X



ネットゲーム依存、疾病指定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/01/03(水) 23:47:29.86ID:efvjUHy4
2018年1月3日18時10分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDV3VXHKDVUHBI00D.html

インターネットゲームなどのやり過ぎで日常生活に支障をきたす症状について、世界保健機関(WHO)が2018年、病気の世界的な統一基準である国際疾病分類(ICD)に初めて盛り込む方針であることがわかった。

依存症、おる?w
0002名無しオンライン2018/01/03(水) 23:51:44.54ID:kD+4Q3KI
そんなやつもう絶滅危惧種だろ
今はソシャゲに課金しすぎて金銭的に終わる時代
0004名無しオンライン2018/01/03(水) 23:52:39.99ID:c7KtowrN
ガチャ依存症は病気では('ω'`)
0005名無しオンライン2018/01/04(木) 00:00:20.40ID:GhJyh1SN
言葉で形を作っているが度の過ぎた欲ってだけ
匿名見ても分かるけど自制心があるか無いかってだけ
0006名無しオンライン2018/01/04(木) 00:04:30.44ID:475LfJCY
こんな状況で未だにPSO2やってるガイジは全員当てはまりそうだなこれ
0008名無しオンライン2018/01/04(木) 00:19:15.23ID:mrtCvgQI
なんのネトゲって聞かれてPSO2って答えるのは最大級の恥
0009名無しオンライン2018/01/04(木) 00:32:36.14ID:J7Q6TamH
>>8
これが記録に残るようになるとやばい
0010名無しオンライン2018/01/04(木) 00:45:01.69ID:toGV4Yhi
超現実にぶっとばして真人間にもどしてくれるネトゲがあるらしい
0011名無しオンライン2018/01/04(木) 00:45:55.90ID:AAAfAPvJ
精神医学界は全てを依存症などの病気にして薬を売り付ける
これはっきり言ってただの商売だからな
あらゆる現象は依存などに結びつけられる
例えばおまえらがハゲに過度の性的な魅力を感じ日常生活に支障をきたせばハゲフォビアみたいな病名がつく
0013名無しオンライン2018/01/04(木) 01:01:32.90ID:0OT93BTG
私との関係は遊びだったんですね……。素肌で触れ合って、寄り添い合った仲なのに
0014名無しオンライン2018/01/04(木) 01:02:38.88ID:86N1grMz
今のガキ見たらマジで何でもかんでも病気認定されてて草生える
昔クラスに何人かはいたちょっと変な奴とか今や全員リアルガイジ扱いだぜ
0015名無しオンライン2018/01/04(木) 01:02:59.68ID:1b5OrCFc
pso2のおかげで依存症治りそうです!
クソゲーに良くも変えてくれたな
0016名無しオンライン2018/01/04(木) 01:11:47.55ID:tZwUk8U3
そのうち依存症ケアの機関作るからゲーム会社予算寄付しろやとか言ってきそう
0017名無しオンライン2018/01/04(木) 01:53:13.51ID:1AFxMAq8
lolみたいな海外のネトゲ依存患者は頭がおかしいレベル
0018名無しオンライン2018/01/04(木) 01:56:37.22ID:OoH/guB+
昔みたいに1日中ゲームに張り付いてゲームに住んでるような状態の奴はもういないだろうな
今はソシャゲのガチャで散財して金がなくなって死ぬパターン
0019名無しオンライン2018/01/04(木) 02:18:46.06ID:Ew87zjdQ
電子ドラッグ依存症だろガチャは
whoが国際定義してガチャを名指しで弾圧始めたら流れ変わるかもね
0020名無しオンライン2018/01/04(木) 02:27:43.84ID:475LfJCY
そんな大層なもんじゃないだろw
ただのギャンブル依存だよ
0022名無しオンライン2018/01/04(木) 04:14:25.10ID:Wi99wpdB
ちゃんと仕事行ってるし早退遅刻もしたことない
やるべき事もやってあとはぜんぶネトゲに時間費やしてるけど
問題なくね?
0024名無しオンライン2018/01/04(木) 13:53:40.25ID:6dTytMyx
ガチャは投資に見合ったリターンが得られないこともザラなのに商売としてどうかと思う消費者が増えないと改善されんだろうね
0025名無しオンライン2018/01/04(木) 21:22:17.71ID:oOngqild
韓国?で三日連続やり続けて死んだのいたな

日本じゃそのぐらいのめり込めるやつ
いないっぽくね?
真の依存性はボトラーになってからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況