X



【PSO2】俺氏グラーシアクリア失敗で咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:11:47.64ID:VXNIX6LL
チム木攻撃Lv8シフドリEX 4人PT時15〜16Kで失敗した 今回は奮発してなけなしのミートレーションも使用したのに失敗
最後なぜかグラーシアがダウン状態にならなかったせいで最後のヒーロータイム無駄になったのが悲しかった

次にリベンジする時は改善点として、
・肉野菜炒め食べる
・3ヶ所に時限インストール地球を付ける
・リアのゼイネが天然OPだからちゃんとクォーツソール333にする
を実践しようと思うんだが果たしてこれでクリアできるようになるんだろうか
0002名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:14:55.20ID:1ifgt15C
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)               >>1  /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |
0006名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:19:08.05ID:zc6uRFC8
ヒーロータイムしっかり当てないと最後ダウンしなくないか?
よっぽど上手ければタイムしなくてもダウンまでもってけるのかもしれないが
0008名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:39:57.15ID:VXNIX6LL
>>3
装備は報酬期間に金が足りずに1か所能力付けが間に合わなかったから仕方ない

>>6
最後デウスが世界再生の準備をする為に自らダウンしないか?あれが発生しなかったんだ
あそこでヒーロータイムシュババババからのフィニッシュ決めればワンチャン勝てたかもしれなかっただけあって非常に悔しい

>>7
アモシカ花は7分ジャストでSランク余裕クリアだ
0010名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:47:46.76ID:utrJ/LeE
>>9
ああもうそんなレベルなんだなグラソロって
そりゃー俺なんてむりだわ
いやはや動画勢はすげえな
0011名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:53:08.57ID:VXNIX6LL
>>9
無理か。諦めるか
クリアしたら満足してこのゲームやめそうだなーって思ったけど失敗してもなんか成し遂げた感があるしもういいか
0012名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:53:36.42ID:gfKCxT4p
単にダメージ足らなくてダウンまで行かなかったんだろう
0014名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 00:59:30.09ID:yYZb+84J
めくるめく女装の世界!
0015名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:00:01.01ID:VXNIX6LL
>>12
ああ、HPある程度削らないとダメな感じか
それすら出来なかったんならこの状態から時限インストールや能力付けしても無理だろうから金の無駄だしもういいか
0017名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:03:30.82ID:x/hAQ9TF
4人でやってDPS20kでるようになったらソロでやれば
ヴェイパーやってれば20k行くと思うけど
0018名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:03:41.80ID:gfKCxT4p
月破壊にヒーロータイム2回は使えるから
使わないと勿体ないぞ
0019名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:03:42.77ID:uCCoazdg
PT4人時にチム木ありでDPS15kぐらいなら単純に火力が足りてないんじゃね
ヒーローブースト維持はできてるんか?
0020名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:03:57.05ID:9pgFGSO2
ソロ花8分で弱点ドリンク飲んだ俺ですらグラーシアソロは出来たぞ
殆どヴェイパー通常3
0022名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:12:16.03ID:5NHFM4s8
Hrでソロ花5分半の俺でも、Hrでソログラーシア無理なんだが
ヒーローブーストの維持難しい
0024名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:22:42.47ID:+Ijpo8kO
1回ソロデウスの動画見ろ気弾の位置覚えるだけでいける
0026名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 01:57:47.84ID:ZiAS92mS
グラーシアなんて盛らなくても行けるし、キャンプ戻りでも余裕でいける
0027名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 02:19:01.80ID:ZkF44j/r
結局慣れよ慣れ
下位職でギリギリクリアやったー→ヒーローやばすぎでしょww余裕で1分残るやんけwww→(今)ふぁーw3分残しできたwwwwww
って感じだわ
0032名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 06:51:23.82ID:aKvima51
強化前カタワでもクリア出来るのに あw
0033名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 07:03:59.47ID:/yUgydfR
ヴェイパーと置き気弾しろ
それだけだ
ソログラなんかもうTeですらクリア報告あるぞ
0034名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 07:48:31.53ID:WOt0/VZR
そのテクターってほぼテクニック使ってなかったっけ?終始殴りでクリア出来たんならすごいと思うけど
結果がどうであれ挑戦しただけまし。ネ実なんて動画見てクリアした気になってる挑戦すらしてない自称英雄ばっかなんだし
0035名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 07:50:32.28ID:HQux3SXA
やる価値あるのん?
0037名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 08:12:13.29ID:bAxHwC8/
ゴリラになれるまで待てば?ヒーロータイム+1される程度だが
0038名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 10:15:55.61ID:XmBgGjpb
ブーストさえ切らさなかったらマナー盛り笑でもクリア出来る
0039名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 12:07:46.65ID:P6f84mea
>>31
クラフト☆1ソードの動画ならあった
ようはブースト切らない立ち回りなんだよな
0040名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 12:17:13.72ID:fzueRAm1
>>7
ちなみにアモシカシティの次の街は
マダヤッテタウン
0041名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 12:18:27.46ID:fzueRAm1
>>3

1秒間に2万以上のダメージとかヒーロー通常ブンブンしてるだけでも余裕だよな。
0042名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 12:35:39.35ID:L+YW6cD7
チム木なしPT事故防止にガッツ飲んで17kだけどいけるのかな
クリファド作ってガッツ離れに慣れてからじゃないと無理そう
0043名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 15:34:43.76ID:uQ2MgRGp
Hrなら初見で行けたぞ
被弾し過ぎじゃないか
0044名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 15:35:27.60ID:YwWBzwcW
気団の運用を動画見て覚えるのと、攻撃避けるのが苦手なやつは零ナバを使った方がいいとおもう
0045名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 15:44:09.69ID:dCMrvEN3
ユニ無しでもクリアしてる人いるから猿でも余裕のはずだよな?
0047名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 16:32:25.87ID:ZG2yW6Vy
世の中Huでユニ無し★1ソードでXHマガツクリアするやついるんやで
0048名無しオンライン垢版2017/10/16(月) 22:53:57.61ID:ZbXf/iLw
>>47
動画ハラデイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況