X



【PSO2】菅沼崇拝奴来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:53:26.03ID:j1Bucc8P
お前らどうせEP3中盤以降から始めたやつだろ
EP2以前からやってるやつならEP3初っ端のBo超優遇、GuEl殺し、強化されない既存近接、アーレス詐欺事件、HP3倍、
キューブ過剰供給によってFUNが容易に入手できるようになりリスク軽減等の相場を著しく落とす、
緊急の偏り、禿生逃亡等
こいつにいい印象なんざ一つもねえわ
中盤にやったバランス調整もやって当たり前、てか遅え
キューブに関してはEP2防衛位がちょうどよかった
13はサイコくらいのドロップ率でよかったし、アーレスは12だったら火力のインフレも抑えられただろう
それとカンランキキョウ強化せずにテッセン実装した理由教えてほしいわ、こいつのせいで刀叩きが加速したぞ

言っとくがEP4と5の方がもっと嫌い
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:26.90ID:2X93K9Km
PSO2未プレイの時に耳に入ってきたのはだいたいEP2の頃までだったしPSO2はそこまでは良かったんやなぁEP3からは容易罪だけ耳に入ってきたけど後は内輪で信者が盛り上がってるだけだしな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:59:17.35ID:SS5w8+If
菅沼はハゲの無能具合を露呈させただけで神
よくEP3までとどまることないハゲの大量の精子を押し止めてたわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:01:38.53ID:OcejG8vB
なんにせよ、今よりは良かった
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:45.76ID:XDDHAhZP
あのハゲが気に入らなかったら全部ボツ食らってたんだろ
そりゃ身動き取れませんわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:58.69ID:S63BYq1Z
逃げ沼定期
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:06:22.23ID:JOSJlrbA
だいたい菅沼崇拝してんのはそれまで冷遇されてたHuかFi接着、特にファイジに多い。
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:07:14.59ID:Cn0drDe+
オープンβから始めてるがSGNMが1番良かった。これは間違いない
んでNKMRが最悪だと思ってたがHMZKはNKMRを下回る最悪のDだった
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:08:09.78ID:wvDTus7E
EP4はシナリオ的にもリセット出来る可能性があったのだから

菅沼の良かった所を引き継ぎつつ
石拾い・マルグル・緊急ゲーなどなど改善すればよかったんだよ

結果は今の惨状だが
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:08:39.43ID:Cn0drDe+
>>11
Foだが。エリュ弱体は当時文句言ってたが、妥当な修正だったわ
HMZKと違って、SGNMはゲームを面白くするために考えて調整してたよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:36.15ID:SS5w8+If
菅沼が一番優遇してたのはRaとFoだろ
苦手なはずの瞬間火力も補強されてどのクエでも腐らないからクラス接着マンがすごい増えた
つーか菅沼調整で全部のクラスをオールマイティにしたから全クラス恩恵は高い
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:15:56.52ID:Hd9ymh0J
ファイジ怒りの反論
345とアッパーされ続けた神クラスは言うことが違いますなぁ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:19.18ID:xaV2d1+D
本来人気あって当然の近接を押さえ付けての調整だからなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:02.67ID:53wZmTFY
昔からやってたけど一番バランス取れて楽しかったわ
近接強化されないってエアプだろw
つーか>>1は前半火力ない事で文句言ってるのに後半火力あることに文句言ってるなw
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:18:52.01ID:Ehr5FMU9
菅沼の調整で死んだのって強職イナゴだけじゃね?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:21:39.14ID:SS5w8+If
ハゲオナを押しとどめる方法は圧倒的アイデアの物量

あのクソハゲは暇になると要らないことを考え出すから
その時間を与えないで次から次に提案
菅沼はハゲに無駄なことを考える余裕を与えないことでハゲオナを押さえていたわけだ

そして菅沼が去ったあとハゲに提案する人がいなくなり
あとは知っての通り大和幸子ゴジラリアップ教職ローてドラゴン宇野の尻尾切りEP4以降のハゲオナランド開演と
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:06.35ID:BOSuJRFb
菅沼を崇拝してるわけではなく、他の奴らがあまりにも酷すぎて100点満点なら
酒井、木村、濱崎、中村は0点もしくはマイナス点だが 菅沼は2点ぐらい

菅沼がやらかしたと思っている事でも実は濱崎、酒井、木村、中村が絡んでいるものが多い
GuEl殺しなんて濱崎だし、キューブ過剰は多分マガツ100個にしたのを差してるなら酒井が原因
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:43.00ID:5O9ZzDNn
あのピザカッターは今思うとすげー優秀だったわ
今はようやくパックマンくらいになったか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:33:51.93ID:BOSuJRFb
普通ならカタナに人気が集中するのに
見事に強制的かつ歪なぐらいに綺麗なピザカットにしちゃったのは笑ったよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:36:43.04ID:z6Tg27TP
>>14
菅沼信者くっせええええ
どうせあとで「濱崎も当時は文句あったがあれは妥当な調整だったわ」とか抜かすくせに
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:46.06ID:w/JKLuDb
いつもSGNMのせいにしてるマガツキューブ
SKIが原因だから勘違いすんなよ
当時は文句言ってたけどHMZKの調整よりはマシだと思うわ
なんなんだよ対 応 完 了って、終わってねーよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:32.22ID:iPLRaITY
自キャラがいる3鯖ばかりにランダム緊急でマガツを大量発生させた職権乱用の逃げ沼が何だって?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:43.11ID:xaV2d1+D
EP5の遠距離弱体化には最初俺も怒ったけど始めたての頃は近接好きだけど強いから嫌々遠距離やってたのを思い出してどうでも良くなった
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:19.74ID:SS5w8+If
遠距離弱体化と言うが弓以外はレイドでも対して火力変わってないし
TAベースで行くとむしろ強化されまくってインフレしてるんだがな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:02.44ID:/8G836+L
木村菅沼濱崎はEP1の時から居た筈で、EP1〜EP3のセガ側スタッフはほぼ同じ筈
多分、セガの連中は開発の実作業はやってなくて、ほぼ下請けに丸投げなんじゃないの
今のセガが社内に開発出来るチームを抱えてるとも思えんし
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:03.92ID:HisTDu+O
>>30
そのせいで3鯖パンクするほどだったしな
信者はこの事を一切言わないけどな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:22:48.95ID:/8G836+L
他社でも、ゲーム雑誌記事やイベントで「私が作りました」というフリして、実は何もしてない社員が多いんだよね
日本は相変わらず実開発をしてる会社を隠す傾向がある
生放送に出てる連中は、細部どころかゲームの大まかな部分まであやふやだし、作ってる当事者じゃない感じ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:26:36.88ID:uN9E4SGx
濱崎がやったってEP5のインタビューでゲロってたろ
po2iの糞エネミーとか家ダーカーとかもあいつだし

転生は転生で死ね
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:37:03.20ID:/8G836+L
生放送の話も本当なのかと
どこまでセガ側でどこから下請けなのかは外部からは判らない
ただ、開発の作風はEP1〜EP5でコロコロ変わっているのは確か
特にEP4後期以降はオンラインゲームとしてはデタラメ過ぎる作りで、EP1の頃とは全然違う
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:47:18.84ID:xFIgprWs
菅沼は調整してくれる
濱崎は調整しない
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:02.35ID:/8G836+L
EP1からEP2のVH辺りまではオンゲとしてはごく普通で、ネ実で批判された部分も意図は判る内容の調整が多かったよ
最初はシンプルかつ無難で遊びやすいゲームだったのに、EP2の後半あたりからおかしくなっていった

そんでもEP1からの基本システムの良さで何とかなってたんだけど、マガツやライディングとか変なクエばかり実装して、
HrとバスターでEP1要素を全部否定してどうにもならなくなった、と
EP1の時に居た筈の有能な下請けは残ってないと想像
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:22.93ID:supFxbaB
今思えばBo優遇とかもハゲの強職ローテの一環だったんだな
やっぱ髪の毛って大事だわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:55.46ID:Tj4A9mqD
EP2から始めたが今よりEP2〜3はクッソ楽しめてたぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 09:58:37.93ID:gIDmMmnV
EP1からやってるけどKMRNKMR体制のクソみたいなバランスを改善する方針打ち出したのはかなり評価してる
横の連携取らずバランス調整させて結果をユーザーに掘らせるとか〜EP2はイカレてたわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:48.78ID:beba8XiK
はいスカトロGuHu
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:03:03.45ID:j1Bucc8P
なんだよ武器レアリティ問題視してるの俺だけかよ
Elは殺されたということを忘れるな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:35.11ID:ASKjIFUC
今が糞過ぎるんだよ現実みろ糞濱
まあ見れないからお前はいつまでたっても糞濱なんだよな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:48:43.15ID:4f2+C8pp
良い点と悪い点があったのがEP3まで
良い点と悪い点と凄く悪い点があったのがEP4
凄く悪い点だけなのがEP5
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:28.61ID:fA7CKvZY
菅沼に色々不満はあったけどゲーム好きなのは伝わってきた
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:08:14.03ID:CC2ATtzJ
なにいってんだ全員ゴミだったろ
菅沼信者くせえなあ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:49.91ID:ApBrrlvD
>>53
ゴミなのに何しにここ来てんのw
体臭くさそうなヤツだな キモすぎる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:51.17ID:h2EqlDbx
菅沼ageするのはPSO2開発と比べた時だけにしとけよ外に持ち出したら菅沼なんか恥ずかしい存在なんだから
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:21:37.32ID:gvt955uc
菅沼は鯖優遇とか微妙な部分はあったが少なくともプレイヤーの気持ちをわかった上で開発していたということだけで十分及第点だろう
余所だと上層部が自分でプレイすると言うのは当然のことなんだがこのクソゲーの面々はかなり疑わしいからな
その基本ができてたことだけでも良しとしなければならないのがsega
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:25:51.65ID:gvt955uc
>>51
それ、ゲーマーがゲームを作ったらクソゲー(ただしそこそこ遊べる)ができてしまったのがSGNM
自分の趣味で固めた遊園地を部下に作らせるのがSKI
据え置きゲーとしての環境が揃ってるのになぜかソシャゲを目指して突っ走っているのがKMR
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:20.09ID:772uVK/d
2と3は目くそ鼻くそを笑う
3を4と5で比べると月とスッポンになる
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:22.48ID:QFIrwfsl
>>28
後からHMZKは良かったって言われる?
それはあり得ない。TGS巻き込む炎上させて何いってんだ
寝言は辞めてから言えHMZK
もう2度とPSOに関わるなよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:46.46ID:Cr5uFnkD
地下坑道ぐるぐるしてるときが一番楽しかった定期
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:22.03ID:24k6Y7K1
ピザカットバランスの為に本来人気の近接を冷遇
Fo Te Raを優遇

EP3の近接は3ボタンもスキルリングもない糞だぞ
防衛は近接×が当然であった
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:15:10.19ID:PoMbPWjs
菅沼も脳死PA好きで
グリット実装前にヴォルグリットばっか使ってたら
調整班の誰かに突っ込まれてグリットが入らないようになった
とか言ってたな
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:49.10ID:8pQmIFW3
>>21
シュンカ修正棍sロールエリュイルメギ
打射法全部殺されてるんだよなぁ

ep2以降あのガイジの毒牙にかかってない奴探す方が難しいレベル
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:56.17ID:bMM7mWQs
ep1初期からやってるけどep3以外全部ゴミじゃん
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:02.20ID:9TOh7Igg
殺されたのより復活したのが多いんだよなぁ

ってかエリュが弱体化する必要あったのかは微妙だけど、シュンカロール修正棍はEP2の負の遺産やぞ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:07.55ID:3qcG2nXL
今よりはまし。はい終わり
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:38.06ID:AwgHFm0Y
ハゲと木村がゴミすぎて相対的に菅沼の評価が上がってしまう
濱崎はyesマンだからハゲキムが消えればマシになる可能性はある
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:14.73ID:saFsKgNd
濱崎は壊すだけ
あれを調整とは言わない
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:20.04ID:zU/6TstC
今更菅沼にヘイト向けようとしてるスレ主含む馬鹿はEpisode1と2のスキルツリー見てくれば?
今菅沼こき下ろして、このゲームの寿命伸びるわけでもなしwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:32.25ID:eDDX7g5y
まだキューブ増やしたの酒井の指示って知らん奴おるん?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:33.77ID:EJ66zxHk
濱崎のどこがyesマンだ?
あいつこそ強情・強要・押し付けする極悪の塊やぞ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:14.12ID:saFsKgNd
強情・強要・押し付けする極悪の塊
それ4馬鹿全員に言える事だな
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:03.40ID:2rRmOrsC
>>79
汗かいたから糞尿で洗い流した感じだけどな

冷静に考えて頭乗り酒井、HMZK、KMRが出たら頭に載せる奴居ると思うか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:09.83ID:Qt3/1tEC
酒井、木村、中村、菅沼、濱崎、宇野、陳あとは派遣のバランス班のやつぐらいしか登場人物がいない
この中から選べってなってるだけだぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:26.78ID:O9hsu5ae
客観的に見れば、嬉し涙で始まり悔し涙で去った。それが事実。
今から思えばおかしな調整は不本意に説明させられてる感はあったし
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:36.73ID:iRhwhKWj
菅沼がいなくなった途端にハゲの精子スプリンクラーが止まらなくなったんだが
今までは菅沼が全部飲み込んでたんだろ?やっぱすげぇよ、菅沼は
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:19.55ID:EJ66zxHk
元派遣のバランス班の山下だろ
どっかの放送でバランス調整は濱崎が筆頭で
6個の武器を一人の担当者が見てるっていってたぞ
山下はその一人だと思われる
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:22.04ID:eoh+I1bd
>>86
山中やぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:56.28ID:imc7RM48
元々ロクなDがいない運営陣だから
百歩譲って菅沼は一番マシというだけ
こいつはプレイベートプレイもしていてユーザー視点はあった
故にバランスにもこだわっていたが、それが余りにもお前らネ実感覚な為
所々でやりすぎ感も出ていた(Gu死体蹴り、El殺し、マガツ改悪等

しかし一方でストレスフリーな面も作っている
・OP付けに使う素材を5個まで可能に
・スキルツリー作り直し
・キャラ移動速度UP
・OP検索複数可能に
・ビジで試着可能に
・マイセット実装

このように現PSO2の快適な部分は菅沼によって作られた
今の運営には菅沼のようなユーザー視点は皆無な為、こんな事はまず不可能
更に言うと現PSO2の壊れバランスは全く直ってないが(直そうともしてない)
菅沼の時は壊すだけ壊しても、そこから徐々に死に職のGuやBrも調整をしていた

クエスト面でも濱崎の場合はどれもスルーされてるが、
菅沼はチャレ始動やリリチというユーザー視点の滑車を作り、
今の閑古鳥がなくPSO2より活気を生んでいた
最も不評な石拾いゲーも、これはハムスター共が周回しても出ないレア掘りで萎え
、そして去るのを防止し、頑張ればいつかは必ず報われるという保険だった
今の時間縛りのコレクトよりはマシで、いつでも遊べる手軽さはあった

菅沼のEP3でPSO2が幕引きだったら「なんだかんだ言ってPSO2は良かった」
なんて言われるゲームになったかもな・・
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:28.63ID:EJ66zxHk
>>87
あれ山中だっけ?と検索してみたら 山本だった件
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1609/16092902/
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:08.10ID:uNxRzvGp
菅沼は良くも悪くもユーザー目線過ぎたのがハゲの怒りを買った
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:17.99ID:eoh+I1bd
>>90
誰も知らなくてわろた
山本かよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:02.67ID:KBD7GgHp
・OP付けに使う素材を5個まで可能に ←最初からやっとけ
・スキルツリー作り直し ←最初から出来ていて当たり前
・キャラ移動速度UP ←最初からそうしとけ
・OP検索複数可能に ←最初からry
・ビジで試着可能に ←最初からry
・マイセット実装 ←便利じゃんか!

あくまで俺の感想
けどくっそラグいマガツに目の健康を奪うのも厭わないレベルのアルチ、Teから他職武器を奪った事は今でも腹立つレベルなんで結局他よりはマシだけど加点するに至らずだな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:41.80ID:asHPnir2
菅沼鯖ふざぎんあ!!!!とかランダム緊急で言ってた時期が一番面白かったわ
今はもうアンスコしたが
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:33:44.09ID:sUyIri74
シュンカ潰して一年経たずにテッセン実装したんだっけ
Guの戦い方講座とか懐かしいねぇ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:22.44ID:3zoziwQZ
崇拝っつーか、今いるボケナス四天王に比べたら随分マシっていう評価があるだけでは
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:14.64ID:Y3t4lv27
>>61
ああさすがに1〜4と5を同列に扱うのはちょっと...濱崎信者かな?
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:42.07ID:w3pvQ3Ib
不味いカレーとビチグソなら前者を選ぶのは当然だよねっていう
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:41.12ID:6qMLH5dj
>>94
最初からそうしとけレベルのに気付くのが菅沼ぐらいしかいなかったんだからしょうがない
菅沼抜いたらHeとかバスターとか実装するアホしか残らなかったんだぜこの運営
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:32.83ID:6qMLH5dj
そもそも必滅がマズいって言ったのが菅沼だけの時点でお察しすぎんだよなあ・・・
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:48.13ID:ggGiJnZD
キューブ10個交換作るようなガイジしかいないからな
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:37.12ID:euIziemf
菅沼時代は少なくとも賛否両論出て菅沼自身ある程度の評価を得て去ることはできた
EP5には目立った賛の部分ある? このまま行って濱に未来は?
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:51.39ID:VjrweHoX
ハゲにいろいろ潰されてなければEP3はもっと評価された可能性が高いのがなぁ…
ハゲがいじったマガツとかアーレスとかオフス、それに弱体したhmzkだったところを考えると
菅沼は超有能だった可能性が(・ω・)
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:06.61ID:wXrtdc9k
>>94
それ全部負の遺産の清算で菅沼と関係ないだろ
>>1のばらまきや相場がしょっちゅう変わったり新職一強も現在も運営がやってることだから実権持ってる酒井木村が元々そういう方針

あとよく言われる木村のEP2が一番まともだったって奴さー、これらのどこがゲームとして良かったのか説明してくんない?頭沸いてるとしか思えんのだけど

・ストーリーのマターボードはスムーズに進める為には(それでもかったるいが)クエスト破棄必須の欠陥品
・2週間ごとに新武器実装で苦労して強化した装備があっというまに産廃
・ゲームの目玉として実装されたPSEバーストはその場でボタンポチポチするだけの劣化パチンコ
開発陣の採用基準も「パチンコの予兆がゲームとして優れていると思っているか」否か
そのPSE用のクエのアドバンスは遠距離職以外人権なし、というかクエの適職に変えるのが前提の廃人仕様
・緊急クエは途中参加退出自由で入れ替わりでマルチが分断され別々に敵が沸くので
マルチ崩壊が日常茶飯事、これを2年放置
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:52:05.23ID:euIziemf
あの頃は最初からそうしとけレベルの修正をアプデの目玉になんかしないでしれっと直してたよな
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:28.15ID:wXrtdc9k
バランスがうんぬん以前にゲームとして作られてないんだがEP2
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:38.54ID:saFsKgNd
濱はパーフェクトな無能だから賞賛されるものなんて一生かけても作れないよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:26.23ID:imc7RM48
>>103
中村が去った時みんな画面前でガッツポしたろ、したよな?
濱崎が去った時はみんなその日は赤飯炊くに違いない。ネ実は祝賀会スレ乱立確定
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:14.10ID:saFsKgNd
濱が放送で退社報告でもしてくれたら1が95%超えそうだな
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:03.78ID:BLxfDJ7O
菅沼にガンなー絵リュシオン殺されたぞ!!ってやついるけど絶対エアプだろ
バランス調整に時間がかかるけど許してくださいって言ってたろ
結果よくなったんだからあいつは出来るやつでいいやんけ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:58.94ID:quibTU/+
夜中にズィレン、ヒャッカ欲しさに起きたり出勤前にログインしたりはEP3時だけだな、ハマってたんだろうけど今考えるとガイジ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:52:51.45ID:DWyq1AcP
菅沼信者とかチェインヴォルグバニッシュで禍津乱獲してた不正行為者の集まりだろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:38.51ID:untuOQom
ガイジになれるような魅力的なコンテンツが欲しい。俺は、脳死ガイジになりたいんだ…
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:53.24ID:jbsL3Moe
EP3の最後はある程度バランス取れてたと思うけどなあ
クエストによって使い分け出来てたし
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:19.79ID:imc7RM48
にしても濱崎はなんで1年以上もDやらせてもらえるんだ
ハゲオナコンテンツのEP4(ヤマトや幸子)でハゲ専尻壷にでもなったのか
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:39.29ID:8pQmIFW3
>>112
菅沼は走る速度変えた所だけは素直に評価するがそれ以外は総じて微妙若しくはゴミだわ
ツリーも整理にかこつけてフュリスタ下方かましてきたし
UIエステ改善なら濱カスもやってる
濱カスは勿論ゴミだが逃げ沼も無能のカスだわ
まかり間違っても有能だなんて事は無い
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:22:51.86ID:ckvXqRG+
どのクラスも頭ひとつ飛び抜けることがなくとがったものが何もなかった
どのクラスやっても手応えが全部同じで個性全く感じられなかった
すべて平均化したのはいいんだけと遊びがなくベルトコンベア作業

壊れてたEP2の方が良かったなんて思ってた
和風なのも嫌いだったしね

まさかep5でさらに上回る糞を見せつけられるとはおもわなんだ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:16.42ID:ckvXqRG+
>>116
クラスバランスやクエストバランスが全部一緒だからつまんなかったんだよね
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:34.93ID:7ng1xBJs
vita参入あたりからやってるけど手放しで誉められないが菅沼時代が一番良かったわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:33.65ID:Df/kKWd5
菅沼は、酒井のバランス調整はせず強職ローテするという方針に逆らってバランスを平坦にしようとした
だが結果としてユーザーの評価も得られず、酒井にも逆らったため飛ばされた
濱崎は、酒井の指示に従って強職ローテの一環であるSuやHeを導入した
ユーザーの評価は菅沼以下だが、酒井の指示にしたがっているので飛ばされない
つまり全ての元凶は酒井、こいつがいる限り何も変わらない
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:03.65ID:KIcKq3Dj
EP2から入ったけどEP2〜EP3すき、EP4きらい、EP5死ねって感じ
EP3は最初は容易ジュウザー対応完了戦い方講座で死ねやと思ってたけどUI改善とかクラスバランス徐々に直していったのは高評価
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:27.11ID:cz9pCXBP
まあ許せるのはEP2〜EP3までってことだな
個人的にはEP2はレア掘って売買できる楽しみがあったので高評価だが

害悪が濱崎なのは変わらん事実
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:13.03ID:PoMbPWjs
実際リングなんて物実装しなければ
レベル解放と同時にスキル追加とかも出来たし

コレクトも石集め程度のキツさで、マルグルで手に入るとかにしとけば
緊急以外人がいないとかも避けれた気がする
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:53.77ID:Er+4baXk
菅沼が叩かれてた初期のものって大体中村由来の成分やん
あいつ地味にヤバすぎる
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:10.76ID:EJ66zxHk
木村が菅沼を最後まで引き止め続けた理由ってやっぱ
>>85だよな

木村も被災者なんかもしれんな
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:22.42ID:EXGl2w2L
菅沼のおかげで色んなクラスをマルチに出せるようになった
クエごとに得手不得手はあれどGu×みたいなことはほぼ無くなった
あとUI改善が神でした
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:43.44ID:AGkq/c90
正直全部酷いただEP2〜3は不満も出たけど楽しむ事は出来た
EP4は不満しか出なかったEP5は不満を通り越して呆れた
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:25.42ID:b6kESpsA
オープンからやってるけどEP3が一番マシだったよ
最初転けたのは確かにそうだけどそこから一応の立て直したのも印象いい
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:39.11ID:bEdHW/Fq
EP2まではほぼ近接で他はRaのレベル上げするくらいだったがEP3からは全職やった。他の職をやろうという気にはなった。
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:36.22ID:ggGiJnZD
木村や中村の精子がかかってギトギトのEP2をちょっとの修正で直せると思った菅沼が悪いな
まあEP3後半には綺麗になったけど今はポルノヘッドのスカルプと濱崎のうんこが積み重なってダメみたいですね...
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:25.94ID:ckvXqRG+
EP5中村消えたけどこいつ本当に風当たり強いとき表でてこないよな

あーまじ腹立つ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:30.95ID:y/YPp2OA
ks沼信者はまだやってる奴らだけだろ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:06.70ID:5LriA/9D
>>79
そもそもあの失敗は過去から受け継がれたものの所為なんだよなぁ
EP2防衛緊急中盤ごろからプレイヤーの中で緊急の価値がキューブの数で評価されていて、かつ廃人と一般層との差がキューブによって如実に表れていた

そのキューブ前提の価値観をEP3で崩す目的が当初はあったけど、酒井の進言で菅沼が折れた。運営がそれまで指標として表してなかった緊急の価値をキューブで表すなんて皮肉をぶっこんだことからそういう意識が見て取れる
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 09:06:32.52ID:/7ZLJyHl
まともなディレクターは誰か
投票総数 3189票

菅沼 76%
木村 12%
中村 7%
濱崎 5%

これが総意だよアンチ菅沼
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:52.46ID:oNp02TfH
濱カスは人間としてもダメなレベル
感覚もセンスも狂いすぎ
死んだ方がマシ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:25.14ID:UfmQPAUl
バランス調整は外注に丸投げ
企画9割はボツだった

菅沼って何やってたのさ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:47.39ID:F8DtFuPp
>>139
提案みんなハゲに潰されてやりたいこと全然やらせて貰えなかったらしいな
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:31.23ID:mac28/sO
昔からEP2の評価が高いって奴の話を見てると、理由が「掘ったレアに価値があったから」の一点のみで、ゲームの内容はどうでもいいと言う。
だったらソシャゲでガチャ回してりゃよくね?
たしかにEP2は人は多かったけど、やってたことは「新台入荷!!乗り遅れるな!!」のパチンコの新装開店商法の極みで、ゲームの中身は調整もクソもないただの飾り。
レアが消費されたら別のレアを盛りつけて既存のもんはばらまく、毎回それしかやらんから最近になりさすがにバカも騙せなくなってきたってだけ。
別に景品の要素はあって良いよ、ネトゲなんだし。でもこのゲームの運営は馬鹿騙す手法に特化しすぎ。
初代のベルトフロア+RPG的探索の面白さを期待して遊んでたユーザーからするとこんなのゲームでも何でもないよ。
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:40.57ID:GZCD34AE
EP3が一番だな俺は
4から急激にログインしなくなって5は全くしてない
コレクソでやる気なくなったしバスターとか一回もやってない

何が楽しいんだ今のPSO2
チャレンジとかは面白かったなー
イデアルくんも強かったし
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:18.48ID:q89bAJAA
エリュは若干弱体されても仕方なかったと思うわ
ただし運営が言った容易に高いダメージを〜の下りは未だに許せん
もっと許してないのはGuの扱いだがね
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:19.20ID:tDuR4AFl
菅沼が何してたって言う奴いるが
ハゲやキムなどと話、開発チームに仕様や方向性を示して
上がってきたものジャッジして、悪ければ再調整

辺りが仕事なんじゃねぇーの
全体を見て方針を決める能力が菅沼にはあったけど、濱崎にはなかった
これが今とep3の違いかと
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:45.04ID:i4RzO6wd
Guなんかロール奴隷から解放されて
最終的に強くなったのにそもそも強職イナゴばっかで
腕が伴ってなくて雑魚なのを運営のせいにしてて
ほんま頭悪いんだなって思ったな
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:07.55ID:oNp02TfH
ファスブラ全職にくれたらたったの1回くらいは褒めてやるよ濱カス
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:34.28ID:SOWK+VMW
>>147
その結果が禍津だらけバカ釘解放でチェインヴォルグでキューブバランス崩壊だったなら無能じゃん
それ無理やり使わせるためにオフス実装でさらに武器の追加ができなくなったのも忘れたとは言わせんよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:29.11ID:t0OIxinP
>>120
それは今だろ
全員ヒーローで全員同じクエストやるだけだからなw
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:10.18ID:WXWl8Hoz
少なくともガス沼時代は多少プレイしてるなっつうユーザー目線のアプデが少なからずあったと思うがここ最近はまるっきりオナニーアプデばっかだな
報酬なんかで無理矢理やらせるのも限界に来てるし開発総入れ替えで方向変えないと本当に終わってしまいそうだ
なんにせよ今のメンツでは新たな流れは作れずアプデの度に文句言われて終わりだと思うわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:50.75ID:O0d/rjwl
チェインバニヴォルなんてEP2で生み出したバグなのにそれまで菅沼の責任にされるのか
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:23.38ID:t0OIxinP
Gu弱体化も
Sロール強制1PA固定という糞つまらない事しなくてもよかったし
EP2最後のGuよりEP3後半のGuの方が強いだろう
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:26.54ID:UfmQPAUl
>>155
それを修正しないでチェインを大幅強化して容易に高いダメージ連発して倒せるようにして、3鯖禍津緊急を頻発させるだけで評価されるとかチョロいもんだな
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:50.31ID:2WXx7rJc
>>152
オフスに関しては悪く無いと思うけどな
EP3の集大成で誰でも取れるし強い武器
EP4に入る前のいいスコップを用意したのは良かったと思う

武器追加出来なくなった言うけどEP4からの武器追加しなかったのは運営やろ
13にいつまでも拘ってコレクソにして
14を緊急オンリーにしたりな
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:40.73ID:mac28/sO
>>148
当時のネ実の菅沼アンチにスレ内でファビョってる理由聞いたら
「Gu殺した、脳死ガルミラ殺した」しか言わんからゲームバランスのこと言ったら
「ゲーム部分なんかどうでもいい、売り上げが正義なんだよ!!」
とおよそユーザー側と思えん台詞吐いてたからSEGA内部で派閥抗争でもあんじゃないかと思ったわ

だいたいPSO2の企画を言い出したのは木村で、「サミーがパチンコ企業だからパチンコを元にゲームを作っている」と公言しているくらいだし、
経営陣含めて端からまともな続編作る気がなかったんじゃないかと思うわ
菅沼が飛ばされたっていうのもそれらと関係してるんじゃない?
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:31.06ID:qlfOr45B
つまりPSO2はクソだってことだ
徹底的に踏みつぶさなければならない
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:12.54ID:LU3gBXlv
>>159
菅沼自身がこのゲームとアホ運営ガイジとユーザー見限っただけかと
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 08:35:20.91ID:gSXZO8NY
>>159マイショの連中ですわそれは
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:40.55ID:BZQBX6Hz
スタッフロールに菅沼の名前だけないのは少し可愛そうに思えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況