X



トップページネトゲ実況3
1002コメント347KB
【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 7詐欺目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597名無しオンライン (ワッチョイ fe33-l8SD)垢版2017/11/21(火) 18:45:27.12ID:eKtO32xD0
今夜やぞ^^
0602名無しオンライン (ワッチョイ 1d99-SN2Z)垢版2017/11/21(火) 21:31:07.49ID:MEG5haUx0
祝・SEGAの株価連日下落age
0611名無しオンライン (ワッチョイ 1d99-SN2Z)垢版2017/11/21(火) 21:41:46.74ID:MEG5haUx0
消費者庁コラボはよw
0612名無しオンライン (ワッチョイ a2e0-RjUU)垢版2017/11/21(火) 21:42:46.64ID:FN9XOldd0
運営スルー、消費者庁コラボを待つ
0613名無しオンライン (スッップ Sd22-x/r4)垢版2017/11/21(火) 22:08:54.24ID:TKBr8ARcd
マザー(回数ボーナスなし、バッジでマザー景品30種の中から選べる)

新SG(回数ボーナスなし、バッジ40個で回数ボーナス券と交換でき新SG景品全ての中から選べる)

バッジ乞食のおかげで少し前進にとどまったな


回数ボーナスと消費アイテムの種類増加の方が良かったな
0617名無しオンライン (ワッチョイ a133-d5vT)垢版2017/11/21(火) 22:32:09.43ID:C8NeUCyy0
さすがに運営も周りのことから学習ぐらいしろよ…
0619名無しオンライン (ワッチョイ 86e2-u+gM)垢版2017/11/21(火) 23:13:15.74ID:PcjkdUp/0
閉店ガラガラww
0621名無しオンライン (ワッチョイ a2e0-RjUU)垢版2017/11/21(火) 23:27:44.40ID:FN9XOldd0
つーか新OPクソすぎるだろ・・・Hrすごいだろぉぉぉぉぉ?感はある
ただ他の職いらねーだろあれなら
0622名無しオンライン (ワッチョイ e1bd-anTa)垢版2017/11/21(火) 23:51:40.13ID:l4LgMW0p0
>>621
EP5を的確に表してるだろ?あれは神OPだよ
本当にPSO2が嫌い(元は好き)でなければあそこまで的確には書かない
今まで通りに皆を活躍させてるはず、その方がウケるもの
0623名無しオンライン (ワッチョイ f9bd-p8T/)垢版2017/11/22(水) 04:36:11.26ID:va4xXptC0
>>614
乞食に優しくて良かったね!
バッヂ使い切った時考え変わるから見てな
物事は長い目で見ないとなw
0624名無しオンライン (ワッチョイ f9bd-p8T/)垢版2017/11/22(水) 05:30:57.78ID:va4xXptC0
今後は欲しいもの貰えるから回す回数自体減るし
交換ラインナップにないから貯めるしかないなんてこともなく持ち越しなんか無いようなもの
欲しいものを手元に残せながら更に貰えるボーナスの方が回す回数更に減るから運営にしちゃボクソン
でも運営バイト乙になる計算の出来なさに草生えるわww
しかしお前らの必死っぷり見ると1スタックくらい持ってそうだなw俺362しかねえわw
0625名無しオンライン (ワッチョイ e1bd-ZNoc)垢版2017/11/22(水) 06:35:38.75ID:wa0A93ND0
放送でも全く触れられなくて大敗北w
完全に相手にされてねえなガキども
0627名無しオンライン (ワッチョイ e1bd-anTa)垢版2017/11/22(水) 07:48:07.11ID:OY6rPZtc0
したら認めたってことで勝ち
しなかったら隠蔽体質極まれりってことでコラボがうごきやすくなり俺らの勝ち

もう負けはないんだよなぁ
どんだけせっかちなんだ
0629名無しオンライン (アウアウカー Sa49-E2UI)垢版2017/11/22(水) 08:11:02.20ID:1LLmrd+6a
こんなクレーマーガイジの妄言で動くなら属性強化10%の時点で動いてるからな
あっちは完全に優良誤認だし
今回の件は頭悪い極一部のガイジくんたちが喚いてるだけだしな
元々金出し渋ってるやつ救済しても利がないし、放送見た感じでは次のSGスクラッチも好評だったからそれなりに売れるだろう
こんな一部のゴミが不買運動したところでたかが知れてるのに負けはないとか、どんだけ頭お花畑なんですかね
悔しくて現実見れないのかな?
0632名無しオンライン (アウアウカー Sa49-E2UI)垢版2017/11/22(水) 08:31:36.18ID:1LLmrd+6a
60日前に告知する義務があるはずだ!規約違反だ!と言いつつ、告知以外で動いてるんだからな
言動が矛盾してるからクレーマーガイジとしか言いようがない
0633名無しオンライン (ワッチョイ fe0c-x/r4)垢版2017/11/22(水) 08:58:34.42ID:WRUYT1ph0
60日ルールって
重大かつ不利益が条件だから
SG本体への毀損なら重大としてルール適応確実だろう
SGバッジへの毀損なら重大かどうか怪しい、でも運営は安全策で回数ボーナスやめてバッジで回数ボーナス券交換に切り替えた。
新SGスクのダークネスの景品が交換リストに入らない事は重大な毀損に当たらないが
次のSGスクの景品の一部を入れないと毀損になるかもしれない、プラスして全部交換対象にすれば改善だから毀損どころか付加価値つけたくらいだから文句言われない
内容変えた点突かれてもその分ここでプラスしときましたと言えばokって感じ

訴える側はそれを崩す主張しないとなw
0638名無しオンライン (ワッチョイ 91be-RuWE)垢版2017/11/22(水) 14:54:04.98ID:NUy/z5nJ0
アウアウカー Sa49-E2UI こいつのこのスレへの情熱はどこから湧いてくるんだろう
0640名無しオンライン (ワッチョイ 91be-RuWE)垢版2017/11/22(水) 16:18:38.98ID:NUy/z5nJ0
確かにゴミみたいだけど理由は何なのかなと思っただけ
0642名無しオンライン (ワッチョイ 8202-SN2Z)垢版2017/11/22(水) 16:48:59.65ID:MAD0Ye2c0
祝・SEGAの株価連日下落age
0643名無しオンライン (ワッチョイ 8633-jZop)垢版2017/11/22(水) 18:20:35.74ID:T3hIMIE50
そら自分が不利益かぶる側だから必死なんじゃね
騒いでも無駄って言ってる割にやたらとあーだこーだやってるし
0646名無しオンライン (ワッチョイ 298e-JAgm)垢版2017/11/22(水) 21:20:21.20ID:/dmfiqUi0
え?
0648名無しオンライン (ワッチョイ 8633-jZop)垢版2017/11/22(水) 21:57:20.96ID:T3hIMIE50
こんな必死な暇つぶしはみたことないな
連投でも煽ったり、草はやしたりしてるだけってのはたまにいるが
0649名無しオンライン (ワッチョイ 8deb-zZYI)垢版2017/11/22(水) 22:13:05.55ID:IGJDrrUV0
大体運営サイドがノーダメなら文句言われてもそのまま通せた筈なんだが
2日で取り下げてガン逃げ態勢に入らなきゃいけないくらいびびってるって事は
相当な数の苦情が行ってる筈なんだが全然大丈夫じゃないだろw

まさか2・3件程度文句言われただけで涙目で逃げ出したとでも言うのか?
0650名無しオンライン (ササクッテロリ Spd1-bZVR)垢版2017/11/22(水) 22:33:36.54ID:VgtsOp9Gp
声なき声を聞いたのかもしれない
0651名無しオンライン (ワッチョイ 0733-xLmf)垢版2017/11/23(木) 00:33:30.96ID:bxgmSCNT0
あげ
0653名無しオンライン (アウアウカー Sadb-G9XX)垢版2017/11/23(木) 05:07:57.36ID:u4l+a7oNa
意味もなくageまくる行為の方が余程荒らし行為
相変わらず必死だのワンパターンすぎて頭の悪さが滲み出てる
お前らも暇でこんな糞スレわざわざ見に気てるんだろ?煽ってるつもりなんだろうがブーメラン刺さってるからな
0654名無しオンライン (ワッチョイ c78e-ThNz)垢版2017/11/23(木) 05:21:15.92ID:Zuvjq4MT0
あげられたら何か困るの?
0656名無しオンライン (ササクッテロロ Spfb-+Vm7)垢版2017/11/23(木) 07:12:55.04ID:EsHUZlGrp
これも含めてだが見限った人多いかもな
酒井の狙いが人入れ替えて詐欺ループだし予定通りか
しっかしこんなやり方でSEGAのネトゲビジネスは今後上手く行くんかね?
アンチ量産でCSの方にも影響が出そうな気もするが
0658名無しオンライン (ワッチョイ 0733-xLmf)垢版2017/11/23(木) 09:45:43.01ID:bxgmSCNT0
あげ
0659名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/23(木) 10:07:08.81ID:a+hZS4zPr
ageると不味いのは二桁しか書き込まれないようなゴミみたいなスレと、常に存在し、最新スレがちょくちょく入れ替わるパートスレだけ

こういう事案系スレは周知のためにageるのが通例なんだが?
0660名無しオンライン (ワッチョイ a79e-D0ne)垢版2017/11/23(木) 10:22:35.84ID:H5KlB7Zm0
運営バイトとレスバトルを繰り広げている戦士達の姿を周知していこうぜ👍
0662名無しオンライン (ワッチョイ 5f4d-wOFv)垢版2017/11/23(木) 11:19:50.23ID:uFgxQd0k0
age
0663名無しオンライン (ワッチョイ 5f02-gKf3)垢版2017/11/23(木) 12:32:18.42ID:25eka5gd0
age
0668名無しオンライン (ワッチョイ a79b-DWFp)垢版2017/11/23(木) 16:56:57.35ID:rowWsweG0
>>667
木村の発言のあと、焦って交換せずにバッヂ残してた奴は勝利
木村の発言のあと、焦って交換した奴は敗北
救済されるべき金払ってでもSGスクラッチしてた奴は痛み分けかやや不利

現時点ではこんな感じじゃないか?
この件について問い合わせ入れても無視し続けている件については、課金コンテンツ関連でやらかしてるとソニーと任天堂には報告済み
0669名無しオンライン (ワッチョイ 5fcc-Y/Ch)垢版2017/11/23(木) 17:21:26.90ID:Ihjbji3G0
木村の発言って口が滑っちゃいましたとか間違えましたとかじゃ済まないんだよな
実際交換した奴の補填とか考えているのだろうか?

>>668
esのACと共有になっているのでアップルとグーグルにもな・・・
0671名無しオンライン (アウアウカー Sadb-x2TY)垢版2017/11/23(木) 19:42:13.76ID:A3+FH2yWa
あの、SGスクラッチも酷いですけどレアドロップ300%が1000円について何かご意見を…(
0674名無しオンライン (ワッチョイ 07bd-DWFp)垢版2017/11/23(木) 20:11:36.65ID:qe1jstuD0
>>671
おう、馬鹿が騙されりゃいいやって気概を感じるなぁage
0675名無しオンライン (ワッチョイ 5fcc-Y/Ch)垢版2017/11/23(木) 20:21:14.05ID:Ihjbji3G0
運営は明らかに逃げようとしているな
未遂まで何にもお咎めなしなん?
0678名無しオンライン (ワッチョイ a79b-DWFp)垢版2017/11/24(金) 06:22:11.74ID:0UtquOns0
>>669
そういえばesなんてクソゲーもあったな、アポーとグーグルにも一応報告しとくわ
「本家の方でソシャゲ版と有料通貨を共有するコンテンツで詐欺まがいの事してますけど、御社的にはどうなんですか」
「ついでに紛らわしいペットへの餌やりやコレクト、探索についても修正させろ」

こんな感じでいいかな、esとは関連はあれど問題自体は切り離されてるからあんまり意味がない気がしなくもないけど
どちらかと言うと集金装置のes経由でPSO2に嫌がらせしようとしてる感が否めないけど、何かしらアイツラガソンすればいいか
0679名無しオンライン (アウアウカー Sadb-s5xl)垢版2017/11/24(金) 07:38:59.69ID:S+sKtE+sa
やめたれw
0681名無しオンライン (アウアウカー Sadb-GaNN)垢版2017/11/24(金) 12:41:23.14ID:qjcuBCFOa
俺みたいな中途半端な元信者じゃSGバッジで詐欺されるほど持ってないからな
クレーム入れるほど被害受けてる上客を切り捨てて大丈夫なんですかね
0685名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/24(金) 14:01:17.10ID:68yy8Fxh0
相変わらず必死な自称暇人
0686名無しオンライン (ワッチョイ 876a-D0ne)垢版2017/11/24(金) 14:02:58.84ID:Zb5ekY/K0
ここに真実がありまぁすって、このスレのURLを消費者センターに伝えて見てもらえ
0689名無しオンライン (ワッチョイ 27df-5Bhd)垢版2017/11/24(金) 15:13:29.86ID:fz/PsXom0
詐欺でもいいじゃないボクソンだもの
0690名無しオンライン (アウアウカー Sadb-x2TY)垢版2017/11/24(金) 16:32:49.70ID:343wnj+Ba
>>672
一ヶ月分レアドロップ300%の効果を得ようと思ったら24万かかりそう
0691名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/24(金) 17:04:55.77ID:wJ/zGobEr
プレミアムにプレミアトライブースト掛からないのもある種正気を疑う

ショップ使えるマイルーム使える倉庫増えるブロック定員増えるだけであの値段はね…

しかも無かったら無かったで不便過ぎるし
0693名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/24(金) 18:55:02.19ID:68yy8Fxh0
月1300円つったら月額ゲーとほぼ変わらないしな
そら月額ゲー位の優遇はしないと

そしてさらに1500円のゴミ箱まであるって言う
ガチャやらなくても課金要素割高やな
0694名無しオンライン (ワッチョイ a79b-DWFp)垢版2017/11/24(金) 19:17:31.35ID:0UtquOns0
>>682
前半は事の顛末と消費者センターに相談した時のお話を元に簡素にまとめて、こういう事する運営なんだけどどう思うって聞くだけにしといた
さすがに後半は私怨混じりなんで、誤爆しないようにわかりやすくするかAC使う機能をオプションで止められるようにしてくれよってes運営に要望出してきた
0695名無しオンライン (ワッチョイ 47bd-0Qzv)垢版2017/11/24(金) 22:32:52.72ID:+2qzcbF40
.
0697名無しオンライン (ワッチョイ 5fcc-Y/Ch)垢版2017/11/25(土) 00:53:01.66ID:yx14nvZ/0
このままダンマリを続けるとなると無しだろうね
ある種の詐欺だな
0698名無しオンライン (ワッチョイ 0733-xLmf)垢版2017/11/25(土) 00:58:27.42ID:REWBITwj0
あげ
0699名無しオンライン (ワッチョイ 07bd-exO8)垢版2017/11/25(土) 01:49:03.05ID:+QHX0f+j0
まぁ無いなら無いでいいさ
次通報案件来たらもう終わりのアナフィラキシーショック待ちだし

客は減っても良い、客単価を上げるとかほざいたあげる客減って客単価も減って株価すら下げたゴミカスどもの末路としては残念でもないし当然
0702名無しオンライン (ワッチョイ 5f02-gKf3)垢版2017/11/25(土) 10:11:03.22ID:bIG93IBy0
祝・SEGAの株価連日下落age
0703名無しオンライン (ワッチョイ 272c-h3cN)垢版2017/11/25(土) 10:19:24.26ID:1gLJrpU+0
海外はガチャ嫌がるからな、規制も日本みたいにガバガバじゃない国も多い
まあハゲ共はもう一度天下取れるとか本気で思ってそうなアホだから、スイッチ来れば新規が課金してくれる、復帰勢も来てくれるとかわけのわからん皮算用してそう
0704名無しオンライン (ワッチョイ 5fe0-5mWG)垢版2017/11/25(土) 13:00:45.78ID:nUxBK1iT0
新OP:大絶賛!みんな戻ってくる
switch:新規も引退者も沢山戻ってくる!
オフイベ:たくさんくる!楽しみにしてみんな遊びに来るし引退者は戻ってくる!
全部間逆で負の方向にことが運んでて草はえる
0705名無しオンライン (ワッチョイ 5fcc-Y/Ch)垢版2017/11/25(土) 16:58:55.48ID:yx14nvZ/0
>>703
PSO2実は一度も天下取れていないだろうよ
3日天下を天下を取ったというならまぁ・・・

日本はいつになったらガチャ規制入るんかね?
アベノミクスのせいで出来ないとかなんかね?
0706名無しオンライン (ワッチョイ 5fe0-5mWG)垢版2017/11/25(土) 19:11:24.54ID:nUxBK1iT0
500万IDはいつになるんですかね
0707名無しオンライン (ワッチョイ 7fce-s5xl)垢版2017/11/25(土) 19:43:10.05ID:P7/CQMb60
リサイクルバッヂの話何一つ出てねぇ
なんやねんお前ら真面目にやれやww
0708名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/25(土) 20:25:25.99ID:+VIU4tjp0
そら話し出したらまためんどうになるしダンマリ通すだろうな
外部からよっぽど何かない限り
前も消費者庁からのもなんか無視したとかなんだろ
0710名無しオンライン (ワッチョイ 8733-poFb)垢版2017/11/25(土) 22:19:39.98ID:kgSBN3pF0
通報しても回答こないと思うよ、極太リリん時も今でも説明とかなく
セガからなら無視で問題もみ消して修正だけ、ニコ動とかでドヤ顔でユーザーの為に修正したみたいな言あったのはあきれた
関係通報機関からも相談時に回答約束してるならくるかもしれんけど
0711名無しオンライン (ワッチョイ 5fcc-Y/Ch)垢版2017/11/26(日) 01:02:09.61ID:gPPZAb4p0
明らかな優良誤認の属性10で消費者庁又は消費者センターが動かなかったからな
疑いや未遂じゃ動かないんだろうよ
0714名無しオンライン (ワッチョイ 0733-xLmf)垢版2017/11/26(日) 08:30:05.93ID:182koAMS0
あげ
0718名無しオンライン (ワッチョイ 5fe0-5mWG)垢版2017/11/26(日) 13:38:30.39ID:Vqv9wmtV0
過去にたってて結構燃えてたスレが軒並み落ちてるな
バイト君がんばってるなーwwwwwwww
0720名無しオンライン (ワッチョイ 5fe0-5mWG)垢版2017/11/26(日) 15:57:21.29ID:Vqv9wmtV0
運営はダンマリ確定だし時間差コラボに期待アゲ
0721名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/26(日) 17:20:11.77ID:e4+5WW8qa
最近のインタビュースレもそうだけど、終焉が近いと感じるよ
0726名無しオンライン (ワッチョイ 7fce-s5xl)垢版2017/11/26(日) 19:59:29.14ID:qVCWDQ2U0
あげとく
0727名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xc2h)垢版2017/11/26(日) 22:10:16.25ID:nW+PQROWa
電撃:ダークブラストに否定的な意見を頂いたという事ですが、他にはどのような事を頂いていますか?

酒井:
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0728名無しオンライン (ワッチョイ 5fe0-5mWG)垢版2017/11/26(日) 23:29:40.45ID:Vqv9wmtV0
ポジティブなage
0729名無しオンライン (ワッチョイ 07be-gKf3)垢版2017/11/27(月) 01:06:41.72ID:rR2tuS8g0
たい
0730名無しオンライン (ワッチョイ 07be-gKf3)垢版2017/11/27(月) 01:07:20.25ID:rR2tuS8g0

0731名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/27(月) 07:21:22.07ID:aqxXBj6ua
あげ
0732名無しオンライン (アウアウカー Sadb-s5xl)垢版2017/11/27(月) 09:26:57.59ID:gnyjSuKSa
う〜ん上げる価値なし!w
0733名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xc2h)垢版2017/11/27(月) 09:56:00.13ID:J6Vfkzzwa
電撃:ダークブラストに否定的な意見を頂いたという事ですが、他にはどのような事を頂いていますか?

酒井:
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0735名無しオンライン (ササクッテロリ Spfb-V5k9)垢版2017/11/27(月) 10:55:44.69ID:w1u/WDDTp
喋ったらボクラガソン
0736名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xc2h)垢版2017/11/27(月) 11:15:34.10ID:E78212T0a
>>734
電撃:SGスクラッチ改変に否定的な意見を頂いたという事ですが、他にはどのような事を頂いていますか?

酒井:
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0738名無しオンライン (スップ Sdff-gKf3)垢版2017/11/27(月) 14:05:06.90ID:X0vF/HQXd
>>737
パパッとロード系だけ取りたい期間限定スクにopとか要らなくね
候補多くして目当ての確率下がる方が面倒だし
0739名無しオンライン (アウアウカー Sadb-G9XX)垢版2017/11/27(月) 15:03:06.15ID:HwbOGgu6a
今さら続ける内容も無いんだけど次スレ行くならタイトル変えた方がいい
結局SGリサイクルバッヂは死んでないし
0740名無しオンライン (アウアウカー Sadb-s5xl)垢版2017/11/27(月) 19:23:42.72ID:2HCg//vAa
運営がw動くまでwこのタイトルでいくぜwww
0741名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xc2h)垢版2017/11/27(月) 20:04:43.25ID:JFFR3bOca
電撃:ダークブラストに否定的な意見を頂いたという事ですが、他にはどのような事を頂いていますか?

酒井:
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0742名無しオンライン (ワッチョイ 27e0-5mWG)垢版2017/11/28(火) 00:27:57.88ID:XOeJh4T/0
ダンマリしてそれで全部収まるならまーいいんだろうなぁ
ただ、心象よくないし詳細話せばある程度痛手は負うけどユーザーは好意が多少なりむくのに
なんでもそうだけど、ユーザーをユーザーじゃなくただのATMとしてしか見てないんでしょ
0743名無しオンライン (ワッチョイ 27eb-3a+g)垢版2017/11/28(火) 01:37:39.93ID:cIqLM6Gw0
今逃げ切ってもHDを壊した詐欺ゲームって名前はずっとついて回るんだけどな
約10万人の元アークスが色々なゲームのスレに居るから嫌でも情報は広まるんですわ
0745名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/28(火) 14:57:49.54ID:Vj+Jmucs0
はげ
0748名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/28(火) 16:12:24.21ID:3e2VwaLSa
すぐ勝ち負けにもっていきたがるバイトおつ
0750名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/28(火) 18:54:01.78ID:Vj+Jmucs0
勝った負けたっつうか運営側は今後なにかあろうがなかろうが
客の信用は落ちるし売り上げや人数も減るから運営の1人負けなんだけどな
0751名無しオンライン (アウアウカー Sadb-G9XX)垢版2017/11/28(火) 19:48:09.83ID:g/GepRPHa
人数どれだけいるか知らんが殆どの人は無関係だから殆どダメージ入ってないけどな
ダメージ与えたと思ってるのはここにいる乞食くらいだけどなー
0752名無しオンライン (ワッチョイ 07bd-exO8)垢版2017/11/28(火) 19:53:16.61ID:dQijSKr/0
毎回勝ち負けの話が出る度に言ってるがこういう騒動になった時点で運営の負け、俺たちは既に絶対負けない位置にいる
勝ちっていうなら謝罪やら詫びリサイクルバッヂってとこだが、まぁないだろうな
0754名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/28(火) 20:00:43.03ID:Vj+Jmucs0
勢いがほぼないスレで暇つぶししてるだけだそうだぞ
暇つぶしなら他にいくらでも勢いあるスレあるのにそっちにはまったくいかないという
0756名無しオンライン (ワッチョイ 5f02-gKf3)垢版2017/11/28(火) 20:12:50.49ID:JanpVNtY0
ただ囲うだけじゃ生温くね?
0758ぱちんかすにんにん (ワッチョイ 7f23-aMtD)垢版2017/11/28(火) 23:03:53.38ID:Cy774X8R0
クソバイトは囲んで棒で叩け
動かなくなっても棒が折れても叩け
社員はそのまま犬のエサだ
徹底的に消費者センターへ相談していけ特にバッジを嫌々消費した連中お前らだ
0761名無しオンライン (ワッチョイ 27e0-5mWG)垢版2017/11/29(水) 00:22:00.46ID:zJMpH70E0
高速詠唱伝記ボクラガソン−許されざる罪−
大不評営業及び放送中止
0764名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/29(水) 09:01:47.82ID:BGu/ws08a
あげ
0766名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/29(水) 09:43:42.60ID:BGu/ws08a
いつでもは見れないけどな
0767名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/29(水) 12:57:26.83ID:Lhm5In9or
休憩時間ならな

でも1日中ここで「暇潰し」してんじゃん、どう考えてもニートやろ
ここでの暇潰し以外他に趣味もないうえに働いてもいないとか真性のゴミくずやで
0768名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/29(水) 13:20:55.97ID:6gvAZCxg0
しかも暇つぶしなのにここだけでな
スレ監視のバイトかな?
0769名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/29(水) 14:14:05.23ID:Lhm5In9or
働いてる→1日中ここにいる事実と矛盾、もしくはここに居るのが仕事→運営の犬
働いてない→暇潰し発言とそれだけ暇なのにここ以外に出没していない事実からニートなうえここで煽る以外に趣味のない真性のクズ

どのみち発言になんの価値もない事は明白っと
0771名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/29(水) 14:46:23.35ID:6gvAZCxg0
イキリだの乞食だのって煽り単語好む時点でバイトよな
そういうの使うとさも2ch慣れしてるように見えるもんな
0772名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/29(水) 15:06:19.52ID:Lhm5In9or
さっきの「スマホでもみられるだろ」発言もあわせて考えると仕事しながらでも怒られずにスマホ弄ってられる環境で働いてるんです?
多分それ底辺職だと思うんですけど

どうせ仕事がない時は1日中自己学習とかなんとかいって勉強してんだろ?
俺もそういうIT系派遣会社に居たことあるし、その時期は勉強なんざしないで暇潰しに1日中スマホ触って金貰ってたからわかるが果てしなく無駄じゃねその時間

とっととそんな会社止めて休憩中にしかスマホ弄れないお前曰くの底辺リーマン系会社いった方が給料増えるしこうやって煽られずに済むぞ
0774名無しオンライン (ワッチョイ bf33-KEHB)垢版2017/11/29(水) 15:20:18.63ID:6gvAZCxg0
煽りを好むのに他の勢いあるスレで煽らないのはおかしいよなあ?
煽り好きで暇人ならそれこそ他スレにも行くはずだし
勢いないスレなんて話題がなんにせよ暇つぶしにもならん
0779名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/29(水) 16:45:11.32ID:Lhm5In9or
>>775
何のためのワッチョイか知らんのか?極まってんのはお前だよ

あとさっきの話題について一応教えといてやる
規律が厳しい厳格な会社と人は畑でとれるとばかりに酷使するブラック企業が違うように
規律がだらしない底辺企業と福利厚生しっかりしたホワイト企業は違う

業務中こんな場所見てても怒られないホワイト企業は一つもない
仮に世間的にホワイトと呼ばれていようがなんだろうが業務中触ってて怒られないなら実質底辺企業
0784名無しオンライン (アウアウカー Sadb-G9XX)垢版2017/11/29(水) 17:25:35.82ID:5O74Z42ea
いやほんとゴミスレはゴミしかいねーな
たった2連続で怒涛とか言っちゃうしガイジはどこにでも沸くね
0789名無しオンライン (アウアウカー Sadb-G9XX)垢版2017/11/29(水) 17:44:32.37ID:5O74Z42ea
>>786
お、全スレにワッチョイ適用されてると思い込んで恥ずかしいレス返した件はノータッチか?
都合の悪いことはだんまり、何処かの糞運営みたいなスタイルそっくりですなぁ
0791名無しオンライン (アークセー Sxfb-V5k9)垢版2017/11/29(水) 17:45:36.27ID:0CZWeg/gx
(苦笑)
0792名無しオンライン (オッペケ Srfb-exO8)垢版2017/11/29(水) 17:51:24.05ID:Lhm5In9or
>>789
全スレにワッチョイ付いてるなんて言ったか?
勝手に妄想して煽らないでくれよなぁ頼むよー

仮に言ってたとしてもだ
ワッチョイ付いてないスレを狙いうって「ここと同じ暇潰し」をしてるイキッたクソガキって扱いになるだけやで

「ワッチョイで他に書き込みないのバレてるの気付かないで煽った恥ずかしい人扱い」と、「ワッチョイ付いてないスレばかり狙い打たないとろくに煽れないイキリガキ扱い」
どっちがいい?
0795名無しオンライン (ワッチョイ 5f2c-KwAK)垢版2017/11/29(水) 18:37:14.41ID:8zA5XRFS0
じゃあageてもすぐ落ちるから別にいいよね
0796名無しオンライン (アウアウカー Sadb-xLmf)垢版2017/11/29(水) 18:47:44.13ID:vqHlK7jca
あげ
0798名無しオンライン (ワッチョイ 5f2c-VO5z)垢版2017/11/29(水) 19:59:39.05ID:iJnvHKoC0
あげ
0801名無しオンライン (ワッチョイ 273c-+V5r)垢版2017/11/29(水) 20:25:34.31ID:kkpsYzyr0
あ、上げた方がイイっスね!
0805名無しオンライン (ワッチョイ 27e0-5mWG)垢版2017/11/29(水) 21:24:35.61ID:zJMpH70E0
>>804
運営
ダンマリを
決め込む
時間差コラボまちで今は風化させないことが大事だわ
0806名無しオンライン (ワッチョイ 5f2c-KwAK)垢版2017/11/29(水) 21:42:01.07ID:8zA5XRFS0
グラブルみたいに正月明けに奇襲とかありえるしね。
社内の監査にヘコヘコ尻差し出しただけで
安心しているのならやっぱりおめでたい連中なんだなと思った。
0810名無しオンライン (ワッチョイ 6a02-VWpS)垢版2017/11/30(木) 03:50:41.63ID:9CGkZTiZ0
時間差コラボに期待age
0811名無しオンライン (ワッチョイ 3d33-EwQo)垢版2017/11/30(木) 09:12:23.57ID:4wqt7P0g0
あげ
0815名無しオンライン (オッペケ Srbd-CSZj)垢版2017/11/30(木) 11:37:47.30ID:ejcxWG8wr
>>813
言い訳も何もこのスレで何か成し遂げるってつまりコラボ確定なんだがそれは
現状まだやってるとしか言えんだろ

そもそもそういうお前はこのスレで何か成し遂げたのか?
何も成し遂げてない奴が何も成し遂げてないやつを馬鹿にするな
0816名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/11/30(木) 12:31:11.48ID:Km4MYGkya
何も成し遂げてない奴が何も成し遂げてないやつを馬鹿にするなってブーメラン直撃で草
お祭り騒ぎしたい奴が大半だったし、もう殆どの奴は興味無くなってそうだな
0822名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-w+B3)垢版2017/11/30(木) 13:36:10.63ID:cHyUpQTw0
一番人バカにしてるのはアウアウバイト君だよな
暇人で他人にひたすらケチつけて煽ってるだけだしなにも成し遂げていない
0824名無しオンライン (ワッチョイ 6a02-VWpS)垢版2017/11/30(木) 14:26:38.93ID:9CGkZTiZ0
とりあえず、バイト君お疲れw
0825名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/11/30(木) 14:34:54.28ID:Km4MYGkya
人を煽るのに一々理由なんか必要ないからな
コイツアホだなって思ったら煽ればいい
反論されて、それもそうだなって思っても取り合えず煽り返す
他スレ見つつほとぼり冷めるまで様子見
そしてまた煽りに戻る
0833名無しオンライン (ワッチョイ ea2c-QWj2)垢版2017/11/30(木) 18:56:49.07ID:9b6bLULa0
age
0835名無しオンライン (オッペケ Srbd-CSZj)垢版2017/11/30(木) 19:28:47.02ID:ejcxWG8wr
理解する手間を省き「理解する必要もない」と言い訳しつつ絶対に反論してくるのは煽りとは言わない

必死という
昔から言うだろ?「毎回毎回反論してくるとか必死だなwww」ってさ
0838名無しオンライン (ワッチョイ 0ae0-JjO2)垢版2017/11/30(木) 22:39:13.51ID:GPGnKZvz0
消費者庁「コラボしたのか・・・・?俺以外の奴と・・・・・・」
0839名無しオンライン (スプッッ Sdea-93jF)垢版2017/12/01(金) 10:25:28.92ID:yCDItABBd
コラボはよ
0843名無しオンライン (ワッチョイ 3d33-EwQo)垢版2017/12/01(金) 14:15:22.31ID:hmCxNQtb0
あげ
0844名無しオンライン (ワッチョイ 8d6a-gKw3)垢版2017/12/01(金) 14:18:38.62ID:4j/kWKkh0
どうせ何も来ないだろうけど
運営が消費者庁の通達を揉み消したに違いない!許せん!!ってことで納得するんだから無敵だよな

そして新たなスレへと志は受け継がれる
0847名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/12/01(金) 16:24:40.02ID:65Iqw+qHa
きっと待ってたら消費者庁コラボするにちがいない!(願望
騒動からどれだけ時間が経過した?もしかしてホントに今も調査中でまだ結果が出てないだけ、とでも思ってんのか?
堪えるとかそういう話じゃねーんだよなあ
0849名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/12/01(金) 17:01:12.68ID:65Iqw+qHa
そもそもクレーマー乞食が騒いでるだけで、実際どうにか出来る話だと思ってないから有効手段の提示なんかする必要もないし、無いなら黙れと言われる筋合いもない
ワッチョイなんか気にする意味がないのでどうでもいい
0855名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/12/01(金) 20:34:46.18ID:65Iqw+qHa
>>852
何の罪を問うのかな
詐欺罪にしても故意性を立証するのは困難だし、SGスクラッチ品が仮想通過扱いになるか(資金決済法に違反してないか)もかなり微妙なところだけど
0858名無しオンライン (ワッチョイ 6dbe-bpph)垢版2017/12/01(金) 22:11:59.48ID:WibdeJdJ0
すげーまだいたのか暇なおっさん相当暇なんだな…
0859名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-w+B3)垢版2017/12/01(金) 22:15:58.01ID:rUKEsxBE0
暇なのにこのスレにしかいないんやで
PSO2やってないから他のスレで暇つぶしできないもんな
0860名無しオンライン (ワッチョイ 0ae0-JjO2)垢版2017/12/01(金) 22:22:16.42ID:r/g4y6MO0
スレオンだけでもやってる奴がいるだけまだましだよ
スレもゲーム内も減りつつあるから時間の問題な感じはあるけど
0864名無しオンライン (ワッチョイ 8d6a-gKw3)垢版2017/12/02(土) 08:56:51.24ID:1Xs3y0ig0
昨今の署名活動実績
ファイアーアームズ問題170人
大和問題48人
属性10%詐欺22人

1000万集まる頃にはサービスどころかここの殆んどの奴が死んでそう
0866名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-CSZj)垢版2017/12/02(土) 09:30:31.53ID:J3MYzP1M0
>>861
長文失礼
・ワッチョイで他のスレに引っ掛からない=今お前が使ってる端末でワッチョイの付いているスレに書き込んでいるのはここだけ
・最近は自演荒らし対策で殆どのスレがワッチョイを導入している=単発クソスレかワッチョイつけ忘れで廃棄されたスレかワッチョイ付けるのを嫌がってワッチョイ付きと分離した過疎スレ位しかワッチョイの付いてないスレがない(少なくとも自分は知らない)

以上二点からだけでも導き出せる推論は
・ここにしか書き込んでいない
・ここ以外で書き込む時はわざわざワッチョイ無しを狙い撃っている
・全くの偶然(天文学的確率)
となる

偶然はまずあり得ないから除外して
後者だった場合ここ以外でも書き込んでいるという証拠をわざわざ自分で消していることになる、暇潰し発言以降の煽られ方を見るにはっきり言ってメリットがない
と言うことは必然的にここにしか書き込んでいないという結論になる
ただこの場合
・「「暇潰し」のはずなのに何故ここに執着するのか」=暇潰しならもっと無差別に荒らしてもいいはずなのに
・「何故ここにしか書き込んでないのに他にも書き込んでいるという嘘を付くのか」=ワッチョイですぐバレるにも関わらず
・「そもそも「他にやることないのかクソニート」と煽られると分かるはずななのに何故あえて暇潰しを動機にチョイスしたか」
の三点がわからない

「ワッチョイの意味を知らなかった馬鹿バイトくんが意地張ってるだけ」なら全部解決するがストレートにそういうとファビョって罵詈雑言あびせてくるからなんちゃって論理的推理してみた
0867名無しオンライン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 09:39:24.43ID:3ZD1WXPR0
>>864
属性10%詐欺より大和のほうが人集まったあたりこのゲームに残ってるユーザのガイジっぷりもすごいな
大和署名ってPSO2してないイナゴネトウヨのほうが多かったやろ
0868名無しオンライン (アウアウカー Sa55-kblo)垢版2017/12/02(土) 09:55:45.95ID:UiYptd1Ya
>>866
だからスマホでワッチョイなんか意識しねーって言ってんだろ真性ガイジ
一々ワッチョイ有無で見たいスレ選ばねーよ
自分の思ったことが正解だという思考停止してるからそんなガイジ丸出しになるんだぞ
0871名無しオンライン (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/02(土) 10:42:56.05ID:UQgjuwAwa
ガバガバ理屈や理論を振りかざしてドヤ顔してるのは運営陣なんだよなぁ...
0872名無しオンライン (ワッチョイ 66fe-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 12:09:20.40ID:7aGSEzJs0
運営がガバガバ理屈や理論を振り回してることと、
このスレ民がガバガバ理屈や理論を振り回してることには
関係性がないんだよなぁ‥‥
0873名無しオンライン (ワッチョイ ea2c-QWj2)垢版2017/12/02(土) 13:32:41.35ID:RRyprBS/0
定期age
0876名無しオンライン (アウアウオー Sa12-VWpS)垢版2017/12/02(土) 14:58:33.96ID:Z/LV1Fmma
>>874
ワッチョイついてんのに飛行機飛ばしまくる間抜けが何言っても無価値 言い訳も小学生レベル
0878名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-CSZj)垢版2017/12/02(土) 21:53:23.01ID:J3MYzP1M0
>>877
書き込みながら仕事しても怒られない仕事なんだってさ

絶対底辺だよな、給料いい企業とかマトモな企業ならクビだよ絶対

営業とかで移動時間中弄れるって可能性あるけど移動中スレに煽りにくる営業が有能な気がしない




書き込みが仕事、の場合を除くけどね
0879名無しオンライン (ワッチョイ 6acc-YptG)垢版2017/12/03(日) 04:20:07.73ID:fkoav76a0
アウアウ単発って飛行機飛ばしている奴という認識でいいの?
0880名無しオンライン (ワッチョイ 7dbd-CSZj)垢版2017/12/03(日) 04:46:43.96ID:gDfHf+1f0
>>879
というかここにいるアウアウカーは大抵がバイトくん

バイトくんの特徴
・やたらと負け認定してくる
・平日昼間っからスマホ弄ってても怒られない職場で働いているので1日中ここの人間を乞食だなんだと煽ってる
・他のワッチョイ付きスレには一切出没していないが、これはワッチョイを気にしていないため、これによりワッチョイには引っ掛からないという謎の特性を持つ
・ここに居るのは暇潰しだから、他人のレスを煽るのにわざわざ内容を理解しなくても的確に煽れる
0881名無しオンライン (ワッチョイ 3d33-EwQo)垢版2017/12/03(日) 09:19:27.51ID:c27dTC550
あげ
0882名無しオンライン (ワッチョイ 59e0-JjO2)垢版2017/12/03(日) 15:26:15.24ID:C9v2i8AT0
昨日の生放送はどうだった、なにかいってたか?
0883名無しオンライン (ワッチョイ a678-ckzx)垢版2017/12/03(日) 16:44:03.71ID:U8idRnGt0
通報先
・消費者ホットライン 電話番号「188」
・一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会
http://www.cesa.or.jp/
・消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

概要
・今回のSGリサイクルバッジ
「課金に関わる仕様変更の告知をゲーム規約で定めた60日を切って行った事で不利益を被ったユーザーが存在する」
「11/4に規約を破った通知を行い、11/6にそれを揉み消す形で仕様変更を撤回。11/7に後だしで課金ポイントの方針変更が発表される」

・過去の実績
「有料アイテムを使用することで手に入る可能性がある異なる種類の複数のアイテムを組み合わせると、特定のアイテムが手に入る。これは景品表示法で禁止されているカード合わせに該当する可能性がある。」
「2500種類のアイテムを格納可能であることを謳っている倉庫の利用権が有料アイテムとして販売されているが、ゲーム内に存在し、この倉庫に預けることのできるアイテムは800種類ほどしか無く、景品表示法で禁止されている優良誤認、有利誤認に該当する可能性がある。」
「過去に販売した実績の無い価格を用いて、その価格よりも低い価格で割引したと見せかけて有料アイテムを販売した。これは景品表示法で禁止されている有利誤認に該当する可能性がある。」

はよ謝罪しろやカードゲーム作ってる場合ちゃうぞぼけ
0885名無しオンライン (アウアウカー Sa55-VWpS)垢版2017/12/03(日) 20:14:52.09ID:vrjvc+tsa
あげ
0886名無しオンライン (ワッチョイ 3d33-EwQo)垢版2017/12/03(日) 21:15:33.99ID:c27dTC550
あげ
0887名無しオンライン (ワッチョイ 59e0-JjO2)垢版2017/12/03(日) 23:18:03.90ID:C9v2i8AT0
盛大なクリスマスオフイベという名の葬式ももうすぐか
0889名無しオンライン (ワッチョイ 8a19-UzE0)垢版2017/12/04(月) 11:36:04.83ID:Q8ndPRdi0
これバスターメダルでやったねAは見事にトラブSGくらいにしか使えず新しいB、これから増えてくCDを期限内に取らないとダメになった
0890名無しオンライン (アウアウカー Sa55-EwQo)垢版2017/12/04(月) 16:13:42.46ID:c9TLZzdDa
まあ、某ソシャゲのようにお正月特別コラボが起きると良いな
起きなかったらまじで会社として終わってるからどうでもいい
なにが響いたのかはしらんけど収益もかなり減ってるし
0892名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-w+B3)垢版2017/12/04(月) 18:58:31.30ID:SdHmtN5G0
つうか日に日にここの総スレッド数が減ってるな
人離れやべえわ
0894名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-w+B3)垢版2017/12/04(月) 21:19:28.65ID:SdHmtN5G0
ナベチとか日曜でも3ブロック埋まらないほど過疎やが
0895名無しオンライン (ワッチョイ 3d33-EwQo)垢版2017/12/04(月) 22:23:37.72ID:smXQR3sE0
というかPSO2いまだにやってるやつは逆にすげえよ
HDD破壊されて、ゴキブリ、詐欺
0896名無しオンライン (ワッチョイ 59e0-JjO2)垢版2017/12/05(火) 00:06:50.79ID:E0nNjv/X0
ボイラー技師も家を燃やすことはあるし、ま、多少はね?
0897名無しオンライン (アウアウウー Sa21-VWpS)垢版2017/12/05(火) 09:42:07.96ID:2WEr6gw/a
それに加えて、次は赤トカゲだもんなw
0899名無しオンライン (ワッチョイ 9e33-w+B3)垢版2017/12/05(火) 19:11:58.00ID:1+UHTyWU0
赤とかげだめなのか
禿がカッチーンしたのかな
0900名無しオンライン (ワッチョイ 8999-VWpS)垢版2017/12/05(火) 21:26:18.53ID:x751LZWA0
ハゲオナアカトカゲは通るだろうなw
0901名無しオンライン (ワッチョイ 8999-VWpS)垢版2017/12/05(火) 21:26:53.27ID:x751LZWA0
あ、漢字にしないと通らないか...
0903名無しオンライン (ワッチョイ 666d-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 15:31:56.84ID:EQzNy34e0
SGスクの交換に色々追加されてるけどさ
マザー来ても変なの追加してマザー衣装アクセは無し
って感じで誤魔化すなんてないよな?嫌な予感がしてきた
0908名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 00:43:59.85ID:frLZSG2Q0
運営「もうダンマリして1ヶ月か・・・なんもこないし沈静化やろ、所詮行動力なんぞナイナイwwwww」
年明け
消費者庁「まだコラボしてませんよね、コラボしませんか?ぜひそう思うをお願いします!」
0909名無しオンライン (ワッチョイ 379b-gcK6)垢版2017/12/07(木) 01:53:00.43ID:iR1HmuMz0
>>907
ACで買えるものだし支払い関連の問い合わせから行けると思ったけど、窓口が違うから他行けと突っぱねてきたぞ
窓口を変えて「自分でお金に関わる法律に基づいて管理するよと宣言している通貨に関しての問い合わせを突っぱねるのは如何なものか」の一文を添えて再度問い合わせたら無視

>>908
もう来ないだろって判断してまた調子こきだしたところに来てくれると一番面白いけど、実現してくれないかなあ
0910名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-zy4u)垢版2017/12/07(木) 03:03:53.68ID:0UIV9kRe0
ぶっちゃけ発言→撤回までの時間をどう見るかだな
どちらにせよ詐欺確定だけどね
0913名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/07(木) 10:15:33.31ID:+tgicK/Kr
まぁ運営が9割悪いのは確かだがまだまだ期間はあるのに発表即全ツッパするのは間抜けの謗りうけても仕方ないからな

もしかしたらギリギリで何か別に欲しいの来るかも知れんし、将来別の使い道が出来るかもしれんのだから
使うときに交換にすべきよ

運営批判するだけじゃなく反省もしろよな
俺は被害受けてないけどロルバ期待する乞食だから最悪このまま逃げ切られてもなんとも思わんが
0914名無しオンライン (ワッチョイ 978e-STLO)垢版2017/12/07(木) 13:49:52.70ID:ETocxSME0
自衛wwww
0915名無しオンライン (ワッチョイ 7f0c-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 13:58:54.27ID:j0sqrFtr0
SGスクが切り替わるの来週だろ
問題の生放送先月のはじめじゃん
いくらなんでも早漏過ぎw
0916名無しオンライン (ワッチョイ fffe-gcK6)垢版2017/12/07(木) 14:43:56.51ID:c9ytC7gm0
で、どれくらい時間経ったら早漏じゃなくなるの?
教えてくれー その頃にまた煽りに来るからよー
あっ… その頃にはもうスレが無いかもなwwwww
0917名無しオンライン (アウアウカー Saeb-ckAB)垢版2017/12/07(木) 18:16:39.45ID:+ug4NU2Ma
ボクソンリサイクルやべえな
0918名無しオンライン (ワッチョイ 379b-gcK6)垢版2017/12/07(木) 19:41:37.29ID:iR1HmuMz0
>>914
草生やしてるけど、ここの運営はユーザーが得する事に関しては嘘ばかりつくから身構えた方がいいのは事実だと思う
だからと言って公式発言は大抵嘘だってわかってるのに自衛しない方が悪い、真に受ける奴がアホって言うってのはお門違いだけど
0919名無しオンライン (ワッチョイ bf33-bQxm)垢版2017/12/07(木) 19:53:40.91ID:uthHGskg0
ボクソンリサイクルもだがメセタ結晶小に交換もやべえよ
CO品を25個で結晶に250メセタ
CO品をNPC売り1個10メセタで25個で250メセタ
メセタ結晶に交換する意味がわからん
ボクソン以前に頭大丈夫?って心配になるやばさ
0920名無しオンライン (オッペケ Sr8b-43HL)垢版2017/12/07(木) 20:08:00.85ID:elmgEsB3r
この件で何か法に引っ掛かったとしたら酒井がーと言うより法務がちゃんと仕事してなかったんじゃないの?
詳しい人教えておくれ
0921名無しオンライン (ワッチョイ 5733-ckAB)垢版2017/12/07(木) 20:40:24.65ID:a/BVFDV10
もうヤケなんじゃね
運営側がPSO2エアプどころかアンチだしはやく看板畳みたいんだろ
ユーザーから絞れるだけ絞ってさ
それ以前にお金に関わることを真面目に出来ないSEGAは信用出来ないことが証明されたろ
0922名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-43HL)垢版2017/12/08(金) 04:34:14.99ID:It74DXhd0
>>921
君の主観が強すぎるな
具体的な事例をもっと詳しく
0923名無しオンライン (ワッチョイ 7716-F4SH)垢版2017/12/08(金) 06:59:38.22ID:1kKK9F2n0
なんかFGOで消費者庁コラボの動きがあるらしいから便乗していけ
0924名無しオンライン (ササクッテロロ Sp8b-wanj)垢版2017/12/08(金) 08:37:48.52ID:9dsziPjMp
あっちは数万ぶっこんで爆死した奴が発狂しただけじゃなかったっけ
0925名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/08(金) 10:14:38.77ID:anQr/Upkr
FGOは金払わなくてもちゃんと出る奴には出るし石の価値が変動したわけでもないから

「素晴らしく運がないな君は(嘲笑)」で済む
馬鹿が爆死してコラボ要求してる乞食まるだしのあちらと公式がやらかしたこっちを一緒にしてはいけない
0926名無しオンライン (ワッチョイ 17e7-pcI/)垢版2017/12/08(金) 13:57:03.45ID:zrfTDdEU0
どっちも詐欺なのは変わらんだろ
0927名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/08(金) 15:13:23.28ID:anQr/Upkr
>>926
ソシャゲにおいてたかだか数万は爆死とは言わないのだよ明智くん
平気で十万単位でぶっこんでなんぼだから
引き際を知らない馬鹿と運営に闇討ちされるのは違うってばさ

最高レアキャラの五枚重ねを6体、全てスキルマレベルマにしたキチガイの画像までやる必要はないけどさ
0928名無しオンライン (ワッチョイ bf33-bQxm)垢版2017/12/08(金) 15:56:23.57ID:HjkXxy8l0
数万ならセーフとかほんとソシャゲって頭おかしいんだな
0929名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/08(金) 16:29:30.30ID:anQr/Upkr
>>928
一応三万出せば(計算上)最高レアに属するキャラが最低一体現実的に手にはいる排出率になってさえいればいい

当然すば運は考慮されないので最高レアが1%の確率で手にはいり、一万で30回とちょっと回せるように設定すれば合法

件のFGOは一万で167個=30(10連)×5+17(5回)、三万で501個=30×16+21
なので理論上50%以上の確率で最高レアが1.5体手にはいるのでセーフ

ちなみにPSO2のACスクラッチはおしゃれ要素でしかないうえにゲーム内マネーで買えるのでいくらゴミ混ぜても合法
SGスクは知らん
0930名無しオンライン (ワッチョイ bf33-bQxm)垢版2017/12/08(金) 20:54:43.86ID:HjkXxy8l0
極端な話3万出さないと絶対出ないように設定されててもセーフか
やばいな
0932名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 12:12:25.47ID:uBD5KUfn0
スレもなんだかバイトが立てたような変なスレばかりになってきたな
もう終焉なのか
0933名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-zy4u)垢版2017/12/09(土) 12:16:56.45ID:WKL8aqaD0
SGのってどうなったん?運営がダンマリで逃げ切り?
明らかに詐欺行為をしておいて逃げ切れるとかゲーム業界やばいな
0934名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 12:25:03.09ID:uBD5KUfn0
運営は必死にダンマリ逃亡中
これはひどいと見れば消費者庁がコラボするかもってところ
0935名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-jFf5)垢版2017/12/09(土) 12:27:26.53ID:tHXd49om0
>>930
絶対三万出さないとならないならそれは売買だから適用する法律が違う
あくまで確率の話
それなら三万で売ればいいからね

そんで時価のガチャガチャとちがって購入するのであればデータの塊に三万の価値はない
明らかに適性価格を逸脱しているから誰も買わん、明らかにぶっ壊れならまだしもね
ただそんな壊れ出したらゲームにならんし壊れじゃなきゃ誰も買わん、だか、誰もそんな馬鹿なことはやらない

ここの運営もやってるように回数ボーナス限定って形で安く広く金を回収するほうが現実的
その回数ボーナスですらその回数ボーナス対象のガチャで「しか」手に入らない既存キャラと組み合わせで強くなる仕様とかにすると景品表示法でアウト
これはPSO2には関係ないがね(あくまでおしゃれであって、極端な話初期アバターでも最強にはなれる為)
0936名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-jFf5)垢版2017/12/09(土) 12:28:57.45ID:tHXd49om0
まぁ今回逃げたら次どんな些細なことでも爆発して首すげ替え案件になりかねない爆弾抱えるだけだがな

今のうちにSGばらまいて鎮火させるのが最適解なのになにやってんだか
損して得取るって言葉しらんのかね
0940名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 14:25:15.93ID:uBD5KUfn0
>>938
>>937
事実だと思うんですがそれは・・・・
0941名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 14:28:34.18ID:uBD5KUfn0
あ、そうだいらんかもしれんが自体風化だけ避けるのに次スレ立ていってくるけど
テンプレで欲しいのある?
0946名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/09(土) 14:45:30.91ID:fexM+1Ykr
>>943
被害にあったのはこっちで向こうはなんも痛い思いしてないのになんで謝罪する必要が?

仮に評判に傷が付いたとしても、やったこと考えりゃ当然どころか足りんだろボケ
0951名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-jFf5)垢版2017/12/09(土) 14:51:43.16ID:tHXd49om0
>>950
お前は殴られてないじゃんってことは、被害者しか訴えてはいけないってことで
それなら殺人は訴えられないからセーフなんだろ?そういうことだよ馬鹿

あっ、そうだ
規約違反とか…(ループ詠唱)
0953名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 15:24:35.61ID:uBD5KUfn0
工事完了です
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512800565/
0954名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 15:25:19.80ID:uBD5KUfn0
>>953
肝心なとこ抜けてた
【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 8詐欺目
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512800565/
0955名無しオンライン (オッペケ Sr8b-jFf5)垢版2017/12/09(土) 15:41:59.62ID:DbqqX9Nfr
>>952
誰も裁判の話してないだろ、何故消費者庁が動かなかったら俺達が謝らないとならないのか答えろ

いいか?忘れるなよ、加害者は向こう(害を加える意思の有無は関係ない、過失というものがある)、被害者はこちらだ

もう一度聞くぞ、何故被害者が加害者に謝らないとならないんだ?
0958名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-zy4u)垢版2017/12/09(土) 16:08:27.69ID:WKL8aqaD0
>>954
スレ立って乙
都合が悪いスレの次スレって最近たちにくいのよね
0959名無しオンライン (ワッチョイ bf33-bQxm)垢版2017/12/09(土) 19:40:29.77ID:h+kzefM+0
>>954
0960名無しオンライン (オッペケ Sr8b-SX5x)垢版2017/12/09(土) 20:00:57.28ID:kCaLrAMJr
>>955
その加害者認定は何を根拠に?
言いがかり、決めつけ、要するに主観でどうとでも言えてしまうよね?
加害者と断言するならそれの正当性を担保できるものをちょっと教えてもらえんかね?
0962名無しオンライン (アウアウカー Saeb-ckAB)垢版2017/12/09(土) 20:51:49.84ID:77ThaVZqa
運営擁護のバイトおつ
ちょっとスレたて早かったかもな
0963名無しオンライン (ワッチョイ 9fe0-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 20:55:38.23ID:6cxymym10
>>962
すまん、それは立てた俺も思った、もうちょっと進んでからのほうがよかったかもなー
手間かけて悪いんだけど、8も下がりきつかった保守手伝ってもらえないだろうか
0964名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-jFf5)垢版2017/12/10(日) 01:24:19.35ID:Zh10KL3Q0
>>960
規約違反、もしくは大嘘をぶっこ居て混乱させたってのは加害にあたらんのか、ほーん

先走ったアホが悪いのはまぁ確かではあるがそもそもそんな発言しなければこんなことにはなってない
0965ぱちんかすにんにん (オイコラミネオ MM4f-TiSZ)垢版2017/12/10(日) 01:30:12.94ID:zrzWGLp0M
クソゴミカス木村を許すな
ばちやの店員が「一ヶ月後に交換率を1玉3円から1円に下方修正します」
ってアナウンスしたから、常連客が貯玉を一気に交換したら
「不評だから交換率変えるのやめたわwすまんなw」つったのと同じだぞ
貯玉ゼロだから再プレイに貯玉を使えなくて現金投資必要な状況だぞ
ふざけんなよ死ねほんとリアルでまだ襲撃されてないだけ感謝しろや何かアナウンス出せよゴミが
0966ぱちんかすにんにん (オイコラミネオ MM4f-TiSZ)垢版2017/12/10(日) 01:35:49.03ID:zrzWGLp0M
コロコロコロコロハウスルール変えるクソ店で安心して遊べるわけねーだろクソアホが
そんなんだからやりたい仕事に回してもらえねーんだよクソ無能のボケが
さっさと謝罪と説明しやがれクソアホ
0967ぱちんかすにんにん (オイコラミネオ MM4f-TiSZ)垢版2017/12/10(日) 01:42:17.00ID:zrzWGLp0M
一応説明しておくと、
リサイクルバッジ=貯玉、交換したいスクラッチ品=ぱちやの景品

玉をもってれば打つのに使えたり、好きな景品に変えられるが、
一回交換した景品は同じレートで玉には戻せないから実質客の損になってる
店側の告知で客がうごいたんだから、原因作った店は普通はボッタ店でも謝罪はするわ
なんでぷんにのゴミどもはだんまりなんだよオウコラ
サクラ大戦3のときみたいに営業保証せーやゴミが
0969名無しオンライン (オッペケ Sr8b-SX5x)垢版2017/12/10(日) 02:05:58.83ID:N3N3Yd1Fr
>>964
先走ったアホが悪いと認めてるやんw

第16条(サービスの提供内容の変更)
弊社は、お客様への事前の通知なしに、本サービス等の内容を変更することができるものとします。但し、お客様に重大且つ不利益な影響を及ぼす変更については、当該変更の60日前までに、本サイト上での掲示による通知を行うものとします。

残念ながら運営が60日前の通知が必要ないものと判断していたなら規約違反ではないな
0970名無しオンライン (ワッチョイ b7eb-IpD3)垢版2017/12/10(日) 02:15:48.55ID:+ysLL5VU0
課金が絡む仕様変更で客に不利益が出ないって考えで運営してるならそれでいいんじゃね?
商売と言うものを一から学びなおす事を強くお勧めするけど
0971名無しオンライン (オッペケ Sr8b-SX5x)垢版2017/12/10(日) 02:25:44.46ID:N3N3Yd1Fr
>>970
ゲーム内通貨を一度経由しているのと無料でも手に入れる手段がある事で完全な課金要素ではないのがミソなんじゃないかなと思ってる。
心情的な部分では納得出来ないだろうけど予定の段階での発表で先走って損をしたのは自業自得
0972名無しオンライン (ワッチョイ b7eb-IpD3)垢版2017/12/10(日) 02:40:36.45ID:+ysLL5VU0
>>971
「無料で入手手段のあるアイテムに変換すれば現金価値を無くせる」

これがどれだけ恐ろしい事か理解した上で言ってるならいいんだけど・・・
これが可能になると詐欺が詐欺でなくなるから非常にマズい

今現在儲かってる大手はこんな手口は使わないだろうけど
弱小ソシャゲ業界ではこれが横行して大混乱を巻き起こすと思うよ


あと焦って使ったのは確かに自業自得な部分はあるけど運営サイドは謝罪くらいするのが常識だと思う
0973名無しオンライン (オッペケ Sr8b-SX5x)垢版2017/12/10(日) 02:48:45.34ID:vSKOYanDr
>>972
常識かどうかは個人の主観だけどそれが現段階で無いのなら運営と君の認識にズレがあるんだろうね
0974名無しオンライン (アウアウカー Saeb-ckAB)垢版2017/12/10(日) 03:48:20.80ID:ImOUPI0Va
埋めもかねてあげ
0975名無しオンライン (ワッチョイ 57bd-jFf5)垢版2017/12/10(日) 11:16:11.69ID:Zh10KL3Q0
>>969
あっ、そうか運営が今回の一件を「ユーザーに不利益はない」とかトチ狂ったことを考えてたら運営のやってることは合法化するのか

やべぇよやべぇよ…
0976名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 12:10:48.98ID:xXXlHVgD0
>>975
合法化?いつから法律の話になってんの?日本語読めてるか?

トチ狂ってるかどうかはお前の主観でしかないけど少なくとも規約違反の事実はどこにもない
そしてユーザー側もログインする度にその規約に同意している事実を棚に上げるなよ?

自らの意思で同意しておきながら…やべぇよやべぇよ…
0977名無しオンライン (ササクッテロ Sp8b-3oW4)垢版2017/12/10(日) 12:22:51.38ID:Yy9WWgmwp
iTunesの更新があるたびに4ページくらいぎっしりある同意書、全部読むか?ってネタ思い出すな
「同意したことになる」便利な言い方だよな

ペットにタマゴ連続であげてたら気づいたらACが大量に消費されてた
そういうのも運営に非がないとか言っちまいそうだな
同意したんだもんな

詐欺師がよく使うフレーズなんだがなぁ
0978名無しオンライン (ササクッテロ Sp8b-3oW4)垢版2017/12/10(日) 12:45:13.48ID:Yy9WWgmwp
ちなみに不利益って別に金額の大小関係ないからな

あともう一つのポイントは「運営にとって不利益」じゃなく「お客様にとって不利益」って点な
この際運営が損するか得するか(無料でも提供してる通貨かどうか)は関係ないんだよ
客がそれを金払って入手していたかどうかだけが大事

つーか未だに運営擁護いるのな
お前この会社の株でも持ってんのか?
自分に不利益()生じてない一件によくそこまで時間裂けるな
0979名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:01:23.97ID:xXXlHVgD0
>>978
詐欺師がよく使う?その根拠は?まさか印象だけで適当なこと書いてるんじゃないよね?

何を言ったところで自らの意思で規約に同意している事実はかわらんぞ
自業自得
0980名無しオンライン (ワッチョイ fffe-gcK6)垢版2017/12/10(日) 13:02:39.89ID:X1wG4n2y0
運営が法律に違反してると思うんだったら、こんなスレで吠えてないで
さっさと告発するなり、訴えるなりすればいいじゃねーかw
まるっきり負け犬の遠吠えだなw
さっさと実際に行動しろよ! 行動をよ!
俺たちを論破(笑)したところで、運営にダメージはないぞwwwwwwww
0981名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 13:11:41.98ID:p1Ya5jQK0
行動(消費者庁への通報)はやってるんであとは待ってるだけっすねぇ
難しすぎる部分は(消費者庁が)パパッと判断して、終わり!
つーかほんと人減ってるなぁ
0982名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:17:20.75ID:xXXlHVgD0
>>981
おつかれw
0983名無しオンライン (ワッチョイ b7eb-IpD3)垢版2017/12/10(日) 13:21:59.48ID:+ysLL5VU0
商売してて法律的にどうかって議論されてる時点で普通ならもうアウトなんですけど・・・
酒井理論だと無限に新規がやって来るらしいから騒ぐ客は追い出せば解決するって思ってそうだが
0984名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:24:49.05ID:xXXlHVgD0
>>983
アウトである根拠は?
0985名無しオンライン (ワッチョイ fffe-gcK6)垢版2017/12/10(日) 13:25:28.93ID:X1wG4n2y0
>>981
通報して終わり? 
本当に運営を追い詰める気あるの?
ちゃんと金かけて訴えるなり、実名で署名を集めろよwwww
このスレは腰抜けばっかりwwwwwwwwwww
0987名無しオンライン (ブーイモ MMcf-sXwu)垢版2017/12/10(日) 13:34:13.57ID:ZHCjU7y2M
いつ頃結果わかるんすか?皆さん
ってか訴状とか出てるんすか?
0988名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 13:35:48.72ID:p1Ya5jQK0
えぇ・・・消費者庁というしっかりした機関があってそこが判断くだして次の動きなのに
この段階から署名告発の動きなのかたまげたなぁ・・・・・
0990名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 13:37:38.26ID:p1Ya5jQK0
>>987
>>いつごろ
分かれば苦労はないって、ただ過去の他ゲーの事案で見てると
年またぐ(3〜4ヶ月)のケースもあるし、あるとすれば来年1月〜3月とかじゃない?
0991名無しオンライン (ブーイモ MMcf-sXwu)垢版2017/12/10(日) 13:39:57.76ID:ZHCjU7y2M
>>990
なるほどね
詐欺という事は被害者がいて裁判沙汰にでもなるのかな?
0992名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:41:53.76ID:xXXlHVgD0
>>989
で?
0993名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 13:45:14.66ID:p1Ya5jQK0
>>991
他ゲーのも今回のも多分ならないよ
消費者庁から措置命令が下されてそれに対し、ユーザーとシステム的な対処をする
ただ、これを出されるってことは企業に対し「お前悪徳商売すぎるから直せ」ってのと同じ
客商売ってこと考えると信用を取り戻すいやーきついっす

で、既に立ててあるけど埋まりそうなので誘導次スレ
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512800565/
0996名無しオンライン (ワッチョイ b7e0-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 13:50:36.94ID:p1Ya5jQK0
>>994
>>諦めちゃう
あたりまえやん、わしはもうスレオンだけだし消費者庁の回答が出たらネ実3からもおさらばよ
ゲーム自体はSGの話とTGS段階でおさらばしてる
結果待ってる感じだなー、他の人がどうするのかはしらんけど
今回の件がユーザー側の新規参入、他の面々にどう波及するのかも想像できんしなぁ
ただ、少なくとも今後のアプデ内容とかで、信用を取り戻せるとは到底思えんわ・・・・
0997名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:52:34.96ID:xXXlHVgD0
>>995
それはお前の主観、根拠を出せ日本語読めてるか?
規約に同意しておきながらあとからうだうだ言うのは筋違いにも程があるだろ
0999名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-SX5x)垢版2017/12/10(日) 13:57:48.50ID:xXXlHVgD0
>>998
規約を守っていない根拠は?

法律違反?いつ裁判所から判決が出た?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 53分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況