X



【PSO2】最近白チャが増えてきた【朗報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/13(月) 20:57:48.77ID:LIH/IQrl
コミュ障ガイジが死滅してネトゲ本来の活発なコミュニケーションがとられるようになってきた
ガイジは戻ってくるなw
0111名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:41:31.26ID:RXbYidV9
他ゲーみてたらわかるけど吹き出しがでテクるのはPSO2だけなんだよね。だから吹き出し無しでログだけ進む感じにしたらここまで嫌悪感はなかったはず
0113名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:50:19.63ID:UpW5E8Ws
白チャ程度に嫌悪感抱くとかどんだけ精神やられてんだよ
絶対こんな糞ゲーやってる場合じゃないわ

挙句の果てに全体チャットしないのがマナーとか言い出しやがる
どっからそんな訳わからんマナー出て来たんだよ聞いたことねぇわ

よくあるネトゲのマナーは全体チャットで騒ぐなだよ
全体チャットすんなとか何の為に実装されたかわからないだろ
0114名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:54:39.83ID:NGujKM+R
>>113
MMOで
勢力関係無しの全体チャット
国別チャット
地域別チャット
周囲へのチャット
wis
とかに分かれてる場合、勢力や国別でむやみやたらと騒いで売り買いやデイリー募集なんかのログ流すなという意味で全体チャットするなというなら分かる
PSO2の場合同じブロックのしかも範囲そこまで広くないから気にするまでもないとは個人的に思う
0116名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:17:05.11ID:teQFHbQn
人減ってコミュニティ保てなくなってるからある程度仕方ない
0117名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:22:42.60ID:lynhZFYl
白チャ「橙攻撃」
0118名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 14:36:05.57ID:L5NovXK2
白チャ推奨派ばかりで良いことだ
気持ち悪いコミュ障が自分だけのルールを周りに押し付ける害悪・迷惑プレイヤーだってよくわかるな
通報システム実装されたし、迷惑行為連発コミュ障ガイジはBANされろ
0119名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 14:54:50.21ID:LgPaTz1l
クエスト中の白チャは楽しいな。なんか一体感があってさ
ロビーで数人でやってるのはなんだかあれ
0121名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 17:08:47.42ID:EdjDVlEB
どんどん白チャしろ
にぎやかなほうがいいに決まってんだろ
0122名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 17:44:22.03ID:/6h01Sj5
おまえ俺らが白チャしてた時こっちチラチラ見てただろ
0123名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 18:09:42.15ID:qko3e0ny
昔の他ゲだったけどチャット機能もしょぼく作戦会議なんか過疎マップの隅っこで見張りを立ててやったりしてた
ギルチャはスパイが居るかもしれないからねw
露天なんか無いから白チャで叫んで売り買いしたり 一番ネトゲがおもろかった時期過ごせて良かったと思う
ユーザーもリアルと区別出来ない人多くて思いやりや優しさもあって多ハゲとかこの頃のゲムイメージしてそうだけど

ここで白チャで話すと注意されたからな 白チャに返事はしません!ってwww
0124名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 19:48:52.11ID:8/jjs+KW
別ゲの白茶とはちょっと違うからな
SAのデデーン!とかシュッとか
あと内容もツイッターでやれっていう絡みばかり
0125名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 23:15:34.25ID:ihPvlQyK
FF11だが、露天があってもさっさと売りさばくためにsay使ってたな
「ヤグードドリンク、競売相場の○ギル安です。いかがですかー」
これで在庫が残ることはなかったわ。次から次へとAが買いました、Bが、Cが・・・

テレポタクシーもよくしたし、ジュノでは結構チャットさせてもらったな
無論、コピペも頻度には気を付けてやったし、その頃の学園祭では俺が客寄せをやって
堂々の売り上げ学園1位を達成したわ
0126名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 00:02:13.89ID:4it/XBAj
有能
0127名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 15:52:19.13ID:KG6krF3p
ロビーでアドのPT募集とか、始動マルチをカウンターで検索→合流とか懐かしいわ
今だと野良でトリガー消化とかキツそう
0128名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 04:51:17.86ID:6AoaHWLR
ナベチの部屋作るときは毎回参加歓迎でコメにお気軽にどうぞ云々書いてるわ
たまーに来てくれて話出来たりするのが楽しい
0129名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 01:25:27.99ID:IR8BzhLR
まったく知らない人とチャットするの楽しいわ
0131名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 01:39:30.86ID:IR8BzhLR
会話が苦手なら、無理に参加する必要はない。
リアルはともかくネトゲだから、一つのプレイスタイルだわな。
だが、もしやりたくなったときのためにコツを書いておこう。
それは、「相手の気持ちを考えて発言すること」だ。
相手が興味のありそうなことの会話をする。
相手の容姿や装備を褒める。
相手の知っていそうなことを聞いてみる。
この「相手」を「自分」に置き換えてみれば、なぜこういった話題がいいかわかるはずだ。
0132名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 02:32:53.51ID:Lv/A9Tir
>>1
頭6鯖?
0133名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 05:27:20.16ID:eOV+FZaS
白チャ派優勢って言ってる奴IQ低くてガチでリアルとネットは比例の罠に引っかかってる事に気付いてなさそう
ネットで声がでかいって事は後は分かるな?
0134名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 06:52:43.49ID:IR8BzhLR
何の努力もしないコミュ障は言うことが違うな。
俺は別に人と話すの苦手な人、嫌いじゃないけど
お前みたいな奴はダメだわ。
努力しない。必要性を見て見ぬふりをする。現実が見えてない。やる気もない。
いい歳してまだそんなこと言ってんのか。
0135名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 07:41:52.73ID:6DhD4IV6
おいおいガチIQ70以下っぽい奴来てんじゃん
句読点がやけに多いし文体が池沼のそれ
0136名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:31:55.05ID:cWqEQyRf
>>122
何で見る必要なんかあるんですか(正論)
0137名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:38:46.07ID:SbLtf5BS
>>133
めっちゃ悔しそう
そもそも優劣で争ってんのお前の頭の中だけで
白ちゃすんなとかガイジやなぁで終わってんぞこのスレ

なんでそんな勝敗を気にしてんの
0138名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:54:02.61ID:Jdut35ab
白チャ「あの、すみません・・ちょっとお願いが・・」
0139名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:55:58.56ID:8Pizqr5r
こんにちはから始まるRPGってpso1のキャッチコピーだっけ
運営が精神障害者だとプレイヤーも似たり寄ったりになるな、無論まともなのも居るが
0140名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 14:07:54.00ID:0YZgYRoW
本当にそれで終わってるならわざわざ安価付ける必要もないんだよな
そういうちょっとした部分であ、こいつ頭悪いなって感じるよね
0141名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 14:11:51.67ID:u/qFvMQ6
>>139
プレイヤーは運営を映す鏡だから
運営がおかしくなればプレイヤーもおかしくなっていくものかと
0142名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:09:50.97ID:KlHP4PHI
「今、俺の目の前に○○って名の
未強化ゴミ武器を得意げに振り回してる迷惑プレイヤーがいるんだよ。」

「あwごばw」

言いたいこと言って「ごばw」でチャラにしよう!
寄生や地雷に気を使う必要はもうないぞ。
0143名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:12:40.49ID:SbLtf5BS
>>140
何が何でも言い返して頭悪い事にしないと気が済まない辺りが
本当に悔しそうだなぁって感じるよね
0144名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:26:01.87ID:0YZgYRoW
俺が>>133と同一人物なら「言い返す」ってのも通用するけどな
この状況だと言い返してるのは俺に安価飛ばしてるお前になってるんだよな
もうお前レスしないでおけよ、白茶勢は日本語不自由なガイジって恥曝すだけだぞ
0145名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:27:29.82ID:SbLtf5BS
要はID変えてまで必死だなって煽りなんだけど
伝わってなかったわ悲しい
0146名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:34:03.81ID:0YZgYRoW
言い訳苦しすぎるからやめとけって・・・
これ以上いじめると可哀想だからもうやめておいてあげるよ
0147名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:37:07.11ID:SbLtf5BS
さっきから返しが負け戦のテンプレだな
これじゃ俺がいじめてるみたいじゃないか
0148名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:38:16.20ID:0YZgYRoW
俺「終わってんならわざわざ安価付ける必要なくね?」
ID:SbLtf5BS「言い返さないと気が済まないの?悔しそうだねw」 ←言い返し
俺「誰と勘違いしてんの?言い返してるのはお前になるけど」
ID:SbLtf5BS「ID変えて必死だな!」

主観だとこうなんだけど
統合失調症かなにかかな
0149名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:45:21.61ID:SbLtf5BS
あれ、もうやめてくれるんじゃないのかよw
参った参った、もうやめてくれ

俺のくだらんレスでで白チャ勢は全員ガイジなんて思われたらかなわんからな
全く持って君の言うとおりだ、ごめんなさい
0150名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:51:58.98ID:KLwEvd9A
>>144
>>149
お前らガイジ同士の醜い喧嘩はどうでもいいけど
たった一人のレスで白茶は全員ガイジ!とか本気で思う奴いたら
そっちのがよっぽどガイジだから安心して醜い喧嘩続けろ
0151名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:52:12.61ID:0YZgYRoW
暇だったから悪い悪い
こっちもしつこかったわすまんな
0152名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 16:23:22.92ID:8Pizqr5r
上から目線になっちゃうけど己の過ち認めて謝れるって基本的なことながら本当に大切だよな
謝れない奴の多いこと多いこと
0153名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 19:24:18.83ID:Eh6ZzcT4
頭6鯖蔓延してるなw
0154名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 22:30:32.78ID:IR8BzhLR
レスバトルに勝つためにそこまで鼻息を荒くする余力があるなら
ちったぁ人との関わり方について勉強したら?w
頑張れよww
0155名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 22:34:01.58ID:LlSIbaDA
【PSO2】最近白チャが増えてきた【通報】

に見えた
0156名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 23:53:26.38ID:dN4F3un4
頭6鯖きめぇなおい
0157名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:16:33.92ID:sk9lUft/
トリガー集まらなくて
白チャで呼び掛けしてる人、回数はたしかに増えたな
0158名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:23:57.08ID:8H8HzgNj
6鯖だとトリガー呼びかけも白チャだ許せないが来るらしい
0159名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:50:47.30ID:yFvHYtXO
白チャの範囲を狭くしてくれればいいのにな
トゲだけブロック全体とかで
0160名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:54:14.03ID:8H8HzgNj
文句言うキチガイなんか6鯖ぐらいしか居ないだろ
0161名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 06:40:06.26ID:afD2WLpw
トリガー白チャで文句は酷いな。身内話白チャはウザいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況