X



【PSO2】ここまでクソゲーにできるのって才能だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:04.93ID:sTl6MTLH
ep4の時点でこれ以上悪くなれないと思ったけどep5に余裕に超えられた
サービス終了しなければep6でさらなるクソゲーに昇華してしまう
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:36.03ID:M210nkGs
ダークブラストは楽しいという意見も頂いており
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:28.23ID:iOoUm1r2
開発陣の中で神ゲーというポジティブな意見もいただいております。
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:46.38ID:MOJE1Eqx
ネットでは不満が目立ちますが好評な意見が大半です
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:46.64ID:zS91BnaZ
褒めるとこまったくないけど
ポジティブな意見ってどんなもんなのか見てみたいわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:56.02ID:b0fwVFud
既存職が使い辛いという意見もある一方ヒーローも楽しいという意見も同じくらい見られます
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:52.77ID:30l++dmA
開発チームがかつてない程信用を失っていますがポジティブな意見もいただいていますので問題ないです
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:05.54ID:Ql4QlSlJ
開発陣もやりたがらないゲームだぞ
なんでそんなもんやらなきゃなんねえんだ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:03.42ID:n7maYXQf
グッズ販売したりアニメ化したり舞台化したりコンサートしたりするためのただの媒体でしょこれ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:47.09ID:0GsJmG+l
(´・ω・`)僕は積みゲ昇華してるのだ
(´・ω・`)もうこんなボクソンクソゲにまともに構ってる暇はないのだ
(´・ω・`)ゼノブレ2モンハンwが待ち構えているのだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:21.43ID:cqPPOrrN
未だにPSO2やってる未練タラタラなぷそガイジが守りたいスレ

【PSO2】運営が失った信用について
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509315105/l50
【PSO2】モンハンワールドオープンβが12/9に決定!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509383133/
【PSO2】マジで酒井更迭要望SEGAに送ろうぜ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506233646/l50
【PSO2】開発チーム、ガチでヤバい【末期】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509163581/l50
【PSO2】火消しバイトってまじでいるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505005830/
電撃「コラボまでにクラス調整お願いします」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509279471/

【PSO2悲報】電撃さんにも見捨てられる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508154233/

【PSO2】職対立してるが悪いのは運営
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509267465/l50

【PSO2悲報】EP5、好評だった
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509371454/

【PSO2】完全に終了した雰囲気が漂っている2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509453569/

【PSO2】ADの星14全くドロップせず
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509348830/

【PSO2速報】最低同接更新か
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509576303/

【PSO2】酒井「ダークブラストについては」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509622799/
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:18.02ID:AQG0UBGS
>>6
たまにわく信者と似たような意見じゃない?同類だろうし
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:30.69ID:Z17iGWO6
>>12
実際そうだよな
PSO2じゃゲーム性なんて食玩のラムネの品質くらいのポジションだ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:24.64ID:RxGxzGdm
損はしたくないからね
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:22.85ID:+FFnUL8T
才能?
無能なだけやろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:21.19ID:SiscbRXU
以前ならすぐ信者が湧いたが最近はそれもなくなってきたよな
信者にも見捨てられたクソゲー
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:05.60ID:8hGmUY6p
まあ着ぐるみキャラでゴリラ化するのは楽しいからいいんだけどそれ以外でやるかって言われるとNO
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 18:56:03.76ID:Azj7HAiY
>>10
自分たちが興味ないものを客に押し付けてくるあつかましさがスゴイ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:44.29ID:CxD09FXU
どんだけクソ積み上げても情弱からは好評なんだと思わせるんだろうな
一種のプロパガンダだよほんと
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:55.77ID:9K7tIJuW
頭うぉおおおが一生懸命運営フローしてるけど
ブロック移動の際人が全然居ないのがよくわかる
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:21.86ID:V38f0eG1
こいつら下を作る才能だけは本当に凄いよな
季節もの緊急もさすがに去年より酷くなることはないだろうと思いきやそんなハードル余裕で飛び越えてくるし
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:10.28ID:Kgi1qigy
さっさとサービス終了して欲しいぐらいクソゲーだと思うんだが、wikiでコメントみたけど、
嫌ならやめろ、文句叩くな、今のPSO2は最高っていうガイジしかいなかったがやばない?あそこ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:44:09.48ID:k+ZBO7Y4
ダイナミックコードはクソを一周して面白いかもと思うがこれは一向にそんな方向に行く気配すらない
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:55.57ID:YpaCM1tO
今が最高はマジでない、まともにやってれば絶対そんな感想出ない
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:55.42ID:oHctBDHX
そうやって失敗するたびにいつもポジティブな意見があるとどっかから拾い出して言い訳してたからここまでの糞になったんだろうな
冷静な意見分析できなくて大勢の反対意見無視し続けた無能だからもう無理なんじゃね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:34.92ID:FZGCinI7
>>8
なぜここでスクエニw
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:47.07ID:hf0vPZhJ
ゲッテムにレイプされてゴリ化した事によってキャラクリ勢が全滅したしなw
スク引く奴も居なくなって無事サービス終了さ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:19.72ID:rTv+a7Np
>>14
どっちかって言うともうやって無いから守りたいんだろそのスレ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:14.10ID:e2VfyfLQ
>>25
あそこは信者でなく末期の巣窟
いわゆる「コンコルド効果」で引くに引けず、さりとて信者になるほど運営を信用も出来ない哀れな連中の塊だよ

いわばPSO2自体にしがみついてる亡者だ。運営にケチをつけても反応は薄いけど、PSO2にケチをつけると狂ったように襲いかかってくると思えばいいw
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:28.93ID:qloSy6ph
>>2
早速鉄壁のディフェンス能力発揮してるな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:56.34ID:AACAWedZ
無能
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:36.95ID:EX82mq3B
まじでびっくりすることがここまできてバスター以外とくになにもないってことw
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:39.27ID:MIXFcJV8
EP4の余熱で7月〜8月前半までは楽しめてたやつらも9月辺りから一気に爆発したよな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 23:02:47.97ID:DLe6wtgj
まさか 月でゴリラが走ってるとか そこまでは考えてなかったんじゃないの? シュールすぎたわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:37.30ID:qFN3ZJtU
私はただ好意を持ってくれる者に、等しく愛を返したいだけなのだ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 04:40:06.18ID:xxuveowt
379 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp4f-9RQc [126.233.195.206]) [sage] :2017/11/03(金) 19:02:25.54 ID:8hS2c4wVp
PSO2って追加職バランス調整発表されたのか
無料なのに運営めっちゃ熱心だな naokiも見習わなあかんのとちゃうか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:01.79ID:5LWQFEVS
>>40
×追加職バランス調整
◯Heオンライン誤魔化し調整

「何やってもHeが最強です」と運営が公言してる以上、「すそHe」で終わる茶番やぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 08:43:38.42ID:oDC0VK3O
>>12
まともなグッズ まともなアニメ まともな舞台なら誰も文句言わんよ

現実はヒューナルPCを前に「カッコイイダルルォ!?」「なにがびっくりしますかぁ〜?」だからな。
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:23.47ID:8lDWayjf
アナルスレはFF14を下げるためならどんなクソゲーも持ち上げるからな
ある意味神ゲー以外のテンパだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:48.41ID:nLIjevBJ
>>43
いやぁ・・・PSO2は無理だよ
信者ですら具体例を出せず「世界観」だとか「頑張り」だとか、どうとでも解釈できるモノで誤魔化してる始末だし
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:32.82ID:gmzeIeIy
PSO2は他ゲーに何か言おう物なら全てブーメランになるからなw
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:02.46ID:oDaM0rbd
何がすごいって自社に同じタイプのインフレにインフレを重ねて最後に廃しか残らなかったゲームがあって、かつそれとコラボしたにも関わらずその良い所、悪い所を学ぶどころかそのゲームですらやらなかったクラス一強を強行した事だよ。
「新しい事をやりたい」と言いながらその実「んな事したらトドメだからどこもやらなかった」ものだらけだからな。
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:19.76ID:EXZXmbhW
>>47
あれ楽しかったのにな。馬鹿な事してくれたおかげで終わらせやがって。
PSO2よりも楽しかった思い出があるわ。
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:40.92ID:Q8oIcWkT
唯一の拠り所だった自キャラ愛もゴリラ化で潰したからな
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:10.39ID:jFSckRR+
高難易度化で自社ゲーが即死した直後に高難易度路線にシフトする程度に無能だから…
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:19.93ID:up+Ofb1o
我々はブーメランを既に無料で提供してるんですよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:15.19ID:XDSHLA07
>>50
菅沼頑張ってたんだなあとつくづく思うわ
禿や木村や浜詐欺に比べてだけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:08.28ID:5pvVpMY0
弱体化で一部のクラスを選択肢にも入らないくらい弱体化した菅沼が?
今のヒーロー一強より規模が小さいだけでやってること同じ。
そしてマガツで経済ぶっ壊したのに?
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:43.96ID:99c9MBPL
誰か「菅沼ってまだマシだったよな」
謎の勢力「!!!」シュバババ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:36.68ID:up+Ofb1o
緊急行くよりナウラッピー捕獲任務のほうが楽しいって言ったら 予告を増やしてナウラッピーを削除するんじゃないかと 思えるくらいには狂ってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:02.90ID:AG7yEFSY
>>54
いい加減あの調整したの濱崎だって覚えろよ
対談記事かなんかにのってんだよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:40.34ID:RFauum+R
4Gamer:
 自分はしばらく休んでいた期間があったのですが,その間もPSO2の話題はよく耳に入ってきました。では,4年間で最も思い出深いエピソードがあれば,聞かせてください。

酒井氏:
 サービスインの瞬間ですね。今でもしっかり覚えています。有明コロシアムでイベントを開催できたことも良い思い出です。「ここまできたぞ」みたいな。今度(8月13日開催)の>「アークスフェスティバル2016」で,もう4回目になるんですけど(笑)。

濱ア大輝氏(以下,濱ア氏):
 私は「EPISODE3」のバランス調整ですね。弱体化を含めてバランスを取るもので,最初で「バチッ」と決めたかったんですが,そうもいかなくて。でも,なんとかユーザーの皆さんから不満が出ないところに着地できたことが印象深いです。

はい死刑
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:46.24ID:yX6UyUM9
クソ生ちょっと不満言ったら信者共がすぐ叩いてきて笑う。PSO2は安泰ですね()
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:18.93ID:ycaMSkyR
信者が心酔する要素0なんだからそういう仕事なんだろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:25:35.67ID:BlurqLQs
>>59 ここでもパコで笑う
流石オフパコーダ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:36:36.35ID:VzUr2S44
ゲームもクソ
運営もクソ
どっちも極まってるなwww
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:09.13ID:9+ygpOyG
今回メンテ時間変更なのに受け取り有効期限変わるアイテムのリスト上げないんだな
いつの間にかFUNスクACスクの更新の御報せもしなくなったし不親切になっていってる
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:28.53ID:/rAkXNrJ
もう泥舟だしスタッフがどんどん抜けていっているんだろ
もしくはオフパコのための開発費の削減のために人減らししたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況