X



トップページネトゲ実況3
1002コメント301KB
【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ15【紅林のえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 16:59:35.23ID:7isMitO1
■概要
紅林のえ氏の応募したウェポノイドのイラスト「ファイアーアームズ」だけが特別な扱いを受けている問題
PSO2es国内400万ID突破記念チップイラストコンテストにおいて、ノミネート作品の中に選ばれるものの、優秀賞は逃して特別賞止まり
にも関わらず、何故か後々になって8点ある特別賞作品の中から、紅林のえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げてチップとして実装される
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑

・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

■紅林のえ氏はFAチップ化問題が発覚する前もした後も、数々の法律違反や問題行動を起こしており、トラブルの元となっている
・権利侵害グッズ販売未遂、セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記(著作権を無視した行為)
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Amazonほしいものリスト公開による物乞い行為(物乞い・乞食行為は犯罪)
https://archive.is/d4x2z

・同人作品への赤十字標章無断使用(国際法違反であり、通報されて後に修正される)
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg

・Pixiv百科事典のイオ(PSO2)記事サムネイルを無断で差し替える(重大なマナー違反)
http://imgur.com/gkRy79O.jpg

・クリエイター支援サイトEntyにおいての支援金持ち逃げ(契約不履行)
http://i.imgur.com/b6cqFQs.jpg

■前スレ
【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ14【紅林のえ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502263962/

■関連スレ
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、entyでもやらかす【pixiv】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491912433/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0002名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 16:59:58.01ID:7isMitO1
※過去の癒着放送疑惑放送の内容《https://www.axfc.net/u/3743735.zip&;key=723》
まりお「のえさんが広告くれたね」
一太郎「 のえさんって、"あの"のえさん!? 」
一太郎「のえさんは俺さぁ!まりおさん個人的な話していい!?(まりおさん)13日(有明コロシアム)来るでしょ?のえさんの本だけ買ってきて!(笑) 」
まりお「(メッセージ読んで)のえさんかな?『まりおさんにお渡ししときます!めっちゃ嬉しいです!』、違う、俺にお渡しじゃなくて直接…」
まりお「ぐいぐい渡しに行こ(笑)ぐいぐい渡しに行った結果ワンチャンお仕事頂く事あったからね。」
一太郎「アークス×アークスね(まりお氏が作ったPSO2同人音楽作品)」
まりお「有り難いことに一太郎さんが『こっちに酒井さんいるからちょっと来なよ!』って」
一太郎「『どうせなら営業しちゃおうよ!』つって(笑)」
まりお「言ってた言ってた(笑)」
まりお「多めに(CD)ちょっと渡して、多分木村さんにも渡ったのかな?」
木村「あぁ、それは多分 一太郎君からもらった。二枚もらって、俺が一枚頂いて、もう一枚小林さん(PSO2サウンドクリエイター)に渡った 」

2016年12月10日の言い訳放送
一太郎「まりおさん達と話してる時にのえさんの話で「”俺の知らない”イラストレーターさんだ!」で、可愛いじゃんって思って…」
木村「それでのえさんのやつだけ製品化されたから、なんか一太郎が〜?(笑)」
一太郎「そう、俺が(笑)」
ニコラス「力持ってるらしくて〜?(笑)」
木村「すげぇな一太郎…(呆れ)」
酒井「一太郎にそんな力ない」
木村&一太郎&スタッフ「(爆笑)」
一太郎「ないすから!あとウチの親父もそんな力ないからな!(笑)」

…「営業しなよ」ってプロデューサー紹介したうえにディレクター&サウンドディレクターに商品渡しといてよくもまぁ笑いながら言えるなぁ、のえファンなの嘘ついてすっとぼけとるし
0003名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:00:30.89ID:7isMitO1
※過去の癒着放送疑惑放送の内容《https://www.axfc.net/u/3743735.zip&;key=723》
まりお「のえさんが広告くれたね」
一太郎「 のえさんって、"あの"のえさん!? 」
一太郎「のえさんは俺さぁ!まりおさん個人的な話していい!?(まりおさん)13日(有明コロシアム)来るでしょ?のえさんの本だけ買ってきて!(笑) 」
まりお「(メッセージ読んで)のえさんかな?『まりおさんにお渡ししときます!めっちゃ嬉しいです!』、違う、俺にお渡しじゃなくて直接…」
まりお「ぐいぐい渡しに行こ(笑)ぐいぐい渡しに行った結果ワンチャンお仕事頂く事あったからね。」
一太郎「アークス×アークスね(まりお氏が作ったPSO2同人音楽作品)」
まりお「有り難いことに一太郎さんが『こっちに酒井さんいるからちょっと来なよ!』って」
一太郎「『どうせなら営業しちゃおうよ!』つって(笑)」
まりお「言ってた言ってた(笑)」
まりお「多めに(CD)ちょっと渡して、多分木村さんにも渡ったのかな?」
木村「あぁ、それは多分 一太郎君からもらった。二枚もらって、俺が一枚頂いて、もう一枚小林さん(PSO2サウンドクリエイター)に渡った 」

2016年12月10日の言い訳放送
一太郎「まりおさん達と話してる時にのえさんの話で「”俺の知らない”イラストレーターさんだ!」で、可愛いじゃんって思って…」
木村「それでのえさんのやつだけ製品化されたから、なんか一太郎が〜?(笑)」
一太郎「そう、俺が(笑)」
ニコラス「力持ってるらしくて〜?(笑)」
木村「すげぇな一太郎…(呆れ)」
酒井「一太郎にそんな力ない」
木村&一太郎&スタッフ「(爆笑)」
一太郎「ないすから!あとウチの親父もそんな力ないからな!(笑)」

…「営業しなよ」ってプロデューサー紹介したうえにディレクター&サウンドディレクターに商品渡しといてよくもまぁ笑いながら言えるなぁ、のえファンなの嘘ついてすっとぼけとるし

4 自分:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 12:46:08.21 ID:aDvLZFl/ [2/10]
18 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 02:11:57.33 ID:eNh16fD1a
FA実装発表時の木村Dの発言
木村「以前フラウディアを実装したときにイラストを描いて頂いたんですね。その時の繋がりで、あぁそういえばあの時の奴すごく良かったなぁ…
まぁ優勝作品ではなかったのでチップ化はされなかったんですけども、非常にユーザーさんに"これ(FA)"を実装してほしいなぁという"意見をいただきましたので、
そういった繋がりがありまして、今回ちょっと改めてリファインして登場させて頂くという形になりました。のえさんですね。」

2016年12月10日の放送
木村「話まとめます、今回単純にFAが僕らいいなって思ったから実装できないかなって実現に動いただけです。」

…最初の説明だと「フラウディア依頼→じゃあユーザーさんから要望あったしお気に入りなのでFAも依頼します」だけど、
後の説明で「FA実装したいからついでにフラウディアも頼んだ」に変わってるのよね、問題の
"非常に"あったはずのユーザーの意見は触れてないし一太郎もすっとぼけてるしこいつらなんか隠してんじゃねえの


33 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 12:22:06.68 ID:eNh16fD1a
https://twitter.com/1090_tokuo/status/814659617087066114?lang=ja
岩下読男
おめでとうございます!完売前に買えて良かったです^ ^
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします^ ^陰ながら応援しています!

モアイの人コミケでまりおとのえっていう一太郎癒着コンビにしか挨拶してないんよね、リウイチと焼肉行く仲みたいだし
タケシ軍団ならぬ一太郎軍団でも出来とんのかこいつら、ユーザーの声ってこいつらじゃあるまいな


19 名前:名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)[] 投稿日:2017/04/04(火) 13:17:28.42 ID:cz6MM9VGa
会一太郎と紅林のえ、長き沈黙を破って交流開始!二人で共同制作中と思われるクソエロオペ子本発行間近か!?
https://twitter.com/aiichitaro/status/849067386581995521
会 一太郎? @aiichitaro
下手やなぁお前(ほっこり)
紅林のえ? @kurebayashi_noe
可愛いっす!??
@aiichitaro
癒し力高い
0004名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:00:51.07ID:7isMitO1
ニコ生で【某たろうのオフ生:PSO2 ファレグとファレファレする】のタイムシフトから見れる
1:58:00ぐらいから書き起こし
会一太郎「これなんにも画像貼らずにファレグクリアしましただけ呟いたら、どうせマロナーだろプギャー!みたいに来んのかなぁ?wそれで煽ってみる?」
コメント「やってみようぜw」
会一太郎「どうせサブサモナーで取ったんだろって奴はめんどうくせーんで全部ブロックしてくんで、フフw」
コメント「おもしろそうw」
コメント「むしろ全部RTで晒そうぜw」
会一太郎「全部晒したいよぉ…」
コメント「最近イッチ心に余裕がないな」
会一太郎「ないねぇ、最近余裕ないっすねー」
0005名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:04:32.76ID:7isMitO1
2012/03/** pixiv開始
2012/08/** Twitter開始

2013/03/27 ニコ生配信開始記、約4年で1498回の配信を行う

2014/02/01 野枝由枝の名前で艦これ(鈴谷)のイラストをpixivにうp
2014/06/20 絶対相互フォローと謳いながらイオ(PSO2)のイラストをpixivにうp
2014/08/01 ピクシブ百科事典イオ(PSO2)の記事画像を無断で自分のイラストに変更
2014/09/14 ぷそつ自キャラお絵描き依頼、を開始する
2014/09/19 4鯖晒しスレにRMT疑惑で晒される
2014/09/19 ぷそつ自キャラお絵描き依頼、のブログ記事を削除する

2015/08/14 コミックマーケット88でPSO2同人誌、タペストリーを頒布する
2015/10/04 4鯖晒しスレにテンプレが作成され、アークスカードその他も晒される
2015/10/08 Twitterのユーザー名を@kurebayashi_noeに変更する
2015/11/04 チップイラストコンテスト作品投稿受付開始開始(〜2016/01/06)

2016/01/10 Entyに登録、支援者を募る
2016/01/29 チップイラストコンテストのノミネート作品発表、ファイアーアームズ(以下FA)ノミネート
2016/02/22 チップイラストコンテストの優秀賞(実装作品)が発表、FAは特別賞(実装されない)
2016/02/27 Twitterで「ウェポノイドのお仕事欲しいですSEGAさん」と呟く
2016/03/04 Enty支援者に一方的なメッセージを残して退会
2016/03/19 アマゾン欲しいものリストを公開する
2016/03/25 アマゾン欲しいものリストのネット乞食によりPSO2サントラCD4を得る
2016/04/20 アマゾン欲しいものリストのネット乞食によりPS4版PSO2パッケージを得る
2016/07/23 COOL&CREATE(ビートまりお)のニコ生に木村と一太郎が出演し、紅林のえを異様なまでに推す放送が行われる https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/756617708167372800
2016/07/23 Twitterで@pso2taroと相互フォローになる
2016/08/13 コミックマーケット90でPSO2同人誌を頒布する
2016/08/16 Twitterで@pso2taroと「のえ〜〜〜↑」を流行らせようとする
2016/08/26 PSO2でかまたろうとフレンドになる
2016/09/05 @yosugara01とともにコミックマーケット91で頒布するPSO2esフルカラー合同誌の主催になる
2016/09/14 Twitterで@pso2taroとFAがチップ化されてない事についてはしゃぐ
2016/10/05 es公式HPにてフラウディアesチップ化情報が出る
2016/10/15 Twitterで@hide__akiと相互フォローになる
2016/10/16 pixivでフラウディアのイラストをうp
2016/10/20 Twitterで@pso2taroとクソエロオペ子ネタ同人誌の共同作成について語る
2016/10/29 PSO2 STATION!で@yosugara01のダールワイグルのチップ化情報(2016/11/09実装)
2016/11/02 Twitterで「ファイアーアームズちゃんの誕生日は6/22なのでは」と呟く
2016/11/02 表紙と挿絵を担当したラノベが発売される
2016/11/13 PSO2esフルカラー合同誌の原稿締め切り日
2016/11/19 PSO2 STATION!でFAのesチップ化情報が出る
2016/11/19 ネ実3にファイアーアームズチップ化問題スレが立てられる
2016/11/22 Twitterでファイアーアームズチップ化を批判している絵描きに対し、名指しで嘲笑するようなツイートを行い、自身のフォロワーを煽るようような発言をする(ファンネル)
2016/11/24 Twitterで「皆様からの意見のまとめです」としてFA問題について触れる https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/801513525671653377
2016/11/30 esチップフラウディア再販でTwitter荒れる
2016/12/02 FAチップ化問題についてのWIKIが作成される
2016/12/02 FAチップ化問題についてネット署名活動が開始される
2016/12/10 アークスライブでFAチップ化問題についての説明が行われる
2016/12/22 赤十字標章を無断使用した同人作品のDL販売開始 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190139.html
2016/12/29 PSO2es公式の仕事をしているにも関わらず、コミックマーケット91でesチップ化イラストの同人誌、タペストリーを頒布する
2016/12/29 FAイラストを寄稿したPSO2esフルカラー合同誌が@yosugara01のサークルから頒布される
0006名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:05:05.58ID:7isMitO1
2017/01/01 アマゾン欲しいものリストのネット乞食により何かを得る
2017/02/10 奈良から上京
2017/03/02 見てすらいないアニメのイラストを描いてpixivにうpし、ジャンルゴロをしようとする
2017/03/18 ヲチ板にネット乞食スレが立てられる
2017/03/18 PSO2 STATION!でエグパスカのesチップ化情報が出てTwitter荒れる
2017/03/24 ネ実3にpixivでやらかすスレが立てられる
2017/03/29 チップイラストコンテスト作品投稿受付開始開始(〜2017/05/15)
2017/03/31 esチップファイアーアームズ再販でTwitter荒れる
2017/03/31 ダーカーバスターズがFAと同属性、しかも全属性に対応したD枠と判明、死体蹴りになる
2017/04/03 FAチップ化問題スレで煽られた結果なのか、Twitterで@aiichitaroに5ヶ月ぶりのリプライを送る
2017/04/10 紅林のえの支援者と思われる人物により、Entyでの問題行為が詳細に晒される
2017/04/10 Twitterやニコ生放送中の紅林のえへ凸する人物が現れる
2017/04/11 ネ実3にEntyでもやらかすスレが立てられる
2017/04/15 流行に乗ってMastodonのmstdn.jp鯖にアカウントを作成、しかしTwitterフォロワーのアドバイスによりpixiv運営鯖であるpawoo.netにアカウントを作り直す(どちらも@noe_k)
2017/05/12 リスナーの前で凸されてから一ヶ月、色々と理由をつけニコニコプレミアム解約をわざわざ宣言
2017/06/24 別名義として「野江ユヅキ」を名乗り始めるも、ネット検索で何も出てこなかった

FAチップ化問題についてはもちろん、自身の過失でしかないenty契約不履行(詐欺)についても口を閉ざす
凸した人物にのみ対してのみリプライで言い訳を並べるが、自身の見解としてフォロワーに向けてツイートすることは無く、問題解決に向けての誠意は一切無い
0007名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:06:01.81ID:7isMitO1
> 467:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 23:31:03.80 ID:WGLEH93E
> https://twitter.com/Y_Tukino/with_replies
> ネット乞食した際に何か贈ったとされていたこいつ
> ツイート停止期間が見事なまでにのえカス先生と被りすぎててウケるwww
> サブ垢でネット乞食自演までしてたのか、さすがやで


2017/07/12 Twitter休止中の期間(約2週間)が被りすぎている自演サブ垢らしきものが見つかる
0008名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:09:47.34ID:7isMitO1
のえくん英語力
高校生のころニコ静画においてサンプルを SAMPULL と書いてしまう
自身のタンブラーTOPに TUMBLER と書いてしまう、一見正解のように見えるが実は 「E」 を抜いたものが正式名、Eを抜くのはちょっとしたトレンドみたいなもの

のえくんによる商業/同人の振り分け
タンブラーの“【商業お仕事履歴】”において、2016〜2017年ぶんの記載は同人商業ごちゃ混ぜで理解できてないようす

のえくんは敏感
茨城で地震が発生し、東京では震度2程度の揺れなのだが何度も「揺れてる」ツイートを繰り返す
それ以外にも誰も気付いてないような地震にも気付いてツイートしてる事から、のえくんのケツはかなり敏感であると言える

のえくんは漢字が読めない https://i.imgur.com/0QmwVXU.jpg
イナゴ精神でアズールレーンを始めたはいいがフォロワーとは別の鯖にアカウントを作ってしまい、その際に「サーバーどこ?」と聞かれると、佐世保を「させほ?」と読んでしまう
0009名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:17:47.91ID:7isMitO1
のえくんがよく呟くフレーズ
・彼女ほしい
・(苦笑)
・また揺れてる
・お誕生日おめでとうございます!
ほぼ100%で、○○さんの絵楽しみにしてます〜○○さんの絵めっちゃいいです〜などなど、エゴサに引っかかるよう名指しでツイートする

最近はゲーム会社勤めの女性絵描き(年上:20代後半〜30代前半)にご熱心なようす
うpしたイラストにはリプを必ず返し、テイルズという同じ趣味を持つためか過去のテイルズシリーズもやりたいと調子付き、BLも好きですとか意味の分からん独白をのたまう

CDやゲームの告知などをRTして「買わなきゃ」などと意思表明するも、それらを購入したなどのツイートは一切なし
自己顕示欲の塊のようなのえくんが画像の有無に関わらず、実際に購入していればそのような発信をしないのはありえない
0010名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:19:03.18ID:7isMitO1
83 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 23:01:49.52 ID:wGET0bri
https://twitter.com/shimosyan/status/889088003674472448
https://pbs.twimg.com/media/DFaszuUXYAACLQ4.jpg

↑画像の左下に注目

> (C)MICMNIS 2017
> (C)MICMNIS 2017
> (C)MICMNIS 2017

イラストも音声も二次創作は明らかなのに、そこにコピーライト表記はイカんでしょ
やっぱ 「類は友を呼ぶ」 って事ですかねえ・・・
右にある文言とかも商業コンテンツの猿マネなんだろうけど、その意味すら分かってないよね
意識低すぎやしませんか


https://twitter.com/shimosyan/status/888579806543073282
https://pbs.twimg.com/media/DFTemwpUAAEo7CJ.jpg

この画像を見るに、せいぜい発行部数200くらいの弱小サークルぽい
まあ原作ジャンルが死亡寸前で控えめてのもあるかもだが
糞乙
0011名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 17:28:36.32ID:7isMitO1
のえくんはSNS依存度が高く、プロフ画像やプロフィールを頻繁に変更している
スレでその事に触れられたのが効いたのか、最近は若干だが更新頻度を落としているようだ

他にもRTやイイネされなかったツイートは軒並み削除しており
反応が良かった物だけを残して、どうにかして自分が人気イラストレーターだという事にしたいらしい

つい先日フォロワーが5万人を越えたようで、その際に「いつの間にかフォロワーさんが5万人を突破しておりました」などとのたまう
SNS依存の人物が果たして5万人という数字を見逃すだろうか?さも自分は気にしてませんよ〜感を出してて気持ち悪い

そのフォロワーの礎も、完全相互フォローを謳って増やしたのち、フォロワー整理をした実績がある
0015名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 19:31:46.66ID:c49tJ2Ig
のえカスを許すな
0018名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 21:35:44.21ID:dWAs5HPe
FA問題できっちり謝罪しとけばenty詐欺とかネット乞食まで掘り返されなかったろうに
RMT行為は前から4鯖の晒しスレで叩かれてたようですけど
0019名無しオンライン垢版2017/12/17(日) 23:28:51.62ID:uLh1g88s
こんなんでもフォロワーは5万いる。
仕事の量はアマチュア並だけど
0020名無しオンライン垢版2017/12/18(月) 05:37:58.39ID:/WPSq9lC
今やフォロワー数なんて人気のバロメーターでもなんでもなくね
多いと仕事が増えるっつーから仕事欲しいやつほど必死に増やしてるけど
0021名無しオンライン垢版2017/12/18(月) 08:18:30.59ID:VP0a22aN
逆にフォロワーが多いのに無名なのは何かあるってことだからな。
家賃安いのにいつまでも入居しない賃貸物件みたいなもんだ。
0022名無しオンライン垢版2017/12/18(月) 09:46:42.72ID:V0Ca8TCr
5年前の高2の夏にTwitterを始め
Po2iと出会ってPSO2を描くようになり
絶対相互フォローですとアークス連中を釣り
イラストうpしたら自演RTを繰り返し
pixivで自作自演しまくった

その結果が今の5万
0023名無しオンライン垢版2017/12/18(月) 21:17:36.65ID:JMDNvUPQ
ファイアーアームズをただのビキニコート痴女にした罪は重いぞのえくん
少なくともこのファイアーアームズが別のデザイナーの手により上書きされ塗り潰されん限りは許しはしない
0024名無しオンライン垢版2017/12/19(火) 06:30:56.21ID:buewgvjQ
FAの件から癒着絵師のこと知ったけどさ、彼の描くイラストって進歩を感じさせないな・・・見る目が厳しいだけかもしれないけど
広い面ではなく線画の近くだけに影を落とすとか、そういう小手先の塗りばかり気を使ってる感じがするから相変わらず平面的というか情報量が少なくて
そもそもポーズやアングルの使い回しが非常に多くて殆ど水着みたいなコスチュームばかりなので、デジャヴを常に感じる
0025名無しオンライン垢版2017/12/19(火) 08:56:51.09ID:6pF4HO9+
絵は見るからにレベルが低いのに異常なフォロワー数だけでぶっちゃけ救われてるからな。
Twitter止めたら一発で終わるよのえは。癒着問題だってバカな運営とクソ太郎のお陰で出来た事だし、
絵や同人誌描いた後はやたらと一緒にやってるデザイナーに任せて仕上げてもらってたりするし、
こいつ一人の力では何にも出来ないって事だ。だからいつまでたっても成長出来ない。
0026名無しオンライン垢版2017/12/19(火) 15:37:01.30ID:xURPVnvC
もうあの日から1年以上経ってるのに、未だに成長してないのはある意味才能だわ
0027名無しオンライン垢版2017/12/20(水) 07:08:32.92ID:j43qFAxy
背景を描かない、タイトルを自分で入れない、ポーズはいつも同じ、アングルもいつも同じ、一年中水着、アクセサリ盛りすぎ
0028名無しオンライン垢版2017/12/20(水) 20:16:57.23ID:G+A2lOFT
のえカスは冬コミ出んのか?
出るなら御尊顔を拝みたかったんだが
0029名無しオンライン垢版2017/12/20(水) 23:36:30.53ID:b4W2awjp
>>28
本人のTwitterの名前のとこに情報書かれてるから出るんじゃないの?
原稿落としてなかったら偵察頼む
0030名無しオンライン垢版2017/12/21(木) 05:21:45.62ID:zq99VIje
>28
https://i.imgur.com/kOLMrUh.jpg

> コミックマーケット93
> 日東リ12a
> 2017年12月29日〜2017年12月31日
> 有明・東京ビッグサイト

> Xcube
> 紅林のえ
> ID:c10315979
> ★お気に入りから削除
> 主にPSO2の絵をメインに描いています。
> 近畿

https://i.imgur.com/7TtC1Ou.jpg

> サークル名 Xcube
> 配置スペース 日曜日
> 執筆者名 紅林のえ
> ジャンル 創作(少年) (111)
> タグ オンラインゲーム
> 補足説明/サークルアピール 創作イラスト本を主に、その他創作グッズの販売等を行っています。クリアファイル、タペストリー等を予定。
> E-mail mabuenoe1227@gmail.com

> 最新アクティビティ
> 11/06 19:20 [Xcube] サークル情報が更新されました。
> 11/06 19:20 [Xcube] Web用サークルカットが更新されました。



サークル情報とか何年前のだよこれ
色んなサイトに登録しすぎて管理できてないバカにありがち
0031名無しオンライン垢版2017/12/21(木) 19:59:31.37ID:AR8i8A9L
情報サンクス
今回は創作で出すのか、コミケの創作島は上手い人多いからその中に混じってるの見るの楽しみだなw
0032名無しオンライン垢版2017/12/21(木) 21:08:21.79ID:BMd74501
同人ポータルサイトに「クリアファイルとタペストリー出します」って書いてあるけど
Twitterにはコミティアに出した本と新刊は出すとは言ってるがタペストリーの事は今の所何も宣伝してないな

おいおいごちゃごちゃになりすぎててPSO2なのか創作なのかもわからん感じになってるじゃねーか
こんなんでまた「新刊完売しました!」とか苦しい様子呟くんだろうな
0033名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 08:18:02.90ID:1bqhjKx5
創作島は原作のファンがくるっていう後光がないから、固定ファンがいるかよっぽど上手くないと新参は見向きもされないぞっと。

あ、フォロワー5万の方には問題ないっすねwww
0034名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 10:34:25.91ID:3rYAU2es
戦国ランブレイドってブラゲにこいつの名前があるんだが
0035名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 11:43:13.86ID:RppR2ZYB
同じ癒着勢のむりょたろやヤマアラシは上達してるのにこいつはいつまで経ってもマウスピース見せつけてる奇形女しか書けねえな
OCHABIの無料体験でも行ってこいよ
0036名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 18:48:29.23ID:mirAXJhB
3日目はPSO2で欲しい本あったから、それ買いに行くついでにこいつの本もパラ見しに行くかな

Entyで詐欺られた人が凸するのが一番楽しそうだけどw
0037名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 18:53:51.29ID:1bqhjKx5
enty詐欺食らったやつが凸っても新刊あげればオーケーとか思ってそう
0038名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 19:01:01.46ID:ptxylOrQ
パラ見して買わずにそっと立ち去ってやりたい
といっても、プライドが許さないのか、余る量は絶対に持ってこないんだよな
0041名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 22:06:18.57ID:nRYid+Mq
武装?部分てやっぱ別の絵師が描いたんだろうな
上手とは思えないけど、今ののえくんには描けそうにもないし
0045名無しオンライン垢版2017/12/22(金) 23:28:47.04ID:tWLQJDWb
人物の向きが違っているのに武装が大きさも向きもそのままで使い回し
さすが絵心が無いのえくん痺れます
0048名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 05:41:48.77ID:OjBFwd4L
腹まわりだらしなさすぎだろ中年のおっさんかよ
本当に色塗るの下手なんだな
0050名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 08:44:15.95ID:hZSyXcvl
魅力あるキャラいないな
下手でも魅力があれば売れるのに
0052名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 13:15:26.90ID:0q/bo2NP
このメガネよく頭に掛かってんな
刺さってんのか?
0057名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 20:07:44.40ID:oS/lpXUY
紅林のえ@3日目東リ-12a @kurebayashi_noe
明日起きたらアンインストールしよ。
3:29 - 2017年12月23日

紅林のえ@3日目東リ-12a @kurebayashi_noe
PUBGそろそろやめるか、絵を描かない時間が無駄にしか感じなくなってきた。
3:29 - 2017年12月23日



PUBGでの戦闘シーンじゃなくてもPUBGあるあるな絵とか描けばよくね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0058名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 21:19:07.19ID:ktWZOiw4
>>47はDMMで一般とR18版があるやつだから
きっとイベントCGも描いてると思うんだよね
0061名無しオンライン垢版2017/12/24(日) 05:35:05.83ID:fdP0iKN2
いつもの練習するする詐欺
そしてガチの詐欺師
もう人生終わってる
0062名無しオンライン垢版2017/12/24(日) 08:56:34.19ID:+fUqoD8P
いつもの顔、いつもの半裸、いつもの構図、いつもの背景なし
たまには違う絵を描けば練習と言えるんじゃない?
0063名無しオンライン垢版2017/12/24(日) 12:11:51.73ID:NfUy6mrI
https://i.imgur.com/0gOuh6B.jpg

> 紅林のえ@3日目東リ-12a @kurebayashi_noe
> 1日納期で脱稿する予定の人とかみんなお金持ちだな?凄いな?(白目)


のえくん安定のツイ消し
暗に、自分は描くのが早いとか言いたいのかな?それとも計画性のない人たちを嘲笑?消してるって事はやましい気持ちあったんだよね?
0065名無しオンライン垢版2017/12/24(日) 19:14:52.12ID:HbOV0tty
新刊落としたんか
無職で時間もたっっっっっっぷりあるやろうに
0066名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 00:51:15.44ID:2u8MH31Q
なんつーかツイートが見てて薄ら寒い
有名人きどりか?
0067名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 07:39:28.38ID:tNK3vq8l
有名無実とはのえくんを指す
0070名無しオンライン垢版2017/12/26(火) 05:33:24.63ID:Mp5g4RJD
楽しみだなー、こいつの冬コミ
0073名無しオンライン垢版2017/12/26(火) 12:41:54.74ID:NvEXosEz
ごっつ下手な絵の人に(相互と言ってるのに)フォロー切られるとか息止まるわ。
0076名無しオンライン垢版2017/12/26(火) 15:26:19.38ID:82OMFsIk
>>70
売る数減らして売り切れアピールした後
会場からとっとと立ち去るから見学は早めにするんだぞ
0077名無しオンライン垢版2017/12/26(火) 17:51:02.24ID:lumPT6uh
こいつマジでどうやって生活してるんだろう
月収10万あるかもすら怪しいのにそれじゃあ家賃だけで吹っ飛ぶだろ
0082名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 14:01:11.94ID:6OttO++x
「一年早かった」って感じるのはまともな社会人なら年末か年度末なんだよなぁ……
0083名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 14:22:14.39ID:eSBu71aW
誕生日ひとつでここまでウッキウキになるのって中学生くらいまでだと思ってた。
日付変わる瞬間を今か今かと待ち構えてた21歳かぁ…
0084名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 21:26:12.31ID:+V+ueqTJ
お祝い絵貰えると思ってウッキウキやったんやろな
今まで媚び売って来たおセンセイ方からええもん期待しとるんやろ
0086名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 22:25:24.66ID:2e8xyXEH
誕生日ではしゃいでる最中、15日にうpした冬コミ表紙を何度も自演RTしてるのに、イイネが全く伸びずにのえくん轟沈寸前
地震で目覚めるも「揺れてるツイート」は行えず、仕方ないのでまた冬コミ表紙を自演RT

ヘイヘイ、のえカス焦ってるぅ〜
0087名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 23:25:07.26ID:X2vEz9S1
「頒布予定数とWEBカタログ登録者の増え具合が同じくらいで始まる前からヤバさ感じてる…」

↑コミティアでもっと刷っとこうと発言したくせにこれだよ。この様子じゃ100部以下だな
サークル活動って大体赤字になっちゃうからどう黒字を出せるか工夫するもんなのに、
のえカスは売れっ子アピールするだけでサークルやってますってだけのただただ痛く苦しい
0088名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 23:28:21.37ID:X2vEz9S1
ちょっと入力ミス
売れっ子アピールしたいだけにサークル活動してる頭の悪い痛い野郎って言いたかった
0090名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 03:52:04.56ID:BDlOtSc6
開場前暇だし設営前のダンボールの号数と数量見に行くか
ページ数と、使ってる坪量わかれば計算できるしな
0094名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 13:06:27.58ID:99kPsROy
12/25は足の病気と言いながら、12/27は足の怪我って
言動が一致してませんよのえくん!
0095名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 13:46:27.10ID:yYZz0d3f
持病なので帰省したら地元の大学病院いくとか言ってるけどさあ
イベント参加に支障をきたすぐらいなら今すぐ近場の病院に行けよって思うんだがw

で、地元の大学病院てこれ?奈良県立医科大学附属病院?
確かにのえくんの実家でもある奈良県橿原市今井町から数百メートルのところだな
0097名無しオンライン垢版2017/12/29(金) 20:00:28.56ID:SM9aU7cY
犬助さんがリツイート
マフィア梶田@mafia_kajita
4時間前
マフィア梶田教を信じれば、石は向こうから歩いてくる http://ift.tt/2pVUxRg

犬助‏ @inusuke
今年最後にひと花咲かすかいと思ったら梶田さんと撮れたよ。やったねたe >RT
16:16 - 2017年12月29日
型月ブースでオルタニキのコスしたしまどりる先生に手を振って頂けたタイツメン。ありがたや。
17:17 - 2017年12月29日

のえ擁護過激派の癒着絵師兼虹箱コスプレイヤーの犬助さん、聖晶石と称しよそ版権コーナーへ出張する
0098名無しオンライン垢版2017/12/29(金) 21:53:29.92ID:+PhMzori
時間が無いのか金が無いのかしらんけど、いつも似たような被り物と黒タイツだなこいつ
0099名無しオンライン垢版2017/12/30(土) 08:29:17.91ID:E+8dtdnU
のえが今回出すやつ仕事絵も入ってるらしいな。そんな仕事してないだろうに必死ですね。
あと仕事先から許可はもらったんかね?
0100名無しオンライン垢版2017/12/30(土) 10:45:18.43ID:UyeHIPLV
1部だけ買って帰りにその仕事先の会社に寄ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況