X



【PSO2】MHWのPC版おま国だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:33.64ID:MYoiExSd
バイオ7もストVもドグマも海外版に日本語入ってたんだよね
しかもドグマはおま国中にも日本語が入っていた
つまりこの流れならPSO2は……
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:57.60ID:PZCkHh7l
つまり何?pso2が海外に出てる可能性があるって事?それはない、よく見ろよ、お前が挙がったゲーム全部カプコンのゲームじゃねえか?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:17.12ID:Oq0PymGB
PSO2は海外っというか近国ででてたね もうサービス終わったけど
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:47.40ID:oWQ+mONX
あれ開発セガで運営別企業だぞ
そのせいかコスに能力ついてたり課金特典に防御0ステ300のシャインユニット出したり無茶苦茶だった
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:47.93ID:UblsjrFC
SONYが金渡したんじゃねーの
PCでいいやって層が少なからず出てくるからな
モンハンは昔からハードを牽引するソフトだから
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:19.97ID:PZCkHh7l
>>6
ああ、そういう事ね、まあそれは大いにありだな、MHWのPC版は発売日未確定だけど
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:18.41ID:t0VWl7p1
しかしMHWもPC版出してればほぼ完全にPSO2の息の根止めれたのにな
わざわざPS4買うくらいならって層が結構残りそうな気がするわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:08.38ID:YQH6Q8+m
同社コンテンツのドグマに遠慮してそうな気はするけどな
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:10.29ID:tbJB4WTe
本格的なネトゲって感じじゃ無さそうだしオフでもできる感じなんじゃね
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:09.04ID:+SSNZvt9
MHF勢も丸ごとひっくるめて移動させたいならPC版でMHW出ると予想
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:09.07ID:5fXnA+UY
MHWはカジュアルゲーマー向き
MHFはヘビィーユーザー向き
ターゲットにしてる客層からして違う
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:23.17ID:AjbzsjC6
>>10
やたらとキラーコンテンツとして挙げてるのが理解不能すぎ
これがMHFみたいに継続して追加のアップデートがされていく
ネトゲなら分かるんだけどね
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:18.98ID:y3DaZeZa
>>2
海外に出てる可能性って、海外はもう失敗したんだよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:27.96ID:PZCkHh7l
>>15
まあ一応欧米に出る可能性はまだ残っているね、今じゃ無理だけど
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:31.95ID:OEe4Pzwr
JRPGなので
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:49.94ID:1SyvHzYn
>>8
前提の話からおかしいけどなそれ
MHWの方はくそになんか眼中にないだろ
もっと言うとくそにユーザーなんか眼中にない
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:30.73ID:pJfx1fCK
ハイスぺPC持ってるとPS4買うの馬鹿らしくなるよな
独占タイトルの為に買おうかなと思ってるけどsteamでやりたいのが尽きないから結局買わず終い
MHWはさておきSAOの新作は絶対にPCでマウスキーボでなきゃな
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:15.42ID:bDXw4UJc
鍵屋使えばいいじゃん
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:43.06ID:kDUXzOAW
>>19
ハイスペじゃなくても月500円、セールを考えたらPCの方がいいな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:18.71ID:3eVeXj0E
最近PCはエロゲぐらいでしか使ってない
洋ゲーもFPSぐらいしかやらんし
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:54.82ID:rnwF3jRm
>>19
わかる。発売するゲームも洋ゲーなら大抵PC版があるし、
マウスとキーボードが使えなくて画質も劣ったMODも使えないハードでやろうとは思わないな。
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:02.00ID:BByQ9NwM
PCで座りながらやると腰痛い
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:58.98ID:0vho6WBn
PC版はMHWFでガチャゲー化
所詮PCユーザーは養分
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:09.87ID:+qyzks0s
オンラインは据え置きに比べて明らかにアジア鯖過疎るのが早いのがなぁ。チーターの存在もでかいし。キッズはいないけど。
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:12.11ID:8pdgCrk+
チームでチムマスがPS4持ってなくてメンバー達と移住出来なくて可愛そうだとか思ってたけど
貯金大量にあるって言ってたからPS4くらい買えるんじゃないの?って疑問になった
初代PSOから続いてる仲間達だけどそんな奴等が散々になるくらい現状はやばい
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:49.48ID:IVnMLAQP
そう言えば海外のセガかな?売上の一部をシーシェパードって海賊に渡るように隠れて
やってたって見た事有るなぁ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:55.63ID:5kfgQPRH
3DSから3G、4、4G、X、XXまでずっと買ってるけどPS4ないからMHWは様子見だなぁ
ワイにTVごとPS4を買わせるだけの神ゲーになってくれや

モンハンはこれからどうなるんだろう。MH3興味あったし他のラインナップも気になったから3DS買ったらずっとシリーズ続いて良かったけど、
PS4とかほんとMHW以外興味ないんですが。スイッチにMH5が出れば飛びつくんだけどなぁ。ゼルダとか凄そうだし
まぁゼルダも単品で俺にスイッチ購入を決意させる力はないんですけどね

じゃけんスレオンしましょうね〜
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:34.06ID:xfv8M/H5
ゼルダでダメとはハードル高すぎじゃね
PS4はまあおもろいゲームは大体PCでもでてるからな
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:07.41ID:tYeUfxzl
わーる池沼兄貴のコピペすき
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 03:08:52.56ID:6GFnrhEA
>>18
ほんとそれな
クソ2やってゲーム下手くそになってる自分がいたから
ちゃんとしたアクションゲーのMHWでリハビリしたい
クソ2はゲームの腕すら鈍らせる勘違いイキりゲーマーのぬるま湯
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 06:59:15.66ID:A6rcF6ca
>>33
あいつら運営から介護されてるのをわかってないからなw
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 07:11:15.37ID:W0Zq/tik
元々ヘタクソのくせになに言ってんですかね(呆れ)
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 07:46:17.80ID:XhjCL2uE
>>30
はいはい
上から目線かっけーです
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 11:41:01.24ID:Pa7AHfx+
>>14
どんな神ゲーでもアプデ商法すりゃゴミになるからな
ゲームにも賞味期限ってのがあんだよ
すぐにやることなくなるって?クソ2もやることないから大丈夫だ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:20.34ID:AYgMidcb
>>30
PS2のモンハンしろよ
3G以前をプレイした事ない任天堂キッズにはドドブランゴすら勝てないと思うけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 19:43:07.16ID:Vz5kxXT2
ドスしか知らんけど上位は無理だった
細長いトカゲは触れただけで死ぬ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:01.71ID:LdEOPr+h
プレステの据え置きのモンハンってクソ難しかったけどMHWはどうなるんだろうな
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:30.28ID:1ilQ4v9E
携帯機以降のモンハンは緩いからps2のやらせたらクソゲーって言われそう
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:32.00ID:2XU+EfE6
p2以前はヒットストップで笑うわ
3体以上巻き込んだら時止まって何事かと思う
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:18.22ID:NwG8xOQ+
久々にPSP引っ張り出したら操作性クソすぎて当時よくこんなんでやってたなと思う
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:45.54ID:8VQ/0Zaa
日本はノートPC好きだからなー
それでゲームできるかなとか思う奴多いし
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:59.24ID:u53vHxm8
>>41
それドスのこと言ってんの?あれいきなりG級だから難しいよ(G級しか無い)
村クエと集会クエとG級があるんだったかG級ソロを初心者がやるとそらムズいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況