X



PSO2並みに面白いゲームをあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 12:46:42.26ID:NCXzqehB
テイルズオブゼスティリア
0002名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 12:47:21.10ID:J7DNqhU2
フリーダムウォーズ
0003名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 12:47:44.76ID:7hIrEHkD
メイプルストーリー
割とマジで
0004名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 12:48:03.90ID:eBAJdo7e
PSO2並は難しいな
そんな下のゲームなんてもう存在してないだろう
0013名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:04:36.17ID:ogd7G1Px
クラッシュバンディクー5
0016名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:07:49.02ID:Nlw1u4eR
今現在ほぼ全部誤差の範囲のクソばかりなので、来年のワールド期待してます。
0017名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:08:42.90ID:rLXUXBnr
アメーバピグ
0018名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:08:43.71ID:z50Jkbv4
グロッグスリベンジ
0022名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:13:42.85ID:+3qEGdt1
人類が生きていくのにミツバチが必要。
世界の全食料生産量の1/3はミツバチに依存しており、いなくなると世界的食糧不足となる。
ハチミツは元より、受粉出来なくなった植物、家畜のエサも含まれるので、各種肉類や乳製品も減少。
0023名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:14:00.40ID:96X/IfGR
ダージュオブケルベロス
0024名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:14:05.67ID:kZyzEyLH
四八(仮)
詐欺とも言える製作陣の舐めきった対応といい、ゲームの完成度といい、これだと思う。
0031名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:30:01.13ID:xUSZw2K0
★☆★祝・DQX拡張ディスク発売★☆★
やること盛りだくさん!圧倒的ボリューム!!
かつてない盛り上がり!君も乗り遅れるな!

・メインストーリー「遥かなる故郷へ」
・サイドストーリー「時を巡る命題」
・サイドストーリー「約束の旅人」
・その他 サブクエ
・「天地雷鳴士」職業クエスト、レベル上げ、宝珠集め
・レベル解放100(各職業レベル上げ)
・そうびぶくろ拡張クエ
・どうぐかばん拡張クエ
・アストルティア防衛軍
・ドレスアップ(顔コーデ、くちべに、人間大小)
・仲間とスライムレース
・新転生モンスター
・バトル・ルネッサンス「闇の領界のボスモンスター」
・新組み合わせの邪神の宮殿
・仲間モンスターのスキル追加
・バトルバランス、スキルバランス調整による宝珠、装備の取得、変更
・使わないコマンドの非表示
・釣りのレベル30 → 35、新たな「さかな」、「さかなぶくろ」30 → 35
・「アクセ合成レベル」の上限45 → 50
・新たな「武器」「盾」を追加 (職人、素材拾い、購入等)
・オルフェアの安くなったボスコインアクセを作る
・バトルエンピツ

ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ
https://www.amazon.co.jp/dp/B074M8ZLSC/
0035名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:38:35.99ID:lUA6a9VE
DOAX3とかかね
キャラ以外のゲーム部分が苦行なとことか似てるぞ
0036名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:41:57.37ID:/hZPjL/B
PSO2はゲームの体をした集金装置だからどんなクソゲだろうと比較にならんよ
0037名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:43:27.80ID:tdgLQ9od
俺屍2
0039名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:51:08.14ID:NP+5vIVN
スレオンファイターズ
0040名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 13:52:28.43ID:Qb++cw6j
PSO2並みを一般のゲームで探すのはちょっと。。
0043名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:04:38.25ID:WsVv3Y+n
下手するとデスクリムゾンとかのほうがまだ遊び甲斐があるからなあ
PSO2なんかと並べられるゲームも気の毒だ
0044名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:09:58.86ID:zNqBw8/0
オンゲは基本作業ゲーだから
そりゃオフゲもありならいくらでも面白いのはあるよ
オンゲの中じゃPSO2より面白いのはないと思うけどね
0045名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:11:31.90ID:W6BSP47X
>>15
戦闘が失敗したとは聞くな
0047名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:14:57.05ID:WMd6Is7r
お前オンゲPSO2しかやったことないだろ、いくらなんでも今のPSO2より面白いのはあるわ

クソゲーフルプラで買った奴はご愁傷様だけど四八とか笑えるだけマシ
0048名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:15:18.00ID:U/FNOFJS
マジレスすると無い
0049名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:16:47.77ID:W6BSP47X
>>44
俺個人、俺一人だけの感想でFF14の方が面白いと感じてる
0052名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:30:56.73ID:R/IiDlZQ
お粗末くん
ソード・オブ・ソダン
惑星ウッドストック
バーチャファイター サイバージェネレーション ~ジャッジメントシックスの野望~
王将 芹沢八段の詰将棋 (SEGA
YAMATO
クイズ宿題を忘れました
ゲームギアのソフト全部
0057名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:58:01.89ID:j5wSSKto
ナムコクロスカプコン
PROJECT X ZONE
メダロットnavi
ウィザードリィサマナー
エルミナージュV
エルミナージュゴシック
エルミナージュアメノミハシラ
ゼノサーガEP2
0061名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:48:11.39ID:GLEBo2rq
PSO2はゲームとしては悪くないが
ディレクターのマーケティング能力が超低すぎるのと
プロデューサーが自分のゲームに芯を貫いてないせいでクソゲ。

これと同列に比較するのは失礼に値する。
0064名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:05:14.38ID:vCukao1f
PSO2並みで選ぶとなるとかなり難しいな
笑えるクソゲやネタになるクソゲは多いけど
心の底からムカつくクソゲってあんまり無いような…

SS エアーズアドベンチャー
SS ソード&ソーサリー
PS ビヨンド・ザ・ビヨンド

プレイして得られるストレスの方向性が似てるのはこれくらいか
0066名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:09:49.66ID:PslDsQbp
派手なクラッシュを忘れた
メガドラ版ターボアウトラン
0069名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:29:28.11ID:UXq5OIwy
ファミコンのクソゲー
0071名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:35:55.19ID:Cu7xHHpe
はいはいゾルゲゾルゲ
0072名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:37:11.49ID:MmZ2R8cW
最近始まったばかりのBLESSはすげーぞ
確実にPSO2以上だわ
0075名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:05:55.16ID:/uv1RCK+
くそに擁護するわげじゃないけど
さすがにKOTYに名前上がるようなクソゲーとは比較にならん
0076名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:14:02.91ID:iNbhEAwh
サモンライド
0078名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:35:20.33ID:N6Qb01HT
MGS5TPP
プレイヤーに障害癒える事のない幻肢痛を与えた
小島およびコンマイを死ぬまで許さない。
0080名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 20:06:12.79ID:U9Sm+0e8
武器技チェンジしながら遊べるのは鬼斬りだけど色々レスポンス悪い
0081名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 20:21:21.16ID:1yayUudW
ワンダと巨像
0085名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 02:50:19.42ID:s+KUjIPY
>>47
四八のED曲なんかは「飯島の屁」って言われてるから、PSO2のHeも「酒井の屁」って考えれば…アッー
0086名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 03:15:00.19ID:8UE/3obs
オメガルビーのエピソードデルタとか過剰なブラックネタPSO2のストーリーより嫌い
0089名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 11:31:46.35ID:x+CxXe53
クソニと勝負できるクソゲーなんてKOTYエントリーの一歩手前レベルないと無理
0090名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 12:26:38.22ID:tbn0qh+s
>>75
ファンタシースターユニバース定期
0091名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 12:31:24.82ID:3NUyafFd
クソゲーオブザイヤーのノミネート作品
0092名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 13:34:24.03ID:Wwiskj1U
pso2より遊んだけゲームをあげるとなるとかなり難しいからなぁ
ぱっと思いつくのはFF11ぐらいだな
0096名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:04:44.60ID:r5X6fR/Y
DQ10ver.4
顔アクセ一枠追加&レアドロップ武器実装(今まで作るか買うかのみ)

完全にぷそについていけなかった超ライト層を拾いに来ててワロッツァ
キャラクリうんこだけどモーションに力入ってて動かすだけで楽しいなこのゲーム
0097名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 22:51:47.83ID:qGZ3m/WL
bless
0098名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:07:11.53ID:ZWk0vr2G
Oneshotやったけどすげー面白かった終わったあとの虚無感ニーアドラクエ11に匹敵する
0099名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:47:11.10ID:rQyIynY5
パチンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況