X



【PSO2】なぜFoばかりいじめられるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/11/04(土) 21:25:37.71ID:hmIvR7X4
一番強い時期なんて一回もないし、他のクラスと違って一番努力してるのに…
0002名無しオンライン2017/11/04(土) 21:26:43.00ID:Udcz45BJ
近接の声がデカいから
ボクソンがFi接着だから
テク強化したらHeも強くなるから
0004名無しオンライン2017/11/04(土) 21:32:10.59ID:blAu2LYu
自分がイジメられる覚悟のない者はイジメをすべきではないという教訓
0005名無しオンライン2017/11/04(土) 21:32:44.83ID:zLMv9PFv
いじめてるわけじゃ無くてマジで今の調整班に射法わかる人がいないだけだぞ
0006名無しオンライン2017/11/04(土) 21:33:32.11ID:A4SW2huz
最強時代あっただろ
お前は新参か
0009名無しオンライン2017/11/04(土) 21:34:19.66ID:fm4trNpK
テク強すぎて近接触れん時代とかあったやん
0013名無しオンライン2017/11/04(土) 21:36:27.11ID:I1y2cyl7
ただの対立煽りスレにマジレスする頭ウーダン
0014名無しオンライン2017/11/04(土) 21:36:34.45ID:4p+/S0Ba
ずーっと最強だった癖によく言うよ
脳筋とかバカにしていざ自分の立場が変わると不遇アピールとか流石に笑うわ
0015名無しオンライン2017/11/04(土) 21:38:03.00ID:InNzHEso
ことあるごとにFo来んなスレ立ててたお前が言う?
0016名無しオンライン2017/11/04(土) 21:38:28.89ID:QeELxvMi
黄ばみがずっと最強とか捏造ひどすぎてお前濱崎じゃね?って疑うわww
0017名無しオンライン2017/11/04(土) 21:40:20.11ID:qxCQMv99
マジレスするといつも職叩きしてる連中はイナゴどころかエアプ
0018名無しオンライン2017/11/04(土) 21:40:21.17ID:4p+/S0Ba
不遇だからって自らを黄ばみと口にしちゃうほど切羽つまってるご様子w
0019名無しオンライン2017/11/04(土) 21:41:12.85ID:AXYgxj8g
Guグリムとジタバタの上方だけやて。グリム上下はなくてもなんとかなるもんだし
0022名無しオンライン2017/11/04(土) 21:42:32.36ID:QeELxvMi
そりゃ実際過去に言われてた事実だからな
ずっと最強とか言ってる捏造馬鹿は事実すら見えないのか
0023名無しオンライン2017/11/04(土) 21:43:14.33ID:2PGlR20K
防衛やナベチリリチ時代は鬼みたいに強かったな帝王に君臨してた時代が一番長かったクラスやろ
0024名無しオンライン2017/11/04(土) 21:46:18.30ID:4p+/S0Ba
自らを黄ばみと自虐してまで強化を望む池沼子ちゃんが不憫すぎて涙でてきたwww
0025名無しオンライン2017/11/04(土) 21:46:39.89ID:YOtjSqdw
リリチはともかくナベチはないわ
氷テクがイルバ使えるクソ鳥以外カスな上にアンガ掘りで何するんだよ
0026名無しオンライン2017/11/04(土) 21:47:29.80ID:Lral37FP
Suも死んでるけどな
ペットのHPふやして防御系キャンディ強化とか葬式状態やぞ
0027名無しオンライン2017/11/04(土) 21:47:45.07ID:QeELxvMi
まともに言い返せなくて煽るだけなら最初から捏造なんかしなければいいのにね
0028名無しオンライン2017/11/04(土) 21:48:30.43ID:zPZ+PT4/
Fiと違って何のリスクもなくトップクラスの火力出してたからなぁ
0030名無しオンライン2017/11/04(土) 21:49:57.15ID:4p+/S0Ba
はいくやちぃくやちぃねえよちよちwww
0031名無しオンライン2017/11/04(土) 21:50:33.66ID:sbcF4s7Q
グリムは追尾よりも距離と速度だろ
マジでわかってねえな
0032名無しオンライン2017/11/04(土) 21:50:42.17ID:4U40dzhS
黄ばみと言い出したのは誰かもわかってないのかこいつ
捏造と煽り以外何か出来ないのお前
0033名無しオンライン2017/11/04(土) 21:51:53.93ID:w20fAiHA
複合回しが確立されてようやく最強職に一歩劣る程度の火力を得られたのに
ずっと最強だったとかどういうこと?
複合が実装される前から最強だったのか
0034名無しオンライン2017/11/04(土) 21:55:41.62ID:dHJx9ZDY
いくらなんでも現状の把握ができてなさすぎる エアプ調整ここに極まれり
0035名無しオンライン2017/11/04(土) 21:56:17.09ID:QeELxvMi
ずっと最強とか言ってる奴は昔を知らない無知な新参だろ
0036名無しオンライン2017/11/04(土) 21:56:21.19ID:4p+/S0Ba
まあマルグルでも防衛でもレイドでも最強職だったんだからちょっとくらいはね
弱職の気持ちを知れるいい機会だと思うわ
0038名無しオンライン2017/11/04(土) 21:57:07.03ID:WhDG0VaU
>>1
初期の頃は常に最強クラスだったじゃねえか
EP3あたりで複合以外なんも強化されてなかったのに複合の仕様やモーションが優秀だったおかげで数値いじらずとも勝手に強くなっていってたしな
0039名無しオンライン2017/11/04(土) 21:57:57.53ID:zPZ+PT4/
複合も1発打つと死ぬくらいでいいと思う
0040名無しオンライン2017/11/04(土) 21:58:48.44ID:w0+Ep3at
この間の調整で結局強かったって話じゃなかったか?
0042名無しオンライン2017/11/04(土) 22:05:01.91ID:RgljBfkf
>>38
お前の初期はどの時点だ。
その様子だとおそらく闇テク実装された後だな
0043名無しオンライン2017/11/04(土) 22:08:00.25ID:+6AyKiaF
終わったゲームでまだFo憎い奴いるんだな
0044名無しオンライン2017/11/04(土) 22:08:19.83ID:IgMaYu/c
1億円で廃装備を整えたFoを100万円で整えた装備の近接が見て強すぎとメルボムする
これがpso2
0045名無しオンライン2017/11/04(土) 22:10:19.98ID:PUrRDI4w
それに応えて0円で最強の職を実装する運営
0046名無しオンライン2017/11/04(土) 22:11:50.67ID:w20fAiHA
200クリファド作った直後に職自体殺されてやる気無くしたは
0048名無しオンライン2017/11/04(土) 22:14:12.26ID:yBBcCFVk
零式セイクリの方が射程長い上に貫通して火力も遠距離テクより高いんだが
0049名無しオンライン2017/11/04(土) 22:15:05.43ID:b+L5yJbo
沼子HP低いからそれなりにずっとリスクあるんだが PPコンバしたら特に
0050名無しオンライン2017/11/04(土) 22:15:45.96ID:b+L5yJbo
ちなみにブレイバーカンストしてるけど1回ぐらいしか死んだことがない
0052名無しオンライン2017/11/04(土) 22:18:02.04ID:PgWodWdm
そもそも人口比率で35%台を越えたBrやGuに対して最大人口時期16%のFoが
なにをもって手軽に強いとか理解に苦しむ、そんなに強いならそこら中にFoが
あふれてた筈なのにな
0053名無しオンライン2017/11/04(土) 22:19:57.28ID:kuL3/9yG
>>37
FiはHuBoBrよりリスクあるだろ雑魚
Foは遠距離ペチペチ職だから関係無いが
0056名無しオンライン2017/11/04(土) 22:22:23.73ID:w20fAiHA
>>53
Foは遠距離ぺちぺちでダメージ稼いでると思ってる?
0057名無しオンライン2017/11/04(土) 22:22:57.83ID:Udcz45BJ
いやーこれだからファイジはファイジだわ
0058名無しオンライン2017/11/04(土) 22:25:29.46ID:+sGqei20
このスレ見てるだけでFoは弱職でいいと分かる
0059名無しオンライン2017/11/04(土) 22:25:38.21ID:kuL3/9yG
遠距離職だからそれ以上でもそれ以下でもないのを理解しような
EP4の感覚捨てるところから始めようか
0060名無しオンライン2017/11/04(土) 22:26:10.71ID:5jN/tbvN
そもそも公式が自分で乗せたアプデ情報動画のテクター位置にフォースのクラススキル書いたあたり運営ももう誰もプレイしてないという
0061名無しオンライン2017/11/04(土) 22:28:03.97ID:4CX/MDfz
>>38
弱点属性以外だとダメージ大幅カットする敵が実装されたのにその敵の弱点属性の技がひとつも実装されてなくてそのクエから閉め出された可哀想なクラスの話でもする?
0062名無しオンライン2017/11/04(土) 22:28:41.87ID:kuL3/9yG
まぁ確かに運営は悪いよ
欲しいもの全て与えちゃってからいざバランス調整したら
禁断症状起こす奴が出てくるのは分かりきってるからな
0063名無しオンライン2017/11/04(土) 22:29:20.96ID:pRC1LEPX
いつも騒ぐのはFoだけだからこのまま生殺しにしとこう
0066名無しオンライン2017/11/04(土) 22:41:07.94ID:PgWodWdm
まぁ本当に近接諸君を皆殺しに来るのはMHWだけどな
0067名無しオンライン2017/11/04(土) 22:41:16.30ID:oDC0VK3O
もういいんじゃねえの
S級だかなんだか知らんが、六本作り直しとか無理だわ
終わったんだよFoは
0069名無しオンライン2017/11/04(土) 22:49:47.75ID:PgWodWdm
Foは運営から完全に封印された形になったな、MHWにない要素のはずだったのに
まさか自分から切り捨てにくるとは思わなかった、来年のサービスインで
近接利用者がごっそり抜けて残るはエンジョイばかり、地獄が見れるぞ
0070名無しオンライン2017/11/04(土) 22:51:11.66ID:GO5PzFhb
雷の魔法使いでロールプレイしたいんだがクラス構成はどうしたらいいんや?
0072名無しオンライン2017/11/04(土) 22:56:45.51ID:GO5PzFhb
>>71
セックス
0075名無しオンライン2017/11/04(土) 23:09:21.01ID:ClzAko8U
Foは現役引退して婚活しとけ
0076名無しオンライン2017/11/04(土) 23:09:33.57ID:rqbeiTkG
尻に起こった違和感の正体がわからなかった。
まさか、これは、この盛り上がった感触は……糞? 糞だというのか!?
俺は顔を上げることができない。大衆が俺のケツを見てなんと思うのか、だいたい想像が付くからだ。
いや、そもそも違う。オレが糞を漏らすはずなんてない!これは違う!これは俺ではない!
あいつだ。あいつが悪い。俺のこんな姿は俺ではない。あいつが、あいつのせいだ
0079名無しオンライン2017/11/04(土) 23:16:42.82ID:kuL3/9yG
164 774メセタ (スプッッ Sd62-vj6+) sage 2017/11/04(土) 23:15:33.05 ID:ywiBneRAd
>>100
>>110
タリス倍率
Hr3.6倍
FoTe最大4.34倍
FoFiブレイブ5.57倍
FoFiワイズ6.35倍
余裕でFoの方が強いが
0081名無しオンライン2017/11/04(土) 23:34:19.83ID:qu5Zyr3/
仮面ライダー漫画の時のFoがぶっちぎってたよな
終焉とかもFo多い方が圧倒的に楽だったし
今となってはどうでもいいけどある意味あのときはまだ菅沼がいて楽しかったな
0084名無しオンライン2017/11/04(土) 23:53:21.06ID:msPSo/Kd
Foはぶっちぎり1番じゃないと気が済まないガイジが集まるからこのまま放置でいい
池沼ガイジはFo→Su→Huと移ってるしな
ぎゃーぎゃー喚いてもほっとけ
0085名無しオンライン2017/11/04(土) 23:53:56.59ID:edt1CEWI
Huにガイジ集まってるとは初耳だな
Heの間違いだろそれ
0087名無しオンライン2017/11/04(土) 23:57:28.50ID:msPSo/Kd
すまん屁だったw

バカッターの池沼もチームの基地外も同じFo→Su→HeかFo→He
Foだけ見棄てられてるだのテクカス代がーコストガーだのまじうぜえ
0088名無しオンライン2017/11/05(日) 00:00:05.27ID:7IH0VAjz
まだプレイしてるとか信者過ぎるだろそのFo
0089名無しオンライン2017/11/05(日) 00:01:53.08ID:2Kgw2wBM
プレイっつーか、クソツイかインして周りを萎えさせるPSO批判に勤しんでるだけ
0090名無しオンライン2017/11/05(日) 00:10:34.16ID:EGbcuPe8
58 :名無しオンライン:2016/09/16(金) 01:28:43.56 ID:7/v0Sht2
>>50
ははあっ、Fo様にははるばる緊急までご足労頂き…
は、補助?補助テクでございますか?
はあ、その、誠に恐縮ながら、お気の向かれました時にでも一つ二つ撒いて頂けますれば…
なんと、補助など奴隷のやることであると、おっしゃるとおりでございます、Teなど居なくともライドで何とか致しましょう
ライドで何とかなるなら補助テクに頼って楽しようとするなですか、全くでございます、Fo様のお叱りには身が引き締まる思いでございます
こ、これそこのバウンコ、「シフタ一つで奴隷ならフィールド張ったら俺も奴隷だなwwwRaやTeどうなるんだwww」とは何事か!弁えよ!
それで、結晶拾いでございますか、全員で拾い、ええ、もちろんRaも自分で拾い…バウンコ控えよ!…という手はずで…
は、はあ、ダモスで忙しいのに石拾うのは大変だ、でございますか、そうでございますな、尤もでございます!
ではわたくしめがFo様のところまで取りに参りましてそのまま次に運ぶという手はずで…
ってバウンコ−!控えよ!それ以上申せば不敬であるぞ!ネ実3でなんと言われていようと実際には貴様の代わりはいくらでもおると知れ!
開幕バーンでございますか、その、なんと申しますか、まだ2機目が……ああっ、お待ち下さいませ!
未搭乗奴および粒子砲で応戦し貯まり次第バーンというのはいかがで…
な、なんと、開幕バーン以外は認めないと、それだけは、それだけは平にご容赦を、湧きパターン記憶もしていないチンパンが跋扈する地獄にございますれば・・・・!
0091名無しオンライン2017/11/05(日) 00:11:28.36ID:riExBOrK
下級職全部要らんゲーム
0093名無しオンライン2017/11/05(日) 00:14:19.47ID:mYUdnbPL
ファイジとかカタワとか木村と癒着レアの精子がかかったクラスとかやりたくねぇから屁のままでええわ
くっせぇからバスターくんなよ顔射クラスで
0094名無しオンライン2017/11/05(日) 00:16:56.72ID:Srid+4T4
みんなの足が遅い時はFo最強だったよね
ちょこちょこ近接の足が速くなってきて近接が敵に触れるようになってくるたびにおいついてこられ
ついには近接がアホみたいな速度で走り回るPAリレーゲームになったからFoが不遇になってしまったけど
0095名無しオンライン2017/11/05(日) 00:20:08.41ID:MGWrH4YX
フレのFoでイキってた連中はみんなHrに乗り換えてるわ クラスにコダワリがあるというより常に最強でなければ気が済まないらしい
0096名無しオンライン2017/11/05(日) 00:20:29.83ID:sTbwmxBl
>>93
むしろ屁こそ木村どころか運営全員の濃厚な精子たっぷりとかかった職だろ
0097名無しオンライン2017/11/05(日) 00:20:42.53ID:geFjNcyC
>>93
あるある
0099名無しオンライン2017/11/05(日) 00:25:04.93ID:Bbw8GJMo
>>95
どうせFoでいくとボロクソに叩く癖になに言ってんだ
0100名無しオンライン2017/11/05(日) 00:33:07.25ID:qzBYEMem
Foが散々他を叩いたから、他がそれ今だと言わんばかりに仕返ししてるだけやろ
0102名無しオンライン2017/11/05(日) 00:43:40.53ID:1AQozpDy
池沼子とかいつの時代だよおっさんユニバースへ帰れって言いたくなるよね
0103名無しオンライン2017/11/05(日) 01:40:13.04ID:gj6Iufhv
>>100
沼子は「自分を強化しろ!」とは騒ぐけど脳筋みたいに「池沼弱体しろ!」とは言わないんだよなぁ
どっちもうるさいけど他職を叩くよりはましだと思うけどね
0104名無しオンライン2017/11/05(日) 02:25:18.76ID:M2y2x198
今まで最強だったから
防衛も1位破壊王はFoが一番多い
0105名無しオンライン2017/11/05(日) 02:27:41.25ID:vZZZu9hK
Foやるやつはキチガイばかりだからなぁ
俺tueeeeeみんな見ろよとばかりの承認欲求
自信の無さからくる嫉妬と憎悪で他職の誹謗中傷
白黒理論の最強かゴミ思考で人間関係も上下しかなく常に上から目線
ネガネガかまってちゃん自虐自慢
奇形ロリ幼女テクニカルなネカマ

まじでキチガイだわ
0106名無しオンライン2017/11/05(日) 02:47:13.59ID:xmP8WWk0
>>1
一度も最強と言われたことないHuとTeちゃんに謝れ
0107名無しオンライン2017/11/05(日) 03:27:00.59ID:4EVGUIjB
ぶっちゃけなんでもいいけど床ナメたらトレード投げるから
0108名無しオンライン2017/11/05(日) 03:54:34.99ID:g2hCoXhK
ガチFoは軒並み引退、イナゴはHrに移ってる状態で職煽りも虚しく見えるな
これだけ人口少なければ強化も必要ないし、Hr解放の為にADでイルフォ落とすだけの職でよくね?
0109名無しオンライン2017/11/05(日) 03:56:30.60ID:g2hCoXhK
正直イルフォと補助テク以外のテクもいらないと思う
0110名無しオンライン2017/11/05(日) 04:59:07.36ID:5ks+31Bn
シュンカ以来に強くなったカタナ見るに、次のfo強化はep7くらいじゃない
その前にサービス終わってそうだけどなwwwwwww
0111名無しオンライン2017/11/05(日) 05:45:36.68ID:93UDJN3W
DPPが高すぎだから悪いなら単体戦闘用のテク入れろよ
0113名無しオンライン2017/11/05(日) 07:35:38.93ID:YrfvYMvj
フレの廃人Fo様はHrやらずに引退していったなぁ

あんなに毎日長時間PSO2続けてたのに
0114名無しオンライン2017/11/05(日) 07:57:30.94ID:sTYQNJFM
ただのイナゴだから、次のマウンティング用具探しに別ゲー行ったんだろうなあ
0115名無しオンライン2017/11/05(日) 08:21:56.83ID:S0L5MkN2
終焉に近接は来るな!ライディングに近接は来るな!レイド固定はFoGu、Ra以外来るな!

こんな事ずーっとやってきてどの面下げてんな事ほざいてんの?こいつら
0116名無しオンライン2017/11/05(日) 08:23:33.50ID:WscdaOS6
それ言ってたのネ実での話だよな
ゲーム内で誰がいってたん
0117名無しオンライン2017/11/05(日) 08:24:41.66ID:S0L5MkN2
>>116
ゲーム内でFoRaにいわれたんで
見苦しいぞ
0118名無しオンライン2017/11/05(日) 08:26:45.99ID:WscdaOS6
それはそいつの性格悪いだけだろ
何故FoとRaで括るのかが謎
0119名無しオンライン2017/11/05(日) 08:28:40.61ID:S0L5MkN2
>>118
いーや
コンテンツ攻略スレにもそういう意見溢れかえっていましたけど?ゲーム内でもこの板でも近接=雑魚というイメージが数年に渡って完全に定着していましたが?どこまで薄汚い真似するんだこのクズ共は
0120名無しオンライン2017/11/05(日) 08:30:04.92ID:S0L5MkN2
もう複合リキャとか5分でいいでしょ
こいつらもう一生調子乗れないようにしてやろうぜw
0121名無しオンライン2017/11/05(日) 08:47:00.79ID:cbDB90dq
遠距離に攻撃力があったらバランスがおかしくなるでしょ 動かなくても届くんだから
援護射撃的なものでいいんだよ マルチプレイにおいては 何もおかしくないよ このゲームやってるやつがちょっとおかしい
0122名無しオンライン2017/11/05(日) 08:50:18.42ID:KvjKhSJN
客単価低い近接ガイジしか残らないゲーム
0123名無しオンライン2017/11/05(日) 08:50:41.80ID:VPwRtwcl
テク職は強くてもうるさい効率厨しかやらないってわかったから運営もめんどくさがってんでしょ
0125名無しオンライン2017/11/05(日) 09:23:08.79ID:l7Y7+r/F
Fo強くしようとするとHeやTeが強くなる時点で詰み
0126名無しオンライン2017/11/05(日) 09:28:23.91ID:airqpvZy
テク職は面倒ってのが運営の総意だろう
強くしてやってもキャンキャン喚く
弱くしたら暴動を起こす
ネ実やTwitterだけでなくゲーム内でもテク職以外×を平然と宣う

厨は他行ってるって言うけどテクだけは一定数変なのがこびりついてるよ
もうこんな職無かったことにしたいってのが運営の強化案で丸見え
0127名無しオンライン2017/11/05(日) 09:31:50.84ID:KvjKhSJN
HeのDPSがテク一番になってもギア溜まらないから使われない
ラグラの威力1.3倍くらいにしろ
0128名無しオンライン2017/11/05(日) 09:40:44.13ID:cbDB90dq
遠距離火力を最強にしたいなら ロール制にして盾役とか作らないと成り立たないよ
前にあったマロンリボルバーでハメ殺しみたいになるでしょ ようはね詰んでるの
0129名無しオンライン2017/11/05(日) 10:04:32.68ID:5DqqI/xZ
まぁもう人戻らんし好きなだけ捌け口にしていいんじゃね
0131名無しオンライン2017/11/05(日) 10:08:12.62ID:VlqX/tk1
>>115
近接も同じ事をしているね
キミの言う薄汚いマネってやつ?
0132名無しオンライン2017/11/05(日) 10:11:05.81ID:z6ScOAs4
ネカマ池沼子の被害妄想ヤバすぎワロス
0134名無しオンライン2017/11/05(日) 10:14:36.11ID:S0L5MkN2
>>131
されたからやり返したそれだけの事
やった奴が同じことやり返されたらあの手この手を使ってごねる
その事に対して薄汚い真似といった、お前みたいな奴な
あFoって本当に脳筋なんだなw
0135名無しオンライン2017/11/05(日) 10:15:02.73ID:INEhtrPs
アFoは不遇時代しか経験してないのに謙虚で健気なGuちゃんを見習うべき
0137名無しオンライン2017/11/05(日) 10:21:13.40ID:VlqX/tk1
>>134
されたからやり返したって具体的にいつ頃何をされてFo叩きを始めたの?
0138名無しオンライン2017/11/05(日) 10:22:15.35ID:S0L5MkN2
>>137
レスも読めない池沼はマイルームにでもこもってよめwに慰めて貰えやブタ
0139名無しオンライン2017/11/05(日) 10:26:35.03ID:5DqqI/xZ
強い近接は大抵全クラス触ってる人だから特定クラス叩いてるのは自分は雑魚とわめき散らしてるようなもんだぞ
0140名無しオンライン2017/11/05(日) 10:28:09.71ID:S0L5MkN2
>>139
全クラスやってなさそうな意見だね
まるでこのゲームのエンジョイが廃人を語っているかのようなね
0141名無しオンライン2017/11/05(日) 10:29:10.97ID:VlqX/tk1
>>138
終焉、ライディング、レイド固定でいいの?
それよりずいぶん前に近接はFo叩きやってるからその頃にはFo側もやられたからやり返してる状態だったんだよ?
0144名無しオンライン2017/11/05(日) 10:32:42.05ID:S0L5MkN2
>>141
一瞬叩かれた側になったからってこの被害者っぷり
後二年は地べたを這いつくばろっか
0145名無しオンライン2017/11/05(日) 10:33:58.28ID:S0L5MkN2
>>143
よくねえよ謝れやカスなにレッテル張ってんの?
0146名無しオンライン2017/11/05(日) 10:36:45.44ID:WT3lUB78
>>145
で、今君がやってるのは何?Foが強くなったらやり返せる口実になるけど
0147名無しオンライン2017/11/05(日) 10:36:49.10ID:VlqX/tk1
>>144
その一瞬っていつのことを言ってるの?サービスイン前から打法共にけっこう見苦しい叩き合いを続けてるけど
0148名無しオンライン2017/11/05(日) 10:38:54.62ID:5DqqI/xZ
適材適所でクラスだして来てないなら雑魚の部分はあってるだろ?
0149名無しオンライン2017/11/05(日) 10:40:13.74ID:S0L5MkN2
>>147
EP3-4中ずーっとデカイ顔してこんな長期政権持ってた奴がそもそもいない
それに比べたら黄ばみだと叩かれていた時代なんて微々たるものだと言ってる
見苦しいぞ
0150名無しオンライン2017/11/05(日) 10:41:48.69ID:S0L5MkN2
>>148
お前がクラス使い分けてもどこでも俺に勝てない雑魚なのはあってるだろうな
0152名無しオンライン2017/11/05(日) 10:45:00.46ID:S0L5MkN2
>>151
この期に及んでFoが強くなったらやり返せるとかいう意味不明なトンデモ理論をほざくお前が一体何をおっしゃっているので?このままボッコボコでいいじゃん何いってんの?割と真面目になんでそう思った?
0153名無しオンライン2017/11/05(日) 10:49:28.11ID:VlqX/tk1
終焉、徒花前あたりはFo火力ないって言われてたの忘れちゃった?
マガツにFo来るな
4人常設ボスラッシュにFo出すな適職出せ
独獄に適職出せないFoはゴミクズ
レイドはFi天下
この辺忘れちゃった?まだ色々ありそうだけど
0154名無しオンライン2017/11/05(日) 10:53:33.08ID:S0L5MkN2
>>153
はあ?終焉なんてFoRa独壇場だったろうにマジでこいつなにいってんの?頭がおかしくなったのか?レイド固定だってずっとFoGuBrGu軸だったぞ?マジでどこの世界の話してんの?お前
0155名無しオンライン2017/11/05(日) 10:58:54.94ID:yiGTc6m7
どうせ強化したら近接が下方しろと騒ぎ立てるのは明らか
0157名無しオンライン2017/11/05(日) 10:59:01.97ID:YNXIR6Q/
まあ下方されましたがね
下方されちゃもうしょうがないよね
クラスの強さとかどうでもよくなったわ
レア掘りも金策も何もかもバカらしくなったわ

ちなFoGu、BrGu、SuGu使い
0158名無しオンライン2017/11/05(日) 11:00:24.74ID:vBVcoUcc
ネ実エアプ民のノリをゲーム内の総意と考えてる人ですか?
0159名無しオンライン2017/11/05(日) 11:00:54.10ID:VlqX/tk1
>>154
終焉、徒花実装前の頃ね
あの頃Fo火力無さすぎって言われてたの覚えてる?
バニヴォル瞬殺とか色々あったの忘れちゃった?
EP3〜4ずっと天下では無かったよ?
0160名無しオンライン2017/11/05(日) 11:01:36.83ID:K4N/j1q6
>>153
マガツにFoは〜とかはカタナに隠れてあんまり言われなかったよ?

>>154
終焉は野良だとバーンやらエクソ瞬殺出来ない云々でなんか言われてたな、Foくんなは実際に立った気がするぞ。
0161名無しオンライン2017/11/05(日) 11:01:52.59ID:5MFM7Ikq
PSO2全盛期の頃にほとんど強職でいれたんだから満足しとけってFoは
斜陽のPSO2で強職になってマウント取っても虚しいだけだろ?
0162名無しオンライン2017/11/05(日) 11:05:06.03ID:S0L5MkN2
>>156
内容見返してこい
近接は固定募集に辛うじて石拾い枠のBr募集があるくらいだったのがすべて
もう当時やってた奴居ないんだな
0163名無しオンライン2017/11/05(日) 11:05:35.89ID:b7GgO2Ps
やられたからやり返してるだけ!!

お前が今やってる分やり返されることになるぞ?

なにそのトンデモ理論ww


さすがにマジキチすぎだろwwww
0164名無しオンライン2017/11/05(日) 11:06:20.85ID:YNXIR6Q/
>>161
まあな メインFoだけどEP1からEP4まででほとんどが強職の期間だったわ
黄ばみ呼ばれてた襲来時代もエリュシオン生きてたしな
死んでたのは浮遊ボス直の時くらい

でも2ケタにも及ぶ下方でクソザコにされたんだから我慢できないしするつもりもない
0165名無しオンライン2017/11/05(日) 11:11:12.32ID:S0L5MkN2
>>159
徒花は終焉でふんぞりかえっていたFoが、強いって判明したバーランで猛威をふるっていたレイドだが
Fiなんてスタンス無茶苦茶で終焉でごみ扱いされてた事もあって見向きもされてなかった
Fiが徒花に強いイメージがついたのはソロ花からだからな
0166名無しオンライン2017/11/05(日) 11:13:48.06ID:AnZTGxNx
ロボットに乗って極太レーザー撃てるゲームでナックルで殴りかかるとか狂気の沙汰じゃんwww
0167名無しオンライン2017/11/05(日) 11:24:00.99ID:K4N/j1q6
>>166
エクソーダにAISに殴りかかるんじゃねえwww死ねwww
ナックルで足一発でへし折る奴に何度助けられたかわかんねえわ!

>>156
Brが石拾いだけ…???? エクソはバニで瞬殺、湧きもウォクラカタコン、ダモスにはミリオンでいけるやん
全職ガチでやったんじゃないの?
0169名無しオンライン2017/11/05(日) 11:33:26.15ID:8ftlnHsL
>>125
HeもTeもテクだけならFo未満なんだから強くなってもいいと思うけどね
バスター緊急でのHeのテク使用率見ればそう思う
0170名無しオンライン2017/11/05(日) 11:34:00.20ID:S0L5MkN2
>>167
バニはどちらかというと遅い方じゃアホ
固定はサテ以外お呼びじゃないしコンボの問題もあってBrはヴォルグよりも一歩送れる
お前みたいな低レベルな話してねえんだよアホ
0172名無しオンライン2017/11/05(日) 11:44:44.53ID:1qGCW0k+
そもそも強職ローテーション自体がおかしい
0173名無しオンライン2017/11/05(日) 11:44:44.98ID:K4N/j1q6
>>170
二度もアホいってるんじゃねえ! ああでもそっかバニコンとサテ1確じゃ全然速度違うなぁ、固定の文字がすっ飛んで野良PTと一緒こたにしてたわすまんこ!
固定だと他鯖でもう一週くらいするんだっけ?
0174名無しオンライン2017/11/05(日) 11:49:58.89ID:qxFF6doB
どのクエストでも市民権得られてたのは法撃職だからなあ
逆にほとんどのクエストで来るなと言われソロでやれだの言われバカにされ続けたのが近接職
不遇不遇ってどの口が言ってるんだよ
0176名無しオンライン2017/11/05(日) 12:00:51.29ID:eMvuq7mQ
>>174
上でも結構出てるけど法撃職がどのクエストでも市民権得られたってマジ?
0177名無しオンライン2017/11/05(日) 12:12:54.22ID:YrfvYMvj
実装当初のマガツでイルグラ連打Foと結構遭遇したな
0179名無しオンライン2017/11/05(日) 12:18:09.58ID:sFo7/rdB
好きでやってるって割にテクカスガー属性ガーとか手間がかかることを強調する、自分たちは努力してるんで、みたいな気持ち悪いところが原因だと思う
0180名無しオンライン2017/11/05(日) 12:18:42.55ID:5G9U8IJR
マジだろ
お前がいつからこのゲームやってんのか知らないけど
ほぼずっとやで
0181名無しオンライン2017/11/05(日) 12:20:11.93ID:5G9U8IJR
あからさまにFoが拒否られたクエストは
唯一マガツくらいだな
0182名無しオンライン2017/11/05(日) 12:21:20.97ID:VCllE1Fk
グングナアタだっけ?
あれ持ってヴォルピ
0183名無しオンライン2017/11/05(日) 12:22:51.20ID:sha6PFai
期間限定のボスラッシュのやつもFo最底辺だったな
0184名無しオンライン2017/11/05(日) 12:22:56.93ID:K4N/j1q6
バーランないし挙句の果てに氷耐性つかなかったっけ?

>>182
懐かしい!
0185名無しオンライン2017/11/05(日) 12:26:29.92ID:C4aNu41e
ぶっちゃけエレコン実装されてから最弱だったことないよね
0187名無しオンライン2017/11/05(日) 12:35:18.77ID:khGPQ61C
なにこいつら気持ち悪い
なに急に弱職アピールしてんだ?マジふざけんなよ
0188名無しオンライン2017/11/05(日) 12:41:00.62ID:fx7Pzyn4
>>187
どのクエストでも市民権得られてたのは法撃職だからなあ


ぶっちゃけエレコン実装されてから最弱だったことないよね


弱職アピールというか上の文に対してじゃね?
0190名無しオンライン2017/11/05(日) 12:49:45.33ID:Srid+4T4
マガツは氷耐性つくまではテク職さまさまだった気がする
ついたあとはBoとWB役以外くんなボケみたいになってたけど

Boが唯一輝いてたときやな・・・
0191名無しオンライン2017/11/05(日) 12:55:27.38ID:1AQozpDy
>>181
まあ、ショミラとエアリバリングが実装されてからは
ちゃんと複合回し出来るFoが最強の一角になったけどな
0192名無しオンライン2017/11/05(日) 13:28:06.61ID:wMNbbBDw
なんの職でも並みしか使えないのに気にすんなよ
0193名無しオンライン2017/11/05(日) 13:32:47.11ID:oqwvG+qj
>>28
乙女ウィルの癖にリスク語るなやw
>>53
Foが遠距離ペチぺチ
何クエストですか?
0194名無しオンライン2017/11/05(日) 14:43:00.16ID:KuxNVAJN
因果応報
0195名無しオンライン2017/11/05(日) 14:44:46.35ID:oqwvG+qj
まあ他職叩きしてた強職イナゴは今Heで他職叩きしてるけどなw
0196名無しオンライン2017/11/05(日) 14:44:52.57ID:icWejY0N
EP3からずっとFo一強だったじゃん
情弱はマロンとか言うだろうけど
0197名無しオンライン2017/11/05(日) 14:46:44.15ID:oqwvG+qj
>>196
EP4はマザーはマロンさえいればいいってレベルだったし
Fiもぶっ壊れてたけどな
つーかXH実装されてから打撃職も触れてたけどな
0198名無しオンライン2017/11/05(日) 14:48:15.78ID:icWejY0N
>>197
マロンが強かったのって結局アムチとマザーだけでそれがぶっ飛びすぎてたから目立ってただけ
0199名無しオンライン2017/11/05(日) 14:49:15.53ID:9/SAxf1m
Foが弱かった時代のが少ないわ
けど長射程テクはもとに戻してくれ
0200名無しオンライン2017/11/05(日) 14:49:58.55ID:oqwvG+qj
>>198
EP4のメインコンテンツやんその2つ
デウスはマロン強すぎでダメ上限入ったもんだし
0201名無しオンライン2017/11/05(日) 14:52:05.75ID:icWejY0N
>>200
それを言ったらEP4のレイドはFoに不利な設定されてるけどな
0202名無しオンライン2017/11/05(日) 14:53:49.69ID:QG8bXLHD
Foのせいでテク火力あげて貰えないTeちゃん
0204名無しオンライン2017/11/05(日) 15:01:39.65ID:fSR5DFO0
客単価低いゆとり打撃職優遇の流れは当然だよなぁ?
客単価低くてもゴキブリ並みにそこら中にいるから何とかなるでしょってのが運営の方針だろうよ
0205名無しオンライン2017/11/05(日) 15:05:45.50ID:XiVker6F
準備に一番コストがかかり準備しても他職にやっと並ぶレベル
レイド火力は最底辺
それがフォース
0206名無しオンライン2017/11/05(日) 15:08:35.39ID:cbDB90dq
スキルツリー追加なんか チリ紙とも思われてないに決まってんだろw
0207名無しオンライン2017/11/05(日) 15:12:29.38ID:oqwvG+qj
>>121
打撃職は遠距離で攻撃力もあるんだが
>>128
防衛も昔はウォクラ役が居たけどヒーローオンラインの蒸発ゲーになってからさっぱりだな
>>206
テク職は基本的にステ盛り大正義だったからスクラッチとか引きまくりだったぞ
0209名無しオンライン2017/11/05(日) 15:38:27.69ID:wLK2KJIi
このFoの凶暴性よ
強くても弱くても面倒な連中だよ全く
0210名無しオンライン2017/11/05(日) 17:32:43.56ID:Y6XhBjC2
ところで他職をひたすら馬鹿にしてるやつは自分がその職を使えない雑魚だと宣言してることに気がついてないのか?
0214名無しオンライン2017/11/05(日) 19:21:36.73ID:1qGCW0k+
近接接着がイキってやんのww
Heにしてこい
0215名無しオンライン2017/11/05(日) 19:23:39.30ID:gzOi/2OF
ファイジVS池沼子
0216名無しオンライン2017/11/05(日) 19:31:33.31ID:L6EJbUBW
嫌なら辞めればいい、戻ってくるな
0217名無しオンライン2017/11/05(日) 19:35:47.81ID:zACr0idL
ベータテスト時代、まだクラスがHu、Ra、Foの三職しか無かった時代、まだ公式サイトに掲示板という物があった、そんな原初の時代……
Foは三職の中でもぶっちぎりで弱く、テクニックを使うよりもガンスラを使った方がまだマシと言われていた……
だがそのような状態にも関わらず、公式サイトの掲示板にはFoの弱体化要望スレが森のように数多く建てられていたと云う……
そのような原初の歴史を知る者は、今やどこにもおらなんだ……
0221名無しオンライン2017/11/05(日) 21:29:00.28ID:AnZTGxNx
PSO2から逃げるな、ログインして課金しろ
0222名無しオンライン2017/11/05(日) 21:57:29.89ID:LxYugiJ4
お互い様なのにどっちかが悪いって事にしたがる時点でお察しだよね、自分達は綺麗って主張に草だわ
0223名無しオンライン2017/11/05(日) 22:20:12.41ID:6OMoMBKK
チャージを3段くらい溜めるようにしてそのあとはノンチャでチャージテクが3発出るようにするか
0224名無しオンライン2017/11/05(日) 22:22:23.52ID:fWGyEFZH
近接うんこ時代あったからいまは我慢の時やろ
0225名無しオンライン2017/11/05(日) 22:36:53.46ID:+VR5uOHd
Foもスタ盛ったら強くなるようにすればいいんじゃないかな
0227名無しオンライン2017/11/05(日) 22:45:32.83ID:c6ljww52
猿でもできる他のクラスと違って、FoはPP管理や周りの状況、ツリー購入など
知能と財力が必要なんだよね、特に近接なんかにバカにされたくないわ
0229名無しオンライン2017/11/05(日) 23:03:46.54ID:bAw/URa3
出、出ツリー購入で金かかるアピール奴
んなもん何個導入しようがスク引く金に比べたらはした金だろ
たかが数千円かかったところで考慮する必要ない
0232名無しオンライン2017/11/05(日) 23:43:25.54ID:oqwvG+qj
>>231
エアプか?どう見てもみんな屁に変えて文句言ってるだろw
0233名無しオンライン2017/11/06(月) 00:29:18.14ID:bgi7nQeQ
6属性必須っていう拷問
しかもバスターは属性混合
0234名無しオンライン2017/11/06(月) 00:44:11.94ID:E1yR9qmC
Foやってるやつは無職が多いよ
ネカマアピールしてる
スクラッチ実装日とかになるととたんにおとなしくなる
金の話題や仕事の話題になってもおとなしくなる
0235名無しオンライン2017/11/06(月) 00:45:08.11ID:kr2G1MBq
Foの属性縛りって結構緩いよね、ペットとか靴履けるぶーんマンとかより
0237名無しオンライン2017/11/06(月) 01:21:13.77ID:epDawxBT
3Mくらい+属性変化で元武器の強化属性値能力引き継いだ属性変更コピー武器でも作れればいいのにな
コピーのデメリットとして強化や能力追加の素材に出来ないようにするとかさ
0238名無しオンライン2017/11/06(月) 01:46:53.94ID:epNCotsv
>>236
近接は法撃の3倍 射撃は法撃の2倍金が掛かるけどな
0239名無しオンライン2017/11/06(月) 01:47:02.55ID:3aTIzxva
今のFoは最強クラスじゃなくなっただけで弱くはないだろ
けどFoは最強に拘るあまり声がでか過ぎた
しかも複合テクニックになて足枷を付けられて
本来ありきの調整になるのは目に見えていたのに、なぜかFoはEP3-EP4の間優遇処置されて来た

ここで一旦落とさないとFoは強化できない域なんだよ
Hrのテクの問題もある、しばらく冷や飯食ってれば後はアッパーが来るさ
それまでにサービス終了してそうだけど
0240名無しオンライン2017/11/06(月) 01:51:43.77ID:i3Dt7+Lv
好きな娘ほどいじめたくなるって言うじゃん?
Foもそれだよそれ
0241名無しオンライン2017/11/06(月) 01:54:18.96ID:6SimAmM1
マジレスするとガチで開発に嫌われてるからだよ
SEGA辞めた元社員が言ってたけどボクソン達はデコイに過ぎず開発がパワー持ってるとか
0242名無しオンライン2017/11/06(月) 02:50:05.93ID:GViSc7aI
あんなにFoスレでメルボム煽動してたのに無駄だったね池沼子ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しオンライン2017/11/06(月) 03:27:52.99ID:5SbOpo5z
めでたくフォースは最弱で決定されたな
0244名無しオンライン2017/11/06(月) 04:17:12.84ID:T5gRr4EY
強いけどつまらないから流行らないだけって散々Su叩いてたのは
自分達に向けたブーメランだったんだよなぁ
0247名無しオンライン2017/11/06(月) 07:24:01.90ID:rAEbAbu0
Foは金かけた上に頭使わないと強くなれないからな
そこら辺の近接ガイジがやってもせいぜい中の上くらい
0248名無しオンライン2017/11/06(月) 07:42:27.21ID:fasgmPX7
>>238
Foは6本必要だからな
ばうんこのDBは鬼畜仕様なのは確かだが
0249名無しオンライン2017/11/06(月) 08:27:49.45ID:9vlItlh5
ユニットは打撃は一番安いと思ってたけど最近エレスタ爆上がりしたからそうでもない
射撃≒打撃>法撃くらいだなあ
武器は正直どれも変わらんわ
エレパとかいうコスパ最悪のゴミ使わないだけだけど
0251名無しオンライン2017/11/06(月) 09:04:53.49ID:A1qbfQ8Z
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  テ 私
   ':,     /                    ヽ.     ,'   ク は
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti i.   ニ Fo
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   カ な
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   ル の
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   な 
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   Fo
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠    ! !
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',     ,/|    |  !  |
な 単  分  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
い 純  か  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
わ 作  る   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
け 業  ?   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
  じ.   .   /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
  ゃ     | . /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' 

            池沼子(精神年齢5才)
これ思い出した
0253名無しオンライン2017/11/06(月) 09:51:56.98ID:epNCotsv
>>252
されてねーよエアプ
弱職認定されたのはSuだけ(しかも運営は意図的にこの位置にしたらしい)
他にもBoのデュアルブレードとかも言われたけどJBが強いから弱職とまでは言われてない
0254名無しオンライン2017/11/06(月) 09:57:11.48ID:U5WWLK5U
Foが最強だった時代
ラフォイエ時代 初期
ゾンデ時代 EP1期(エルダー襲来時は除く)
イルメギ時代 実装からXH実装まで
フォメルギオン時代 実装からEP5まで
強かった時代長すぎだろ
0255名無しオンライン2017/11/06(月) 10:00:21.37ID:h+2IMRn4
>>253
複合元に戻してもFiの足元にも及ばない状態なのに弱職ではないと?
ちゃんとツールつかいましょうねー
0256名無しオンライン2017/11/06(月) 10:00:45.13ID:U5WWLK5U
あ、違うな
ゾンデは海岸の緊急とかでもゾンディールと合わせて猛威を奮ってたわ
EP2でもSロールのアレがくるまでは余裕の現役
Sロールは強すぎてインフィしてるだけで敵が蒸発する有様だったからFoですら触れない時代だったんだよな
0258名無しオンライン2017/11/06(月) 10:02:30.64ID:WGcRmT73
最強になるまで文句言うんだから 死滅させたほうがいいと判断されたんじゃね?
0259名無しオンライン2017/11/06(月) 10:04:35.52ID:rVKQ6SUf
普段リミブレFi(HP450程度)使って強化アムチですら死ななかったのに、EP1以来久々にFo(HP1100)使ってみたら強化トリトリで3死して恥ずかしくてその場でログアウトしたわ
対ボスは弱いしうんこだろこの職
0260名無しオンライン2017/11/06(月) 10:13:48.03ID:43UYRTP0
Foは緊急来るな迷惑過ぎる みたいなスレが立たない&伸びない時点で疑ってしまう
Guが弱かった頃はいかにGuがダメな存在か活発に言い合ってたのにな
あの手のスレ伸ばしてたのって強職イナゴじゃなくてフォースだったんじゃないの?
0262名無しオンライン2017/11/06(月) 11:12:52.52ID:epNCotsv
>>255
レイドのことならそもそもかかし殴り特化した職業であるFiと比較したらFoに限らずHr以外足元にも及ばない状況なのになにいってるんだ...
要するに防衛だけじゃなくレイドですらFiより強くしろって言いたいんだろ?
お前それHrより強いじゃねーかwww
0263名無しオンライン2017/11/06(月) 11:18:06.98ID:DyATGAWi
少なからずEP3のフォメル実装〜EP4終了までの期間はほぼトップクラスだったと思うけどな
>>255みたいにFoがどの職よりも強くないと気が済まないタイプなら納得いかないだろうけど
0264名無しオンライン2017/11/06(月) 11:24:30.05ID:5SbOpo5z
今のフォースはマジでやばい
雑魚処理も近接に並ばれ耐久はリミブレファイター並みレイドでは最弱なのにコストは一番かかる
0265名無しオンライン2017/11/06(月) 11:40:15.48ID:X2e365+O
最弱とは


480 774メセタ[sage] 2017/10/16(月) 17:51:17.72 ID:2PUyZ/Z0

ゼフィロス | 04:02

| 17,622,702 dmg | 25.7% contrib | 72821.09 DPS | Max: 454,324 (ナ・メギド)
| 7,599,478 dmg | 11.1% contrib | 31402.8 DPS | Max: 298,689 (ヒーロータイム (ヒーローソード))
| 6,673,409 dmg | 9.7% contrib | 27576.07 DPS | Max: 357,453 (ヒーロータイム (ヒーローソード))
| 6,673,352 dmg | 9.7% contrib | 27575.83 DPS | Max: 141,030 (エンドアトラクト)
| 6,269,018 dmg | 9.1% contrib | 25905.03 DPS | Max: 363,490 (ヒーロータイム (ヒーローソード))
| 5,895,490 dmg | 8.6% contrib | 24361.53 DPS | Max: 267,789 (気弾(ヒーローソード))
| 4,711,343 dmg | 6.9% contrib | 19468.36 DPS | Max: 215,615 (気弾(ヒーローソード))
| 4,069,347 dmg | 5.9% contrib | 16815.48 DPS | Max: 642,834 (ヒーロータイム (ヒーローTマシンガン))
| 3,488,746 dmg | 5.1% contrib | 14416.31 DPS | Max: 225,823 (ヒーロータイム (ヒーローソード))
| 3,196,870 dmg | 4.7% contrib | 13210.21 DPS | Max: 29,429 (気弾(ヒーローソード))
| 1,329,315 dmg | 1.9% contrib | 5493.037 DPS | Max: 27,662 (通常攻撃(レドラン))
| 990,842 dmg | 1.4% contrib | 4094.388 DPS | Max: 15,511 (グランウェイヴ)
| 134,814 dmg | 0.2% contrib | 557.0826 DPS | Max: 21,153 (ザンバース)

Ra有りTe無しで初めてFoで70k以上
0266名無しオンライン2017/11/06(月) 11:43:09.45ID:5SbOpo5z
なんでフォースはこんなんになってしまったのか
ゼフィソロも遅いしな
0267名無しオンライン2017/11/06(月) 11:44:41.17ID:p+tYJwNb
別に強くなくても好きならやりゃいいだろうが
0268名無しオンライン2017/11/06(月) 11:48:46.24ID:JKg4LHpx
>>264
元Foだけどコスト一番かかるの打撃職でしょ
装備作るにもエレパワエレスタ値段半端ないし、素材高いから装備更新大変じゃないのかな
Foはエレテク安いしツリーも以前から炎光だけで回せてたしそうでもない
テックチャージ上手く使えないと死にやすいとは思うけど
0269名無しオンライン2017/11/06(月) 11:51:42.56ID:sru4in8l
>>268
エレスタが高騰したのなんてHeオンラインになってからでそれまで捨て値で売られてただろ
0270名無しオンライン2017/11/06(月) 11:51:48.66ID:qmBAeqim
>>268
エアプすぎだろお前
0271名無しオンライン2017/11/06(月) 11:51:53.37ID:5SbOpo5z
法ユニも武器も複合リキャで完全にゴミカスになったな
完膚なきまでにゴミカス

ヒーローもEP4のフォースやサモナーみたいに新職が来たら新職に転向させるために一気に強職から最弱にまで転げ落とされるんだろうか
0272名無しオンライン2017/11/06(月) 11:55:30.58ID:u+T19mPe
俺ガイジ、3ヶ月ぶりにログインし雷FoFiにハマり法ユニ作ってしまった…
アレスエーテル444エレテクな
汎用にすればよかったとすげー後悔
0274名無しオンライン2017/11/06(月) 12:09:05.96ID:5SbOpo5z
ファイターはほんとに扱いおかしいな
EP4で他いくつかと並んでトップクラスだったのに下方どころかアプデごとに強化強化強化
新職だから超優遇しますって言い訳が出来るヒーローに並んでしまってる
0275名無しオンライン2017/11/06(月) 12:11:52.81ID:qmBAeqim
と思ってるのはファイジだけdwHrには遠く及びません
0276名無しオンライン2017/11/06(月) 12:14:51.87ID:MMf/77CO
>>268
光炎だけで回せてたとかこういう典型的なイナゴタイプのアFoの声がでかかったからこうなったんだよなぁ。
0277名無しオンライン2017/11/06(月) 12:28:01.94ID:q1l8vG9x
>>268
Foで氷ツリー取ってないとか笑わせんなよお前www
0279名無しオンライン2017/11/06(月) 12:30:17.27ID:J5mI/HSl
Foは防衛4つの時代は超強かったよなぁ
数人でイルメギ巻いてるだけで終わる
うちもらしはラフォ
接近されてもイルバータで楽勝
0280名無しオンライン2017/11/06(月) 12:33:26.29ID:J5mI/HSl
FOは炎は常に便利
光も便利だけど氷や闇も超強い時代があったよなぁ

風はエリュ職、雷は……何か輝いてるときあったっけ…
0281名無しオンライン2017/11/06(月) 12:34:37.09ID:qmBAeqim
ゾンデがあるじゃん
0282名無しオンライン2017/11/06(月) 12:41:00.04ID:f7EOPa+M
今炎いらんだろ
炎でやることはグランツ零ギグラで全て事足りる
フォメルもリキャ2分だしごり押し型FoTeでも氷風光でいい
0284名無しオンライン2017/11/06(月) 14:15:38.66ID:MgYu6tFv
FiがここまでHeのレイド火力と並ばなければこんなに怒らなかったんだろうな…
木村癒着が一番むかつく原因
0285名無しオンライン2017/11/06(月) 14:27:47.43ID:epNCotsv
>>265
はい下方修正
容易に火力が出るとか許されん(ところでDPS7万って凄いの?)
0287名無しオンライン2017/11/06(月) 14:40:55.55ID:F1g3ObEy
>>265
すげえな
これでもFoスレじゃ最弱職だとネガキャンしてんのが笑う
0289名無しオンライン2017/11/06(月) 15:18:30.27ID:J5mI/HSl
なんだ
彼らの言う通りにPSがあればFoはHeよりつよいんじゃん
Fo弱いとか言ってるのは下手くそFoな訳だからいじめでもなんでもないな
0290名無しオンライン2017/11/06(月) 15:30:12.94ID:OU2QTg1f
>>280
VH時代はゾンデ一強だった
弱点属性無視してもゾンデ撃ってりゃよかった
0291名無しオンライン2017/11/06(月) 16:51:25.18ID:tHruotiP
TA勢レベルのドーピング仕様で強い強い言うのはどうかとおもうがな
0292名無しオンライン2017/11/06(月) 18:33:39.19ID:5SbOpo5z
みんなACTのことよくわかってないんだな
周りが雑魚だらけだと一人で削れる量増えるしマルチだとデウス分断の人数で数字変わりすぎるし
何より自分一人だけチムツリドリンクなどのバフ盛りで本気とかな
一回こっきりの限定条件のこれ見てフォース最強ですねという感想を持つのはACTスレにはいない
というかこれ張られた時数字いじってないか疑われてたんだよなぁ
0293名無しオンライン2017/11/06(月) 19:02:23.12ID:FbOn05WG
遺跡ラゾや最近じゃアムチ無双だったろ雷
0294名無しオンライン2017/11/06(月) 19:05:10.18ID:Itj949Ek
サゾンデが輝いてた時期もあったなぁ(遠い目)
ゾンディー起爆は出口バーストで輝いてた
0296名無しオンライン2017/11/06(月) 19:09:04.57ID:XmxrkSQG
>>292
おまえこほACTわかってないな
どんだけバフ込みで周囲がゴミでも70kオーバーは普通に出せる数値じゃない

疑ってたのは証明に使われたからで、おまえみたいなアフォースは粗探しやるから切りがない
ACTスレ見てりゃFoのポテンシャルが高いのは他の奴の見ててもわかる
0297名無しオンライン2017/11/06(月) 19:33:50.60ID:f7EOPa+M
乞食かどうかはともかく全力で捨て盛りしなければ届かないのは間違いない
0298名無しオンライン2017/11/06(月) 23:11:26.20ID:4WrH8Hv+
ジャンプしてゾンデと出口バーストの時くらいしかFo以外やってられねってなったことないな
イルメギの時もまだシュンカマンの方が良かったし
0300名無しオンライン2017/11/07(火) 01:42:33.62ID:FBGJXLW1
ステ盛ってるか盛ってないかで差がデカすぎるからなFoは
故に財テクが全て
金持ちでなければ強力なOP付けは出来ない
5S程度じゃスタートラインにすら立てないのがFo
0301名無しオンライン2017/11/07(火) 02:15:04.81ID:hAfP4dzD
被害妄想を全開なアFo
ボクラガソンと同類のアホだわ

さすが奇形ロリのキモヲタ御用達職ですな
0302名無しオンライン2017/11/07(火) 03:09:45.61ID:jcixtIyL
スタートラインに立てないならゴールしたらいいじゃない
0303名無しオンライン2017/11/07(火) 03:12:13.74ID:jScjQKy2
フォースはSHみたいな敵が一撃で溶ける環境なら強い
XHは無理だし特にレイドでは悲惨
サモナーとフォースは12月も火力強化なしでマジで終わった
0304名無しオンライン2017/11/07(火) 03:41:43.18ID:VGJ51WJu
最近刀の優遇がやばい、何があったの?
0305名無しオンライン2017/11/07(火) 04:30:19.83ID:G9SeV+Jq
>>196
レイドボスだとFiの方がずっと強かったじゃねーか。
0306名無しオンライン2017/11/07(火) 04:34:38.65ID:G9SeV+Jq
未だにFoをエキスパにだしてくる奴なんてアムロ・レイみたいなもんだろ。ニュータイプの戦力と一般兵のHeと比較してるようなもの
0307名無しオンライン2017/11/07(火) 14:08:13.45ID:L9r/Xyxy
ゾンデオンラインとかシュンカゲー以上のクソだったんだが
今のヒーローよりひどかったわ
0308名無しオンライン2017/11/07(火) 16:50:03.54ID:hAfP4dzD
運営がトレンド()にして推すまで待てってこった
家畜の豚は言われた通り遊んで金通せばいい

酒井独裁による運営体制が、どこぞの新興宗教とやってること変わらん
0309名無しオンライン2017/11/07(火) 17:29:46.71ID:jScjQKy2
そうだな強職ローテの順番から外れて今はサモナーとフォースが最弱なだけ
0310名無しオンライン2017/11/07(火) 18:22:39.62ID:jcixtIyL
サモナーの優遇時代はハンパじゃなかったろ
SH散歩してるだけで 最強兵器捨てるほど配ってたんだよ 人気があまり無かっただけで
0312名無しオンライン2017/11/07(火) 18:39:14.70ID:kKB+yuIY
Foがどうこうってか酒井の強職ローテ理論が本気でゴミクソすぎて徹底的に反論したい
0313名無しオンライン2017/11/07(火) 19:05:06.85ID:qsmTuwHZ
フォースフォース喚いてるけど
FoGuと弓FoBrは潰されるどころか存在意義すら剥奪されたけどな
しかしまさかザンバまで潰されるとは思わなんだ

次はなんだと思う? FoFiは100%弱体化食らうだろ?
FoTeもまだ潰したりないから、手始めにスパトリかな?

まあ今Foに注ぎ込むのは馬鹿だと思うね
どうせ潰されるんだから
0314名無しオンライン2017/11/07(火) 19:11:58.32ID:JLBOZ7ni
絶望とかFo無双してたよな
0315名無しオンライン2017/11/07(火) 19:13:23.63ID:Dv9hvfF7
foguはチェインが明らかにガンナーが使うより強かったから残念だが当然
0316名無しオンライン2017/11/07(火) 19:13:34.31ID:qsmTuwHZ
>>314
さすがにエアプ過ぎて草も生えない
0317名無しオンライン2017/11/07(火) 19:14:35.33ID:xargU+4P
Foさんっていつも他職いじめてたよね
因果応報だろ
0318名無しオンライン2017/11/07(火) 19:16:44.66ID:qsmTuwHZ
FoGuやってた奴は全員いなくなったよ。
満足か?
当然当然いいながら死体蹴りするのは楽しいか?
0319名無しオンライン2017/11/07(火) 19:18:03.99ID:nK9JyGYW
>>318
うん
スッッッッッッッッゲー楽しいです
そこで一生這いつくばってろやゴミ
0320名無しオンライン2017/11/07(火) 19:18:06.17ID:JLBOZ7ni
>>316
^^;
0321名無しオンライン2017/11/07(火) 19:20:23.12ID:Dabq5BdL
FoGuに関しちゃチェインがサブでも使えるのがそもそも問題だわ
SuGuももれなく死んだし
0322名無しオンライン2017/11/07(火) 19:21:38.13ID:nK9JyGYW
面白いよね
適職だせ全職やってるから俺も他がつよけりゃ他やるっつってた奴等がいざ使ってた職が弱体されたら消えちゃったんだってよ?どういうこと???全職やってんだろ?適職だせよ何被害者ぶってんの???Foなんて趣味職迷惑だから出さないで???
0323名無しオンライン2017/11/07(火) 19:36:13.36ID:AbbIu3nu
こうやって叩くことでFoだけじゃなく他職まで巻き添え下方喰らったの忘れたの?
0325名無しオンライン2017/11/07(火) 19:43:11.88ID:nK9JyGYW
ここまで言われてだれひとり反省する意思を見せないのがこのゲームの凄いところ
指すがクズ中のクズが集まる民度最底辺のゲーム
0326名無しオンライン2017/11/07(火) 19:43:16.58ID:jScjQKy2
フォース出せや適職出せやって言ってたのはみんな今ヒーローだぞ
0328名無しオンライン2017/11/07(火) 19:48:28.75ID:nK9JyGYW
>>326
おかしいなまだフォースいるんだけど
ついでにいうとこいつらFoが適職出せって暴れてた時「だれひとりFoの立場からそれを自重させよう」という動きがなかったんだけど
同罪だよなあ?
0329名無しオンライン2017/11/07(火) 19:54:20.47ID:GJQPdkEh
FoGuに関してはメインGuがサブGu以上の火力出せれば何の問題もないんだが
いくら多様性云々言われてもさすがにメインGuが不憫すぎる

誰一人は言い過ぎ
少なくとも俺は好きな職で来いと言ってた
0330名無しオンライン2017/11/07(火) 19:58:00.52ID:jScjQKy2
最強職でオラついてたのはみんなヒーローに乗り換えたから
そんなやつらがクソみたいに弱いフォースからお手軽で明らかに最強のヒーローに乗り換えないわけがない
0331名無しオンライン2017/11/07(火) 20:57:11.86ID:7XSPrWlu
ID:nK9JyGYWは近接接着ガイジかな、叩かれ過ぎて完全に狂ってんな
緊急に間違っても下等職で来るなよ、寄生共はまとめて氏ねや、屁で来い
0332名無しオンライン2017/11/07(火) 21:07:40.18ID:erNrUEpc
>>316
そうか?当時はFoとRa以外くんなってスレたってたやん
イルメギとラフォで瞬殺、イルバータの殺虫スプレープレイは絶望最中くらいで弱体化くらったっけか?

俺は当時Raでサテやってたけどあのあたりの時ってHuとかFiすげー叩かれてたことないか?
ウォクラもRaHuで出来るんだからいる意味なくね?って感じで
0333名無しオンライン2017/11/07(火) 21:22:05.75ID:7XSPrWlu
生放送で新情報が入るとFo来るなスレが立って
実装されてみるとやっぱり近接が来るなまでがテンプレだった時期か
0334名無しオンライン2017/11/07(火) 21:24:45.52ID:LpAQxvhk
>>332
その時代どころか防衛全般今までもHuやFiなんてお断りの空気だったぞ
0336名無しオンライン2017/11/07(火) 23:23:31.43ID:jScjQKy2
今は防衛ですらフォース×
レイドなんて考えられないレベル
0337名無しオンライン2017/11/07(火) 23:52:28.60ID:smzmkkbR
>>336
そんなもん見たことも聞いたこともないし
ヒーロー以外×ならFoに限らんし
まさか匿名の煽り真に受けてんじゃないよな?w
そうじゃなきゃネガキャン被害妄想全開すぎる
0338名無しオンライン2017/11/08(水) 00:07:03.85ID:u46JGmbd
フォースは最弱のまま終わるだろうな
運営はバランス調整より新職実装に向けてコスト使うだろうから
0339名無しオンライン2017/11/08(水) 03:28:39.01ID:nxVe5IRs
防衛で最強だった時代があったのでもう寿命です
0340名無しオンライン2017/11/08(水) 04:36:09.43ID:u46JGmbd
つーかフォース削除すればよくねえか?
0341名無しオンライン2017/11/08(水) 11:59:07.36ID:8LFB2T52
防衛に関してはFo×ってより屁以外×って感じで…
下級職の中ではいても全然いいレベル
0342名無しオンライン2017/11/09(木) 08:18:23.70ID:lb94Qkf6
打撃はレイド特化
射撃はそこそこ
法撃は雑魚特化ってイメージだけど違うんか?
0344名無しオンライン2017/11/09(木) 11:23:55.63ID:HBbkGINq
防衛で最強とか2013年だろ…
このスレ4年も粘着しとるマジキチばっかじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況