X



【PSO2】ヒツギが男だったら大人気だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:29.36ID:gDjPF1BQ
所詮女だから叩かれているだけ
ヒツギを叩いてるのは女性差別者
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:52.59ID:Ae+Q3Owt
イツキってそんなに叩かれる要素あったっけ?
珍しく察しいい系主人公だったし
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:31.75ID:/fsdUSM4
>>67
ひかりぃいいいいいん↑(´・ω・`)
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:21:30.56ID:z+SvU6cg
>>67
こっちは声優が合っていなかった感があったな
最近はやりの鈍感系主人公と違ってそれ自体は察しの良さとかフォローが良くて見ていてテンポはよかったと思う
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:46.57ID:lEksGvuZ
イツキ別に嫌いじゃないし
PSO2では珍しく頭がまともだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:31:49.84ID:Ae+Q3Owt
イツキは生放送の時の歌声がCDまんまでびっくりした記憶
すげーうまいのな
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:37.54ID:ROQDIXsi
カマホモ信者はアンチスレという現実も見ろよ
毎回同じ角度でしか撮らせない徹底ぶりとかキモすぎ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:30.54ID:xL8yMCrr
PSO2アニメの脚本家って誰なんだろ
次回予告のミニ劇場はUNOだが
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:06.43ID:4j55izdI
>>73
艦これ監督でググれ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 19:23:23.11ID:iVY3EBPk
ヒツギくんの部屋に
裸のアルちゃん沸いて出てくるとかそれなんて

多分、ダメなのはPSO2であったのが原因だな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:19.65ID:Yure5EwO
ヒツギが女キャラな点が気持ち悪さを助長してる面があるのは確か

ヒツギって、キモオタ(宇野)の想像した「僕の理想のヒロイン」感が出すぎだし、
その割に、背景でメアリー・スーしてる宇野が透けすぎてることもあって
女の腐ったような男みたいな、女性キャラというよりクズ男よりの言動になってるし
これだったら、男キャラにしてた方がまだ印象は良くなってた可能性はある

スサノオに憧れる神話好きJKとか意味不明だしな
ニート・マザコン・シスコン・ロリコンにウンコにレイプとかDQN逸話満載の神格だぞ
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:48.77ID:2yuufxym
仮想の世界からヒロインが現実に!

↑が主人公の性癖の塊と思うとだいぶ下劣になるな
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 19:50:16.32ID:IuTvGnbB
主人公男でロリロリな自キャラちゃん(笑)が出てきた方が多くのpso2ユーザーにはウケたかもねww
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 19:51:25.26ID:ddsgQvVr
>>28
この文章キモすぎ
ボイス付きで聴いた時はいたたまれなくなって飛ばしたわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:05:08.93ID:fmPGRGoh
PSO2は現実にある違う世界www
結局それ回収できてないし馬鹿か
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:15.67ID:Hop4/jIK
>>63 みたいに真に受けてるやつがいるのがやべーよ
>>1 はどう見てもフェミ()を茶化してる野郎の書き込みだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:37:13.27ID:+wFUQ2Pu
>>79
ep4初出しpvか何かのキャラ紹介場面で詠唱しててドン引きだったんだよなぁ…
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:38.95ID:Yure5EwO
>元号だと……忘れた!

2028年時点での元号とか、わざわざ触れんでもいい場面で
なんで無駄に地雷踏みに行くような真似するんかなとは思ったわ

なお、後の大和炎上でもっとド直球な地雷を踏みに行ったわけだが
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:54.55ID:gNDKAIyx
なんというか、ヒツギ達にとっての安藤の存在が謎
シエラはアークスサイド代表、取り次ぎ役、保護監視者みたいな風に思われてそうだけど
安藤って知り合いとか友達レベルじゃないし、アークスの強い人?なんか色々構ってくる人?お助けキャラ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:38:46.12ID:QaMGt7W0
コオリ(男)「ヒツギは僕だけのものなんだぁー!」
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:14.08ID:iou23i9Y
ドラクエ10ver3の竜族ロリが男キャラだったらあそこまで叩かれなかったと思うけどね
あれはギャルゲー風味にバランス振りすぎた

PSO2は宇野がキャラひり出してる時点でどっちでも変わらん
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:01.00ID:cVF9V1EE
>>86
カメラマン兼舞台装置兼なんでも屋やぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:50.43ID:BxzHPdZL
>>52
旧作PSOはEP4みたいなゴミシナリオとは比べ物にならんくらい不気味だったがそれ以上に美しかったよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 14:25:15.33ID:wPclMt25
>>15
たしかに
棺男でエンガ女だったらまだ良かった気がしなくもない
ウノはきもい男書かせたら普通に読めるもん出してくるし自分に近い人物しかうまく書けないんだろうなこいつ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:36.57ID:OmYopBfU
ヒツギはキャラ自体はむしろ好きなんだけどな
演出がダメなんじゃないかなぁ・・・

落ち込むにしろ開き直るにしろプレイヤーが着いていけない早さでころころするから共感できない上にセリフに説得力もない
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 20:39:29.01ID:5q0jqFTM
コイツストーリーの最後でコオリ置いて抜けがけでライブ来てなかった?
コオリが闇落ちした時のこと何回も空気を読まず蒸し返したり超性格悪い
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:46.36ID:GI8n7wxk
洗脳されてると分かっても、解除方法探ったりもせず即殺しにいってるしなぁ
お前、あいつのこと嫌いだろ?
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 05:54:19.32ID:9EVhDI4i
階段から落ちたら性転換したり
温泉に入ったら性転換したり? すればいいんじゃないかな
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:29.60ID:r513s6GU
>>100
普段は黒髪の男だが水を被ると赤髪の女になるのか
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 07:13:12.28ID:abrekC5d
>>86
用心棒ポジション
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 07:17:47.03ID:XFHrO1vz
>>86
男安藤だと百合界に表れた竿役みたいな感じになるけど女安藤だとほんとただのカメラ
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 07:56:01.69ID:kZQ3Tron
>>86
ぶっちゃけいうと最初は安藤アークス抜きで書いた学園バトルものだから
アークス要素はあとからむりやりくっつけただけで
安藤抜きでもお話は成立する
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:26.67ID:abrekC5d
在日ブレイバーのヒツギ(男)がチョッパリのコオリに愛されながらオモニクラスタと戦うストーリー
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 09:55:55.71ID:rhb+Ah46
安藤は王だろ
それともご主人様?w
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 10:10:18.37ID:z2UAqBKd
>>104
EP1がマトイとろくぼう抜きで成立するしその方が通りがいいように、か
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:48.53ID:rhb+Ah46
オモニクラスタほんと好きw
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:34.81ID:ppHxV4xm
いっそ主人公とロクボー纏めて入学させれば良かったんだ
棺?誰それ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:27.69ID:zkVxpFXa
で、男で主人公()やってたゼノくんに人気はでましたか?
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:00.60ID:6WO8yVvI
>>109
地球の学園内で起こる不思議な現象の解決のためにフォトンの力で地球人に変装して転入、伝説の転校生って呼ばれるんだな!部活は職人体験だ!
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:02.92ID:bMM7mWQs
正統派おかまキャラにすれば人気出てた
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:46.74ID:0ePTJ5S9
コオリが洗脳された時「助けよう」みたいな過程一切経ないで
「操られた」→「次は私が切る」っていきなり殺害決心するとか宇野の無能さが表れてたと思う
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:03:40.34ID:u1eY4lkL
男でも女でも魅力的なキャラクターなんてここには作れない。
ルーサーも声優が酒井だったらただのモブで終わっただろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:36.36ID:+Mj/M30s
いかなる作品のどんな良いキャラであろうと声優を酒井にしたらダメだろ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:04.85ID:Y8EsozQw
>>113
逆に、ヒツギ様のゲス描写としては筋が通ってた感もあるけどな

自分の引き立て役とか、懐いてくる犬みたいな扱いで
友達ポジに置いてやってたけど、噛み付いてくるようなら即殺処分とかそんな感じで
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:18.63ID:82kfdTHo
EP5でもやってるぞ、エフィメラで人格が変わったとかわかってるはずなのにルツを捉えて元に戻すとか考えずに何故か降伏勧告
んで追い詰めた挙句自爆したらこれで満足かい?とか相変わらず無能なサイコパスしかかけねーなあのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況