X



【PSO2】おこめつぶがヒメキと戦うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 16:36:13.12ID:vkfA2UWg
もう十分に休んだろ?
お前がPSO2してるの知ってるんだからな?
早く来ねーとキャラ晒さすぞ?
0004名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 16:47:19.29ID:ibfdVqWv
うちはまめ
0006名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 16:54:45.02ID:KLeGSuqZ
豆神代行ヒメキ・ハイドレンジア
0008名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 18:12:23.88ID:nvSlN9uL
ヒメキ・ハイドレンジアつぶ(豆)

おこめつぶまだ生きてんの?
0009名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 19:13:05.75ID:CNViJux/
なんかブタが多いな
0010名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 19:15:01.70ID:UCohZf2i
元々7650いたフォロワーが1ヶ月かけて7586まで減ったヒメキさんを馬鹿にするな!
0011名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 20:53:27.20ID:o7pE1Anq
へってんのかよ
0012名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 20:55:40.29ID:vkfA2UWg
>>10
おこめつぶを甘く見過ぎや
フォロワー15人やぞ?舐めんなw
0013名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 23:04:54.72ID:UCohZf2i
ところでおこめつぶって誰
0014名無しオンライン垢版2017/12/23(土) 23:07:05.06ID:UDJ682ip
げろしゃぶ
0016名無しオンライン垢版2017/12/24(日) 08:24:57.61ID:x6Gj5fUk
>>13
ヒメキがPSO2サイドの玩具の頂点なら、おこめつぶはFF11サイドの玩具の頂点、スレタイに「おこめつぶ」を含ませるのが召喚術式
思想が聖女の如き、どんなレスでも嬉しいと言い全てに応えようとする…ので、その性質を利用して遊ぶヒメキとは違う趣向の玩具
0017名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 02:06:02.60ID:k5rfPTO9
ですしおすしの人?
0018名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 09:09:43.73ID:9VsFHp+h
>>16
ですしおすしの人は「ちるは」だな。ブロントとか、よしひろとか、某けもの使いみたいな晒しに強烈なパワーワードが含まれてたタイプ
おこめつぶはネ実コテで唯一単独スレを成立させ続けた電波姫。裏の顔はリアルKirito。ヒメキと同じく自らネタ提供して玩具になるタイプ
0019名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 09:13:17.66ID:S8xEalwv
おこめ野郎はお高くとまってるからネ実3には来ないよ
0020名無しオンライン垢版2017/12/25(月) 11:26:25.82ID:nq/wRQdg
>>18
どういう人なのかイマイチ分からん
リアルキリトってソロめっちゃ強かったとか?
0021名無しオンライン垢版2017/12/26(火) 07:58:21.76ID:B8qgWH2b
>>20
どちらかと言うとリアルSAOじゃね?
端的に言うと野良では不可能とされたコンテンツを次々と野良で突破して
次第に廃チームですらコンテンツ攻略で遅れをとる域にまで達して
廃チームにスカウト・・・そんな露骨なSAO補正を実MMOでやった人
ちなみにキリトと違って当人は装備も意味不だしまったく強くない

その一方で痛々しい口調でネ実コテやってて
とある争いに巻き込まれる形で同一人物とバレて
スーパー主催のイメージがボロ雑巾になる草しか生えない状況になり
以後は「弄れば面白い」という扱いを受け続けた人
0022名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 10:29:04.20ID:/kEbuAOE
>>21
当人が強くないのに他人に依存して野良ってもそれ別にその人どうでも良くね?
寄生とまでは口にしないが争いに巻き込まれるようなタイプだとイヤな予感しかしねぇ
0023名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 12:09:17.58ID:sKGHEQm0
>>22
FF11のコンテンツは戦術&指揮の比重が重いし、絆ゲーだから自分ではなく他人に装備を渡すことも求められる…そういうことかと
鯖が違うから実際には見てないけど、60人とかで進める廃レイドを一人で編成・指揮するんだと。昔はルルーシュとか言われてたよ
ネ実の方はよく知ってる。要はリア♀コテの方々によるおっぱいうp戦争だよ…ネカマと思ってる癖に面白がってその中に投げ込んだ
0024名無しオンライン垢版2017/12/27(水) 15:57:55.87ID:/kEbuAOE
ネカマかよ!って言いたいがヒメキもどうなんだろうな・・・
てかヒメキとどっち強いの?
あとおっぱい戦争詳しく
0025名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 16:37:34.21ID:zcfyOF/+
おこめつぶもそうだがネ実の有名どころって商用利用される域のネタを作る人達だしヒメキじゃ次元が違い過ぎて話にならんやろ
0026名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 16:38:19.56ID:7yJXTNKf
何よりマメキはおもんないからな
ここが致命的
0027名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 16:56:07.60ID:X5ajMf81
うちは一族の者をネタにするのもうやめとけって、消されるぞ
0028名無しオンライン垢版2017/12/28(木) 23:59:23.11ID:1GItncVY
>>26
ネ実3の中では頑張ってる方だとは思うよ?ヒメキは
確かにネ実の面々に及ぶようなレベルには遠いかもしれないけど…

当人の面白さが「周囲ありき」ってのは、それこそおこめつぶもそうだったし
でも、ヒメキの場合は周囲におんぶに抱っこが過ぎる感は否めないね…
さすがに自キャラをうpり続けるだけでは、有象無象に紛れていってしまう

「自分のキャラが一番かわいいのに、もっと自分はちやほやされても良いのに何故?
 ○○のキャラなんて別にかわいくないのに、なんでちやほやされてるのか分からない」

PSO2ユーザーはこれ、凄く多いけど…そうならないでほしいなぁとは思う
0030名無しオンライン垢版2017/12/30(土) 11:26:59.02ID:CMh49bt8
場所が2ちゃんか、ツイッターかの差でおこめつぶもヒメキもやってることは変わらんやろ
0031名無しオンライン垢版2017/12/30(土) 21:56:33.47ID:/0z37H1D
昨日ダンタリアンの書架を見てタイムリーな感
0033名無しオンライン垢版2017/12/31(日) 22:16:14.19ID:kb7OYCA8
>>32
(お米なので)純白の肌に、(寂しいと死ぬので)緋色の瞳で、(推定♂なので)貧乳と言い張り
知的な言葉、溢れ出る中二感で「〜のです」や「〜のですか?」と、高貴なモノ言いだけど
頭の中はポンコツ、他人を罵倒する言葉のみ適切、潜在的にメンヘラを抱える、自称:お姫様
ことあるごとにクリーム入りのたい焼きを要求して、同性愛に対して特別な興味を持ってる…と

アニメの放送当時は、無論どちらが先なのかは皆、理解しつつも「ダリアンのパクり止めろ」
おこめつぶが「揚げパン中毒に騙されてはいけないのです!」と、反論を始めるのがテンプレ

まー…ネ実のネタが転用されるなんて珍しいことでもないし、結果として面白くはあるし?
万が一にそういう話でも、物語自体は独自の世界観とストーリーだし、リスペクトになるかと
おこめつぶ自身もダリアンの呪文をパロって遊んでる節もあったし、ならそれで何の問題も無い

後々になって「実はオナホはちゃんと許可を出しました。型取りはしてませんが」とか
内々に話ついてるケースもあるし、当事者が何も言わないのに外野が指摘するのは野暮と
0034名無しオンライン垢版2017/12/31(日) 22:50:04.79ID:W3Ol0JBq
そのアニメ面白いんか?面白いなら見る気にもなるが・・・
てかオナホってなに?揚げパン中毒が地味に面白いが
オナホの需要があるような存在だったん?それヒメキ勝てるわけないやろ
0035名無しオンライン垢版2017/12/31(日) 23:42:41.67ID:kb7OYCA8
>>34
個人的には好きor嫌いなら、好きに含まれるアニメではあるけど、消化不良な感じは否めないかな

あと、オナホは「内々に話ついてるケース」の一例であって
「Amazonに○○(性的なベクトルで人気のあった♀コテ)のオナホあるんだけど?」事件のオチ
Himechan活動してる段階で、自分で自分のオナホにおk出した…とは言えないだろうし
そういう大人の事情もあるという話ですね

…というか、>>33でも触れてるけど、おこめつぶを♀コテだと思ってた人は、あまり居ないかと
「植物なので性別は無い」的なことを言えば、勝手に♀にされてウォークライされての
エイプリルフールに「実は♀」的なことを言えば、フルボッコにされてたし

でも、冗談ではないであろうセクハラがぼちぼちあったのも事実ではある
おっぱい貼ってどや?^^とかやる女性の方々を満足させる反応の仕方というのを♂の分際で心得てた

…そういう意味ではリア♀のヒメキの方が遥かにアドバンテージあると思うよ
今後のやり方次第では、冒頭のオナホの人みたいになれるかもしれない
0036名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 10:46:41.17ID:pzvScs8X
豆が女とか笑わせんな
30過ぎのおっさんしかあんな文書けねーよ
0037名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:53:10.73ID:lZzmdlzg
ダリアンの二番煎じネタ懐かしいなw
ガールフレンド(仮)の時もパクり扱いで草

>>34
オナホのはらくしゅみ、旧名を初美りおん、つまり元AV女優
おこめつぶのおこめつぶ用の肥料です。使ってください^^とか
見た目は美少女なのに中身はネタやらんと気が済まないネ実脳
0038名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:56:58.18ID:gH+BqVhv
マメキのどこに女だと思える要素があるのかマジでわからん
0039名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 18:59:06.83ID:n4b95Lbv
>>37
ぐぐったけど普通に可愛いじゃん?
俺もおこめつぶ生えてるから肥料ほしいんですが?
てかこんな可愛くて面白いことしてネトゲやるとか理想の嫁過ぎるだろ
こっちをヒメキと戦わせたら良いんでねーの?
0040名無しオンライン垢版2018/01/02(火) 05:46:03.16ID:Ke+sgTy1
ところどころで見かけるピーナッツさんのシュールな絵すき
0042名無しオンライン垢版2018/01/02(火) 20:06:38.05ID:yvEGhMHS
>>39
その肥料?を与えたAV女優が「おこめつぶ使って売名すんな」言われるくらいだし刺客的なネタならおこめつぶの方が強いんでね?
てか当時の2ちゃんTOP板でぶっち切りのレス貰えてたコテだしゲーム内は型破りで知られる野良開拓者だし頭の中intel過ぎる人だしな
コテのレスも計算尽くなんだろうし今なら「はぃどぉーもぉ!バーチャルユーチューバーのオコメ ツブです」もいけるんでねーの?w
0043名無しオンライン垢版2018/01/02(火) 23:48:02.95ID:RN0GBn2z
何その文字数合ってたのでキズナアイにしました的なのw
よく分からんけど頭にインテル詰んでるならAIなんだろうしやれば?w
0045名無しオンライン垢版2018/01/03(水) 10:44:37.67ID:uMsWJqjl
張られてると思って見に来た
0047名無しオンライン垢版2018/01/03(水) 20:10:37.76ID:tdSQAziw
>>42
その子はキズナアイよりも先に、中の人に合わせて動くキャラで配信した、実質的なパイオニア
モデルのクオリティも凄くて、ミライアカリよりもぜんぜん上、まるで動くフィギュア状態
公序良俗に反する動画でYouTubeにBANされる芸も、とっくの昔にやってる人ですよ
0048名無しオンライン垢版2018/01/03(水) 23:30:13.02ID:IPC8rOjW
その嘘は言ってないが誤解を招きまくる言い方はどうかと思うが・・・w

あと野良の件を知る人達はおこめつぶを天才みたいに言うがこいつは頭が良いわけじゃなく煽り抜きの病気としてのアスペルガーだろ
単に野良で無理と言われてるモノを野良でやるのが楽しかったんだろ?こういう限定的に天才と同等になるのは天才ではなく精神疾患だ
代償に普段の知能が低かったりコミュニケーションに個人差あれど違和感が出たり五感の過敏で苦しむことになるし美談じゃねぇよ?
コテの方にしてもその知能の低い感じが可愛く見えたり会話の違和感がたまたま面白くマッチしたから受けただけの話だろうに・・・
本人5月病、6月病、7月病だの笑いにしてたけど数ヶ月に1回はレスも出来ない状態になってたんだろうし結構に重いメンヘラだと思うで
0049名無しオンライン垢版2018/01/03(水) 23:58:56.03ID:tdSQAziw
>>48
ネタ抜きにして言うと、個人的にも自分の裏の機会を犠牲にして
野良の行きたい場所だの、野良の装備を取りに行くだの何回も見てるし
天才じゃないのかもしれないけど、すごい人柄だったとは思うよ?
見ず知らずの野良にここまでやる人なんて、FF11以外でも見たことが無い

あの優しさというか、人の良さは極めて高く評価してる…ので
元・ネ実民の流儀と致しましては、やはりネタにする形で恩返しですよね^^
0051名無しオンライン垢版2018/01/05(金) 04:11:56.84ID:GGAApSxG
時は当たり前のように流れるし、人も変わっていく
0052名無しオンライン垢版2018/01/05(金) 23:09:00.82ID:rgnybHT8
https://twitter.com/flan_tubu

これ・・・だよな?
で、あの画像の人・・・だよな?
さすがに、画像の方はアレなので貼らないが

この人はこれ・・・esのお題を毎日、まじめに回答しちゃってるの?w
でもまじめに回答してる割にはときどき、頭おかしい感じの混じってるけど何なんこれw
0053名無しオンライン垢版2018/01/05(金) 23:46:10.31ID:Xu4IIVUD
あまりのフォロワーの少なさと正月なのに「焼肉“弁当をもらえた”」で軽く涙が出かねないんだがこの人大丈夫なん?色々とw
0054名無しオンライン垢版2018/01/06(土) 22:29:43.27ID:3M7N3yRS
色々と基準がおかしいだけでハワイから配信とかもしてるし大丈夫やろ
0055名無しオンライン垢版2018/01/07(日) 20:54:42.91ID:y0r4Vmq+
>>53
フランちゃんは貧乏なので食べ物で容易く釣れます
特にたい焼きはクリーム味なら1個につき1cm(フランちゃんが食べ切るまで)の挿入も許されます

アホがこれを絵にしたが犯されながらたい焼きを齧って「あ…上手く食べれな…んっ…///」的な
新ジャンル過ぎて誰も付いてけないイラストになっててワロタ
0056名無しオンライン垢版2018/01/09(火) 07:14:11.05ID:15LwzL2K
>>53
病弱で仕事も出来ずに毎日食うにも困ってお弁当を貰ったりどうしてもお腹が空くと身売りしてる子なので・・・
昔も「みんなとネ実でお話してる時間だけが生きてる気がする」とか言ってたし不憫な子なので大事にしてあげて?
0057名無しオンライン垢版2018/01/10(水) 22:31:06.47ID:gmRSvFNb
おこめつぶワイキキのウルフギャングでTボーン撮ってた気がするんだが何が食うに困るだよw
良い部類の給料どころか何処ぞのお嬢様まであり得るレベルだろwお前ら騙され過ぎだわw
0061名無しオンライン垢版2018/01/13(土) 07:33:56.87ID:/aAysmxu
おこめつぶとヒメキが戦ってもヒメキはコメ消したくらいだし割とヒヨりそう
0062名無しオンライン垢版2018/01/13(土) 10:48:13.83ID:XKqekvlj
はぁ可愛いよひめきたん
昨日ちゃえっちしたけどほんと可愛かった…
0063名無しオンライン垢版2018/01/13(土) 21:53:25.96ID:1yLK5qyj
おこめつぶがヒメキと戦えばおこめつぶは全力で負けに行くだろう
その意図を解するようならヒメキにもまだ才能があるかもしれない
0064名無しオンライン垢版2018/01/13(土) 23:11:12.66ID:vrVhbmpV
思ったんだけどおこめつぶってだれ
0065名無しオンライン垢版2018/01/14(日) 15:26:00.39ID:5Bk7XImK
>>64
国内ネトゲ史上最強のネカ・・・アイドルプレイヤーです
0066名無しオンライン垢版2018/01/16(火) 00:39:05.96ID:z15Nqe9z
>>64
事故で幼少の頃のまま時間が止まった美少女
0067名無しオンライン垢版2018/01/17(水) 18:54:45.45ID:/lQEyAJg
こんな聞いたことも無いのがヒメキに戦いを挑むとは新手の自殺志願式売名なん?
0068名無しオンライン垢版2018/01/18(木) 23:22:11.68ID:y+IKHkHI
>>67
こんな勢いの欠片も無い廃墟で自分のスレがぽこじゃかとdat落ちする雑魚では
ネ実だとおこめつぶどころか名無しにすら勝てんわけで自惚れるのも程々にだな

まぁ、お前が勝ちたいのはちるはやおこめつぶみたいな最もちやほやされたネトゲプレイヤーだろうが
あえて、最も有名なネトゲプレイヤーの二つ名が何なのか思い出してみたらどうなんですかね?ヒメキさん
0069名無しオンライン垢版2018/01/20(土) 23:20:58.19ID:3D3PWCF3
(´・ω・`)謙虚さは大事かもしれないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況