X



【PSO2】横薙ぎブレスとコメット被せるのやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 12:18:51.98ID:Lt3Us4Gj
カウンターのタイミングズレてヒロブ消えるからやめろ!
あとコメットのダメージ判定小円よりも若干広いイカサマやめろ!
0004名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 12:30:27.03ID:KvIi8KUv
EP5のエネミーは対Hrのみを想定してモーションを作っているので一発でヒロブ消失する攻撃をばら撒いてきます
2段ジャンプやジャスト回避で頑張ってください
なお、下位クラスでのクエ参加は想定していないので回避できない、追いつけない、届かない、などの苦情は受け付けません
0005名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 12:34:45.85ID:5MYZTPty
普通にブライトネスチャージステップで避けれるよ
Heであかんと思ったらブライトネスチャージ→ステップやればGP→ステップ無敵の連続になるからこれ使うといい
うぜえけどなこれホント、タリスで上空にいてもメテオあたるし
0008名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 13:35:12.10ID:0OT93BTG
早速で悪いんだけど――死んでもらえるかな
0009名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 13:42:25.27ID:iucmUg0D
ブライトネスをガードで使うよりヴェイパー無敵でよければよくね?DPSも落ちないし
ブライトネスってあくまで対雑魚乱戦用のガードだと思ってるけど
0010名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 13:43:00.51ID:47o1oa/3
別に死にはしてないけど黒トカゲ絶対やりたく無い
ギスギスハラハラするだけで楽しさ0
人数に合わせて難易度調整してくれたらまだいいんだけどな
0011名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 13:47:02.45ID:xnpkwXMp
黒トカゲ星でわ、連続サマソー中にブレスとコメットがきます。ぐるんぐるん
0012名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 13:58:27.80ID:l0qTHthd
ブレスはTMGでかわしてなんか追撃が来そうなら無敵生かしてブランニュー撃てばいいだろ
0013名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 14:49:15.78ID:CQMhNxVP
横なぎの発生モーション火力の割にあまりに早すぎていまだに慣れないわ
あれ常に警戒してないと完封無理だろ
0014名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 14:53:49.88ID:H7ssq6nN
苦行に耐えれるならソロで練習するといいべ
デウスと違ってDPSチェック自体は緩いからな
0015名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 22:22:09.97ID:GJziwLTC
コメットって全方位ガード以外でちゃんとガード出来るの?
一回ソロで遊べばいいんだけど、今まで一回もジャスガ出来ないからもう回避しかしてない
0018名無しオンライン垢版2018/01/04(木) 23:38:22.78ID:H7ssq6nN
小円の予兆が出るやつならカウンター狙いやすいからJGやったことねえわすまん
0020名無しオンライン垢版2018/01/05(金) 01:20:07.74ID:DzABjRDU
完全パターンだから避けるの難しくはないけど
作った人の性格悪そう
0021名無しオンライン垢版2018/01/05(金) 02:55:11.81ID:hvjbjCPd
コメットをとかげと安藤の間に入れてとかげの方向いてればJG出来るっぽい?

どっか攻撃してる時にマーカー出て来てそのまま殴ってると踏み込みでマクりになって食らっちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況