X



【PSO2朗報】メセタ買取額、激増【アンチ必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 19:32:45.05ID:DNgPPwVv
先週35〜40円
今日40〜44円(2鯖のみ33円)
0007名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:06:19.78ID:A8Lo01oB
買取り取り扱いが減って微増してるだけ
50円前後でサービス終了まで安定すんじゃね
0008名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:35:59.52ID:NNGLin4g
つまり・・ずっと40円じゃないですか
0009名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:39:29.07ID:ibK+YNBt
2鯖何で低いの?
0010名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:40:27.37ID:CYtjxqRK
いつ売ったらいいんだよ!!
0011名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:41:26.18ID:fweh4BO7
インフレ(5円)
0012名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:43:33.43ID:j2UFRHqU
需要がどうとか以前に他のネトゲと比べて相当リスクが高そうな売買価格だよな
0013名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:52:40.86ID:Mf6YbZqV
こういうのだれがたてんの?EP4後期で倍付近だったんでしょ?
0014名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 20:54:50.78ID:ok6XBIhq
ハゲの気分で何もかもぶち壊してくるからな
勿論相場だってどうなるか分からん
そんなものの売買となればもはや…
0015名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:09:03.16ID:BnCcgkkm
>>1
■4gamer(メディアクリエイト調べ)■
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20 集計期間:2017年6月19日〜6月25日
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170628081/
PS4版 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター(限定版含む) 28,731 ←

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20 集計期間:2017年11月13日〜11月19日
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171122074/
WiiU版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン   24,836
Switch版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 18,444
PS4版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン  13,657
                                   3機種合計  56,937 ←

■ファミ通(株式会社Gzブレイン マーケティングセクション調べ)■
(↓期間:先々週にすれば見られる)
https://web.archive.org/web/20170715192404/https://www.famitsu.com/biz/ranking/
PS4版 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター 29,328
PS4版 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック    6,211
                               合計  35,539 ←←

集計期間: 2017年11月13日〜2017年11月19日
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
WiiU版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ   32,835
Switch版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ 26,359
PS4版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ   21,262
                             3機種合計  80,456 ←←

DQ10は初週だけで(PC及びダウンロード版除く)パッケージ8万
オンラインゲームということでダウンロード販売が中心ながら、3機種合計で8.0万本を販売した。
【ダウンロード販売が中心ながら】 ←←←売り上げは8万本の倍以上が確定しましたw

なおPC版だけでポケモンさんに勝っていた模様w
https://i.imgur.com/0y2T0ve.jpg

FF14工作員さん何か反論ありますかー?w
0016名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:13:47.30ID:2+miCjbi
あらゆる可能性がそれぞれの時空を成していて、それが今の世界と並行して存在している
0017名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:16:40.80ID:Ei69JUCG
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <仁奈ちゃんすごいぎゅってしたい ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0018名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:27:46.15ID:+fTVqICW
EP5実装前は100円な そこまで戻って激増って表現していいよ
40円前後じゃまだまだごみ
0019名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:51:20.80ID:O2iwUHgR
4鯖のメセタばら撒きおじさんは正しかったのか
0020名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 22:29:45.50ID:1z1kKBnO
毎回疑問なんだけどなんでこの人DQ10とFF14比べてんの
pso2じゃないの
0021名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 22:32:02.20ID:G56tfavl
100k数百円だった頃が懐かしい
0022名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 22:52:37.01ID:sGE9oy0Y
>>20
比べたらみじめになるだろ
さすがにそこまで恥知らずじゃないんだろ
0023名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 22:54:17.82ID:oJ8jpD6I
うおおおおおおおおおおおおおお
これを待ってた!!(垢売り引退)
0024名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 23:07:02.80ID:GlCQbCJ0
>>18
ep3のときはいくらだったんだろう
0025名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 23:21:39.68ID:1z1kKBnO
>>22
成る程
悲しい…
0026名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 00:32:41.03ID:AG88vivQ
PSO2って緊急参加してるだけでキューブ貰えて砕けるからなぁ…
0027名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 00:38:34.01ID:6QCN3/y/
最近はSW鑑定で十数万持っていかれる(☆7〜9大量)し
デフレ調整はいってるぞ
0029名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 00:59:24.61ID:fDE8L2TO
株単価はどうだ?!
0030名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 01:13:30.98ID:P2XxkPNI
すまんリターナーショックの時に1M100円で売り捌いてなかった雑魚おりゅ?w
0033名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 06:14:56.11ID:4sqrw3WF
>>24
EP3〜4の中盤までは報酬期間前のこの時期は120〜130円。何もない期間だと100円前後
今はまじで安いよ
0034名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 07:04:26.53ID:1ZdPp+09
緊急行くだけでROでいうローグ除いたスリッパ狩り1hと同じ効率ですし
前は足りないって思ってたけど最新装備殺されるから能力付け5sに収まるようにコスパ重視したらいらなくなって余ったよねw
因果応報だな
0035名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 08:04:17.46ID:I0MVeRT9
人減ってる=需要が減って供給が増えるんだから
当たり前なんだよなあ
0036名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 00:47:39.48ID:6WxW7XXt
>>32
ちゃっかり嘘をつくな
買い取り値段は
EP4ヤマト70円〜
EP4マザー50円〜
EP4デウス45円〜
EP5前から今40円〜
だぞ
毎回お世話になってるから値段に間違いはない
もしかして売り値と勘違いしてる?
0037名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 03:49:35.08ID:QfU14EkE
>>36
お前がどこ見てたかは知らないけど
最大手のマツ○○では80円くらいだったの俺も見たぞ?
0038名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 06:09:30.85ID:hUYQnDhD
FF11とか10万=500円とかだったぞ?
10万=500円どころか、100万=500円すら論外で、100万=40円ってヤバ過ぎだろうと思う
0041名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 18:15:15.04ID:75gW/aMs
つーかガチャ回せばかなりメセタ入るから他人からメセタ買う意味がないのにな
0043名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 18:17:12.15ID:75gW/aMs
弱体発表前はマツブシだと90円以上だったんじゃね買取 それぐらい大きく下がってるよ。
0044名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 20:27:07.91ID:6WxW7XXt
EP5前マツブシで80円以上とか絶対嘘だろ
その頃に同じようなスレ立ってて確認したけど50円台だっただろ
0045名無しオンライン垢版2017/11/28(火) 20:40:56.58ID:6WxW7XXt
まあ俺はデウス期にメセタ売って引退したからそれ以降の相場はほぼ見張ってないし証拠の画像も提示出来ないからこれ以上は言えんけど
もしかしたらEP5への期待もあって一時的に相場が上がったのかもしれんな

因みにデウス期は1m45円で買い取ってもらったからこれだけは鮮明に覚えてる
0047名無しオンライン垢版2017/12/01(金) 23:11:58.70ID:tSSGuJZR
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
 


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <聖騎士型レティシアの超臭いまんこ舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0048名無しオンライン垢版2017/12/02(土) 08:44:02.27ID:3ZD1WXPR
マツブシの買取下がったの下位職下方が発表されてからだからな、けっこう早めだぞ
80円以上買取はEP4っつっても4~5月以前に限るはず
0049名無しオンライン垢版2017/12/02(土) 08:53:58.58ID:KgYTrXXq
ビジフォンと同じくインフレ化すると思ったら大間違い
正月って同接収穫期でもあるしスイッチ来るまで徐々に上がってくぞ
0050名無しオンライン垢版2017/12/02(土) 09:53:35.92ID:8hcBfcis
1G単位で買い取ってくれるの?
スイッチ参入で単価見て本気でやめるか考えるわ
0051名無しオンライン垢版2017/12/02(土) 09:56:45.28ID:1lHmNCsf
>>30
リターナーショックの時は喪が開けるまで買取停止してたが?
その前にはオクの150円ですら売れてたし、トータル的に初期からやってて溜め込んだG単位をEP4前の引退で処分した奴が最も賢かったと思う
0052名無しオンライン垢版2017/12/02(土) 14:38:22.15ID:KgYTrXXq
相場にちょっとでも適正ある奴はちゃんと問題事の大きさを把握して売ってたんだろうな
必滅、エルダー、マガツ、サモナー、上位職、分岐点は結構あったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況