/10/02(月) 16:32:27.43ID:GpA6a/hM
マリーのアトリエをやろう!

150名無しオンライン2017/10/02(月) 18:15:46.17ID:zTP1XQE4
>>123
サービス終了したら肩の荷が降りるまである

151名無しオンライン2017/10/02(月) 18:50:56.63ID:a0iXkm+8
エリーならめっちゃやった

152名無しオンライン2017/10/03(火) 04:36:34.40ID:OIXyHdXg
レトロは今回もさっぱりだったんだな
いつ見ても癒着とは程遠い
https://pbs.twimg.com/media/DLJ0oeJV4AAT_Kh.jpg

153名無しオンライン2017/10/03(火) 13:53:00.01ID:AUA6W4Zx
光が高かったのはソロ花実装時の雪武器を光に変えたい人の需要くらいだしな

154名無しオンライン2017/10/04(水) 13:55:39.22ID:q5zJAhik
フードデバイスに200円も払う奴は池沼
昭和のテキ屋クジじゃあるまいし、三十路のおっさんですら騙せないぜ

155名無しオンライン2017/10/05(木) 02:01:14.51ID:VYuxB7Dw
毎月1万から¥5000になり
今月からはプレミアムのみに

156名無しオンライン2017/10/08(日) 01:57:13.00ID:nR4+6Q58
>>105
「それは、どうしてですか?」

157名無しオンライン2017/10/08(日) 02:00:48.58ID:L/I+lzXc
アトリエファンの皆
アトリエコスの嫁がゴリラ化するのみたいの?
しかもドスドスいってオラオラパンチを繰り出すようになり完全に別物になる
一応耐えられるのならどうぞ

158名無しオンライン2017/10/08(日) 02:03:26.48ID:a0EURXZn
スクラッチが回らないとオフパコ出来なくて酒井が性欲を持て余してしまう

159名無しオンライン2017/10/08(日) 02:03:39.47ID:5gebVUvo
報酬期間と新しい装備が無ければ、出せば売れると言われていた強化スクですら金銭効率劣悪のはずれスク化か
本当に過疎が進行しているんだな

160名無しオンライン2017/10/08(日) 02:22:00.79ID:d5udAmpg
巨人スーツでアトリエのアクセつけてやんよ

161名無しオンライン2017/10/08(日) 02:29:14.82ID:1WKBEJmn
レトロもこんなクソゲーやめればいいのに

162名無しオンライン2017/10/08(日) 02:33:20.99ID:oZolqNHR
>>148
恐縮です!

163名無しオンライン2017/10/08(日) 06:09:31.64ID:aJ3jUQJ8
>>157
アトリエファンならプラフタ武器迷彩がPSO2のクソダサナックル挙動で実装される時点で憤死だろ

164名無しオンライン2017/10/08(日) 06:12:42.57ID:weeLT51g
>>157
クエに行かないのでセーフ

165名無しオンライン2017/10/08(日) 06:29:42.32ID:21tIKNZc
>>114
ここのスクラッチマジでインチキだから普通のやつでも10回やって4個大成功だったりする

166名無しオンライン2017/10/08(日) 06:35:55.11ID:IJidFvqq
>>1スクが回ってないってより産出量絞ってる
諭吉回してエレ射スタしか出ねえよ
あこぎやで

167名無しオンライン2017/10/08(日) 06:47:42.18ID:OoQ48Jk2
支援スク回させたいんだったら5%とかケチくさ過ぎなんだよ

完封できないのに高額ブースト使って強化するわけないだろ

168名無しオンライン2017/10/08(日) 06:50:50.78ID:aJ3jUQJ8
いや、スク前後でのスク商品の出品数見てたがガチで回ってないぞ
物が物だけに自分で使う用に取って置いてるだけの可能性もあるが、その場合でも換金目的でスクを回してた層はかなり減ってるって事になる

169名無しオンライン2017/10/08(日) 06:56:39.53ID:lrfw9Uhn
もうコンテンツが死に体てはっきりわかんだね

170名無しオンライン2017/10/08(日) 07:00:40.56ID:bdQhcNeh
今回の巨人スクはゴミだらけで使い回しだしな

171名無しオンライン2017/10/08(日) 07:08:33.10ID:LkcgtJK/
ゲーム全体にお葬式ムードが漂ってて金なんて使う気にもならない
ログインするのもめんどくさい

172名無しオンライン2017/10/08(日) 07:11:30.02ID:M7128ru/
>>171
ふーん

173名無しオンライン2017/10/08(日) 07:18:35.97ID:7i6f9+aA
スク回ってないのは男性コスの出品の減りようを見れば一目瞭然だなぁ
男性クソダサ衣装が10万で買えないとかどんだけ回ってないんだよって

174名無しオンライン2017/10/08(日) 07:20:29.63ID:L291vQ88
支援スクとかぶってるのにオワコンアニメの再販スクなんか回さないだろ

175名無しオンライン2017/10/08(日) 07:44:59.42ID:aJ3jUQJ8
その支援スクが回ってないって話なんだけどな

176名無しオンライン2017/10/08(日) 07:51:25.05ID:xz4ONsz4
再販が来るといつも換金目的で回してたけど、さすがに今回は見送ったわ
この状況でお布施はできない

177名無しオンライン2017/10/08(日) 08:18:22.28ID:mKcJB1jo
スクで換金とかこんなオワコンゲームに金落とす奴は相当いかれてるわ
スクの内容以前の問題

178名無しオンライン2017/10/08(日) 08:24:19.43ID:dpvoz4zj
新武器新防具と上位難易度が来ないと、強化需要は盛り上がらんでしょ
ぶっちゃけバッヂ交換星13程度でもXH帯だと楽勝だし
TAモドキの「高難易度クエ」を実装する程度ではモチベも上がらん

179名無しオンライン2017/10/08(日) 08:36:00.86ID:aJ3jUQJ8
来てもHe武器ぐらいしか強化する物ないよ
段階的バランス調整のおかげで職毎ゴミになる可能性あるのに下級職の武器なんて怖くて触れんわ
上位難易度?三年経ってもフリー探索すらXH未対応だぞ

180名無しオンライン2017/10/08(日) 08:44:43.30ID:dpvoz4zj
もうXHと星13実装から来月で3年だし、流石に限界だよ
今のPSO2は本当にやる事が何も無い
アルチだけでも年内に上位難易度にして、あとは来年やるとか

181名無しオンライン2017/10/08(日) 09:06:00.45ID:dpvoz4zj
既存職の上方修正の時はINしたけど、一週間どころか三日で飽きたし
やっぱし周回するクエがないとモチベが続かない

廃人にアメを与えるためにも、アルチとアドバンスだけでも早急に上位難易度を追加するか、
最悪難易度そのままでもいいから出やすい星14をドロップ品に多数入れる
来年前半中には、完全な上位難易度と星14武器への移行が必要だと思う

182名無しオンライン2017/10/08(日) 11:08:13.80ID:tu31x5NN
来年前半中とかずいぶんな信者さんですね^^
それまでまだやってる自信あるんすか

183名無しオンライン2017/10/08(日) 13:38:28.38ID:L/I+lzXc
支援スクが回っていないのにこれからのスク回るのだろうか?
まぁアトリエは回るんじゃない?
ゴリラ化がどういう物か知らないキャラクリ勢が回すからね

184名無しオンライン2017/10/08(日) 14:07:26.19ID:Lab5pmC9
アトリエ系はぷそ2のキャラに合わなそう

185名無しオンライン2017/10/08(日) 14:13:14.41ID:rza06YdY
アトリエのキャラになりきってゴリラチェンジか?
そんな特殊な性癖はなかなか居ないぞ?

186名無しオンライン2017/10/08(日) 14:24:25.12ID:7i6f9+aA
ここ数回のガチャ全然回ってないし、コス欲しい人たちがアトリエは少し回すんじゃないかな
と、期待を込めていってみるが、これ回らなかったら開発費がもうやばいね

187名無しオンライン2017/10/08(日) 14:34:32.05ID:tu31x5NN
もともとマイナーなタイトルだし
最近は駄作続きなんだよな

188名無しオンライン2017/10/08(日) 14:38:46.11ID:43ilQWA4
エレガント以外ゴミなのに全く出ねえし
換金率良けりゃ回るかもしれんがなぁ

189名無しオンライン2017/10/08(日) 14:40:49.26ID:DWhABDZK
今エレガントテクニック使う奴とかエターナルサイコドライブ出た奴だけだろ
使ってもだからどうした?って話だけどw

190名無しオンライン2017/10/08(日) 14:46:15.63ID:6qieJvS2
拡張倉庫があふれてるのにスクショ回す奴いねぇだろ

191名無しオンライン2017/10/08(日) 14:49:11.55ID:hfzbIUuW
>>190
押し入れがパンパンで新しい洋服買うときの基準が厳しくなってるアレな
倉庫がからからなら、多分着ないだろうと思っても、興味半分で買えるが
パンパンなら捨てないと行けないから、悩むんだよ
だから財布の紐がかたくなる
当たり前だよなー

192名無しオンライン2017/10/08(日) 14:54:24.32ID:In45xFSy
能力付けを緩和してくれたら捌けるんだがなぁ

193名無しオンライン2017/10/08(日) 14:54:49.97ID:6qieJvS2
>>191
そもそも強化素材すら厳選しないと入らないぐらい倉庫が使い難いわけでして
素材倉庫なんか元から減らすならここだと減らしまくって100種もない程度のゴミしか入らないものを大容量で作られても意味ないんだよね

194名無しオンライン2017/10/08(日) 14:55:19.47ID:RhEjYnxh
タイタンの方がはるかに換金率良いのに誰が支援スクなんて回すんだよって話
言っておくが尋常じゃない程の詐欺スクだからな
フードデバイス8連続とか普通にあるからな
1万使っても20mやっとだぞ?
嘘だと思うならやってみれ

195名無しオンライン2017/10/08(日) 14:58:23.53ID:6qieJvS2
>>194
エレ関係とか普通に500ACとかでACショップに並べとけと良く思うけどな

196名無しオンライン2017/10/08(日) 15:02:35.16ID:a0EURXZn
装備作りに期間限定ガチャアイテムが必要になるってマジで狂ってるからね
人が多い時はショップで普通に買えたからそこまで困る事もなかったけど

197名無しオンライン2017/10/08(日) 15:30:35.78ID:7i6f9+aA
打撃射撃法劇にうまくユーザーが散らばって
自分の欲しいエレガントでなかったやつがマイショで取引なら理解できる
現状打撃しか当たりがなくてそれ以外全部ハズレの詐欺ガチャ

198名無しオンライン2017/10/08(日) 15:40:49.36ID:L1VEl6Q4
でも回すんだろお前らwww
最後だし搾り取るでーwww

199名無しオンライン2017/10/08(日) 15:42:41.96ID:f7GY0zDg
過疎のせいでスク品もう売れないし

200名無しオンライン2017/10/08(日) 15:45:21.55ID:py9TLZUB
これからどんどんインフレしてくとか言ってた奴がいた頃が懐かしいな

201名無しオンライン2017/10/08(日) 15:45:21.79ID:7fYu6VRL
フードデバイスは悪意の塊でしかないな
AC品に分類してある事がそもそもおかしいレベルのゴミ

202名無しオンライン2017/10/08(日) 15:45:22.74ID:la2MJEX0
追加ボイス155がすげー高くてびっくりした

203名無しオンライン2017/10/08(日) 15:47:50.16ID:6AON5orl
>>185
これ今後どんないいコラボ持ってきてもでも中身はゴリラなんでしょ?で激萎えすると思うわ
この運営は自分から客を減らすのだけは本当に得意だよなって思うわ

204名無しオンライン2017/10/08(日) 16:12:03.07ID:zQGAB3sU
供給減ったのに高かった部類のもんはむしろ安くなってるんだよなぁ
終わりが始まる

205名無しオンライン2017/10/08(日) 16:22:01.12ID:5gebVUvo
ほんとこれ
どんなに可愛いキャラ作っても、その正体はゴリラが女の子に変身してるだけだからな

206名無しオンライン2017/10/08(日) 17:59:55.52ID:L/I+lzXc
>>198
そりゃ回すよ
半額だったスク券いまだに回さないで残っているしな
まぁ一回しか回さないけどね

207名無しオンライン2017/10/08(日) 19:04:00.19ID:RhEjYnxh
ダークブラストはもっと問題にしないと駄目だろ
ヒーロー以上に全てを壊すぞ
客が減るのも目に見えている
ここでハゲのオナニーを食い止めないと次は無いぞ

208名無しオンライン2017/10/08(日) 19:15:03.48ID:JIagUvHj
もう手遅れだよ。
むしろさっさと実装させろ。
あいつらには手に負えない代物だからな。英雄様&十二人小型AISなんて吉田や菅沼だって匙を投げるだろうよ。
どこまで荒廃するか楽しみで仕方ないね。

209名無しオンライン2017/10/08(日) 19:16:54.78ID:zQGAB3sU
屁実装でチートコードオンにした時もう取り返しつかなくなってるしどんどんいけ

210名無しオンライン2017/10/08(日) 19:17:43.79ID:Hp05hrTy
15000円使ってエレガントパワー3つか
風俗でもいっときゃよかったわ

211名無しオンライン2017/10/08(日) 19:23:42.78ID:7i6f9+aA
最近X万使ったって書き込み増えてきたよな
みんな使ってるよう刷り込んで課金の心理的ハードル下げるマーケティングだけど
そこまでしないとならなくなったって、ほんと回ってないんだな

212名無しオンライン2017/10/08(日) 19:28:49.03ID:Au2fVO4U
マジな話すると売ってすく品買ってたような連中が今完全に脱落してるから売りに出ない
欲しい奴がいてもこの状況じゃ自分で引いて抱え込むから売りに出ない
嫌でやめた結果の負のスパイラルは信者を着実に締め上げる

213名無しオンライン2017/10/08(日) 19:31:19.49ID:BgbRGq8d
今でも放置してると30分くらい延々回してる奴おるよな

214名無しオンライン2017/10/08(日) 19:35:09.60ID:TSyyRq85
>>212
信者はそれでも構わないんだろ、辞めていったやつの分までスク回して客単価上げることに喜びを見いだしているはずだ

215名無しオンライン2017/10/08(日) 19:50:17.28ID:Lab5pmC9
属性10も売れるようにしたらいいのに
新生メインになって余りまくってるみたいだし

216名無しオンライン2017/10/08(日) 19:54:35.85ID:0rFJpiQE
毎週TAやデイリーをきっちりこなしてる信者ほどキャス男のパーツ増やせとかいいつつスク回さずマイショップで買ってるイメージ

217名無しオンライン2017/10/08(日) 20:06:23.42ID:Au2fVO4U
このゲームは居心地が良いから守る!とかいってる奴ほど客単価は低い傾向が強い
ソースは8月末に終わった某MMO

218名無しオンライン2017/10/08(日) 20:40:26.96ID:GAb0+SSt
マイショで取引されるスク品が激減してるってのだけが、目に見える事実で
他人がいくらひいてようが関係なくはあるんだが
課金しない信者がゲームを潰すってのは確かかもしれんね
エロミルク末期は誰も課金スクひいてなかった
まぁ開発費なくてろくなスクも出さずに再販だらけになってたけどな

219名無しオンライン2017/10/08(日) 20:44:01.09ID:L/I+lzXc
>>211
SSない時点で・・・という感じだけどね

220名無しオンライン2017/10/09(月) 01:42:02.24ID:y4u41MXV
ガチャが再販だらけになったら死亡フラグやな

おや?そういえは今月再販だらけなゲームがありましたね

221名無しオンライン2017/10/09(月) 10:23:25.97ID:2TVVLnOT
信者は現状に不満を持ってる課金層までもアンチ扱いして「嫌ならやめろ」「文句言うな」とか言って排除しようとするからな、ただの疫病神だろあいつらは

222名無しオンライン2017/10/09(月) 10:43:30.65ID:aFDsIspa
再販色違いは新規にデザイン起こす必要もないし
人気あるものなら色違い出せば売れるのがわかってるから麻薬みたいなもの

223名無しオンライン2017/10/09(月) 14:37:33.53ID:A5sJrIGX
なんでこのスレ露骨に下げられてるの?

224名無しオンライン2017/10/09(月) 15:50:21.12ID:40ih2qea
課金しない信者が1番タチ悪い
金は出さない分際で口だけは一丁前だからな
「嫌ならやめろ」「文句言うな」「アンチ乙」

そういうバカをのさばらせたままにしておくから客単価()が下がるんだよ

225名無しオンライン2017/10/09(月) 15:53:03.29ID:7HgX1HHW
都合の悪いスレだらけで笑えて来る

226名無しオンライン2017/10/09(月) 15:58:23.91ID:7HgX1HHW

227名無しオンライン2017/10/09(月) 16:03:16.68ID:aydL955C
>>225
マジレスするとゲーム内容が虚無だから、他にネタが何もない。

228名無しオンライン2017/10/09(月) 16:11:57.00ID:h/Mz8J53
今まで回してた奴は回すとリバイバルでダブりまくるからじゃね

229名無しオンライン2017/10/09(月) 16:53:19.07ID:u4f8SAGO
文句言うなとか言う信者要るけど
まともというか当然の事言っているはずが文句になってしまう

ぶっちゃけアトリエが回らなく滑ったらこのゲーム終わるな
だってこれ回らなかったらいくらコラボしても回らないという事でしょ?違うかな?

230名無しオンライン2017/10/09(月) 16:58:34.95ID:Ym5E4xVP
つか何で回るんだ?もう明らかに詰んだろって雰囲気のゲーム内で他ゲーのコスプレするくらいなら
原作なり他の再現できるゲームやるだろ
根っこのゲームが末期扱いなのどうにかしないと意味ねーよ
まぁそれがわからないからこんな時に支援スク(笑)なんかやって失敗するんだろうけど

231名無しオンライン2017/10/09(月) 17:00:32.83ID:7HgX1HHW
昔のミクコラボの時はすごかったな
8mの髪型が更新ボタン押すたびにポンポン出品されてきて恐ろしいスピードで売れていく
あの変な髪型であれだもんな
どんだけ回ってたのか今じゃ想像も出来ない

232名無しオンライン2017/10/09(月) 17:09:03.84ID:7HgX1HHW
てか普通にごめんなさいしてヒーローの移動その他を弱体
そして通常クラス上方で性能を並べる
その後支援スク+10%謝罪報酬デー
それだけで良かったのに何でこうなるのか

233名無しオンライン2017/10/09(月) 17:11:51.49ID:z1SisxmH
そりゃあ勿論そんなことしたら
「僕らが損してしまう」からだろ?

234名無しオンライン2017/10/09(月) 17:29:31.49ID:zdTmu7yy
職はHeとDBに絞らないとクラウドさばがパンクしちゃうの
スイッチキッズから焼畑で金集めないともたないの

235名無しオンライン2017/10/09(月) 17:31:16.99ID:7HgX1HHW
キッズがこんなゲームに金落とすわけないだろw
てかゴリラ見た時点で開始前に興味を失うww

236名無しオンライン2017/10/09(月) 17:33:52.29ID:2gFb/+IQ
殿様商売が通用しなくなっただけ

237名無しオンライン2017/10/09(月) 17:48:47.52ID:EulyFOXP
面白いから課金してもっと楽しもうと思ってた人が大半なわけで、面白くなくなったから課金しなくなっただけの話

238名無しオンライン2017/10/09(月) 17:52:46.32ID:dl5r3pof
メセタ10億あるとスクにも興味なくなってくるんだよな

239名無しオンライン2017/10/09(月) 17:58:05.19ID:QCJS4JM5
スクラッチに価値がないんじゃなくてもはや運営に金を落とす気にならない

240名無しオンライン2017/10/09(月) 17:59:39.68ID:1bJr5JMz
>>237
>>239
これ

241名無しオンライン2017/10/09(月) 18:41:13.80ID:l51qSBlg
オフイベとかいう糞の集まりの資金に使われるからずっと非プレだわ
非プレでもなんの不自由もない
スクは気まぐれ

242名無しオンライン2017/10/09(月) 19:06:04.78ID:z1SisxmH
フレと一緒にだったり、とにかく楽しいと思えれば財布の紐って緩くなるんだよな
おーお前引いたのか、それじゃ俺も引いたろみたいにもなるし

今のPSO2は全然面白くないどころか失態、失言も多くひたすらに不快感を募らせる事ばかりやるから課金する気もなくなるし
一緒に楽しんでたフレもいなくなったからとうとう課金する意味もなくなった

243名無しオンライン2017/10/09(月) 21:31:18.56ID:uEcJeUPg
過去に結構コス集めてた身からすると、再販品でても嬉しくないし
当時買った価格より下がってるからでても悔しいだけだしな
そして新作待ってる間に一緒にSS撮るフレも消えたので
アトリエはもう回さないと思う

244名無しオンライン2017/10/10(火) 01:39:11.29ID:0y7CMxfB
月額制信者だから勝手に月額制にして遊んでるわ
つまりスクラッチ不買にしつつプレはそこまで必要じゃなくても一応入れとく的なプレイング

245名無しオンライン2017/10/10(火) 01:53:04.34ID:9kztwokv
正直、コスもアクセもボイスもロビアクもネタ切れだろ
どいつもこいつも類似品の色違いばっかで新鮮味がない

246名無しオンライン2017/10/10(火) 01:58:18.70ID:0y7CMxfB
人気が出るのはコスチュームと言うかコスチュームがないことが売りの露出系とesキャラばっかりだからな

247名無しオンライン2017/10/10(火) 02:19:04.36ID:x9J7qyLZ
人が減る度にテンプレシルエットをマッハで消耗して無くなったからなぁ
服はもう無いから、あとは全裸で鼻からロングツインテールとか、くっそ長いかくっそデカい髪みたいなネタ枠しか残ってないと思う
つまりもう新しいものは出ない

248名無しオンライン2017/10/10(火) 02:54:44.93ID:zzbNSxDq
なんかコラボや露出が高い物ばかりで萎える・・・
更に再販ときてもうね・・・
もう直販でよくね?その方が利益出るでしょうに

249名無しオンライン2017/10/10(火) 03:12:17.84ID:a4A1gxDY
PSO2運営に自分のお金をあげるとか考えられない

250名無しオンライン2017/10/10(火) 03:15:08.37ID:6YlS0f4r
課金したものがゴリラとか糞イベに使われたと思うと究極のドブ金だと思うわ

251名無しオンライン2017/10/10(火) 03:23:56.75ID:wZyxAJqh
今ムリに回さなくてもどうせいいやつはお正月とかに再販されてビジフォンで安くなってる

252名無しオンライン2017/10/10(火) 03:45:04.10ID:DKOqlW8d
特別なリバイバルですらゴミボイスを大量に仕込んでくる糞スクラッチ
明確なハズレを入れないと気が済まないのがここの運営
何が出ても当たりみたいなスクでユーザーへサービスしようという気持ちは皆無
そりゃボクソンとか平気で言っちゃうパチンコ能ですわ

253名無しオンライン2017/10/10(火) 04:58:04.21ID:6YlS0f4r
支援フードデバイススクラッチ

254名無しオンライン2017/10/10(火) 06:33:49.69ID:9QO0OFaN
エレガントだけいれたスクなら一時的な売り上げ期待出来るのに馬鹿だよなぁ…
ハズレ多すぎ=出るわけねぇわアホクサwでどんだけ客逃してんだよ価値上げる?バッカスwww

255名無しオンライン2017/10/10(火) 07:34:13.32ID:WFwgn0Zs
5%というのも舐め過ぎ

ケチ臭い上に折角のエレガントを無駄死させる気満々じゃん

256名無しオンライン2017/10/10(火) 07:37:48.29ID:XMA5y+WZ
ここの運営の面白いところは、こんなゴミクズしか出ねぇスクラッチ実装しといて売上がーとか言うんだからな
頭に蛆虫でもういてんのかよ

257名無しオンライン2017/10/10(火) 07:52:46.19ID:dN67j4pz
スイッチに最後の望みかけてるらしいけど、今の任天堂機でRPGやるやつって汚いおっさんしかいないだろ

258名無しオンライン2017/10/10(火) 08:09:05.56ID:uG279eJo
PSO2にまだしがみついてるのも汚いおっさんしかいないから問題ないな

259名無しオンライン2017/10/10(火) 09:03:08.22ID:qjho+aif
そりゃスクラッチであってガチャじゃないんだからハズレも多いさ
ガチャでハズレかどうかは客が判断することであって
メーカーが決めることではない

どんなに不人気のやつでもコンプリートしようとしたらアタリになる
これがガチャ
価格に見合わないものを入れるくじ引きにしてるから売り上げ減るんじゃないのかねぇ

260名無しオンライン2017/10/10(火) 09:31:00.79ID:/xHlNql0
ユーザー減る前なら良かったんじゃね
そもそもエレ系を特別なスクで置いとくこと自体が間違ってるのが現状
エレ系出てもうすぐ一年になりますしこれから同じことするなら悪循環しか呼ばないって分かりそうなんだがな

261名無しオンライン2017/10/10(火) 10:41:16.93ID:PPZIt3LM
>>255
まず今回の下位クラスと称して下方し炎上した根本原因が、運営のケチくさいところにあるのがわかってないよな
ボクソン発言に火が付いたのも、今までずっと運営のケチくさいやり口に付き合ってきたからこその怒りなわけで
もちろん中には騒ぎたいだけの乞食もいるかも知れないが
そんな奴等のために真っ当なプレイヤーを無視するのはキチガイとしか言えないな

運営陣各位は、信用失ったのはケチくさい保守的な酒井のやり口で、今に始まったことじゃないと知れよ

262名無しオンライン2017/10/10(火) 11:20:33.77ID:dN67j4pz
この期に及んで放送は煽り調子のKMRとかいう朝鮮人

263名無しオンライン2017/10/10(火) 11:25:25.53ID:1WyVC+xR
物配ったりセールすることだけがサービスじゃないんだよ
毎日SG1の配布も取りやめろよ
バカにしてんのか?としか思えんよ

264名無しオンライン2017/10/10(火) 13:58:58.69ID:zzbNSxDq
>>259
スクラッチという名のガチャやで・・・

265名無しオンライン2017/10/10(火) 14:00:40.82ID:lgGACPpl
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
http://ula.cc/QHnHYudBGV

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が
増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/QHnHYudBGV

266名無しオンライン2017/10/11(水) 16:25:06.58ID:jVvYJrFf
工作員湧いてるからage
くっせーんだよオワコンゲーのガチャ語りとかwww

267名無しオンライン2017/10/11(水) 16:30:05.96ID:hZq5t5um
この前の生放送で必死にガチャ販促・・・
回っていないんだなって思ったよ

268名無しオンライン2017/10/11(水) 16:34:29.91ID:2865j+BC
ふたばの臭い連中が湧いて来たのかと思った

269名無しオンライン2017/10/11(水) 16:39:53.07ID:27EstBhv
今回も回る気がしないな
ブルマba欲しがる奴はいるだろうが所詮既存グラのレイヤリング
他にめぼしいものがない。ハロウィン衣装なんて時期限定だしな

270名無しオンライン2017/10/11(水) 17:09:31.37ID:SM99LoFf
今のコスですでに出来上がってるからなー

271名無しオンライン2017/10/11(水) 17:34:33.85ID:+bPJbE5h
ハズレのNPC売りの金額を上げろや、課金者冷遇しすぎなんだよこのクソゲー

272名無しオンライン2017/10/11(水) 18:19:47.04ID:H46pj5bT
全然回ってねえ
くそわろた

273名無しオンライン2017/10/11(水) 20:04:52.39ID:jVvYJrFf
客単価上がった?w

274名無しオンライン2017/10/11(水) 20:11:40.66ID:N07CRciY
スクラッチに限らず何をやるにしてもいちいちケチ臭いんだよこのゲーム
プレイヤーに気持ちよく遊ばせようという考えが根本的に無いんだろ

275名無しオンライン2017/10/11(水) 20:16:28.77ID:42GXgNIC
激レアアイテムが盛りだくさんやからガンガンスクラッチやってや^^

276名無しオンライン2017/10/11(水) 20:20:35.33ID:BLZf8Vbm
プレミアきると出品めんど臭いからスクひかなくなるよな

277名無しオンライン2017/10/11(水) 21:57:06.16ID:DSAQOB/N
お前らネガキャンしたいだけでPSO2やってないだろ
今回も結構高いアイテム多いしマイショップで売ったらそこそこ金になったぞ
それか2鯖みたいな過疎鯖にいるくせに文句言うか

278名無しオンライン2017/10/11(水) 21:58:28.65ID:DSAQOB/N
ガチャなんてどのネトゲも当たり外れあるからなギャンブルみたいなもんだ
ガチャすら満足にやってない乞食丸出しのレスが多い多い
RMTでメセタ買ってもBANされるしACスクラッチやるんだ
SEGA結構RMTチェック厳しいしな

279名無しオンライン2017/10/12(木) 02:21:39.14ID:j1lNCgUT
ちょ、何言ってるのか分からないage

280名無しオンライン2017/10/12(木) 02:27:32.12ID:9Hc+CQ9b
引退するときはRMTでメセタを現金に換金しろだってよ

281名無しオンライン2017/10/12(木) 02:28:41.37ID:GlaeSDXf
露骨なエロコスしかなくて逆に回らない

282名無しオンライン2017/10/12(木) 02:41:38.71ID:Ru4k0PbD
木村さん仕事してくださいよ

283名無しオンライン2017/10/12(木) 05:20:12.52ID:q/ZBaXA9
今回のはブルマ[Ba]とブーツだけ欲しいわ
ほかはゴミ

284名無しオンライン2017/10/12(木) 12:58:51.28ID:Xp4zZy7n
>>279
ガチャなんてもともとやってない乞食達がレスしてるってことだ
>>276こいつみたいなやつらな
プレミアムすら切らしてるような乞食がガチャやるわけないだろ
ついでにこのスレの乞食達スクラッチの値段が高いと文句言ってるだけだろ
売る側から見たらアイテムを売る値段は高いほうがいいんだ利益率が高いしな

285名無しオンライン2017/10/12(木) 17:29:15.55ID:5mI6rWSj
ブルマをレイヤリングにする意味とは

286名無しオンライン2017/10/12(木) 17:39:20.13ID:L5bgpIkl
え、まだスクラッチ回してるんだ?wwww
ヤバくね?wwww

287名無しオンライン2017/10/12(木) 17:40:56.31ID:8IzNvjrB
利益率が高いのに回す奴がいないのが現状なんだよなぁ

288名無しオンライン2017/10/12(木) 17:44:24.32ID:5mI6rWSj
>>287
因果関係が逆だな
回す奴と買う奴がいないから物が出回らず高騰する

289名無しオンライン2017/10/12(木) 17:47:01.63ID:XhO4XnTs
なんで社員は自分の正体を隠そうともしないのか
終わるゲームってわかってるからとりあえずガチャが回れば良いのかw
回ると良いねw
ガチャガチャw

290名無しオンライン2017/10/12(木) 18:00:03.36ID:OBLUu2wO
>>285
ブルマ着けてハミパンが再現できるとかツイッターで見た

291名無しオンライン2017/10/12(木) 18:05:46.08ID:85oWxxN8
バイトだか信者だか社員だかしらないが危機感まったくないよな

292名無しオンライン2017/10/12(木) 19:01:49.28ID:DjsoLKOP
いや回したらわかるが今回メセタにスゲーなったぞ ほんとにお前ら回してから買う奴がいないとかいってんのか?
だしたら即売れるのが今回だわ

293名無しオンライン2017/10/12(木) 19:32:04.85ID:Ee/VqGsD
ゴミとか化すメセタに何の価値が?
メセタでラーメン食えるなら考えるわ

294名無しオンライン2017/10/12(木) 19:38:29.28ID:+HBaPWzJ
>>292
そんな言うなら、はよ貼れよ

なんでバイトって、直ぐに分かるんだろう。ホント、もう終わりなんだな

295名無しオンライン2017/10/12(木) 19:42:00.14ID:PZApiIte
メセタてにいれてどうするの?な段階なのに稼げるとか言われてもな

296名無しオンライン2017/10/12(木) 19:43:27.56ID:5mI6rWSj
>>290
下着が紙テクスチャだから荒さが目立つだけで
ロングスカートの奥でチラ見せするくらいがちょうどいい
今回のベースもそうだが露出するに適したインナーじゃないんだよな

297名無しオンライン2017/10/12(木) 20:04:23.31ID:x3lerP23
まあ今回はスク品の出来自体は悪くないよ、1年前なら多少なりとも回してたと思う
だけど今はスクの質どうこうじゃなくて、この運営に対してもう課金はしたくないという思いが強い

298名無しオンライン2017/10/12(木) 20:27:08.00ID:9Hc+CQ9b
>>297
確かにその方が強いな・・・
スク品のコスがだんだんと露骨に露出ががあるものが増えてきているから
質落ちているんだなと感じてしまうけどね

299名無しオンライン2017/10/12(木) 20:27:32.88ID:qfCvE9bj
ゴリラブラストでゲッテム回避出来ないとわかった以上二度と課金はしない
酒井木村宇野濱崎が死んだらすぐにでも手の平返してやるからさっさと死ね

300名無しオンライン2017/10/12(木) 20:57:31.94ID:fJgjUSUH
>>292
病院行けよ…

301名無しオンライン2017/10/12(木) 21:36:45.47ID:QUtEUyGz
勢いのあるゲームに課金するのはいいけど、
こんな泥舟に課金してもドヤれないしなんか意味あるのか

302名無しオンライン2017/10/13(金) 00:11:30.58ID:LY4g+uDo
アトリエスクも引くならアトリエオンラインにと言う奴多いかもな

303名無しオンライン2017/10/13(金) 00:27:41.74ID:pSSN98rj
残ったメセタでアトリエスク品をぱーっと買っておしまいかな
アトリエオンラインはアトリエすごろくの出来が微妙過ぎてあんまり期待できないのが本音

304名無しオンライン2017/10/13(金) 00:44:02.51ID:urSF0fL4
カラーチェンジできるコスチュームなのに無駄に色違い増やして水増ししてたり
どうみてもFUNスクレベルの物をACスクラッチに入れてたり
ハズレが多すぎて課金してまで引きたいと思わないわ、一回のスクラッチに入ってる物の数をもっと減らしてくれないかね。

305名無しオンライン2017/10/13(金) 03:09:41.15ID:phDUdrH1
ど〜も〜バイトで〜す
君たち凄いね!どうして分かったのw

306名無しオンライン2017/10/13(金) 03:41:08.62ID:qa6hWXlr
ハズレを入れないと価値が落ちる(木村談)
やっぱ頭おかしいわこいつ

307名無しオンライン2017/10/13(金) 05:14:28.64ID:5h5ngjKw
木村に労働時間に応じた給料ガチャさせたいなw

もちろんハズレ入りで

308名無しオンライン2017/10/13(金) 06:07:12.90ID:EDxcDMTq
公式rmtしようにもメセタ変換率悪すぎだしな。マジでnpc売り高額にしろよ。

309名無しオンライン2017/10/13(金) 06:27:42.72ID:LM7pubjp
200円のハズレ

は?

310名無しオンライン2017/10/13(金) 07:02:38.03ID:+m2F/gwz
>>292
文章からしてあたま悪そう

311名無しオンライン2017/10/13(金) 08:19:11.12ID:dUairHOS
いつもFG○につぎ込んでいた1万円を軽い気持ちでACスクラッチを回したら見事に大当たりして100M近い利益が出ました。
チームの紅一点、聖天使☆いちごみるく姫☆ミちゃん(仮名)が欲しがっていたカジュアルブーツ 茶をプレゼントしたらなんと、
彼女の 連 絡 先 を G E T !!!
リアルでもゲームでも金も人脈の無い引き籠りニートの俺にもようやく春が来たって感じです。
ありがとうACスクラッチ、ありがとうPSO2

312名無しオンライン2017/10/13(金) 09:09:18.18ID:SuOEE0t0
いいなあー、俺も回そうかな?www

313名無しオンライン2017/10/13(金) 10:04:21.49ID:yT9Onq3W
俺漏れもw

314名無しオンライン2017/10/13(金) 10:57:33.39ID:LM7pubjp
あ?連絡先交換したらちんぽの写真送られて来たんだが?

315名無しオンライン2017/10/13(金) 10:58:34.06ID:FL1T7AJy
まだ課金してんの?ハゲ苦しめないと面白いゲームにはならないんだからしたらだめだよ

316名無しオンライン2017/10/13(金) 11:06:15.35ID:P2TWkFgQ
沈みかけた(終わった)ゲームに課金とか正気じゃない、皆気がついてきたのか...

317名無しオンライン2017/10/13(金) 11:39:40.92ID:sxC4EqVl
>>314
これ連想した

明日花キララ?@asukakiraran
ねー、インスタのDMで毎日毎日、今日のちんこは何点ですか?っていろんな角度から真性包茎ちんこ送ってくるちんこどもそろそろやめて!!!
私のインスタは君たちのジャポニカちんこ帳じゃない!!!

318名無しオンライン2017/10/13(金) 12:02:55.24ID:gyCRjQSQ
このスレ自体アンチかエアプだな
スクラッチわましてるやつなら今回メセタになったことはわかるんでなw

319名無しオンライン2017/10/13(金) 12:19:30.02ID:eUWz20tg
高額で売れるよ!→高すぎて買う客がいない
課金してるフレは大体これで値下げチキンレース始めてる

320名無しオンライン2017/10/13(金) 12:22:40.22ID:gyCRjQSQ
いや売れてるから エアプ乞食乙

321名無しオンライン2017/10/13(金) 12:23:51.37ID:eUWz20tg
>>320
そういうことにしないと回らないもんなwエアプ運営乙w

322名無しオンライン2017/10/13(金) 12:25:57.39ID:2OaJhrjH
>>317
ワロタw

323名無しオンライン2017/10/13(金) 12:27:39.37ID:2OaJhrjH
酒井の本気、始まったな
運営バイトIDの方が多い板つーのもPSO2らしい

324名無しオンライン2017/10/13(金) 12:31:55.30ID:gyCRjQSQ
まあ売れてないって奴はそうおもってればいいよw
こっちはメセタほくほくでうれちいうれちいから

325名無しオンライン2017/10/13(金) 12:32:58.70ID:FL1T7AJy
まだメセタに価値があると思ってる頭ハゲいんのかよ
RMTの相場みてみろよ

326名無しオンライン2017/10/13(金) 12:35:39.97ID:eUWz20tg
>>324
ということにすればメセタが欲しい奴に回させることが出来るwwwww
それと乞食ならスク回って出品増えた方が嬉しいんですがwwww
どっちが乞食なんですか?wwwwwねえ?どっち?wwwwwねえ?wwwwwww

327名無しオンライン2017/10/13(金) 12:35:44.45ID:2hRAOR42
スクラッチを回すって感覚がまず分からん
カスメなら欲しいコスを選んで買えるんだが(買わなくてもデフォルトで結構種類ある)

328名無しオンライン2017/10/13(金) 12:40:41.62ID:i5fSSKiU
1m
45円

329名無しオンライン2017/10/13(金) 12:56:31.42ID:yT9Onq3W
今回のスク品は確かに高騰しててすぐ売れるが
しっかり見るとそこまで出来のいいものでもない
出品が巨人の時よりさらに少なくて高騰してる
実装が水曜で木曜夜にはもうアウターが色によってはショップに無いとか
どんだけ供給されてないんだって思うレベル

330名無しオンライン2017/10/13(金) 12:58:25.98ID:7aucXMPf
すぐ売れなくてイラついたけどw

331名無しオンライン2017/10/13(金) 13:01:12.91ID:yT9Onq3W
>>330
値段設定高いんじゃね?
男服でも売れるぞ今回

332名無しオンライン2017/10/13(金) 13:05:46.59ID:91d1S+7x
消耗品であるベースインナーが高いのは分かるが、アウターが高いのは回す人少ないんだなと痛感するね

333名無しオンライン2017/10/13(金) 13:11:16.96ID:AsxvPobU
強化大成功 12%
この時点でな

334名無しオンライン2017/10/13(金) 13:12:07.46ID:PwLTr5fU
だって200円で100kじゃん

335名無しオンライン2017/10/13(金) 14:21:12.13ID:VKaexJSY
>>329
マジレスすると供給も減ってはいるだろうけど問題はそっちじゃなくて、期間限定の嵐だから後に必ず値上がる性質を利用されて
業者がここ最近転売を始めてるんよ。丁度時期も悪く大量のアカ売り出てるから彼らの資産額は半端無いし買い占めが凄まじいんよ

一度ここに目を付けられてしまった以上はスクラッチの期間限定を止めない限りもうどうにもならん
転売自体でも儲けるし、転売で釣り上げればメセタも売れるし、彼ら業者がこれを止める理由なんて無いからの

336名無しオンライン2017/10/13(金) 14:28:51.61ID:8fhINiNC
交換券で天井設定されたから月何万も出るまで回してた奴が天井で止めてしまって
狙ってたもの以外の副産物の出品が大幅に減ったんじゃないかね
それで供給が途絶えて物自体が減ったから買占めと転売がやり放題になる

337名無しオンライン2017/10/13(金) 14:29:30.80ID:LcMKVftG
魔女帽子チョーカーブーツ買い占めてんのやっぱ業者なんか

338名無しオンライン2017/10/13(金) 14:30:31.19ID:Azj60Nup
EP5実装直後にRMTの買取停止、相場1/4以下になったあれか
BAN数も10倍とかすごいことになったしな

業者が買占めできる状態になると、市場操作が始まってゲームが死ぬ
RMTに断固反対なのもこれ、欲しいものがあるという理由ではなく、釣り上げて
ゲームを破壊しながら金を稼ぐ動機だから必ず害になる

339名無しオンライン2017/10/13(金) 14:46:10.95ID:VJB7YKuN
オナニーしか興味ないハゲ
金稼ぎしか興味がない業者
似合いの組み合わせだな

340名無しオンライン2017/10/13(金) 14:47:43.94ID:YLDH74fL
こんな終わったゲームで稼げるの?
商才ないのでは

341名無しオンライン2017/10/13(金) 14:51:11.14ID:gyCRjQSQ
>>326
頭おかしいねー リアル金策できなくて発狂でもしたかなw
スクラッチで稼げるメセタの額5存じでないw

342名無しオンライン2017/10/13(金) 14:56:43.87ID:YLDH74fL
あと出品少ないのは回数ボーナスの交換券のせいじゃなくて、単に客が去ってるだけだぞ
レジェンダリーヒーローズの頃はそんなでもなかったからな、最近になってからだよこんなに少ないのは

343名無しオンライン2017/10/13(金) 14:56:48.91ID:r+Wzwq/Z
>>341
リアル金策失敗してる運営の悪口はいいぞもっとやれw

344名無しオンライン2017/10/13(金) 15:53:07.39ID:yT9Onq3W
業者は昔からいるが、供給数が多数ある時は相場操作も難しくへたすれば業者が大損することもあった
今は供給が少ないからへたすれば金持ちの個人でも相場操作できてしまうレベル

345名無しオンライン2017/10/13(金) 16:13:04.88ID:YLDH74fL
スクラッチ品をマネーゲームのオモチャにする時代は終わったよ
軽課金で確実にゲットできるようになったわけで、課金してる奴は業者が買い占めようが吊り上げようが関係ない

346名無しオンライン2017/10/13(金) 16:50:22.48ID:EDxcDMTq
スクラッチであたりばっか出れば公式rmtなんだがね。いかんせん平均値が無理。最近は課金してないわ。

347名無しオンライン2017/10/13(金) 16:52:30.10ID:DGXNFVR5
>>345
これが正解

348名無しオンライン2017/10/13(金) 18:06:17.85ID:7aucXMPf
不人気色の安い奴を買って飽きたら売る
それだけ

349名無しオンライン2017/10/13(金) 18:57:20.85ID:zKH9DIUw
久しぶりにスク回したらメセタが1G溜まったよまじで
ほしかったのはブーツとブルマだけだけどね

350名無しオンライン2017/10/13(金) 19:14:37.51ID:WoD5llGg
ついに試行回数すら言わなくなったか

351名無しオンライン2017/10/13(金) 19:16:48.62ID:h9jDlktf
言うだけならタダだしなぁ
じゃあ俺もいっちゃおうっと
スク回したけどゴミくずばっかで1Mにもならなかったよ
もう売れないし引く価値もないなー終わりだー

352名無しオンライン2017/10/13(金) 19:17:51.48ID:sViEM7IL
1Gって10億だよな
フレで1億と勘違いしてる奴がいた
今のぷそにで1Gあったら何が出来るんだろ

353名無しオンライン2017/10/13(金) 19:32:25.16ID:7aucXMPf
俺そんだけ持ってたらニャウ関係のアイテム全部買って即捨てるわ

354名無しオンライン2017/10/13(金) 19:32:56.72ID:ERrr9oCy
1Gあるけど買いたいものが無い

355名無しオンライン2017/10/13(金) 19:34:35.21ID:NNj1BTbP
リアルマネーを買え
売れないだろうけど

356名無しオンライン2017/10/13(金) 19:35:07.37ID:LcMKVftG
メセタ売りたい

357名無しオンライン2017/10/13(金) 19:40:21.40ID:NNj1BTbP
45円でも売れたら45000円か
ちょっとした国内旅行でもいけるな

358名無しオンライン2017/10/13(金) 20:19:18.45ID:7/3aoboB
で、まだやってんの?

359名無しオンライン2017/10/13(金) 21:12:02.23ID:LY4g+uDo
RMT相場1mで45円なのね
まぁ何もしないでやめるよりマシだろうよ

360名無しオンライン2017/10/14(土) 01:14:14.11ID:6izy2fYg
アトリエコスがDBと同時期に実装
スク回る気がしないんだけど・・・
あれだけいたダンサーもいないしね

361名無しオンライン2017/10/14(土) 02:06:09.45ID:lYvS6/9+
アトリエガチャ回すくらいならアトリエキャラのフィギュア買った方がいい

362名無しオンライン2017/10/14(土) 02:56:27.11ID:N9RSqIsn
相変わらず公式のキャラクリが奇形過ぎるが売る気あるのか

363名無しオンライン2017/10/14(土) 08:23:43.40ID:4GnIUYeI
瞬間移動はいいロビアクだと思うが、それすらロビーで見せびらかしてる奴がいない

364名無しオンライン2017/10/14(土) 08:35:35.58ID:wE7j3cWn
水増ししてメインを絞る事で価値を高める。
しょっぱなこれで大儲けして皮肉にも成功したからな…
生命線である課金ユーザーのニーズに合わせてハズレ品減らすなんて思考すら無く凝り固まってるんだろボクソン様が
多少なり還元してれば良かったのにびた一文還元してこなかったから今になって首絞まってるのが大草原

365名無しオンライン2017/10/14(土) 08:46:29.04ID:QHKk8vOM
このゲームタダ乗りに甘くて課金者は冷遇だからなー
課金アイテムとか普通無課金は使えんよ、課金して優越感得体層がいるのに無課金奴でも新コス着れるしでも火力面はマグやツリーで寄生されるしアイテムパック拡張してない奴待って時間かかるしプレミア恩恵ないし

366名無しオンライン2017/10/14(土) 09:43:07.15ID:lzei0bjn
>>317 なんでやジャポニカ関係ないやろ!

367名無しオンライン2017/10/14(土) 09:53:23.68ID:MGidy8Cd
>>362
PSO2に心酔してるガチガイジのキャラクリ勢ってみんな針金リトルグレイ風奇形やろ
運営様のトレンドに汚染される奴だけが生き残れる

368名無しオンライン2017/10/14(土) 16:06:59.09ID:lsggTTEx
PSO2はSEGAが頭を使った運営してるからRMT完全に殺せたしそんなもんだ
TAあるんだしBANされる危険性をおかしてまでRMTするバカはいない
ACスクラッチで安全にメセタも稼げるしな

369名無しオンライン2017/10/14(土) 17:11:54.26ID:lYvS6/9+
課金アイテムの転売だけで無限にゲームマネーを増やせるからな
頭を使った運営をしてるセガは格が違うわ

370名無しオンライン2017/10/14(土) 18:16:49.43ID:NHvue4lt
うん

371名無しオンライン2017/10/14(土) 21:11:53.69ID:6izy2fYg
その増やしたゲームマネーをRMTでリアルマネーに換金し引退だね
流石頭を使った運営をしているSEGAだわ

372名無しオンライン2017/10/14(土) 21:57:40.39ID:lsggTTEx
>>371
お前は頭使ってなさそうだな
RMT相場が安いから売るメリットないだろ

373名無しオンライン2017/10/14(土) 22:37:16.84ID:6izy2fYg
>>372
確かにPSO2続けるのならメリットはないな
続けないもとい引退するのならいくら安かろうが売るメリットあるだろ?

374名無しオンライン2017/10/14(土) 23:03:37.55ID:5H2JA5sQ
今のRMTは旨味0だから元からやってるならともかく今から売ろうとしてるならやめとけ
業者は最大100mまでしか買い取りしないうえ全て処分しきる前に即BAN
個人は高くても一度で10m程度しか買わないから捌くのに時間と根気がいる
6Gあって前々から処分してるが一年経っても終わる気配がない

375名無しオンライン2017/10/15(日) 00:20:08.75ID:Jr06CHkg
>>372
>RMT相場が安い

だったらそもそも稼ぐメリットがないじゃん
スク回す必要ないな

376名無しオンライン2017/10/15(日) 00:36:53.96ID:PdWNM9QS
公式RMTがゴミばかりで儲からないから全然潰せてないのですがそれは

377名無しオンライン2017/10/15(日) 00:47:55.68ID:JFP5BDfX
ゲームが致命傷を負ったおかげでRMTもある意味潰れたぞ
これが頭を使った運営だな!

378名無しオンライン2017/10/15(日) 01:22:55.23ID:bZoppaYC
ハゲキムとしては当然RMTはぶっ潰したい訳だし現状が目指した姿と言えるが
RMTは人気や勢いの最も分かりやすいバロメータでもあるからな
その市場が死んだということの意味は言わずもがな

379名無しオンライン2017/10/15(日) 03:25:20.18ID:ZwgbKU2g
RMT相場が低くなり潰れたのって
その行動の結果の延長って感じなんだよね
本当に潰すつもりならトレード機能やマイショ券とか潰しているよ

380名無しオンライン2017/10/15(日) 06:13:40.10ID:wUHius6M
アトリエは12月21日に新作出るからそっち楽しみに待つわPSO2の劣化コスとかいらねぇ

381名無しオンライン2017/10/15(日) 07:22:27.96ID:Phd8WrLq
>>380
旧作としかコラボして貰えない
哀れなPSO2 (´・ω・`)

382名無しオンライン2017/10/15(日) 09:14:30.99ID:1289cx6w
とにかくエロコスが出ればそれでいい
なのでエロい作品とだけコラボしてくれ

383名無しオンライン2017/10/15(日) 11:55:04.96ID:jroK7ZNx
エログラ最高峰のDEAD OR ALIVEとコラボとか自虐的だよな
ぷそつーのクオリティの低さに業界が震撼することだろう

384名無しオンライン2017/10/15(日) 17:40:28.62ID:BGK00PlN
>>383
オーディンみたいに軽いのとは訳が違うからな
努力とセンスをフルに発揮しても圧倒的なポリゴン数の違いでどうしようもない

385名無しオンライン2017/10/15(日) 17:45:35.08ID:ZwgbKU2g
エロが露骨すぎて下品になっている今現在
パンモロとかもういらない

386名無しオンライン2017/10/15(日) 19:30:49.95ID:Gj6oL060
ハリエットBaまでが限界だったな
さすがに今回のは露骨すぎてユーザーに飽きられてる
値上がりもしないしだぶついて余ってるエロ衣装とかもう

387名無しオンライン2017/10/15(日) 20:07:00.29ID:8271AGks
>>365
だって金使って強化したら弱体化されるじゃん。

388名無しオンライン2017/10/15(日) 20:21:02.89ID:x68Admui
悪いけどコラボしすぎ
髪型とかいまコラボヘアーの方が多いんじゃねーか?

389名無しオンライン2017/10/15(日) 20:51:47.58ID:qeKmm+Em
お前らが高いっていうから回したのにフラワなんとかと男服ばかりでクソみたいな値段じゃねーか、回すと僕らが損してしまう

390名無しオンライン2017/10/15(日) 21:38:15.97ID:ZFOdmUj5
まいどあり〜www

391名無しオンライン2017/10/15(日) 22:38:44.78ID:UrUQ/iTf
先月から再販スクラッチも含めて月跨ぎに集中したからな
次のスクも月跨ぐまで大して回されないぞ

392名無しオンライン2017/10/16(月) 01:51:27.94ID:SpTkdpbm
あげ

393名無しオンライン2017/10/16(月) 07:25:32.66ID:5+z4nOzg
>>386
デザインもひでーしなあ
なんだよあの足のヤツ

394名無しオンライン2017/10/16(月) 07:50:57.49ID:a3J6tEJx
>>389
ガイジwwwwww
万一高額レア当たってもどうすんだよこんな終わったゲームで

395名無しオンライン2017/10/16(月) 17:34:32.65ID:aFXBRH74
今の時期ってクリスマス又は年末年始ガチャのために金貯めている奴もいるだろうよ
もちろん別げーのな

396名無しオンライン2017/10/17(火) 01:28:40.14ID:ks1bNGF5
age

397名無しオンライン2017/10/17(火) 02:11:06.55ID:sBR3q65c
プレイヤーの課金が絡む不具合を隠蔽してるようなところにお金落とせないじゃん

398名無しオンライン2017/10/17(火) 12:48:21.14ID:wvK6LBTJ
下げられてるなぁ

399名無しオンライン2017/10/17(火) 18:40:30.82ID:ks1bNGF5
>>397
プレイ記録バーストは課金SGでトリガー購入のパターン
トリトリドロップ・経験値無しは課金レアブとSGでトラブ購入のパターン

今現在で決定的なのは属性10の件だな
あまりにも決定的すぎなので運営はスルーである

400名無しオンライン2017/10/17(火) 20:12:50.35ID:PIb6VfY/
生放送間近なのでageておこうね

401名無しオンライン2017/10/17(火) 20:54:17.30ID:8CdnB42A
運営バイトおかまいなしだな
24時間体制とか恐れ入るわ

402名無しオンライン2017/10/18(水) 00:36:16.30ID:JXvf+Ug9
ベトナムの所とか使っているんかね?

なんか露骨に話題逸らしスレが立っているな
内容的に愚痴スレでよくね?って感じのが多い感じがする

403名無しオンライン2017/10/18(水) 00:40:33.35ID:CHYNCId3
現役勢ですら不満と愚痴しか出ないあたりほんと末期だわ
ちょっとした理由があれば簡単に引退・休止に傾く

404名無しオンライン2017/10/18(水) 19:48:04.44ID:nopiPtEU
運営に対する不満と愚痴だけの毎日
ゴミ装備で緊急来てる奴とかに文句を言っていたころが既に懐かしい

405名無しオンライン2017/10/19(木) 03:24:42.05ID:NWkRGoDI
不満と愚痴はどんなゲームでも出る
しかしその不満と愚痴が同じこと言っている又は同じ内容となるとかなりまずい
実際PSO2では不満と愚痴の内容がどこでも同じ事言ているからな
なんだろうか?三国志大戦4の状態

新着レスの表示
レスを投稿する