X



【PSO2】コレクトはクソとか言ってるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:15:43.56ID:hAbXLr8z
コレクトないとクエスト行かないのな

まぁ俺はデモニアあるから暇があればバスター行ってるけど、フリーがクソなんだよな

フリーが無くなって、バスター周りやすくなるから良かったわ

石拾いもクソだし、やっぱ周りやすさが大事、エピ3の石ない時代が1番おもろかったわ
0002名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:22:16.66ID:eY6rZ2en
コレクトがあるせいか素のドロップ率がクソ低く抑えられてるから入手難易度の落差でコレクトは無いとやる気を削ぐ方向に働く
0004名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:36:52.61ID:Arlh1x3i
過去に遡ってけば属性値を簡単に強化できるようにしてしまったのと当たりIDとかいう与太話を真に受けたのがターニングポイントな気がするわ
0006名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:40:48.19ID:ZbaSFO5C
ただでさえうんちなのにコレクト前提のドロ率設定のクエはNG
0007名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:43:40.21ID:/kvpAs1R
バスター→クリファドでおk
デウス→皆とっくに集め終わってる
戦道→ゴミ
大和→ゴミ
常設→ゴミ

総じてゴミしかないので誰もやらない
0008名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:45:32.76ID:1W1w673G
バスタークエストはだるいからやりたくないがイヴリダはほしいぞ
0009名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:48:05.03ID:lXFQJpPS
属性値がよくない泥率並みにしてレボルシオレベルのものだけコレクトにしとけばよかった
0010名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 11:54:21.64ID:ehLCnUgq
イヴリダは武器種によるが神武器
クリファドほとんど使わなくなったわ
0012名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 12:41:39.18ID:SOVwPGzi
アルチに一定個数で強い武器と交換できる石を13並の確率で仕込んだら行くぞ
ついでにクエストポイント廃止して丸グルにしろ
0013名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 12:43:54.21ID:HfKIHHpl
いちいちなんで6個も取得しなきゃならんねん
めんどいわ
0015名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:10:46.14ID:OzbTKRoq
別にアーレスだろうがオフスだろうがバッジ武器でもいい、それだと勝てないのか?
コレクトクソって自分で自分を縛って文句言ってるだけだろ
もっと楽しくやれよ、もしくは辞めるか
0016名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:17:03.43ID:zo6sRMHB
コレクト最後に取ったのはバレンタインだっけか
INする日が減るとシートも消化できないから取らなくなるのよ
もう、緊急配給を黙々と受け続ける乞食プレイヤーしか取ってないんでないの
0017名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:23:38.14ID:OzbTKRoq
貰った武器をそのまま使う奴もいるし
因子で別の武器作る奴もいるし
0018名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:29:16.95ID:zo6sRMHB
因子要素は流石に付き合いきれん
同じ緊急を何回やらせれば気が済むのか

とにかく、緊急コレクトファイルはゲーム性が皆無なので飽きる
ゲームなのにゲーム性を忘れたコンテンツがEP4以降多すぎるわな
0019名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:32:40.32ID:OzbTKRoq
俺は別に完全ドロップ式でも文句言わんよ
ノクスでも半端な13でも使ってるよ
でも文句言う奴いるからこうなったんだろ
0021名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:34:46.14ID:1W1w673G
最大強化前提それ未満は寄生みたいになるくらいなら属性値強化値なんかなくせばいい
OPは個人の自由が効く範囲だと思うけど、これもステしか見えないステ盲のせいでなくしたほうがよくなってる
0022名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:37:19.86ID:xPVddhlQ
因子は今は35にしたその武器に付けて遊ぶもんだと思ってる
★14ばら撒かれ始めて今の武器が使い物にならんレベルまできたらやっと出番かな
倉庫に★13余ってはいるけど35まで強化すんのも結構なメセタ食うわけでね…
0023名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:39:42.16ID:zo6sRMHB
だからEP3でドロップ率調整に失敗したのが悪いってのに
あと、強すぎる星13武器を実装したのも大間違いで、三年経っても問題は解決せず
この板で「菅沼が悪い」と言うと何故か信者がすっ飛んでくるけど

ドロップ調整の渋すぎ問題はEP4〜EP5でも解決されず、「コレクトが無い緊急は行く意味が無い」
と思われる原因にもなってる
なんで三年間もEP3の問題をそのまま引継ぎ続けるかね
0024名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:42:16.60ID:OzbTKRoq
スカルは死ぬほど落ちたなw
この因子使うかな〜 ゴミかな〜
0025名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:45:04.42ID:zo6sRMHB
職調整の方は繰り返し何度もやってるけど、EP3で間違った特定クエへのレア集中や
ドロップ率調整やXH探索の未実装とか、菅沼EP3の本当に駄目な部分は何一つ直していない
石拾いやコレクトで誤魔化しても、根本的な部分が壊れているから何をやっても駄目なんだって
0026名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 13:59:08.61ID:p79I/cID
菅沼は調整しようと持ち掛けたがハゲに一蹴されてほとんど出来なかったって話なんじゃないの?
そういう奴だったから信者がそこそこいてアクセ化までされてるんだと思うが
まあ俺は実情を詳しく知らんしお前が実情をどの程度知ってるのかも分からんから菅沼がどう言われようと知らんがね
0027名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 14:11:06.51ID:HHpmjQ1O
いい加減、ダガーオブセラフィ落とすのやめろ
0028名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 14:26:23.70ID:u9ajsfl7
フォルニスのソードとTMG追加したいからコレクト寄越せや

あ、再録前にサービス終わるかも知れないんだっけ
0029名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 14:54:25.94ID:pOEd/J4s
ハロウィンはソードとtmgフォルニスシートなのか?取り敢えず揃えたらもうやることねーなw
0032名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:02:29.56ID:doze98nn
ダガセラは新世になる前は素晴らしいTDだったんだがなあ
0034名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:08:05.63ID:e+hAlCyD
>>33
バスターの挑戦権要素がなくなるだけ
フリーをやるとブースト掛かるから、最高率目指すならフリーを挟んだ方がいい
って流れらしい
0036名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:15:00.08ID:Te3r9S6D
メインブースト+100×2回されても普通にメイン100+250一週の方がレア効率いいよね…
0037名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:21:12.95ID:ehLCnUgq
フリーはブースト停止すればいいし
ブーストの効率を考えたらフリー挟んだ方がいい
0038名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:32:12.55ID:Te3r9S6D
ゴミのように配られるブーストのためにフリーで時間かけたくないですね…
0039名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 15:53:57.02ID:pOEd/J4s
ワイヤーとダブセかよ。ファイターでリミブレしろってことか。
0041名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 16:22:06.65ID:7Xw5On8b
フォルニスのデザイン段々使い回しになってるのがクソ
途中までは各種違うデザインになってるのが魅力的だったのが戦道から崩壊か?
それまでは全部違うデザインだったよな?
0042名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 16:23:16.09ID:7Xw5On8b
あでも何か特別な意味があるなら許す
明らかな後付け理由はギルティ
0043名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 17:59:13.49ID:qfd1fbat
上昇率は微妙でも常設でゲージ処理できるならまだよかった
予告限定でのみ枠の進行度管理糞
0044名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 18:26:51.51ID:wQbD8GVW
>>41
デザインコンセプトが特になかったからメカメカしいものや有機的なものとか色々混在していてよかったな
多分当初の予定では各クラス1種ずつの予定だったんだろ
だから2種目がでてきた辺りから適当デザインになってきたんだろ
0045名無しオンライン垢版2017/10/11(水) 19:05:17.82ID:39wSgML4
未だにレア掘りだのハムるだの言ってる奴はそれこそ脳味噌障害レベルのガイジだけだろ
糞つまらん糞クエを何十何百周もするとか狂気の沙汰だわ
とても同じ人間の考える事とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況