X



【PSO2】お前らがPSOを見限った瞬間書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:18.60ID:KHjvxiCC
ワイは我慢してたけどバスターでついに折れた
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:02.48ID:H1pFWoLP
EP4が唐突過ぎて違和感を感じていたところに来た交換システム改悪をみて

あ、こんな糞が通っちゃう体制にシフトしたんだw
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:21.82ID:T8Lh950a
ハード事業撤退とか言いださなきゃワンチャンあったと今でも思ってるが?
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:58.23ID:DryHZvaC
EP4は新規は誤魔化せたかもしれないけど元凶レベルの酷さだったな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:19.14ID:uyg0+yju
EP4末期僕
まぁバランス調整はやむ無しか
ヒーローもそれに合わせるとあれやしな
複合2分はやりすぎやろうけど撤回するやろ

EP5
バランス調整前の職ですら消し炭にするほどの強さで実装されたヒーローを見て唖然
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:08.01ID:keB6pnSX
ファンタシースターシリーズとPSO2は一切関係ありません
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:22.43ID:MRjg4d29
木村がユーザーがスクを買わなくなったせいで儲けが減っていると発言した時
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:39.23ID:GNOV6j70
復帰組なんでまだSS撮ったりは楽しいから見限ってはないが
EP5が少しも、1ミリも面白くないから客単価は下がった
普通ここまでユーザー目線で見れないものかね?
失言ありすぎなのもおかしいし盲目すぎる
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:32.35ID:BUU29VlC
シリーズ30周年のメモリアルイヤーに自分で泥を塗りたくった運営
未来永劫語り継がれるやろ
しんどけや
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:40.54ID:UgVyDM2K
ゴキまみれのポリ緊
ああもうこのゲーム完全に終わってるって心から理解した
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:46:43.34ID:haLHr5El
EP4からのうんこ状態でEP5からゲリ便化
多数の不満を持つユーザーが見守る中、放送されたアークスライブ
今知りたいこと、今のゲーム内の状態、これからの情報、わりと真剣に見ていた質問コーナーで
木村「質問?YESかNOで答えればいいでしょw」
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:32.49ID:XKR2nv52
つまんないバスター、ゴキブリ、夏まで下位職調整
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:00.75ID:SEp2T4IT
トカゲのゴミロック
アホ挙動
Fiは弱体どころかずっと超強化してる糞癒着
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:15.95ID:SEp2T4IT
まだポリタンは楽しかった
メリクリも糞ゴミトカゲ来るまでは楽しんでた
一気に全部のやる気なくなった
糞トカゲで
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:23.81ID:Hq4qNZr3
既存クエストのブーストしかコンテンツがなくなった辺り
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:46.06ID:3wlJUrGo
見限ったというかクリスマスくらいからいいコスが無くて課金しなくなった。今まで課金してたし勿体ないって思ってログインしてたけど段々その感覚が薄れてきたのが凄い分かる。

真剣この数ヵ月で課金額がグッと下がったプレイヤーは多いと思う。それくらい内容が薄くてコスなどキャラクリ周りも悲惨になってて良い所が無い。
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:06.41ID:mUeVNWG2
Heのタイミングで死んで、その後の対応で死体蹴り

「PSO」を見限ったで「2」限定ではないのが罪深い…
リリース時期に助けられて、先人の積み上げたブランドと信用を地に落とした
オフパコハゲは最大同接と多機種展開を実績としてこれから安泰なんだぜ、やってられん
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:39.47ID:APe4c5Ad
プレミアムセットの価値を上げて欲しい【対応完了】
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:01.74ID:aDDPuoY6
サモナー
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:50.16ID:MDVK/4gh
既存クラスの上方かな

インフレ加速は明らかだったし
こんなになってるのにHe下げないのを見た段階で
自分たちは間違ってないアピールされてるようでダメだった
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:01:04.33ID:WEiB+2q3
わからずオンラインモードやってて敵が強くて
森のドラゴン行く前にやめた
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:08:56.00ID:8XUVTL4A
運営が騒いでた下位職ガイジに屈した時
こんなブレブレじゃ続けても運営に振り回されるだけと察した
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:12:44.60ID:qoL3oqHU
月額プレミア軽視、HeFi以外大幅弱体化
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:54.80ID:/Awyxye1
今でもEP4は成功だと思ってる事
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:43.35ID:kgGotTj7
ハゲがプレイヤー目線の菅沼を追い出した時
アップデートの目玉が通常クラスの調整だった時
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:41.63ID:lUwq5mPv
バランスガタガタでバスターしか無いうえで新コンテンツが全然発表されないとき
そんでもってやけくそ調整の果てに移動PAでカサカサ徒競走オンラインの戦道でもう無理ニャウwww
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:00.26ID:Fw4zbOPL
屁 バスター ゴキブラ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:16.82ID:QiR+KFBa
勉強したんか。その熱意を他のことにも向ければ、お前はきっとすごい奴になるんだろうけどな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:18.29ID:UYvtamDO
EP5発表時
濱崎作成のバトルアリーナ異次元ソード判定から警戒してた
ヒーロー発表でソードあった時点でEP5は休止しようと思った。
まさかここまでアホな流れになるとは予想してなかった。
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:30.19ID:eKo7Uhlo
屁ゲーもゴキブリも受け入れてたが、下級職をひたすら調整する宣言と屁だけキャップ解放ハブる宣言でもうダメだ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:32.52ID:5E1nS8zA
インスコしてすぐ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:51.40ID:hcx1Nlnt
俺の娘の口から
「我が名はエルダー」
と野太いおっさんの声が聞こえた時。
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:48.04ID:Bsh+zcaQ
He実装からのぶっ壊れ1強だな
複数キャラ作ってそれぞれに打射法ペットで職を割り当てて適材適所で遊んでたから
その適材適所がなくなったことでゲームをプレイする意味がなくなった
多キャラ使ってこういう遊び方をしてた連中は同じような理由で引退してると思う
てか、久々にネ実3覗いたら盛大に荒れてて草も生えないんだが
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:32.66ID:J+Pn8LKP
頭おかしいのが1匹で頑張ってる
すぐ鎮火するよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:12.86ID:m9jyUtkx
見限った瞬間を書いても意味がない
もうスレで何を書こうが不純物だらけの継接ぎゲームは綺麗にならない
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:24.73ID:utD84+2I
あくまで堪忍袋の緒が切れた瞬間であって
その前からちっちゃな不満はぽつぽつ溜まってたわけだしな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:21.68ID:WhMO3yDp
ヒーロー1強とフリー強制バスターの凶悪コンボ
ライディングですら人がいたのに信者も逃げ出すEP5
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:08.22ID:N6azwqXy
TCG発表で目が覚めた。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:02.69ID:jnOiVOjd
見限ったとは違うかもしれないけど別のネトゲが大規模アプデしたから3年ぶりに復帰した
キャラに汎用ビルドや特化ビルドと言った遊び方が無課金で構成出来て考えるのが楽しい
武器も同じ武器カテゴリ内で個性がありビルドも組む事ができる
緊急クエストみたいなのはあるけどスルー余裕なくらいの作りになってる(緊急ゲーじゃない)
クソみたいな外人やバグがあって不満はあるけどそのまま嵌まってPSO2はフェードアウト気味
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:13.20ID:db8tZORg
木村が固組努怠とか言った時
サービス開始から言われ続けてたキックやらPT募集周りのシステム全く追加しない上での発言だからな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:03.83ID:UfSxyEQw
バスター実装から1週間後くらいにログイン中のチムメンめっちゃ減ってるの実感した時
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 02:51:58.69ID:Awlf6/rv
16年の夏コミのオフイベ
こういうオフパコ路線やめないんだなってわかって完全に冷めた
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 03:05:17.69ID:+hhrwuoZ
1強にする為のバランス調整
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 03:26:38.82ID:8ckqWRi6
デウス弱体化でもうゴミしか残っていないと察した
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 03:55:51.70ID:CzRKuqse
EP4の東京と学園PSO辺り
エネミーが現代兵器で侵略者アークズここに際まれりって印象しかなかった
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 04:14:28.38ID:EDrY5Mmx
素材倉庫の詳細を発表したときだな
レンタルな上にプレミアムより高いのはありえない
普通プレミアムに含まれてもおかしくないはずなんだよな
値段もプレミアムに追加するのでプレミアムを¥1500に値上げさせて下さいとかならまだ納得はできた
だが実際は素材しか入れられない上にレンタル、しかも¥2000だったか?ありえんだろ
引き出さずに使えるとかドヤってたのみてこりゃ完全にダメだと心折れてアンチまでいかないが批判側に回るようになったな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 05:34:12.69ID:Yrvkm8Dv
pso2はそこそこ好きだけどこの運営を嫌いになったのは
He一強、新クラスの押し付け(EP3のBoの頃からクソ)、オフイベ連発、緊急ゲーのごり押し、スクの無駄な水増し、フレとチムメンの引退ラッシュ
これろがどんどん膨らんで、もう信用出来なくなったな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 05:34:32.93ID:KD9aPts4
EP5下方かな
これはHe使わせるためっていう自分らの都合のためだけの下方だから今までの下方とは訳が違う
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 06:22:40.49ID:oWtygN3o
EP4からのサイコパスサカイオナニー2路線で見限ったわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:02:39.08ID:ncjekfp0
あまり深く考えずにやっても目につく問題が
多すぎる ヒーローも強いしヒャッハーしてたけど飽きた もういいよ、モンハンやる
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:13.92ID:x9qEvaQb
9月のいつだったかのアークスライブ、あそこがデッドラインだった
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:52.48ID:yBI01ADD
公式生放送がトリガだなぁ
先の展開を伝える貴重な時間の中で
実質アプデ無しの連続
− ★14追加
− 下級職バランス調整
− スクラッチ
− オフパコ

そりゃ萎えるわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:24.18ID:hDHOMqZz
大和を壊させるのゴリ押しで、それまでは曲がりなりにも応援はしてた酒井が大嫌いになった
対人戦の実装でPSO2そのものに萎えたけど、面白くなったら復帰はしようと思ってた
その後の下方&屁ゴリ押しとゴキブリ強行実装で、復帰の目は完全に潰れた
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:40:26.70ID:sp+sT7LD
バスタークエやろ
リリパ防衛もやが、めんどい
後星14でない
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:41:06.12ID:k6PMkdQB
ep4最後の弱体からのぶっ壊れHeの流れでウンザリ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:08.60ID:TT1GhbkT
ハンター レンジャー フォースの三本柱を捨てて
ヒーローなんて別ゲーで「新しいpso2」とか言い出した時

別ゲーやりたきゃ別のゲーム作れよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:53:08.14ID:Rw3Z8PBI
今になっても上位クラスを増やす予定が全く無くて、ずっと下位クラスを弄り続けると公言された時。

無駄な仕事でアホらし・・・
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 07:57:50.82ID:BSJV9eDX
やっぱり吉田直樹出てきた瞬間だな
あ、ヤバくね?と思ったのが現実になった
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 08:03:09.95ID:pp5nXdna
★10取引解禁からだな
せっかくとったゲキツナアタが売買できるようになってレアに価値が無くなったからそのままやめたわ
以来スレオンだけして運営叩いてる
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:45.18ID:6SRmugiG
幸子とギャザによるTA下方修正
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 08:34:46.69ID:8WyG8WIQ
田村がPSO板にマルチスレ立てして健気に一個一個選別して丁寧にコピペしていると知った瞬間
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 08:37:19.88ID:ZCdFsavh
素直に素材倉庫をプレミアに入れとけばプレミアだけは維持していたかもな
もうあらゆる項目でどこを切ってもクソになっちゃってて些細な気すらしてきたが
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:43.79ID:xaWycRKh
素材倉庫は最初はさも無料かのように言ってたよな
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:33.98ID:BnW8/7Eu
マザーだのシエラだの宇野リオキャラにハマってる馬鹿を見た時
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 10:03:17.09ID:J1VkYhxE
ハゲのカッコイイだるぉお!で
キャラクリゲーなのにあれは無い
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:35.86ID:aCdvkM4g
屁実装と下位下方だなぁ
それまでも積もる不満はあったけどep5でやっと運営はユーザーがやってきたことを平気で無為にしてしまう連中だと気づいた
とにかくep4と5がいろいろと酷過ぎる
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:07.31ID:cg0v1+u4
ナーフ前提の新職実装。
バランス調整の基本が下方。
まじくそ。
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:55.45ID:X9nkzVwF
EP4終盤にいきなり下級職下方修正するって告知打ち出してきた時
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:18.73ID:M0WQW2iV
ヒーロー一択の現状
ただでさえ飽きる作業のなかいろんな武器使って誤魔化してたのにもう無理
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:58.00ID:M0WQW2iV
ヒーロー一択の現状
ただでさえ飽きる作業のなかいろんな武器使って誤魔化してたのにもう無理
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:29.59ID:6KrD6vNB
ファイアーアームズ事件だな
あれで運営はユーザーを微塵も顧みない救い難い愚か者だと確信した
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:01.50ID:UYJlOEa2
>>29
これ
Hrとコレクト漬けに慣れきった矢先に
熱い下位職推し&自掘り推しで一気に馬鹿馬鹿しくなってやめた
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:17.27ID:3uZt9dHc
EP4から明らかに既存のファンを邪魔者扱いしだしたよな
そんなにラグオルメモリ(笑)うれなかったのが悔しかったんですかね
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:49:26.04ID:BJ6Ps6tD
常設クエストを止めて全部緊急オンリーにし出した頃かな
仕事やってる人間からしたら緊急時間に行けない事が多いんだよ
休みの前の日に朝まで石集めたり常設周回してた頃の方がまだ良いわ
何で自分の好きなときに出来ないんだよって思い始めたらやる気失せたわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:54:00.05ID:FzFnDKo8
よくこれでFF15にダメだし出来たなってレベルの完成度の低さを認識したとき
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:16.35ID:OU6RAhgT
ep4でめんどくさいだけで面白くなってないって状況でも見限らなかったけどバスターで折れた
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:03:33.38ID:yejkaE1c
ここ最近の運営のヘイト発言と
Hr実装で他職が敵に触れない問題が復活した時
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:36.46ID:mIlOZiyk
ソロ花
クリアできなくて、今後も緊急に高難度をぶち込んで来るんだろうなって思ったら一気に冷めた
実際はそんなことなかったし、バッヂのみだったらもうちょっと続けてたかもしれん
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:07:42.94ID:vQ8+yKvX
狩人支援コース、ギラウス、ラヴィ廃、進化武器、不退
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:30.50ID:X9nkzVwF
>>95
社畜の連れが結局フォルニス1本も完成させられずに夏くらいからインしてねーわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:45.24ID:X9nkzVwF
屁の軍勢に紛れてFoでデウス行ったとき
ほぼ攻撃する暇がなかった
チャージしてたら竜首折れてた
そっとアンインストールした
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:13.66ID:HLqigawq
アイテムやら特殊能力やら過去のものが邪魔に感じゲーム内が目茶苦茶になってから見限った
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:28.62ID:A1wTHoO6
+35因子発表があったあと余暇を全部緊急にあてても作れなかったときだな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:39.01ID:BJ6Ps6tD
>>101
分かるわ
俺は強化大和のとき頑張ってセイカイザー作ったけど1本がぎりぎりだった
あれ作ったのが最後の炎だったな
武器は早いペースでアップグレードされるからもう無理と悟ったよ
その後の電撃イベントは全部緊急で絶望して発表されてからインするのやめた
野良でやるのも楽しみの1つだったのに運営が放送で野良否定の固定作れ発言したのも効いてたしな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:58:23.38ID:5l64rrDd
様々な要因ありすぎてわらう
運営が墓穴コンボしすぎ
固定努力、ボクソンや素材倉庫など沢山の種をまいて今どんどん芽を出し花を咲かせているのだな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:39.63ID:ZLYaHSA9
EP4からが糞すぎてついていけない
糞糞の糞だわ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:03.39ID:1UF75BGK
一度目
EP3時アルチや緊急で狙いのレアが出せない状態なのに効率出されたから想定外です→露骨な調整
DF12のクソみたいなばら撒きで萎えて休止

2度目
Ep5、露骨な弱体、バスターごり押し、ブレッブレな運営スタンス、失言、緊急ゲーというクソ仕様
マザーくらいからレイドもうんざりしてたのにごり押し、トカゲでもう萎えたわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:44.20ID:L+yVZSW4
準廃による野良部屋初心者狩り
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:04.85ID:1DD42sJE
ストーリーでわけわからんまま始まったソロバスター
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:55.52ID:arResAX8
初心者狩り

廃「手伝ってやるよ」

初心者待たず敵スルーボス直行

ボス討伐完了のBGM

廃「おつかれ」

その後、初心者はゲームをやめた
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:10.51ID:yLzyVusa
EP5
テンポの悪いバスター
上級職はHeだけ
ダークゴリラ
下位職全部弱体
レイドラゴンの大砲
ストーリーにバスター
EP4
レアを殺したコレクト
ヒツギ
PS4民をPCブロックに入れたこと
マザーの前半戦
EP3
マガツ修正前
El&Gu弱体
わけわからんアウロリ
EP2
Br実装時のカタナ
ヤケクソのGu調整
EP1
必滅
ぽっと出クーナ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:35.96ID:Ekv4wsc2
初心、初級者狩り
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:45.29ID:3zeCVd6P
>>116
EP4に、エキスパートブロック実装で魔境と化したXHブロックも追加で。
XHで時間切れで緊急失敗もザラだったw
SHだけでもコレクト完成出来るようにすれば、SHでやれで済んだのに。
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:30:15.32ID:W8Ws7/8Z
ほんと一言でいうならマジ初心者狩りが酷い、しかもそれに気がついてない馬鹿が多い
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:36:22.91ID:hxCSIJSA
寄生と癒着の直泥14所持

宝くじ以下の確率は今時ありえんぞ
ソシャゲでも天井は用意されている
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:07.11ID:LBA8rFth
見限った…とは少し違うのかもしれないが
単純に飽きたのとリアルが少しずつ充実してきて
いきなり目が覚めたかのように冷めた。
急にキャラのssとか見てなんか虚しいというか
何やってるんだろう?という状態になり
そんな自分が気持ち悪いとさえも思った。
装備もまあまあ整ってて14もドロップして
ゲーム内でそこそこ良い環境にいたけど
思いきってアイテム全消しからの全キャラ消して引退する事に。
今まで本当にありがとうな。
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:14.90ID:Ekv4wsc2
これとほぼ同じことが行われてた
DQXはマイスターとか注意するユーザーがいるがクソゲは全員無視

初心者狩り
http://dqxmypace.blogspot.jp/2017/08/blog-post_18.html?m=1

思い当たるやつはクズ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 13:44:12.27ID:BnPDPVGO
アリーナの破棄BAN
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:45.89ID:zHgUTukz
がちゃの何の役にも立たない物をどうにかしてって要望に対して、木村のハズレは必要なんです発言かな
今後内容を検討しますとか言うだろ普通・・・思考がテキ屋とか福引と同じレベル
仮に1回200円のリアルガチャやってまったく内容違いで意にそぐわないもん出てきたら二度とその店行かないだろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:49.68ID:0x69eLzJ
正月のスク
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:26.77ID:FEkei4LM
Br、ウォパル実装直前のオフイベでTA勢を運営に入れてる、と誇らしく語っていた時だな
STGや格ゲーの上級者が作り手に回り、
連中基準で作られる高難易度化の果てに新規お断りになり、衰退していった歴史に学ぶことなく
愚行を繰り返そうとしていることに失望したよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:42.66ID:fPxY1MEn
ガチのTA勢がホントに開発に居るなら魚TAとか言うゴミクソは生まれなかったと思うんだけど
まぁ三國志で青豚開発に入れてるセガだしランカーが調整したら駄目なんだろうな
実際PSO2はクエストが死んでるし三國志は対戦が死んでる
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:15.55ID:hlA1Akgs
ご理解いただけた様で何よりです(笑

どこの誰が理解したのか言ってみろタコ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:15.73ID:4fcqhjTF
TGSの時
直前のゲーマニ炎上で1日目のビジネスデーガラガラで業界からも無視されてるにも関わらず信者がビジネスデーだから人居なくて当たり前だ!5年目のゲームに何期待してるんだ!とか喚いてた(同じくらいの期間運営してたFFブースはビジネスデーでもそれなりに混んでた)事と
2日目に一般公開された時に牛歩戦術で混んでるように見せたけど、ビジネスデーの時の縄柵の範囲が半分になってたのにも関わらず
信者は「混んでる!アンチざまあ!」とかほざいてた事と
生放送の酒井の腐れ言い訳からのコンパニオンに混じってピースとかいう屑行為の
トリプルノックアウトで
ダークブラストも男女で違いは無いと知った俺は、そっとPSO2をアンインストールし、名前がついたファイルとPSO2とnPro関連ファイルをゴミ箱に入れた後、完全削除をしてPSO2から離れた
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:24.25ID:QDgBBgna
複合3種リキャスト分ける発表やな
マスタリーとってないし弱点ですらない複合撃つためにパレット2つ余計に潰されるとか
なんでこんな嫌がらせされてまで続けなあかんねんって

こんなめんどくさいFoするより上級職とやらでテク撃とうと思ったら
ここでもテクで屁ゲージ貯まらんとかいうBOXON
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:25.00ID:Ee7kwqJf
惑星探索といいながら決まった道をぐるぐるして、その星の生物を殺害しまくるだけのゲームって認識した時。
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:08.48ID:a20q7rt+
EP4の開幕時の不祥事の連発がターニングポイントだな、
その中でも個人的に象徴的だったのは大和の炎上

そりゃ、菊紋のような歴史的・心情的に重みのある印章類を、
あんな扱いすりゃ炎上するに決まってるだろ馬鹿じゃねーの
一応なりともデザイナー上がりの酒井は、その辺教育受けてるはずじゃねーんかよ
その酒井が主犯ってのがもうどうしようもないと思った、後の怪文書で死体蹴りだし

EP3の糞ストーリー(仮面によるPC乗っ取り)や、
EP4の冒頭時点で絶望敵な品質だった糞ストーリー(ヒツギ様主人公)と合わせて、
もうこの運営、自分の公開オナニーしか考えてないんだなと思って見限るには十分だった
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:10.75ID:L6PiYzV1
コレクトシートが期間限定で逃したら貰えない→緊急張り付き前提だったりすぐ上位互換武器を実装したりクラフトを見捨てた辺りかな…
あと生放送の謝罪してくださーいで本格的に心折れた
今でもまともなゲームに戻るなら今でも戻りたいけどフレンドはほぼ全滅してるしなぁ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:06.13ID:HFD51H2J
EP4から激増した不具合や失言を耐えた末にEP5の屁とクソバスターでトドメをさされ、
盛り上がり的にはEP4がピークで、あとは右肩下がりでフェードアウトしていくゲームだと確信した時だな。
もはやこんなゲームの中で他者にマウントを取るために労力を割く価値すらも感じないし、
ゲームがこんな状態になってもまだ必死に煽り続けてる奴らは色々凄いと思う。お山の大将かと。
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:52.96ID:fPxY1MEn
>>132
nProは削除してもレジストリにゴミを残すからそれだとシステムにゴミが永遠に残るぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:52.37ID:e7X/rUn2
EP5実装時に「あっ、もうだめだ。」ってなって離れた。
プレミアム課金して毎日インしてたのに最後は本当にあっけない。
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:47.05ID:4fcqhjTF
>>138
ちゃんとレジストリにもサーチかけて削除したよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:34.34ID:hj05ySW8
倉庫パンパンで身動き取れねえ時にボクソンでフィニッシュだったな
唯一期待してたアプデがアレじゃ先ねえなって思って逃げ出したわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:09.32ID:IMF9dqq5
自キャラかわいかったけどゴキブリキモすぎて辞めた
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:48.90ID:dIxJI2YD
オイラはHr超えませんあたりだろうか、アレさえ言わなければまだ希望が持てたんだ
思えば崩壊自体はEp4の初めから始まってたんだろうな
菅沼が辞めた時、なんか運営に絶望して辞めた感じが伝わってきたけど、
今なら辞めた理由もなんとなくわかる、
ゲーム作りたい菅沼はPSO2が集金装置になるのに耐えれなかったんだろうな

ソシャゲの開発者向けの説明会なんかに行くと、いかにユーザーがバカで愚かで騙されやすいか
いかにバカなユーザーにじゃぶじゃぶ課金させるかを吹き込まれるそうだ
酒井か、もっと上の連中か、そういった説明会に行っていろいろ吹き込まれたんだろうな
でも、それって実際に説明してる内容は極端な短期回収モデルだから、瞬間的な収入は確かに高いんだけど、
長期運営するとすごいペースで人が減って、早期終了、ペイできるかどうかは知らない。
でも短期的な収入は高いから最初の何か月かの実績はこうですよーっと、おいしい内容だけを説明される。
いかにもうけを出すか、いかに搾り取るか、不便にすれば人はお金を支払うとかそんな感じ
そんな甘いモデルじゃ最近は即死しちゃうけどね

まぁ、ここまで全部憶測だけど、Ep4はまさしくそうだったろ?
1クリック詐欺みたいなペットの回復、リセットしないと3日間何もできないコレクト
50円から始まり最後にはとんでもない値段になるスタミナ回復
釣り→採掘して最後の1回しかフィーバーで掘れないギャザリング フィーバー時間残っててもログアウト
緊急トリガー売り出したらその緊急は激絞り トリガー買ってね♪
確かにEp4は最初ものすごい収入があっただろうね でも10年続けるゲームが採用していいモデルではなかった
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:18:18.35ID:Y0TKzqer
幻惑の森をとっておきで出してきた瞬間
使い回しばっかり
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:28.66ID:H4N5A1c5
ヒーローに合わせてクラス下方して「使え」って強要してきた時
その前のep5が異世界ファンタジーとか紙芝居とかの情報で萎え気味だったけど
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:45.62ID:32RyVXpi
コレクトシート実装の頃からだんだん萎え始めて気づいたら引退していた
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:53.42ID:oABeo4rI
ドラクエ10の4.0
・ドラクエ10通しても屈指の神ストーリー「メインストーリー」ボリュームは8時間の大々ボリュームで遊びきれない
・何回でも何千回でも周回できる「アストルティア防衛軍」ヴェリナード酒場は連日キャラが表示しきれないほど沢山の人だかり。報酬も最高
・終わらないエンドコンテンツ「白宝箱」すでにこれだけで400時間プレイしてる猛者もいる誰もが認める神コンテンツ。狩り場は取り合いまで起こるほど古き良き時代のMMOを彷彿させる神々のコンテンツ
・新たな戦闘プレイスタイルが確立新職業「天地雷鳴士」福の神でハンバトを差し置いて大活躍テンプレ職となる
・駆け引きが楽しい「バトエン」相手が☆だらけでチャッピー貴族でフルボッコすると脳汁プシャー!今は亡き力カスが生んだ奇跡の神コンテンツ
・シリーズ屈指の人気ボス「ギュメイ将軍」まさかのアクセも神アクセ
・16種類新追加「新武器盾」中でも雷竜の大盾はサービス終了まで使える神盾
・ついに限界突破!「レベル上限開放レベル100」一気に強くなる
・数々のレベル上限開放「釣り、リーネ」よりキングサイズが釣れやすくよりラッキー合成が出やすくなって神
・無限の可能性「顔コーデ」メガネをしてピアスもできるようになった神
・おしゃれさんも大満足「いろいろな色のくちべに」
・人間男も大満足「大人←→子供」人間子供男が大量に増えたのは言うまでもない
・遊びきれない数の10を超える膨大な量のサブクエストさらに報酬が素晴らしい季節クエお正月アンドクリスマス
・あの人気キャラを掘り下げ「リーネのセレブな日常」まだ1話のみだがリーネのキャラの意外性が最高におもしろい。報酬もスキルブックと抜かりなしさすが安西神
・新たな課金ドルボと課金ハウスに課金おしゃれ装備と盛り沢山
・4.1は2月の神アプデ間隔、内容は4.0を超える大々ボリューム

一方FF14は?
絶だけ?マ?wwwwwwwwwwwwww
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 01:51:36.03ID:HTZz6Kza
PSOは見限ってないよ大好きだったからね
PSO2はうんち
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 05:07:57.81ID:NS9hvJo5
緊急ゲーに飽きて一時期狂ったようにバトルアリーナやってたんだけど、友達に似たような雰囲気のスマホゲー教えられて止めた。

クエストは楽しくないしアリーナはチーター割りといるから萎えかけだったせいで特に後悔も無かったのは良かったかなと
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 05:50:43.83ID:58V5EAu6
溜まった不満が器から溢れてるだけだから溢れた分拭われてもさ
器の中には飲み干せないレベルで不満がなみなみと注がれたままなのよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 05:52:47.17ID:58V5EAu6
このクソまずい不満を飲み干すには何か加えて味を変質させるとか
このクソまずい不満にあうおいしいものがないと飲み干せない
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:39.52ID:I7uke26o
エルダーペインオメガ実装時のSSでHeが持ってたとこ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:51.31ID:+9tue0hc
屁実装によるイミフな下級弱体化
その辺りからイン激減して他ゲーメインにやるようになったな
クソ2勢は他ゲー行ったら迷惑かける低PS供の隔離所言われる理由もようやく分かったぜ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 03:08:13.86ID:qzExk/y2
>>134
これだわ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:12.28ID:W+7l5ufQ
木村が失言しまくったあたりじゃね
固組努怠とかボクラガソンとかゲーム内容どうこうじゃなくてプレイヤーと運営との信頼みたいなのにトドメ刺したし
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:37:17.87ID:gmRSvFNb
普通に考えたら

「PSO2は…基本無料!アイテム課金あり!で提供します」

この時点で見限るだろ?続けて

「皆さんは公園で喉が渇いたらどうしますか?ジュースを買うでしょう?同じことです」

こう来たわけだけどこれを聞いてもまだ見限らない時点で頭ヤバい
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:33.83ID:qq+LYceM
Pがハゲてるのを見た時
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 03:39:01.82ID:eahvT1wH
緊急メンテすらすぐしなくなった日
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:18:31.95ID:CLgrDsu3
スレタイPSOじゃなくてPSO2だろいい加減にしろ
俺はPSOの続編を出るのを今でも待ち焦がれているんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況