X



【PSO2】引退した理由書いてけ【2018年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:02.67ID:OWq0OAGD
ぷそテンパ(PSO2信者)とぷそ運営についていけなくなったから

※テンパ=信者の意味(PSO2信者はよくテンパるより)
※ぷそテンパ=PSO2信者の意味
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:49.20ID:OWq0OAGD
あげ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:19.52ID:HfrhvGTR
本当にこいつはPSO2潰すことに人生かけてんだなと思いました(粉みかん
そんな頑張らなくても勝手に潰れるから安心しろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:22.72ID:OWq0OAGD
あげ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:12.35ID:OWq0OAGD
>>6
ぷそテンパという言葉が定着してから逝って欲しいだけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:23.95ID:fQ2Mikl4
>>6
潰したのは運営というアホ状況がここ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:49.05ID:OWq0OAGD
あげ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:45.13ID:ITYgJsIU
60Gを確保出来なかった
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:58.67ID:OWq0OAGD
あげ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:12:03.36ID:0OT93BTG
孫が腕が6本でトカゲの尻尾が生えているアイドルの女の子で、将来の夢は自衛隊に入隊すること
その孫の好きな男の子は10台なのに頭が禿げていて、何故か外患誘致で公安に捕まっていた
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:16.30ID:OWq0OAGD
あげ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:25.14ID:CnGU7yPs
引退したのにこの手のスレが立った瞬間レスできるほどネ実に貼り付いてる奴wwww
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:18.64ID:lo2//fnp
>>18
若者がごそっと引退して味噌っ過疎
アイツ等はスパッと見切れるが、オッサンはつまんねクソクソ言いながら火トカゲだけINしたりネ実で文句だけは言うwww
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 14:01:49.48ID:l0qTHthd
田村が実在していなくて絶望したから
田村は実在していないのでこのスレがPSO板にマルチポストされて転載コピペされることもない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:09.90ID:OWq0OAGD
あげ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:19.42ID:GhJyh1SN
緊急に合わせるのが大変だから
オンゲなのにいつでも遊べないから
生活が緊急に合わないから
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:51.68ID:bAUE1vbf
緊急に合わせるのめんどくなった
能力付けめんどくなった
金策めんどくなった
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:46.23ID:X35EuQZp
黒砂漠に移住した
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 15:25:14.71ID:F1fOv1d1
ネ実見てみたらつまらないって意見が多かったからつまらない気がしてやめた
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:05.82ID:OHm5aQvL
一旦アンインストールしたら復帰に50GBもDL要求してくるから
これのおかげで簡単に辞められるわwwwww
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:42.98ID:dFosL+J5
緊急に合わせる生活に疲れた
過疎ってものが売れない
レアも出ず何時間もマルチやって、野良の下手な人にイライラしてくる
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:48.54ID:pVOonLLE
なんであの最悪と思えたEP4を超えられるんだよ
天才かよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:18.52ID:xnpkwXMp
S武器作るのが面倒&緊急がワンパターンすぎで、いい移住先(MHW)ができたので^^
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:57.58ID:eOUHN9Cm
・暴言木村
・勘違い酒井
・気持ち悪い一太郎
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:52.63ID:T5VE+UxQ
EP4の途中からEP5まででフレがみんなやめて1人になったから
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:59.16ID:XX8G9kF8
ヒーロー?星14
でもそれ下方(他の上方)でゴミだよね

お わ り
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:55.60ID:+2DYDO1I
屁 は 消 え な い
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:25.73ID:OG125/ZY
お前ら廃人とのお付き合いがつかれたからw

お前らに朗報 ついにお前らWHOにも認定されたぞw
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000024-asahi-soci
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:00.58ID:p7HeYzOZ
ヒーロー
ダークブラスト
宇野のストーリー
男服に対して需要がないとかいう発言
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 20:19:30.29ID:OWq0OAGD
あげ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:04.98ID:KAVgBEeB
元々対人や対戦や競争は嫌いで協力が基本好き
経済が一元化するのは競争化

その他
ヒーローゲームで火力競争雑魚排除
緊急&オートマッチングで更に協力性を排除

レベルを上げて装備を整えてもその先にあるのは無言で敵を殴り倒すだけ
これ、もうNPCがそれなりに有能なオフゲで良いです
頑張った先に求める物が何もないと分かり、エステはMMDのMOD作成を鍛えた方が良いと感じた

もうここ(PSO2)には何もない…
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:10.91ID:OWq0OAGD
あげ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:22.27ID:fwv5bRw+
ヒーロー1強からのダークブラストで完全に冷めた
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:07.28ID:URasyG/K
信者といってもよかったが
バニが帰ってこないと分かって完全に折れた
それだけを希望にしがみ付いてたが無理
HMSKの不幸を祈ってる
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:57.64ID:1ZCLyYaG
ダークブラストとかラコニウムとかキャラクター自体の強さを潰していくのが意味わからん見た目まで潰してるし
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:19.03ID:gQDFpNz/
あげ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:54.57ID:e7AnRt5T
不満は溜まってたけどとりあえずヒーロー続けてたけど、半年間下位職の調整しかしないっての聞いてもういいやって思った
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 12:49:04.55ID:WKavoX9S
既存職の一斉下方でやめたわ、一生懸命装備整えてたのが馬鹿らしくなってな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:35.84ID:hGUEOPbM
出張で一ヶ月の間に日本中を移動繰り返してたら
向こうで勝手に不正アクセスだの規約違反言われて
問い合わせしてんのにアカウント停止されたんだけど?
航空券とホテルの領収書とか確実な証拠も出せるんだが
たかがゲームにそこまでしたくないし諦めた

とんがったサポートしてるからユーザ離れ起こすんだよ
ほんと馬鹿かよこの会社
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:19.55ID:gQDFpNz/
あげ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:02.32ID:+cJonSlz
EP5の公開PV初めて見たときは馬に乗って戦うの想像してたわ
ダークブラストじゃなくて馬とラコニウムで高速移動&攻撃できるシステムにすればよかった
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:48.48ID:gQDFpNz/
ほしゅ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:09.70ID:wSjxBIeS
3つの武器だけに上級職付けるんじゃなくて全部の武器に上級職作れば良かったのにな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:28.25ID:l6TKNKAz
バランスを名目に自分たちの都合で上方下方の修正しるのを当たり前の様にするから。
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:32.54ID:vL+EiopS
クラスにこだわりのない強職イナゴだから>>54はまだ耐えれたが>>53で俺も逝った
さっさと上位職追加しろやボケ共
そこからインチキ挙動ゆえにマッシブ乙女で殴りあうゲームやめて
上位職専用で調整しガード、カウンターを狙う新難易度作れば復活へワンチャンなのに
ギジュツガコストガ?じゃあこのまま震度家屋
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 19:25:51.13ID:gQDFpNz/
保守
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:26.84ID:HiG8GeoR
いわゆるss勢だったけどさすがに飽きてやめた。
そして黒い砂漠に移行しました()
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:05.38ID:bsv2Dklw
東京

馬鹿かと思った
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:20.62ID:7E0R/3bZ
つまんねえからやめた
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:39.32ID:RTiXHcvd
赤い龍で何も出ないから。皆は売るほど出るというのに。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:07.47ID:AJeJHn0/
特別理由があるわけじゃない
むしろやる理由が見当たらなくなったんで自然とやらなくなった
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:00.18ID:gQDFpNz/
保守
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:08.22ID:1oFabhh/
時間拘束されるのがつらすぎる
期間内にコレクトも集められないし遊びなのに苦行に近かったから自然と足が遠のいたわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:17.00ID:gQDFpNz/
保守
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:43.22ID:J4A6P26g
コレクトは、一回で2.3ぼん分溜まるぐらいで良かったよな…
それでも、時間合わせてログインしてアイテム整理してブロック移動して転職してレアブースト使って数秒違わず受注して、かなり大変
無職でもキッツイのにw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:22.42ID:/EOnTAM7
あー緊急ごとのアイテム整理もほんとうんざりした
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:31.60ID:TmMNK5qb
保守
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 08:41:45.95ID:ZCdFsavh
極力現金は入れずにできることだけしていようと決めたのはゲッテムinだな
もうサービス継続は不可能と普通に判るもんな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:51.93ID:vmSwP2bc
宇宙感が良かたのに

急に地球、異世界ファンタジーだもん
日本語すらおかしい、アホ宇野

あとは3馬鹿


酒井が100の提案の内99は却下してるらしいから
最終決定権だけ持ってる酒井が駄目なんだなー


トレンドがズレてるセガの伝統やな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:29.70ID:wlWwgM5V
緊急以外が完全に死んでトカゲ来たときくらいしかインする意味もないし、どっちみち武器の更新することくらいしか出来ないから自然とフェードアウトするんだよな

今まで作ったコンテンツ全部殺してご苦労さんだわクソ運営が
砂漠でも始めようかなあ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:41.36ID:TmMNK5qb
保守
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:34.79ID:FEkei4LM
>>61
発想が濱崎だなぁ・・・
上位職そのものが間違いだったんだ
チートクラスをさらに追加してもしょうがない
打射法の上位である屁があの強さなら
ロッドウォンドブーツの法の上位はどうなるんだ
ノンチャテク1発で画面内の敵が一掃されるのか

>マッシブ乙女で殴りあうゲームやめて
PSOはアクションRPG。半分はアクションであり、もう半分はRPG
そういう選択肢があってもいい。
マッシブ乙女否定したがる奴にアクション好きのバカが多い
それでは酒井の言う最大公約数理論そのものだぞ
PSでカバーするからマッシブ乙女は取らない、
戦略(スキル)でカバーするからマッシブ乙女は必須、と
各人の多様性を認めてこそのアクションRPGだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:23.90ID:fPxY1MEn
>打射法の上位である屁があの強さなら
>ロッドウォンドブーツの法の上位はどうなるんだ
>ノンチャテク1発で画面内の敵が一掃されるのか
まぁバランス型の上位が屁として
打の上位は超スピードの突進技から1フレーム辺り500%〜1200%位の脳筋
射の上位はマルチロック超射程ヘッドショットとか区画1つ分位焼き尽くすランチャー
法の上位はノンチャリキャほぼなしの複合を複数使うキチガイ
位しか残ってないんじゃね?
つか屁が基準だから打射法基本三職の特化なんか作れねーよなもう
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:46.49ID:6cr/fajD
Foの下方
屁がテク使えるせいで細かい調整されても無理
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:41.05ID:TmMNK5qb
保守
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:40.11ID:VcCqzfbu
保守
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:37.91ID:33gifTXd
age
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:40.58ID:tVus6fYH
下方修整されて別の職にうつってからまた下方修整
時間かけて作った武器も無駄になる
辞めてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況