X



【PSO2】ミシルガスードにバランス接着ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 11:40:14.42ID:mAMaJ0rn
魔神城の特性も見てわからんようなやつはバスターくるな
0145名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 20:55:56.29ID:EPU9Lrrb
>>144
たまに最悪のパターンで待たされる20秒より安定して縮められるタイムのほうが平均で見れば明らかに時短してるから問題なし
0146名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 20:57:10.46ID:mAMaJ0rn
>>144
攻撃はこれがなかったら最強だったのにな
0148名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 21:42:24.02ID:lmgB2dLZ
レーザーなんてフェイズ間で溜めて待機しておいて湧いたら撃つくらいだろ?
余程グダってなければ他の時間で悠長にレーザー溜める時間なんか無いし、パニの方が圧倒的に早い
攻撃選ぶくらいなら特殊の方が安定するわ
0149名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 21:47:52.29ID:nV8/HQ9q
攻撃は真ん中なら使いようもあるんだが
端に置かれてもレーザー届くの隣までなんだよな
0150名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 21:51:39.91ID:mAMaJ0rn
>>149
攻撃のレーザーは後ろすぎなんだよな
特殊レーザーなら2つ隣まで当たるんだが
0151名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 23:15:44.32ID:ziNiw3mi
ジュウザマンだからいつも攻撃選んでるけど、固定だと日和っちゃって特殊選んじゃうの
0152名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 23:32:35.55ID:Wdv+i8Rp
×城で兵器変えないガイジ
×バスター行ってるガイジ
○まだpso2してるガイジ

酒井のうんこ食って喜んでろ
0154名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 23:42:20.96ID:ziNiw3mi
時々参加するレベルなんだけど皆バランスしか選んでないから「もしかして脳死バランスなのかな?攻撃のほうが楽じゃない?」と思いつつも口に出せないチキンだからせめてもの反抗として特殊で遊んでる
0155名無しオンライン垢版2017/11/14(火) 23:59:29.23ID:AAvtHr8O
防御使うやつだけは理解できない
固定観念とか字面の潜入感だけで実際の効力なんて見たこともない馬鹿が盲信してるイメージ
0156名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 00:29:34.96ID:oScK/Ao1
バスターで受け身になっても何も良いこと無いからな
防御なんか時間稼ぎの設備しかないし、他塔援護もパイプで飛んでいくしかない
選ぶメリットがない
0157名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 01:56:08.85ID:ScTe+Z/h
そもそも防衛兵器なんか無くてもなんとでもなるからどうでもいい
ただ攻撃とか特殊設置しておいて全く使わん奴はなんなん?って思うわ
それなら防御でも置いとけって思う
俺は自分が楽したいから特殊置いて兵器は使いきるけどな
自分で移動して敵倒すよりそのほうが圧倒的にらくちん

ギャスルだけはバランス置くか迷うけど誰かがバランスでも置くだろって思って特殊置いたら全部特殊でめんどくせってなったことある
どの城でも特殊3つと内側一つバランスが一番楽できるセットじゃね?
0159名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 04:09:53.47ID:K5Pofgm4
兵器みたいなやつ設置宣言しておいて使わないで 煙吹いて爆発してるやつしか居ないんだから
バランスか防御でいいよ 敵なんか殴れば死ぬし
0160名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 05:40:48.28ID:1yb13zh9
チュートリアルであるはずのストーリーバスターで塔の種類や特性についての説明なし
大抵の奴らはストーリーすらやらずに緊急でぶっつけ本番
何故なら常設は仕様がクソ過ぎるのと報酬やランク分け等々がクソ過ぎるので人が集まらず練習すら困難
0162名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 06:00:55.28ID:D8mCWs4I
それでも別に余裕なんだけどその程度の事で絶望感とか逆に寄生かよ
0164名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 06:22:59.16ID:FoXNmX1V
ダイブレーサーしてたら普通は更地なんか見ないんだけどなぁ
エネミーごとに戦い方教えてやんないとだめなのかね
0165名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 06:37:48.60ID:FbENxesQ
スタン有効なサラマンダとミノ以外ダーカー連中は後ろから集団纏めてブライトネスするのが手っ取り早いわ全部転ぶし
エルダーの処理さえちゃんとやれば更地にはならない
0166名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 07:49:51.33ID:m3ewnNfe
攻撃兵器使わない奴多いし防御でもいいよ
バリア貼るレベルの知能くらいはあるみたいだし
0167名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 08:13:14.73ID:elN0zALC
でも大抵リジェクトバリアまで到達する前に敵が溶ける
塔選んだ人以外も使っていいんだから防御でいいとかねーよカス
0169名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:07:39.79ID:ULHKOk4x
ガグワゴキジジジジジwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:31:52.52ID:b2bc/p7d
オメガヒューナルってHpいくらくらいあるんだろうな
結構柔らかいから開幕全員でレーザーで行けそうな気がするんだが
0171名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:43:52.38ID:m4IAtOAZ
城の名前なんか覚えてないしバランスしか選ばないけど、8割がたゲージMAXで終わるんだけど。
フリーズバリアとテレパ設置がないと絶望するわ。ディフェンスは両端の塔を常時パイプで結んどけ。
0172名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:49:58.55ID:elN0zALC
まぁ一人くらい寄生が居ても他が仕事出来るなら殆ど差はないしな
0173名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:38:22.65ID:FrB4CeGA
>>165
パニッシャーぶっ壊すのはヒューナルじゃなくてボンバダガッシュオークボンバだぞ
0174名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:51:45.76ID:mO/C2AOf
ここ見てわかるのは何にしたって誰かが文句を言うって事だな
もう何でもいいや
0175名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 13:27:38.76ID:qJwt750j
この前サブキャラでSH行ってきたんよ
全塔防御wwwwwwwwwwwwww
しかも誰も設備使わないのwwwwwwwwwwwwwww
こんなのがこれからXHに上がってくるわけだ介護が加速する
0176名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 13:38:50.44ID:voLmU/SH
みんな担当塔とか決めてんの?
兵器担当になってもバラデフォのままマナ拾いに行くし
基本はMAP見ながらサッカーなんだけど駄目なのかね?
EP5で付与された機動力ってそのためにあるんでないの?
0177名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 13:42:58.89ID:FrB4CeGA
>>176
全員でやるからサッカーなんだよ、1つの湧きに8人もいらないから
誰か一人は塔見てないと湧いたら走るの繰り返しじゃ効率悪いから誰かはその場でパニッシャーなりで支援しろってこと
0178名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 13:46:29.35ID:aJEP5jXW
分かってるマルチだと二人くらい放置してても余裕でクリアするレベルだからなぁ
0179名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 14:05:47.12ID:FvNhTGPJ
防御選ぶ奴は設備使う頭がないからバリアすらやらんからな
0180名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 16:57:55.07ID:lynhZFYl
玄人ぶってミソシルガストでバランス選ばないガイジ
0181名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 17:34:40.25ID:qHO6y9Ns
>>176
普通は自分がスタートした場所の左に塔を守る
橙紫担当4人が最後左から攻める
緑青担当4人が最後右から攻める
階段へのワープを逆に設置しない、すると全員右とか全員左とか悲しい事態になる

これさえ最低限守ってればいい
0182名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 17:36:53.41ID:NKZRn+nz
みんななんでまだやってる?
0184名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 17:44:24.04ID:UUI33VPV
両端のパニッシャーは野良だとまず壊されるから序盤で使っとけよ
0185名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 18:11:53.30ID:FrB4CeGA
>>181
お前もエアプかよ黙ってろ
0186名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 18:27:29.82ID:uC3SL1f1
バスターメダル稼ぎにフリー行ったんだけど最後奥の塔壊してくれる子が皆無
センテンスレセプター言い値で売れるのにもったいないわ
0187名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 20:45:06.69ID:K5Pofgm4
敵が湧いた逆側に変なタケノコ生えてきたりするから となりを援護しながらタケノコ倒したりミサイル壊したりしとけば バリア貼るだけでラッシュは止まるから倒れないよ
0188名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 00:09:01.92ID:qJFKnI4l
アモシカシティマダヤッテタウン?
0190名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 12:29:31.03ID:KOOLgUQf
ゴリラを最後の城登りに温存しておけばいいよ
ダッシュで一番乗り出来るし、アルティメットもあるし一人で片方制圧出来る。
最奥の塔もパニッシュで一撃
味方が優秀ならゴリラ中にクリアまでいける
0191ぱちんかすにんにん垢版2017/11/16(木) 18:05:13.53ID:PlpOfCt2
バランスしか選んでないが、それでいいのかだけさっさと明確にしろ
0193名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 07:56:14.55ID:kHnQ7oGf
固定だからなんでも大丈夫だけど防御が多いのかも。
理由は火力は余ってるし、みんなでいっぱい殴れるから。
0194名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 14:22:35.54ID:fZqe0hW7
大体どんな型でも余裕
施設に頼らないといけない時点でやばい
なんの職で行ってるのかは知らんがな
0195名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 17:07:14.31ID:D5TBpzHa
選択次第でクリアできないようなメンツなら元々火力が無いんだから何選んだってクリアできるわけが無い。
設備なんて粉砕されてあっという間に焼け野原だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況